Перейти к содержимому

Фотография

События в мире кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7154

#241 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 04 June 2009 - 03:10 PM

Саша Барон Коэн ответит в суде за вызывающее поведение Бруно

Изображение

Жительница американского города Палмдейл Ришель Олсон (Richelle Olson) подала в суд на известного британского комика Сашу Барона Коэна, а также кинокомпанию Universal.

+
Истица утверждает, что в результате розыгрыша, устроенного Коэном в образе австрийского тележурналиста-гомосексуалиста Бруно, она оказалась прикована к инвалидному креслу, сообщает Fox News.

Как следует из заявления Олсон, в 2007 году она проводила благотворительную игру в Бинго, и представители киностудии сообщили ей, что австрийская телезвезда желает принять в ней участие и объявить выигрышные номера.

Прибывший гость неприятно поразил ведущую своим видом и манерами. Она описала его, как "вызывающе одетую карикатуру на мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации". Олсон попыталась отнять микрофон у "этого вульгарного типа", но тот после "целого ряда оскорбительных прикосновений" оттолкнул ее, и Олсон упала на пол.

Кинооператоры, прибывшие с Коэном, продолжали снимать потасовку в течение пяти минут. Женщина удалилась в подсобное помещение, где, по ее утверждению, она разрыдалась и, потеряв сознание, ударилась головой. Позже она была доставлена в больницу, где врачи зафиксировали у нее два кровоизлияния в мозг.

С тех пор она вынуждена пользоваться при передвижении инвалидным креслом. Какую именно компенсацию требует истица, не сообщается.

Напомним, что фирменным стилем Саши Барона Коэна, создавшего пародийные образы рэппера Али Джи, казахского журналиста Бората и австрийского репортера-гомосексуалиста Бруно, являются провокации и интервью с известными людьми, которые затем становятся элементами его фильмов.

В начале мая 2009 года актер заявил, что намерен отказаться от комедийных ролей, так как во время съемок фильма "Бруно" в США понял, что его шутки становятся малоубедительными.

"Бруно" выходит в прокат 10 июля 2009 года. Финальная версия фильма получила рейтинг R.

Понравилось 1 пользователю:
akula

#242 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 03:12 PM

Анджелина Джоли признана самой влиятельной знаменитостью

Изображение

Актриса Анджелина Джоли возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes.

+
Список был опубликован на сайте журнала 3 июня. Джоли сместила с первого места на второе два года подряд лидировавшую в рейтинге американскую телеведущую Опру Уинфри. Гражданский супруг Джоли актер Брэд Питт в списке оказался на девятом месте.

Кроме того, в первой десятке списка фигурируют такие знаменитости, как Мадонна, певица Бейонсе Ноулз, гольфист Тайгер Вудс, музыкант Брюс Спрингстин, режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Энистон, а также баскетболист Коби Брайант.

Стоит отметить, что Джоли лидирует в списке по сумме основных параметров, не будучи первой ни в одной из категорий. По доходам за год (27 миллионов долларов), к примеру, она занимает лишь 60-е место, а лидером по этому параметру является Уинфри, заработавшая 275 миллионов – на 105 больше, чем находящийся на втором месте Джордж Лукас.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также годового дохода. Отметим, что Барак Обама – первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, занимает в списке лишь 49 место, хотя по упоминаниям на ТВ, в СМИ и в интернете является абсолютным лидером.

akula

#243 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 03:14 PM

Сербский фильм "Турне" победил на Киевском кинофестивале

Изображение

На завершившемся первом Киевском международном кинофестивале лучшим фильмом года была признана картина сербского режиссера Горана Марковича "Турне".

+
Приз за лучшую режиссуру достался аргентинцу Паулу Хернандесу за фильм "Ливень". В номинации "Лучшая мужская роль" победа досталась также аргентинскому актеру Антонио Бирабенту, сыгравшему главную роль в фильме "Три желания". Актрисы Светлана Крючкова и Светлана Свирко были награждены за роли в картине "Луна в зените".

В рамках кинофорума были показаны 37 фильмов из 25 с стран. Россию в конкурсной программе представляли сразу две картины - "Луна в зените" режиссера Дмитрия Томашпольского и "Юнкера" Игоря Черницкого.

Инициатором проведения фестиваля был народный артист Украины Богдан Ступка, который занял почетное место президента этого киносмотра. Жюри возглавлял известный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко наградил Занусси орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Организаторы Киевского кинофестиваля рассчитывают проводить его в дальнейшем каждый год в конце мая.

Понравилось 2 пользователям:
ALALEX , akula

#244 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 03:20 PM

Сиквел "Хищника" снова со Шварцнегером?

Изображение

Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру предложена роль в сиквеле знаменитой картины "Хищник".

+
Об этом сообщает ресурс Movie Hole со ссылкой на источники в киностудии Troublemaker, принадлежащей режиссеру Роберту Родригесу, которому поручено возродить кинофраншизу.

"Они действительно готовят роль для него. Родригес категорически против съемок римейка. Он носится с идеей создать продолжения первого фильма Джона Мактирнана. И он прекрасно понимает, что, как и в случае с "Терминатором", Шварценеггер является ключевой фигурой. Остается надеяться, что Арнольд придерживается того же мнения", - прокомментировал анонимный источник.

О реакции самого Шварценеггера пока не сообщается. Напомним, что ранее он дал разрешение использовать свой образ в картине "Терминатор. Да придет спаситель".

Оригинальный фильм Мактирнана вышел в 1987 году. Речь в нем шла о группе американских спецназовцев, заброшенных в джунгли Южной Америки для проведения спецоперации и сталкивающихся с инопланетным охотником. Шварценеггер играл роль командира подразделения по прозвищу Датч. При бюджете в 15 миллионов долларов картина собрала в прокате около 100 миллионов.

В 90 году вышло продолжение, в котором снимался Дэнни Гловер. Кассовые сборы этого фильма оказались в два раза меньше, а сам он получил нелестные отзывы критиков.

В дальнейшем было снято несколько фильмов по мотивам популярной компьютерной игры "Чужой против Хищника".

Предполагается, что Шварценеггер вернётся в роли майора Алана «Датча» Шеффера, который сражался с инопланетной тварью в джунглях рейгановской эпохи. Конечно, это будет не главная роль в фильме, так что если Арнольд согласится, работать ему много не придётся – самое большое два-три дня.

В 1990 году Арнольд отказался играть Датча в сиквеле «Хищника», поскольку его не устроил сценарий. Новая версия должна понравиться не только Шварцу, но и поклонникам франшизы. Вот что говорит другой, но также анонимный источник сайта Moviehole: «Говорят, сценарий потрясающий. Там есть что-то от старого «Хищника» в интерпретации Родригеса, но по большей части версия Алекса Литвака содержит много нового. И фильм будет очень кровавый – как оригинал. Все в нашей компании считают, что сценарий очень классный, куда лучше того отстоя, который написал Пол У.С. Андерсон».

Продюсируемый Робертом Родригесом фильм «Хищники», должен оказаться в кинотеатрах уже в июле будущего года.

Понравилось 3 пользователям:
ALALEX , akula , Карбофос

#245 ALALEX

ALALEX

Призрак

• Игрок
  • Pip
  • 95 сообщений
  • 160 спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 04:58 PM

Скончался актер Дэвид Кэррадайн

Изображение

Известный актер Дэвид Кэррадайн найден мертвым в номере отеля в Бангкоке, сообщает BBC News. 72-летний актер находился в Таиланде на съемках своего нового фильма "Stretch".

+
Причины смерти Кэррадайна пока не называются.
Актер известен зрителям по дилогии "Убить Билла" и множеству картин, в которых речь шла о восточных единоборствах. Среди них "Полицейский-каратист", "Кунг-фу" и другие.

Понравилось 3 пользователям:
akula , Anuta , Карбофос

#246 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 05 June 2009 - 11:41 AM

Дэвид Кэррадайн умер во время сексуальных экспериментов

Изображение

Стали известны обстоятельства смерти актера Дэвида Кэррадайна. Ранее сообщалось, что он был обнаружен повешенным в номере отеля в Бангкоке, однако теперь появилась информация о том, что смерть актера - несчастный случай, произошедший во время некоего акта сексуального характера.

+
По данным полицейского управления, которые приводит AFP, к телу Кэррадайна, когда его обнаружили, были привязаны две веревки. Одна обмотана вокруг шеи, другая - вокруг полового органа актера. Концы веревок были связаны и крепились в туалетной комнате.

Камеры слежения зафиксировали, что в день смерти Кэррадайна никто, кроме него, не входил в его номер и не выходил из него. Дверь была заперта изнутри. "Мы не можем утверждать, что он покончил жизнь самоубийством. Вероятнее всего, актер скончался во время мастурбации", - прокомментировал генерал-лейтенант полиции Ворапонг Сьюприча (Worapong Siewpreecha). Результаты вскрытия будут известны через несколько дней.

Напомним, что 72-летний Дэвид Кэррадайн прибыл в Таиланд на съемки своего нового фильма "Stretch".

Актер известен зрителям по дилогии "Убить Билла" и множеству картин, в которых речь шла о восточных единоборствах. Среди них "Полицейский-каратист", сериал "Кунг-фу" и другие.
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

#247 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 05 June 2009 - 11:44 AM

Судьбу доходов от проката "Властелина колец" решат присяжные

Изображение

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался вынести вердикт по поводу иска наследников писателя Толкиена против кинокомпании New Line, в котором утверждалось, что студия не выплатила причитающуюся долю прибыли от проката трилогии "Властелин колец".

+
Как сообщает Variety, теперь судьбу иска должно решить жюри присяжных заседателей.

Истцом в деле выступает фонд Tolkien Trust, представители которого утверждают, что New Line не выплатила, как минимум, 220 миллионов долларов наследникам Толкиена. В качестве аргумента указывается на соглашение 1969 года, в котором зафиксировано, что фонд вправе рассчитывать на 7,5 процента прибыли от проката фильмов, использующих образы, созданные знаменитым писателем.

Новое слушанье назначено на октябрь 2009 года.

Напомним, что в 2007 году продюсер кинотрилогии Сол Зэнц обвинял New Line Cinema в сокрытии части доходов, которые киностудия должны была, по условиям контракта, выплатить Зэнцу. Кроме того, продюсер пытался через суд добиться права провести аудиторскую проверку New Line Cinema, чтобы установить точную сумму дохода, полученную кинокомпанией от проката трилогии.

Ранее на New Line Cinema подавал в суд режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон. Он также обвинил кинокомпанию в сокрытии части доходов от фильмов, заработавших только в прокате не менее трех миллиардов долларов.

Карбофос

#248 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 11:47 AM

YouTube решил привлечь рекламодателей фильмом Люка Бессона

Изображение

Видеохостинг YouTube добился прав на премьеру нового фильма Люка Бессона "Дом" (Home) одновременно со всемирной премьерой, передает Bloomberg.

+

Ожидается, что "Дом", снятый режиссером "Ее звали Никита" и "Пятого элемента", поможет YouTube привлечь новых рекламодателей.
При помощи фильма в YouTube хотят продемонстрировать, что рекламодатели могут обратиться через сервис к 350 миллионам посетителей в месяц.

Пока сервис зарабатывает деньги лишь на трех процентах роликов. Крупные рекламодатели неохотно размещают там рекламу. Одной из причин этого являются многочисленные конфликты ресурса с правообладателями.

YouTube является крупнейшим видеохостингом в мире. В 2006 году ресурс был куплен Google за 1,65 миллиарда долларов. С тех пор Google не смог добиться ощутимой монетизации YouTube. О неопределенности бизнес-модели YouTube еще в июне 2008 говорил глава Google Эрик Шмидт. Позднее музыкальным лейблы, сотрудничающие с YouTube, заявили о получении благодаря ресурсу больших объемов выручки.

#249 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 11:59 AM

Сегодня Кахи Кавсадзе-знаменитому Абдулле 74 года

Изображение

Во всех справочниках указывается, что знаменитый грузинский актер Кахи Кавсадзе родился в 1935 году в грузинском городе Ткибули. На самом же деле Кахи Давидович родился 5 июня 1935 года в Тбилиси.

+ Потом его родители переехали работать в Ткибули, где чиновники, составляя документы, и сделали Кавсадзе уроженцем их города.
В 1959 году Кахи Кавсадзе окончил актерский факультет Тбилисского театрального института имени Ш.Руставели. В том же году он был принят в Тбилисский академический театр им. Ш.Руставели. Тогда театром руководил знаменитый режиссер Роберт Стуруа. Под его руководством и произошло становление Кахи Кавсадзе, как актера.
«Такой монстр сидел передо мной, что думать, что я все знаю, не получалось, - вспоминает Кахи Давыдович. - Помню, когда я сыграл первую роль у него в спектакле, действительно, подумал, что все могу. А потом Стуруа дал мне роль человека, который медленно двигается, говорит тихо и высоким голосом. Мне, который часто кричит, быстро двигается, такую роль дали! И это было очень трудно. Так что восторгаться собой Стуруа мне не давал».
Постепенно Кавсадзе стал одним из ведущих актеров театра. Он сыграл почти во всех всемирно известных постановках Роберта Стуруа, в том числе и в «Кавказском меловом круге».

«Белое солнце пустыни»
В кино Кахи Кавсадзе дебютировал в конце 50-х. В течение десяти лет он снимался в ролях второго плана на различных киностудиях страны: на киностудии «Арменфильм» - в историко-революционном фильме «Лично известен», на «Мосфильме» - в киноповестях «Ровесник века» и «Лебедев против Лебедева», на Рижской киностудии – в комедии «Чертова дюжина», на киностудии «Беларусьфильм» - в комедии «Годен к нестроевой».
Но чаще ему, конечно же, приходилось работать на родной киностудии «Грузия-фильм», где Кахи Кавсадзе снялся в исторической драме «Мамлюк», музыкальной комедии «Иные нынче времена», героико-приключенческом фильме «Он убивать не хотел». При этом режиссеры в основном использовали внешние данные актера. Высокий, статный, красивый, он не мог не привлечь их внимание, но большой популярности эти фильмы ему не приносили.
Так продолжалось до 1969 года, когда Владимир Мотыль предложил актеру роль Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». В результате великолепно сыгранный Кахи Кавсадзе главарь банды басмачей Абдулла, сугубо отрицательный персонаж, сделал актера любимцем многих женщин Советского Союза. Чиновница в Госкино после просмотра заявила, что этот отрицательный герой очень положительно смотрится, чего быть не должно. Особенно её возмутила финальная сцена, когда жёны оплакивали смерть Абдуллы: «Глядишь, и зрители станут жалеть бандюгу».
Вообще в этой картине удачно сложилось все – и сценарий, и замечательная режиссерская работа, и великолепные актеры. В результате «Белое солнце пустыни» стало по-настоящему легендарным фильмом, на протяжении вот уже нескольких поколений оставаясь одной из самых любимых зрителями кинокартин.
Стоит отметить, что сам Кавсадзе обычно не любит смотреть фильмы со своим участием. Удивительно, но картину «Белое солнце пустыни» он впервые посмотрел лишь в 2000 году! Кахи Давыдович рассказывает: «Я хотел понять, что людям здесь так нравится. Толя Кузнецов - фантастический, Луспекаев - фантастический, Мишулин - замечательный. И про меня говорят, что я тоже неплохой. Но главная заслуга принадлежит режиссеру Мотылю».

Популярный грузинский актер
В дальнейшем Кахи Кавсадзе много снимался в кино, и вновь преимущественно на киностудии «Грузия-фильм». В 70-е годы на телеэкраны вышла серия забавных короткометражек о приключениях трёх друзей (Кавсадзе, Цуладзе и Берикашвили) – «Пари», «Бабочка», «Три рубля» и т.д. Кроме того, Кахи Кавсадзе постоянно снимался и в «большом кино»: «Мелодии Верийского квартала» (Иноченцы), «Древо желаний» (Иерами), «Пока безумствует мечта» (фон Браульбарс), «Дюма на Кавказе» (Атажук Вахвари), «Покаяние» (Михаил Коришели).
Немало восторженных рецензий и призов собрал сериал «Житие Дон Кихота и Санчо», в котором Кавсадзе исполнил роль легендарного рыцаря. Кахи Давидович отмечал, что съемки фильма происходили в очень сложных условиях: «Если еще раз сняться так, как я снимался тогда, я умру на половине фильма. Это были абсолютно нечеловеческие условия. Первое - нас ничем не кормили. То, что я кушал, делал сам. Когда меня позвали на пробу, я весил сто десять килограммов, а в конце фильма - семьдесят восемь. И я повредил себе желудок. Поэтому на эти деньги я бы нанял себе повара, врача и шофера. А то ведь я ехал на съемки на своей машине. А когда ехал оттуда, уставший, однажды чуть в аварию не попал. У нас даже не было места для отдыха, я отдыхал в седле!»

Личная жизнь
Женой Кавсадзе была актриса театра и кино Белла Мирианашвили. Она с блеском начала свою карьеру в искусстве, но после рождения второго ребёнка у неё отнялись ноги. Однако это не помешало браку, и супруги прожили вместе 26 лет, пока Белла не скончалась.
Кахи Давидович очень тяжело переживал уход жены: «У меня была красивая, умная, добрая супруга. И это прошло. После этого мне трудно. Я знаю, что я должен вытерпеть это время. Когда она ушла из жизни, я очень страдал. Я часто повторял: «Что сейчас мне делать? Что?» Ко мне подошел один знакомый - хороший режиссер и сказал: «Кахи, понятно - ты переживаешь. А сколько лет вы были вместе?» - «Двадцать шесть» - «И все это время ты был счастливым человеком?» - «Был счастливым» - «Ты больше чем четверть века был счастливым! А есть люди, которые не были счастливыми ни одного дня!» И он прав. Что ж, моя участь такая. Столько лет было нам отпущено».
Дети Кахи Кавсадзе пошли по стопам родителей – работают в театре Руставели.

Работа в кино и театре сегодня
Кахи Давидович по-прежнему работает в Тбилисском театре имени Руставели. Но в отличие от многих соотечественников, Кахи Давидович не потерял связи и с Россией. Он часто приезжает сюда на фестивали и съёмки. В 2001 году Кавсадзе дебютировал на сцене Театра эстрады в спектакле «Птицы» с Геннадием Хазановым и Вячеславом Войнаровским.
В настоящее время Кахи Давидович играет в спектакле «Квартет», поставленном в Центре оперного пения Галины Вишневской. Партнеры Кавсадзе по спектаклю – прославленные актеры: Барбара Брыльска, Игорь Дмитриев, Светлана Крючкова.
Снимается актер и в различных сериалах – «Игры в подкидного», «Наследницы», «Мамука», «Дронго»…
Семидесятилетний актер по-прежнему красив, подтянут, полон энергии. «Я буду играть всегда, везде и все», - говорит он.

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.r...actor/kavsadze/

Актерские работы:
Лично известен [1957]
Чертова дюжина [1961]
Лебедев против Лебедева [1965]
Он убивать не хотел [1966]
Годен к нестроевой [1968]
Белое солнце пустыни [1969]
Ожерелье для моей любимой [1971]
Саженцы [1972]
Мелодии Верийского квартала [1973]
Термометр [1976]
Древо желания (картины из жизни дореволюционной Грузинской деревни) [1977]
Дюма на Кавказе [1979]
Девушка со швейной машинкой [1980]
Примите вызов, сеньоры! [1982]
Я готов принять вызов [1983]
Белая роза бессмертия [1984]
Преступление свершилось [1988]
Господа авантюристы [1989]
Житие дон Кихота и Санчо [1989]
Одинокий охотник [1989]
Бесаме [1990]
Побег на край света [1991]
Месть шута [1993]
Князь Серебряный [1993]
Шейлок [1993]
Простодушный [1994]
Смерть Орфея [1996]
Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара [1001 рецепт влюбленного кулинара] [1996]
Райские птички [1997]
Граф Крестовский [2004]
Пари на любовь [2008]

#250 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:10 PM

Сегодня 5 июня Марку Уолбергу 38 лет

Изображение

Родился 5 июня 1971 года в Дорчестере (штат Массачусетс, США), в многодетной семье профсоюзного активиста. Школу бросил в шестнадцать лет, успел потрудиться каменщиком, имел неприятности с законом.

+ Недолго поработав в группе "New Kids on the Block" вместе с братом Донни, Марк Уолберг организовал свою группу - "Marky Mark and the Funky Bunch". Записав под именем Марки Марк два успешных альбома - "Music For the People" (1991) и "You Gotta Believe" (1992), он прославился как один из первых белых исполнителей рэпа. Широкую известность приобрел его сингл "Good Vibrations". В 1992 году Марк Уолберг также с успехом попробовал себя в модельном бизнесе, рекламируя с Кейт Мосс откровенное белье от Кельвина Кляйна.
В 1993 году популярный певец дебютировал как актер, сыграв в телефильме "Замена". Эта роль осталась незамеченной, чего нельзя сказать о следующих работах - в картине "Человек эпохи Возрождения", где главную роль исполнял Дэнни Де Вито, и в спортивной драме "Дневник баскетболиста". Вскоре Марку Уолбергу предложили сыграть главную роль в фильме Джеймса Фоли "Страх", где его партнершей была Риз Уизерспун. Но подлинным прорывом в "большое кино" для Марка Уолберга стала роль Дирка Дигглера в фильме Пола Томаса Андерсона "Ночи в стиле буги", посвященном **индустрии 1970-х годов.

Информация с сайта Люди: http://www.peoples.r.../mark_wahlberg/

Актерские работы:
Дневник баскетболиста [1995]
Ночи в стиле буги [1997]
Коррупционер [1999]
Ярды [2000]
Идеальный шторм [2000]
Рок-звезда [2001]
Правда о Чарли [2002]
Планета обезьян [2002]
Итальянская Работа [2003]
Взломщики сердец [2004]
Четыре брата [2005]
Отступники [2006]
Непобедимый [2006]
Стрелок [2007]
Мы владеем ночью [2007]
Явление [2008]
Макс Пейн [2008]
Милые кости [2009]
Продюсер:
Мы владеем ночью [2007]

Карбофос

#251 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 01:16 PM

Крис Пайн и Дензел Вашингтон остановят смертельноопасный поезд

Изображение

Исполнитель главной роли в фильме "Звездный путь" Крис Пайн (Chris Pine) сыграет с Дензелом Вашингтоном в триллере "Unstoppable", который для кинокомпании 20th Century Fox собирается снимать режиссер Тони Скотт.

+
Как сообщает Variety, ради участия в проекте Скотта Пайн отклонил сразу несколько заманчивых предложений, которые посыпались на него, как из рога изобилия, после успеха "Звездного пути".

Дензелу Вашингтону придется вжиться в образ опытного инженера-железнодорожника, который из-за сокращений в компании должен быть уволен. На его место управлять поездом назначен молодой выскочка, которого и сыграет Крис Пайн. Но судьба готовит им труднейшее испытание: вдвоём они оказываются на составе, который никому не подчиняясь несётся на огромной скорости к городу. Задача героев – остановить поезд, который может стереть город с лица земли из-за приличного количества химических веществ и ядовитого газа, находящихся в одном из вагонов.

Сценарий триллера написал Марк Бомбэк, автор "Крепкого орешка 4", "Списка контактов" и "Ведьминой горы". Как утверждает Variety, за основе фильма частично взяты реальные события.

Съемки картины стартуют в мае, а выпустить ее в прокат планируется летом 2010 года.

Напомним, что "Звездный путь", вышедший в прокат 8 мая 2009 года, на момент написания данной заметки был самым кассовым фильмом в североамериканском прокате. В американских кинотеатрах картина Дж. Дж. Абрамса собрала более 200 миллионов долларов, более 100 миллионов принес фильму мировой прокат. Создатели картины уже приступили к работе над сиквелом картины.

akula

#252 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 02:39 PM

Римейк "Восставшего из ада" лишился режиссера

Изображение

Паскаль Ложье более не является режиссером римейка классического фильма ужасов "Восставший из ада".

+
Такое сообщение, по сообщениям Lenta.ru, оставил в своем блоге создатель оригинальной картины Клайв Баркер, сообщает ресурс WorstPreviews. "Ложье больше не имеет отношения к римейку. Я не знаю, по какой причине, мне об этом не сообщили. Считаю, что его фильм "Мученицы" был очень хорош", - написал Баркер.

Информация о том, что именно Ложье будет снимать новую версию "Восставшего из ада", впервые появилась в октябре 2008 года. С тех пор режиссер неоднократно давал интервью, рассказывая о своих идеях, которые он намерен привнести в известную кинофраншизу.

В оригинальном фильме, сценарий которого Баркер написал по собственной книге, герой по имени Фрэнк Коттон при помощи головоломки ("шкатулки Лемаршана") случайно вызывает демонов ада, жаждущих крови. Демоны убивают его, но он может вернуть себе человеческое тело, если воспользуется кровью живых людей. В этом Фрэнку помогает бывшая любовница, а сейчас жена его брата.

"Hellraiser" оказался популярной франшизой: за первым фильмом последовало еще семь, но ни один из них не пользовался таким же успехом, как оригинальный хоррор Баркера.

akula

#253 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 11:46 PM

Гильермо дель Торо нашел Бильбо для "Хоббита"

Изображение

Режиссер Гильермо дель Торо, которому поручено под руководством Питера Джексона экранизировать роман Толкиена "Хоббит", определился с выбором исполнителя главной роли.

+
Об этом сам дель Торо рассказал в интервью MTV. "Я думаю, что мы уже близки к тому, чтобы назвать вам имя нашего героя", - сказал режиссер и добавил, что официальное заявление на эту тему последует в ближайшие недели. Он также уточнил, что еще не общался с выбранным актером лично, но с его агентами уже проведена соответствующая беседа.

Напомним, что проект дель Торо и Джексона будет состоять из двух частей. Ранее планировалось, что только первая серия станет экранизацией произведения Толкиена, вторая же будет связующим звеном с трилогией "Властелин колец". Однако позже создатели картины решили посвятить обе части "Хоббиту".

Предполагается, что съемки первого фильма дилогии стартуют осенью 2009 года, а премьера состоится в 2012 году. Суммарный бюджет двух лент составляет примерно 150 миллионов долларов.

Для работы над проектом Гильермо дель Торо, снявший "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию. Питер Джексон будет исполнительным продюсером "Хоббита". Его студии будут также отвечать за создание спецэффектов.

akula , Карбофос

#254 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 06 June 2009 - 11:28 PM

Бекмамбетов разглядел в кризисе пользу для российского кино

Изображение

Мировой экономический кризис пойдет российскому кино на пользу. Так считает знаменитый российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

+
"Любые передряги нам только на пользу, у нас просто больше шансов. Сменится поколение кинематографистов, придут новые люди и все будет нормально", - заявил Бекмамбетов, который приехал на экономический форум в Петербург, так передает РИА Новости.

По словам Бекмамбетова, "молодые режиссеры снимают свое кино, но просто пока не на виду". "Они как раз сейчас снимают, все только начинается", - сказал Бекмамбетов.

Бекмамбетов также заявил, что, несмотря на кризис, россияне будут продолжать ходить в кинотеатры. "Мы же народ общительный, нам хочется вместе проводить время, так что, я думаю, последнее, от чего люди будут отказываться, это от возможности общаться и смотреть кино", - сказал он.

По данным компании Movie Research, в первом квартале 2009 года падение посещаемости российских кинотеатров на 11,4 процента по сравнению с 2008 годом. В то же время, цены на билеты в кино продолжают расти.

Ранее Министерство культуры России заявляло о намерении помочь отечественному кинематографу в условиях финансового кризиса, разместив госзаказ, в первую очередь, на фильмы с социальной тематикой.

В декабре 2009 года на российские экраны выходит картина фантастический фильм "Черная молния", рассказывающий о первом отечественном супергерое. Бекмамбетов выступил продюсером проекта, а режиссерами картины стали Александр Войтинский и Дмитрий Киселев.

Ранее Бекмамбетов снял фильмы "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и "Ирония Судьбы 2".

Карбофос

#255 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 06 June 2009 - 11:31 PM

Родня Дэвида Кэррадайна попросила ФБР расследовать его смерть

Изображение

Семья американского актера Дэвида Кэррадайна попросила ФБР расследовать его гибель, сообщает Associated Press.

+
Труп Кэррадайна был найден в одном из отелей Бангкока в четверг, 4 июня. Сперва сообщалось, что актер повесился, но потом выяснилось, что Кэррадайн мог погибнуть в ходе какого-то эксперимента сексуального характера.

Адвокат брата покойного актера заявил, что родственники не верят в самоубийство Кэррадайна и обеспокоены противоречивыми сообщениями про обстоятельства его гибели. По последним данным, актер был найден с веревкой, привязанной к его шее, запястью и гениталиям. "Они хотят расследования, - сказал юрист Марк Джерагос, представляющий Кита Кэррадайна. - Полагаю, в Бангкоке поддержат проведение следствия с участием ФБР, которое позволит нам получить ответы на имеющиеся вопросы".

Полиция Таиланда сообщает, что пока никаких инициатив от ФБР не поступало. В пятницу полицейские объявили, что 72-летний актер, находившийся в Бангкоке на съемках, умер от удушья или сердечного приступа. Представитель медицинского учреждения, где проводилось вскрытие тела покойного, объявил, что результатов экспертизы предстоит ждать по меньшей мере три недели.

Гроб с телом Кэррадайна утром в субботу был отправлен в США рейсом компании United Airlines, следующим через Токио. В столицу Таиланда актер, наиболее известный современному зрителю по заглавной роли в кинофильме "Убить Билла", прибыл на минувшей неделе. За два дня до смерти он приступил к работе над фильмом под названием Stretch. В планах актера, снимавшегося в многочисленных картинах о боевых искусствах, значились и другие работы, и знакомые Кэррадайна полагают, что причин сводить счеты с жизнью у него не было.

akula

#256 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 11:02 AM

Сегодня 7 июня Лиаму Нисону 57 лет

Изображение

Носатый флегматичный ирландец не входит в первую обойму голливудских суперстар. Однако его популярность особого рода. Достаточно увидеть этого высоченного красавца хоть однажды, чтобы запомнить навсегда.

+Слишком основателен, ярок, внушителен. Женщины о таких мечтают и плачут в подушку: настоящий мужчина - сильный, надежный, уверенный, защитник, нежный и трепетный любовник, добрый отец... Понятное дело, что поклонниц среди прекрасной половины у Нисона много. Очень много. Но, к несчастью для них, актером он стал не сразу...
Когда-то долговязый парень перепробовал множество занятий: был грузчиком, оператором автокара в фирме 'Гиннес', водителем грузовика, ассистентом архитектора и профессиональным боксером. Затем учился в Королевском университете в Белфасте, откуда был отчислен за хроническую неуспеваемость. Потом он был приглашен преподавать в Белфастский Королевский колледж, но вместо карьеры учителя в 1976 году он выбрал лицедейство: начал играть в труппе местного театра. Затем в театре Дублина . Там его заметил режиссер Джон Бурмен и предложил роль сэра Гавейна в фильме 'Экскалибур'(1981). В последующем Нисон, оставаясь в основном театральным актером, снялся в 20 с лишним фильмах в США и Британии. Переломным в его творчестве стал фильм 'Человек тьмы'(1990) Сэма Райми, пиком же карьеры актера стала главная роль в блокбастере 'Список Шиндлера'(1993), принесшая актеру номинацию на 'Оскара'. Режиссер фильма, Стивен Спилберг, пригласил Нисона на эту роль после того, как увидел его в бродвейском спектакле. Затем Лиам Нисон снимался вместе со своей женой Наташей Ричардсон в ленте Джоди Фостер 'Нелл', его работа в исторических фильмах 'Роб Рой'(1995) и 'Майкл Коллинз'(1996) удостоилась высокой оценки критики, а также принесла награду венецианского фестиваля за роль Коллинза. Правда, получать награду пришлось режиссеру Нилу Джордану и актеру Эйдану Куину - сам Нисон весь фестиваль провел в местной больнице. Кроме театра, актер успешно работал и на телевидении, озвучивал фильмы, аудио-кассеты.
Лиам рассматривался как кандидат в Бонды. И не случайно. Нисон был назван одним из самых сексуальных звезд мира. В прошлом году снимался в России вместе с Харрисоном Фордом в фильме 'К-19'. Сыграл русского капитана на советской подводной лодке. Последняя работа - фильм 'Банды Нью-Йорка'.
На досуге актер любит порыбачить и погонять на мотоцикле.

Настоящее имя: Уильям Джон Нисон
Дата рождения: 7 июня 1952 года
Место рождения: Баллимена, Северная Ирландия
Известные работы: 'Список Шиндлера', 'Нелл', 'Роб Рой', 'Звездные войны'
Семья: жена - актриса Наташа Ричардсон, сыновья - 7-летний Майкл Антонио и 5-летний Дэниел Джек.

Информация с сайта Люди: http://www.peoples.r...ma/actor/nison/

Актёрские работы:
Экскалибур [1981]
Ближайший родственник [1989]
Список Шиндлера (1993)
Рубин Каира (1993)
Роб Рой [1995]
Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза [1999]
К-19 (2002)
Реальная любовь (2003)
Бэтмен: начало [2005]
Водопад Ангела [2006]
Падение Серафима [2007]
Похищенная [2008]

Всего снялся в 106 фильмах.

#257 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 11:05 AM

Universal назвала иск к "Бруно" несерьезным

Изображение

Кинокомпания Universal назвала несерьезным и безосновательным иск американки Ришель Олсон (Richelle Olson), якобы пострадавшей на съемках фильма Саши Барона Коэна "Бруно". Об этом в субботу сообщает агентство Reuters.

+
Истица утверждает, что в 2007 году, когда она проводила благотворительную игру в лото, герой Коэна, австрийский тележурналист-гомосексуалист, вызвался объявить выигрышные номера. "Бруно" неприятно поразил ведущую, и она попыталась отобрать у него микрофон, но тот, как указывает Олсон в иске, после "целого ряда оскорбительных прикосновений" оттолкнул ее, и она упала. После инцидента, находясь в подавленном состоянии, женщина якобы потеряла сознание, ударилась головой и в результате кровоизлияния в мозг оказалось прикована к инвалидному креслу.

Однако представители Universal подчеркнули, что "на записи инцидента, который произошел более двух лет назад, ясно видно, что к Олсен никто не прикасался, Саша Барон Коэн или кто-либо другой из съемочной группы на нее не нападал, а сама она не получила никаких травм".

Кинокомпания ожидает, что ответчики будут полностью оправданы в суде, говорится в заявлении Universal.

Фильм "Бруно", в котором Коэн провоцирует обычных американцев, выходит в прокат 10 июля 2009 года. Предыдущая его картина "Борат", снятая по тому же принципу, собрала в мировом прокате более 260 миллионов долларов.

#258 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 08:04 PM

В Сочи открылся фестиваль "Кинотавр"

Изображение

В Сочи стартовал юбилейный 20-й кинофестиваль "Кинотавр". Как сообщает агентство "Интерфакс", на церемонию открытия приехали более 400 популярных артистов.

+
Генеральный продюсер "Кинотавра" Игорь Толстунов в своем приветственном слове назвал фестиваль "единственным киносмотром, на котором представлены все направления и жанры отечественного кинематографа, лучшие творческие силы страны, самые профессиональные игроки кинорынка".

Фестиваль будет проходить до 14 июня. В конкурсной программе будут представлены 12 картин. Фильмом открытия станет "Короткое замыкание" (режиссеры Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман-младший, Кирилл Серебренников, Борис Хлебников).

В жюри "Кинотавра" вошли режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, оператор и режиссер Михаил Агранович, кинокритик Лариса Малюкова, актриса Дарья Мороз, режиссер и сценарист Авдотья Смирнова. Председателем жюри стал режиссер и продюсер Сергей Сельянов.

#259 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 08:07 PM

Мультфильм "Вверх" сохранил лидерство в североамериканском прокате

Изображение

Мультфильм "Вверх" (Up) от студии Pixar сохранил лидерство в списке самых кассовых новинок, собрав по итогам уикенда в США и Канаде 44,2 миллиона долларов.

+
Как сообщает Associated Press, мультфильм "Вверх" стал первой кинопремьерой этого лета, которой удалось удержаться на первом месте две недели подряд. Напомним, в первые выходные показа "Вверх" заработал 68,2 миллиона долларов. Всего за десять дней проката этот мультфильм собрал 137,3 миллиона долларов.

Дебютирующая на этой неделе комедия "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) производства The Warner Bros. заняла второе место, заработав в премьерные выходные 43,3 миллиона долларов. Замыкает тройку самых кассовых киноновинок выходных приключенческий фильм "Затерянный мир" (Land of the Lost) студии Universal с 19,5 миллиона долларов сборов.

ZUKNIK , akula

#260 Anuta

Anuta

Справедливый админ

• Знаток
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • 864 спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 08:10 PM

Микки Рурк заговорит по-русски в "Железном человеке 2"

Изображение

Микки Рурк, играющий в сиквеле "Железного человека" противника Тони Старка по имени Иван, намерен произнести половину своих реплик с экрана на русском языке.

+
"Это сложно, потому что русский язык очень нелегко дается человеку, привыкшему к английскому произношению. Я занимаюсь по три часа в день с преподавателем и после двух недель знаю лишь четыре предложения", - признался актер в интервью The Guardian. Ранее, во время визита в Россию, Рурк побывал в Бутырской тюрьме, чтобы изучить быт российских заключенных, так как по сюжету фильма его герой отбывал наказания в местах лишения свободы.

"Железный человек 2" станет самым масштабным проектом в карьере Рурка, но он не намерен надолго задерживаться в жанре кинофантастики. "Честно говоря, я не буду, как другие, спешить на премьеру нового "Бэтмена". Я не поклонник таких фильмов. Не люблю всю эту чушь, вроде "Человека-паука", - сказал Рурк.

После завершения работы в картине Джона Фавро, Микки Рурк намерен сняться в фильме Сильвестра Сталлоне "The Expendables". "Однажды он здорово помог мне. Я был абсолютно на мели. Настолько, что даже не мог купить себе тарелку спагетти в ресторане. Он взял меня на пару недель в картину "Достать Картера", и из-за этого я смог платить по счетам целых восемь месяцев", - подчеркнул Рурк.

Напомним, что в ближайших планах актера также съемки в римейке британской гангстерской драмы "Мона Лиза". Актеру предстоит сыграть бывшего преступника, который устраивается работать шофером к женщине, оказывающей услуги "эскорта" экстра-класса.

Предполагается, что главную женскую роль сыграет Ева Грин. Режиссером и автором сценария фильма назначен Ларри Кларк (Larry Clark), известный по фильму "Детки". Съемки картины начнутся в июле 2009 года в Нью-Йорке.

akula

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных