Перейти к содержимому

Фотография

Мои Черничные Ночи / My Blueberry Nights (2007)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 02 November 2009 - 06:43 PM

Вонга Кар Вая по праву можно считать одним из талантливейших режиссеров, а «Мои черничные ночи» - его первая работа с американскими актерами.

Это история о любви, о расставании, о людях и их взаимоотношениях.
Элизабет (Нора Джонс) узнает о предательстве своего любимого и решает изменить свою жизнь.
Джереми (Джуд Лоу) владелец придорожного кафе «Ключ». Свое название это заведение получило из-за банки с забытыми, потерянными или просто оставленными ключами, которые их хозяева могут забрать в любой момент.
И вот они встретились. Такие разные, но у обоих разбито сердце, вот только Джереми свою душевную пустоту заполнил «Ключом», а Элизабет… У нее теперь есть долгие ночи с черничным пирогом и разговорами с хозяином кафе.
Но однажды Элизабет исчезает. Она решает забыть человека, причинившего ей столько боли, хочет убежать от себя, от воспоминаний. Первая остановка – Мемфис. Здесь Элизабет работает официанткой и становится свидетельницей чужой любовной драмы. Арни и Сью. Ревность, мнимое невнимание, слишком разные взгляды на жизнь – вот, что становится непреодолимым препятствием для их любви. Сью в конце концов уезжает, но разве можно попрощаться с тем, без чего не можешь жить? А вот Элизабет пока еще не поняла, что без черничных пирогов и ночей с Джереми уже не может.

Следующая остановка – Невада. Здесь Элизабет знакомится с Лесли – профессиональным игроком в покер, шулершей и мошенницей. Она берет в долг деньги у Элизабет: если выигрывает – выигрыш пополам, нет – Лесли вернет ей ее деньги. Лесли выигрывает, но скрывает это от Элизабет. У Лесли своя драма. Семейная. Отец посвятил ей всю свою жизнь, научил всему, что знает сам, но дети, как правило, взрослея, уходят. И вот теперь от отца приходит письмо – он умирает. Но Лесли не торопится, она подозревает, что это обман, до последнего не верит в письмо, а когда все же решается – уже поздно. Отца больше нет. Эта история – история обмана, недоверия, одиночества и запоздавшего прозрения многому научит Элизабет. «Последние три дня я училась не верить людям. У меня не получилось. Иногда нам надо пообщаться с другими людьми, чтобы понять, кто мы есть на самом деле».
Элизабет возвращается в Нью-Йорк, где ее ждет Джереми, разыскивает ее и «обрывает» телефонные провода. Этот год позволил им обоим понять, как важны они друг для друга в этом мире полном отчаяния, одиночества и недоверия.
Самая трогательная сцена в фильме – поцелуй в самом конце. Столько нежности чувствуется в каждом прикосновении, каждом движении Джереми!
На мой взгляд, фильм роскошный. История, краски, музыкальное сопровождение, да и характеры героев отлично переданы актерами. В очередной раз Вонг Кар Вай постарался на славу.

Изображение
Изображение
Изображение
Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

Понравилось 7 пользователям:
Frutti , LLL , Callous , dinka1970 , Anuta , Карбофос , akula

#2 dinka1970

dinka1970

Нерожденный

• Знаток
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 37 спасибо

Отправлено 02 November 2009 - 07:02 PM

Мне совсем не понравился. Актриса из Норы Джонс неважная. Как впрочем и певица).
Но это мое субъективное мнение!

#3 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 02 November 2009 - 07:40 PM

я почитал и решил посмотреть, как посмотрю, напишу :)
Не слышны в мозгу даже шорохи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных