Перейти к содержимому

Фотография

Сегодня посмотрел(а)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#221 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 31 January 2012 - 09:26 PM

Так случилось, что мне повезло посмотреть фильм раньше премьеры в странах СНГ. :good2:

Просто когда делала новости, стало интересно: какие фильмы номинированы в этом году на Оскар. Пока повезло глянуть лишь "Человек, который изменил всё" (неплохой фильм, больше скажу-очень хороший в своём роде), но второй зацепил больше и это

Прислуга / The Help (2011)

Изображение

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Не знаю даже, с каким фильмом сравнить, точно похожего стиля и сюжета ещё не было. На Кинопоиске в "похожих" стоит несколько, но смотрела всего один: "Шофёр мисс Дэйзи". Так вот он такой - слишком спокойный по сравнению.
Отличные герои второго плана! Вообще говорят, что судя по конкурентам Брэду Питту в этом году награду не видать и я в это охотно верю. Актриса, сыгравшая служанку Минни просто чудо и я буду за неё болеть (такой человек обязан получить Оскар (!), ну очень колоритная тётенька))) ). Буду рада, если вам понравится тоже. :dance:
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

Понравилось 11 пользователям:
Doseima , hoyas , Maks23 , lenchik134 , Ayust , yukinin , bot , Вишня , LLL , Валькирия , Ripper777

#222 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 08:25 AM

Девушка с татуировкой дракона (2011) Когда посмотрел первую, шведскую экранизацию то был в восторге. Этот фильм уже смотрел без напряжения, зная что буде впереди. Сделали то хорошо но смотреть уже не интересно. Единственное что запомнил: Крейг крикнул- "Кошка", и мой кот Сникерс запрыгнул ко мне на кровать, мистика....

Понравилось 7 пользователям:
Doseima , hoyas , Вишня , Ripper777 , lenchik134 , akula , Ayust

#223 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 10:01 PM

Вчера посмотрел "Фонограмма страсти",приятно удивлен.Учитывая то,что русский кинематограф сейчас не может похвастаться большим качеством хороших фильмов,этот получился достаточно качественным.Когда я его включил,то была долгая сцена,когда никто ничего не говорил,я думал,что он иностранный.Интересный сюжет,очень понравилась операторская работа,некоторые герои хорошо сыграли.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Doseima , lenchik134 , hoyas , LLL , Ripper777 , akula , Ayust

#224 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 04:00 PM

Изображение

Я хожу под впечатлением от этого мини-сериала
Там всего 3 серии, которые никак не связаны друг с другом, только общем замыслом, во всех них говорится, что развитие новых технологий неизбежно погубит наши жизни, отношения и т.д.
Серии просто супер, по каждой из них можно снять свой независимые фильм, которые, я думаю, прошли бы на ура.
Кому-то может показаться скучноватым, что собственно свойственно английскому кинематографу. Но меня зацепило.....
В общем посмотрите, не пожалеете.

Изображение

Ripper777 , Doseima , Maks23 , LLL , akula , hoyas , Ayust

#225 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 07:05 PM

Что-то все на сериалы подсели, может и мне качнуть Игра престолов, что Юра советовал, потом этот, еще посоветовали Once Upon a Time. А то смотреть практически нечего уже.....

Понравилось 3 пользователям:
Ripper777 , akula , Ayust

#226 Ripper777

Ripper777

Аватар (Вы можете придумать сами себе надпись)

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 08:28 PM

А я вот с удовольствием начал смотреть сериал "Лиллехаммер", рассказывающий в течение 8 серий о том, как один из боссов мафии из США переезжает по программе защиты свидетелей...в городок Лиллехаммер, расположенный в далекой Норвегии. Вышло пока только 2 серии, но зацепил так, чего со мной не было со времен "Клана Сопрано", благо главного героя играет актер Стивен Ван Зандт, блеснувший в The Sopranos в роли Сильвио Данте.
Изображение

Понравилось 6 пользователям:
LLL , Doseima , akula , lenchik134 , hoyas , Ayust

#227 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 11:05 PM

Изображение

Значит, война

Классный фильмец, я так давно не смеялась, был полный зал и все поголовно ржали, равнодушных не осталось)

Понравилось 5 пользователям:
Doseima , LLL , Ripper777 , hoyas , Ayust

#228 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 08:11 PM

Юра, сегодня день убил на Игра престолов. Ну зачем же они так все растянули..... Следующие сезоны ждать не буду :) для меня 10 серий это уже много.

Понравилось 2 пользователям:
Ripper777 , iura73

#229 Doseima

Doseima

Глаз Саурона

• Администратор
  • 5407 сообщений
  • 12646 спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 08:50 PM

А я вот сериалы давно уже не смотрю. А посмотрела сегодня фильм Камень. Ну что сказать... Собственно, ничего хорошего о нем сказать не могу. Могу дать совет, который мне давали, но я его не послушалась. Не смотрите этот фильм.

Понравилось 1 пользователю:
Ripper777

#230 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 03:42 PM

Изображение

Я хожу под впечатлением от этого мини-сериала
Там всего 3 серии, которые никак не связаны друг с другом, только общем замыслом, во всех них говорится, что развитие новых технологий неизбежно погубит наши жизни, отношения и т.д.
Серии просто супер, по каждой из них можно снять свой независимые фильм, которые, я думаю, прошли бы на ура.
Кому-то может показаться скучноватым, что собственно свойственно английскому кинематографу. Но меня зацепило.....
В общем посмотрите, не пожалеете.

Изображение

Смотрю первую серию. Вот это попадалово...... Я ржал до слез когда в студию привезли дублера и тот попросил показать его красавицу чтобы хоть поцеловать перед началом (пацан еще тоже не знал куда попал)... Все, пошел дальше ржать... Смотреть всем. (но пошло)

Ripper777

#231 iura73

iura73

Тень

• Эксперт
  • 117 сообщений
  • 202 спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 07:30 PM

То что растянут это есть(как и в любом сериале). но всё равно интересно что же будет дальше.. А если хочеш не растянутый сериал и не хуже этого то безусловно на первом месте за последние пару лет это Шерлок

Юра, сегодня день убил на Игра престолов. Ну зачем же они так все растянули..... Следующие сезоны ждать не буду :) для меня 10 серий это уже много.

LLL

#232 iura73

iura73

Тень

• Эксперт
  • 117 сообщений
  • 202 спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 07:32 PM

Вчера посмотрел "Фонограмма страсти",приятно удивлен.Учитывая то,что русский кинематограф сейчас не может похвастаться большим качеством хороших фильмов,этот получился достаточно качественным.Когда я его включил,то была долгая сцена,когда никто ничего не говорил,я думал,что он иностранный.Интересный сюжет,очень понравилась операторская работа,некоторые герои хорошо сыграли.

Тоже смотрел и мне понравился. прикольное кино. Гармаш как всегда на высоте

#233 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 04:56 PM

Схватка (The Grey) 2012 На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка --- Хороший фильм, жесткий, бескомпромиссный.

Xandr30 , Strannik , Ripper777 , hoyas , Ayust

#234 Xandr30

Xandr30

Лучший киноман 2011 года и Эрудит 2012

• Знаток
  • PipPipPip
  • 636 сообщений
  • 2757 спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 05:19 PM

Смотрел тот же фильм, некоторые сцены затянуты, в целом неплохо, фильм понравился. Особо впечатлил путь человека от попытки самоубийства к битве за жизнь до последнего.

Понравилось 4 пользователям:
Strannik , Ripper777 , LLL , hoyas

#235 Doseima

Doseima

Глаз Саурона

• Администратор
  • 5407 сообщений
  • 12646 спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 09:08 AM

Посмотрела Весну на Заречной улице. Это один из моих любимых фильмов. До этого видела только ч/б вариант и вот решилась посмотреть разукрашенную версию. Ожидала, что с цветом пропадет то очарование ч\б фильмов, однако ничего подобного, всё сделали очень прилично.

lenchik134 , hoyas , Ripper777 , Maks23 , Вишня

#236 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:02 AM

Понравился фильм Август. Восьмого

Ripper777

#237 Ripper777

Ripper777

Аватар (Вы можете придумать сами себе надпись)

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 4938 сообщений
  • 10480 спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 11:03 AM

Начал смотреть вчера вечером сериал "Река" (The River) - просто нет слов. Давно не видел такого страшного контента. Представьте себе - "Ведьма из Блэр" + "Паранормальное явление" + шедевральный Lost (почему-то именно он вспомнился при просмотре!). Одним словом, всем тем, кто давно не пугался - смотреть однозначно, желательно, в темное время суток со выключенным светом и в одиночку. Получите истинное наслаждение!
Всего будет 8 серий в первом сезоне, а может он и единственный!

Изображение
Описание с Кинопоиска:

Сериал рассказывает о поисках Эммета Коула, известного телеведущего, бесследно пропавшего где-то в районе Амазонки. Доктор Коул — путешественник, ученый и исследователь. Его жена Тесс и сын Линкольн спустя шесть месяцев после исчезновения главы семейства отправляются в поисковую экспедицию, в сопровождении команды документалистов. Но по дороге они сталкиваются со странными и пугающими явлениями, не подающимися логическому объяснению.

Doseima , Maks23 , LLL , bot , lenchik134

#238 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 06:23 PM

Завтра поплыву на эту реку.

Ripper777

#239 jancux77

jancux77

Призрак

• Эксперт
  • 74 сообщений
  • 158 спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 11:38 PM

Схватка (The Grey) 2012
На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка
---
Хороший фильм, жесткий, бескомпромиссный.

А я больше склоняюсь к этой "рецензии" :-)
http://ru-kino.livej...yle=mine#cutid1

lenchik134

#240 jancux77

jancux77

Призрак

• Эксперт
  • 74 сообщений
  • 158 спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 12:01 AM

Паранормальное явление (Paranormal Activity) 2007 Один из наитупейших и дебильных фильмов, что я когда нибудь смотрел, без всякой логики и смысла... (ни ходи туда, не делай это... я только чуть-чуть схожу и чуть-чуть сделаю. И зачем все время бегать в темноте, если можно включить свет???) (Doseima - извини)

lenchik134

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных