Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Их знали не только в лицо" (закрыт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

#11347 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 17 April 2010 - 11:49 PM

Конкурс "Их знали не только в лицо" - не дай мозгам заржаветь.

Кто участвовал в "Тёмной лошадке" и "Белом пятне", понимает, о чём речь.
Для получения приза на этот раз необходимо определить, что за коллектив был загадан, и написать его название мне в личку.

Итак, условия конкурса.

Вам необходимо вспомнить и определить загаданную мной (реальную или вымышленную) группу людей.
Раз в два дня в этом сообщении будет добавляться картинка с фото одного или нескольких членов загаданного коллектива, или картина, как-то с ним связанная, и будет указана стоимость ответа, при этом предыдущая картнинка не будет стёрта. Но всё равно заглядывайте сюда почаще: цена будет падать стремительно и неравномерно, причём скорость паления цены будет зависеть от многих объективных факторов: прозрачности подсказки, цены на чай в порту Мадрас, положения нашей Галактики в Тентуре и состояния потолка над моей головой.
Используя картинки-подсказки, а также свой интеллект и опыт, вы угадываете (или не угадываете) загаданный коллектив. Если Вы уверены в ответе, пишите ответ мне (Чуча) в личку.
Если ответ правильный, к Вашему счёту в этом туре прибавится текущая стоимость ответа в думах. Если неправильный - то не прибавляется, но вы ничего не теряете. Но ваше участие в этом конкурсе заканчивается в любом случае.
У вас одна попытка, когда отвечать - решать Вам.
Чем больше подсказок вы видели, тем больше у Вас пищи для размышлений и тем выше шанс на победу, но и тем ниже цена вопроса.
Конкурс продолжается до конца тура, в теме будет висеть последняя подсказка с соответствующей стоимостью.
Вы можете задать мне в личку любой вопрос, касающийся задания данной викторины, предполагающий однозначный ответ "Да" или "Нет". Получение ответа на такой вопрос уменьшит стоимость ответа в конкурсе для игрока, задавшего его, в два раза. На следующий вопрос - ещё в 2 и так далее, причём дроби всегда округляются в большую сторону. При этом вопросы, ответы на которые, на мой взгляд, не дали никакой полезной для разгадывания информации, будут на условиях анонимности автора помещены в этой теме.

Ответ принимается в формулировке, не допускающей разночтений. Коллектив должен быть однозначно определён.

Всем удачи!

Итак, начинаем!

Текущая стоимость ответа - 7 дум.
Первые два фото. Тёзки:
ИзображениеИзображение

Добавлено 19 апреля
Подсказка вторая.
Первое фото - здесь, по-хорошему, должно бы быть фото ещё одного тёзки первых двоих. Но к сожалению, я не могу его поместить по причине его смерти. А фото его лучшего друга - пожалуйста:
Изображение

Добавлено 21 апреля
Подсказка третья.
Изображение Изображение

Добавлено 23 апреля
Подсказка четвертая.
Человек на этом фото тоже из загаданной группы людей
Изображение
А эта девушка - нет. Но, вспоминая их, невозможно не вспомнить её. А вспомнив, трудно не улыбнуться.
Изображение

Добавлено 25 апреля
Подсказка пятая.
Её голос мы недавно слышали, но вот незадача... Не могу разместить здесь её фото.
Потому что с собственным фото вы её узнаете сразу. Поэтому будет это:
Изображение

Добавлено 27 апреля
Подсказка шестая.
Изображение
Она гораздо ближе к героине с пятой подсказки, чем к загаданной группе людей. Но сейчас выйти на загаданную группу стало гораздо легче.

Добавлено 29 апреля
Подсказка седьмая.
Изображение
А она примерно одинаково близка и к загаданной группе, и к героине с 5 подсказки, с которой ей пришлось расстаться.

Добавлено 1 мая
Подсказка восьмая.
Добавлю лишь, что молодой человек с 1 подсказки справа эмигрировал в Израиль, а девушка слева на третьей - в США.

Добавлено 4 мая
Подсказка девятая.
Без него ничего бы не получилось:
Изображение

Добавлено 6 мая
Подсказка десятая.
Их создатель:
Изображение
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

#21 Карбофос

Карбофос

Воин

• Знаток
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • 680 спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 02:27 PM

Игорь, такая же ситуация... как и в прошлом конкурсе(

Понравилось 3 пользователям:
Чуча , Callous , akula

#22 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 10:13 PM

Есть ещё один победитель. Интересно, последний, или нет?

Понравилось 3 пользователям:
Карбофос , Callous , akula

#23 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 08:02 AM

Добавлена десятая подсказка, она же последняя. Должны пропасть последние сомнения.

Понравилось 4 пользователям:
lenchik134 , Карбофос , Callous , akula

#24 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 01:06 AM

Всем доброго времени суток!
Ну что же, кончился тур, и пришла пора завершить наш конкурс.

В первую очередь, я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе, тем, кто дал ответ, не важно, правильный или нет - я старался для вас, и мне было важно, что вы есть, и вам интересно.
Итак, оглашаю имена победителей:
akula - потрясающе, Оля угадала ответ со второй подсказки, увидев всего три фото.
Оса - угадала после шестой подсказки
Kolja - после седьмой подсказки
Yashka - после седьмой подсказки
lenchik134 - после девятой подсказки
Ripper777 - после девятой подсказки
jancux77 - после девятой подсказки
skif85 - после десятой подсказки

Теперь правильный ответ:
Был загадан 6-В класс школы № 20 города Москвы. Именно в этом классе учился Коля Герасимов, и в нём же некоторое время училась Алиса Селезнёва, когда попала из будущего в наше время в сериале "Гостья из будущего".

Расшифровка к ответу.
Первая подсказка:
На фото взрослые Антон Суховерко и Семён Бузган - соответственно, Коля Сулима и Коля Садовский
Вторая подсказка:
Фото взрослого Коли Герасимова - Алексея Фомкина, к сожалению, разместить не получится, по всем понятной причине. А фото взрослого Ильи Наумова - Фимы Королёва, это пожалуйста.
Третья подсказка:
Слева Марианна Ионесян - Юля Грибкова. Справа Наташа Шанаева - Лена Домбазова.
Четвертая подсказка:
Первое фото - Алексей Муравьёв (Боря Мессерер)
Второе - Лена Перова. Вспомните маленькую девочку на лестнице с зонтиком и слова: "Ты ещё пожалеешь, старая мымра!" :)
Пятая подсказка:
Я не мог не напомнить о Наташе Гусевой, но разместить её фото, даже взрослое, было бы равносильно окончанию конкурса. Поэтому, памятуя о том, что она занимается биохимией, разместил портрет первого человека, который вспоминается при слове "Химия" - Дмитрия Ивановича Менделеева.
Шестая подсказка:
На фото актриса Елена Метёлкина в своей первой роли - инопланетянки Нии из фильма "Через тернии к звёздам". В сериале она сыграла Полину.
Седьмая подсказка:
Актриса Наталья Варлей в своей первой кинороли - панночки в фильме "Вий". В сериале она сыграла Марту Эрастовну. Посмотрите на это фото и вспомните её слова: "Алиса, куда ты? От большой спортивной славы тебе не уйти!".
Восьмая подсказка:
Без комментариев.
Девятая подсказка:
Павел Арсёнов - автор сценария и режиссёр сериала "Гостья из будущего".
Деcятая подсказка:
Писатель Кир Булычёв - автор повести "Сто лет тому вперёд" и сценария сериала "Гостья из будущего".
Вот, собственно, и всё. :hi:
Всем огромное спасибо за внимание!

Награды:
1 место
Изображение

Остальные

Изображение

Понравилось 8 пользователям:
LLL , Ripper777 , Карбофос , akula , Kolja , Yashka , lenchik134 , Callous

#25 Callous

Callous

Железный человек

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 1459 сообщений
  • 2943 спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 11:38 AM

Был загадан 6-В класс школы № 20 города Москвы.

Когда начал читать эти слова, был просто в шоке :)

Понравилось 1 пользователю:
Карбофос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных