Перейти к содержимому

Фотография

Нам вас будет не хватать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#221 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:10
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 17 August 2015 - 04:24 PM

Савов, Николай — болгарский режиссёр театра и концертных программ, педагог, муж профессора Димитрины Гюровой/
Изображение
На болгарском это звучит немного эпичнее конечно http://www.trud.bg/A...ticleId=4922308
Напусна ни театралният режисьор и педагог Николай Савов, съобщиха от пресцентъра на министерство на културата.

Той имаше разностранно и достолепно присъствие в българския театрален живот, беше една от уважаваните личности в съсловната общност. Бил е директор на Варненския драматичен театър, ръководи и Сатиричния през годините на художествения му възход. Създател е и на Театър 199.

Изявен педагог, от театралната школа, която водят със съпругата си проф. Димитрина Гюрова, започват творческия си път много от звездите на българския театър и на българското кино. Спектаклите му, особено създадените в творчески тандем с Димитрина Гюрова, се превръщат обикновено в събития, в хармонично съчетание на народностен дух, психологизъм и ярка сценична образност. Несъмнен връх в творчеството им е спектакълът „Ретро” по Александър Галин, който има дългогодишен сценичен живот и остава като едно от големите достижения в съвременния български театър. Николай Савов има и запомнящо се присъствие като режисьор в Телевизионния театър през цялото време, докато това беше театърът с най -много зрители. Режисьор е на десетки театрални и телевизионни постановки, както и на много концертни програми. Загубихме го през този особено драматичен август на 2015 година, заедно с неколцина от най-талантливите представители на българското кино и театрално изкуство.
Изказваме искрените си съболезнования на проф. Димитрина Гюрова, на всички близки, приятели и почитатели на режисьора Николай Савов. Ще ни липсва, ще го помним, защото той беше талантлив съзидател на съвременната българска култура, се казва в съобщението.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 1 пользователю:
hoyas

#222 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 August 2015 - 04:28 PM

Вячеслав Руднев
Изображение
карьера Актёр
дата рождения 3 февраля, 1959 • водолей
место рождения Москва, СССР (Россия)
дата смерти 14 августа, 2015 • 56 лет
жанры мелодрама, комедия, драма
всего фильмов 14, 1992 — 2013
Наиболее известны фильмы Горячев и другие (сериал, 1992 – 1994) - 5.77, Простодушный (1994) - 6.19, Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004) - 5.95, Возвращение Мухтара (сериал, 2003) - 4.79, Чудеса в Решетове (2004) - 5.80, Зайцев + 1 (сериал, 2011 – 2014) - 4.73, Петр Лещенко. Все, что было… (сериал, 2013) - 7.24

hoyas

#223 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 August 2015 - 04:37 PM

Владимир Протасенко
Изображение
карьера Актёр, Актёр: Дубляж
дата рождения 25 августа, 1938 • дева
место рождения Москва, СССР (Россия)
дата смерти 14 августа, 2015 • 76 лет
место смерти Москва, Россия
жанры драма, военный, комедия
супруга Ольга Шакина
всего фильмов 46, 1960 — 1999
Наиболее известны фильмы. След в океане (1964) - 5.87, Айболит-66 (1967) - 7.11, Крепкий орешек (1967) - 7.63, Адъютант его превосходительства (мини-сериал, 1969) - 8.16, Бег (1970) - 8.18, Красная площадь (1970) - 7.58, Джентльмены удачи (1971), Top250: 40 - 8.49, Руслан и Людмила (1972) - 7.53, Горячий снег (1972) - 8.02, Совесть (мини-сериал, 1974) - 7.59, Вылет задерживается (ТВ, 1974) - 7.19, Романс о влюбленных (1974) - 7.39, Валькины паруса (ТВ, 1974) - 7.53, Розыгрыш (1976) - 7.87, Хождение по мукам (сериал, 1977) - 7.94, Мимино (1977) - 8.04, Отец Сергий (1979) - 7.24, Дело Сухово-Кобылина (мини-сериал, 1991) - 7.12, На ножах (мини-сериал, 1998) - 7.71, Чистый понедельник (1999)

Понравилось 2 пользователям:
Anders555 , hoyas

#224 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 August 2015 - 04:40 PM

Актёр театра и кино скончался на 61-м году жизни.
Изображение
МИНСК, 14 авг – Sputnik. Скончался народный артист Беларуси, актер театра и кино Сергей Журавель, сообщает издание "Наша нiва" со ссылкой на театроведа Вячеслава Ракицкого.
"Памёр Сяргей Журавель… Выдатны беларускі акцёр. Больш словаў няма, толькі роспач… Светлая памяць", – написал Ракицкий на своей странице в соцсети Facebook.
Сергей Журавель родился 1 июня 1954 года, является заслуженным артистом Республики Беларусь, в 2011 году ему было присвоено звание народного артиста Беларуси.
Журавель работал в минском Театре юного зрителя, Белорусском государственном молодежном театре, с 2009 года актер Национального академического театра имени Янки Купалы. Актер снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Масакра", "Тень самурая" и "Миловица".
Сергей Журавель
Изображение
карьера Актер
дата рождения 1 июня, 1954 • близнецы
место рождения Минск, СССР (Беларусь)
дата смерти 14 августа, 2015 • 61 год
место смерти Минск, Беларусь
жанры мелодрама, драма, комедия
всего фильмов 47, 1975 — 2015

Sputnik Беларусь: http://sputnik.by/in...l#ixzz3j5EGl21F

Anders555 , hoyas

#225 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 August 2015 - 12:22 PM

Скончался продюсер Боба Дилана и Джонни Кэша Боб Джонстон.
Джонстон, Боб (83) — американский продюсер
Изображение
Боб Джонстон, продюсер классических альбомов Боба Дилана, Джонни Кэша и других музыкантов, скончался 14 августа 2015 года в возрасте 83 лет в хосписе....

Anders555 , hoyas

#226 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 August 2015 - 12:27 PM

Ушёл из жизни режиссер и актер-кукольник Фердинанд Вейке
Изображение
Ушёл из жизни любимый несколькими поколениями режиссёр и актёр-кукольник Фердинанд Вейке. Ему было 90 лет. О трагическом событии на своей странице в Facebook сообщила "Актуальная камера".
"Мало было на нашем культурном ландшафте людей, которым довелось создать свой театр, а государственный кукольный театр, созданный Фердинандом Вейке, был и остается одной из фундаментальных опор эстонской культуры", — сказал мэр Таллинна Эдгар Сависаар, отдавая дань памяти выдающемуся режиссеру, передает Раэпресс.
Фердинанд Вейке родился 13 ноября 1924 года. Свою первую кукольную постановку осуществил ещё в Драматическом театре в 1948 году. В 1952 году стал отцом-основателем Государственного кукольного театра Эстонской ССР (нынешнего Молодежного и кукольного театра), на сцене которого поставил более 80 спектаклей, руководил театром до 1980 года, создал при нём кукольное отделение театральной студии, где прошли подготовку практически все артисты-кукольники Эстонии.
Символом театра стал длинноносый Буратино, который говорил голосом Фердинанда Вейке.
Режиссёр и актёр был удостоен звания почётного гражданина Таллинна, премии заслуженного деятеля культуры.

Anders555 , hoyas

#227 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 August 2015 - 12:29 PM

Умер менеджер Джаз Саммерс.
Изображение
Легендарный менеджер Wham!, Snow Patrol, Verve и La Roux Джаз Саммерс скончался 15 августа 2015 года в возрасте 71 года после двух лет сражения с раком лёгких.
Джаз Саммерс вместе с Тимом Парри основали в 1986 году компанию Big Life Managment и лейбл Big Life Records, которые сотрудничалb с такими артистами, как Orb, Yazz, Coldcut, De La Soul, Soup Dragons. Саммерс также работал менеджером Лизы Стэнсфилд, Soul II Soul, Klaxons, Scissor Sisters и других музыкантов и групп. Джаз был удостоен премии Peter Grant Award в 2003 году и Strat Award в 2007-м. Он занимал пост председателя Music Managers' Forum и помогал неправительственным ассоциациям музыкантов. В 2013 году Саммерс выпустил автобиографию под названием «Big Life».
На смерть Джаза Саммерса горячо откликнулся в твиттере Бой Джордж, написавший:
- Я совершенно убит сообщением, что мой друг и бывший менеджер Джаз Саммерс скончался. Он был грозной силой природы! И сражался до конца…

Anders555 , hoyas

#228 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 August 2015 - 02:08 PM

В Москве на 66-м году жизни скончался заслуженный артист Азербайджана Юрий Митрофанов, - сообщил народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов.
Изображение
Юрий Митрофанов более 15 лет работал в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна в Баку.
Юрий Митрофанов родился 30 августа 1949 года в Челябинске (Россия). В 1971 году окончил Свердловское театральное училище.
Работал в Оренбургском драматическом театре (1971-1972), Севастопольском театре Черноморского флота (1972-1973), Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна в Баку (1973-1989), Московском академическом театре им. Маяковского (1990-1991).

Понравилось 3 пользователям:
Fassbinder , Anders555 , hoyas

#229 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 20 August 2015 - 10:01 AM

Лев Константи́нович Ду́ров (23 декабря 1931, Москва — 20 августа 2015, там же) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1990).
Изображение
Биография

Лев Дуров родился в Москве, в Лефортове, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов.
В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии при Дворце пионеров Бауманского района, где его педагогом был С. В. Серпинский. После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. Преподавали на курсе старые мхатовцы: Василий Топорков, Павел Масальский, Александр Карев, Иосиф Раевский и, конечно, сам Блинников. Дуров был одним из его любимых учеников.
В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ директор Центрального детского театра Шах-Азизов пригласил Дурова работать в свою труппу. Он согласился и в сентябре пришёл на первый в своей жизни сбор труппы, где встретился с Анатолием Эфросом, с которым потом не расставался почти 27 лет. В Центральном детском театре он проработал около 10 лет. Когда А. В. Эфрос перешёл в Театр им. Ленинского комсомола, он взял с собой нескольких актёров, в том числе и Льва Дурова. В 1963—1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола. Когда же Эфрос был отстранён от руководства «Ленкомом» и переведён в качестве очередного режиссёра в Театр на Малой Бронной, ему разрешили взять с собой 10 артистов, и Дуров ушёл вместе с ним. С 1967 года работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной.
После окончания Высших режиссёрских курсов при ГИТИСе (1978) Лев Дуров стал режиссёром-постановщиком. В театре на Малой Бронной ставил спектакли.
В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей.
Лев Дуров участвовал в съёмках телепередачи «Маркиза».
В 1996 году как художественный руководитель он выпустил курс студентов в Школе-студии МХАТ.
В 1999 году вышла книга Льва Константиновича Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актёрская книга»).
До последних дней Лев Дуров параллельно с работой в своём театре участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссёра Иосифа Райхельгауза.
Жил и работал в Москве.
Лев Дуров скончался 20 августа 2015 года в 00:50 в реанимации Первой Градской больницы после тяжёлой, продолжительной болезни.
Семья
Отец: Дуров Константин Владимирович (1895—1973), работал начальником АХО «Союзвзрывпром»
Мать: Дурова Валентина Игнатьевна (1903—1973), работала научным сотрудником Центрального Государственного Военного исторического архива МВД СССР
Супруга: Кириченко Ирина Николаевна (1931—2011), актриса
Дочь: Ершова Екатерина Львовна (1959), актриса
Внуки:
Екатерина (1979) и
Иван (1986)
Тётя: Анна Владимировна Дурова-Садовская (1900—1978), супруга Прова Михайловича Садовского
Дядя: Садовский, Пров Михайлович (младший) (1874—1947) — российский и советский актёр, театральный режиссёр, народный артист СССР (1937)
Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (1974)
Народный артист РСФСР (1982)
Народный артист СССР (1990)
Медаль «Защитнику свободной России» (1993)[8]
Орден Дружбы (1996)
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2002)
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2011)
Кавалер Золотого Ордена «Меценат» (Международный Благотворительный Фонд «Меценаты Столетия»)
Кавалер Золотого Ордена «Служение Искусству»
Двукратный лауреат Московского международного кинофестиваля за участие в кинофильме «Луной был полон сад» (2000)
Приз за лучшую главную мужскую роль, фильм «Луной был полон сад» (2000, КФ «Созвездие»)
Лауреат премии «Пегас» за участие в кинофильме «Не послать ли нам гонца?»
Лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «За честь и достоинство» (2006)
Действительный член Российской академии естественных наук (1996)
Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Anders555 , hoyas , Аполинария

#230 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 August 2015 - 12:28 PM

В Испании на 79-м году жизни скончалась комедийная актриса Лина Морган. 20 августа, 14:41
Изображение
Как прокомментировал печальное известие глава ведомства Иньиго Мендес де Виго, Морган "считалась одной из лучших комедийных актрис Испании"
МАДРИД, 20 августа. Известная испанская актриса Лина Морган скончалась в четверг на 79-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщило министерство образования, культуры и спорта королевства.
Как прокомментировал печальное известие глава ведомства Иньиго Мендес де Виго, Морган "считалась одной из лучших комедийных актрис Испании". "Это была великая актриса, которую любили не только зрители, но и ее коллеги", - подчеркнул министр.
Лина Морган родилась в 1937 году в Мадриде. На ее счету более 30 фильмов, в том числе роль в таких лентах, как "Недоразвитые" /Los subdesarrollados, 1968/, "Вот оно" (Esta que lo es, 1977), "Здесь бы никто не жил" (Aqui no hay quien viva, 2003-2006) и "50 лет" (50 aos de, 2009-2010). В 1999 году ей была вручена золотая медаль за заслуги в области искусства.

hoyas

#231 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 August 2015 - 12:31 PM

Олег Дурыгин
Изображение
карьера Актер
рост 1.68 м
дата рождения 26 июня, 1960 • рак
дата смерти 18 августа, 2015 • 55 лет
жанры комедия, боевик, драма
супруга Татьяна Дурыгина
всего фильмов 7, 1992 — 2015
Среди фильмов Менялы (1992) - 7.33, Хозяйка тайги (сериал, 2009) - 5.80, Страна О3 (сериал, 2012) - 7.19, 8 новых свиданий (2015) - 6.50

Anders555 , hoyas

#232 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 August 2015 - 09:00 AM

Смирнов, Борис Алексеевич (72) — советский и российский фотожурналист, режиссёр-документалист, кинооператор, педагог.
Скончался первый фотограф Центра подготовки космонавтов Борис Смирнов. 21 августа, 18:38 UTC+3
Прощание с фотографом состоялось 23 августа в 17:00 мск в Храме мученика Уара при Машкинском кладбище.
Изображение
МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. На 73-м году жизни сегодня скончался первый фотограф Центра подготовки космонавтов, кинооператор и режиссер, заслуженный деятель искусств Борис Смирнов. Об этом ТАСС сообщила его невестка Юлия Разинова.
"Борис Алексеевич умер сегодня в 03:20 мск после тяжелой болезни", - уточнила она. Прощание с Борисом Смирновым состоялось 23 августа в 17:00 мск в Храме мученика Уара при Машкинском кладбище.
В Центр подготовки космонавтов Смирнов попал прямо со школьной скамьи в возрасте 17 лет. Он присутствовал при подготовке полета Юрия Гагарина, обучал первых космонавтов навыкам киносъёмки, тесно общался с ними и их семьями. Именно Борис Смирнов стал автором уникальных фотографий и исторических киноматериалов о космонавтах и о том, какими они были в повседневной жизни.
Также Смирнов как режиссёр снял документальный фильм "Тайны забытых побед", как оператор - документальные ленты "Союз - "Апполон" - рукопожатие в космосе", "Космические будни", "Полёт в будущее". Он был профессором ВГИКа, где преподавал до последнего времени.

hoyas

#233 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 August 2015 - 05:18 AM

Рабинович, Даниэль (71) — аргентинский актёр-комик
Изображение
По русски пока нету по аргентински это звучит так http://www.clarin.co...1416458524.html
Adiós a uno de los pilares de Les Luthiers: murió Daniel Rabinovich Un artista prestigioso y popular
El actor, de 71 años, sufría problemas cardíacos. Fue uno de los fundadores e integrantes más conocidos del gran grupo cómico.
Fue una de las grandes figuras del espectáculo argentino, y una pieza fundamental de la genial maquinaria de Les Luthiers: hoy murió Daniel Rabinovich.
El actor tenía 71 años y sufría problemas cardíacos. En 2012 había estado internado en Montevideo: durante una gira, tuvo un preinfarto y debieron practicarle un cateterismo. "Venía sufriendo desde hace mucho tiempo por esas dolencias cardíacas, pero a fin de año su estado se agravó", confirmó el agente del grupo, Lino Patalano.
Rabinovich debió abandonar las actuaciones a principios de año debido a su estado de salud, y no pudo participar del espectáculo "Lutherapia", que este año fue presentado en Argentina, Latinoamérica y en España con sus reemplazantes habituales, Horacio Turano y Martín O'Connor.
Mirá también la fotogalería en HD
Rabinovich fue uno de los fundadores de Les Luthiers. Dueño de un enorme talento, carisma y repentismo, se convirtió en uno de los integrantes más populares del grupo. Se destacaba en el tándem con Marcos Mundstock, dentro de un quinteto que completaban magistralmente Jorge Maronna, Carlos López Puccio y Carlos Núñez Cortés.
Leé también: El comunicado de Les Luthiers por la muerte de Rabinovich.
En el origen fueron I Musicisti y el Di Tella. Rabinovich fue parte de Les Luthiers desde su fundación, en 1967, donde se destacó por sus dotes musicales para ejecutar la guitarra y el violín, junto a otros instrumentos informales. El grupo logró con los años la difícil combinación de popularidad y prestigio. En 2007 dieron un recital gratuito en Palermo para celebrar sus 40 años de trayectoria y los vieron 100.000 personas. Ese mismo año, también se les dedicó una exposición en el Centro Cultural Recoleta.
Leé también: Entrevista con Les Luthiers: un repaso de la historia
Les Luthiers alcanzaron gran éxito también en el exterior. En España realizaron decenas de giras y recibieron la Encomienda de Número de la Orden de Isabel la Católica, la máxima condecoración que España otorga a los extranjeros. El diario El País de Madrid despidió esta mañana a Rabinovich en su edición online con una frase contundente: "Daniel Rabinovich ha muerto este viernes, y por eso el mundo es hoy mucho menos alegre".
Leé también: Barenboim, Argerich, Les Luthiers y una noche inédita de música y humor
Rabinovich nació el 18 noviembre de 1943. En su familia no aceptaban su destino de artista, y él estudio abogacia y luego siguió la carrera de escribano para intentar cumplir el mandato familiar. Pero la vocación fue más fuerte. Nunca ejerció como escribano, y en cambio encontró el camino en la música y la actuación.
Casado con Susana, abogada ella y su compañera de toda la vida, tuvo dos hijos. Además de sus casi 50 años junto a Les Luthiers, el actor realizó participaciones en cine y TV. La última fue en la película "Papeles en el viento", de Juan Taratuto. Y en "Mi primera boda", de Ariel Winograd, compartió escenas con su compañero y amigo Mundostock: Marcos era el rabino y él un sacerdote católico en una accidentada boda interreligiosa.

Anders555 , hoyas

#234 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 August 2015 - 10:25 AM

Ги Лижье, бывший гонщик Формулы 1 и владелец собственной команды, умер в возрасте 85 лет.
Изображение
Эрик Булье, гоночный директор McLaren Honda: «Я был очень опечален, узнав о кончине Ги Лижье. В детстве я рос в Ле-Мане и был очарован красивыми и элегантными бело-голубыми машинами Ligier, на которых выступали настоящие французские герои – Жак Лаффит, Патрик Депайе, Дидье Пирони.
Ligier была французской командой, приглашавшей французских пилотов, но успешно выступала на мировой арене, выигрывая Гран При не только в Европе, но и в Америке. Ги обладал жестким и бескомпромиссным характером, но был настоящим гонщиком.
От имени всех в McLaren я хочу принести искренние соболезнования семье и друзьям великого француза. Покойся с миром».
Если кто-то думает, что он только гонщик, то ничуть не бывало, хотя он в титрах и не значился, но он снялся в роли самого себя в фильме
Изображение
Впрочем горе-локализаторы обозвали его почему-то Легуэром...

Anders555 , hoyas

#235 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 August 2015 - 01:04 PM

Камас, Ежи (77) — польский актёр, артист Атенеум Театра и кино
Изображение
на фотке кадр из фильма Noce i dnie
По польски новость будет звучат так http://film.onet.pl/...nie-zyje/en4v6j
Wiadomość o śmierci Jerzego Kamasa podał na swojej stronie internetowej zespół Teatru Ateneum.
"Z głębokim żalem i smutkiem żegnamy Jerzego Kamasa, wybitnego aktora, naszego przyjaciela i mistrza. Od 1971 roku stworzył na scenie Teatru Ateneum kilkadziesiąt wybitnych ról. Pozostanie w naszej pamięci na zawsze.
Drogi Panie Jerzy, Kochany Jurku! "TAM również musi być jakieś ATENEUM". Dziś bardzo mocno chcemy w to wierzyć Odpoczywaj w pokoju. Dyrekcja i Zespół Teatru Ateneum" - czytamy w komunikacie.
Jerzy Kamas był związany z Teatrem Ateneum przez ponad 40 lat, w czasie których stworzył wiele wybitnych kreacji. Aktor często pojawiał się także na dużym ekranie, w tym w takich znakomitych filmach, jak "Lalka", "Noce i dnie", "Dolina Issy" czy "Cudzoziemka". W sumie zagrał w blisko 70 filmach.
Fani serialu "Klan" pamiętają go z roli wuja Stefana. W telewizji można go było także zobaczyć w serialach "Na dobre i na złe" czy ostatnio "Bez tajemnic".
Jak podawały od 2014 roku media, aktor zmagał się z chorobą nowotworową.
Jerzy Kamas urodził się w 1938 roku w Łodzi. W 1961 roku ukończył tamtejszy Wydział Aktorski Państwowej Wyższej Szkoły Teatralnej i Filmowej, jednak na teatralnej scenie debiutował już w 1957 roku. Przez cztery lata występował w Teatrze im. Słowackiego w Krakowie. W 1968 roku przeszedł do warszawskiego Teatru Narodowego, gdzie nawiązał współpracę z reżyserem Adamem Hanuszkiewiczem. W 1971 roku roku przeniósł się do stołecznego Teatru Ateneum, gdzie wystąpił m.in. w dramacie "Gyubal Wahazar" Stanisława Ignacego Witkiewicza, w reż. Macieja Prusa (1973), "Tańcu śmierci" Augusta Strindberga, w reż. J. Świderskiego i Z. Tobiasza (1974) oraz "Wielkim Fryderyku" Adolfa Nowaczyńskiego, w reż. Józefa Grudy (1977). Rola Fryderyka w "Pornografii" Witolda Gombrowicza, w reż. Andrzeja Pawłowskiego (1983) przyniosła mu nagrodę na XXIV FPSW we Wrocławiu oraz nagrodę teatralną prezydenta miasta Warszawy. Kamas miał na swoim koncie ponad 100 premier teatralnych i równie wiele premier spektakli Teatru TV.
Grał w adaptacjach popularnych polskich powieści, filmie "Doktor Judym" (1975) Włodzimierza Haupe, wg "Ludzi bezdomnych" Stanisława Żeromskiego oraz filmie i serialu "Noce i dnie" (1975) Jerzego Antczaka, wg Marii Dąbrowskiej. W 1977 roku wystąpił w roli Stanisława Wokulskiego w serialu "Lalka" Ryszarda Bera, z Małgorzatą Braunek w roli Izabeli Łęckiej. Pojawił się także w filmie "Kung – fu" (1979) Janusza Kijowskiego.
W latach 80. wystąpił m.in. w filmach: Tadeusza Konwickiego ("Dolina Issy" 1982), Krzysztofa Kieślowskiego ("Bez końca" 1984), Feliksa Falka ("Idol" 1984), Kazimierza Kutza ("Wkrótce nadejdą bracia" 1985), Ryszarda Bera ("Cudzoziemka" 1986). Wcielił się również w Jana Tarnowskiego, kasztelana krakowskiego, hetmana wielkiego koronnego w serialu "Królowa Bona" (1980) Janusza Majewskiego, oraz w Andrzeja Kuranta, ojca tytułowego bohatera serialu "Życie Kamila Kuranta" (1982) Grzegorza Warhoła.
W 1992 roku zagrał szefa sztabu AK w "Pierścionku z orłem w koronie" Andrzeja Wajdy. Wcielił się w ojca Armanda (Jan Frycz) w "Damie kameliowej" (1994) Jerzego Antczaka. Był Eugeniuszem, zgorzkniałym emerytem w "Kratce" Pawła Łozińskiego. Za tę rolę otrzymał nagrodę na festiwalu w Gdyni oraz Poznańskie Koziołki dla najlepszego aktora na FF dla Dzieci w Poznaniu. W 2000 roku wystąpił w filmie "Bajland" Henryka Dederko. Potem zagrał jeszcze w nagrodzonej w Gdyni "Różyczce". Jego ostatnią rolą na dużym ekranie była ta we "Wszystkich kobietach Mateusza" w 2012 roku.

Anders555 , hoyas

#236 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 August 2015 - 01:07 PM

Пастор, Хулиан (71) — мексиканский актёр («Страсти по Саломее»), режиссёр («Марисоль»), сценарист, оператор, монтажёр и продюсер
Изображение
По мексикански... ну или на каком там языке говорят новость звучит так. http://www.excelsior...5/08/25/1042047
Muere el actor y director mexicano Julián Pastor. A los 71 años pierde la vida el también editor, escenógrafo y escritor, según lo difunden sus allegados a través de las redes sociales.
CIUDAD DE MÉXIUCO, 25 de agosto.- El actor y director mexicano Julián Pastor Llaneza falleció anoche a los 71 años de edad, informaron sus allegados a través de las redes sociales.
El también editor, escenográfo, escritor de teatro, cine y televisión obtuvo más de 70 créditos actorales en cine y televisión.
Siendo hijo de exiliados españoles de la Guerra Civil comenzó sus estudios de Ingeniería y Arquitectura en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), los cuales abandonó para dedicarse a la actuación.
Posteriormente estudió cine en la Universidad del Sur de California y actuación con Seki Sano, Héctor Mendoza y Juan José Gurrola.
Su debut como actor de teatro fue en 1963 en la obra Los Poseídos, de Fiódor Dostoyevsky y dirigida por Juan José Gurrola.
A lo largo de su carrera cinematográfica se hizo acreedor a seis nominaciones al premio Ariel tanto como productor, director y escritor.

Anders555 , hoyas

#237 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 August 2015 - 01:10 PM

Скончалась вдова драматурга Григория Горина и редактор «Мосфильма» Любовь Горина 26.08.2015, 14:35 «Газета.Ru»
Скончалась вдова драматурга Григория Горина и редактор киностудии «Мосфильм» Любовь Горина, сообщил у себя в фейсбуке журналист Игорь Оболенский.
«Как знать, появились бы дивные строки сказочника Горина, если бы не его Любовь и не их любовь. Она пережила мужа на пятнадцать лет. Но только календарно. Потому что ее не стало той же ночью, когда остановилось сердце ее Гриши», — написал о Гориной журналист.
Горины прожили вместе 30 лет, многие слова жены драматург переносил в свои произведения. Сам Григорий Горин, автор пьес и сценариев к фильмам «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт», скончался от инфаркта летом 2000 года.
http://www.gazeta.ru...n_7514405.shtml

Anders555 , Anjelika , hoyas

#238 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 August 2015 - 05:09 AM

Скончался артист Александр Степин
Изображение
27 августа в Санкт-Петербурге был найден мертвым актер Александр Степин. Его тело нашли в жилом доме №185 по набережной реки Фонтанки. Пока нет никакой информации о причинах смерти знаменитого человека. Предполагается, что он умер в связи с несчастным случаем, по крайней мере, в СМИ информация попала из бюро, занимающимися именно такими делами.
Степин Александр Анатольевич погиб в возрасте 40 лет. Родился 3 ноября 1974 года. Окончил Ярославский театральный институт. Первая роль в кино была в 1998 году - эпизод из «Улицы рзбитых фонарей» (играл студента юридического факультета). Впоследствии он сыграл немало ролей в таких известных фильмах и сериалах, как «Бункер», «Утомленные солнцем – 2», «Ментовские войны» и «Улицы разбитых фонарей». Алексанр Стёпин сыграл одну из главных ролей в фильме «Александр: Невская битва» и озвучил персонажей мультфильмов «Тачки-2», «Знакомьтесь: Дэйв» и «День, когда Земля остановилась».

Anders555 , Anjelika , hoyas

#239 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 August 2015 - 06:32 PM

Скончался народный артист Кыргызстана Кадыржан Кыдыралиев
Изображение
В Бишкеке, 27 августа, скончался народный артист КР, кинооператор и кинорежиссер Кадыржан Кыдыралиев.
Кадыржан Кыдыралиев родился в 1936 году в селе Чолок-Арык Панфиловского района Чуйской области. В 1961 году Кыдыралиев окончил факультет операторского искусства ВГИК. Творческую деятельность начал в том же году на студии "Кыргызфильм". Кинокритики отмечают его профессионализм, поэтичность, глубокую драматургию и внутреннее содержание кинокартин. Кадыржан Кыдыралиев - лауреат Государственной премии Киргизской ССР им. Токтогула, премии Ленинского комсомола республики, является одним из зачинателей кыргызского киноискусства. Кадыржан Кыдыралиев был режиссером фильмов "Выстрел в степи" (1990), "Долина предков" (1989), оператором фильмов "Плач матери о манкурте" (2004), "Джамиля" (1968), "Белые горы" (другое название "Трудная переправа", 1964), "Я - Тянь-Шань" (1972), "Улан" (1977) и других.

hoyas

#240 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 August 2015 - 06:40 PM

На 91-м году жизни скончался актёр Вениамин Панов
Изображение
В Тюмени, 29 августа, на 91-м году жизни скончался старейший актёр драмтеатра Вениамин Панов. Он до последнего выходил на сцену и радовал зрителей. Ещё 11 августа на сборе труппы театра он был бодр, весел, говорил о желании быть занятым в новых спектаклях, сообщили в пресс-службе драмтеатра.
Тюменский драматический театр выражает глубокие соболезнования родным и близким Вениамина Даниловича. Прощание и с ним прошло 31 августа с 12 до 13 часов в Тюменском драматическом театре. Похоронили актёра на Червишевском кладбище рядом с могилами супруги и сына.
Вениамин Данилович Панов родился 9 октября 1924 года в селе Инкино в Томской области. В 1941 году окончил среднюю школу Новосибирска. В 1942 году был призван в армию и стал курсантом Орджоникидзеградского военного училища, которое закончил в 1943 году в звании техник-лейтенант и был оставлен при училище командиром взвода, а затем перешёл в автополк. Демобилизовался только в 1947 году по собственному желанию. В этом же году он поступил на работу в Республиканский русский театр в городе Орджоникидзе с одновременной учебой в театральной школе и музыкальном училище.
В 1950 году переехал в Тюмень, где проработал актером в облдрамтеатре до 1954 года. Затем играл различные роли на сцене в Иваново, Владивостоке, Совгавани, Томске, Краснодаре и Грозном. С ноября 1993 года по настоящее время являлся актером Тюменского драматического театра. Вениамин Данилович получил множество наград:
медаль «За победу над Германией», 1946 год;
почётное звание «Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР», 1977 год;
почётное звание «Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР», 1983 год;
медаль «Ветеран труда», 1983 год;
почётное звание «Заслуженный артист РФ», 1999 год;
почётное звание «Заслуженный работник культуры и искусства Тюменской области», 2008 год;
почётную грамоту губернатора Тюменской области, 2009 год;
почётную медаль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева «За Веру и Добро», 2012 год.
Также Вениамин Панов – лауреат премии «За честь и достоинство» на Межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский Транзит», 2012 год.

hoyas

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных