Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный побег / A Perfect Getaway (2009)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ripper777

Ripper777

Аватар (Вы можете придумать сами себе надпись)

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 30 March 2010 - 08:37 PM

Изображение Изображение

В фильме "Идеальный побег" за сценарий и режиссуру отвечает один и тот же человек – Дэвид Туи. Да-да, тот самый мистер Туи, который познакомил нас с космическим героем актера Вина Дизеля в фильмах "Черная дыра" и "Хроники Риддика". Но в своем последнем кинопроекте Дэвид продемонстрировал несколько необычный, отличающийся от мэйнстримовского, тип повествования с неожиданным раскрытием основной интриги в середине фильма, историю молодоженов во время их медового месяца на Гавайях, которые пытаются вычислить убийц, совершивших жестокое преступление на одном из Гавайских островов. Стив Зан и Мила Йовович играют молодоженов (Клиффа и Сидни) – в начале фильма мы видим несколько кадров с видеозаписи церемонии их бракосочетания, где друзья желают им всего наилучшего перед отъездом на Гавайи. Они молоды и полны надежды на долгую и счастливую жизнь вместе. По прибытию на Гавайи они решают совершить длительный поход к одному из самых отдаленных и красивейших пляжей архипелага. В начале путешествия Клифф и Сидни сталкиваются со странной и немного жутковатой молодой парой (в исполнении Криса Хемсворта (ему вскоре предстоит стать легендарным Тором) и Марли Шелтон), которая тут же испортила им праздничное настроение – парень обижен до глубины души нерешительностью Клиффа и Сидни при просьбе подвезти их, и они расстаются. Позже наша бесстрашная пара встречает Ника (Тимоти Олифант) и Джину (Киле Санчез), еще одну молодую, но готовую к "приключениям в дикой природе", пару. Они решают объединиться и продолжать путь к пляжу вместе, при этом не забывая свои подозрения по поводу "жуткой парочки с большой дороги", которые, по всей вероятности, пару дней назад зверски убили других молодоженов на Гавайях. И тут же возникает основной вопрос, который зрители вероятно задавали себе во время просмотра ленты – а какая именно пара являются настоящими убийцами, и что произойдет с нашими героями, как только правда выплывет на поверхность. "Идеальный побег" состоит из двух разных частей – постепенная подготовка зрителей к раскрытию личностей убийц и цепочка событий, которая последует за этим. Вплоть до развязки в фильме множество напряженных моментов, которые на самом деле немного забавны и курьезны. Тимоти Олифант (тот самый Хитмен) постепенно выходит на первый план в фильме (насколько я могу судить) – он такой милый и потешный во время сцен со Стивом Заном, играющего начинающего сценариста, что это своего рода первый намек публике на несерьезность сюжетной линии, которую мы восприняли с начальных титров фильма и слепо следуем за ее вялотекущим течением. Что для меня не стало сюрпризом, так это развязка фильма, и откровенно говоря, я считаю ее неприемлемой тем событиям, которые происходили перед этим. Я бы предпочел более традиционный исход событий, что присуще фильмам подобного жанра, а не Шьямалановский стиль повествования и придание сюжету некой загадочности с последующим неожиданным unhappy-end'ом. Тем не менее, все "до" и "после" развязки мне как любителю острых и незабываемых впечатлений доставили истинное наслаждение, но мой воспаленный мозг все равно отказывается принять некую надуманность и противоестественность кульминационного момента фильма. В целом, "Идеальный побег" достаточно неплохое кино – особенно порадовал Тимоти Олифант, эдакая ходячая харизма проекта, Мила Йовович, все такая же привлекательная, как и прежде, замечательно справилась со своей ролью, на Стива Зана всегда смотришь с юмором, а Киле Санчез просто божественна в своей ипостаси (особенно первая сцена в фильме с ее участием – обнаженная Киле в лучах солнца у водопада на одном из Гавайских островов (ммм…кто же об этом не мечтает!).

Изображение Изображение

Понравилось 6 пользователям:
lenchik134 , Frutti , LLL , akula , Карбофос , Callous

#2 Callous

Callous

Железный человек

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 1459 сообщений
  • 2943 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 13 April 2010 - 07:30 AM

Офигенный фильм! Мне понравился своим ходом событий и неповторимым развитием сюжета!

Понравилось 1 пользователю:
Ripper777

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных