Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ой какая развязка произошла в 9 серии (3 сезон) Игра Престолов. :blush: Кто-нибудь смотрит этот сериал?
  • Replies 413
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Являюсь фанатом сего сериального шедевра, потому что параллельно читаю оригинальное произведение Джорджа Мартина. 9 серия 3-го сезона просто потрясла до глубины души и прошибла скупую мужскую слезу, настолько было жаль Короля Севера, его мать и жену. Посмотрим, может кто и выжил. Книги специально читаю так, чтобы не опережать действия, которые разворачиваются в сериале. Скоро последняя серия сезона, и снова ждать целый год до 4-го сезона. А в это время можно пересмотреть отдельные серии предыдущих сезонов - благо есть, что вспомнить.
Posted

Ой какая развязка произошла в 9 серии (3 сезон) Игра Престолов. :blush:
Кто-нибудь смотрит этот сериал?

Девятая серия вынесла мозг) Столько глобальных событий не было за весь сезон. Хорошо хоть еще одна будет, а то если б на этом бы закончилось год на иголках ждать, что дальше.
Posted
А вот и реакция на "Кровавую свадьбу" некоторых "тамошних" зрителей. Какие впечатлительные люди - понимаю их, сам пережил нечто подобное!
Posted

А вот и реакция на "Кровавую свадьбу" некоторых "тамошних" зрителей. Какие впечатлительные люди - понимаю их, сам пережил нечто подобное!

У меня была такая же реакция) потом уснуть не могла
  • 2 weeks later...
Posted
Для тех кому по нраву был фильм Легенда № 17.
Сегодня наткнулся на мини-сериал (176 мин.) Сам его не смотрел еще.

Хоккейные игры. 2012
Изображение

Суперсерия 1972 года — один из самых ярких эпизодов в летописи отечественного спорта. Однако мало кому известны личные истории тех людей, благодаря усилиям которых состоялся легендарный ледовый поединок. Фильм «Хоккейные игры» впервые расскажет о характерах, судьбах и многолетнем противостоянии великих тренеров — Анатолия Тарасова и Всеволода Боброва.
Posted
Изображение

Мне очень понравился фильм "Иллюзия обмана", после него остается такое приятного впечатление, хочется улыбаться, очень динамичный, яркий, интересный и смешной фильм. Советую.
9 из 10
Posted
Посмотрела "Фантом" 2013 г.:

Изображение

Про советскую подводную лодку, времена холодной войны.
Думаю, те, кто служил в ВМФ освистают этот фильм (например, даже я знаю, что при погружении надо "слушать в отсеках" и что за воинское приветствие с рукой к виску без головного убора? И "странное" отношение к капитану, и маркировка на торпедах: только "СССР". Ну и т.д.)
Хотя, посмотреть его для общего развития, конечно, можно. Но этому "Фантому" до "Ю-571", как пешком до Африки.
  • 2 weeks later...
Posted
Изображение

Я в восторге от фильма "Война миров Z"!!! Весь фильм - просто какой-то непрекращающийся экшн, невозможно перевести дух...Пожалуй, это лучший фильм о зомби за последние годы, таких шустрых зомби мы ещё не видели))
10 из 10

P.s. весь фильм я пыталась понять, почему фильм так называется и так и не поняла, а когда пришла домой, то посмотрела на оригинальное название (World War Z), и сразу стало понятно, что наши прокатчики опять перемудрили
Posted
Посмотрела отечественный фильм «Разговор». Об отношениях и ответственности людей друг перед другом в паре. Мужчина встретил красивую неопытную девушку, бульдозером проехался по её судьбе, не берёг, предавал, обижал… и погубил её.
Осознание этого приходит к нему только в одиночестве, в камере следственного изолятора, но время не отмотать назад, изменить уже ничего невозможно.
Не нравятся мне наше кино. Угнетающее впечатление производит. Реальная действительность такая и есть, но я не хочу видеть её в фильмах, мне в жизни этого хватает.

Изображение

Очень понравилось «Сибирское воспитание» (Италия) с Джоном Малковичем. Конечно, не было ни малейшего ощущения, что главный герой, Колыма - русский. Но содержание фильма впечатляет, оторваться невозможно. Повезло Колыме, что у него был такой классный дед, правильно его воспитавший. В противовес Колыме образ Гагарина. Он социальный сирота, не знающий семейного воспитания, поэтому ничего святого для него не было.
В фильме масса знаковой символики, через объяснения деда многое становится понятным.
«Сибирское воспитание» чем-то напоминает «Однажды в Америке», но здесь акцент сделан на самое главное в жизни - семейный уклад.
Posted
Досмотрела третий сезон «Игра престолов».
Герои всё больше открываются, меняются. Например, Джейме Ланнистер – подлец, оставивший калекой маленького Брана Старка, тут несколько раз спас Бриенну.
Санса Старк становится взрослее, у неё появилось собственное мнение. Конечно, 14-ти летняя девочка мечтала о принце на белом коне, но из вариантов в женихи: Джоффри Баратеон, Лорас Тирелл и Тирион Ланнистер, - карлик для неё лучше всего. Он не «пешка», как Джоффри и Лорас, он умный, человечный, понимает Сансу и способен её защитить. Конечно, её очень жаль.
В Дейенерис Таргариен угадывается королевская порода: решительность и бесстрашие, честолюбие и уверенность в себе, жесткость и справедливость в принятии решений, но в то же время, женственность и мудрость. Она вынесла много тягот и лишений, скитаясь с братом по Вольным городам, ещё ребёнком осознала, что свобода – самое главное для людей. Поэтому освобождённые ею рабы будут преданы ей до смерти. Её армия крепчает, а драконы подрастают…
Про девятую серию. В этом сезоне Бран Старк рассказывал в хижине историю про повара-белую крысу, который убил сына короля, приготовил из него пирог и накормил отца сыном (Бр-р-р, ужас!) Бран сказал: «… Но самое ужасное преступление этого повара - что он убил гостя в своём доме...»
Ещё на свадьбе, обсуждая обычай про перенос невесты гостями в спальню, Кейтилин Старк объяснила, что на её свадьбе этого не было - Эддард Старк запретил: «Нехорошо на свадьбе сломать кому-то челюсть».
А тут, в Близнецах, в самый разгар свадебного торжества, солдаты Фрея и Болтона предательски нападают на гостей, убивают беременную Талису, Кейтилин Старк и почти всю армию северян. Робб Старк и лютоволк Серый Ветер погибают от руки Болтона. Можно после такого назвать «человеком» Тайвина Ланнистера (который всё это задумал), или Уолдера Фрея (хозяина Близнецов), или Русе Болтона (предателя, которому за это был обещан разрушенный Винтерфелл)?
Интересная, но жуткая история. И страшны здесь не Белые Ходоки и рыжие ведьмы, а люди и их поступки.
  • 3 weeks later...
Posted
Изображение
Сходил в кино на Заклятие. Первый раз смотрел в кино ужасы и больше не пойду))) Пару раз испугали так, что желание продолжать смотреть данный фильм пропало) Несколько человек не выдержали, встали и ушли)) Но после просмотра впечатлений море. На мой взгляд, лучший фильм ужасов последних лет) Даже не смотря на очень банальный сюжет)))
Так что всем советую сходить)
  • 1 month later...
Posted
Форсаж 6. Концовка сильно подогрела аппетит для следующего продолжения. Я хочу верить что хоть этот лысый сумеет уже нормально погонять лысого :mocking: , даже двух (Дизеля и Скалу). Ведь пора же завершать когда-то всю эту эпопею. P.S. а то придется звать Ленкиного лысого, который постоянно спасает мир. Блин, бильярд какой-то, одни шары..
Posted
Посмотрела «После нашей эры» - хорошее кино. Не поняла, почему критики его прохладно встретили. Да, весь фильм на себе вытянул мальчишка, а не Уилл Смит. Но его сын был убедителен во многом – и как испугался диких обезьян, в панике, не слыша отца, бежал куда глаза глядят; боялся этого кошачьего, который залез в гнездо за птенцами; вообще обмер от страха, когда увидел, что капсула, где находился урса, расколота и в ней его нет. Главное, что он со всем этим справился – «в бою (а не в пелёнках) рождаются герои». Конечно, видно массу компьютерной графики – но идея сама по себе интересная. И финал, ну никак не похож на американский – после всего пережитого сын сказал отцу-рейнджеру, что он больше не хочет стать рейнджером, а хочет разрабатывать буровые скважины, как мама.
  • 1 month later...
Posted
Посмотрела «Малавита». Прилично справился со своей работой Люк Бессон, не ожидала от него такого хорошего результата. Понятно, что немалая заслуга в этом Де Ниро, Пфайффер и Томми Ли Джонса, они настоящие мастера, никто не тягал на себя одеяло, всё выглядело гармонично, с каким-то особым шармом. В целом, история жёсткая, дети оказались по локоть в крови, но фильм сам по себе хорош!
  • 2 weeks later...
Posted
Посмотрела «Горько», фильм о зарождении новой семьи и обо всём, что с этим связано. Наш аргументированный ответ голливудской «Большой свадьбе». Ощущения, действительно, такие, что побывала на свадьбе. Ярко, точно, весело и реалистично выполнили свою работу авторы. Главное, что за всей этой дурашливостью и юмором стоят правильные человеческие постулаты.
Что мы Иваны, не знающие родства. Издавна целыми деревнями на свадьбах люди гуляли, задача была познакомиться, подружиться с новыми родственниками. А сейчас это отчуждение, разобщение и стремление к непонятному уровню несёт в себе лишь ограниченное пространство и одиночество, но «Один в поле не воин». К тому же, любой человек не идеален, недостатки есть у всех. Опять же народная мудрость: «В семье не без урода» и ещё одна: «Шила в мешке не утаишь», принимать всех следует такими, какие они есть, они же РОДНЫЕ люди. Замечательно, что молодые герои это осознают к финалу фильма.
Posted
Я тоже посмотрел "Горько!". В основном соглашусь с мнением Аполинарии. Но у меня какое-то двоякое чувство, вроде и понравилось, местами весело, а местами грустно. Сам не раз бывал на именно ТАКИХ мероприятиях, будь то свадьбы, юбилеи, и даже поминки. Все сводится к одному - всеобщей пьянке и последующему "беспределу". У кого что наболело, как говорится. Что спряталось в глубине сознания, то и вылезло после рюмки другой. Может немного из другой оперы, но по сути мне больше по нраву фильм "Свадьба" Павла Лунгина.
Posted

Я тоже посмотрел "Горько!".
Но у меня какое-то двоякое чувство, вроде и понравилось, местами весело, а местами грустно.

Может немного из другой оперы, но по сути мне больше по нраву фильм "Свадьба" Павла Лунгина.

Hoyas, мне тоже много чего хотелось сказать про «Горько!», но получились мемуары, и я сократила отзыв до минимума, чтобы не сильно загружать людей.
У меня нет двоякого ощущения, а есть реализм, пусть утрированный – но это особенности нашей отечественной культуры, «из крайности – в крайность». Да, все перебрали, напились и вытворяли что попало, это грустно, но так зачастую и бывает. Зато очень много поучительных моментов было для всех.
Родители невесты. Они вылезли «из грязи в князи», все на показных понтах (например, с залётным на корпоратив Светлаковым). Конечно, они хотели своей единственной дочке другую партию, но раз она выбрала Рому, решили максимально облегчить свадебные заморочки, решая всё за них. Но раз уж молодёжь собрались пожениться – почему не дать им больше самостоятельности? Сколько бы недоразумений отпало.
Родители жениха. Они простые люди без показной помпезности, горбатятся за кусок хлеба и легче воспринимают жизнь.
Наталья. Избалованная девочка, но не глупая, а главное – отходчивая, не злопамятная. Хотела сказку и не хотела уважить ни родителей, ни бабушку. Но потом, в милицейском автобусе и серёжки бабушкины одела, и запела «Натали»… Поняла, «что первично, а что – вторично». И что важнее всего. Молодец!
Роман. Будущий тесть его постоянно подкалывал, унижал «пустыми карманами», голубым беретом и т.д. и т.п., за это и получил по мордасам. Правильно, что это произошло. Тесть всё понял и крепко обнял его в милицейском автобусе. Ещё был важный момент на пристани, когда, выполнив все прихоти Натальи и получив от неё «в благодарность» ультиматум, Роман говорит своё веское мужское слово. Точки расставлены, девушка поняла, что «вопросы надо решать коллегиально», согласовывая с ним.
Вообще, сильный финал. Маски сняты, а под ними скрывались хорошие люди. Тесть сказал, что сам себя прострелил и это их всех сроднило ещё больше. Мне понравился фильм.
……………………………………..
Теперь «Свадьба» Лунгина. Hoyas, жанр же совсем другой - драма, а не комедия. Но фильм очень хороший. Миша всю жизнь эту Таню любил, а она не заметила своего счастья и уехала в Москву, хлебнула там всякого и вернулась с ворохом проблем домой. А он всё ей простил и сына её принял за родного… Настоящий мужчина, что тут ещё сказать?
  • 4 weeks later...
Posted
Изображение

По 1 каналу в 21.30 на этой недели сейчас идет сериал Нюхач, начал смотреть только со вторника и затянуло) Нравятся фильмы, где кто-то обладает уникальными способностями, вот такая вот, наверно, фантастика...

Скачать сериал Нюхач можно на сайте Артмания, тут
Posted
Не понравился «Сталинград», что там хорошего увидели критики – мне не ясно.
Сначала было интересно, все мы школьниками ездили в Волгоград, представляем это место, набережную, легендарный «Дом Павлова», мельницу. Хороший же материал для кино, но, оказалось, это совсем не то, что было заявлено и разрекламировано...
Главное – нет целостности, завершённости. Бондарчука можно сравнить с дилетантом, взявшимся за краски, который, из-за неумения не смог расположить изображение так, чтобы оно вместилось в рамку. «Ноги не вошли», и осталось ощущение, что лишь это какой-то фрагмент от чего-то более громоздкого… Реалистична бутафория, обстановка, разруха. А вот герои не настоящие, не поверила я им ни одному, ну разве что жестокому немцу полковнику, который Питера под трибунал хотел отдать. Образ главной героини Кати - нелепый, бесхарактерный, она НИЧЕМ не цепляет. Какая любовь? Какие пять отцов? СОВЕРШЕННО НЕ прочувствовала, что они ВСЕ стали ей родными. Больше сопереживаешь второстепенному персонажу - погибшей Маше, полюбившей немецкого офицера.
Что понравилось – ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ из покорёженной пушки единственным снарядом, после мастерски вычисленного рикошета от башни немецкого танка. СУПЕР!
Posted
Тоже Сталинград не понравился, через пол часа просто выключил.
Posted
Смотрел еще в октябре месяце в IMAX 3D. Операторская работа: 10 из 10 Сценарий и монтаж: 1 из 10 Главная "ошибка" Фёдора (скорее продуманная фишка) - это прилепить столь громкое имя "Сталинград" своему фильму. Большинство на это и купились, а сейчас недовольны. Сталинграда там на 10-15 минут. Я бы дал другое название "Как распилить (потратить) 30 млн долларов бюджетных денег с друзьями" или "Фантастические (или необычайные) приключения Кати и её друзей". P.S. Сугубо мое мнение, никому не навязываю: единственное утешение - это то, что еще продолжают снимать фильмы на военную тематику, не ушли с головой в пошлые тупые комедии. Пускай такие, пускай с ляпами и недоработанным сюжетом.
Posted
Вчера сходил в кино аж на два фильма.

Хоббит: Пустошь Смауга
Изображение

Могу сказать очевидное: Фильм шикарный. Сценаристы большие молодцы, сюжет разросся совершено без ощущения, что кто-то тянет время, наоборот все так логично и интересно, что я не заметил, как подошел дедлайн. В этой части больше уделили времени для индивидуального раскрытия гномов. Если первая часть полностью соответствовала названию и рассказывала историю хоббита, а Гэндальф изредка пересчитывал 13 гномов, чтоб никто не потерялся, то тут ему уделено гораздо меньше времени на экране, зато Бомбура показали во всей красе-отличный бегун и прекрасный боец, своим телом побил больше орков, чем эльфы с луками, Глойн в кадре хвастает своей семьёй и сыном Гимли, истории Кили уделили отдельное экранное время и даже добавили межвидовую любовную линию) понравился актер играющий Торина, лично я увидел растущую алчность в его глазах. Немного жаль, что мало показали медведя-оборотня Беорна, например, полностью изменили его знакомство с гномами, зато объясняют куда отправляется Гендальф. Что касается Смауга, то половину фильма, как и весь предыдущий его прячут, чтобы в нужный момент он выскочил и предстал во всей красе. Дракон красавчик, наблюдать как он гоняет гномов по Эребору одно наслаждение. В общем фильм-восторг, всем советую сходить. 10 из 10
P. S. ПиДжей снова прошелся в кадре с морковкой (если вы понимаете о чем я).

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Изображение

Вторая часть на уровне с первой. Единственно мне не хватило самих игр. Я книжку не читал, но заметно, что сценаристам пришлось много чего вырезать и прошлись ножницами, как раз по играм. Большую часть времени посвящено волне народных волнений и нагнетанию типа прошлые игры были детским садом, а вот сейчас все серьезно, а по факту ничего такого не показали захватывающего, да и финальный рояль в кустах мне не очень понравился, но в целом 7 и 10.
  • 2 weeks later...
Posted
Сегодня сходил на фильм 47 ронинов. Советую для любителей японских фильмов. Добавили как обычно, немного фэнтази, в одном месте даже был юмор. Концовка просто жесть... японцы свято чтили свои традиции. Приятно было расслабиться в праздничный день.
  • 2 months later...
Posted
Я посмотрела "12 лет рабства". Это серьёзная драма, чем-то перекликается с "Джанго освобождённый", но у Тарантино акцент был сделан на авантюрную составляющую, что добавляло зрелищности его "Джанго". А здесь отражена тупиковая ситуация согнутого, поломанного человека (не борца!), волею судьбы, потерявшего свои права на вольную жизнь.
Но шедевром я бы этот фильм не назвала. Да, тяжёлые обстоятельства, да, загубленные судьбы, да вопиющий произвол белых в отношении темнокожих. А ключевая история о скрипаче Соломоне слишком уж предсказуема, в ней нет уникальности. Хотя сам по себе фильм КРАСИВЫЙ, природа замечательная, пейзажи просто восхищают.