Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С самого начала тура у меня происходили разные ошибки и непонятности в игре.
Например в один из дней в американку позволило добавить подряд 13 вопросов,которые были проверенны и добавлены в игру.Я уже подумал,что отменили ограничения на 5 вопросов.Через более чем 24 часа вдруг перестало принимать вопросы,без каких либо объяснений,просто при нажатии на "добавить" открывалась пустая белая страница.
Ещё через пару часов вопросы приняли,но я почему то получил ответные письма,что все мои последние 5 вопросов оценены в "0" думок.
Потом однажды я замечаю что у меня определённое количество очков,вдруг стало на 4 очка меньше,я так и не понял почему.Обычно не захожу и не проверяю уже отвеченные вопросы,а тут через пару дней случайно обратил внимание,что у меня не отвечен один вопрос,который я точно ответил и видел подтверждение.И он стоит ровно столько сколько у меня пропало 4 очка.

Если задавать вопросы администрации сайта непосредственно при проявлении таких проблем, исправления делаются (или даются объяснения по непоняткам) очень быстро - проверено. О багах сообщайте админам сразу - от этого будет лучше всем.

Вопрос https://kinodoom.com/rebus.php?id=13 напомните мне откуда этот полкан? И где там сын?

Летучий корабль.
Насчёт сына - теоретически, можно и пацана перевязать красной лентой. Интересно, их какого ОН мультика?

Вопрос https://kinodoom.com/classic.php?id=1 - почему на этот раз чужой только 1 очко?

А он разве не в праве выбора?

6.Поиск
Единственный человек нашёл кадр их фильма где присутствует два задания одновременно,я считаю как минимум 10 очков должен был получить,а не на 1 очко больше чем все остальные.

В соответствии с правилами, дубль - это 3 балла. Плюс ещё 3 по 1 - вот и 6 вместо 5.

8.Право Выбора
Почему в одном вопросе как и раньше при открытии дополнительной подсказки очки сначала уменьшаются потом прыгают на 10 баллов,а во втором каждый более лёгкий ответ стоит больше,но в конце прыгает на 0 очков.

Тут нарушение правил, в соответствии с которыми при открытии каждой следующей подсказки награда автоматически уменьшается.
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уже в том туре спрашивал,фильмы с каким рейтингом и с какой разницей между мировой премьерой и датой вопроса,имеют место быть.Про рейтинг можно любой,а насчёт свежести фильма ответа вообще не получил,хотя переспрашивал раза 3.

А я вот видел, что LLL и Doseima отвечали что в Ребусах и Классике можно составлять вопросы по фильмам, которые еще не вышли в прокат. Про Стоп-кадр согласен, этот вопрос не был решен.
Опубликовано
Не хочется разводить очередной флуд, но всё же трудно промолчать...
- Про стоп-кадр: человек же не экранку выложил, и какая разница, неделя - не неделя, на торрентах фильм появился, значит вопрос по нему имеет право на существование, или тут может кто-то ждет пока фильм в магазине появится, сомневаюсь...Другой вопрос - какой рейтинг у этого фильма, а по мне так важен не столько рейтинг, сколько количество проголосовавших, пока это остается на совести игроков, некоторые злоупотребляют, так что нужно в правилах закрепить и минимальный рейтинг и число проголосовавших на каком-нибудь зарекомендовавшем себя сайте - кинопоиске или имдб.
- По ребусам:

как из "Ромыча" получился Роман?

Ромыч=Роман, так же как Катюша=Катя, Серый=Сергей и т.д., вообще проблемы не вижу, или надо было и на ребусе написать - Роман, чтоб уж точно никто не ошибся)

как задающий объясняет то, что картинку с думом-очком он поместил под картинкой с "Аватором"?

Тоже в общем-то за уши притянуто.....не вижу особой разницы если картинка снизу или справа, тут видимо просто для экономии места

Новорожденный повязанный красным бантом - это 100% дочь...

Смешно, ей богу, no comments

- про усуку ответили, про первоапрельского чужого вроде тоже;
- про музыку ничего не могу сказать;

- остальные все проблемы связаны с 1 апреля

если бы хотели по настоящему сделать смешной первоапрельский тур,его бы стоило начать именно 1 апреля.

туры тут всегда идут по порядку, определенное количество времени, и когда какой-то особенный день календаря попадает на определенный тур, то и весь тур уже под этот день подстроен обычно, так всегда и с новым годом, и с 9 мая и т.д.
И ещё, 1 апреля - не только праздник шуток и веселья, это ещё и очень тяжелый день) когда над тобой кто-то может очень зло прикольнуться, и уже не до смеха, просто надо этот день мужественно пережить, в данном случае нужно было пережить этот тур
Я вот 1 апреля боюсь, стараюсь сидеть в этот день дома, и у меня не возникает желание жаловаться по этому поводу...
Опубликовано

Если многие то и не поняли,значит он как раз и не получился таким?

Поэтому я и взял в кавычки.

У меня например и канала такого нет,чтобы его посмотреть.

А ты откуда?

Музыка

Полностью согласен,по моему стоит пересмотреть правильный ответ или вообще не считать вопрос.

Почему в одном вопросе как и раньше при открытии дополнительной подсказки очки сначала уменьшаются потом прыгают на 10 баллов,а во втором каждый более лёгкий ответ стоит больше,но в конце прыгает на 0 очков.

Тоже шутка для тех,кто хотел получить больше 10 баллов.
Опубликовано

2. Ребусы. Кто вообще там зациклился на фильме Пандорум?
Вопрос https://kinodoom.com/rebus.php?id=18 как получается ответ я понимаю,но как задающий объясняет то, что картинку с думом-очком он поместил под картинкой с "Аватором"?

Главное что ты и все остальные поняли вопроса и правильно ответили. Зачем лишние вопросы?

Вопрос https://kinodoom.com/rebus.php?id=16 как из "Ромыча" получился Роман?

Ромыч - Роман - все от одного имени. Ты ведь не знаешь такого фильма где написано "Ромыч"
А кто тебе сказал что Роман - герой?(судя по твоему ответу)

Вопрос на который мне так и не ответил задающий его во время тура.
На картинках в ребусах мы как обычно пишем какая буква по счету меняется на другую.Например часто "о" на "а" или "и" на "е". То есть важно в ребусе не как слово произносится или слышится,а именно как оно правильно по русски пишется? В полученном мною вопросе совершенно разные буквы "е" и "э" считались одинаковыми и взаимозаменяемыми... Правильно ли это?

Именно Е и Э считаются. потому что многие ошибаются в этих буквах. Но желательно конечно знать как правильно. проверять на некоторых сайтах.

3.Классик
Вопрос https://kinodoom.com/classic.php?id=4 для общего развития объясните что такое "Много усуку"?

Ну раз для общего развития, тогда посмотри для начала фильм. ок? примерно с 15 минуты.

5. Прятки и Чёрная Дыра
В Прятках на этот раз два вопроса - две черные дыры, а в Чёрной Дыре вопрос как раньше было в прятках,в чём тайный смысл такой трансформации?

Смысл этого перемещения - 1 апреля.

6.Поиск
Единственный человек нашёл кадр их фильма где присутствует два задания одновременно,я считаю как минимум 10 очков должен был получить,а не на 1 очко больше чем все остальные.

Правила решают.

9.Чужой
Вопрос https://kinodoom.com/alien.php?id=2 сразу понял что нужно найти того кто не летает,но так как ещё не смотрел фильм "Трон" не ответил правильно.Напомните мне пожалуйста,разве Нео летал в "Матрице"?Помню что он зависал,падал,но не помню,что он летал?

Летал, еще как летал.
Опубликовано

В полученном мною вопросе совершенно разные буквы "е" и "э" считались одинаковыми и взаимозаменяемыми... Правильно ли это?

Вот он - этот ужжжасный вопрос, в котором буква э никак не может быть заменена буквой е (и наоборот):
Изображение
Это ребус на фильм "Долорес Клэйборн" или "Долорес Клейборн"
На Кинопоиске название фильма написано через Э - "Долорес Клэйборн".
На Википедии написано следующее:

Мухаммед Али (англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Маркеллус Клэй, англ. Cassius Marcellus Clay; род. 17 января 1942) — величайший боксёр в истории. Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе

Клэй написано через Э. http://ru.wikipedia.org/wiki/Muhammad_Ali
Поэтому ошибки с моей стороны здесь не было и нет.
Опубликовано

Ромыч=Роман, так же как Катюша=Катя, Серый=Сергей и т.д., вообще проблемы не вижу, или надо было и на ребусе написать - Роман, чтоб уж точно никто не ошибся)

Спасибо, Лен, я сам не смог бы ответить лучше!)) :good:
Опубликовано

.Музыка
Вопрос https://kinodoom.com/music.php?id=7 - ответ - Любой из немых фильмов (к 1 апреля)...
Вопрос от уважаемого ЛЛЛ , так что спрашиваю напрямую. Уважаемый ЛЛЛ или кто либо другой сам видел или слышал от кого то,что тот видел когда то немой фильм с таким саундтреком???Дайте пожалуйста ссылку,я тоже хочу посмотреть.
Да ведь любой немой фильм и есть сплошная музыка для полного его восприятия.
Теперь смотрим мой ответ фильм "Убийство" короткометражка Романа Полански 1957 года.Именно фильм,просто гуглится, в котором на всём протяжении нет ни единого звука.

Ты почитай в Викепедии о немом кино и о таперах в кинотеатрах, просветись. И юмор не понял даже.
- Теперь смотрим мой ответ фильм "Убийство" короткометражка Романа Полански 1957 года Какой хитрый) на Кинопоиске их 6 штук. Хоть бы год указал- поэтому и не добавили за ответ, взяли в расчет не то убийство. Добавил 3 дума. В следующий раз не буду добавлять через споры тут, только претензия л/с сообщение плеймейкеру викторины.

Джеки Чан жевал траву,которую аборигены называли усуку,и ему парализовало рот.

Тут ты не прав, усуку- это день, мне эта сцена очень нравилась)

------------------------------------------
Никаких ограничений по рейтингу, просмотрам - НЕ БУДЕТ, всё на усмотрение администрации, которая может отклонить любой вопрос, без комментариев. Можете и спорить и дальше тут, ответа не получите.

Все изменения в Прятках, ЧД, логово Чужого и т.д были сделаны к 1 апреля: Кто не понял юмора или еще по каким причинам- мне очень жаль.

Кому не нравятся вопросы наши, тоже вас тут никто не держит. В следующий раз буду блокировать игроков за флуд, все претензии решаем так:

Правила приёма ответов
5. Любой пользователь может обжаловать приём своего ответа через личное сообщение ведущему данной викторины, если считает, что ответ является правильным, но он не засчитан. Ваши претензии по поводу приема ответа вы должны подать во время проведения тура или в течение 23 часов после окончания тура.

Все остальные споры- это флуд.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята в Мейнстриме стали опытнее, выжидают!

правильно!!! - я тоже когда сидел там сначало считал сколько балов выходит, сравнивал с результатами таблицы и если я палюбому ставал победителем - где-то за час до закрытия дня игры начинал отвечать и посли проверки спокойно выходил на первое место, иногда даже оставляя вопросы на которые я знал ответ ценой в 6 и более балов так для перестраховки)))))
сейчас не нужно об этом париЦЦо - Знатоком быть поспокойнее :dance:
Опубликовано

правильно!!! - я тоже когда сидел там сначало считал сколько балов выходит, сравнивал с результатами таблицы и если я палюбому ставал победителем - где-то за час до закрытия дня игры начинал отвечать и посли проверки спокойно выходил на первое место, иногда даже оставляя вопросы на которые я знал ответ ценой в 6 и более балов так для перестраховки)))))
сейчас не нужно об этом париЦЦо - Знатоком быть поспокойнее :dance:

А если я сегодня закрою два вопроса, на выбор. То есть все игроки в пролете кто не ответил)
Опубликовано

А если я сегодня закрою два вопроса, на выбор. То есть все игроки в пролете кто не ответил)

Давно пора. И в мейнстриме движуха пойдёт. Только надо это прописать в правилах, и со следующего тура начать.
Опубликовано

Давно пора. И в мейнстриме движуха пойдёт. Только надо это прописать в правилах, и со следующего тура начать.

Если что то менять в правилах нужно делать рассылку всем игрокам и говорить что изменились правила, где именно, что, и как.
Опубликовано

И какой в этом смысл? Если хотите чтобы игроки отвечали, а не сидели и считали свои думы, уберите сгорание после тура.
На мой взгляд, хорошо, что сидят и ждут. Это уже стратегия, до которой игроки доходят сами. "А если в процессе игры человек поймёт какие-то хитрости, это поднимет его самооценку, что есть хорошо для всех"
Опубликовано

Если что то менять в правилах нужно делать рассылку всем игрокам и говорить что изменились правила, где именно, что, и как.

Это само собой.

Если хотите чтобы игроки отвечали, а не сидели и считали свои думы, уберите сгорание после тура.
На мой взгляд, хорошо, что сидят и ждут. Это уже стратегия, до которой игроки доходят сами.

До такой стратегии можно дойти, просто имея IQ больше нуля, главное, чтобы интерес был.

"А если в процессе игры человек поймёт какие-то хитрости, это поднимет его самооценку, что есть хорошо для всех"

И от этих слов я не отказываюсь.
А по поводу, "Какой в этом смысл" - я уже писал, что надо закрывать вопросы, и для чего это надо. Год назад где-то - и я по прежнему так считаю.
Опубликовано
Закрывать вопросы – это однозначно неверный подход к игрокам. Уж я не знаю, какие доводы в пользу этого приводил Чуча, да честно говоря, мне и неинтересно. Выскажу свою точку зрения: Мы сюда приходим поиграть и отдохнуть. И мне здесь все нравится, кроме одного: РЕГУЛЯРНО возникающего чувства, что администрация в очередной раз жестоко постебалась и поимела игроков. Не слишком-то приятное ощущение. То правила меняются, как капризы ветреной барышни, то вопросы такие, что кроме загадывающего, никто не смог ответить, то еще что-то… Постоянно возникающие споры после закрытия тура об этом красноречиво говорят, повторяться не буду. Так теперь еще придумали фишку – вопросы закрывать… Мы же не роботы, знать все фильмы на свете невозможно. Увидев какой-то кадр, нужно время на поиски и проверку. Каково же будет разочарование, когда с таким трудом найденный ответ некуда будет присобачить)) Потом, практически у всех игроков КиноДума есть семья/учеба/работа, которые не позволяют сутками напролет сидеть у монитора, гуглить, высчитывать думы и предугадывать ход мыслей плеймейкеров – а какой же, интересно, вопрос может оказаться закрытым? Поэтому мой ответ: НЕТ! Вопросы закрывать нецелесообразно. Лучше от этого не станет ни игрокам, ни, тем более, администрации (если все адекватные игроки разбегутся). И еще возникла одна мысль. Уж извините, выскажу. Каким же противным человеком надо быть и в реальной жизни, чтоб со всей серьезностью заявлять такие вещи: закрыть вопрос, и пусть игроки поубиваются! Добрее надо быть…
Опубликовано
Ребята, я пошутил над )I(uraH-JIuMoH который

- Знатоком быть поспокойнее

Не раздувайте тему спорами, в этой теме мы правила не устанавливаем). Посоветуйте лучше что новеньким!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Фотофиниш 44 тур:
Старт тура 2011-05-02 21:00:58
и заканчивается он обязан в 21:00:58

так что все действия после этого времени недействительны:

2460 Проверка Ответ Colibri проверен Maks23 : Да 2011-05-12 21:04:19
2459 Ответ Colibri ответил в Право Выбора 2011-05-12 21:02:56
2458 Общий Colibri обменял 10 думок на 1 дум 2011-05-12 21:02:12
--------------------
И никого не должно волновать во сколько точно закрыт был тур, на это есть статистика и лучше закрыть тур позже, чем раньше и пропустить ответ на последних секундах.
Мы за честную игру до конца.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вопросы наверно были сложными раз мало призеров? Или лето и времени маловато? Не надо шкалу опустить на 55%?
Опубликовано
не надо - лучше поднять её до 70% :bye2:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
54 тур- Ретро!!! фильмы до 1990 года. Ребята, вы совершаете такие ничтожные ошибки.... Зачем называть фильмы вышедшие после 1990 года? Зачем даете двойственные ответы? ... Или , или.... Если нужен всего лишь один. Не мудрите...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Платных игроков в прошлом туре не было и поэтому призовой фонд переходит в следующий тур. P.S. был бы хоть один, то он бы его весь и забрал.
  • 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В связи с тем, что у игроков остались непроверенными вопросы в викторине Дороже денег, сегодняшний результат не окончательный. Т.е. итоги тура еще не подведены. Если в течение 2 суток ситуация с ДД не изменится, думы за нее будут добавлены игрокам к началу следующего тура, а топ призеров останется таким, какой он есть сейчас.
Опубликовано
♦ DmitryKM-D!VAN 268 ♦ hoyas 239 ♦ Вишня 219 ♦ Anjelika 185 ========== 148 ========== ♦ Жесть 145 ♦ Оса 145 ♦ Аполинария 128 ♦ Strannik 127 ♦ kanat92 89 ♦ yukinin 80 Это наш топ. Он остается неизменным. Думы за ДД будут добавлены к началу тура. Напишите мне, кому сколько добавить нужно, кому ай кью списать и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...