Перейти к содержимому

Фотография

Нам вас будет не хватать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#301 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:10
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 19 October 2015 - 05:18 AM

Гордон Хаником. Gordon Honeycombe
Изображение
карьера Актер, Сценарист
рост 1.93 м
дата рождения 27 сентября, 1936 • весы
место рождения Карачи, Британская Индия (Пакистан)
дата смерти 9 октября, 2015 • 79 лет
место смерти Перт, Западная Австралия, Австралия
жанры драма, криминал, триллер
всего фильмов 21, 1958 — 2010 среди них Кровь вампира (1958), Доброе утро, Британия (сериал, 1983 – 1992), Прикосновение медузы (1978), Отверженный (1986), 8Четвертый протокол (1987), Траффик (мини-сериал, 1989), В яблочко! (1990), Комиксы (сериал, 1993) - между прочим рейтинг у сериала 8,75 на КП, И больше я её не видел (2010) и другие
Gordon Honeycombe: Former ITN newscaster dies, aged 79
http://www.itv.com/n...r-dies-aged-79/
Former ITN newscaster Gordon Honeycombe has died aged 79 in Australia, his family has said.
Honeycombe, who was also a playwright and novelist, worked for ITN between 1965 and 1977, and read the Early Evening and Weekend News.
He then went on to concentrate on his writing for television, radio and theatre, before returning to news as chief newsreader at TV-am from 1984 to 1989.
In recent years he had been living in Perth, Western Australia, where he had continued writing and voice-over work.
The news anchor, who was battling leukemia before his death, had recently been in a palliative care unit in Perth.
Explaining that he would not be able to attend ITN's recent 60th anniversary celebrations due to his illness, he wrote a letter stating that he was in a "room with a view of the Swan River, on another brilliantly sunny day".
In the letter, he wrote of his fond memories as a presenter and recalled reporting on a number of major stories, including the 1969 moon landing.
He added: "Every News was like a First Night to me, and after it there were no recriminations.
"We had all done our best. It was exciting, and we had fun."
Honeycombe briefly came back to ITN in 2005, joining Mary Nightingale to co-present a special edition of ITV's Evening News, celebrating 50 years since the channel's first broadcast.
Nightingale and fellow ITV News presenter Alastair Stewart paid tributes to Honeycombe on Twitter after news of his death.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 1 пользователю:
hoyas

#302 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:21 AM

Андреас Маннкопфф. Andreas Mannkopff
карьера Актёр
рост 1.73 м
дата рождения 17 мая, 1939 • телец
место рождения Берлин, Германская империя (Германия)
дата смерти 9 октября, 2015 • 76 лет
место смерти Берлин, Германия
жанры комедия, драма, криминал
всего фильмов 76, 1968 — 2009 среди них Комиссар X: Три синих пантеры (1968), Виннету в долине смерти (1968), Горячая жевательная резинка 7: Молодая любовь (1987), Джек Холборн (мини-сериал, 1982) - рейтинг на КП - 8,5

hoyas

#303 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:23 AM

Умер продюсер Ларри Роузен.
Изображение
Ларри Роузен, один из самых влиятельных современных продюсеров, скончался 9 октября 2015 года в возрасте 75 лет от рака мозга.... увы но больше ничего не написали, кроме Уважаемый читатель! Сейчас этот материал доступен только подписчикам Ленты новостей InterMedia.

hoyas

#304 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:28 AM

Равиндра Джайн. Ravindra Jain
Изображение
карьера Композитор, Сценарист
дата рождения 28 февраля, 1944 • рыбы
место рождения Алигарх, Уттар-Прадеш, Индия
дата смерти 9 октября, 2015 • 71 год
место смерти Мумбаи, Махараштра, Индия
жанры драма, семейный, мелодрама
всего фильмов 68, 1973 — 2014 перечислю только фильмы с рейтингом 7,7 и выше Мой защитник (1978) - 9, Мечта (1980) - 8.08, От помолвки до свадьбы (2008) - 7.74, Рабыня (1981) - 8.33, Рамаяна (сериал, 1986 – 1988) - 8.82, До последнего вздоха (1987) - 9.17, Одиночество (1989) - 9.50, Помолвка (2006) - 8.17

hoyas

#305 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:30 AM

Баррозу, Клаудия (83) — бразильская эстрадная певица, актриса и композитор
Изображение
A cantora e compositora Cláudia Barroso morreu às 6h desta sexta-feira (9) aos 83 anos em Fortaleza (CE), onde morava. A artista estava internada há 15 dias com problemas circulatórios e não resistiu. O velório será no cemitério Jardim Metropolitano a partir das 13h, na cidade de Eusébio (CE). O enterro será no sábado, às 10h, no mesmo local. A informação foi confirmada ao UOL pela filha da cantora, Kátia Barroso, 63.
Nascida Amélia Rocha Barroso, em Santo Antônio de Pádua (RJ), em 1932, Cláudia fez muito sucesso na década de 70 e 80 como a "Rainha da Música Brega". Ainda adolescente, aos 15 anos, ela se casou e teve um casal de filhos. Em 1957, aos 25 anos e divorciada, inicia sua carreira artística. Ao todo, em mais de 50 anos de carreira, ela lançou 35 LPs e 10 CDs.
Sua beleza e potência vocal despertaram em 1970 o interesse de Silvio Santos, que a convidou para ser jurada em seu programa. São delas as músicas "Ah! Se Eu Fosse Você", "Quem Mandou Você Errar", "Quem Foi Você", "Você Mudou Demais" e "A Vida é Mesmo Assim". Ela também foi jurada no programa do Chacrinha.
Além da carreira artística, Cláudia também se destacou como feminista. Ela defendia o divórcio em uma época em que ele era proibido por lei no Brasil e discursava também sobre o tabu da virgindade. Na década de 70, chegaram a dizer que a cantora mantinha um romance com Waldick Soriano, desmentido pela própria Cláudia. Os dois, no entanto, foram grandes amigos até a morte dele em 2008. Em 1990 ela mudou-se para o Ceará definitivamente.
Cláudia deixa dois filhos, uma irmã, além de netos, bisnetos e tataranetos.
http://musica.uol.co...aos-83-anos.htm

hoyas

#306 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:34 AM

Манорама (там. கோபிசாந்தா; 26 мая 1937, Миннаргуди — 10 октября 2015, Ченнаи) — индийская актриса, игравшая в фильмах на тамильском языке. Также исполнила роли в нескольких фильмах на хинди, телугу и малаялам. В южной Индии её часто называют Aachi. Внесена в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому количеству сыгранных ролей.
Изображение
Родилась в округе Тируварур третьей дочерью в семье Каши Удайяр и Рамамиртам. При рождении получила имя Гописанта (Гопишанта). Когда ей было десять месяцев, переехала вместе с матерью в Корайкуди. Начала свою карьеру в местной театральной труппе как певица и актриса и там же получила свой псевдоним. Кинодебютом Манорамы стала комедия 1958 года под названием «Maalaiyitta Mangai». С того времени она начала появляться в тамильских комедийных фильмах, играя там с такими комиками, как Нагеш, Чандрабабу и Тхангавелу.
Единственным фильмом на хинди, в котором она сыграла, был «Kunwara Baap», созданный в 1974 году.
За роль в фильме «Puthiya Padhai» 1989 года, она получила Национальную кинопремию как Лучшая актриса второго плана. В 2002 году её наградили орденом Падма Шри.
10 октября 2015 года Манорама почувствовала себя плохо и пожаловалась на проблемы с дыханием. Её доставили в больницу, где врачи констатировали смерть актрисы после неудавшейся попытки реанимации.
Всего актриса снялась в более чем 1500 фильмах и в нескольких сериалах, а также сыграла в более чем 1000 спектаклей.
http://www.trend.az/...iz/2442743.html

hoyas

#307 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:36 AM

Скончалась народная артистка Азербайджана Нурия Ахмедова
Изображение
10 октября скончалась народная артистка Нурия Ахмедова.
Н.Ахмедова родилась 26 декабря 1950 года в Баку. В 1970-1974 годах она обучалась на факультете актерского мастерства и Азербайджанском государственном институте искусств имени М.А.Алиева. Актриса начала свою деятельность в Азербайджанском государственном музыкальном театре. Первые киносъемки Н.Ахмедовой в 1982 году были связаны с киножурналом «Мозалан».
Творчество актрисы, завоевавшей любовь телезрителей различными интересными образами, всегда высоко ценилось. В 2007 году она была удостоена почетного звания народной артистки Азербайджана.
http://azertag.az/ru...va_VIDEO-891382

hoyas

#308 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:39 AM

Джоан Лесли (англ. Joan Leslie; 26 января 1925, Детройт — 12 октября 2015, Лос-Анджелес) — американская актриса и танцовщица.
Изображение
Джоан Агнес Тереза Сейди Бродел (англ. Joan Agnes Theresa Sadie Brodel) родилась в Мичигане 26 января 1925 года. Выступать на сцене она начала ещё в трёхлетнем возрасте с двумя сёстрами. Её кинодебют также состоялся ещё в подростковом возрасте, когда Джоан Лесли сыграла небольшую роль в фильме «Дама с камелиями» (1936) с Гретой Гарбо в главной роли. До начала 1940-х годов актриса появилась ещё в 12 кинокартинах на таких же эпизодических ролях.
В 1941 году Лесли подписала контракт с киностудией «Warner Bros.». Первую крупную роль актриса получила в том же году в фильме «Высокая Сьерра». В последующие годы она появилась в таких фильмах как «Поезда проезжают ночью» (1941), «Сержант Йорк» (1941), «Янки Дудл Денди» (1942), «Это армия» (1943), «Рапсодия в голубых тонах» (1945) и других.
В период 1942—1946 годов Лесли снималась преимущественно в мюзиклах, но несмотря на прекрасную танцевальную подготовку, её вокал почти всегда дублировался. Тем не менее, в мюзикле 1943 года «Небо — это граница», в песне «A Lot in Common with You» звучит голос самой актрисы. Партнёром актрисы по фильму выступил Фред Астер.
После замужества в 1950 году Джоан Лесли стала намного меньше сниматься, а в 1956 году и вовсе прекратила, занявшись воспитанием двоих дочерей. В последующие годы она всё-таки появилась несколько раз на телевидении в сериалах «Ангелы Чарли», «Невероятный Халк», «Она написала убийство» и некоторых других.
За свой вклад в киноиндустрию Джоан Лесли удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Вайн-стрит 1560.

hoyas

#309 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 October 2015 - 05:41 AM

Левент Кырджа скончался от рака в Стамбуле
Изображение
Известный актер театра и кино Левент Кырджа скончался на 68 году жизни
В Стамбуле скончался известный актер турецкого театра и кино Левент Кырджа. 68-летний Левент Кырджа последние годы боролся с раком.
Начавшуюся в Государственном театре Анкары в 1964 году театральную карьеру Кырджа продолжал до последних дней своей жизни. Известный своими комедийными программами, которые транслировались по многим телеканалам, в том числе и по ТРТ, Левент Кырджа сыграл главные роли в различных театральных постановках и художественных фильмах. Он также был режиссером.
http://www.trt.net.t...стамбуле-353180

hoyas

#310 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:26 AM

Скончался Брюс Хайд, актер сериала «Звездный путь»
Изображение
13 октября 2015 года скончался Брюс Хайд (Bruce Hyde), американский актёр и преподаватель.
Ему было 74 года. Причиной смерти стал рак гортани.
Хайд родился в Далласе в 1941 году.
Впервые появился в сериале «Звездный путь» (Star Trek) в 1966 г. в эпизодах «Время обнажиться» (The Naked Time) и «Совесть короля» (The Conscience of the King) в роли лейтенанта Кевина Райли (Lt. Kevin Riley).
Он также снимался в сериалах «Доктор Килдэр» (Dr. Kildare), «Та девушка» (That Girl) и «Деревенщина из Беверли-Хиллз» (The Beverly Hillbillies).
На театральной сцене Хайд играл в постановках «Кентерберийские рассказы» (Canterbury Tales) на Бродвее и «Волосы» (Hair) в Сан-Франциско.
В 1990 г. он завершил карьеру актера и начал преподавать в университете St. Cloud State University в Миннесоте сразу на факультетах: театра и кино и теории коммуникации.
В этом году он стал почётным профессором.
Преподавая в университете, он иногда выходил на сцену в Твин Ситиз — политической и культурной столице Миннесоты.
Его супруга сказала: «Он был актёром, певцом, музыкантом, художником, писателем. Но лучше всего ему удавалось быть учителем».
http://pohoronit24.r...тер-сериала-зв/

hoyas

#311 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:28 AM

Александр Герелес
Изображение
карьера Актёр
дата рождения 6 декабря, 1955 • стрелец
дата смерти 13 октября, 2015 • 59 лет
жанры драма, мелодрама, детектив
всего фильмов 24, 1992 — 2015 наиболее известные из них Смертельно живой, Битва за Севастополь, Поддубный - актер
Лучшие сериалы: 1942, Страсти по Чапаю, Завтра будет завтра

hoyas

#312 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:33 AM

Скончался известный сценарист Гелий Рябов http://nsn.fm/hots/s...eliy-ryabov.php
Ге́лий Трофи́мович Ря́бов (1 февраля 1932 — 14 октября 2015) — советский и российский литератор, кинорежиссёр, сценарист.
https://ru.wikipedia...елий_Трофимович
Родился в рабоче-крестьянской семье. В 1954 году окончил Московский юридический институт, работал следователем, впоследствии — помощником министра внутренних дел СССР. Совместно с А. Нагорным Гелий Рябов выступил как автор повести «Я из контрразведки».
В кино в качестве сценариста он участвовал в создании известных кино- и телефильмов — биографических картин «Казнены на рассвете» (1964) и «Таинственный монах» (1967), военной ленты «Один из нас» (1970), детективов «Кража» (1971) и «Фаворит» (1976). Большую популярность у зрителей завоевали телесериалы «Рождённая революцией» (1977) — о советской милиции и «Государственная граница» (1980) — о пограничных войсках.
В 1993 году по собственному сценарию Гелий Рябов поставил историческую драму «Конь белый».
В конце 1970-х и затем в «перестройку» он был одним из тех, кто начал вновь расследование обстоятельств расстрела в 1918 году семьи последнего императора из дома Романовых и поиски её захоронения.
Фильмография
Режиссёр
1993 — «Конь белый» (Сериал)
Сценарист
1964 — «Казнены на рассвете...» (Исторический/Биографический)
1968 — «Таинственный монах» (Исторический/Биографический)
1970 — «Один из нас» (Военный)
1970 — «Кража» (Психологический детектив)
1972 — «Тайник у Красных камней» (Приключения)
1974 — «Рождённая революцией. Серии 1, 2: Трудная осень. Нападение» (Приключения)
1976 — «Фаворит» (Детектив)
1980 — «Государственная граница. Мы наш, мы новый…» (Историко-приключенческий)
1980 — «Государственная граница. Мирное лето 21-го года» (Историко-приключенческий)
1982 — «Государственная граница. Восточный рубеж» (Историко-приключенческий)
1984 — «Государственная граница. Красный песок»
Награды и премии
Государственная премия СССР (1978) — за сценарий телесерала «Рождённая революцией.

hoyas

#313 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:35 AM

Рамирес, Ванина (38) — аргентинская актриса http://actores.org.a...-vanina-ramirez
Изображение
El 14 de octubre falleció la actriz Vanina Ramírez a los 38 años. Realizó más de 30 espectáculos de teatro y participó en numerosas producciones audiovisuales. Se dedicó a la docencia, dando clases de teatro a jóvenes discapacitados y en situación de calle. Nuestras sentidas condolencias a sus familiares, amigos y compañeros de trabajo, acompañándolos en este duro momento.
Vanina estudió la Licenciatura en Arte Dramático en la Universidad Nacional de Cuyo. En Buenos Aires, se formó con Agustín Alezzo, Augusto Fernandes, Dora Baret, Ana María Giunta y Néstor Zacco, entre otros maestros.
Trabajó en las miniseries “El Asesor”, “Documento Público”, “Lo que pide un cuerpo” e “Involucrados”; en los largometrajes “Verano Frío” y “Derecho de piso” y en los cortometrajes “Esperanza” y “Por la calle”.
En teatro, fue dirigida por Ana María Giunta en “Extraño Juguete”, por Omar Aita en “Piernas entrelazadas”, por Daniel Cinelli en “Tio Vania”, entre otros trabajos. En Mendoza, integró el elenco del Grupo La Libélula, presentando espectáculos como “Postales argentinas” y “La máquina de jugar”.
Como docente, brindó clases particulares y en escuelas públicas y privadas por más de 15 años; se desempeñó como coach de actuación en la escuela “Teatro en acción”; llevó adelante un Taller de Teatro en el marco de Proyectos Itinerantes y de Formación Artística para jóvenes en situación de calle y formó parte del staff del voluntariado de los Talleres de Arte para la Vida “Todos en Yunta”, dirigidos por Ana María Giunta.

hoyas

#314 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:37 AM

Скончался эстонский театральный актер Арво Раймо http://rus.err.ee/v/...kter-arvo-raymo
Изображение
Он родился 13 декабря 1940 года в Вильянди, закончил Вильяндискую 1-ю среднюю школу. В театр Раймо попал почти случайно прямо со школьной скамьи. Сначала по приглашению руководителя школьного драмкружка Хильи Варем временно замещать исполнителей, потом он поступил в студию при театре "Угала", а в 1960 году стал актером этого театра, где проработал всю жизнь.
За 55 театральных лет он сыграл более 200 ролей.
Согласно википедии информация крайне скупа
Раймо, Арво (74) — советский и эстонский актёр театра «Угала» (с 1960 года) и кино («Кобра»)

hoyas

#315 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 October 2015 - 06:41 AM

В Иране умер бывший посол Канады Кен Тэйлор
Источник: http://svopi.ru/allw...ken-teylor.html ©
В Иране на 81-м году жизни умер бывший посол Канады Кен Тэйлор. Его законная супруга сообщила, что незадолго до смерти у мужа выявили онкологическое заболевание.
Изображение
В 1979 году во время исламской революции и штурма посольства США Тэйлор на три месяца приютил в своем доме шесть сбежавших американских дипломатов. Экс-посол лично достал билеты на авиалайнер и убедил канадское правительство оформить фальшивые паспорта беглецам. Таким образом, Кен Тэйлор помог американцам покинуть страну. События этого года рассказываются в триллере «Операция «Арго» (2012), однако, сам дипломат, а также бывший президент США Джимми Картер и некоторые политики посчитали, что в киноленте слишком преуменьшена роль Кена в проведении операции. За многочисленные заслуги Тэйлора удостоили почётным приёмом у Рональда Рейгана, на тот момент главы государства США. Ему торжественно вручили ключ от мегаполиса и назначили генеральным консулом в Нью-Йорке.

hoyas

#316 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 October 2015 - 07:02 AM

Ун, Мемду (95) — турецкий режиссёр, продюсер, актёр и сценарист
Изображение
Мемдух Ун. Memduh Ün
карьера Продюсер, Режиссер, Актер, Сценарист
дата рождения 14 марта, 1920 • рыбы • 95 лет
место рождения Стамбул, Турция
жанры драма, мелодрама, комедия
всего фильмов 104, 1953 — 2005 среди них Отчаявшиеся (1971) Umutsuzlar, Листопад (1967) Yaprak dökümü - (10 на кинопоиске), Миллионер из деревни (1983) Çarikli milyoner - (7.40 на кинопоиске), Разбросанная постель (1984) Daginik yatak - (10 на кинопоиске), Человек-лев (1975) Aslan Adam - (7.33 на кинопоиске)

hoyas

#317 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 October 2015 - 07:03 AM

Кручина, Виктор Павлович (43) — украинский актёр и режиссёр театра и кино («Богдан-Зиновий Хмельницкий», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Доярка из Хацапетовки-3»)
карьера Актер
дата рождения 17 октября, 1971 • весы
место рождения Херсон, СССР (Украина)
дата смерти 16 октября, 2015 • 43 года
место смерти Киев, Украина

hoyas

#318 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 October 2015 - 07:11 AM

Даниэль Делорм. Danièle Delorme http://www.kinopoisk.ru/name/48614/
Изображение
карьера Актриса, Продюсер
дата рождения 9 октября, 1926 • весы
место рождения Леваллуа-Перре, Сен (О-де-Сен), Франция
дата смерти 17 октября, 2015 • 89 лет
место смерти Париж, Франция
жанры драма, комедия, мелодрама
супруг Даниэль Желен (развод)
... двое детей
Ив Робер (умер)
всего фильмов 92, 1942 — 2013
Даниэ́ль Дело́рм (фр. Danièle Delorme), настоящее имя — Даниэ́ль Жира́р (фр. Danièle Girard; 9 октября 1926, Леваллуа-Перре, О-де-Сен, Франция — 17 октября 2015) — французская актриса и кинопродюсер.
Родилась в семье известного художника Андре Жирара (1901—1968, был в частности, знаменитым мастером агитационных афиш Французского Сопротивления). Брат — известный французский киноактёр и каскадёр Ги Делорм.
Сама Даниэль Делорм — талантливая пианистка, но настоящую славу ей принёс кинематограф. Вместе с Жераром Филипом она училась на актёрских курсах в парижской Консерватории драматического искусства.
Её кинодебют, ещё под именем «Даниэль Жирар», состоялся в 1942-м у Марка Аллегре в фильме «Прекрасная авантюра».
Наиболее известной её работой в кино является заглавная роль в фильме 1948 года по роману Колетт «Жижи» (реж. Жаклин Одри, — через 10 лет ту же роль в оскароносном фильме Винсенте Минелли сыграет Лесли Карон). В 1979 году Жак Деми поручит Делорм роль самой Колетт в своей экранизации романа писательницы «Рождение дня».
В 1950 году великий Анри-Жорж Клузо, обратившись к непривычному для него жанру комедии, снял актрису в главной роли в своём фильме о театре «Микетта и её мать». (с Бурвилем и Луи Жуве, по пьесе дё Флера и Кайаве).
Помимо кино Делорм много и успешно работала на сцене, — некоторое время была даже директором театра «Комеди-Комартан».
В 1945 году Делорм вышла замуж за актёра Даниэля Желена, у них родился сын Ксавье. Делорм и Желен расстались в 1954 году (из-за его романа с немецкой фотомоделью Марией Христиной Шнайдер, — родившей ему дочь, будущую актрису Марию Шнайдер). Сын Даниэль Делорм Ксавье Желен, ставший известным актёром, умер в 1999 году от рака в возрасте 45 лет.
В 1956 году Даниэль Делорм вышла замуж за режиссёра Ива Робера и занялась продюсерской деятельностью в их совместной компании «La Guèville», — иногда появляясь на экране в фильмах мужа, знаменитого комедиографа. Сыграла центральную женскую роль (Марта, жена героя Жана Рошфора) в его дилогии «И слоны бывают неверны» (1976) и «Мы все отправимся в рай» (1977).
Делорм была членом жюри Каннского кинофестиваля в 1988 году.
Скончалась 17 октября 2015 года

hoyas

#319 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 October 2015 - 07:12 AM

Вуд, Кристофер (79) — британский писатель и сценарист («Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик»)
http://www.rtlnieuws...films-overleden
Изображение
De Britse scenarist Christopher Wood, die verantwoordelijk was voor twee van de bekendste James Bond-films, is op 79-jarige leeftijd overleden. Acteur Roger Moore, die 007 speelde in de twee films, maakte zijn verscheiden op Twitter bekend.
“Ik ben zeer bedroefd om te horen over de dood van Christopher”, laat Moore weten. “Hij schreef twee van mijn beste.” Christopher Wood was verantwoordelijk voor de scenario’s van The Spy Who Loved Me uit 1977 en Moonraker uit 1979. De films werden mede wereldberoemd vanwege de legendarische schurk Jaws (gespeeld door acteur Richard Kiel) met zijn stalen gebit, die in beide titels een belangrijke rol had.
Behalve films schreef Christopher ook romans. De schrijver studeerde economie en rechten aan Cambridge en vervulde zijn dienstplicht op Cyprus. Over deze tijd schreef Christopher het boek Terrible Hard, Says Alice. Voor dit werk kreeg hij veel lof; critici stelden hem op één lijn met Ernest Hemingway en zijn A Farewell to Arms.
Confessions
Later raakte zijn literaire carrière wat in het slop en ging hij erotische boeken schrijven onder de noemer Confessions. De eerste in de reeks, Confessions of a Window Cleaner, werd een groot succes en er volgden er nog tientallen, zoals Confessions of a Driving Instructor en Confessions from an Ice Cream Man en Confessions of a Baby Sitter. Hij schreef deze serie overigens onder het pseudoniem Timothy Lea.
Op filmgebied vormden de twee Bond-films wel het hoogtepunt in de carrière van Christopher Wood; daarnaast schreef hij nog een handvol andere titels. Het geheim van een goede 007-film noemde hij ooit in een interview 'alles hetzelfde doen als de vorige keer, maar dan anders'. RTL7 zendt zondag Moonraker uit; dinsdag volgt The Spy Who Loved Me.

hoyas

#320 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 October 2015 - 07:14 AM

Битюцкий, Игорь Евгеньевич (48) — советский и российский актёр театра на Покровке и кино («Я объявляю вам войну», «Патриотическая комедия», «Кавалеры морской звезды»)
Изображение
http://www.napokrovke.ru/article/152
Игорь Битюцкий... Он пришел в «Театр на Покровке» сразу после окончания Екатеринбургского государственного театрального института. В 1992 году. За десять лет работы сыграл много разноплановых ролей. Зрители знают и помнят его по спектаклям «Месяц в деревне» и «Ревизор», «Женитьба» и «Пробное интервью на тему свободы», «Ревность» и «Карантин», «Таланты и поклонники». Сегодня Игоря не стало. Ему было всего 48 лет.

hoyas

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных