Перейти к содержимому

Фотография

Сегодня посмотрел(а)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#341 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо
  • Думы:-6
  • Думки:150
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:2

Отправлено 13 November 2013 - 08:24 PM

Посмотрела «Малавита». Прилично справился со своей работой Люк Бессон, не ожидала от него такого хорошего результата. Понятно, что немалая заслуга в этом Де Ниро, Пфайффер и Томми Ли Джонса, они настоящие мастера, никто не тягал на себя одеяло, всё выглядело гармонично, с каким-то особым шармом. В целом, история жёсткая, дети оказались по локоть в крови, но фильм сам по себе хорош!
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 6 пользователям:
Doseima , hoyas , LLL , Strannik , lenchik134 , Infer

#342 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 04:36 PM

Посмотрела «Горько», фильм о зарождении новой семьи и обо всём, что с этим связано. Наш аргументированный ответ голливудской «Большой свадьбе». Ощущения, действительно, такие, что побывала на свадьбе. Ярко, точно, весело и реалистично выполнили свою работу авторы. Главное, что за всей этой дурашливостью и юмором стоят правильные человеческие постулаты.
Что мы Иваны, не знающие родства. Издавна целыми деревнями на свадьбах люди гуляли, задача была познакомиться, подружиться с новыми родственниками. А сейчас это отчуждение, разобщение и стремление к непонятному уровню несёт в себе лишь ограниченное пространство и одиночество, но «Один в поле не воин». К тому же, любой человек не идеален, недостатки есть у всех. Опять же народная мудрость: «В семье не без урода» и ещё одна: «Шила в мешке не утаишь», принимать всех следует такими, какие они есть, они же РОДНЫЕ люди. Замечательно, что молодые герои это осознают к финалу фильма.

lenchik134 , hoyas , Infer , Strannik , Anders555 , Xandr30

#343 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • IQ:0

Отправлено 25 November 2013 - 02:45 PM

Я тоже посмотрел "Горько!". В основном соглашусь с мнением Аполинарии. Но у меня какое-то двоякое чувство, вроде и понравилось, местами весело, а местами грустно. Сам не раз бывал на именно ТАКИХ мероприятиях, будь то свадьбы, юбилеи, и даже поминки. Все сводится к одному - всеобщей пьянке и последующему "беспределу". У кого что наболело, как говорится. Что спряталось в глубине сознания, то и вылезло после рюмки другой. Может немного из другой оперы, но по сути мне больше по нраву фильм "Свадьба" Павла Лунгина.

Понравилось 5 пользователям:
Infer , Аполинария , Strannik , Anders555 , Xandr30

#344 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 08:15 PM

Я тоже посмотрел "Горько!".
Но у меня какое-то двоякое чувство, вроде и понравилось, местами весело, а местами грустно.

Может немного из другой оперы, но по сути мне больше по нраву фильм "Свадьба" Павла Лунгина.

Hoyas, мне тоже много чего хотелось сказать про «Горько!», но получились мемуары, и я сократила отзыв до минимума, чтобы не сильно загружать людей.
У меня нет двоякого ощущения, а есть реализм, пусть утрированный – но это особенности нашей отечественной культуры, «из крайности – в крайность». Да, все перебрали, напились и вытворяли что попало, это грустно, но так зачастую и бывает. Зато очень много поучительных моментов было для всех.
Родители невесты. Они вылезли «из грязи в князи», все на показных понтах (например, с залётным на корпоратив Светлаковым). Конечно, они хотели своей единственной дочке другую партию, но раз она выбрала Рому, решили максимально облегчить свадебные заморочки, решая всё за них. Но раз уж молодёжь собрались пожениться – почему не дать им больше самостоятельности? Сколько бы недоразумений отпало.
Родители жениха. Они простые люди без показной помпезности, горбатятся за кусок хлеба и легче воспринимают жизнь.
Наталья. Избалованная девочка, но не глупая, а главное – отходчивая, не злопамятная. Хотела сказку и не хотела уважить ни родителей, ни бабушку. Но потом, в милицейском автобусе и серёжки бабушкины одела, и запела «Натали»… Поняла, «что первично, а что – вторично». И что важнее всего. Молодец!
Роман. Будущий тесть его постоянно подкалывал, унижал «пустыми карманами», голубым беретом и т.д. и т.п., за это и получил по мордасам. Правильно, что это произошло. Тесть всё понял и крепко обнял его в милицейском автобусе. Ещё был важный момент на пристани, когда, выполнив все прихоти Натальи и получив от неё «в благодарность» ультиматум, Роман говорит своё веское мужское слово. Точки расставлены, девушка поняла, что «вопросы надо решать коллегиально», согласовывая с ним.
Вообще, сильный финал. Маски сняты, а под ними скрывались хорошие люди. Тесть сказал, что сам себя прострелил и это их всех сроднило ещё больше. Мне понравился фильм.
……………………………………..
Теперь «Свадьба» Лунгина. Hoyas, жанр же совсем другой - драма, а не комедия. Но фильм очень хороший. Миша всю жизнь эту Таню любил, а она не заметила своего счастья и уехала в Москву, хлебнула там всякого и вернулась с ворохом проблем домой. А он всё ей простил и сына её принял за родного… Настоящий мужчина, что тут ещё сказать?

Понравилось 4 пользователям:
hoyas , Strannik , Anders555 , Infer

#345 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 05:52 PM

Изображение

По 1 каналу в 21.30 на этой недели сейчас идет сериал Нюхач, начал смотреть только со вторника и затянуло) Нравятся фильмы, где кто-то обладает уникальными способностями, вот такая вот, наверно, фантастика...

Скачать сериал Нюхач можно на сайте Артмания, тут

Infer , hoyas , Аполинария , Anders555

#346 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 09:07 AM

Не понравился «Сталинград», что там хорошего увидели критики – мне не ясно.
Сначала было интересно, все мы школьниками ездили в Волгоград, представляем это место, набережную, легендарный «Дом Павлова», мельницу. Хороший же материал для кино, но, оказалось, это совсем не то, что было заявлено и разрекламировано...
Главное – нет целостности, завершённости. Бондарчука можно сравнить с дилетантом, взявшимся за краски, который, из-за неумения не смог расположить изображение так, чтобы оно вместилось в рамку. «Ноги не вошли», и осталось ощущение, что лишь это какой-то фрагмент от чего-то более громоздкого… Реалистична бутафория, обстановка, разруха. А вот герои не настоящие, не поверила я им ни одному, ну разве что жестокому немцу полковнику, который Питера под трибунал хотел отдать. Образ главной героини Кати - нелепый, бесхарактерный, она НИЧЕМ не цепляет. Какая любовь? Какие пять отцов? СОВЕРШЕННО НЕ прочувствовала, что они ВСЕ стали ей родными. Больше сопереживаешь второстепенному персонажу - погибшей Маше, полюбившей немецкого офицера.
Что понравилось – ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ из покорёженной пушки единственным снарядом, после мастерски вычисленного рикошета от башни немецкого танка. СУПЕР!

Doseima , LLL , Infer , hoyas , Anders555 , Strannik

#347 Infer

Infer

Mr. J.

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 3500 спасибо
  • Думы:-3
  • IQ:1

Отправлено 19 December 2013 - 07:57 PM

Тоже Сталинград не понравился, через пол часа просто выключил.

Понравилось 3 пользователям:
Аполинария , hoyas , Anders555

#348 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 06:35 AM

Смотрел еще в октябре месяце в IMAX 3D. Операторская работа: 10 из 10 Сценарий и монтаж: 1 из 10 Главная "ошибка" Фёдора (скорее продуманная фишка) - это прилепить столь громкое имя "Сталинград" своему фильму. Большинство на это и купились, а сейчас недовольны. Сталинграда там на 10-15 минут. Я бы дал другое название "Как распилить (потратить) 30 млн долларов бюджетных денег с друзьями" или "Фантастические (или необычайные) приключения Кати и её друзей". P.S. Сугубо мое мнение, никому не навязываю: единственное утешение - это то, что еще продолжают снимать фильмы на военную тематику, не ушли с головой в пошлые тупые комедии. Пускай такие, пускай с ляпами и недоработанным сюжетом.

Infer , Аполинария , Anders555 , Strannik , LLL

#349 Infer

Infer

Mr. J.

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 3500 спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 11:09 AM

Вчера сходил в кино аж на два фильма.

Хоббит: Пустошь Смауга
Изображение

Могу сказать очевидное: Фильм шикарный. Сценаристы большие молодцы, сюжет разросся совершено без ощущения, что кто-то тянет время, наоборот все так логично и интересно, что я не заметил, как подошел дедлайн. В этой части больше уделили времени для индивидуального раскрытия гномов. Если первая часть полностью соответствовала названию и рассказывала историю хоббита, а Гэндальф изредка пересчитывал 13 гномов, чтоб никто не потерялся, то тут ему уделено гораздо меньше времени на экране, зато Бомбура показали во всей красе-отличный бегун и прекрасный боец, своим телом побил больше орков, чем эльфы с луками, Глойн в кадре хвастает своей семьёй и сыном Гимли, истории Кили уделили отдельное экранное время и даже добавили межвидовую любовную линию) понравился актер играющий Торина, лично я увидел растущую алчность в его глазах. Немного жаль, что мало показали медведя-оборотня Беорна, например, полностью изменили его знакомство с гномами, зато объясняют куда отправляется Гендальф. Что касается Смауга, то половину фильма, как и весь предыдущий его прячут, чтобы в нужный момент он выскочил и предстал во всей красе. Дракон красавчик, наблюдать как он гоняет гномов по Эребору одно наслаждение. В общем фильм-восторг, всем советую сходить. 10 из 10
P. S. ПиДжей снова прошелся в кадре с морковкой (если вы понимаете о чем я).

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Изображение

Вторая часть на уровне с первой. Единственно мне не хватило самих игр. Я книжку не читал, но заметно, что сценаристам пришлось много чего вырезать и прошлись ножницами, как раз по играм. Большую часть времени посвящено волне народных волнений и нагнетанию типа прошлые игры были детским садом, а вот сейчас все серьезно, а по факту ничего такого не показали захватывающего, да и финальный рояль в кустах мне не очень понравился, но в целом 7 и 10.

Понравилось 7 пользователям:
hoyas , Аполинария , Anders555 , Strannik , LLL , Doseima , Hawk

#350 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 01 January 2014 - 04:25 PM

Сегодня сходил на фильм 47 ронинов. Советую для любителей японских фильмов. Добавили как обычно, немного фэнтази, в одном месте даже был юмор. Концовка просто жесть... японцы свято чтили свои традиции. Приятно было расслабиться в праздничный день.

Аполинария , Doseima , hoyas , Strannik , Infer , Hawk

#351 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 02:39 PM

Я посмотрела "12 лет рабства". Это серьёзная драма, чем-то перекликается с "Джанго освобождённый", но у Тарантино акцент был сделан на авантюрную составляющую, что добавляло зрелищности его "Джанго". А здесь отражена тупиковая ситуация согнутого, поломанного человека (не борца!), волею судьбы, потерявшего свои права на вольную жизнь.
Но шедевром я бы этот фильм не назвала. Да, тяжёлые обстоятельства, да, загубленные судьбы, да вопиющий произвол белых в отношении темнокожих. А ключевая история о скрипаче Соломоне слишком уж предсказуема, в ней нет уникальности. Хотя сам по себе фильм КРАСИВЫЙ, природа замечательная, пейзажи просто восхищают.

LLL , hoyas , Strannik , Infer

#352 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 03:08 PM

А я каждый день смотрю сериал "Блудный сын вернулся". В ролях: "Беркут", В. Путин, Янукович, Ярош, Кличко, Обама, Меркель, и многие др.... Этот ежедневный новостной сериал рассказывает о том что ТВАРИться в соседней республике. Боевик, мелодрама, черный юмор. Сейчас сериал в разгаре, показывают момент: доберется ли блудный сын (Крым) домой или его ждет очередное приключение.. P.S. вы уж извините, что написал этот завуалированный текст тут, так как политика на сайте запрещена.

Аполинария , hoyas , Infer , Xandr30

#353 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 05:47 PM

Изображение

Аполинария , Infer , Anders555

#354 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 05:10 PM

Стартовал четвертый сезон Игры престолов. Вчера глянул первую серию. Герои, как и прежде, в пути и неизвестно зачем и куда идут и когда придут?... Джейми сменил прическу, драконы подрастают и становятся меньше слушать свою мамку.....

Аполинария , Infer , Anders555 , Ayust , Strannik

#355 Infer

Infer

Mr. J.

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 3500 спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 08:20 PM

Капитан Америка: Зимний солдат
(или второй Первый мститель)
Изображение
Для начала стоит сказать, что первый фильм мне не особо понравился, слишком уж Крис Эванс еще был памятен в образе человека-факела из Фантастической четверки, где роль у него была пофигитская, а тут он весь такой патриоитиШный ходячий американский флаг, как-то не убедительно, да и история слабова-простовата. В Мстителях его как-то задвинули на второй план, в "костюме с побрекушками". Так что особо этот фильм не ждал, пошел потому что очень уж хотелось в киношку вырваться)
В итоге фильм стал приятным сюрпризом. Наверно именно таким я хотел всегда видеть фильм о Джеймсе Бонде. Детективный фильм про шпионов, где получилось пройти по грани и не скатиться в смехатворность. Эванс наконец убедителен в роли кэпа, да и побрекушки сменил на черный костюм, а больше пол фильма в одежде смертных проходил. И наконец показали Фьюри не только, как интригана и стратега, а как не слабого оперативника, дающего отпор. Черной вдове тоже дали изящно попрыгать в кадре, а зимний солдат с железной рукой смотрится даже круче кэпа (в комиксах он становится следующим капитаном Америка, после его смерти). Единственно новичка Сокола как-то слабовато втянули в сюжет, да и сам он не так крут, но может к триквелу проабгрейдится. Спецэффекты в фильме на уровне, есть изобретатетльный экшен, герои не тупо по очереди пинают друг друга, а есть и уклоны и перехваты железной рукой. Приятно было увидеть Крикса из "Спартака. Кровь и Песок", похоже к третьему фильму он тоже станет мутантом, ну и конечно камео Стэна Ли, второе по юмору, после Нового человека паука. Есть мелкие погрехи и нестыковочки, но глаз особо не режут. Хоршое кино для просмотра в кинотеатре.
Итог 8 из 10.

hoyas , LLL , Аполинария , Ayust , Strannik , Anders555

#356 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 04 May 2014 - 03:54 PM

А мне понравилась 'Гравитация'. Плохо, конечно, что снова виноватыми выставлены русские. Типа, ведут себя, как нерадивые хозяева, загадили весь космос... Из-за 'нашего' хлама и произошли эти заморочки. Выжила лишь та, которая по жизни собрала все тридцать три несчастья. Я не спец в технике и заоблачные дали меня никогда не манили, но я ей поверила. Реалистично все. И хорошо что не затянули эту историю часа на два-три.
А вот Оскар за спецэффекты все же нужно было отдать 'Пустоши Смауга' - там было круче, необычнее и красивее в 28 раз.

Infer , Strannik , hoyas

#357 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 01:58 PM

Посмотрела несколько дней назад "Парни из Абу-Грэйб", но всё ещё не могу от него отойти. Не экшен. Основан на реальных событиях, в главной роли молодой слащавый блондин никому не известный (Люк Моран). Сначала, после просмотра подумала: "Да, досталось красавчику в этом фильме в плане режиссёрских замыслов". Как-то слишком уж жестоко главный создатель с ним обошёлся...
Но когда стала читать подробности об этом фильме на "Кинопоиске", оказалось, что молодой актёр, сыгравший главную роль, и является сценаристом и режиссёром "Парни из Абу-Грэйб"! А работа-то хорошая получилась, я думала, что это кто-то опытный снимал.
Хотя тематика, конечно, коробит - американцы показывают тяжёлые реалии, в которых пришлось оказаться неопытным двадцатилетним мальчишкам, чтобы оправдаться за свою жестокость в Ираке.
Этот Люк Моран правильно развивается - сразу начал с серьёзного, а не с детских комиксовских историй. Интересно будет посмотреть на его новые работы.

Strannik , hoyas , Infer

#358 Infer

Infer

Mr. J.

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 3500 спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 02:30 PM

Хоть раз в жизни / Begin again (2013)
Изображение

Вот уж не суди о фильме по его постеру. По нему я решил, что это очередная сопливая романтическая комедия, а оказалось хороший, добрый фильм. В первую очередь хочется похвалить саундтрек, он тут просто очешуительный. Во вторую актеров. Кира Найтли няшка-очаровашка) такой я ее еще не видел. К третьим Пиратам она уже начала раздражать, а в фильмах типа Телохранитель и Джек Райан: Теория хаоса на ее роль можно было брать любую куклу, а тут она живая и настоящая. 5 баллов, Кира. Марк Руффало тоже красавец, когда он колбасится под музыку на крыше видок у него жуткого маньяка) а роль у него опустившегося на дно бутылки и отчаяния продюсера, который возраждается с новым проектом. Выглядит очень натурально. Сюжетик простенький, но увлекает. Короче фильм к просмотру меломанам, я себе саунд уже скачал)
Итог 7 из 10

Doseima , Anders555 , Аполинария , hoyas

#359 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 31 December 2014 - 01:56 PM

По традиции в новый год иду в кинотеатр. Нынче купил билеты на Цари и боги. Надо заценить. Седьмой сын еще идет.

Anders555 , hoyas , Аполинария , Infer

#360 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 02 January 2015 - 12:04 PM

Исход: цари и боги- не понравился, это не тот фильм, на который иду в кинотеатр, чтобы расслабиться. Даже было желание выйти.

Ripper777 , Аполинария , Hawk , hoyas , Anders555 , Infer

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных