Значит по порядку, что могу сказать по этому поводу. Значитца, ну во первых эта с позволения сказать франшиза умерла на 2 максимум на 3 серии. Однако я зарекся смотреть все серии, я даже щас и не вспомню почему, но тем не менее факт. Насчет предыдущих серий: первая серия (как это обычно бывает) была интересной и необычной, все последующие серии уже не такие, однако у всех были свои фишки. То есть во второй части была крупная авария, там примешали людей из 1 части, вобщем она мне понравилась также как и 1 практически. В третьей серии также совсем другая история, поломались американские горки, чувиха всех спасла + фишка, что она делала фотографии в парке развлечения, а потом юзала их как подсказски, 4 часть - авария на автогонках, уже честно говоря высосано из пальца, я даже не могу сказать, в чем там была какая-либо оригинальность, но что-то там было интересное, хотя фильм - полный провал. Наконец возвращаюсь к 5 части....Ммм, вобщем, графика "нулевая" то есть если б рисовали мультик и то правдоподобнее было бы. Но самое главное, до конца фильма, оговорка, практически до конца фильма я плевался и смотрел просто копию первого фильма, с той разницей, что уже не свежо совершенно, все это было. Однако если досидите до конца, переварите где-то 1:20 фильма и не выключите, то я думаю как минимум 50 процентов посмотревших не огорчатся, что досмотрели до конца. Создатели фильма испоганили все, что только было возможно, перевели в 3Д, чтобы срубить бабла. Но концовка люди просто зашибенная и только из за нее можно поставить 3 балла этому фильму.
З.Ы. Забыл сказать, что актерская игра, как и во всех подобных фильмах конечно оставляет желать лучшего. Однако, ИМХО, Николас Д’Агосто(известный по сериалам Скорая помощь и Клиент всегда мертв) сыграл неплохо, а так как он главный герой фильма, то в принципе, только его игру и наблюдаем. Операторская работа неплоха, хотя и однообразна, Про сценарий и режиссуру в целом даже и говорить нечего..
З.З.Ы. Еще раз сделаю вывод (ну не умею я рецензии писать!!!! Просто такой порыв у меня

)Фильм на троечку, но если вы смотрели предыдущие части, хотя бы первую, то можете "купить" его на всем известных сайтах и посмотреть дома. Я думаю что он скорее вам понравится, чем нет, опять же ИМХО.