Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нарыл дату выхода "Developing" - апрель 1994 года. Леон - ноябрь. Всё однозначно, я сам воспользовался данными с Кинопоиска в расчёте на то, что там фильмы отсортированы по дате выхода (на ИМДБ, похоже, так). Первым с конца стоял "Леон". А вот нифига - оказалось что сортировка там всего лишь по году. Так что вопрос вполне корректный, хотя и сложный.
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вопрос от: Natalia Какого цвета шарик остался последним? жёлтый зелёный красный синий На "зеленый" мне был выдан неправильный ответ. Хотя (цитата) "как раз накануне Пятачок был в гостях у Кролика, и там ему подарили два прекрасных шарика - синий и зеленый". Далее Винни берет с собой синий шар (сейчас у него в руке шар именно этого цвета), в расчёте на то, что он будет похож на кусочек неба, но не предполагая, на что обрекает беднягу: шарику суждено быть простреленным из ружья. То есть, к концу этого мультфильма остается зеленый шарик. Зеленый шарик гибнет под весом Пятачка при падении на тропинку в третьей части бессмертной саги - "Винни Пух и день забот". Что-то не помню, чтобы Пятачку дарили шарики других цветов. Так что поправьте, пожалуйста, или меня, или вопрос.
Опубликовано

Я добавила вопрос в викторину, но случайно указала не тот номер правильного ответа. Этот вопрос уже появился в викторине.
Звучит он примерно так : " Где прозвучала эта фраза :"После такой гадости и самые кислые в мире щи покажутся вкуснее вишневого варенья"?
Удалите его, пожалуйста, пока на меня не посыпались гневные посты от игроков.

Удалено
Опубликовано

Точно не помню,вопрос очень древний.Как он вообще у вас есть,а у меня нет?

Очень просто. Я давно в "Американку" не играл. Сейчас этот вопрос будет попадаться тем, кто на сайте недавно.

Но кажется в этом кадре правильный ответ был именно шарик жёлтого цвета.

Нет, в этом кадре синий шарик закрыт жёлтым кругом. Пересмотри мультик.

А "цитата" это и есть трудности перевода...

С русского на русский? :nea:
Опубликовано

Я добавила вопрос в викторину, но случайно указала не тот номер правильного ответа. Этот вопрос уже появился в викторине.
Звучит он примерно так : " Где прозвучала эта фраза :"После такой гадости и самые кислые в мире щи покажутся вкуснее вишневого варенья"?
Удалите его, пожалуйста, пока на меня не посыпались гневные посты от игроков.

Залей вопрос снова, но укажи правильный ответ точно

А "цитата" это и есть трудности перевода...

Мне тоже показалась странной фраза про перевод)))
Опубликовано
Насколько я понял, речь идет о советском мультфильме? Тогда при чем тут перевод? Если в мультфильме показаны зеленый и синий шарики, и речь идет в них о зеленом и синем шарике, то при чем тут создатели оригинальных персонажей? Или ты смотрел в оригинальном виде мультфильм про Винни-пуха (без перевода), вспомнил что есть наш отечественный, и сделал непонятный микс?
Опубликовано

Из чего?

Из скриншота. Честно говоря, я думал, что у администрации есть полный доступ к вопросам "Американки" и возможность поиска по тексту, вот и не стал публиковать скрин.

А зачем так всё сложно?
Кадр был не из русского Вини-Пуха по нему же и вопрос...

Кадр был вот этот, плюс-минус пара секунд, только шарик был закрыт жёлтым кругом:
Изображение
Опубликовано

Сразу видно "советское воспитание", по вашему и оригинальный Буратино на русском говорил?

А на каком языке, кроме русского, говорил оригинальный Буратино?
Это Пиноккио говорил по-итальянски. Но "Буратино" - это не перевод, а сказка "по мотивам", а если ещё точнее, то на ту же тему. И если согласиться, что Буратино говорил по-итальянски, а Алексей Николаевич его только переводил, то в этом случае Винни Пух говорил бы по-медвежьи, а Пятачок - по поросячьи, а Милн их тоже переводил. Но как они общались между собой - ума не приложу.
Опубликовано
Перекрасил, будьте терпимы друг к другу: не ошибается тот, кто ничего не делает! А пользователь Natalia была одним из лучших составителей вопросов для Американки, её вопросы должны служить примером для других. Ведь легче прислать администрации заметку об ошибке в вопросе, для исправления, чем раздувать такие темы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть небольшое пожелание для составителей вопросов, в частности, для "Американки". Был вопрос: Первый фильм Леонида Быкова Леонид Быков был и актером, и режиссером. Я ответила, какой фильм он снял первый, а надо было, в каком он снялся впервые. Уточняйте пожалуйста вопрос. Спасибо
Опубликовано
Вопрос: В каком году Энтони Хопкинс получил рыцарское звание? Правильный ответ - 1993. 1987 - неправильно, потому что звание Commander of the Order of the British Empire (Командор) не даёт рыцарского звания. Рыцарское звание получают автоматически Рыцарь-Командор и Рыцарь Большого Креста. Энтони Хопкинс получил в 1987 году звание Командор, а в 1993 - Рыцарь-бакалавр (прямого отношения к Ордену британской империи не имеющее), после чего и стал именоваться "Сэр". Пожалуйста, поправьте.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Я не совсем поняла вопрос про "Титаник". Вопрос: Кто претендовал на главную роль в фильме. Поисковики выдают Гвинет Пэлтроу, а в вариантах ответа такого персонажа нет. Объясните, пожалуйста, может я что не так поняла?
Опубликовано
Tashika Перевернула весь архив вопросов, нашла его на 48 странице. Действительно, Клер Дейнс указана как правильный ответ, но в её биографии об этом ничего не упоминается. Изменила на Гвинет Пэлтроу, 2 думки за помощь добавила. ;)
Опубликовано
akula, спасибо большое. Извини, что забыла указать автора вопроса. Наверное, искать тогда было бы легче. Исправлюсь
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Странно, что я оба вопроса упустила. :sorry: Ведь стараюсь обычно грамматические грубые ошибки исправлять вплоть до знаков препинания, кроме уже одного человека. Сил не осталось после последних перлов в прошлых турах. Капс и ошибки в названиях просто убили наповал.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мой вопрос был: Макалей Калкин какой по счету ребенок в семье : Первый Второй Четвертый Шестой Я поставила правильный ответ - четвертый, в некоторых источниках то первый, то третий. На кинопоиске - вроде как третий. Исправьте пожалуйста или удалите этот вопрос. Заметил недочет STAM. Спасибо ему
Опубликовано

Мой вопрос был:

Макалей Калкин какой по счету ребенок в семье :

Первый
Второй
Четвертый
Шестой

Я поставила правильный ответ - четвертый, в некоторых источниках то первый, то третий. На кинопоиске - вроде как третий. Исправьте пожалуйста или удалите этот вопрос.

Заметил недочет STAM. Спасибо ему

удалил
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...