Сегодня посмотрел(а)
Отправлено 13 November 2013 - 08:24 PM
Понравилось 6 пользователям:
|
|
Отправлено 24 November 2013 - 04:36 PM
Что мы Иваны, не знающие родства. Издавна целыми деревнями на свадьбах люди гуляли, задача была познакомиться, подружиться с новыми родственниками. А сейчас это отчуждение, разобщение и стремление к непонятному уровню несёт в себе лишь ограниченное пространство и одиночество, но «Один в поле не воин». К тому же, любой человек не идеален, недостатки есть у всех. Опять же народная мудрость: «В семье не без урода» и ещё одна: «Шила в мешке не утаишь», принимать всех следует такими, какие они есть, они же РОДНЫЕ люди. Замечательно, что молодые герои это осознают к финалу фильма.
|
|
Отправлено 25 November 2013 - 02:45 PM
Понравилось 5 пользователям:
|
|
Отправлено 25 November 2013 - 08:15 PM
Hoyas, мне тоже много чего хотелось сказать про «Горько!», но получились мемуары, и я сократила отзыв до минимума, чтобы не сильно загружать людей.Я тоже посмотрел "Горько!".
Но у меня какое-то двоякое чувство, вроде и понравилось, местами весело, а местами грустно.
Может немного из другой оперы, но по сути мне больше по нраву фильм "Свадьба" Павла Лунгина.
У меня нет двоякого ощущения, а есть реализм, пусть утрированный – но это особенности нашей отечественной культуры, «из крайности – в крайность». Да, все перебрали, напились и вытворяли что попало, это грустно, но так зачастую и бывает. Зато очень много поучительных моментов было для всех.
Родители невесты. Они вылезли «из грязи в князи», все на показных понтах (например, с залётным на корпоратив Светлаковым). Конечно, они хотели своей единственной дочке другую партию, но раз она выбрала Рому, решили максимально облегчить свадебные заморочки, решая всё за них. Но раз уж молодёжь собрались пожениться – почему не дать им больше самостоятельности? Сколько бы недоразумений отпало.
Родители жениха. Они простые люди без показной помпезности, горбатятся за кусок хлеба и легче воспринимают жизнь.
Наталья. Избалованная девочка, но не глупая, а главное – отходчивая, не злопамятная. Хотела сказку и не хотела уважить ни родителей, ни бабушку. Но потом, в милицейском автобусе и серёжки бабушкины одела, и запела «Натали»… Поняла, «что первично, а что – вторично». И что важнее всего. Молодец!
Роман. Будущий тесть его постоянно подкалывал, унижал «пустыми карманами», голубым беретом и т.д. и т.п., за это и получил по мордасам. Правильно, что это произошло. Тесть всё понял и крепко обнял его в милицейском автобусе. Ещё был важный момент на пристани, когда, выполнив все прихоти Натальи и получив от неё «в благодарность» ультиматум, Роман говорит своё веское мужское слово. Точки расставлены, девушка поняла, что «вопросы надо решать коллегиально», согласовывая с ним.
Вообще, сильный финал. Маски сняты, а под ними скрывались хорошие люди. Тесть сказал, что сам себя прострелил и это их всех сроднило ещё больше. Мне понравился фильм.
……………………………………..
Теперь «Свадьба» Лунгина. Hoyas, жанр же совсем другой - драма, а не комедия. Но фильм очень хороший. Миша всю жизнь эту Таню любил, а она не заметила своего счастья и уехала в Москву, хлебнула там всякого и вернулась с ворохом проблем домой. А он всё ей простил и сына её принял за родного… Настоящий мужчина, что тут ещё сказать?
Понравилось 4 пользователям:
|
|
Отправлено 18 December 2013 - 05:52 PM

По 1 каналу в 21.30 на этой недели сейчас идет сериал Нюхач, начал смотреть только со вторника и затянуло) Нравятся фильмы, где кто-то обладает уникальными способностями, вот такая вот, наверно, фантастика...
Скачать сериал Нюхач можно на сайте Артмания, тут
|
|
Отправлено 19 December 2013 - 09:07 AM
Сначала было интересно, все мы школьниками ездили в Волгоград, представляем это место, набережную, легендарный «Дом Павлова», мельницу. Хороший же материал для кино, но, оказалось, это совсем не то, что было заявлено и разрекламировано...
Главное – нет целостности, завершённости. Бондарчука можно сравнить с дилетантом, взявшимся за краски, который, из-за неумения не смог расположить изображение так, чтобы оно вместилось в рамку. «Ноги не вошли», и осталось ощущение, что лишь это какой-то фрагмент от чего-то более громоздкого… Реалистична бутафория, обстановка, разруха. А вот герои не настоящие, не поверила я им ни одному, ну разве что жестокому немцу полковнику, который Питера под трибунал хотел отдать. Образ главной героини Кати - нелепый, бесхарактерный, она НИЧЕМ не цепляет. Какая любовь? Какие пять отцов? СОВЕРШЕННО НЕ прочувствовала, что они ВСЕ стали ей родными. Больше сопереживаешь второстепенному персонажу - погибшей Маше, полюбившей немецкого офицера.
Что понравилось – ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ из покорёженной пушки единственным снарядом, после мастерски вычисленного рикошета от башни немецкого танка. СУПЕР!
|
|
Отправлено 19 December 2013 - 07:57 PM
Понравилось 3 пользователям:
|
|
Отправлено 20 December 2013 - 06:35 AM
|
|
Отправлено 20 December 2013 - 11:09 AM
Хоббит: Пустошь Смауга
P. S. ПиДжей снова прошелся в кадре с морковкой (если вы понимаете о чем я).
Голодные игры: И вспыхнет пламя
Понравилось 7 пользователям:
|
|
Отправлено 01 January 2014 - 04:25 PM
|
|
Отправлено 06 March 2014 - 02:39 PM
Но шедевром я бы этот фильм не назвала. Да, тяжёлые обстоятельства, да, загубленные судьбы, да вопиющий произвол белых в отношении темнокожих. А ключевая история о скрипаче Соломоне слишком уж предсказуема, в ней нет уникальности. Хотя сам по себе фильм КРАСИВЫЙ, природа замечательная, пейзажи просто восхищают.
|
|
Отправлено 06 March 2014 - 03:08 PM
|
|
Отправлено 17 March 2014 - 05:47 PM
|
|
Отправлено 09 April 2014 - 05:10 PM
|
|
Отправлено 09 April 2014 - 08:20 PM
Капитан Америка: Зимний солдат
(или второй Первый мститель)
Для начала стоит сказать, что первый фильм мне не особо понравился, слишком уж Крис Эванс еще был памятен в образе человека-факела из Фантастической четверки, где роль у него была пофигитская, а тут он весь такой патриоитиШный ходячий американский флаг, как-то не убедительно, да и история слабова-простовата. В Мстителях его как-то задвинули на второй план, в "костюме с побрекушками". Так что особо этот фильм не ждал, пошел потому что очень уж хотелось в киношку вырваться)
В итоге фильм стал приятным сюрпризом. Наверно именно таким я хотел всегда видеть фильм о Джеймсе Бонде. Детективный фильм про шпионов, где получилось пройти по грани и не скатиться в смехатворность. Эванс наконец убедителен в роли кэпа, да и побрекушки сменил на черный костюм, а больше пол фильма в одежде смертных проходил. И наконец показали Фьюри не только, как интригана и стратега, а как не слабого оперативника, дающего отпор. Черной вдове тоже дали изящно попрыгать в кадре, а зимний солдат с железной рукой смотрится даже круче кэпа (в комиксах он становится следующим капитаном Америка, после его смерти). Единственно новичка Сокола как-то слабовато втянули в сюжет, да и сам он не так крут, но может к триквелу проабгрейдится. Спецэффекты в фильме на уровне, есть изобретатетльный экшен, герои не тупо по очереди пинают друг друга, а есть и уклоны и перехваты железной рукой. Приятно было увидеть Крикса из "Спартака. Кровь и Песок", похоже к третьему фильму он тоже станет мутантом, ну и конечно камео Стэна Ли, второе по юмору, после Нового человека паука. Есть мелкие погрехи и нестыковочки, но глаз особо не режут. Хоршое кино для просмотра в кинотеатре.
Итог 8 из 10.
|
|
Отправлено 04 May 2014 - 03:54 PM
А вот Оскар за спецэффекты все же нужно было отдать 'Пустоши Смауга' - там было круче, необычнее и красивее в 28 раз.
|
|
Отправлено 20 September 2014 - 01:58 PM
Но когда стала читать подробности об этом фильме на "Кинопоиске", оказалось, что молодой актёр, сыгравший главную роль, и является сценаристом и режиссёром "Парни из Абу-Грэйб"! А работа-то хорошая получилась, я думала, что это кто-то опытный снимал.
Хотя тематика, конечно, коробит - американцы показывают тяжёлые реалии, в которых пришлось оказаться неопытным двадцатилетним мальчишкам, чтобы оправдаться за свою жестокость в Ираке.
Этот Люк Моран правильно развивается - сразу начал с серьёзного, а не с детских комиксовских историй. Интересно будет посмотреть на его новые работы.
|
|
Отправлено 22 September 2014 - 02:30 PM
Хоть раз в жизни / Begin again (2013)
Итог 7 из 10
|
|
Отправлено 31 December 2014 - 01:56 PM
|