Перейти к содержимому

Фотография

События в мире кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7161

#2181 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 09 September 2010 - 02:45 PM

В мемуарах Блэра обнаружили вымышленный диалог из кино

Изображение

Сценарист Питер Морган нашел в книге мемуаров бывшего британского премьера Тони Блэра "Путешествие" ("A Journey") вымышленную сцену из своего оскароносного фильма "Королева" ("The Queen")

+. Об этом пишет The Daily Telegraph.
В книге "Путешествие" Блэр приводит диалог между ним и Елизаветой II, по ходу которого королева говорит: "Вы мой десятый премьер-министр. Первым был Уинстон, это было еще до вашего рождения". В фильме "Королева" эта фраза звучала так: "Вы мой десятый премьер-министр, мистер Блэр. Первым был Уинстон Черчилль".

Морган утверждает, что диалог в фильме не был основан на реальных событиях и является его вымыслом. "Я очень старался показаться осведомленным человеком, но на самом деле целиком выдумал эти фразы. Откуда мне знать, о чем министры говорят с монархами", - рассказал о работе над сценарием "Королевы" Морган.

Сценарист выдвинул три возможных версии того, как его домыслы оказались в мемуарах бывшего главы британского правительства. "Первый вариант - я идеально угадал содержание диалога, но тогда это просто уникальный случай. Второй - Блэр решил официально заверить мою удачную выдумку. И, наконец, третий вариант - после пары джин-тоников сцена из кино смешалась в его голове с реальностью. Это было бы забавно, так как Блэр уверяет, что никогда не видел наш фильм", - сказал Морган.

Автобиография Тони Блэра "Путешествие" вышла в свет 1 сентября 2010 года. 4 сентября экс-премьер проводил автограф-сессию в Дублине, где его закидали яйцами и ботинками активисты антивоенных движений. Из-за опасений новых беспорядков Блэр отложил встречу с читателями, которая должна была пройти в Лондоне 8 сентября.

Исторический художественный фильм "Королева" режиссера Стивена Фрирса по сценарию Питера Моргана вышел в 2006 году. В картине рассказывается о событиях, происходивших в окружении Елизаветы II сразу после гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в 1997 году. В 2007-м фильм был награжден премией "Оскар" за главную женскую роль, которую сыграла Хелен Миррен.

Источник
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

#2182 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 09 September 2010 - 02:49 PM

MGM изменит график "Хоббита" ради Мартина Фримана

Изображение

Киностудия MGM настолько заинтересована в привлечении британского актера Мартина Фримана в проект "Хоббит", что согласилась изменить съемочный график дилогии таким образом, чтобы он не вступал в конфликт с графиком съемок сериала "Шерлок", в котором занят актер.

+Об этом сообщает издание Entertainment Weekly.
Напомним, что актер получил предложение сыграть Бильбо Бэггинса, но был вынужден отклонить его, так как оказался связан контрактом с телеканалом BBC.
Если информация распространенная Entertainment Weekly верна, то это означает, что у "Хоббита" уже есть хотя бы примерный план развития, что не может не радовать поклонников творчества Толкиена.
Предполагается, что обе части дилогии будут сниматься одновременно, и первая из них выйдет на экраны в декабре 2012 года.

Источник

#2183 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 02:50 PM

Майкл Кейн спустится к центру Земли

Изображение

Майкл Кейн примет участие в сиквеле картины ”Путешествие к центру Земли”, которая получила название ”Путешествие 2: Загадочный остров”.

+Напомним, режиссером сиквела стал Брэд Пейтон, из-за участия которого от проекта отказался звезда первой части Брэндон Фрезер. Вместо него в главной роли снимется Дуэйн Джонсон: он сыграет приятеля мамы героя Джоша Хатчерсона, который подбивает взрослого отправиться в опасное путешествие на поиски пропавшего дедушки. Этого дедушку и сыграет Майкл Кейн.
Инсайдеры утверждают, что у Кейна в филмье будет полноценная экшен роль, а не маленькое камео. Британская кинолегенда будет активно попадать в неприятности и даже сражаться с гигантскими пчелами.
Съемки фильма начнутся на Гавайях, а затем переместятся в Северную Каролину.

Источник

#2184 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 02:52 PM

Самая красивая женщина планеты снимется в фильме "Драйв"

Изображение

Кристина Хендрикс, которую в 2010 году журнал Maxim назвал самой красивой женщиной планеты, снимется в картине «Драйв» (Drive)

+, сообщает Variety.

Сюжет фильма строится вокруг гонщика, который подрабатывает угоном автомобилей. Его спокойное существование заканчивается, когда он решает помочь бывшему парню своей соседки.

Помимо Хендрикс в картине снимаются Брайан Крэнстон, Кэри Маллиган, Райан Гослинг, Оскар Айзек и Альберт Брукс. Режиссером картины выступает Николас Виндинг Рефн. Продюсирует проект Марк Платт, работавший над такими картинами, как «Особо опасен», «Девять» и «Скотт Пилигрим против всех».

Съемки фильма должны начаться в декабре 2010 года.

Широкую известность в мире Кристина Хендрикс получила за роль Джоан Хэллоуэй в сериале канала AMC «Безумцы» (Mad Men). Этот сериал получил в 2010 году статуэтку «Эмми» в третий раз подряд.

«Драйв» — не единственный проект, над которым работает Хендрикс: она участвует в комедии «Жизнь, как она есть» c Кэтрин Хейгл и Джошем Дюамель, а также фильме «Отсоединение» (Detachment) с Эдрианом Броуди и Люси Лью.

Источник

#2185 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 02:55 PM

В кинотеатрах введут новые правила продажи билетов

Изображение

Правительство РФ рассматривает проект постановления "О функционировании информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах"

+, сообщает "РБК Daily".
Постановление объясняет, как именно будет функционировать централизованная система учета проданных билетов в кинотеатрах страны. Создание такой системы было предусмотрено поправками к федеральному закону "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", принятыми Госдумой в конце 2009 года.

Предполагается, что в настоящее время отдельные кинотеатры занижают данные о своих кассовых сборах на 30-50 процентов, чтобы минимизировать суммы отчислений дистрибьюторам и продюсерам. Именно поэтому и понадобилось создание централизованной системы учета билетов.

Новое постановление предусматривает, что все без исключения кинотеатры страны будут раз в час передавать данные о продажах оператору централизованной системы. Оборудование для обработки и передачи данных они будут устанавливать за свой счет. С целью экономии средств небольшим кинотеатрам позволят передавать сведения в ручном режиме.

Собранная информация будет размещаться в общем доступе на специальном сайте.

Источник

#2186 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 02:57 PM

Люди Икс высадились в Советском Союзе

Изображение

В Сети состоялась премьера первых фотографий со съемочной площадки фильма "Люди Икс: Первый класс".

+На съемочной площадке запечатлена актриса Дженьюари Джонс, играющая Эмму Фрост. Декорации, изображающие военную базу, а также форма военнослужащих не оставляют сомнения в том, что действие этого эпизода картины происходит в СССР.
Напомним, что постановщиком фильма является Мэттью Вон. Помимо Дженьюари Джонс в нем также снимаются Элис Ив, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Кевин Бейкон, Эди Гатеги, Морган Лили и другие актеры.

Источник

#2187 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 03:10 PM

Серые волки против Лайама Нисона

Изображение

Лайам Нисон тесно сработался с режиссёром Джо Карнаханом ("Команда-А") и готовится присоединиться к его новому проекту, триллеру "Серые" (The Grey).

+В центре внимания окажется нефтяник, спасший от лютой смерти пассажиров самолета, потерпевшего крушение на Аляске. А вокруг кружили волки, стало быть, серые, в глазах которых выжившие люди уже представлялись особым лакомством.
Сценарий Карнахан написал вместе с Йеном Джефферсом. Также Карнахан выступит в качестве продюсера – в этом ему помогут Билл Джонсон и Жюль Дейли.

Забавный нюанс заключается в том, что первым предложение в фильм получил Брэдли Купер – ещё один старый знакомый Карнахана, и самого Нисона (вместе работали над "Командой-А"). Будем надеяться, никто не в обиде.

Источник

#2188 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 03:13 PM

Жерар Депардье ездит в инвалидном кресле

Изображение

Папарацци, встречавшие вчера в аэропорту Монреаля Жерара Депардье, были ошарашены: актера выкатили из самолета в инвалидном кресле.

+Коляску толкала перед собой одна из сотрудниц аэропорта, и было заметно, что катить упитанную звезду женщине стоило немалых усилий.

В Канаду Депардье прилетел на кинофестиваль Montreal World Film Festival. Актер выглядел бледным и осунувшимся, однако, когда дама подкатила его к машине, он все-таки собрался с силами, встал на ноги и сам пересел в авто.

Впрочем, как удалось разузнать журналистам, Жерар не болен ничем серьезным – несмотря на свою страсть к выпивке, вкусной еде и всем сопутствующим обжорству опасностям для здоровья.

Наоборот, актер, весящий больше ста килограммов, старается вести здоровый образ жизни. Именно это и подвело артиста: по слухам, в минувшие выходные Депардье повредил ногу, упав с велосипеда. Этот инцидент и усадил звезду в инвалидное кресло.

Приехав на открытие кинофестиваля, Жерар предпочел не показываться своим поклонникам в беспомощном виде и вышел из лимузина сам – правда, опираясь на палочку.

Источник

Понравилось 2 пользователям:
LLL , Anders555

#2189 Ripper777

Ripper777

Аватар (Вы можете придумать сами себе надпись)

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 08:36 PM

Дублированный трейлер фильма "Настоящая легенда 3D"

Понравилось 1 пользователю:
LLL

#2190 Ripper777

Ripper777

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 08:38 PM

Дублированный трейлер фильма "Чертова дюжина"

LLL

#2191 Ripper777

Ripper777

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 08:04 AM

Трейлер фильма "Ярослав. Тысячу лет назад"

LLL

#2192 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:10 PM

Джеймс Франко не курит траву и не спит с мужчинами

Изображение

Джеймс Франко появился в октябрьском номере журнала Advocate и рассказал ему много интересного.

+В частности, поиронизировал над тем, как воспринимает его публика после ролей в ”Ананасовом экспрессе”, ”Харви Милке” и ”Дыре”.
”Люди думаю, что я либо торчок, либо гей, потому что я сыграл такие роли, - смеется Джеймс. - Вот так они думаю, но это неправда. Я не курю траву, и я не гей ”.
Джеймс заявил, что понимает, почему некоторые его коллеги скрывают свою настоящую сексуальную ориентацию. Но лично он бы не скрывался, если бы был геем.
”Я бы вам обязательно признался, - сообщил Франко журналу. - Думаю, основная причина молчания в том, что все боятся навредить своей карьере. Но меня бы это не испугало. Я и так делаю проекты, которые хочу делать”.
Хотя у Франко были в активе фильмы для массовой публики и с большой любовной историей - вспомним тех же ”Тристана и Изольду”. Актер признается, что устал от типичных любовных историй в кино. ”В кино сняли так много гетеросексуальных любовных историй - это уже заезженная тема. Лично мне это уже неинтересно. Мне гораздо интереснее играть персонажей и отношения, которые еще не показывались”.

Источник

#2193 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:12 PM

Дочка Уилла Смита станет певицей

Изображение

9-летняя Уиллоу Смит, дочка того самого Уилла Смита, подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Roc Nation.

+Девочка уже готовит к выходу свой первый сингл ”Whip My Hair” - который успел стать сенсацией, выйдя вирусно в сети.
Основатель лейбла - рэпер и муж Бейонсе Джей-Зи сделал официальное заявление. ”Большая редкость - найти артиста с таким талантом в столь юном возрасте. Уиллоу стоит в пути удивительного приключения, и мы с радостью будем помогать ей в этом, наблюдая за ростом ее карьеры” .
В интервью радиоведущему Райану Сикресту Дже-Зи был менее пафосен: ”Я услышал запись еще до того, когда узнал, что ее записала 9-летняя девочка, и подумал: ну, это будет ураган. Я верю в суперзвезд. И в суперталант тоже верю - и считаю, Уиллоу обладает обоими качествами. У нее есть детская невинность и при этом - четкое видение того, кто она и кем хочет стать. Могу только предположить, что Майкл Джексон был таким же в детстве - четко знал, чего он хочет”.
Уиллоу тоже поговорила с Райаном, убедила его, что ей и правда 9 лет и обяснила значение своего сингла. ”В песне говорится, что ты должен быть самим собой и никому не позволять говорить тебе, что это плохо. Мы с мамой обе очень сильные личности, и я это знаю, потому что многие люди ведут себя не так, как им бы хотелось, и от этого они несчастны”.
Папа Уилл, полагаю, в неземном счастье. Он с женой Джадой тоже поделился мыслями: ”После того, как мы просмотрели множество лейблов, стало ясно, что это будет Джей-Зи и его команда. Их увлеченность Уиллоу сочетается с широким видением и артистизмом, что идеально подходит нашей девочке”.
Утираем слезы счастья и смотрим первый фотосет Уиллоу под катом.

Источник

LLL

#2194 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:15 PM

Алексей Учитель выдвинут на "Оскар"

Изображение

Картина российского режиссёра Алексея Учителя «Край» выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

+Как сообщает «Интерфакс», Учителю позвонил официальный представитель премии и сообщил эту новость. Режиссер высоко оценивает свои шансы на победу.

«Я привык побеждать, а там посмотрим: картина еще пока выдвинута от России на соискание номинации «Лучший иностранный фильм», потом еще картин 50, оттуда выберут еще пять картин, если не ошибаюсь. Так что еще борьбы много предстоит, но первый шаг сделан. Это очень приятно, что среди российских фильмов мы оказались выдвинуты. Я вам скажу, не так просто, чтобы тебя выдвинули в родной стране. Это уже победа!»

Действие фильма разворачивается в 1945 году. Главную роль исполнил Владимир Машков. В отечественный прокат картина выходит 23 сентября. Мировая премьера ленты состоится на кинофестивале в Торонто, который будет проходить с 9 по 19 сентября.

Комиссию по выдвижению российских фильмов на премию Американской киноакадемии возглавляет Владимир Меньшов, в её состав входят также Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов, Карен Шахназаров и другие деятели кино, сообщает Кинокадр.

Список номинатов на премию «Оскар» будет объявлен 25 января 2011 года. Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года. Напомним, в прошлом году от России выдвигался фильм Карена Шахназарова «Палата номер 6», но картина не попала даже в расширенный оскаровский лист.

Источник

#2195 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:17 PM

Фредди Крюгер снимется в комедийном сериале

Изображение

Актер Роберт Инглунд, известный как исполнитель роли Фредди Крюгера, снимется в комедийном сериале «Чак»

+, сообщает издание Entertainment Weekly. Инглунд исполнит роль ученого-злодея, который противостоит главному герою.

Сюжет сериала строится вокруг Чака Бартовски — работника службы поддержки клиентов в супермаркете. Однажды он получает от друга электронное письмо, которое программирует его подсознание, делая из него живой суперкомпьютер. В охоту за этим компьютером включаются не только различные спецслужбы США, но и преступники.

Первая серия нового сезона выходит 20 сентября 2010 года.

Инглунд является далеко не первым известным актером, который согласился поучаствовать в сериале. Так, в начале июля стало известно, что в «Чаке» появится Дольф Лундгрен. Зрители впервые увидят мать главного героя, которую сыграет Линда Хэмилтон. Кроме этого, в новом сезоне примут участие Николь Ричи, Эрик Робертс и Тимоти Далтон.

Источник

LLL

#2196 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:19 PM

Пьер Ришар возмущен ценой билетов на его спектакль в Москве

Изображение

Знаменитый французский актер Пьер Ришар, популярность которого в России сравнима лишь с популярностью его коллеги Жерара Депардье, возмущен ценами на его спектакль в Москве.

+Свое мнение на этот счет Ришар высказал в интервью газете "Известия".
По словам актера, он и не подозревал о том, что стоимость мест в партере доходит в столице России до 150 евро. "Не может быть! Я совершенно не в курсе. Я не только удивлен, но и возмущен! В Париже билет на мой спектакль стоит максимум 50 евро. И если в московском театре будут свободные места, виной тому - такие цены", - заявил Пьер Ришар.
Моноспектакль Ришара состоится в театре Вахтангова 20 и 21 сентября 2010 года. Он основан на письмах, которые французский актер получает из России.

Источник

LLL

#2197 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:21 PM

Китаянка подала на кинотеатр в суд за 20 минут рекламы и трейлеров

Изображение

Китаянка Чень Сяомэй подала в суд на кинотеатр Polybona International Cinema и дистрибутора Huayi Brothers за то, что ее не предупредили о длине рекламы и трейлеров перед началом сеанса.

+Об этом пишет The Daily Telegraph. Чень, посетившая кинотеатр в городе Сиань на севере страны, была возмущена 20-минутным ожиданием фильма "Таншаньское землетрясение".
По словам китаянки, кинокомпании вынудили ее впустую потратить свое время и нарушили ее свободу выбора. Чень, являющаяся юристом по профессии, требует от ответчиков вернуть ей 35 юаней, потраченных на билет, заплатить такую же сумму в качестве компенсации за потерянное время, выплатить еще один юань за моральный ущерб, а также публично перед ней извиниться.

Кроме того, она посоветовала кинотеатру публиковать время рекламы и трейлеров либо на вебсайте, либо в вестибюле, чтобы с его длиной могли ознакомиться все желающие. Одновременно Чень рекомендовала Huayi Brothers сократить продолжительность рекламы до 5 минут.

Фильм "Таншаньское землетрясение" основан на событиях 1976 года, когда в результате стихии были разрушены несколько китайских городов. Лента стала рекордсменом китайского проката, принеся около 650 миллионов юаней (без малого 100 миллионов долларов).

Источник

LLL

#2198 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:22 PM

Российские кинокомпании предложили создать реестр интернет-видео

Изображение

Российские кинокомпании предложили создать реестр легального интернет-видео, пишет ""Ведомости"".

+В этот список попадет контент, разрешенный для распространения в Сети. А контроль за ведением списка планируется передать государству.
В дальнейшем легальность видеороликов, размещаемых в российском сегменте интернета, будет определяться нахождением контента в этом списке. При этом кинокомпании предлагают обязать интернет-компании (предположительно, речь идет о видеохостингах, соцсетях и фийлообменниках) размещать только тот контент, которых указан в реестре.

Создание подобного реестра было инициировано компанией "Система Масс-медиа", которая управляет медиа-активами АФК "Система". Сообщается, что проект поддержали кинокомпании "Амедиа", Sony Pictures и ряд российских видеохостингов.

Инициаторы проекта уже представили его в Госдуму, которая в ближайшее время рассмотрит вопрос в рамках заседания рабочей группы комитета по культуре.

Отмечается, что идея создания подобного ресурса вызвала смешанное мнение участников рынка. Некоторые специалисты отметили, что ведение подобного реестра будет затруднительно реализовать на практике.

Вместе с тем, кинокомпании заинтересованы в снижении уровня пиратства в России. По словам главы "Амедиа" Александра Акопова, ежегодные потери российской киноиндустрии от интернет-пиратства составляют более 1,1 миллиарда долларов.

При этом в России уже начали развиваться сервисы легального интернет-видео. Ресурсы, наподобие TVZavr.ru и ivi.ru предоставляют пользователям возможность бесплатного просмотра легальных фильмов и телесериалов. Зарабатывают эти видеопорталы на показе рекламы и дополнительных сервисах.

Источник

LLL

#2199 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:23 PM

Названы самые высокооплачиваемые кинозвезды мира

Изображение

Издание Forbes составило ежегодный список самых высокооплачиваемых кинозвезд мира.

+В текущем году его возглавил Джонни Депп, который заработал с июня 2009 года по июнь 2010 года 75 миллионов долларов. Большую часть этой внушительной суммы актер получил за участие в картине "Алиса в стране чудес".
На втором месте оказался Бен Стиллер, заработки которого за тот же период составили 53 миллиона долларов, а на третьем - Том Хэнкс с 45 миллионами долларов, которые он заработал не только как звезда фильма "Ангелы и демоны", но и как весьма успешный продюсер телевизионных сериалов.
Остальные места в первой десятке распределились следующим образом:

4. Адам Сэндлер - 40 миллионов долларов
5. Леонардо ДиКаприо - 28 миллионов долларов
6. Дэниел Рэдклифф - 25 миллионов долларов
7. Роберт Дауни мл. - 22 миллиона долларов
8. Том Круз - 22 миллиона долларов
9. Брэд Питт - 20 миллионов долларов
10. Джордж Клуни - 19 миллионов долларов.

Источник

LLL

#2200 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 11 September 2010 - 02:25 PM

Касса кинопроката России за уик-энд 02-05 сентября

Изображение

Ни одна из четырёх премьер не смогла испугать "Пираний" с их замечательным тэглайном "Этим летом 3D покажет свои зубки".

+Резцы оказались действительно остро заточенными, от души попугав резвую молодёжную аудиторию. За уик-энд весёлый ужастик Александра Ажа отправил на счёт кинокомпании "Централ Партнершип" $2.21 млн. (266 679 зрителей), и за две недели с 591 кинотеатра имеет $7.75 млн. при почти миллионе просмотров. Порядком искусанные подростки у озера Виктория, с одной стороны, стопроцентно отловили целевую аудиторию, а с другой отвлекли её от специального издания "Аватара", идущего на 313 экранах.
Мультикассовой фантастике Джеймса Кэмерона с девятью добавленными минутами перепало $840 тысяч, и, тем самым, её общий доход дошёл до сумасшедшей суммы в $114.6 млн. Учитывая, что новая версия "Аватара" демонстрируется только в 3D, существенно пополнить казну студии "20 век Фокс СНГ" ей вряд ли удастся, поскольку грядущие выходные будут ознаменованы крупным релизом трёхмерной "Обители зла 4", которая, по иронии судьбы, снята теми самими кэмероновскими чудо-камерами. К тому же, рано списывать со счетов и "Шаг вперёд 3D" ($11.67 млн. за месяц), идущий сейчас на 307 экранах.

Всё это – очередная пища для размышлений владельцам мультиплексов о дополнительных инвестициях в переоснащение залов – дальше стереоскопических стартов будет намного, намного больше. В сентябре и октябре, например, нас ждут широкие кампании "Легенды ночных стражей" Зака Снайдера (потенциальный фильм-долгожитель), российское фэнтези "Тёмный мир" от Алексея Сидорова ("Бригада", "Бой с тенью"), хорроры "Забери мою душу" от Уэса Крейвена и седьмая серия "Пилы", наконец, детский компьютерно-анимационный праздник "Мега-мозг" студии DreamWorks Animation.

Но мы отвлеклись. Лучшим из новичков оказался "Американец". Джордж Клуни в роли утомлённого киллера на очередном задании в живописном уголке Италии привлёк и знатоков мелодраматических триллеров, и поклонниц самого актёра. Вместе взятые, более чем двести тысяч зрителей раскупили билетов на $1.41 млн. с 480 копий, напечатанных дистрибьюторской фирмой "Парадиз". Влюбляющаяся с наёмного убийцу проститутка, священник, вызывающий его на исповедь, общая меланхоличность эстетского авторского кино – Антон Корбайн ("Контроль") только играет в жанр, а бокс-офис таких игр не приемлет. Очевидно, что итоговая выручка "Американца" будет невысокой.

Вот действительно гиковская вещь – "Мачете" Роберта Родригеза. К сожалению, многие российские фанаты аморфны, не штурмуют кинозалы, когда в прокат выходит новая работа культового кумира, а досуха выкачивают новинки в торрентах, или же не спеша ожидают дисковых продаж. "Каскад фильм" выпустил в ротацию 389 копий, прератившихся в $1.07 млн. Если считать по головам, это 117 283 зрителей. Впрочем, летом 2007 года "Планета страха" Родригеза была принята ещё более скромно – $444 тысячи при открытии и всего $1.05 млн., так что "Мачете", разбитной экшн-трэш со знаком качества, на этом фоне демонстрирует положительную динамику.

Посмеяться над "сумеречной" эйфорией вызвалось даже большее количество, в основном, молодёжи, чем на сольном боевике Дэнни Трехо – 147 735. Тупой, но за счёт чётко указанного адреса пародии смачный "Вампирский засос" (в оригинале "Вампиры сосут") компании "Двадцатый век Фокс СНГ" из-за меньшего количества копий (302) и заработал чуть меньше – $883 тысячи, но зато всех ревнителей, надменно надрывавших животы при одном упоминании об экранизации романов Стефани Майер, оставил с чувством выполненного долга. Хотя как вообще чувства могут сочетаться с туалетным юмором? Ну кое-как могут.

Той же части киноманов, что предпочла альманах продюсера Егора Кончаловского "Москва, я люблю тебя", можно лишь посочувствовать – они вправе требовать у "Централ Партнершип" деньги обратно, а это без малого $488 тысяч. Преимущественно, оторванные от общей темы, рыхлые сценарии начисто убили идею, на реализацию которой ушло $2.5 млн. Причём, многие новеллы были настолько никчёмными, что их удалили из кинопрокатной версии, сохранив для показа в избранных артхаусных кинотеатрах.

Источник

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Google (1)