Перейти к содержимому

Фотография

Нам вас будет не хватать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#261 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:10
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 04 October 2015 - 06:05 AM

Польский режиссер Марчин Врона найден мертвым http://lenta.ru/news/2015/09/19/wrona/
Изображение
Польский режиссёр Марчин Врона найден мёртвым. Его тело обнаружили в гостиничном номере города Гдыня, сообщает ресурс Variety. Он приехал туда для участия в фестивале польского кино.
«Мы как организаторы фестиваля и друзья Марчина потрясены и опечалены этой новостью, — говорится в заявлении организаторов 40-го по счету смотра польского кино в Гдыне. — Мы выражаем наши искренние соболезнования супруге режиссёра и его близким».
На момент смерти режиссеру было 42 года. Причины случившегося пока не установлены, полицейские ведут расследование.
Одна из последних работа Марчина Вроны — фильм ужасов «Демон», мировая премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто, открывшемся 10 сентября. В Гдыне он должен был впервые представить фильм у себя на родине.
Врона родился 25 марта 1973 года в городе Тарнув. Член европейской и польской киноакадемий, он был известен как режиссёр, сценарист и продюсер. За свою карьеру он выступил в качестве режиссёра в работе над девятью полно- и короткометражными фильмами и сериалами.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 1 пользователю:
hoyas

#262 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:08 AM

Бернштейн, Нэнси — американский продюсер («Хранители снов») http://www.hollywood...-effects-824868
Изображение
Пока нашёл только на забугорном языке
The Digital Domain and DreamWorks Animation exec worked on 'X-Men' and 'Fellowship of the Ring' and produced 'Rise of the Guardians.'
Nancy Bernstein, a visual effects producer on X-Men and The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring who headed production at DreamWorks Animation and produced the company’s Rise of the Guardians, has died. She was 55.
Bernstein, who also spent several years leading effects production at Digital Domain, died Friday, DreamWorks Animation confirmed. In December 2011, she was diagnosed with stage 4 metastasized colorectal cancer.
"One of our most beloved and respected producers and executives, Nancy spent 10 years at DWA, where she excelled as head of production, feature film producer and, most recently, overseeing all new business productions for DWA's global initiatives," the company said in a statement.
"Nancy’s unwavering professional tenacity translated to her efforts in searching for a cure for colorectal cancer through her organization, Call to Cure. Our deepest sympathies go out to Nancy's family during this incredibly difficult time."
In addition to Bryan Singer’s X-Men (2000) and Peter Jackson’s The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001), Bernstein was in charge of the effects on such VFX-laden fare as Star Trek: Nemesis (2002) and Roland Emmerich’s The Day After Tomorrow (2004).
She regularly collaborated with Ron Howard, working with the director on Edtv (1999), How the Grinch Stole Christmas (2000), the Oscar-winning best picture A Beautiful Mind (2001), The Missing (2003) and Cinderella Man (2005).
Bernstein oversaw physical production at DreamWorks Animation’s Glendale, California, campus starting in December 2005. She helped the company translate the Shrek films to 3D, then segued to producing the 2012 animated family adventure film Rise of the Guardians.
She had spent 10 years at New York-based R/GA Digital Studios and earned her first visual effects credit on Woody Allen’s segment of the 1989 anthology film New York Stories.
Bernstein later worked on such films as In the Line of Fire (1993), Lake Placid (1999), the Coen Brothers’ O Brother, Where Art Thou? (2000), Cameron Crowe’s Vanilla Sky (2001), Daredevil (2003) and Peter Pan (2003).
At Digital Domain, she led effects production on the Academy Award visual effects-winning What Dreams May Come (1998) and the Oscar-nominated I, Robot (2004).
Survivors include her wife Cheryl and daughter Ruby.

hoyas

#263 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:11 AM

Дмитрий Мурзин http://www.kinopoisk.ru/name/3918822/
Изображение
карьера Актер
рост 1.75 м
дата рождения 2 августа, 1985 • лев
место рождения Змеиногорск, СССР (Россия)
дата смерти 15 сентября, 2015 • 30 лет
жанры детектив, драма, криминал
всего фильмов 10, 2000 — 2015 лучшие из них Тайны следствия (сериал, 2000 – ...), Хроника гнусных времен (мини-сериал, 2014), Такая работа (сериал, 2014 – ...)

hoyas

#264 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:15 AM

Джек Ларсон. Jack Larson http://www.kinopoisk.ru/name/140418/
Изображение
карьера Актер, Продюсер
рост 1.70 м
дата рождения 8 февраля, 1928 • водолей
место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
дата смерти 20 сентября, 2015 • 87 лет
место смерти Брентвуд, Калифорния, США
жанры драма, фантастика, военный
всего фильмов 51, 1948 — 2011 лучшие из них Эскадрилья истребителей (1948), След Красного дерева в лесу (1950), Приключения Супермена (сериал, 1952 – 1958), Супермальчик (сериал, 1988 – 1992), Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (сериал, 1993 – 1997), Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...), Возвращение Супермена (2006)

hoyas

#265 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:17 AM

Кюн, Фолькер (81) — немецкий режиссёр и писатель http://www.sz-online...en-3203268.html
пока только на немецком.
Kabarett-Autor und Regisseur Volker Kühn gestorben
Berlin. Der Berliner Regisseur und Kabarett-Autor Volker Kühn ist tot. Er starb in der Nacht zu Sonntag im Alter von 81 Jahren nach langer Krankheit, wie seine Ehefrau, die Schauspielerin Katherina Lange, mitteilte. Kühn gehörte in den 1960er Jahren zu den bedeutendsten Textlieferanten für das Kabarett. Bekannt wurde er vor allem durch seine Zusammenarbeit mit dem Kabarettisten Wolfgang Neuss (1923-1989).
Kühn war Mitautor und Regisseur von Programmen des Berliner „Reichskabaretts“ („Der Guerilla lässt grüßen“ 1968) oder der Berliner „Wühlmäuse“ („Deutschland, wir kommen!“ 1971). Für Lore Lorentz, Wolfgang Neuss, Hanns Dieter Hüsch und Jürgen von Manger lieferte er zahlreiche Beiträge.
Zusammen mit Dieter Hildebrandt startete er für das ZDF die „Notizen aus der Provinz“. Kühn produzierte TV-Dokumentationen unter anderem zum deutschen Kabarett, zur Unterhaltung in der Nazi-Zeit und zum Kabarett in den NS-Konzentrationslagern.

hoyas

#266 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:22 AM

Марио Кайано. Mario Caiano http://www.kinopoisk.ru/name/339741/
карьера Режиссер, Сценарист, Продюсер
дата рождения 13 февраля, 1933 • водолей • 82 года
место рождения Рим, Лацио, Италия
жанры драма, вестерн, приключения
всего фильмов 44, 1954 — 2001 лучшие из них Улисс против Геркулеса (1962), Знак Зорро (1963), Два гладиатора (1964), Пистолет не знает аргументов (1964), Любовники из могилы (1965), Ринго, лицо мести (1967), Поезд на Дуранго (1968), Меня зовут Шанхайский Джо (1973), Жестокий Милан (1976), Вампир в Венеции (1988)
на языке оригинала
Mario Caiano era un regista e anche un gentiluomo.
Se n’è andato nella notte tra sabato e domenica a 82 anni compiuti lo scorso inverno. Era un regista del cinema popolare italiano della stessa generazione, un po’ più giovane degli altri, di Leone, Tessari, Corbucci, Lenzi, Di Leo, Giraldi, Valerii. Attivissimo nei decenni 60 e 70. Nei generi che, di stagione in stagione, andavano forte: storico-mitologico (cioè péplum o “sandaloni”), western, avventura, horror, poliziesco (o “poliziottesco”: per esempio “Milano violenta”), boccaccesco, perfino nazi-erotico (“La svastica nel ventre”). Battezzò contemporaneamente a Leone, ma con meno fortuna, lo spaghetti western: il suo “Le pistole non discutono” nacque insieme (1964) a “Per un pugno di dollari”. Poi lavora a lungo per la Rai, per oltre vent’anni. Sia fiction che reportages.
Veniva da una famiglia di cinema, suo padre Carlo era stato un produttore. Mario entra molto giovane in quel mondo, ci si getta a capofitto fin dagli anni 50 come “aiuto”. In realtà era di famiglia borghese, e aveva compiuto buoni studi che lo avrebbero indirizzato a una professione intellettuale e borghese. Ed era decisamente di sinistra, da giovane e poi per molto tempo aveva avuto la tessera del partito comunista. Ma la febbre del cinema di quegli anni aveva avuto la meglio. Un contrasto interessante e non esclusivo di Caiano, nelle generazioni arrivate alla passione per il cinema nel dopoguerra. La sua formazione però, una volta esaurita la spinta creativa e produttiva, ne aveva fatto un signore dai molteplici interessi, colto e gran viaggiatore; e soprattutto un uomo dotato di sottile e ironica saggezza, fin troppo autocritico, privo di rimpianti, schivo e cultore dell’understatement, lieto delle periodiche “riscoperte” ma serenamente impermeabile alle astuzie un po’ ciniche del mercatino del vintage.
Aveva scritto un’autobiografia senza neanche cercare un esito editoriale, autoedita. Una lettura gustosa e istruttiva, orgogliosa ma allo stesso tempo sempre minimizzante. Era consapevole della fortuna di aver vissuto di un gioco, ma anche fermamente convinto della serietà delle regole del gioco.
Apprendo che il testo che amichevolmente Mario Caiano mi dette la leggere ha poi trovato, lo scorso anno, un editore. Che è l'Associazione Culturale Il Foglio. Titolo "Mario Caiano. Autobiografia di un regista di b-movies". Lo si può trovare su Ibs.it

hoyas

#267 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:24 AM

Скончался известный актер театра и кино Обид Юнусов http://www.gazeta.uz.../09/21/yunusov/
Изображение
Народный артист Узбекистана, известный актер театра и кино Обид Юнусов скончался в понедельник в возрасте 81 года. Соболезнования в связи с его кончиной выразило Министерство по делам культуры и спорта.
Обид Юнусов родился в Ташкенте в 1934 году. В 1956 году окончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института. Вплоть до 1996 года он выступал в Узбекском государственном академическом театре драмы имени Хамзы (ныне Узбекский национальный академический драматический театр), где исполнил более 100 ролей.
Актёр также известен по десяткам ролей в кино, он участвовал в радио- и телеспектаклях, а также дубляже более 1000 фильмов.
В 1987 году Обиду Юнусову было присвоено почетное звание «Народный артист Узбекистана».

hoyas

#268 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 October 2015 - 06:27 AM

Йорам Гросс. Yoram Gross
карьера Продюсер, Режиссер, Сценарист, Оператор
дата рождения 18 октября, 1926 • весы
место рождения Краков, Польша
дата смерти 21 сентября, 2015 • 88 лет
место смерти Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
жанры мультфильм, семейный, приключения
всего фильмов 24, 1962 — 2010 лучшие из них. Иосиф-мечтатель (1962), Волшебная сказка (1991), Блинки Билл (1992), Флиппер и Лопака (сериал, 1999 – 2005), Ученик Санты (2010)

hoyas

#269 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 11:43 AM

Алекса́ндр Алекса́ндрович Чуйко́в (4 апреля 1936, Рязань — 23 сентября 2015, Тверь) — советский и российский актёр театра и кино, драматург, театральный режиссёр, театральный педагог. Народный артист РСФСР (1986).
Изображение
Начиная с 1960 года Александр Александрович работал в театрах Рязани, Калуги, Ульяновска. С 1974 года он в труппе Тверского театра драмы.
В 1975 году окончил ГИТИС.
Александр Чуйков автор пьес: «Об уличном фонаре», «Верен тебе», «Не спится ночами», которые были поставлены на сцене Ульяновского и Тверского театров.
В 1996 году на сцене МХАТ им. А. П. Чехова в рамках программы «Национальное достояние России» состоялся бенефис актёра в спектакле «Анна Каренина».
В 1999 году за исполнение роли Каренина выдвигался на соискание Государственной премии России.
Преподавал на Тверском курсе Высшего театрального училища им. Щепкина, профессор.
На сцене Тверского драматического театра Александр Чуйков поставил спектакли: «Волки и овцы», «Бешеные деньги», «Женитьба Белугина» А. Н. Островского, «Чайка», «Дядя Ваня» А. П. Чехова, «Милый друг» Мопассана, «Эксперименты доктора Ариэля» Алехандро Касоны, «Две женщины» Тургенева, «Любовь пани Конти» Заградника, «Так и будет» Симонова, «Любовь Маргариты Готье» Дюма-сына, «Собака на сене» Лопе де Вега.
С 1988 года Александр Александрович возглавлял Тверское отделение Союза театральных деятелей России.
Признание и награды
заслуженный артист РСФСР (1978)
народный артист РСФСР (1986)
орден Почёта
Лауреат премии губернатора Тверской области за 2006 и 2007 гг. в номинации «Театральное искусство»
Почётный гражданин Тверской области
Фильмография
1976 — Долги наши
1979 — Старые долги
1982 — Красные колокола
1993 — Серые волки — Г. А. Воробьев

hoyas

#270 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 11:45 AM

Альварес-Новоа Санчес, Карлос (75) — испанский актёр театра и кино, кинорежиссёр, писатель
На текущий момент пока только на оригинальном языке. https://en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Álvarez-Nóvoa
Carlos Álvarez-Nóvoa Sánchez (born 1940 in La Felguera – 23 September 2015) was a Spanish theatre director, writer, actor and lecturer. He won the 2000 Goya award for Best New Actor for his performance as Vecino.

hoyas

#271 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 11:54 AM

На 68 году ушёл из жизни Александр Никитович Толкачев
Профессор ВГИКа, Заслуженный деятель искусств, член Союза художников и Союза кинематографистов России.
Изображение
В 1971г. окончил художественный факультет ВГИКа (мастерская И. Иванова-Вано). С 1970 г. работает художником-постановщиком на к/с "Мосфильм". С 1989 г. преподовал на художественном факультете ВГИКа. Был удостоен приза президента Франции за лучшую почтовую марку, посвящённую 800-летию "Слова о полку Игореве" на Международном филателистическом салоне в Париже (1985г.).
Высочайший профессионализм, умение осуществлять самые сложные постановочные проекты, богатая эрудиция, огромная ответственность, требовательность к себе и другим, любовь к кинематографу - вот те качества Александра Никитовича Толкачева, которые делали его образцовым представителем профессии «художник-постановщик игрового фильма».
Заполучить Толкачева в качестве художника было настоящей удачей для киногруппы. Он понимал работу режиссера, оператора, художника по костюмам, актеров, всех членов группы. Александр Никитович с уважением относился к труду подчиненной ему художественной команды, тщательно подбирал и ценил каждого специалиста.
Настоящий художник с ярким оригинальным творческим видением, Александр Никитович был открыт всему новому в искусстве и призывал мыслить творчески, оригинально, образно.
Трогательная забота о студентах, поддержка их и после окончания ВГИКа, снискали ему любовь, уважение и благодарность многих художников и кинематографистов.

hoyas

#272 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 11:57 AM

Умер знаменитый телеведущий Моти Киршенбаум время публикации: 25 сентября 2015 г., 11:34
Изображение
25 сентября скончался известный израильский тележурналист Мордехай (Моти) Киршенбаум. 24 сентября он отпраздновал 76-й день рождения. Киршенбаум потерял сознание утром в своем доме в Михморет, прибывшие медики попытались реанимировать его, но безуспешно. В итоге им пришлось констатировать его смерть.
Моти Киршенбаум родился в Кфар-Сабе, в армии служил в боевых частях. В 1960-х годах он изучал кино и телевидение в американском университете UCLA. В 1966 году вернулся в Израиль и участвовал в создании израильского телевидения. Был главным редактором новостной программы "Мабат" и выпускал сатирическую передачу "Никуй Рош", за которую в 1976 году был удостоен Премии Израиля.
С 1993 по 1997 год занимал пост генерального директора Управления телерадиовещания.
В последние годы Моти Киршенбаум снимал документальные фильмы и вел вместе с Яроном Лондоном передачу "Лондон и Киршенбаум" на 10-м канале ИТВ.

hoyas

#273 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 11:59 AM

У́льмас Сафа́евич Алиходжа́ев (30 июня 1941, Ургенч — 25 сентября 2015, Ташкент) — советский узбекский актёр кино. Народный артист Узбекской ССР (1983).
Изображение
Ульмас Сафаевич Алиходжаев родился 30 июня 1941 года в СССР в городе Ургенче Узбекской ССР. Поступил на актёрский факультет в Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского, который окончил в 1964 году.
Дебютировал в кино в 1963 году, снявшись в кинофильме «Пятеро из Ферганы» в роли первого комсомольца Узбекистана Абдуллы Набиева. С 1964 года работал на киностудии «Узбекфильм», снявшись более чем в 40 кинофильмах и телефильмах этой студии.
Известность в Узбекистане и во всём СССР приобрёл благодаря роли Отабека в историческом кинофильме «Минувшие дни» (1969) режиссёра Юлдаша Агзамова (экранизации одноимённого романа Абдуллы Кадыри) и роли знаменитого узбекского поэта, драматурга, композитора, революционера и общественного деятеля Хамзы Хакимзаде Ниязи в многосерийном художественном телефильме (сериале) «Огненные дороги» (1977—1984) режиссёра Шухрата Аббасова.
В СССР также снимался в фильмах киностудий «Таджикфильм», «Киргизфильм», Киностудия имени М. Горького и др. В постсоветское время снимался в фильмах Узбекистана, Азербайджана, России.

hoyas

#274 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 12:02 PM

Скончался «Великий скиталец» Абдухолик Суфиев
Изображение
«Великий скиталец» 61-летний Абдухолик Суфиев ушёл из жизни в ночь на 26 сентября. Похороны покойного состоялись в городе Нурек.
Как сообщили «АП» родственники Абдухолика Суфиева, в последние месяцы он страдал болезнью печени, лечился в районной больнице Явана. На днях его забрали из больницы к себе родственники, которые живут в селе Дахана города Нурек.
Маэстро Абдухолик родился незрячим 24 февраля 1954 года в Нуреке. В 1963 году, когда ему было девять лет, его увезли в Гиссар, где отдали в музыкальную школу для слепых. Он научился играть на аккордеоне и бадахшанском рубабе. Родители настаивали, чтобы мальчик стал музыкантом, и тогда Абдухолик продолжил учёбу в учебном комбинате для слепых.
В 1983 году он решил съездить в Бадахшан, и там при содействии секретаря обкома партии Муминшоха Абдулвосиева ему дали квартиру в центре города Хорога. Здесь он прожил 10 лет. Был художественным руководителем ансамбля слепых исполнителей - «Панчтанон» (в переводе с шугнанского - пять колонн). Каждый день Абдухолик и его друзья преодолевали 15 километров от Хорога до села Поршнев Шугнанского района. Тогда в ансамбле работало семь музыкантов, они играли на бадахшанском рубабе, флейте, бландиконе (танбур), скрипке и т.д.
В 2008 году Абдухолик вместе с супругой Любовью Васильевной перебрались в Яван. Здесь они жили в Доме-интернате для престарелых и инвалидов Яванского района.
Абдухолик был большим поклонником творчества Ахмада Зохира и, в основном, исполнял на аккордеоне песни этой неугасающей звезды Востока.
Абдухолик Суфиев снялся в фильмах иранского режиссера Мухсина Махмалбофа «Любовь и философия» и «Бродяга» Далера Рахматова.

hoyas

#275 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 October 2015 - 12:06 PM

Роуста, Хома (71) — иранская актриса
Изображение
информация пока только на то ли арабском то ли персидском. так как я не владею даже отдалённо этими делами то ограничусь ссылкой http://www.bbc.com/p...sta_passes_away

hoyas

#276 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 October 2015 - 04:52 PM

Га́рий Ма́ркович Черняхо́вский (11 апреля 1944 — 27 сентября 2015) — российский режиссёр, актёр, продюсер.
http://www.vakhtango...рняховский.jpeg
Актриса Театра Маяковского Евгения Симонова сообщила «Театралу», что в ночь с 25 на 26 сентября в одной из клиник США после плановой операции на 72-м году жизни умер Гарий Маркович Черняховский. «Я знаю об этом со слов Леонида Ярмольника, – сказала она. – Вроде бы Гарий Маркович не перенёс наркоза… Он был старше нашей компании, но мы всегда охотно общались еще со времен нашей учебы в Щукинском театральном институте. Поддерживали эту связь и после того, как Гарий уехал в США».
В Театре Вахтангова режиссер выпустил несколько спектаклей, в числе которых восстановленная «Принцесса Турандот» (1991), «Степан Разин» (1979) с Михаилом Ульяновым и «Зойкина квартира» (1989), в которой свою дебютную роль – роль Зои Пельц – сыграла Юлия Рутберг.
В числе других его постановок – «Сашка» Театра им. Моссовета с Сергеем Прохановым в заглавной роли и «Времена не выбирают» Театра мюзикла. В 1980-е годы Гарий Маркович был одним из создателей популярной телевизионной передачи «Вокруг смеха». В США переехал в 1994 году. Преподавал в Институте театра и кино Ли Страсберга и Гарвардском университете.
Минувшим летом во время гастролей Театра Вахтангова в Нью-Йорке (на сцене «Сити-центра») Гарий Черняховский встретился со своими бывшими коллегами. Хвалил постановку Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи». Много теплых слов сказал и о своей любимой ученице Юлии Рутберг. Тогда на шутливую фразу корреспондента «Театрала»: дескать, ваши отношения, наверное, давно переросли уже в родственные, актриса ответила, что да, «отчасти так оно и есть. Но все равно, как бы ни менялась жизнь, какие бы роли ты ни играл и какое бы положение не занимал в труппе, педагог навсегда останется твоим педагогом».
«Он называл меня дочечкой»
Юлия Рутберг:
- Гарий Маркович Черняховский – это мое «Детство. Отрочество. Юность». Этот спектакль по Толстому он делал на нашем курсе. Помимо моих однокурсников в нем была занята художественный руководитель нашего курса Алла Александровна Казанская и Юрий Васильевич Катин-Ярцев.
Гария Марковича я знаю с детства. Они еще в юности познакомились с моим папой и очень много общались. Так получилось, что у моего папы жену звали Ира, а дочку Юля, и у Гария Марковича жена Ира и дочка Юля. Поэтому у меня с детства было прозвище «Дочечка».
Гарий Маркович был выдающимся педагогом, и мне повезло, что он стал моим педагогом. Причем педагогом-режиссером, который ставил совершенно удивительные, потрясающие дипломные спектакли. Изобретал новые прекрасные жанры. Когда шел наш спектакль «Зойкина квартира», который называли вторым «Добрым человеком из Сезуана», у нас на входе дежурила милиция. Попасть на эту постановку было просто невозможно. Этот дипломный спектакль перенесли на сцену Вахтанговского театра – редчайший случай. Так что можно сказать, что именно благодаря Гарию Марковичу моя судьба связалась с Вахтанговским театром. Именно он меня сюда привёл.
Я получила роль Зои Денисовны Пельц , хотя в училище я играла ее всего два раза, а до этого изображала других персонажей. Можно сказать, что «моя жизнь в искусстве» сложилась именно благодаря тому, что Гарий Маркович привел меня за руку в Вахтанговский театр. Это был мой первый спектакль в театре, поэтому он остался для меня самым дорогим, а Гарий Маркович – самым важным режиссером в моей жизни. Потом у нас с ним было еще много совместных работ – водевиль «Два часа в Париже» и «Французские песни», «Прицесса Турандот» и «Трехгрошовая опера» Брехта. Это был мой режиссёр. У нас с ним было удивительное взаимопонимание – творческий и человеческий союз.
Когда он уехал в Америку, мы с ним продолжали общаться. Этим летом мы были в Америке со спектаклем «Улыбнись нам, Господи». Гарий Маркович незадолго до этого пережил страшное событие в своей жизни – он попал в больницу и почти два месяца находился в коме. Благодаря своей потрясающей жене Ире он вышел из этого состояния, и они приехали на спектакль. Он привез нам ящик еды. Казалось бы, мы уже взрослые артисты, со званиями. Вполне возможно, что кто-то из нас и зарабатывал больше, чем он в Америке, но мы для него оставались детьми, щукинцами. Этот ящик был забит ветчиной, колбасой, бужениной, сырами, хлебом. Он привез огромную бутылку финляндской водки, воду, тарелочки, вилки, салфетки, стаканчики. Со словами: «Пускай щукинцы покушают», – он оставил нам этот ящик. Это поступок романтический и альтруистический, на который способны только люди, которые были вместе в 70-е, в 80-е, в 90-е годы. А как он реагировал на наше взрослое существование, на нашу работу, на наши успехи! Ему было это очень важно. Он так переживал за нас, гордился нами и, конечно, во многом душой был здесь. Я была уверена, что в декабре мы с ним увидимся, потому что я должна ехать в Америку со спектаклем «Крик лангусты». Как раз первый спектакль будет в Нью-Йорке. Мы уже планировали эту встречу…
Фильмография Режиссёр
1978 — Вокруг смеха (телепрограмма)
1983 — Сашка (телеспектакль)
1987 — Вокруг смеха (телепрограмма) (Новогодний выпуск)
2003—2005 — Легенды и явления культуры Америки (телесериал)
Театр Олби
Мифы и реальность. Джон Апдайк
2004—2011 — «Прогулки по Бродвею» — цикл телепрограмм (РТР-Культура).
Актёр
1970 — Бондарь
1991 — И возвращается ветер…

hoyas

#277 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 October 2015 - 04:58 PM

Режиссер Джон Гиллермин, известный по фантастическим фильмам про Кинг-Конга, скончался в возрасте 89 лет в США
Изображение
Режиссёр умер в Лос-Анджелесе в воскресенье. Печальное известие подтвердила его супруга Мэри, передаёт МИА «Россия сегодня» со ссылкой на местные СМИ.
Мэри Гиллермин: «Он был чувствительным, страстным и полным восторга к жизни».
Гиллермин, родившийся в Лондоне в 1925 году, начал режиссёрскую карьеру в Голливуде в 50-х годах прошлого века. На его счету более 20 кинокартин. Режиссёр обрёл мировую известность за получивший три премии «Оскар» фильм-катастрофу «Ад в поднебесье». Он также известен по экранизации романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» и отмечен за работу над фильмами «Кинг-Конг» (1976) и «Кинг-Конг жив» (1986).

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...b#ixzz3nnf7YjBO
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...b#ixzz3nne428NV

hoyas

#278 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 October 2015 - 05:06 PM

10:45, 29 сентября 2015. Умерла исполнительница роли Дамы с поленом из «Твин Пикса». Кэтрин Колсон
http://lenta.ru/news.../29/twin_peaks/
Изображение
Американская актриса театра и кино Кэтрин Коулсон, сыгравшая Даму с поленом в телесериале «Твин Пикс», скончалась в Эшленде (штат Орегон) на 72-м году жизни, сообщает Variety. Причиной смерти называют рак.
Коулсон должна была появиться и в третьем сезоне «Твин Пикса», за который взялся Дэвид Линч. Режиссёр намеревался вновь отдать ей роль загадочной немолодой женщины, которая всюду носит с собой полено и разговаривает с ним, уверенная, что в куске дерева поселился дух её погибшего мужа. Актриса сама придумала этот образ.
Линч работал с Коулсон и над другими проектами, в том числе над своим дебютным полнометражным фильмом 1977 года «Голова-ластик» (Eraserhead). «Кэтрин была неутомимым тружеником с огромным чувством юмора», — отметил постановщик.
На счету актрисы всего семь фильмов и сериалов, так как большую часть жизни она работала либо в театре, либо в кино за кадром. Кроме «Твин Пикса» и его полнометражной версии, актриса сыграла в картинах «Роковая женщина» (1991), «Другой ты» (1991), «Четыре бриллианта» (1995), «Ясновидец» (2014), а также короткометражке Линча «Безногая» (1974).
Телеканал Showtime объявил о намерении снять третий сезон «Твин Пикса» в октябре 2014-го. Линч первоначально отказался участвовать в проекте из-за недостатка финансирования, но потом Showtime удалось с ним договориться.
Первые сезоны «Твин Пикса» транслировались на американском телеканале ABC с апреля 1990-го по июнь 1991 года. В телевизионном фильме рассказывается об убийстве школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена.

hoyas

#279 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 October 2015 - 05:08 PM

Умер канадский тенор и актер Майкл Берджесс. 30.09.15 13:29 http://www.intermedia.ru/news/284607
Изображение
Канадский актёр и певец Майкл Берджесс скончался 29 сентября 2015 года в возрасте 70 лет в хосписе в Торонто после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.
На родине Берджесс прославился ролью Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные»: в этом амплуа тенор выходил на сцену Toronto's Royal Alexandra Theatre более тысячи раз. Его очень любили спортивные фанаты: Майкл часто исполнял гимн Канады на спортивных мероприятиях и был первым человеком, спевшим «O Canada» перед матчем бейсбольной Мировой серии в Атланте в 1992 году. Берджесс много снимался в кино и не телевидении, как в Канаде, так и за ее пределами. Самые известные фильмы с его участием: «Форрест Гамп», «Холм одного дерева», «Трое мужчин и младенец», «Мой кузен Вилли».

hoyas

#280 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 October 2015 - 05:44 AM

Актер из сериала «Глухарь» Вадим Проданов скончался в больнице
Вадим Проданов, игравший в кино криминальных героев, умер в одной из столичных клиник после продолжительной болезни. http://lifenews.ru/news/162712
Изображение
51-летний Вадим Проданов, более известный под псевдонимом Дмитрий, последние три месяца жизни провёл в инфекционном отделении, борясь с тяжёлым недугом. В ночь на среду в 00:40 врачи констатировали смерть актёра.
Вадим Проданов в 2000 году дебютировал на экранах в первом сезоне сериала «Каменская». Впоследствии часто появлялся в сериалах в криминальных ролях. Он играл как простого бандита, так и вора в законе, а иногда представал перед зрителями в роли следователя.
Актёр хорошо известен широкой публике по сериалам «Каменская», «Глухарь-3», «Пасечник», «Станица», «Закон и порядок», «Телохранитель» и многим другим.

hoyas

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных