LLL Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Международное сообщество производителей 3D-фильмов признало картину "Жизнь Пи" лучшим стереопроектом 2012 года. А я как и многие смотрел фильм аж в DVDScr, тобишь снято в кинотеатре) Кусаю локти, второй раз смотреть не буду
lenchik134 Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 А я как и многие смотрел фильм аж в DVDScr, тобишь снято в кинотеатре) Кусаю локти, второй раз смотреть не буду 3-D действительно получилось очень хорошим, так-то я его не очень уважаю, особенно после третьих трансформеров, но в этом случае была приятно удивлена
Strannik Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Международное сообщество производителей 3D-фильмов признало картину "Жизнь Пи" лучшим стереопроектом 2012 года. Леш, есть еще полная режиссерская версия, мне тут по знакомству кадр кинули из нее
LLL Posted February 10, 2013 Posted February 10, 2013 Сегодня посмотрел фильм Невозможное(Lo imposible) Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года. В фильме сказано что фильм создан на реальных событиях одной семьи. Смотрим, смотрим, смотрим. Так как рассказывать что в ней и чему учит я не буду. Кинопоиск 8.054 1667 IMDb: 7.70 (33 378)
Аполинария Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 «Жизнь Пи» Фильм необычный. Действительно, отражает жизнь особенного человека, который смог противостоять всему на свете. Мальчик ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ от начала до конца! Очень красивая картина в плане природы и массы сюжетов из животного мира. Очарователен Жерар Депардье со своими колбасками и соусом (и тут двигает кетчуп «Heinz»?) Но история жуткая. Юмора такого я категорически не приемлю. Хотя, фильм, конечно, «зачётный», его полезно посмотреть каждому. «Толстяк на ринге» Не люблю я фильмы про школу, но тут, по содержанию, вполне приемлемый лёгкий сюжет для отдыха. Про бои, типа М-1 (но там какие-то UFC, не разбираюсь я в этом) и «про любовь», объект мечтаний – дама в исполнении Сальмы Хайек. Учитель биологии, педагогически выгоревший, абсолютно равнодушный к своей работе, попал в обстоятельства, которые разбудили в нём не просто хорошего учителя, а ещё и надёжного друга, победителя, кумира и покорителя женских сердец. (Поцелуй через сетку шестигранника – супер!) Ну, один раз точно можно посмотреть. «Билет на Вегас». Очень слабый фильм. Не профессионально (точнее, профессионалы-то, может, и были, но вытянуть кино на уровень не смогли). Не убедительно. Не оправданные затраты на привлечение иностранных актёров и съёмки в Л-Вегасе. Жаль потраченного времени.
Anjelika Posted February 27, 2013 Posted February 27, 2013 Сегодня посмотрел фильм Невозможное(Lo imposible) Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года. В фильме сказано что фильм создан на реальных событиях одной семьи. Смотрим, смотрим, смотрим. Так как рассказывать что в ней и чему учит я не буду. Кинопоиск 8.054 1667 IMDb: 7.70 (33 378) я тоже посмотрела.. хороший фильм, даже заставил кое-где всплакнуть..
Аполинария Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Тоже под впечатлением от фильма «Невозможное». Реалистичные съёмки. В центре повествования семья Бэннет: муж, жена и трое сыновей, приехавшие в Тайланд в канун Рождества в 2004 г. Прекрасный отдых в райском местечке прерывается страшным цунами. Повсюду хаос, разруха, смерть… А дальше рассказывается о том, как Бэннеты пытались выжить, противостоять стихии и найти друг друга… Думаю, все Бэннеты остались живы потому, что у их семьи был ангел-хранитель в образе светловолосого малыша Дэниэла, которого спасли Мария со старшим сыном. Когда этот Дэниэл появлялся в кадре, становилось солнечно, светло, и Бэннеты начинали улыбаться. Создатели – молодцы, им удалось показать «зов сердца», когда близкие люди хрупко, еле ощутимо, вообще не понятно как, ЧУВСТВУЮТ ДРУГ ДРУГА на расстоянии. Ну, и ещё много всего, например, сущность человеческую разных людей – открытых и закрытых для чужого горя. Очень хороший фильм!
Аполинария Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 МОЙ ПАРЕНЬ - ПСИХ До чего же дурацкое название этому фильму повесили наши прокатчики! А кино-то замечательное! Infer, СПАСИБО!!! «…Мир разобьёт вам сердце в любом случае – это гарантировано…» Как люди справляются с «несчастной любовью»? Одни – легко, вторые - труднее, тяжелее, но всё же справляются, а третьих это настолько подкашивает, что без посторонней помощи они не могут обойтись. История о том, как герой с разбитым сердцем из третьей категории (любитель Металлики) пытается наладить свою жизнь после принудительного лечения. Судьба сталкивает его с «девушкой на грани», такой же, как он, а именно – молодой вдовой «сломавшей крыло и ставшей лёгкой добычей»… Она убеждена, что «…человеческий мир ужасен, и нет проблеска надежды…» К счастью, наш герой оказался достойным мужчиной и подставил ей своё плечо. Фильм об очень личном, об искренности, о честности, о настоящей любви. А ещё было приятно посмотреть на Роберта де Ниро, Криса Такера, Джулию Стайлз.
Аполинария Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 Сегодня посмотрела фильм с Клинтон Иствудом «Кручёный мяч». Можно определить три составляющих этого фильма: спортивная, «отцы и дети» и «романтическая». 1. Бейсбол – национальный вид спорта в США, в любом образовательном учреждении есть своя бейсбольная команда, лучшие игроки которой делают спортивную карьеру, переходя из клуба в клуб, из низкого дивизиона в высший. Таких звёздочек отслеживают СКАУТЫ – специалисты бейсбольных клубов, цель которых – отобрать самых-самых в свою команду. Одним из скаутов и является герой Клинта Иствуда, стареющий, теряющий зрение… Он рано овдовел, оставшись с пятилетней дочкой. Девочка повсюду была рядом со своим отцом и многому у него научилась. Во взрослой жизни она строит карьеру юриста, но узнав про отцовские проблемы на работе, взяла отпуск, стала его сопровождать и даже нашла талантливого игрока, который вообще не состоял в школьной команде из-за неудов по химии (!!!) «Талантам надо помогать, а бездарность пробьётся сама». В общем, бейсбол для меня – тёмный лес, но сам по себе бросок «кручёный мяч» – это красиво! 2. Оказывается, у отца не ладятся отношения с дочерью. С шести лет он отдал её на попечение дядюшки, потом в пансион, потом в колледж… Спрашивается, когда же тогда девочка всему у него успела научиться, за год, с пяти до шести лет? Несостыковка. 3. В романтичном были представлены отношения дочери главного героя с молодым скаутом – ничего впечатляющего. Короче говоря, мои ожидания на этот фильм не оправдались.
Аполинария Posted March 7, 2013 Posted March 7, 2013 Посмотрела фильм "Посылка". Он о том, как большим дяденькам нравится играть в войнушку с использованием всевозможного холодного и огнестрельного оружия - ну не интересно же! Хотя, польза есть: сейчас буду знать, кто такой Стив Остин, раньше его не встречала. Голову сломала, не могла вспомнить ни одного приличного фильма с Дольфом Лундгреном. И почему ему всё ещё не надоели роли костоломов? Отстаёт в развитии или денег на жизнь не хватает?
Аполинария Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 Семейка Крудс Посмотрела сегодня «Семейка Крудс» - прикольный мультик! Семья пещерных людей (муж, жена, дети и, конечно же, тёща) выживают в условиях каменного века. Первый эпизод, как они охотились. «Ну, - думаю, - попали!» А потом оказалось, что всё это для них - привычное дело, каждый знает своё место, свою работу на каждом этапе «проекта добывания завтрака». Динамично! Весело! Ярко! Мне понравился Груг (глава семейства) - он просто образец идеального отца, мужа и «зятя». Груг всех оберегает, внушая правила, и то, что если их не соблюдать - любой в семье погибнет. С приходом ночи он заваливает камнем вход в пещеру, где и обитают все его «домочадцы». Затворнической жизни семьи очень противится дочь Гип, она встретила однажды Малого, человека-«мозговой штурм», изобретателя в своём роде, стремящегося к новому, светлому, солнечному… Что в морали? Жить в тёмной пещере семье – безопасно, но всё-таки это не «жизнь», а лишь «выживание». Осознав это, Крудсы изменили свои правила, выбравшись из привычной темноты к свету, а точнее, на райский солнечный пляж!
lenchik134 Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 К/ф Метро Я практически не смотрю русские фильмы, но этот очень понравился, фильм-катастрофа, экшн получше многих американских фильмов, и главное, что сюжет не замыленный 10 из 10 К/ф Тревожный вызов, 2013 Очень хороший триллер, прям я так радуюсь когда снимают достойные фильмы этого жанра, ведь так редко такое случается 9 из 10
lenchik134 Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 к/ф Побочный эффект Весьма интересный фильмец, правда смотрела его в 2 захода, сначала показался скучным, но если продержитесь первую половину фильма, то потом, мне кажется, не пожалеете о просмотре 9 из 10
Frutti Posted April 20, 2013 Author Posted April 20, 2013 Сходили вчера в кино (4DX) , непередаваемые ощущения !!! О самом фильме - спец. эффекты : прекрасны, красочные сьемки, очень много динамичных сцен (с 4DX вообще атас) , сюжет : неплох, если не сильно вдумываться в детали (как всегда ляпы с логикой) но достаточно интересен и держит на протяжении фильма. конечно же американский конец - все счастливы и свободны (а тут режиссер вообще сделал крутую завязку). Всем любителям жанра - советую, не пожалеете, но , только в кино.
LLL Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Рассказы (2012)- самый актуальный фильм на сегодняшний день. Над первым рассказом ржал Над вторым стало неловко и грустно Над третьим интересно чем кончится А над четвертым- "а на его месте мог бы быть и я" ----------- Посмотрите и возможно и себя вы там найдете.
Аполинария Posted April 23, 2013 Posted April 23, 2013 Сегодня посмотрела фильм «Охотники на гангстеров», основанный на реальных событиях. В актёрском составе Шон Пенн, Ник Нолт, Райан Гослинг, Эмма Стоун. Это серьёзная криминальная драма времён 1948-49 годов про ребят в галстуках, дорогих костюмах, шляпах, плащах и с автоматами в руках. Вояка с боевым прошлым приезжает с женой в Лос-Анджелес на ПМЖ («тут климат лучше») и поступает на работу в полицию. В городе всем заправляет Микки Коэн, бывший боксёр, уже возомнивший себя Богом и «двигателем прогресса». Этот вояка получает от шефа неофициальное задание набрать команду самых-самых для борьбы с Коэном. Охотники на гангстеров работают без полицейских значков, много ошибаются, но достигают главной цели – очищают город от криминала. Хороший фильм. Много запоминающихся эпизодов. Будет время – посмотрю его снова.
Аполинария Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Посмотрела фильм «Ангел-хранитель», 2012 г. Почему его выбрала? В главных ролях Тиль Швайгер со своей дочкой, он же режиссёр и продюсер – было интересно, что это может быть. Сюжет не новый. Девочка из детского дома становится свидетелем убийства своего приятеля - такого же сироты, который работал служащим отеля. Убийцей оказался оружейный магнат, постоялец этого отеля. Естественно, у магната куча связей и возможностей не довести это дело до суда. В рамках программы по защите свидетелей девочку охраняли, но из-за коррумпированных полицейских её местонахождение было раскрыто, двое из трёх охранявших её погибли. Третий телохранитель – Макс и взял девочку под свою защиту. Мне понравился Руди – безногий сослуживец Макса, хорошо сыгранная роль. Ляпы есть. Например, такой: «средь бела дня» (толпа народу вокруг!) 10-15 ПОЛИЦЕЙСКИХ (не «маски-шоу», в открытую) врываются в больницу с автоматами и пистолетами и НАЧИНАЮТ СТРЕЛЯТЬ в коридорах, операционной (???). Дальше, девочке нужен был инсулин, у Макса не получилось его найти, но больше про укол никто и не вспомнил (всё как-то само собой обошлось? Каким образом?) ну, и др.
Аполинария Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Смотрела сегодня «Тайна перевала Дятлова». Интересно было посмотреть на "почти родные просторы" через 20th Century-Fox Film – живу на Среднем Урале, а события происходят на Северном. Американцы летели до Челябинска (Южный Урал), а потом, поездом, ехали в Ивдель. Чем примечателен Ивдельский район ? Огромными площадями болот (поэтому, действия и происходят зимой – до населённых пунктов только по «зимнику» можно добраться) и кучей лагерей-колоний-поселений для отбывания наказания, ну а военных баз всевозможных у нас везде, по всей стране хватает. В фильме мелькала физиономия Иннокентия Шеремета, ведущего «Новости ТАУ 9 1/2 Екатеринбург» - он реальный персонаж, не прогибается ни под власть, ни под кого-либо ещё. А с панорамным видом родных мест - облом, фильм-то снимался в Хибинах, на Кольском полуострове, а не на Урале, что было проще с точки зрения логистики. Базой съёмочной группы был Кировск, город за Полярным кругом. Ещё добавлю, что наша vszr1111 жила в Ивделе несколько лет, получив распределение после института на гидролизный завод. Мы тут с ней общались – говорит, что про «историю дятловцев» много слышала, но фильм ещё не смотрела. Ну, а в остальном, как я и представляла, этот фильм - сказка, типа «Ведьма Блэр».
Аполинария Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Сегодня посмотрела фильм «Джек Ричер». Это детектив хорошего уровня о расследовании убийств. Девушка-адвокат пытается разобраться в поступке своего клиента, бывшего военного, расстрелявшего из снайперской винтовки пять невинных жертв. Не всё гладко в этом деле, хоть и улик много. Клиент не признаётся, а просит найти никому неизвестного Джека Ричера. Этот Ричер раньше служил где-то вроде следственной военной прокуратуры, он появляется и пытается докопаться до истины. Хорошо закрученный, не вымученный сюжет, не предсказуемая развязка. Что не понравилось – русский след криминала в фильме и «переигрывание» Тома Круза - ну ни к чему это было. А так, фильм хороший, рекомендую для просмотра.
Аполинария Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Сегодня посмотрела фильм «Белый лебедь» (США – Россия). Это рассказ о русской женщине – Майе, приме балета. Она сирота, вышла замуж за американца (героя Криса Слейтера), у которого свой бизнес в России. У них растёт маленькая дочка, живут в Питере. Внешне всё благополучно, но завистников у пары много. Одним нужны капиталы американца, а кому-то нужно убрать Майю из театра, чтобы занять её место. Эти вопросы решаются «по-русски»: мужа застрелили, а ей подбросили наркотики и закрыли в Кресты. Дочка попадает в руки убийц. Жуткая ситуация. Что удивило в фильме. Что зная балетную технику, хрупкой женщине можно вполне прилично за себя постоять, даже против здоровых амбалов. Финал неясный: Майя с дочкой вместе, но вокруг куча трупов, включая шерифа, а дальше титры пошли. Можно было совсем не смотреть этот фильм.
Аполинария Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Сегодня посмотрела фильм «Паркер». Много книг Ричарда Старка про него прочитала. (Ричард Старк – он же Дональд Уэстлейк – профессиональный филолог, ЕДИНСТВЕННЫЙ автор дважды получивший премию «Эдгара По», её присуждают лучшим «мастерам детектива» один раз в жизни. Первая премия пришла к нему как раз за цикл романов про Паркера, а вторая за серию детективов о Грофилде (поскольку Устлейк печатался под несколькими псевдонимами, жюри просто не знали, что это тот же самый человек и снова эту премию ему присудили). Про Дортмундера и Денни Бойда тоже его романы. Почему мне нравится Паркер, как герой. Он мыслит нестандартно, у него блестящие идеи. Он придерживается неплохих принципов типа «за добро – добром», «не убивать невинных», «не грабить бедных людей» и т.д. Первый фильм про Паркера был «Расплата» с М.Гибсоном. Только там он назывался «Портер». Хороший фильм. Что Стетхэм. Ну, это совсем не такой Паркер, которого я всегда представляла, Гибсон в этой роли мне понравился больше. Хотя и этот фильм неплохой, интересный динамичный сюжет. Блестящие планы ограблений, как всегда. Месть за неизвестного человека, погибшего из-за того пожара: "Я казал тебе поджечь сено у павильона со свиньями!" Джей Ло – хорошо справилась, но чувствуется, что её роль придумали специально для мужской аудитории. Вообще, расхождения с книгой большие – сюжет чем-то напоминает «Охотника». Паркер - вдовец, жена умерла от передозы. Клэр – это его «почтовый ящик» все, кому нужно было с Паркером связаться – звонили ей и оставляли для него информацию, ни в одной книге не упоминалось об её отце. И он ВСЕГДА сам себе "команду" подбирал - своих, проверенных, хороших специалистов, а если чужого, то за поручительство опять же «своего человека» - а тут у него не понятно кто. Ну, и т.д.
Аполинария Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 Сегодня посмотрела жуткий фильм «Мул» с Шерон Стоун. Софи – успешная журналистка, семьи нет, вечно вся в работе. Однажды она позвонила брату, во время разговора послышались выстрелы, а дальше он исчез... Она бросается на поиски своего брата, в Мексику. Не в первом фильме всплывает тема нелегальной эмиграции через мексикано-американскую границу («Мачете», «Весёлые каникулы» и т.д.) Люди с детьми пытаются попасть в США с надеждой на светлое будущее, при этом им приходится вынести страшные мытарства, а может, и погибнуть. Цена человеческой жизни – копейка. А как скажутся смерть отца или матери на судьбе их детей? Но больше всего ужаснуло меня само понятие – «мул»… Понятно, что этот фильм – искажённое отражение реальности, но всё равно это очень страшно.
Аполинария Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Посмотрела фильм «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть». Из всех «Орешков» мне нравится третий – там, где Брюс Уиллис с С.Л.Джексоном . В этом новом «замутка» интересная – сын МакКлейна попал в Московский следственный изолятор. А дальше – всё, как под копирку с остальных «орешков»: погони и крушения, стрельба и взрывы, фантастические трюки и неуязвимость главных героев, предательство и подлость антигероев… Красной линией в фильме – взаимоотношения отца и сына. В погонях актуализированы «Мерседесы», огромную массу машин разбили, даже какого-то «Порша». У Маклейна – телефон «Самсунг», которого «…он взял в кредит…»(?) По содержанию, ляпов много, но даже не это мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Главное – фильм антироссийский. Какое право имеют американцы транслировать «такую» российскую действительность? Что нового (после «Красной жары») они поведали миру о России 2013 года? Да, нашу страну разъедает коррупция, социальная несправедливость, расслоение общества и т.д. и т.п. Но этот фильм - "видение ситуации глазами слабоумного". Или обливание дерьмом – это и есть их хвалёная демократия?
Аполинария Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Сегодня посмотрела «Путь домой». Хороший, реалистичный фильм, но и тяжёлый очень. Рассказывается о судьбе польского офицера, оказавшегося в Москве, и попавшего в 1937 г. по тяжкому обвинению в ГУЛАГ. Вместе с уркаганами там отбывали наказание и политзаключённые. В фильме сказано, что Сибирь – это 3 млн. кв. километров. Сама природа - надзиратель этим невольникам, плюс местным жителям за поимку беглеца хорошо платили. Но он с группой узников всё же смог сбежать. И эти люди протопали долгий и трудный путь, полный лишений, сначала до Байкала, потом до Монголии, потом до Китайской стены, дальше – до Тибета и Индии… Выжили не все, но в финале он вернулся в родной дом к жене (она ждала его 50 лет). Это произошло в 1989 году, когда рухнул коммунистический режим и Польша «стала свободной».
Аполинария Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Нахожусь под впечатлением от фильма «Место под соснами» (2012 г.) Лишний раз убедилась в тупизме Оскаровских академиков, которые это кино отсеяли. На самом деле, этот фильм - сильная семейная сага, очень реалистичная. Это размышление через массу противопоставлений о драматичной витиеватости человеческих судеб, о проблеме отцов и детей. И, кроме всего, блестящая игра актёров. Фильм полезно посмотреть каждому, чтобы осознать, что любой поступок одного человека накладывает отпечаток на судьбы других людей.
Recommended Posts