Jump to content

16 members have voted

1. 1. Нужна ли такая форумная викторина на КиноДуме?

• Да
      13
    • Нет
      1
    • не знаю
      2

Recommended Posts

Posted

Как сказано в газете "Нью-Йорк Таймс", о фильме вспомнили в новостных статьях от 19 декабря 2007 года, когда двое заключенных, 20-летний Хосе Эспиноса и 32-летний Отис Блант, совершили побег из тюрьмы усиленного режима (англ. Union County jail), в Нью-Джерси. Репортеры назвали это происшествие "побегом в стиле Шоушенка". Заключённые использовали фотографию девушки в бикини для того, чтобы спрятать следы подкопа и оставили после себя благодарственную записку, подписанную смайликом, адресованную охраннику, который, с их слов, помог им в побеге. Вскоре после этого охранник совершил самоубийство. 8 января, был пойман 20-летний Эспиноса. В момент задержания он находился в квартире недалеко от тюрьмы. 32-летнего Бланта арестовали 9 января, в Мехико (Мексика), где он скрывался в дешевом отеле.

http://www.youtube.com/watch?v=dOxIHrQoHro гляньте очень рекомендую :)
  • Replies 440
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Итак... перед началом суперигры по фильмы "Побег из Шоушенка" последний так сказать штатный вопрос, впрочем я его длинным сделаю :)
Изображение
Ходят слухи, что не Дюфрейн хлопнул свою пассию. Это сделали чужие руки. В принципе так и есть при чём дважды. Ибо во-первых действительно это сделал не он, а во вторых руки действительно не его, хотя по сценарию и принадлежат именно ему.
Внимание вопросы. Это руки НЕ Тима Роббинса, а другого человека, которые тем не менее выдавали за руки Энди Дюфрейна.
а)А что не так было с руками Тима
б)Чьи в таком случае вообще эти руки
в)Сколько раз (ну как минимум) мы видим эти мистические руки???
Posted
а) с ними все было нормально (надеюсь), просто на момент съемок рядом не было, эти крупные планы были отсняты в процессе постпроизводства фильма и вставлены в уже отснятый материал
б) это на самом деле руки режиссёра Фрэнка Дарабонта
Изображение
в) минимум дважды, когда в начале фильма он заряжает револьвер, а также позже, когда Энди вырезает своё имя на стене своей камеры
Изображение
Изображение
Posted
Infer - долго готовился к игре и то что именно им закончился предварительный этап по Побегу на мой взгляд символично, хотя будь на его месте Странник, было бы ещё символичнее. Ну а пока начинаем суперигру. Суть суперигры в различных ляпах и нестыковках... Часть из них скорее придирки, но об этом я буду уточнять, для каких-то хватит и одного кадра. а для каких-то потребуется поиграть в игру "Найди отличия в этих двух картинках". но для начала текстовый вопрос. Если верить Рыжему (нет, не Чубайсу) то получается, что 500 ярдов = 5 футбольных полей = почти 1/2 мили (его слова за кадром: 500 yards, the length of 5 football fields, just shy of half a mile). Внимание вопрос, а не кажется ли вам господа и дамы, что Рыжий немного попутал...
Posted
В одном ярде 3 фута, в 500 ярдах, естественно, 1500 футов. В одной миле 5286 футов, в 1/2 мили - 2643 фута. 2643 ≠ 1500
Posted
Не важнецкий был математик из Рыжика... следующий вопрос из серии "Могло быть а могло и не быть". В конце фильма арестованному надзирателю выдают Правило Миранды. В чём оно состояло и почему это то ли ляп, то ли всё нормально...
Posted
Правило Миранды (англ. Miranda warning) — юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное. «Вы имеете право хранить молчание...» зачитанное в конце фильма арестованному надзирателю либо ляп либо нет, потому что его приняли 13 июня 1966, в год побега Энди.
Posted
Следующий ляп. Состоит из двух картинок. смотрим ниже
Изображение
Изображение

Что за фонтан из трубы вы и сами знаете либо из фильма либо из его описания.

Внимание вопрос. В чём подвох этих кадров или завершения эпизода с выходом из трубы...
Posted
Ну косяк в том, что если фонтан так бьет, то значит добро в трубе было под напором, и Энди не смог бы пролесть по этому добру, потому что оно было по края) EnotSty, прекращай разрушать отличный фильм)
Posted

Ну косяк в том, что если фонтан так бьет, то значит добро в трубе было под напором, и Энди не смог бы пролесть по этому добру, потому что оно было по края) EnotSty, прекращай разрушать отличный фильм)

Верится с трудом, что можно проползти 500 ярдов (почти полкилометра) внутри узкой фановой трубы и не задохнуться. Но не будем гадать, займемся физикой. После того как наш янки-Ихтиандр пробил (камнем!) трубу, видно, что нечистоты находились под давлением, а герой потом выполз через открытое отверстие. Значит никакого давления не было! В трубе невозможно создать давление, если один из концов открыт - все равно что в дудку дуть.

Что касаемо разрушения мифов, то и на СОЛНЦЕ тоже пятна. Я бы конечно мог написать, что не считаю этот фильм шедевром, но не буду... в конце концов у меня есть много любимых фильмов и там хватает ошибок, но если скажем в Барри Линдоне была неправильная порода собак (да и та собака промелькнула в кадре пару секунд), то от этого отношение к фильму с моей стороны не изменилось... как-то так...
Posted
Теперь будет три фотки. На самом деле хватит и одной если хорошо помнить фильм или двух, если помнить плохо, ну а три так сказать для верности...
Изображение
тут мы видим начальника тюрьмы и некоего заключённого
Изображение
тут мы видим чьи-то ботинки... дизайн у них так себе. видимо сказывается юзабилити
Изображение
Ну а тут мы видим нашего главного героя... всего в шоколаде... Ну герой может и в шоколаде, но те кто увидит мягко говоря некоторую натяжку - будут в шоке... прости меня infer...Видит Дюфрейн - я не хотел ....
Posted
Натяжка из-за того, что габариты Энди, это касается размеров одежды и обуви, превышают габариты начальника, так что или Дюфрейн сдулся, пока лез по трубе, или начальник как знал и подложил его размерчик.
Posted

Натяжка из-за того, что габариты Энди, это касается размеров одежды и обуви, превышают гаьариты начальника, так что или Дюфрейн сдулся, пока лез по трубе, или начальнтк как знал и подложил его размерчик.

Браво и заметьте никакого гугла... как раз как Infer любит (смайлик)
Posted
Следующий ляп не совсем ляп а по сути придирка. Скорее всего именно потому не сразу будет понятно о чём речь
Изображение
Короче в тюрьме идёт весьма активная торговля сигаретами... В чём суть придирки?
Posted
Немного статитстики) Как ни удивительно герои фильмов курят примерно столько же, сколько и реальные люди (23,3 процента и 21,8 процента соответственно). И так же как и в жизни мужчины курят несколько больше женщин (25,5 процента и 20,5 процента), а белые - больше цветных (38,9 процента против 29,4 процента). При этом на фоне 20,6 процента курящих положительных героев "нехорошие" ребята курят почти в два раза чаще - в 35,7 процента случаев. Причем эта привычка в основном присуща обитателям "низших" социальных слоев (48,2 процента), в два раза реже (22,9 процента) на экране можно увидеть курящего представителя среднего класса и лишь в 10,5 процента случаев этим занимаются "сливки" общества. EnotSty решил придраться к тому, что в фильме курят раза два-три, а вот используют сигарнты, как валюту гораздо чаще. Как мы в школе фантики собирали, заключенные собирают сигареты, было бы еще интереснее если бы показали, что сигареты разных марок)
Posted
Курить вредно любому проценту любых людей... Как бы то ни было, а там где ляпы явные - указываю ляп, там где придирка - указываю - придирка. Что ж раз вам придирка показалась придирочной вот вам ляп
Изображение
тут начальник тюрьмы швыряя камушки случайно выясняет, что плакатик с тёткой какой-то не правильный. Ну то есть я сейчас не про изображение а про то что плакатик прям-таки нарисованный очаг в каморке папы Карло
Изображение
а тут наш вестник апокалипсиса (это я про майнкрафт) ползёт по заранее подготовленному туннелю...
Внимание вопрос... к чему тут можно придраться и на этот раз вполне себе честно придраться...
Posted
Как Энди ногами приклеивал плакат? Хотя можно было сверху приклеить, а потом подлезть, плакат из твердой бумаги и весел бы ровно, а может и подмазал клеем внизу когда залалазил.
Posted

Как Энди ногами приклеивал плакат? Хотя можно было сверху приклеить, а потом подлезть, плакат из твердой бумаги и весел бы ровно, а может и подмазал клеем внизу когда залалазил.

Несуразица с плакатом в день после побега в следующем. Энди не смог бы его закрепить в четырех местах, ведь отверстие в стене очень узкое. После того, как босс Шоушенка начал швыряться камнями, видно, что плакат закреплен достаточно прочно.
Насколько известно, Энди пролезал головой вперед.
Posted
Да смог бы, как я сказал и в фильме нет указания на то что он с четырех сторон присабачен.
Posted
Теперь вопрос который скорее всего таки Infer не поднимет, ибо либо нужно хорошо разбираться в машинах или таки гуглить
Следующий вопрос опять можно будет разрулить без гугла
Изображение
Итак перед нами красный пепелац в которой главный герой рассекает в конце фильма... Всё бы ничего но звёздочки - признак афериста а с этим авто не всё чисто...
Posted

Да смог бы, как я сказал и в фильме нет указания на то что он с четырех сторон присабачен.

Во первых если посмотреть на плакат как именно он присобачен то видно что присобачен он на все четыре копыта, но даже если и этого недостаточно, то посмотрим на скриншот где Энди лезет по своему туннелю и при этом прополз изрядно и за его спиной видно что сквозь проделанную им дыру скажем так идёт свет, особенно это заметно когда сверкает молния...
Что касаемо машинешки, то небольшую подсказочку дам. Это Понтиак. Такая понтовая машина. Модель не скажу иначе станет всё слишком просто...
Posted
Вообще-то допускаю, что найдётся кто-то кто даст более точный ответ... хорошо ещё одна подсказка. Это не просто понтиак. а понтиак GTO 1969 года выпуска. Ладно... на этот раз дам досрочный ответ но только в этот раз... тем более что после суперигры будет ещё и гиперигра где вопросы тоже будт по ляпам но на этот раз никаких подсказок с моей стороны Красный пепелац, на котором рассекает Энди, - понтиак GTO 1969 года выпуска. Энди склеил лыжи из Шоушенка в 1966. Герберт Уэллс отдыхает.
Posted
Следующая пара вопросов про самоубивцев
Изображение
Тут нашальныка начинает своё харакири
Изображение
тут однако финала... Традиционный для этой части викторины вопрос - в чём подвох?
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...