Перейти к содержимому

Фотография

Командная игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Опрос: Командная игра (19 пользователей проголосовало)

По каким правилам Вы хотите сыграть?

1. 1 (7 голосов [36.84%])

Процент голосов: 36.84%

2. 2 (12 голосов [63.16%])

Процент голосов: 63.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#22481 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 06 May 2011 - 10:40 AM

Командный турнир

Правила 1:
На форуме собираются команды по 5 человек. В этих командах выбирается капитан. Проводится жеребьевка кто с кем играет. Две команды, которые по результатам жеребьевки играют друг с другом, в назначенный день собираются в чате. Игра проходит в 5 туров.
1 тур:
Капитан команды1 выбирает одного игрока из 5 человек(себя тоже может назначить), который будет играть в этом туре. Капитан команды2, видя кого выбрал соперник, назначает своего игрока. Этим игрокам задаются 3 вопроса. Игрок ответивший на 2 вопроса приносит очко команде.

2 тур:
Капитан команды2 выбирает игрока из 4 человек (игрок, участвующий в первом туре, уже не играет).Капитан команды2 назначает своего игрока...

...

После пятого тура подводятся итоги игры. Победителем объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков.

Если команд 3, можно провести турнир "Каждый с каждым". Если 4, то турнир на вылет.

Ведущему: При 2 командах нужно 15 легких вопросов (можно кадры из фильмов)

Правила 2 (Doseima)

Теперь по поводу игры. Допустим, сегодня у нас играют две команды по 5 человек в каждой. Ведущий задает вопрос, на который могут ответить все эти 10 человек. Тот, кто первым даст правильный ответ, приносит своей команде очко. Теперь выигравшая команда может из команды соперника отсеять одного игрока, который переходит в разряд зрителя - болельщика.

Ведущий задает второй вопрос, на который могут отвечать уже 9 человек (5 из выигравшей команды и 4 из проигравшей). Кто первым дает верный ответ, тот выигрывает очко. И снова отсеивается еще один игрок.

Игра идет до тех пор, пока в одной из команд есть хотя бы один игрок.

Вопросы, на мой взгляд, должны быть разнообразными (угадывать одни стоп-кадры неинтересно и кто-то не силен в них, зато силен в ребусах, к примеру). Их сложность тоже должна быть различная. В начале игры, когда играет много человек, - посложнее, к концу - попроще.

Вопросы:
При двух командах нужно 9 вопросов.

Голосуем

Сообщение отредактировал Doseima: 06 June 2011 - 06:23 PM

#2 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1705 сообщений
  • 5165 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 11:02 AM

Осталось написать, какая награда ждет победителей. Может быть также выбирать лучшего игрока, хотя будет сложновато это сделать. А так получается некое ответвление Что?Где?Когда?, как мне кажется. Но идея интересная, разок точно можно попробовать, проголосовал ЗА.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Понравилось 2 пользователям:
Maks23 , bot

#3 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 11:10 AM

Осталось написать, какая награда ждет победителей. Может быть также выбирать лучшего игрока, хотя будет сложновато это сделать.

Награда должна быть переходящая и ее должен получить в профиль каждый игрок, победившей команды. Выбрать лучшего игрока не сложно, за кого проголосуют из команды - победителя, тот и лучший игрок)

Понравилось 1 пользователю:
bot

#4 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1705 сообщений
  • 5165 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 11:21 AM

Игрок ответивший на 2 вопроса приносит очко команде.

Если он ответит на первые 2 вопроса, значит третий вопрос можно не задавать ему, раз он ни на что не влияет? Или ты ошибся, и там должно стоять ответивший на 3 вопроса?
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Maks23 , bot

#5 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 12:26 PM

Если он ответит на первые 2 вопроса, значит третий вопрос можно не задавать ему, раз он ни на что не влияет? Или ты ошибся, и там должно стоять ответивший на 3 вопроса?

Да, третий можно не задавать.

bot

#6 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 12:51 PM

Вопросы кто будет придумывать?

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Maks23

#7 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 01:53 PM

Вопросы кто будет придумывать?

Ведущий. "Придумать" 15 стоп-кадров не сложно. В чате была игра и со 100 кадрами))

bot

#8 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 02:10 PM

Капитан команды1 выбирает одного игрока из 5 человек(себя тоже может назначить), который будет играть в этом туре. Капитан команды2, видя кого выбрал соперник, назначает своего игрока. Этим игрокам задаются 3 вопроса. Игрок ответивший на 2 вопроса приносит очко команде.

Вопросы задаются каждому игроку разные, или обоим один, на скорость? У игрока сколько угодно попыток ответа? Игрок может совещаться в чате со своей командой (или для этого будет нужно пользоваться аськой :) )?
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

Понравилось 3 пользователям:
bot , Maks23 , akula

#9 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 02:46 PM

Вопросы задаются каждому игроку разные, или обоим один, на скорость? У игрока сколько угодно попыток ответа? Игрок может совещаться в чате со своей командой

Вопросы задаются на скорость) попыток бесконечное количество)) Совещаться нельзя, но если очень хочется...тоже нельзя))

(или для этого будет нужно пользоваться аськой )?

Хороший вопрос))

akula , Чуча

#10 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:22 AM

Если совещаться нельзя, но очень надо, совещаться и подсказывать друг другу игроки будут. И проверить это практически, а часто и теоретически, невозможно. Ну нет способа проверить, не сидит ли рядом со мной приятель-киноман, и попивает пивко, подсказывая ответы на трудные вопросы, и обсуждая их со мной, повышая тем самым продуктивность поиска. Я это к чему... Так может, и ладно, пусть совещаются? Если вопросы на скорость, то чем плохи правила Брейн-ринга? Только с одной поправкой: решение об ответе и окончательный ответ даёт игрок, которого выбрал капитан, как было прописано в правилах. То есть, этот игрок пишет "Ответ готов" и даёт его.

Maks23

#11 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 09:20 AM

Если совещаться нельзя, но очень надо

Надо только тому, кто не уверен в своих силах. Мы же за честную игру))

Ну нет способа проверить, не сидит ли рядом со мной приятель-киноман, и попивает пивко, подсказывая ответы на трудные вопросы, и обсуждая их со мной, повышая тем самым продуктивность поиска

Вот это не запрещено. Пусть сидит, попивает пивко и подсказывает. Главное чтобы члены команды не совещались.

И проверить это практически, а часто и теоретически, невозможно

Вот тут согласен, общение в той же аське отследить нельзя (можно, но УК РФ почему-то запрещает)

Я это к чему... Так может, и ладно, пусть совещаются? Если вопросы на скорость, то чем плохи правила Брейн-ринга? Только с одной поправкой: решение об ответе и окончательный ответ даёт игрок, которого выбрал капитан, как было прописано в правилах. То есть, этот игрок пишет "Ответ готов" и даёт его.

При такой системе теряется элемент стратегии (выставить против самого сильного игрока команды соперника, самого слабого игрока своей команды. Проиграть бой, но выиграть сражение)

)I(uraH-JIuMoH

#12 )I(uraH-JIuMoH

)I(uraH-JIuMoH

Тень

• Знаток
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • 366 спасибо
  • Интересы:Люблю большые сиськи, много пива, вкусные шашлыки и хорошие фильмы желательно в формате BluRay)))))

Отправлено 07 May 2011 - 09:43 AM

Очень хорошо придумано, буду рад поучаствовать в одной из команд (но не в качестве капитана), только пишите когда это будет проводиЦЦо т.к. сейчас редко есть на ПМЖ............
П.С. Моя аська: 562-122-080 :lol:

-=Come to dark side we have cookies=-

Maks23 , Чуча

#13 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 10:32 AM

Надо только тому, кто не уверен в своих силах. Мы же за честную игру))

- Как же ты выиграл, Василий Иванович?
- Мне сказали, Петька, что у нас джентельменам верят. И тут мне попёрла карта...

Вот это не запрещено. Пусть сидит, попивает пивко и подсказывает.

А что ему мешает быть членом команды, кроме удалённости друг от друга? А ребятам из одного города что мешает встретиться на игру?

Главное чтобы члены команды не совещались.
Вот тут согласен, общение в той же аське отследить нельзя (можно, но УК РФ почему-то запрещает)

Причём тут аська? Есть телефон. Но его теоретически можно отследить. А вот предоплаченный мобильный на той же Украине вообще не отследишь, даже теоретически - их продают, не спрашивая даже о погоде на улице.
Кстати, требование для всех членов команды сидеть во время игры в чате легко обходится широко развитым мобильным интернетом - и это тоже не отследишь.
А закон правильно запрещает, ибо нефиг.

При такой системе теряется элемент стратегии (выставить против самого сильного игрока команды соперника, самого слабого игрока своей команды. Проиграть бой, но выиграть сражение)

Теряется смысл наиболее очевидной стратегии - получить в свою команду четырёх самых сильных игроков.

Maks23

#14 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 11:05 AM

Вот это не запрещено. Пусть сидит, попивает пивко и подсказывает.

А что ему мешает быть членом команды, кроме удалённости друг от друга? А ребятам из одного города что мешает встретиться на игру?

Да ничего не мешает. Если игроки захотя обойти правила, они это сделают) Что мешает в том же ЧГК проворачивать такие же операции? Да ничего. Даже уверен, что некоторые так и делают...

Причём тут аська?

Ну я же не сказал, что есть ТОЛЬКО аська.

Есть телефон. Но его теоретически можно отследить. А вот предоплаченный мобильный на той же Украине вообще не отследишь, даже теоретически - их продают, не спрашивая даже о погоде на улице.
Кстати, требование для всех членов команды сидеть во время игры в чате легко обходится широко развитым мобильным интернетом - и это тоже не отследишь

Да, а еще есть правительственные телефоны, шифровальные аппараты, голубиная почта, костры, на худой конец. Это я шучу. Теперь серьезно, звонить с Украины в Россию ради награды в профиль? Сомневаюсь.
Мобильные интернет есть, но ведь члену команды нужно будет самому участвовать в игре. А игра в чате часто сводится к тому, у кого инет круче и кто печатает быстрее...

Теряется смысл наиболее очевидной стратегии - получить в свою команду четырёх самых сильных игроков.

А что это за магическая четверка?)
Так можно спорить очень долго. Предлагаю создать еще один опрос на эту тему.

)I(uraH-JIuMoH , Doseima , Чуча

#15 Doseima

Doseima

Глаз Саурона

• Администратор
  • 5407 сообщений
  • 12646 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 04:26 PM

Давайте все же верить, что игроки будут играть по-честному. Иначе все это так и останется в виде хорошей идеи на форуме, ни во что не переросшей.

Maks23 , Чуча

#16 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 06:26 PM

Давайте не дадим играть не по-честному. Скажем, что подсказывать можно. Все будут об этом знать - и это по-честному :) Потому что идея ОЧЕНЬ хороша, просто я указываю на некие... подводные камни, о которых нужно хотя бы знать. А игрокам - знать, что администрация об этом знает :)

Maks23

#17 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 06:33 PM

Да ничего не мешает. Если игроки захотя обойти правила, они это сделают) Что мешает в том же ЧГК проворачивать такие же операции? Да ничего. Даже уверен, что некоторые так и делают...

И я не уверен, что это плохо :)

А что это за магическая четверка?)

Ну, для победы в игре нужно одержать 4 победы из 6. Для этого нужно 4 реально самых крутых игрока. Кто они - у меня есть мнение, но оно моё :)

Maks23

#18 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 07:05 PM

просто я указываю на некие... подводные камни, о которых нужно хотя бы знать. А игрокам - знать, что администрация об этом знает

Ага, написать сообщение: "Уважаемые игроки! Администрация сайта знает, что вы ее обманываете. :cray: " :)

И я не уверен, что это плохо

ААА, это уже хорошо??? Тогда я что-то не понимаю :flag_of_truce:

Ну, для победы в игре нужно одержать 4 победы из 6

Да??? :shok: А где это написано? Хочу почитать :)
Я писал о 5 туах. 3 победы - команда победила. Нужны 3 хороших игрока. Как сравнивать между собой очень сильных игроков я не знаю)

Doseima , Чуча , bot

#19 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 07:51 PM

Ага, написать сообщение: "Уважаемые игроки! Администрация сайта знает, что вы ее обманываете. :cray: " :)

Зачем? Читая нашу с тобой переписку здесь, игроки будут делать соответствующие выводы. Какие? Не знаю.
Хотя нет, знаю. Соответствующие :)

ААА, это уже хорошо??? Тогда я что-то не понимаю :flag_of_truce:

Конечно, хорошо. Люди общаются, узнают что-то новое для себя - это хорошо. И запретить это реально нельзя - только формально.

Да??? :shok: А где это написано? Хочу почитать :)
Я писал о 5 туах. 3 победы - команда победила. Нужны 3 хороших игрока. Как сравнивать между собой очень сильных игроков я не знаю)

Значит, 3. Согласен.
А вообще, я это всё к чему. Если соблюдение какого-то правила нельзя проконтролировать, а игроки не захотят (вернее, не будут заинтересованы) его соблюдать, то такое правило нужно менять. Ну, или закрыть глаза на его несоблюдение. "У нас строгость законов компенсируется их несоблюдением" :)

Maks23 , Doseima

#20 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 08:19 PM

Конечно, хорошо. Люди общаются, узнают что-то новое для себя - это хорошо. И запретить это реально нельзя - только формально.

Ну тогда для чего нужна запись на форуме? "Танцуют все" "смешались в кучу кони, люди..."

А вообще, я это всё к чему. Если соблюдение какого-то правила нельзя проконтролировать, а игроки не захотят (вернее, не будут заинтересованы) его соблюдать, то такое правило нужно менять. Ну, или закрыть глаза на его несоблюдение. "У нас строгость законов компенсируется их несоблюдением"

Я же не говорю, что запрещаю всем видеться, созваниваться и общаться по другим средствам связи. Если это проконтролировать нельзя, пусть будет, но только не в чате кинодума. Вот что я хотел сказать.

PS

Зачем? Читая нашу с тобой переписку здесь, игроки будут делать соответствующие выводы. Какие? Не знаю.
Хотя нет, знаю. Соответствующие

Я боюсь, как бы "соответствующие выводы" игроки не использовали в другом месте

Чуча

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных