Чуча Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Нарыл дату выхода "Developing" - апрель 1994 года. Леон - ноябрь. Всё однозначно, я сам воспользовался данными с Кинопоиска в расчёте на то, что там фильмы отсортированы по дате выхода (на ИМДБ, похоже, так). Первым с конца стоял "Леон". А вот нифига - оказалось что сортировка там всего лишь по году. Так что вопрос вполне корректный, хотя и сложный.
Чуча Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Вопрос от: Natalia Какого цвета шарик остался последним? жёлтый зелёный красный синий На "зеленый" мне был выдан неправильный ответ. Хотя (цитата) "как раз накануне Пятачок был в гостях у Кролика, и там ему подарили два прекрасных шарика - синий и зеленый". Далее Винни берет с собой синий шар (сейчас у него в руке шар именно этого цвета), в расчёте на то, что он будет похож на кусочек неба, но не предполагая, на что обрекает беднягу: шарику суждено быть простреленным из ружья. То есть, к концу этого мультфильма остается зеленый шарик. Зеленый шарик гибнет под весом Пятачка при падении на тропинку в третьей части бессмертной саги - "Винни Пух и день забот". Что-то не помню, чтобы Пятачку дарили шарики других цветов. Так что поправьте, пожалуйста, или меня, или вопрос.
Callous Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Я добавила вопрос в викторину, но случайно указала не тот номер правильного ответа. Этот вопрос уже появился в викторине. Звучит он примерно так : " Где прозвучала эта фраза :"После такой гадости и самые кислые в мире щи покажутся вкуснее вишневого варенья"? Удалите его, пожалуйста, пока на меня не посыпались гневные посты от игроков. Удалено
Чуча Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Точно не помню,вопрос очень древний.Как он вообще у вас есть,а у меня нет? Очень просто. Я давно в "Американку" не играл. Сейчас этот вопрос будет попадаться тем, кто на сайте недавно. Но кажется в этом кадре правильный ответ был именно шарик жёлтого цвета. Нет, в этом кадре синий шарик закрыт жёлтым кругом. Пересмотри мультик. А "цитата" это и есть трудности перевода... С русского на русский? :nea:
Карбофос Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Я добавила вопрос в викторину, но случайно указала не тот номер правильного ответа. Этот вопрос уже появился в викторине. Звучит он примерно так : " Где прозвучала эта фраза :"После такой гадости и самые кислые в мире щи покажутся вкуснее вишневого варенья"? Удалите его, пожалуйста, пока на меня не посыпались гневные посты от игроков. Залей вопрос снова, но укажи правильный ответ точно А "цитата" это и есть трудности перевода... Мне тоже показалась странной фраза про перевод)))
Карбофос Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Насколько я понял, речь идет о советском мультфильме? Тогда при чем тут перевод? Если в мультфильме показаны зеленый и синий шарики, и речь идет в них о зеленом и синем шарике, то при чем тут создатели оригинальных персонажей? Или ты смотрел в оригинальном виде мультфильм про Винни-пуха (без перевода), вспомнил что есть наш отечественный, и сделал непонятный микс?
Чуча Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Из чего? Из скриншота. Честно говоря, я думал, что у администрации есть полный доступ к вопросам "Американки" и возможность поиска по тексту, вот и не стал публиковать скрин. А зачем так всё сложно? Кадр был не из русского Вини-Пуха по нему же и вопрос... Кадр был вот этот, плюс-минус пара секунд, только шарик был закрыт жёлтым кругом:
Чуча Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Сразу видно "советское воспитание", по вашему и оригинальный Буратино на русском говорил? А на каком языке, кроме русского, говорил оригинальный Буратино? Это Пиноккио говорил по-итальянски. Но "Буратино" - это не перевод, а сказка "по мотивам", а если ещё точнее, то на ту же тему. И если согласиться, что Буратино говорил по-итальянски, а Алексей Николаевич его только переводил, то в этом случае Винни Пух говорил бы по-медвежьи, а Пятачок - по поросячьи, а Милн их тоже переводил. Но как они общались между собой - ума не приложу.
LLL Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Перекрасил, будьте терпимы друг к другу: не ошибается тот, кто ничего не делает! А пользователь Natalia была одним из лучших составителей вопросов для Американки, её вопросы должны служить примером для других. Ведь легче прислать администрации заметку об ошибке в вопросе, для исправления, чем раздувать такие темы.
Tashika Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Есть небольшое пожелание для составителей вопросов, в частности, для "Американки". Был вопрос: Первый фильм Леонида Быкова Леонид Быков был и актером, и режиссером. Я ответила, какой фильм он снял первый, а надо было, в каком он снялся впервые. Уточняйте пожалуйста вопрос. Спасибо
Чуча Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Вопрос: В каком году Энтони Хопкинс получил рыцарское звание? Правильный ответ - 1993. 1987 - неправильно, потому что звание Commander of the Order of the British Empire (Командор) не даёт рыцарского звания. Рыцарское звание получают автоматически Рыцарь-Командор и Рыцарь Большого Креста. Энтони Хопкинс получил в 1987 году звание Командор, а в 1993 - Рыцарь-бакалавр (прямого отношения к Ордену британской империи не имеющее), после чего и стал именоваться "Сэр". Пожалуйста, поправьте.
Tashika Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Я не совсем поняла вопрос про "Титаник". Вопрос: Кто претендовал на главную роль в фильме. Поисковики выдают Гвинет Пэлтроу, а в вариантах ответа такого персонажа нет. Объясните, пожалуйста, может я что не так поняла?
akula Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Tashika Перевернула весь архив вопросов, нашла его на 48 странице. Действительно, Клер Дейнс указана как правильный ответ, но в её биографии об этом ничего не упоминается. Изменила на Гвинет Пэлтроу, 2 думки за помощь добавила. ;)
Tashika Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 akula, спасибо большое. Извини, что забыла указать автора вопроса. Наверное, искать тогда было бы легче. Исправлюсь
akula Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Странно, что я оба вопроса упустила. :sorry: Ведь стараюсь обычно грамматические грубые ошибки исправлять вплоть до знаков препинания, кроме уже одного человека. Сил не осталось после последних перлов в прошлых турах. Капс и ошибки в названиях просто убили наповал.
Tashika Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Мой вопрос был: Макалей Калкин какой по счету ребенок в семье : Первый Второй Четвертый Шестой Я поставила правильный ответ - четвертый, в некоторых источниках то первый, то третий. На кинопоиске - вроде как третий. Исправьте пожалуйста или удалите этот вопрос. Заметил недочет STAM. Спасибо ему
Frutti Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Мой вопрос был: Макалей Калкин какой по счету ребенок в семье : Первый Второй Четвертый Шестой Я поставила правильный ответ - четвертый, в некоторых источниках то первый, то третий. На кинопоиске - вроде как третий. Исправьте пожалуйста или удалите этот вопрос. Заметил недочет STAM. Спасибо ему удалил
Neyron Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Два раза пытался добавить вопрос, всегда выскакивает ошибка:
Neyron Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 p.s. http://s004.radikal.ru/i205/1010/fe/919be07305aa.jpg
Ayust Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 В некоторых вопросах от Xandr30 картинок не видно, или не увеличиваются :sad:
Xandr30 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ага, я тоже заметил...В чём причина, не знаю((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти