Джеффу Бриджесу - 65!
4 декабря знаменитому голливудскому актеру Джеффу Бриджесу исполняется 65 лет. А 1 января на российские экраны выходит новый фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын», в котором артист сыграл главную роль. Сотрудники газеты «Вечерняя Москва» пообщались с актером и выяснили, как ему работалось с русским режиссером.+
Голос Бриджеса, раздающийся из телефонной трубки, необычайно весел. Кажется, что сейчас с другого континента на тебя обрушится поток шуток и побасенок, но, едва закончив с бодрым «Привет!», Джефф немедленно начинает рассуждать серьезно и о серьезном.
- Как вам работалось с Сергеем Бодровым?
- Сергей какой-то абсолютно всеохватывающий: он все держит под контролем. А еще он очень внимателен ко всем членам съемочной команды и пытается учесть мнение каждого.
(интервью Сергея Бодрова-старшего о новом блокбастере «Седьмой сын»)
- И ваше?
- История, рассказанная в «Седьмом сыне», - это традиционная борьба добра со злом. Я хочу добавить в нее одну цитату из Александра Солженицына. Процитирую: «Если б это было так просто! — что где-то есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?…». В итоге мы вложили эти идеи в наш фильм…
- Как по-вашему: «Седьмой сын» - это голливудское или российское кино?
- По большому счету, это и то, и другое. Я большой поклонник фильма Бодрова «Кавказский пленник» - это потрясающее кино! И «Монгола» он снял так мощно, с такой атмосферой…
- Что вы вообще знаете о России?
- Признаться, очень-очень немного… Я никогда не был у вас. А вот моя жена – книголюб, и она очень много читает русской литературы, а после мы все с ней обсуждаем.
- Вы выросли в актерской семье, да и сами впервые появились на экране в возрасте четырех месяцев. Актерство – ваша судьба?
- Наверное, да… Я - продукт истории, а не природы: на меня очень повлияла моя семья. Не думаю, что стал бы тем, кем являюсь, если бы мой отец не был тем, кем он был.
- Но какие-то интересы, кроме кино, у вас есть?
- Конечно! Я интересуюсь музыкой – недавно я и моя группа выпустили новый альбом. А еще я люблю рисовать. Но я рад, что последовал совету своего отца, ведь актерство мало того, что прекрасная профессия, так еще и прекрасно сочетается с моими хобби.
- У вас есть «Оскар». И все же: что для вас главная награда?
- Для меня большая редкость, когда лента превосходит мои самые большие ожидания. Но, когда это происходит, это - главная награда.
- Можете назвать хотя бы несколько таких фильмов?
- В России ведь знают «Большого Лебовски»? Еще один фильм - из начала семидесятых годов: «Последний киносеанс». Конечно же, «Знаменитые братья Бейкер», в котором я снялся со своим братом Бо - это было очень весело. И «Железная хватка» братьев Коэн.
- 30 лет назад вы основали фонд «Остановите голод». Считаете себя филантропом?
- Какая-то филантропия во мне есть. Тридцать лет назад, когда я помог основать организацию по борьбе с голодом, мы пытались бороться с общемировой проблемой, потому что в Америке все были достаточно обеспечены едой… Однако, лет пятнадцать назад голод снова показался в США.
- В США голод?!
– Да! Все дело в бездарных программах, которые проводило правительство. Поэтому сейчас нам пришлось сфокусироваться на проблеме голода в Америке, причем, что дико, детского голода. Обычно голод неотрывно связан с бедностью, но с детским голодом все несколько иначе – приходится заниматься исследованием множества вещей – от школьных программ питания, до того, что и как дети едят во время летних каникул…
- У вас есть мечта?
- Когда я рос, хотел быть музыкантом… Сейчас мне шестьдесят пять, и я по-прежнему живу этой своей подростковой мечтой! Я езжу в туры, пишу песни и хочу выпустить еще альбомы, помимо тех трех, которые уже есть. Еще я очень увлекаюсь фотографией и хочу выпустить серьезную фотокнигу. А еще я очень хочу приехать со своей группой в Россию!
Источник:
vm.ru/news
Scio me nihil scire (Socrates).