Перейти к содержимому

Фотография

События в мире кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7161

#3481 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 September 2011 - 09:09 PM

Судья Дредд не покажет своего лица

Изображение

Одной из главных ошибок создателей экранизации комиксов "Судья Дредд" с участием Сильвестра Сталлоне было стремление показать лицо главного героя.

+В новой версии фильма ничего подобного не случится. Такое заявление сделал в интервью журналу Total Film Карл Урбан, сыгравший Дредда.
"Наверняка те, кто хорошо знаком с этим персонажем, отмечали, что на протяжении многих лет он неоднократно снимал шлем в комиксах. Но при этом его лицо полностью никогда не показывалось. Такова была задумка создателей, так как Дредд олицетворял собой безликую систему правосудия", - сказал актер.
По словам Урбана, судья Дредд "таинственный и загадочный персонаж", и режиссер нового фильма Пит Трэвис намерен сохранить в присущие этому герою черты.
Напомним, что картина выходит в прокат 21 сентября 2012 года.

Источник
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

Понравилось 1 пользователю:
UUUDDDOOO

#3482 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 05 September 2011 - 09:10 PM

Джон Карпентер снимет вестерн

Изображение

Джона Карпентер объявил, что в настоящее время работает над "готическим вестерном"

+, сообщает Total Film.
Комментируя выбор жанра, Карпентер заявил, что занялся кинематографом именно с целью снимать вестерны. "Но затем в прокат вышла лента 'Хэллоуин', и меня стали позиционировать как режиссера фильмов ужасов. Я всегда мечтал снимать фильмы, поэтому решил просто плыть по течению", - сказал Карпентер.

Первый фильм серии "Хэллоуин" вышел в прокат в 1978 году. Позже Карпентер работал в качестве режиссера над такими фильмами ужасов как "Туман" (1980), "Нечто" (1982) "В пасти безумия" и "Деревня проклятых" (оба - 1995 года выпуска).

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Карпентера является фильм ужасов "Палата" ("The Ward"), главную роль в котором исполнила Эмбер Херд. Лента вышла в прокат в РФ в июне 2011 года.

Источник

UUUDDDOOO

#3483 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:12 PM

"Бэтмобиль" продается

Изображение

Копию автомобиля Бэтмена из фильма Тима Бертона 1989 года выставили на продажу на интернет-аукционе eBay.

+Начальная стоимость машины составляет 620 тысяч долларов США. Торги продлятся до 5 сентября 2011 года. Продавцы подчеркивают, что их "Бэтмобиль" и обычные копии (а также бутафорские машины, используемые во время съемок фильмов) находятся в совершенно разных весовых категориях.

Выставленный на торги "Бэтмобиль" оснащен газотурбинным двигателем мощностью в 365 лошадиных сил, созданным компанией Boeing. Транспортное средство может ездить на реактивном, керосиновом и дизельном топливе.

Источник

#3484 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:14 PM

«Беременный» Дюжев съел 10 банок огурцов и упал на Седокову

Изображение

3 сентября в Киеве состоялась презентация новой российской комедии «Беременный».

+Фильм украинскому зрителю лично представили режиссер Сарик Андреасян (римейк «Служебного романа»), исполнители главных ролей Дмитрий Дюжев, Анна Седокова и Михаил Галустян, а также продюсер проекта Георгий Малков и композитор Егор Солодовников (за отличный саундтрек Егору отдельное «спасибо»!).

Как известно всем, кто посмотрел трейлер «Беременного», в фильме речь идет о том, как герой Дюжева, ведущий музыкального канала Сергей Добролюбов, мечтает завести ребенка. И мечтает настолько сильно, что в один прекрасный день (а точнее ночь) его желание осуществляется. Он беременеет…

На пресс-конференции, посвященной фильму, актеры вели себя довольно… сдержанно. А если говорить честно, скучненько. Дюжев не выходил из образа беременной дамы и тихим размеренным голосом сонливого сказочника поведывал журналистам «тайны» съемочного процесса. Седокова говорила о своей беременности. А Галустян (на которого была вся надежда) скромно отмалчивался и просто улыбался.

- Дмитрий, сколько соленых огурцов Вам пришлось съесть во время съемок?
- Десять банок за один день. Честное слово. Но с тех пор я от этого продукта не отказался.

- Арнольд Шварценеггер после того, как сыграл в «Джуниоре», сказал, что играть в комедии невероятно сложно. Вы думаете так же?
- Да, это действительно очень сложно. В мире вообще единицы комиков. Редкие артисты могут позволить себе, чтобы над ними смеялись. И редкие комики получают от этого удовольствие. Вот рядом со мной сидит большой «драматический» актер Миша Галустян, для него не зазорно быть нелепым, смешным, некрасивым. Хотя на самом деле, конечно же, Миша очень красив. Мне это тоже в удовольствие. Но все-таки я не комик.

- Нравится ли Вам украинский юмор? Чем он отличается от русского?
Галустян:
- Да ничем по сути не отличается… Очень многие титулованные КВНщики родом из Украины, начиная от Сивохи и заканчивая Зеленским (который, кстати, написал сценарий и сыграл главную роль в римейке «Служебного романа» - Прим.). Мне лично импонирует украинский юмор. Язык у вас опять же смешной такой. В хорошем смысле слова… (тут в ответ на настойчивые просьбы журналистов сказать что-нибудь на этом самом «смешном таком» языке Галустян под всеобщие аплодисменты спел песню Валерия Меладзе «Лимбо» на почти что чистом украинском: «Мій татко не бував у Занзібарі, і мамка не бувала у Занзібарі…» - Прим.).

А Дмитрий Дюжев решил поделиться с киевскими журналистами «большим секретом»:
- Вы знаете, сейчас я вам открою секрет. За все время съемок у меня было три накладки спецэффектов: 3 месяца, 6 и 9 месяцев. И вы не поверите, но когда я снимался якобы на последнем месяце беременности, я почувствовал внутри себя шевеления… Но я не сумасшедший…

- Да, в этот спецэффект нам пришлось особенно вложиться, - пошутил продюсер Георгий Малков.

- Как зародилась идея фильма?
Сарик Андреасян:
- Идея зародилась еще три года назад. Мы подумали, что в нашей стране, с ее ментальностью, идея беременного мужчины будет весьма зрителю интересна. И тогда же решили, если Дмитрий Дюжев согласится сниматься, будем снимать. Других кандидатов на роль у нас не было.

- Как проходили съемки в Киеве? Понравился ли город? Хотите ли вернуться и снять здесь еще какой-нибудь фильм?
Сарик Андреасян:
- Эээ… Вообще снимали мы в Москве… Но в Киеве хорошо!

Анна Седокова (по фильму жена героя Дюжева), недавно родившая второго ребенка в реальной жизни, помимо традиционных восхищений фильмом и работой в нем, тоже заговорила о мистике, знаках судьбы и т. д.:
- Когда начались съемки «Беременного», я еще не знала, что сама беременна. К тому же моя героиня по фильму как раз не может забеременеть, и я боялась, что это передастся и в жизнь. Но вот вы помните сцену, где Дима смотрит на две полосочки на тесте? Однажды я приехала домой, случайно купила по дороге точно такой же тест, какой был в кадре, и увидела… две полосочки… Я верю в судьбу! Так что девочки, обязательно приводите своих мужчин на этот фильм!

Дюжев вспомнил, как впервые целиком посмотрел «Беременного» на Одесском международном кинофестивале (лента, напомним, была показана вне конкурса – Прим.) и невероятно растрогался: «Я увидел блеск в глазах зрителей, слезы радости за героя… Я был тронут. Вот не знаю, было ли у вас такое?», - обратился Дмитрий к столичной прессе. Молчание в зале… и реплика Андреасяна: «Да какие слезы, они же циничные журналисты!».

- Дмитрий, зачем Вы в фильме накрасили глаза?
- Честное слово, не красил!

В общем, далее актеры в основном хвалили друг друга. Седокова Дюжева: «Дима мне очень помогал». Дюжев Седокову: «Аня молодец, на съемку приходила вовремя, телефон отключала, текст всегда знала…». А Галустян радовался, что наконец-то сыграл в кино нормального человека.

И напоследок Анна и Дмитрий рассказали о своем финальном поцелуе. «Это было ужасно!», - громко заявила Седокова, конечно же, смеясь. Как выяснилось, в этом кульминационном эпизоде Дюжев… поскользнулся и навалился на партнершу всем телом, отчего получился эффект «дикой страсти»:
- Я держался, чтобы не упасть!
- Держался за мои губы?..
Рецензию на фильм читайте завтра на сайте.

Источник и фото

#3485 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:16 PM

Эксклюзивное интервью Тиля Швайгера

Изображение

Не так давно Тиль Швайгер побывал в России, предcтавляя свой новый фильм ”Соблазнитель” (в прокате с 8 сентября).

+О том, как он провел время в Петербурге, читайте на сайте Киноманка.ру, а вот что Тиль рассказал нам, будучи в Первопрестольной.

Как родилась идея создания фильма «Соблазнитель»?
Честно говоря, изначально идея создать фильм пришла в голову не мне, а моему бывшему агенту, который не так давно начал писать сценарии к фильмам. Мы с ним потеряли контакт на какое-то время, но в один прекрасный день он мне позвонил и предложил почитать свой новый сценарий. Ему принадлежит основная идея фильма, но сценарий мне пришлось полностью переделать. Выходит, что идея была не моя, но я написал сценарий.

Вы – прекрасный отец, но воспитывать четырех детей совсем непросто. Расскажите о том, как Вы планируете свой рабочий график, чтобы успевать проводить время с детьми?
Ни для кого не секрет, что я очень много времени провожу на съемках, и свободного времени совсем не остается. Именно поэтому, играя в «Соблазнителе» вместе со своей дочкой Эммой, я рассчитывал провести с ней как можно больше времени. Когда я работаю над какой-либо картиной, я даже на выходных не успеваю повидаться со своими девочками, поэтому стараюсь хотя бы во время отпуска куда-то с ними ездить. Кстати, мы только недавно вернулись из четырехнедельного путешествия. За это время я успел к ним настолько привыкнуть, что было совсем непросто расставаться и возвращаться к работе. Я не владею секретом, как быть идеальным родителем. Если бы я знал, как меньше работать и больше времени проводить с детьми, вот это можно было бы назвать секретом. Хотя сейчас они уже в таком возрасте, что им не особенно то и хочется постоянно быть с родителями. Это конечно не касается самой младшенькой, а скорее относиться к остальным трем дочерям, у которых теперь есть более важные дела.
В фильме «Соблазнитель» рассматривается возможность возобновления отношений после расставания. Вы даете кому-нибудь второй шанс?
Иногда люди меня сильно расстраивают и, тем не менее, я не знаю никого, с кем бы у меня был конфликт в прошлом, и на кого я бы до сих пор таил бы обиду. Я могу многое простить, даже если меня кто-то очень разозлит.
Вы снимаете своих детей в своих же фильмах. Думаете ли Вы, что талант необходимо раскрывать в юном возрасте?

Я не считаю, что талант должен быть раскрыт в раннем возрасте. Эмма действительно загорелась идеей сыграть в этом фильме. Она обожает сниматься! Самой старшей дочке тоже очень нравится играть, и мы даже работали вместе с ней над одним проектом три года назад. При этом другие две дочери не хотят иметь ничего общего с кино. Но даже те две, которым пока интересно кино, не еще не уверены, что продолжат актерскую карьеру в будущем.

Какое направление сейчас более интересно для Вас: карьера актёра или же режиссера?
С творческой точки зрения, я предпочитаю работу режиссера, так как у актеров есть возможность работать исключительно над своим персонажем, да и то не всегда. Все персонажи прописаны в сценарии и остается только лишь дополнить роль. При этом успешные актеры зарабатывают гораздо больше, чем режиссеры, совершая для этого минимум усилий. Это по-настоящему несправедливо, но с этим ничего не поделаешь.
Откуда Вы черпаете вдохновение для своих фильмов? Кого Вы считаете своим кумиром?
Меня вдохновляют многие актеры и режиссеры. Среди современных режиссеров моими кумирами являются Клинт Иствуд и Бен Аффлек. Не смотря на молодой возраст Аффлека, его уже можно назвать одним из самых талантливых американских режиссеров и актеров. Многие считают, что он не умеет играть, но, на мой взгляд, это полный бред! Я также большой фанат Брэда Питта и Джеффа Бриджеса.

Как Вы готовитесь к роли?
Процесс подготовки к роли всегда начинается одинаково. Я читаю сценарий, изучаю своего героя и, если я понимаю, что существует как минимум еще несколько актеров, которые гораздо лучше подошли бы на эту роль, я сразу же отказываюсь от роли. Если же я вижу, что у меня есть что-то общее с героем, то пытаюсь задействовать свой жизненный опят, а также свое воображение, чтобы войти в роль. Ведь, если, например, приходится играть убийцу, я никогда не смогу использовать свои личные воспоминания из жизни, поэтому я ищу то звено, которая поможет найти связь между мной и героем.

Достигли ли Вы всего, чего хотели? Какие мечты пока остались неисполненными?
У меня нет определенной мечты. Я никогда не стремился сыграть одну роль или получить премию «Оскар». Я всегда следую от одной цели к другой. Если Вы меня спросите, хочу ли я работать с братьями Коэн, я отвечу «Да!». Хочу ли я сниматься в фильме Бена Аффлека? Конечно, хочу! В прошлом году я даже пробовался на роль в фильме Клинта Иствуда, но в итоге он выбрал другого актера. Хоть я и очень хотел получить эту роль, мне кажется, Клинт поступил правильно. В целом, я хочу продолжать в том же духе, переходя от одной картины к другой, при этом еще успевать находить аудитории для своих новых фильмов. Многие великие режиссеры создают по одной или две картины и исчезают навсегда. Пусть даже они широко прославились своими работами, но с тех пор прошло много времени. Я хочу всегда работать и создавать что-то новое, как, например, Клинт Иствуд, которому почти 80 лет, а он продолжает совершенствовать свое мастерство. Я не хочу быть как Фрэнсис Коппола, который создал великого «Крестного отца», а после этого - ничего.
Вам бы хотелось снять фильм в России?
Я бы с удовольствием поработал в России. Я даже получил несколько предложений ролей здесь, но решил не принимать их по личным причинам. Да и вообще, стоит подумать о том, чтобы сложить российский и немецкий бюджеты и создать что-то для обоих рынков. И это необязательно должно затрагивать Вторую Мировую войну или нацистов, которые приходят в Россию, а затем русские их оттуда вышвыривают. Ведь можно снять триллер, в котором будет русский полицейский и немецкий полицейский, и они будут вместе бороться против зла. Что-то вроде этого, но было бы глупо не работать вместе, ведь у обеих стран огромные рынки.

Расскажите о своих впечатлениях от Москвы.

Москва – такой восхитительный и красивый город. Я много раз здесь был, но, честно говоря, все, что я знаю о ней, это как проехать в аэропорт и в телевизионные студии. Я даже ни в одном музее не был! Мне нравятся большие улицы, их чистота и ухоженность. Это относится только к центру, конечно. Окраины никогда мне не нравились.
Вы дружите с Федором Бондарчуком. Может, он проведет Вам экскурсию?

Федор сейчас на съемках. Возможно, он покажет мне город в мой следующий приезд.

Источник

#3486 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:18 PM

Эдди Мерфи приглашают на церемонию вручения «Оскаров»

Изображение

Невзирая на тот факт, что в этом году известный актер не получит «Оскар», он имеет все шансы принять участие во вручении заветных статуэток.

+Как стало известно, именно Эдди Мерфи (Eddie Murphy) является основным претендентом на место ведущего торжественной церемонии вручения наград Американской Академии Киноискусств, запланированной на 26 февраля следующего года.
Идея приглашения Эдди Мерфи принадлежит продюсеру Бретту Ратнеру (Brett Ratner), однако кандидатура ведущего ещё должна быть согласована Руководством Академии Киноискусств. Если академики согласятся, Эдди Мерфи получит официальное предложение.
Сам актер, однажды номинированный на Оскар, но так и не получивший его, пока что не дает комментариев по поводу того, заинтересован ли он предложением Ратнера.

Источник

#3487 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:19 PM

"Двойной агент" Ричард Гир

Ричард Гир не слишком балует нас новыми киноработами, все больше уделяя внимание своей духовной жизни.

+Поэтому каждая новая картина с участием актера – праздник для поклонников. И для них у нас хорошие новости – вышел трейлер фильма "Двойной агент", где Гир сыграл главную роль.

В центре сюжета – расследование убийства конгрессмена. Все улики указывают на бывшего агента КГБ по кличке "Кассий", который, правда, давно считается погибшим. Вести дело назначают молодого сотрудника, а в помощь дают ветерана ЦРУ Пола, который всю жизнь боролся с советскими агентами. Пол знает, кто такой "Кассий", но скажет ли он правду? И кто же тогда убивает от имени бывшего русского разведчика?

Напарником Гира (который, как нетрудно догадаться, сыграл Пола) в этом драматическом триллере стал Тофер Грейс, и оценить актерский дуэт американские зрители смогут уже в конце сентября. К нам же фильм, как всегда, попадет с опозданием: прокатчики решили не перегружать насыщенные первый осенний месяц и оставили "Двойного агента" до декабря.

Источник и фото

#3488 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:21 PM

Джордж Лукас заставил эвоков моргать

Изображение

Студия Lucasfilm подтвердила ряд критических изменений, которые были внесены в шесть частей саги "Звездные войны" для Blu-ray издания.

+Так, эвоки с планеты Эндор, на которой происходит часть событий "Возвращения джедая", обзавелись "живыми" глазами и научились моргать (фрагмент измененного видеоряда доступен по этой ссылке).
Частично изменилось логово теневого правителя Татуина Джабы Хата. В частности, оно обзавелось более массивной дверью (фрагмент измененного видеоряда доступен по этой ссылке).
Как и анонсировалось ранее, в "Срытой угрозе" кукольный Йода был заменен на его CGI-образ, соответствующий тем, которые зрители видели во втором и третьем эпизоде саги (фрагмент измененного видеоряда доступен по этой ссылке).
Но, пожалуй, самым спорным изменением, уже вызвавшим бурю негодования фанатов, стало протяжное "нееет!", Дарта Вейдера, которым бывший джедай сопровождает сброс Императора в энергетическую шахту. Напомним, что в оригинале Вейдер расправляется со своим хозяином совершенно молча (фрагмент измененного видеоряда доступен по этой ссылке).
Помимо этих, поклонников саги ожидают и другие изменения видеоряда и звукового сопровождения.
Напомним, что Blu-ray издание "Звездных войн" будет выпущено в продажу 16 сентября 2011 года. В России премьера состоится на день раньше.

Источник

#3489 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:22 PM

Студия Ghibli анонсировала два новых проекта

Изображение

Японская студия Ghibli анонсировала новые мультфильмы режиссеров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты

+, сообщается на сайте SlashFilm.
Лента Такахаты будет называться "Сказка о бамбуковом резчике". Информация об этом проекте уже появлялась в прессе. Предполагается, что режиссер приступил к работе над мультфильмом еще в 2009 году. Теперь Такахата утверждает, что на завершение ленты ему потребуется еще около двух лет. Сценарий мультфильма основан на народной японской сказке X века.

Последней на сегодняшний день полнометражной лентой Такахаты является мультфильм 1999 года "Наши соседи Ямада". Ранее режиссер также работал над анимационными картинами "Могила светлячков" (1988) и "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко" (1994).

О новой ленте Миядзаки пока известно крайне мало. Режиссер заявлял, что его следующая работа будет биографическим, однако не уточнял, пойдет ли в фильме речь о нем самом или о жизни какого-то другого персонажа. Последней на сегодняшний день режиссерской работой Миядзаки является вышедшая в 2008 году лента "Рыбка Поньо на утесе".

Миядзаки и Такахата основали Ghibli в 1985 году. Кроме вышеупомянутых мультфильмов, студия выпустила такие ленты как "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо", "Порко Россо", "Принцесса Мононоке" и "Унесенные призраками".

Источник

Ayust

#3490 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:36 PM

Охлобыстин идет в президенты

Изображение

Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году

+, сообщает "Интерфакс". "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.
В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.
Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.
На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.
Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус" и "Царь". Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 года по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.
В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.
Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.
В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.
Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Когда они объявят о своих решениях, неизвестно.

Источник

#3491 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:37 PM

"Ранго" получит награду Голливудского кинофестиваля

Изображение

Мультфильм Гора Вербински "Ранго" получит награду как лучший анимационный проект года на 15-м Голливудском кинофестивале.

+Как сообщает издание The Hollywood Reporter, торжественная церемония состоится 24 октября 2011 года.
Традиционно Голливудский кинофестиваль дает старт длинному наградному сезону, который завершится вручением премии "Оскар".
Отметим, что ранее обладатели наград фестиваля неоднократно затем становились и лауреатами премии Американской киноакадемии. Так произошло с "Историей игрушек 3", "ВАЛЛ-И" и "Рататуем".
Напомним, что героев "Ранго" озвучивали такие известные голливудские актеры, как Джонни Депп, Айла Фишер, Эбигейл Бреслин, Нед Битти, Альфред Молина, Билл Найи, Стивен Рут, Тимоти Олифант, Рэй Уинстон и другие.
Мультфильм провалился в американском прокате, но заработал в мировом около 240 миллионов долларов.

Источник

#3492 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:39 PM

Сиквел «Росомахи» придется переписать

Изображение

Продюсеры остались недовольны сценарием, который создал Кристофер МакКуорри (Christopher McQuarrie).

+Чтобы исправить сценарий сиквела фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» («X-Men Origins: Wolverine»), в проект был приглашен Марк Бомбэк (Mark Bomback), ранее участвовавший в написании сценариев триллера «Неуправляемый» («Unstoppable») и четвертой части боевика «Крепкий орешек» («Live Free or Die Hard»).
Хотелось бы напомнить, что сиквелу «Росомахи» уже не в первый раз приходится сталкиваться с заменой: ранее из проекта ушел режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), которого заменили Джеймсом Мэнголдом (James Mangold).

Источник

#3493 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:41 PM

Венеция вычислила шпиона

Изображение

В Венеции состоялась долгожданная премьера экранизации романа Джона Ле Карре о закулисье британской разведки ”Шпион, выйди вон!”

+Почему долгожданная? Да вы только гляньте на актерский состав: Гэри Олдмен, Колин Ферт, Джон Херт, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэч и, что нам особенно приятно, Константин Хабенский и Светлана Ходченкова!
Действие романа и ленты, напминаем, разворачивается в 1973 году, во времена Холодной войны. В МИ6 - британской разведке - многие начинают подозревать, что среди них есть крот, работающий на СССР. Вычислить предателя поручено агенту Джорджу Смайли - герою Олдмена.
Впечатления Ольги Белик читаем на Киноманке, а здесь давайте посмотрим отчеты с демократичного фотоколла, куда звезды пришли, одетые абы как, и более нарядной красной дорожки.

Изображение

Источник и фото

#3494 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:42 PM

Майкл Фассбендер в фильме "Стыд": кадры и ролик

На кинофестивалях всегда найдется место картинам, исследующим сексуальные темы.

+Нынешний Венецианский киносмотр не стал исключением: проблемы мазохизма жюри имело возможность оценить в ленте Дэвида Кроненберга "Опасный метод", а фильм Стива МакКуина "Стыд" рассказал о страданиях эротоманов.

Премьера состоялась в воскресенье, а сейчас стали доступны новые кадры и ролик с пресс-конференции, в который попало и несколько секунд ленты.

Главный герой картины – эротоман (причем не тайный) и не способен контролировать свою сексуальную жизнь. За помощью и поддержкой он обращается к своим родным и коллегам, но это приводит к неожиданным последствиям.

Эту роль - как говорят, блестяще – исполнил Майкл Фассбендер, уже работавший с МакКуином над дебютной картиной режиссера "Голод" в 2008 году. А вот для Кэри Маллиган, сыгравшей сестру героя, фильм стал первым опытом сотрудничества с режиссером. Среди других актеров проекта – Джеймс Бэдж Дэйл ("Отступники"), Эмми Харгривз, Люсиль Уолтерс и другие.

Надо сказать, что "Стыд" уже успел собрать восторженные отзывы критики и ему прочат один из призов. Но даже если в Венеции фильму ничего не достанется, то у него остается возможность отыграться на кинофестивале в Торонто, где он заявлен в конкурсной программе.

Источник и фото

#3495 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:44 PM

В Тбилиси поставят памятник героям "Мимино" от Церетели

Изображение

В Тбилиси будет установлен памятник героям кинофильма Георгия Данелии "Мимино"

+, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сосо Абзианидзе, продюсера грузинского актера Вахтанга Кикабидзе.
Абзианидзе заявил, что открытие памятника состоится 14 октября 2011 года. Композиция будет состоять из четырех фигур. Тремя скульптурами станут изображения героев фильма - Валико "Мимино" Мизандари, Рубика Хачикяна и Ивана Волохова (в картине эти роли исполняли Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян и Евгений Леонов). Четвертая скульптура будет посвящена режиссеру картины Георгию Данелии.

Автором скульптурной композиции является Зураб Церетели. Памятник будет установлен в сквере района Авлабари.

Фильм "Мимино" вышел в прокат в 1977 году. Кроме вышеупомянутых актеров, в картине также были заняты Елена Проклова, Марина Дюжева, Леонид Куравлев и другие актеры.

К 30-летию с выхода фильма на экраны памятник трем героям "Мимино" планировали установить в Москве на Чистых прудах. Однако комиссия по фундаментальному искусству при Мосгордуме отклонила это предложение, объяснив свое решение тем, что указанный район "и так перенасыщен памятниками". В июле 2011 года памятник персонажам фильма появился в Армении.

Источник

Понравилось 2 пользователям:
Xandr30 , UUUDDDOOO

#3496 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:45 PM

Культовый создатель аниме Хаяо Миядзаки приступил к новому проекту

Изображение

Японская студия Ghibli анонсировала новые мультфильмы режиссеров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты.

+Лента Такахаты будет называться "Сказка о бамбуковом резчике". Информация об этом проекте уже появлялась в прессе. Предполагается, что режиссер приступил к работе над мультфильмом еще в 2009 году. Теперь Такахата утверждает, что на завершение ленты ему потребуется еще около двух лет. Сценарий мультфильма основан на народной японской сказке X века.

Последней на сегодняшний день полнометражной лентой Такахаты является мультфильм 1999 года "Наши соседи Ямада". Ранее режиссер также работал над анимационными картинами "Могила светлячков" (1988) и "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко" (1994).

О новой ленте Миядзаки пока известно крайне мало. Режиссер заявлял, что его следующая работа будет биографической, однако не уточнял, пойдет ли в фильме речь о нем самом или о жизни какого-то другого персонажа. Последней на сегодняшний день режиссерской работой Миядзаки является вышедшая в 2008 году лента "Рыбка Поньо на утесе".

Миядзаки и Такахата основали Ghibli в 1985 году. Кроме вышеупомянутых мультфильмов, студия выпустила такие ленты, как "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо", "Порко Россо", "Принцесса Мононоке" и знаменитые "Унесенные призраками".

Источник

UUUDDDOOO

#3497 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:46 PM

Фильм "Елки" ожидает своего продолжения

Изображение

Картина Тимура Бекмамбетова "Елки-2012" будет сниматься в различных городах. В их число входит и город Самара.

+Так что, новости Самары привлекают многих кинолюбителей. Ведь нашумевшая картина "Елки", которую транслировали в Канун Нового 2011 года, не оставила равнодушными многих зрителей.
Первую часть этого фильма снимали в девяти различных городах. Что касается второй части, то тут уж решили немного расширить географию. Празднование Нового года, помимо Самары, будут снимать в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Устюге, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Перми, Новосибирске, Астане, Алма-Ате, Киеве, Тель-Авиве, Монреале, Нью-Йорке. Таким образом, фильм будет еще более масштабным, чем его предшественник. В прокат фильм выйдет уже пятнадцатого декабря нынешнего года. Столичные режиссеры уже не в первый раз хотят снимать фильм в Самаре. Весной текущего года в областной столице проходили съемки фильма Сергея Урсуляка по мотивам романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба".

Источник

Xandr30 , UUUDDDOOO

#3498 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 09:47 PM

Джеймс Кэмерон проконтролирует производство "Хоббита"

Изображение

В середине сентября 2011 года в Новую Зеландию прибывает Джеймс Кэмерон, который посетит съемочные площадки дилогии "Хоббит", чтобы оценить процесс создания стереоскопических фильмов.

+Об этом сообщает издание NZ Herald.
Напомним, что Кэмерона и Джексона связывает успешный опыт сотрудничества. В свое время компания Weta занималась оформлением видеоряда "Аватара". В свою очередь Питер Джексон не только взял на вооружение опыт Кэмерона в создании 3D-проектов, но и воспользовался его передовыми идеями, вроде съемки с повышенной частотой кадров.
Будет ли Кэмерон принимать непосредственное участие в съемочном процессе, или сохранит статус гостя, пока неизвестно.
Первый фильм дилогии должен выйти на экраны в декабре 2012 года.

Источник

Xandr30 , UUUDDDOOO

#3499 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:24 PM

ДиКаприо в роли Гувера предстанет 3 ноября

Изображение

Премьера нового фильма Клинта Иствуда "Дж. Эдгар" состоится на открытии кинофестиваля Американского института кинематографии (AFI).

+Лента Иствуда является биографией Джона Эдгара Гувера, первого главы Федерального бюро расследований. Главного героя картины играет Леонардо ДиКаприо. Также в фильме заняты Эрми Хаммер, Наоми Уоттс, Джуди Денч и Джош Лукас.

В рамках фестиваля AFI картина будет показана 3 ноября 2011 года. Ранее уже сообщалось, что фильм "Дж. Эдгар" выйдет в ограниченный прокат 9 ноября, в широкий прокат - 11 ноября.

В 2011 году кинофестивалю AFI исполнится 25 лет. Очередное мероприятие будет проходить в Лос-Анджелесе с 3 по 10 ноября.

Источник

UUUDDDOOO

#3500 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:25 PM

Актрисе Эван Рэйчел Вуд выбили зуб в Париже

Изображение

Плачевно закончился для голливудской актрисы Эван Рэйчел Вуд поход в один из ночных клубов Парижа.

+Как сообщает ресурс TMZ, звезда фильма "Рэстлер" получила удар локтем в лицо, в результате чего лишилась одного из зубов.
Актриса прибыла во французскую столицу в рамках промо-тура фильма "Мартовские иды". В один из свободных вечеров, Эван Рэйчел Вуд с приятелями решила посетить парижскую дискотеку. На танцполе некий увлеченный танцор столь активно размахивал руками, что попал локтем в лицо девушки и выбил ей зуб.
Несмотря на травмы, актриса продолжит принимать участие в мероприятиях, посвященных выходу картины. Она уже обратилась за помощью к дантистам.

Источник

UUUDDDOOO

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных