Перейти к содержимому

Фотография

События в мире кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7161

#4741 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо
  • Думы:-12
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:4

Отправлено 25 November 2013 - 04:41 PM

Сиквел «Голодные игры» бьет рекорды в мировом прокате

Изображение

За прошедшие выходные фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» собрал 307,7 млн долларов мировых кассовых сборов, из которых 161,1 млн долларов в североамериканском прокате.+

Поклонники первой части «Голодных игр» штурмуют кинотеатры по всему миру, желая посмотреть продолжение приключений оскароносной актрисы Дженнифер Лоуренс, которая играет в фильме бесстрашную Китнисс Эвердин, опытного стрелка из лука, ставшего «лучом надежды» для угнетенных обитателей вымышленного государства Панем.

В североамериканском прокате «Голодные игры: И вспыхнет пламя» также установили рекорд. За свой первый уикенд, с 22 по 24 ноября, лента собрала 161,1 млн долларов. Этот показатель превышает сборы первой части блокбастера. В марте 2012 года бокс-офис составил 152,5 млн долларов.

Источник: www.bfm.ru
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 5 пользователям:
Anders555 , hoyas , galina2012 , Frutti , Infer

#4742 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 02:48 PM

Владимиру Машкову сегодня - пятьдесят

Изображение

Владимир Машков, которого коллеги и друзья называют настоящим хулиганом и энергичным выдумщиком, обладающим огромным актерским и режиссерским талантом, отмечает сегодня, 27 ноября, 50-летие.+

«Честно говоря, для меня удивительно, что Володе уже полтинник, - сказал РИА Новости учитель артиста Олег Табаков. - Он безусловный талант и настоящий хулиган. За буйный нрав его несколько раз исключали из учебных заведений, но он продолжал настойчиво учиться. И должен сказать, что кроме его актерского и режиссерского таланта, у него есть и педагогический дар. Он будет замечательным педагогом, потому что способен влюбляться в тех, с кем работает, поддерживать их, а это редкое свойство. Вовка из тех, глядя на которых, я думаю: нет, дело наше не умрет, а будет продолжаться дальше».

НЕПРОСТОЙ ПУТЬ К ТЕАТРУ

Дорога Машкова к театру не была гладкой. Начинал он с биологического факультета в Новосибирском университете, затем было Новосибирское театральное училище, потом Школа-студия МХАТ, где также поначалу не повезло - Машков был отчислен и продолжил свои театральные университеты в качестве декоратора во МХАТе.

Решающей в его судьбе стала встреча с Табаковым, у которого он начал заниматься и играть в спектаклях «Табакерки». В 1990 году Машков окончил Школу-студию (курс Табакова) и стал активно работать в двух театрах под руководством Олега Павловича - в МХТ им. Чехова, где поставил знаменитый спектакль «№13», и в «Табакерке», где в его редакции вышли «Звездный час по местному времени», «Страсть по Бумбарашу» и «Смертельный номер».

В кино он дебютировал в 1989 году - в фильме «Зеленый огонь козы». Всего Машков снялся примерно в полусотне картин. Звездный час для актера наступил в 1994-м, когда он исполнил роли в фильмах «Лимита» Дениса Евстигнеева и «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. Затем были картины «Американская дочь» Карена Шахназарова и «Вор» Павла Чухрая, получившая номинацию на "Оскар". Дальше последовали такие знаковые фильмы, как «Идиот», «Статский советник», «Ликвидация», «Распутин» и «Пепел».

«Володя Машков сегодня - один из ведущих актеров среднего поколения, - сказал РИА Новости Шахназаров. - Это действительно большой мастер, продолжающий лучшие традиции русской актерской школы. Его работы отличает достоверность, тонкий психологический рисунок характеров и беззаветная преданность делу. Машков - профессионал высочайшего класса. Я имел счастье работать с ним на картине «Американская дочь» и с огромным удовольствием вспоминаю эти дни. Я поздравляю Володю с этой датой. Пятьдесят - это возраст, когда только начинается самая важная часть творческой жизни. И только желаю здоровья, чтобы вся его творческая энергия могла воплотиться в новых интересных ролях, и надеюсь на новую встречу с ним на картине».

ЭНЕРГИЧНЫЙ ФАНТАЗЕР

Сегодня энергия Машкова обращена к театру, из которого он никогда не уходил, хотя кино на какое-то время и разлучило его со сценой. Сейчас он возрождает свой спектакль «№ 13» на сцене МХТ им. Чехова.

«Театр - это моя жизнь, и сейчас я наслаждаюсь, репетируя с моими коллегами, друзьями. И ничего прекраснее этого быть не может», - сказал РИА Новости Машков. Премьера новой версии спектакля состоится 13 января, в канун старого Нового года.

«Работать с Машковым - всегда праздник, особенно для актеров, потому что он чувствует природу актерскую, но это и большая ответственность. Сам он всегда выкладывается на 200% и требует такой же самоотдачи от нас. В его постановках всегда cбалансировано: импровизация и четко продуманная концепция. Он влюблен в своих артистов. Как создавался наш театр «Табакерка», так и Машков собирает команду на спектакль. Мы - как семья, люди одной крови», - сказал РИА Новости Сергей Угрюмов, собрат Машкова по театру и исполнитель одной из ролей в новой версии «№ 13».

Машков один из первых русских актеров начал сниматься в Голливуде, и с большим успехом. Его партнерами были такие звезды, как Роберт Де Ниро, Настасья Кински, Том Круз, Жерар Депардье, Фанни Ардан. Актриса в интервью РИА Новости, рассказала о том, что сниматься в России (фильм «Распутин») было для нее огромным удовольствием, особенно в Санкт-Петербурге, с которым познакомил ее "замечательный актер Машков".

Наверное, самый главный партнер Машкова в России - Евгений Миронов. Оба - ученики Табакова, вышли из «Табакерки». Их дуэты в фильмах «Идиот», «Охота на пиранью» и в недавно вышедшем сериале «Пепел» всегда вызывают особый интерес зрителей и профессионалов.

«Как артист Володя меня потряс еще на третьем курсе Школы МХАТ, когда Табаков дал ему роль старика Шварца в «Матросской тишине», - рассказал Миронов РИА Новости. - Насколько подробно, тщательнейшим образом он стал разрабатывать характер своего героя, искать детали. Например, где-то нашел старые ботинки, которые помогли ему «найти» походку старика. Это было невероятно. Он - серьезный, большой характерный артист».

По словам Миронова, Машков всегда может помочь, подсказать, в каком направлении надо двигаться.

«Что кается режиссуры, то я не знаю режиссера, который бы умел так работать с формой, она у него всегда выверена досконально. Поэтому его спектакли так долго живут - 19 лет шел «Бумбараш», 10 лет - «№ 13», который он сегодня возрождает к новой жизни. И еще: когда я встречаю Володю в компании, то мне жалко, что зрители не видят, какой он веселый, какой фантазер и невероятный выдумщик», - заключил артист.

Источник: ria.ru

galina2012 , LLL , hoyas , Frutti , Infer

#4743 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 01:49 PM

Следующим фильмом Тарантино снова станет вестерн

Изображение

Джей Лино пригласил Квентина Тарантино в своё вечернее шоу "Tonight Show"
и нарвался на эксклюзив исключительной ценности. Тарантино рассказал,
что его следующим режиссёрским проектом станет вестерн
— и это не продолжение «Джанго освобождённого». +

«Я не могу рассказать об этом во всех подробностях, кроме одной вещи. Я сейчас впервые публично раскрываю жанр будущего фильма. Это вестерн и это не сиквел "Джанго Освобождённого", это совсем другой вестерн. Я был так увлечён, снимая "Джанго", и я так люблю вестерны, что теперь готов снять ещё один. Мне кажется, я многому научился во время тех съёмок. Теперь я точно знаю как их надо снимать».

Стоит заметить, что упомянутый режиссёром «Джанго Освобождённый», снятый за $100 млн, в международном прокате заработал более $425 млн. Кроме того, картина собрала россыпь звёзд, стала обладательницей двух «Оскаров» и ещё трёх номинаций, не считая прочих престижных наград, и явно воодушевила своего создателя на новые подвиги.

Источник: www.kinokadr.ru

LLL , hoyas , Anders555 , Frutti , Infer

#4744 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 08:51 PM

Ушел из жизни актер Юрий Яковлев

Изображение

В Москве умер выдающийся актер театра и кино, Народный артист СССР Юрий Яковлев, сыгравший культовые роли в советском кинематографе — поручик Ржевский из «Гусарской баллады», Ипполит из «Иронии судьбы» и Иван Васильевич, который «меняет профессию». Ему было 85 лет.+

Яковлев умер в больнице после тяжелой и продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСC. «У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику», — сообщил агентству директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, ближайший спектакль «Пристань», который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти Юрия Яковлева. О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.

2 декабря на ежегодной церемонии вручения награды «Звезда театрала» Яковлев должен был получить звание «Легенда сцены», и получит его теперь уже посмертно. По словам супруги режиссера Эльдара Рязанова, с которым связано большая часть творчество Яковлева, режиссер планировал встретиться с ним на награждении, но теперь она сделает все, чтобы он не узнал о случившемся. «Эльдар Александрович сейчас отдыхает, мы ничего не знали о смерти Юры. Я сейчас отключу все телефоны, сделаю все, чтобы Эльдар ни о чем не узнал. Вы представляете, каким это может стать для него ударом? С Юрой для него слишком много связано. Это ужас, ужас», — сказала Эмма Рязанова агентству.

Калягин: «Яковлев — эпоха всего отечественного театра и российского кинематографа»

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин сказал, что со смертью Юрия Яковлева российское актерское братство осиротело. Он вспомнил, как студентом Щукинского училища пересказывал роли Яковлева, пытаясь показать, как тот играл.

«Юрий Васильевич поистине великий актер. Это эпоха не только Вахтанговского театра, а всего отечественного театра и российского кинематографа. Это выдающаяся личность. Юрия Васильевича обожали, ценили, им восхищались, ему подрожали», — цитирует его РИА «Новости».

«Мы, будучи студентами Щукинского училища, пересказывали его роли, пытаясь показать, как он играл. У меня перед глазами стоят все его творения — от самых маленьких до больших, хотя маленьких ролей у него вообще не было», — добавил глава СТД.

Калягин сказал, что воспринял кончину Яковлева как потерю родного человека. «Для меня, по тому, как я понимаю театр, его суть, его миссию, этот уход Юрия Васильевича — это потеря близкого, родного человека. Страшно осиротело российское актерское братство. Я хочу передать семье все мои слова скорби, любви, уважения»
, — сказал он.

Лариса Голубкина: «За все время работы в театре я ни разу не встречала такого партнера и такого артиста»

Лариса Голубкина, сыгравшая с Яковлевым главные роли в рязановском фильме «Гусарская баллада», вспоминает его как глубочайшего актера и тонкого партнера.

«Мне кажется, Яковлев — это глыба, уникальный театральный артист. Понимаете, мы снимались вместе почти 50 лет назад, и с той поры практически никогда не встречались, никто уже больше не предлагал совместные работы. А мне казалось, что у нас было уникальное партнерство. Юрий Яковлев был очень тонким, если бы его не было тогда на площадке — ничего бы не получилось, я бы не смогла так сыграть», — сказала она ИТАР-ТАСС.

«Я помню, в 2002 году было 40-летие «Гусарской баллады». Мы поехали в Анапу на кинофестиваль, там тряхнули стариной, — вспоминает актриса. — Я взяла реквизит. Яковлев сидел такой серьезный, с саблей. Мы сыграли отрывок из фильма».

А в 2012 году отмечали 50-летие картины Эльдара Рязанова. «Вы себе даже не представляете, какое было счастье, когда на съемочной площадке появлялся Юрий Васильевич Яковлев, — сказала тогда Голубкина. — За все время работы в театре я ни разу не встречала такого партнера и такого артиста. Его привозили и сразу сажали на лошадь. И даже когда его прихватил радикулит, он весь день проскакал с саблей наголо».

Сам Юрий Яковлев внес тогда грустную нотку в празднование юбилея. «Ничто не вечно под луной, и мы тоже», — заметил он и попросил почтить память всех артистов, которые играли в «Гусарской балладе» и уже ушли из жизни — Николая Крючкова, Игоря Ильинского, Виктора Кольцова, Татьяну Шмыгу.

«Жалко его очень, безумно, — продолжила Голубкина. — Все мы идем дружными рядами туда, в неизвестном направлении. Он был очень хорошим артистом. Его смерть — большая неожиданность».

Источник: itar-tass.com

Понравилось 7 пользователям:
Anders555 , Frutti , hoyas , Xandr30 , galina2012 , Infer , Doseima

#4745 Phoenix

Phoenix

Воин

• Знаток
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
  • 1458 спасибо
  • Думы:1
  • IQ:0

Отправлено 01 December 2013 - 06:04 AM

Звезда фильма "Форсаж" актер Пол Уокер погиб в автокатастрофе

Изображение

Американский актер Пол Уокер, известный по серии фильмов франшизы "Форсаж", погиб в автокатастрофе в Калифорнии, сообщается на официальной страничке актера в Facebook.
"С тяжелым сердцем мы должны подтвердить, что Пол Уокер скончался сегодня в результате автокатастрофы", — говорится в сообщении.
Актер попал в ДТП в городе Санта-Кларита, расположенном к северу от Лос-Анджелеса, куда он приехал для участия в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. В сообщении на страничке актера на сайте Facebook отмечается, что он был пассажиром автомобиля своего друга, который находился за рулем. Оба погибли.
Пол Уокер родился в 1973 году в городе Глендейл, штат Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал еще в раннем детстве, когда снимался в различных рекламных роликах. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую в фильме ужасов "Чудовище в шкафу". Но всемирная известность пришла к актеру лишь в 2001 году, когда он снялся в роли уличного гонщика Брайана О'Коннера в фильме "Форсаж". После этого вышло несколько продолжений фильма. Премьера последнего из них состоялась в 2013 году. В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма, выход которого запланирован на 2014 год. Пока кинокомпания Universal Pictures, занимающаяся съемками фильма, не сообщила, отразится ли гибель актера на планах кинокомпании.

Понравилось 8 пользователям:
hoyas , Xandr30 , Аполинария , Вишня , galina2012 , LLL , Infer , Doseima

#4746 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 06:31 PM

Universal приостановила съемки «Форсаж-7»
из-за гибели Пола Уокера

Изображение

Вашингтон, 4 декабря. Съемки фильма «Форсаж-7» должны были начать в понедельник в штате Атланта, но кинокомпания Universal прекратила работу над картиной, передает «Интерфакс».+

Выход седьмой части фильма была запланирован на 11 июля следующего года, однако теперь Universal не сообщает, когда будут возобновлены съемки. Вероятно, в компании еще не решили, как именно завершить работы над картиной.

Пол Уокер погиб в ДТП в минувшую субботу в калифорнийском городе Сан-Кларита. Он приехал туда, чтобы принять участие в благотворительном шоу по сбору средств для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Водитель автомобиля Porsche, в котором ехал Уокер, не справился с управлением и врезался в дерево. После столкновения машина загорелась.

Помимо «Форсажа», Уокер известен ролями в фильме «Считанные часы», «Ломбардные», «Кирпичный особняк».

Источник: www.interfax.ru

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , Infer

#4747 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 10:12 AM

У Александра Балуева юбилей

Изображение

Известному советскому и российскому актёру театра и кино Александру Балуеву сегодня исполнилось 55 лет. Александр Николаевич родился 6 декабря 1958 года в Москве в семье кадрового военного.+
Балуев окончил Школу-студию МХАТ в 1980 году. Получив приглашение работать сразу от нескольких театров, Александр выбрал Театр Советской Армии. В 1987 году он перешел в Московский театр им. Ермоловой.
На экране Александр Балуев дебютировал еще в 1981 году. Тогда ему досталась эпизодическая роль в телесериале "Следствие ведут знатоки". Первую серьезную роль в кино Балуев получил у режиссера Александра Кайдановского в фильме "Жена керосинщика" 1988 года.
Александр Балуев – один из немногих российских актеров, получивших признание и на Западе. Он сыграл в таких нашумевших блокбастерах как «Миротворец» (1997) и «Столкновение с бездной» (1998), которые с большим успехом прошли в мировом видеопрокате.
Балуев женат, его супруга Мария, по национальности – полька, в прошлом занималась журналистикой. Они познакомились в Коктебеле, где Александр снимался в фильме «Ричард Львиное Сердце», а Мария отдыхала. В 2003 году у них родилась дочь.
В настоящее время Александр Балуев продолжает свою творческую карьеру, оставаясь одним из самых снимаемых и востребованных российских актеров, живет и работает в Москве.

Источник: argumenti.ru

hoyas , Infer

#4748 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо
  • Думы:0

Отправлено 06 December 2013 - 10:24 AM

Съемки фильма "Хоббит: Пустошь Смауга"

Изображение
Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

Понравилось 3 пользователям:
hoyas , Аполинария , Infer

#4749 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 10:38 AM

Трейлер фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

Изображение

hoyas , Аполинария , Infer

#4750 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 02:52 PM

Актрисе Ким Бейсингер исполнилось 60 лет

Изображение

Невозможно поверить, но это так. Сегодня, 8 декабря известная американская актриса, обладательница "Оскара" и "Золотого глобуса" Кимила Энн Бейсингер отмечает своё 60-летие. Эта дата никак не вяжется с тем, как выглядит Ким – на любых фотографиях, сделанных в последние годы она так же очаровательна, как и 20-30 лет назад.+

Уже несколько поколений выросло на фильмах с её участием. Одна из известнейших картин – «Девять с половиной недель», в своё время была самой популярной эротической мелодрамой, попавшей на широкие экраны кинотеатров тогда ещё Советского Союза. В дуэте с не менее популярным в те годы голливудским актёром Микки Рурком, актёрам удалось перевернуть сознание советских зрителей, и именно после этой картины стал понятен смысл «секс-символ». Постеры с самыми известными кадрами из киноленты можно было увидеть на стенах во многих квартирах и офисных помещениях того времени. А стриптиз под музыку Джо Кокера стал визитной карточкой фильма.

Перечисляя работы Ким Бейсингер в кино, нельзя не вспомнить такие фильмы, как «Бэтмен», «Никогда не говори никогда», «Моя мачеха – инопланетянка», «Привычка жениться», «Настоящая Маккой», «Секреты Лос-Анджелеса». В любой из этих картин, независимо от сюжета фильма, Ким притягивает к себе внимание зрителей своим неповторимым очарованием и шармом.

Актрисе удалось сделать не только головокружительную карьеру в Голливуде, но и стать отличной матерью. В 42 года, в браке с актёром Алеком Болдуином, она родила дочь Айрленд. Сегодня девушка делает успешную карьеру в мире моды. Именно благодаря стараниям и настойчивости Ким, её дочь сегодня является одной из самых популярных и востребованных моделей.

Источник: starandstar.ru

Понравилось 6 пользователям:
Xandr30 , LLL , Anders555 , hoyas , galina2012 , Infer

#4751 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:11 PM

Бен Стиллер в Москве со своим новым фильмом

Изображение

Известный американский комедийный актёр и режиссёр Бен Стиллер представил в понедельник в Москве свою новую картину "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty), где он выступил в качестве режиссёра и исполнителя главной роли.+

Фильм рассказывает о фоторедакторе в популярном журнале Life. Издание переживает кризис и переходит с печатной версии в онлайн-режим. Митти постоянно скрывается от своей унылой жизни в мире фантазий. Он скромен и застенчив настолько, что не может пригласить на свидание свою коллегу, в которую тайно влюблён. И когда в журнал приходит новое руководство, готовое уволить всех старых сотрудников, Уолтеру Митти предстоит перестать жить в мире фантазий и пуститься в невероятное путешествие. Картина создана по мотивам популярного в США рассказа "Тайная жизнь Уолтера Митти".

"Мне очень повезло работать с этим материалом. Он наполнен эмоциями, есть юмор. Когда ты работаешь в качестве режиссёра, приходится много вкладывать в фильм. Работа продолжалась два года. И всё это время нужно сохранять пассионарность. На выходе ты получаешь не всегда тот продукт, который задумал. Но в целом я доволен этим фильмом, этой работой, творческим союзом, который у нас сложился на съёмочной площадке", - рассказал Стиллер журналистам, передаёт inmsk.ru.

По его словам, он с 10 лет мечтал быть режиссёром и в будущем собирается сконцентрироваться именно на этой профессии. О высоких кинонаградах для картины "Невероятная жизнь Уолтера Митти" Стиллер пока не думает, для него важнее будут отзывы зрителей. "Я надеюсь, что этот фильм адресован и взрослой, и детской аудитории. Это история человечная во многих смыслах. Я могу себя отождествить с главным героем. В фильме можно увидеть что-то из нашего поколения, которое хочет испытывать много нового и обычного. Но сегодня есть очень много отвлекающих деталей - компьютеры, телевидение, сотовая связь. Пережить что-то необычное, запоминающееся не всегда выходит. В жизни бывают моменты, когда все идёт не так, как ты задумал. Но иногда нужно идти за мечтой и делать что-то из ряда вон выходящее", - считает Стиллер.

По сюжету картины, главному герою приходится пройти ряд испытаний: побывать в открытом море, пройти по горным вершинам и проехать на скейтборде несколько километров. Как признался актёр, с некоторыми трюками ему помогали каскадёры, хотя сам он отлично катается на скейтборде, а также увлекается скалолазанием и подводным плаванием.

В российский прокат лента "Невероятная жизнь Уолтера Митти" выйдет 1 января 2014 года.

Источник: www.oreanda.ru

Infer , hoyas , Anders555

#4752 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:25 PM

ТОП кинозвёзд, которым студии заплатили больше,
чем они это заслужили

Изображение

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда. Возглавил список комик Адам Сэндлер, переживший вот уже два кассовых провала с лентами "Такие разные близнецы" (150 млн долларов сборов при затратах 80 млн) и "Папа-досвидос" (57 млн при затратах 70 млн). Как отмечает русский Forbes, Сэндлер - один из немногих артистов, требующих за свое участие в фильме более 15 млн долларов.+

Для того чтобы подсчитать общий доход, который приносит производителям фильмов тот или иной высокооплачиваемый актер, американское издание сопоставило суммы гонораров артистов, бюджеты фильмов, расходы на их производство и прибыль, полученную от фильмов в прокате. Таким образом было вычислено, какой доход принес каждый доллар, потраченный на того или иного артиста студиями и продюсерами, то есть какой была отдача от инвестиций в известное имя.

Второе место рейтинга, как и в прошлом году, заняла Кэтрин Хейгл. Она приносит киностудиям прибыль 3,5 доллара с каждого заплаченного ей доллара. Самыми неудачными картинами, в которых актриса приняла участие, признаны "Очень опасная штучка", даже не окупившая затрат на производство, и "Киллеры".

На третьем месте - так же, как и в прошлом году, Риз Уизерспун с прибылью 3,9 доллара. Фильм "Как знать..." с ее участием собрал всего 49 млн долларов при бюджете 120 млн, что сделало его одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года.

В первую десятку актеров, заработки которых не соответствуют кассовым сборам, попали также Николас Кейдж, Кевин Джеймс, Дензел Вашингтон, Стив Кэрелл, Дженнифер Энистон, Мэтт Деймон и Райан Рейнольдс.

Прошлогодний лидер, Эдди Мерфи, на этот раз не попал в рейтинг. Сэндлер, возможно, тоже покинет рейтинг в следующем году, так как кинолента "Одноклассники-2", в которой он снялся, будет учтена при составлении списка 2014 года. Фильм принес создателям и издателям 246 млн долларов.

Самые переоцененные актеры Голливуда по версии Forbes в 2013 году:

Адам Сэндлер (3,4 доллара сборов на каждый доллар гонорара)
Кэтрин Хейгл (3,5)
Риз Уизерспун (3,9)
Николас Кейдж (6,0)
Кевин Джеймс (6,1)
Дензел Вашингтон (8,3)
Стив Кэрелл (10,0)
Дженнифер Энистон (10,6)
Мэтт Деймон (10,6)
Райан Рейнольдс (10,7)

Источник: www.newsru.com

Понравилось 4 пользователям:
Infer , hoyas , Anders555 , galina2012

#4753 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 06:25 PM

В Голливуде объявлены претенденты на премию "Золотой глобус"

Изображение

Список номинантов на престижную кинопремию "Золотой глобус" был объявлен в четверг Ассоциацией иностранной прессы в Голливуде.+

На звание лучшего фильма претендуют "Двенадцать лет рабства" (12 Years a Slave), "Капитан Филлипс" (Captain Phillips), "Гравитация" (Gravity), байопик "Гонка" (Rush) и "Филомена" (Philomena), передает РИА Новости.

В номинации "лучшая драматическая актриса" фигурируют Кейт Бланшетт за роль в фильме "Жасмин" (Blue Jasmine) Вуди Аллена, Сандра Баллок за "Гравитацию", Эмма Томпсон за "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr. Banks) и Джуди Дэнч за "Филомену". Лучшие мужские роли, по мнению HFPA, сыграли Чиветел Эджиофор ("Двенадцать лет рабства"), Мэттью Макконахи ("Даллаский клуб покупателей", Dallas Buyers Club), Том Хэнкс ("Капитан Филлипс"), Идрис Эльба (байопик Нельсона Манделы Mandela: Long Walk To Freedom) и Роберт Редфорд ("Все пропало", All Is Lost).

В пятерку лучших зарубежных фильмов вошли французский фильм "Жизнь Адель" (La Vie d'Adele/ Blue is the Warmest Color), датская картина "Охота" (The Hunt), итальянская лента "Великая красота" (The Great Beauty), лента иранского режиссера Асгар Фархади "Прошлое" (The Past) и японский мультфильм "Поднимается ветер" (The Wind Rises). Лидерами, получившими по семь номинаций, стали "Двенадцать лет рабства" Стива МакКуина и "Афера по-американски" (American Hustle) Дэвида О.Расселла.
Как стало известно ранее, на предстоящей церемонии награду Сесиль ДеМилля (Cecil B. DeMille Award) за вклад в мировой кинематограф получит обладатель четырех Золотых глобусов режиссер Вуди Аллен.

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. HFPA является учредителем премии. Семьдесят первая церемония награждения победителей состоится в Лос-Анджелесе 12 января.

Источник: www.newsarmenia.ru

hoyas , Anders555 , Infer

#4754 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 08:41 PM

Закончился 1 сезон сериала "Молодежка" . Кто смотрел, делимся мнениями...

Изображение

Аполинария , Infer , LLL , Ripper777

#4755 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 10:04 AM

Эмилия Кларк сыграет Сару Коннор в перезагрузке «Терминатора»

Изображение

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк получила роль матери Джона Коннора Сары в пятой части легендарного «Терминатора», сообщает Deadline.com. Актриса обошла своих конкуренток: Бри Ларсон из фильма «Страсти Дон Жуана» и Марго Робби из картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».+

Режиссером проекта выступил Алан Тейлор, снявший фильм «Тор 2: Царство тьмы», сериалы «Игра престолов», «Клан Сопрано» и многие другие кинопроизведения. Главным же претендентом на роль Джона Коннора считается Джейсон Кларк, известный по фильмам «Цель номер один», «Великий Гэтсби». В картине нашлось место и для легендарного Арнольда Шварценеггера. Актер сыграет киборга.

Напомним, что пятая часть «Терминатора» выйдет на экраны в июле 2015 года.

Источник: www.novoteka.ru

hoyas , LLL , Infer

#4756 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 11:15 AM

Тизер нового фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"

Изображение
+
Ссылка

hoyas , Аполинария , bot , Infer

#4757 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 08:45 PM

Реакции на .......

Изображение

hoyas , Infer

#4758 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 07:59 AM

В Новой Зеландии снимут три серии "Аватара"

Изображение

Как пишет ВВС, Джеймс Камерон намерен начать работу одновременно над тремя частями самого кассового в истории кинематографа фильма - "Аватара". Режиссер обещает уложиться за 9 месяцев. Все серии фантастического блокбастера планируется отснять в Новой Зеландии. По такому случаю, правительство островного государства даже предоставило продюсерам 25% налоговые льготы.+

Пока подробностей о развитии сюжета не сообщалось, известно лишь, что вторая серия "Аватара" будет сниматься под водой. Главного героя - бывшего морпеха Джейка Салли во всех фильмах франшизы сыграет все тот же Сэм Уортингтон. "Мы начнем осенью в следующем году", - заявил актер.

Первый сиквел выйдет в прокат в 2016 году. Работу берут на себя две киностудии: Lightstorm Entertainment и Twentieth Century Fox.

Следует отметить, что вышедший на широкий экран в 2009 году "Аватар" получил сразу три "Оскара" и заработал в мировом прокате более 2,7 миллиарда долларов.

Источник: www.uralinform.ru

Anders555 , hoyas , Infer

#4759 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8527 сообщений
  • 30087 спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 03:56 PM

Брэду Питту исполнилось 50 лет

Изображение

Звезда Голливуда, супруг актрисы Анджелины Джоли, многодетный отец Брэд Питт, сегодня, 18 декабря, отмечает юбилей. Актеру исполняется 50 лет. Отмечать день рождения звездное семейство будет только с родными и близкими.+

Брэд Питт с супругой и детьми находится в Австралии, где Джоли снимает фильм "Несломленный". Питт сейчас отдыхает и заботится о детях. По признанию голливудского актера, признанного красавца, он не ощущает возраста.

А несколько лет назад Брэд заявил, что в 50 лет он завершит сниматься в кино и займется продюссирование новых фильмов.

Напомним, на 2014 год запланированы премьеры двух фильмов с участием Брэда Питта, в том числе – военной драмы "Ярость".

Источник: argumenti.ru

hoyas , Infer , galina2012

#4760 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 09:49 PM

Изображение

+

"Неудержимые 3", "Планета обезьян: Революция" , "Грань будущего", "Забойный реванш" , "Охотники за сокровищами" , "Любовь сквозь время", "Быстрее, чем кролики", "Как приручить дракона 2" , "Вий"

hoyas , Xandr30 , LLL , Infer , galina2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных