Кристен Стюарт: "Никогда не говори "никогда"
В интервью ресурсу Collider Кристен Стюарт рассказала о работе над последней частью франшизы –
"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".
Каково было играть Беллу-человека и Беллу-вампира одновременно?
"Мне повезло, что я играла Беллу так долго. Самое лучшее в вампирах с учетом всех их способностей – это то, что, обратившись, они становятся усовершенствованной версией тех, кем были, будучи людьми. Белла-вампир - это более реалистичный вариант того, кем она и являлась до этого. Я думаю, именно этот момент так трогает людей. Белле хватает веры в себя для того, чтобы не игнорировать собственные чувства и пытаться понять природу их происхождения. Окружающие считают ее чокнутой, потому что она поступает странно. Никто не догадывается о том, что все ее решения приняты в соответствии ее чувствами. И теперь она может громко заявить: "Я же вам говорила! Это того стоило!"
Вы оставили себе что-нибудь из реквизита или одежды?
"Да, кольца. Кольца были очень важны для меня. В самом начале мама подарила Белле кольцо с лунным камнем. Всякий раз, когда я смотрю на него, оно напоминает мне о Катрин Хардвик".
Когда Вы осознали, что "Сумерки" превратились в нечто большее, чем обычный проект?
"Впервые это случилось на Comic-Con, когда я буквально физически ощутила энергию, исходящую от людей. Тогда я почувствовала, что то, что оказывает влияние на тебя, точно также взрывает разум и других людей. Это самое замечательное, что может случиться с актером. Это ощущение наполняет тебя настоящим восторгом".
Играя Беллу-вампира, Вам ведь наверняка пришлось учиться каким-нибудь трюкам?
"Я сломала большой палец на руке в первый или второй день наших тренировок. Было обидно, но смешно. Вкус к трюкам я впервые почувствовала, когда мы были в Италии. Тогда "физические" сцены были важны, и теперь настала пора вернуться к ним. Видимо, я так засиделась на месте, что буквально не находила себе места: "Я прекрасно со всем справлюсь. Я прекрасно со всем справлюсь!" - и ринулась что есть мочи в бой. Думаю, именно поэтому-то я и сломала палец".
Жизнь Беллы навсегда остановилась на 18-и годах. Если бы у Вас была возможность поставить свою жизнь "на паузу", какой бы возраст Вы выбрали
"Я еще до него не дожила и пока не уверена. Не могу дождаться, когда настанет такой момент. Кто-то недавно задал мне подобный вопрос, и я тоже не смогла ответить. Прошу прощения, что даю самый скучный на свете ответ".
Каково было увидеть монтаж, объединяющий все то, над чем Вы работали все эти годы?
"Вообще-то, я видела монтаж некоторое время назад, и жаль, что у меня не хватает слов, но это просто великолепно! Билл Кондон сам приложил к нему руку, он вообще не чурается никакой работы. Получилось очень романтично. В этом и заключается вся привлекательность. Это очень волнительно. Думаю, если бы все решили отнестись к монтажу с прохладцей, это был бы позор. Билл посвятил ему себя целиком, и, я уверена, вы это почувствуете. Вы увидите, каким большим фанатом истории он является. Это по-настоящему круто".
Играть роль матери у Вас получилось естественно? И заставило ли это Вас взглянуть на Вашу собственную маму по-другому?
"Не знаю. Я думаю с этим либо рождаешься, либо нет. Некоторые женщины обладают действительно очень сильным природным инстинктом к материнству и жаждут иметь детей. Это был один из моих любимых моментов в истории. С первого же дня мне недоставало материала в сценарии. К счастью, Стефани была задействована по полной программе. Она присутствовала на площадке каждый день, и мы с ней все время общались. Эту сторону Беллы мне очень хотелось сыграть. Вампиры по своей природе обладают более выраженным животным началом, и как это лучше продемонстрировать? У меня прекрасные отношения с моей мамой, но она может быть довольно жесткой, когда дело касается воспитания".
Вы готовы завести собственных детей?
"Не могу дождаться, когда стану мамой, но могу подождать".
Вы рады, что фильмы, наконец, сняты?
"Я счастлива, что история рассказана. Обычно у тебя пять недель или пять месяцев, чтобы уложиться в график, и ты думаешь: "Этот день приближается. Теперь он близко". У нас было пять лет. И осознание того, что фильмы сняты, и ничто больше не довлеет над нами, приводит в восторг. Не хочу, чтобы выглядело, будто я рада окончанию работы, потому что это было особенное время. Конечно, я буду скучать, но я уверена, что теплое чувство к проекту никуда не денется. Это странно. Ничто не должно стоять на месте. Ты должен двигаться вперед".
Как бы Вы отнеслись к предложению участвовать в другой франшизе?
"Трудно подписаться на что-то до того, как узнаешь суть. Наверное, я бы не согласилась. Действительно, очень трудно найти что-то особенное, чему можно посвятить себя без остатка. Так что, на данный момент, нет, но никогда не говори "никогда".
В связи с приближающимися праздниками, что бы Вы подарили Белле?
"О, Белла, что ты хочешь на Рождество, девочка?" Не знаю. Что бы я ей подарила на Рождество? Белла не любит все это. Она ненавидит подарки, поэтому я бы просто послала ей письмо по электронной почте".
Вы бы хотели жить вечно?
"Нет".

Интервью
Отправлено 15 November 2012 - 07:10 AM
Понравилось 2 пользователям:
|
|
Отправлено 16 November 2012 - 06:54 AM
Кира Найтли: "Никто не вправе судить Каренину"
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат драмы Джо Райта "Анна Каренина", в основу которой лег
одноименный роман Льва Толстого, Кира Найтли говорила о работе над ролью.
Спасибо за то, что у нас теперь есть кандидат на номинацию "лучшая женская роль" на премию Американской Киноакадемии.
"Вау! Спасибо! Принимаю этот комплимент. Огромное спасибо".
Так оно и есть. Это одна из Ваших лучших ролей. "Анну Каренину" снимали и ставили на сцене бессчетное количество раз. Что привлекло Вас в проекте Джо Райта?
"Впервые я прочла книгу, когда мне было 19 лет. Вообще-то, любая актриса сказала бы: "Боже, какая удивительная героиня". Как-то на съемках "Искупления" мы с Джо обсуждали великие женские образы и говорили о том, как их мало. Мы попытались их перечислить, и Анна Каренина, естественно, была в их числе. Джо позвонил мне года два назад, когда я работала над "Опасным методом", и спросил: "Анна Каренина?", и я ответила: "Ага". Он сказал, что снимет фильм, если только Том Стоппард займется адаптацией романа. Через 2 месяца Джо перезвонил и сказал, что Том уже работает над сценарием. Но сценария, как такового, не было. Когда мы обсуждали первый его вариант, он представлял собой обычное повествование. Он превратился в стилизованное театральное представление буквально за 10 недель до начала съемок. Джо пригласил меня к себе в офис и заявил: "Значит, так. Мы будем снимать в театре". Если бы я так хорошо не знала Джо и не работала с ним раньше, его слова привели бы меня в ужас, и в голове тут же зазвучал бы сигнал тревоги. Но я и согласилась-то работать с ним над "Карениной", потому что знала, что ни один свой проект он не делает "без выкрутасов". Просто я не ожидала, что это будет именно так".
Вы что-нибудь добавили к образу Карениной от себя, что-нибудь, чего не было на страницах книги?
"Нет. Я имею ввиду, что в самой книге содержится масса информации, которую можно интерпретировать по-разному. Толстой пишет то от лица Карениной, то от третьего лица, осуждая и обсуждая ее поведение. И, исходя из этих обсуждений и описаний, можно понять, что существует не одна точка зрения. Когда я читала роман в 19 лет, я четко помню, что Каренина невинна. Я вообще не помню, чтобы осуждала ее в чем-то. Когда я прочла книгу перед началом съемок в 26 лет, я неожиданно почувствовала разницу. Я поняла, что Каренина намного мрачнее. Я думаю, ее моральна вина все время под вопросом. Анна осуждаема по некоторым определенным пунктам, но также предполагается, что она достойна любви, понимания, симпатии. Отношение к ней читателя неоднозначное, и как следствие порождает разные интерпретации. Играя Каренину, я пыталась думать о том, какую функцию она выполняла в книге, и, исходя из этого, какая функция должна быть у нее в фильме. Я уверена, что такая моральная двусмысленность моей героини была для меня, как для актрисы, интересным аспектом".
Есть ли у Вас с Анной Карениной что-то общее и что отличает вас друг от друга?
"Я думаю, она страшная героиня, и страшна она потому, что мы судим ее и испытываем, и швыряем в нее камни, и только потом задаемся вопросом: "А я лучше нее?", и каждый себе на это ответит: "Нет". Бываем ли мы порой коварны? – Да. Манипулируем ли людьми? – Да. Обижаем ли мы тех, кого любим больше всего на свете? – Да. Именно их мы раним больнее всего. Никто из нас не лучшее нее. Никто не вправе судить ее, но мы судим, и это страшно. Перед нами женщина, которая вышла замуж в 18. Сейчас ей 28. Она никогда не испытывала оргазм. Она никогда не была влюблена. Конечно, неожиданно для самой себя она впервые чувствует влечение. Она внезапно ощущает всю прелесть романтических отношений, и она считает их любовью. Исключительно любовью. Она не видит, что существует много разных форм любви, и что этот "медовый месяц" со временем переродится во что-то иное, и в этом ее трагедия. Когда период "медового месяца" начинает понемногу заканчиваться, она думает, что любовь исчезает. Она не осознает, что происходит. Я думаю, это можно понять. Мы все знаем, что такое романтические отношения, и мы также знаем, что они – только маленькая часть настоящих отношений. И абсолютно понятно, что в какой-то момент любой из нас может перепутать влюбленность с истинной любовью. Поэтому на вопрос я отвечу так: я одновременно и похожа и не похожа на Анну Каренину".
Существует множество экранизаций произведения Льва Толстого. Какие из них Вы видели? Может, что-нибудь взяли себе на заметку?
"Я приняла решение не смотреть ни один из существующих фильмов. Подростком я видела экранизацию с Гретой Гарбо и фильм 2001 года, демонстрировавшийся на BBC с великолепной английской актрисой Хелен МакКрори. Это было давно, и я не помню деталей".
Как Вам работалось с Джо? Вас не пугают вещи, которые он заставляет Вас делать?
"Да, немного. Он одержим тем, что делает. Он выкладывается на 150%. По 24 часа семь дней в неделю. Он заставляет тебя думать, что ты занимаешься самым важным делом на свете. Вообще-то, это не так. Но работа с кем-то, кто требует от тебя 150% и полного погружения в роль – заразительная штука! К тому же, мы всегда знаем, что даже если у нас что-то не получится, мы честны перед собой, потому что сделали все, что было в наших силах".
Костюмы просто потрясающие. Интересно, насколько вам, актерам, самим нравится этот аспект вашей работы?
"Это лишние два часа к 12-часовому съемочному дню, и ты должен прийти заранее, чтобы сделать прическу, макияж, надеть костюм, а потом потрать еще час, чтобы раздеться и смыть с себя грим. Итак, всего получается 3 часа плюс 12 часов. К концу съемок ты думаешь: "Все, делаю перерыв с костюмированными фильмами, потому что, мать вашу, я измотана". С другой стороны, вместе с костюмером ты выстраиваешь будущий образ героини с нуля. Каждый костюм что-то символизирует. Собранные воедино они помогают рассказывать историю. Каренина была птицей в клетке, поэтому в конце мы видим каркас из прутьев у нее под юбкой, вуаль, меха, в которые она кутается, как бы защищаясь от смерти, которая витает поблизости. Укладывая прическу, она украшает ее мертвыми птицами. А платье, в котором она погибает… Я была одержима идеей образа Вавилонской блудницы, и мы нашли кучу различных ее изображений, чтобы попытаться подобрать нужный цвет для этого платья".
Было ли что-нибудь, что Вам нравилось надевать и носить?
"Черт, нет! Ну, я не прочь была бы оставить бриллианты. Было бы здорово, но этот номер у меня не прошел".
Вы можете сказать пару слов о "Джеке Райане", о том, как идут дела?
"Да, "Джек Райан" - классный голливудский триллер образца старой школы, развлекательный и зрелищный".
Вы еще заняты в съемках?
"Да, в настоящее время съемки проходят в Лондоне. Думаю, мы закончим к началу декабря".
|
|
Отправлено 26 November 2012 - 09:34 PM
Сэр Йен МакКеллен: "Фильмы новой трилогии великолепны"
Сэр Йен МакКеллен в интервью ресурсу Stuff говорил о своей роли волшебника Гендальфа, к которой он вернулся в трилогии Питера Джексона "Хоббит".
Волшебник Гендальф щедр и великодушен по своей природе, однако, когда дела принимают серьезный оборот, с ним лучше не спорить.
То же самое можно сказать о сэре Йене МакКеллене, который вернулся к роли Гендальфа в новой трилогии Питера Джексона.
"Я никогда не подпишусь под модными ныне пунктами контракта, в которых говорится, что актер не вправе высказываться негативно о фильме, в котором снимается, до конца своих дней. Это же смешно. Это, что, означает, что умирая, я не смогу на смертном одре сказать, что мне не понравилось, что я сделал в той или иной картине? Это же нонсенс. Что же касается фильмов новой трилогии, я думаю, они великолепны. Я не сделаю ничего, что может навредить им, но немного искренности не помешает".
Сэр Йен, несмотря на свои 73 года, являлся одним из первопроходцев, что касается использования интернета во время съемок "Властелина колец". Тогда, в 2000 году, когда интернет-блоги находились на ранней стадии развития, он был единственным из актерского состава, кто писал о фильме он-лайн и делился деталями, доступа к которым не существовало в природе. Он даже выкладывал новые фотографии.
"На самом деле, я думаю, что это я изобрел блоггинг, потому что я выходил он-лайн ежедневно. Конечно, не я придумал слово "блог", но я рассылал регулярные отчеты с площадки по всему миру с одобрения и при большой поддержке со стороны Питера Джексона, который сейчас ведет свой собственный блог".
В самом начале работы над проектом "Хоббит" сэр Йен выложил в Tweeter фотографию Гендальфа в стерео очках. Фактически это был первый закулисный кадр.
"Я помню эту фотографию. Я показал ее Питеру и спросил: "Как думаешь, мы можем ее выложить?" Он сказал: "О, конечно! Фаны будут довольны!" Но, конечно, всегда следует получать разрешение на такие вещи".
Снимаясь во "Властелине колец", сэр Йен месяцами жил в Новой Зеландии. Из всех актеров, вернувшихся к своим персонажам в "Хоббите", у него самая большая роль.
"В основном, все по-старому, но некоторые вещи отличаются. Хотя и появилось много новых актеров, члены съемочной группы выглядят знакомо. Режиссер, конечно, продюсеры, сценаристы, осветители, операторы, заведующие реквизитом – все они вернулись. Даже Эмма, отвечавшая за мой гардероб, и Рик, накладывавший мне грим, те же самые. В общем, это все похоже на возвращение".
Немаловажным для сэра Йена было возвращение в "Хоббите" к образу именно Гендальфа Серого.
"Мы с Питером оба предпочитаем Гендальфа Серого, потому что он больше похож на обычного человека, в отличие от продвинутого "Белого Военачальника", вернувшегося, чтобы спасти мир. Поэтому было приятно вновь встретиться с Гендальфом Серым, которого мы любим".
Так же как и книги у Толкиена, джексоновский "Хоббит" отличается по тону от "Властелина колец".
"Во "Властелине колец" они спасают мир, все поставлено на кон. Герой умирает. Фродо без преувеличения умирает. В "Хоббите" же все не так, "Хоббит" - приключенческий роман, рассказанный Толкиеном от первого лица. Он находится прямо там, делает комментарии, шутит о героях. И, приняв этот более легкий тон, Питер следует по проторенной Толкиеном дорожке, и в результате получается фильм другого жанра".
На стадии пре-продакшен, общаясь с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс, сэр Йен высказал мнение, что отношениям между Гендальфом и Бильбо требуется небольшая предыстория. Он предложил снять сцену, в которой волшебник знакомится с младенцем Бильбо и его матерью Белладонной Тук. И такая сцена была снята. Актер не уверен, что она войдет в финальную версию первой части "Хоббит: Нежданное путешествие", но его идея была принята всерьез.
"Мы видим Гендальфа, наблюдающего за этим малышом, который полон энергии и жажды к приключениям. Я даже дал ему поиграть с игрушечным драконом, который у меня был".
"И когда пришло время, Гендальф думает: "Кого же нам позвать? А, того маленького мальчика". И он едет в Хоббитанию и встречается с мальчиком, который вырос и превратился в нудного, скучного и тяжелого на подъем хоббита. Он жутко разочарован: "Что с тобой случилось? Встряхнись! Ты должен отправиться в путешествие, это пойдет тебе на пользу. Надо вернуть твой детский энтузиазм!"
Сэру Йену предстоял выбор – остаться в зоне комфорта или рискнуть. И его решением было вернуться к роли Гендальфа.
"В моей жизни есть вещи, которые, возможно, сделали меня чуть более степенным, уравновешенным, чем мне бы этого хотелось. Я думаю, для того, чтобы не стать слишком скучным, надо иметь широкий диапазон друзей. И непременно этот диапазон должен включать в себя совершенно разные возрастные группы".
"У меня очень много друзей юного возраста, и я думаю, что для кого-то моих лет это служит хорошим напоминанием, что другие люди только начинают свой путь, и ты можешь улавливать их восторг и осознавать, что он есть и будет и в твоей жизни, если ты сам этого захочешь".
|
|
Отправлено 28 November 2012 - 11:26 PM
Charlize Theron - Inside The Actors Studio
Шарлиз Терон и Джеймс Липтон беседуют в Актёрской студии, 2004 год.
Понравилось 1 пользователю:
|
|
Отправлено 03 December 2012 - 10:04 AM
Интервью с актерами дубляжа мультфильма "Ральф"
|
|
Отправлено 04 December 2012 - 11:51 AM
Арнольд Шварценеггер: "Не надо относиться ко всему слишком серьезно"
О возвращении в большое кино, отношениях с Джеймсом Кэмероном, о своих любимых ролях и о желании сняться в комедии
Арнольд Шварценеггер рассказал в интервью порталу Collider, выдержки из которого читайте ниже.
Ваше сотрудничество с Джеймсом Кэмероном было очень продуктивным. Теперь, когда герой Стивена Лэнга мертв, им нужен новый злодей…
"Я доведу ваши слова до его сведения (смеется). Мы с Джимом долгие годы поддерживали крепкие отношения. После того, как я занялся политикой, мы с ним сотрудничали по вопросам экологии. Джим – фанат этого дела. В общем, мы много чего сделали вместе в то время и позже".
Как Вы думаете, в случае успеха, у "Возвращения героя" будет сиквел, в котором мы увидим продолжение приключений шерифа? Вы заинтересованы в этом?
"Я не знаю, о чем может быть следующая история. Какова идея? Я что, продолжаю жить в своем городишке, и в нем опять что-то происходит? Некоторым фильмам такая концепция идет во вред, но это не значит, что ничего нельзя сделать. Лично я прямо сейчас не могу ничего придумать, а сценарист может. Например, агент ФБР, которого играет Форест Уитакер, говорит мне в конце: "Я был неправ. А был засранцем. Ты классный профессионал. Ты отличный полицейский. Если ты когда-нибудь захочешь присоединиться к нам…". Так что, возможно, мой герой решит сменить род деятельности и поменяет работу и так далее и тому подобное. При таком раскладе я могу представить себе, каким может быть сиквел".
У вас есть любимые герои среди сыгранных Вами ролей?
"Нет, потому что есть несколько героев из таких фильмов, как "Близнецы", "Детсадовский полицейский" или "Правдивая ложь" или "Хищник", которые очень памятны для меня. Это очень интересные персонажи. Я не мог бы выбрать из них только одного любимого. Как можно выбрать между героем "Близнецов" и героем "Правдивой лжи"? Который из них лучше? Оба фильма очень забавные в плане сценариев, съемок и работы над ролями. Каким бы ни был твой персонаж, ты всегда должен показывать его человеческую сущность и быть готовым подмигнуть зрителю и сделать небольшой шаг назад, чтобы повеселиться и над тем, кого играешь и над самим собой. Не надо относиться ко всему слишком уж серьезно. Я всегда старался добавить в свои фильмы что-то личное. Посмеяться над своим героем, даже если это очень напряженный фильм, все же лучше, чем все время стараться быть серьезным".
Значит, Ваш шериф обладает чувством умора или он из рода прямых суровых мужчин?
"По сюжету он прямой и суровый человек, и, хотя этого и нет в сценарии, я добавил к его образу кое-чего от себя, что расположит к нему зрителей".
То есть, зрители должны знать, что Вы шутите, даже если Ваш персонаж этого не делает?
"О, они не думают, что он шутит, но они чувствуют, что в нем больше человеческих качеств, чем в его описании на страницах сценария".
Вы хотели бы сняться в комедии, такой как "Близнецы", к примеру?
"Да, если история будет хорошей, я бы с радостью снялся в таком фильме. Мы обсуждали такую возможность, фильм под названием "Тройняшки". Я бы пригласил кого-нибудь похожего на Эдди Мерфи (смеется), чтобы люди сказали: "Как такое может случиться с медицинской точки зрения?" А потом мы бы как-нибудь это объяснили. Это было бы очень смешно в свете того, что мы знаем о таких людях, как он. Надо найти реального человека, который и внешним поведением, и внутренним содержанием всегда вызывает у нас смех. Я прямо-таки вижу постер, на котором мы изображены втроем… "Они нашли еще одного. Тройняшки. Только мать может различить их". Я бы согласился на такое в две секунды, потому что это развлечение в чистом виде. Выпустить такой фильм в прокат к Рождеству, где-нибудь 5-ого декабря…"
"Или снять продолжение "Правдивой лжи", хотя, здесь нам пришлось бы немного подождать, потому что это семейное кино. Моя личная ситуация не располагает к работе над подобной тематикой прямо сейчас. Пока все не урегулируется, мы не сдвинемся с места (смеется). Все эти фильмы, если это "Правдивая ложь", "Терминатор", хорошо снятый "Терминатор"… Последний был ужасным. Они старались, очень старались – актеры и остальные. Просто он был не в кассу".
Вы сняли очень легкий рождественский фильм "Рождество в Коннектикуте", который моя мама смотрит каждый год. Есть ли мысли о том, чтобы снять что-то еще?
"Да, возможно. Я возвращаюсь в кинематограф. По ходу дела я пойму, чем мне заняться дальше. У меня нет определенных планов, просто я хочу вспомнить, что такое быть на площадке, сниматься в хороших фильмах, репетировать сцены, самому режиссировать и так далее".
Во многих Ваших последних фильмах, убивая плохого парня, Вы неизменно произносите всем знакомую фразу. В "Возвращении героя" она тоже прозвучит?
"У нас там есть диалоги и реплики, но они лишены этого юмористического подтекста. Здесь нужно быть осторожным. Вообще-то, по сценарию я произношу: "Я вернусь", но мы ее убрали. Другой персонаж произносит ее за меня, а я стараюсь держаться от всего этого подальше".
Вы испытываете давление из-за того, что возвращаетесь в большое кино?
"Совсем наоборот, абсолютно никакого давления. Я думаю, "Возвращение героя" отличный фильм, потому что мы не пытаемся превзойти другие фильмы. Этот фильм не об этом. Своим появлением в нем я как бы говорю: я стал старше с тех пор, как 8 лет назад снялся в своем последнем фильме, а это отличный герой. Этот парень ушел из полиции Лос-Анджелеса, его подстрелили, он ранен. В сцене, где он в майке идет в ванную через холл, мы видим на нем шрамы от пулевых ранений. Он оставил службу из-за ранений, из-за того, что видел смерть своих приятелей, один из которых до сих пор находится в коме, и так далее. Он вернулся в свой родной городок и сказал: "Настало время оставить все позади. Это для молодых парней в Лос-Анджелесе, которые могут нести это бремя. Я еду назад в свой городок и буду заботиться о месте, в котором вырос". Вот такой персонаж. Он годится для небольших фильмов, в которых главный акцент ставится на личной истории. Когда ты участвуешь в подобном проекте, ты не испытываешь никакого давления, тебе не надо соревноваться с другими фильмами. Он сам по себе. Я думаю, для меня это прекрасный способ, чтобы вернуться".
Кто, по Вашему мнению, в современных экшенах является молодой версией героев боевиков 80-х и 90-х? Кто готов принять эстафету?
"Не знаю, есть ли такие. Я думаю, ребята, вы можете лучше ответить на этот вопрос, но я еще не… Есть пара хороших парней: Скала, Джейсон Стэтхэм, кое-кто еще. Но я не знаю, действительно ли кто-то из них уже наделал шума своей игрой".
|
|
Отправлено 06 December 2012 - 08:11 AM
Френсис Форд Коппола: "Мы все хотим, чтобы прекрасный вампир вонзил зубы в нашу шею"
Знаменитый режиссер, продюсер и сценарист Френсис Форд Коппола в интервью MTV, приуроченному к выпуску коллекционного издания, состоящего из пяти фильмов на дисках Blu-ray ("Разговор", "Апокалипсис Сегодня", "Apocalypse Now Redux", "От всего сердца" и "Тетро"), выразил надежду на то, что никогда не увидит продолжения франшизы "Крестный отец".
Почему именно эти пять фильмов вошли в коллекцию?
"Коллекция представлена фильмами, которыми я владею, вот почему в ней нет, к примеру, картин "Клуб "Коттон" и "Такер: Человек и его мечта".
Какую из версий "Апокалипсиса" Вы бы посоветовали тем, кто его еще не видел?
"Все зависит от того, захотят ли те, кто не знаком с фильмом, увидеть замечательные сцены, которые были вырезаны, потому что на тот момент они, как казалось, замедляли ход фильма. То же самое произошло в свое время с "Клубом "Коттон". Все сказали: "О, он слишком длинный, слишком много чечетки".
С момента Вашего возвращения в кино, Вы занимаетесь исключительно небольшим проектами. Это то, что Вам интересно в данный момент?
"Этими тремя "студенческими" фильмами я попытался проложить для себя новую траекторию на случай, если вдруг я буду ограничен ресурсами. Теперь, сделав это, я займусь новым проектом – давно желанным, масштабным и дорогим. Эти три фильма были очень полезны. Я рад, что снял их. Надеюсь, что Джордж Лукас тоже занимается подобными проектами, потому что он наделен чудесным талантом, наслаждаться которым в течение некоторого времени у нас не было возможности".
Вы общались с Джорджем после заключения сделки между Lucasfilm и студией Disney?
"Да, он живет тут недалеко. Он мой хороший друг. Он мне как младший брат".
Он делился с Вами какими-нибудь планами, касающимися новых "Звездных войн"?
"Я об этом ничего не знаю. Мне больше интересен его следующий фильм. Думаю, продажа "Звездных войн" означает, что он готов позволить другим людям думать о них, а сам займется производством личного кино".
Вы можете рассказать что-нибудь о Вашем новом проекте? О чем он?
"Речь пойдет о нескольких поколениях одной семьи, начиная с 20-х годов вплоть до 60-х. Это честолюбивый и дорогой замысел".
Ваш фильм "Между" - стереоскопический. Что Вы думаете о режиссерах, которые используют 3D в своих работах? "Жизнь Пи" Энга Ли очень впечатляет.
"Я согласен, что в "Жизни Пи" изумительная стереоскопия, но ровно через 10 минут она перестала быть для меня интересной. Для меня нет большой разницы, снят ли фильм в 2D или 3D. Лично меня, уже спустя несколько минут стали раздражать очки и недостаточная яркость экрана".
Звучит так, словно Вы дали самому себе обязательство посмотреть много новых фильмов.
"Я так рад, что вышло несколько хороших драматических картин, потому что уже начал волноваться, что драма – забытый жанр. "Линкольн" - прекрасный фильм, и "Операция "Арго" тоже. Мне очень понравилось "Королевство полной луны", потому что первые пять минут тебя разводят: мол, речь пойдет об этом, а в итоге, все оказывается совсем наоборот. Я люблю фильмы, которые не следуют правилам того жанра, в котором сняты".
Студия Paramount никогда не обращалась к Вам по поводу продолжения "Крестного отца"?
"Нет, я думаю, все понимают, что у "Крестного отца" не может быть продолжения. Я всегда считал, что следовало снять только один фильм, хотя, я и горжусь вторым. Что же касается третьего, его надо было назвать как-то по-другому, а не "Крестный отец 3".
Вы будете раздосадованы, если студия вдруг решит продолжить развитие франшизы?
"Да, потому что считаю, что у фильмов не должно быть сиквелов. Сиквелы делают не для зрителей, не ради самих фильмов и режиссеров. Их делают для дистрибьюторов. Фильм становится брендом".
"Дракула Брэма Стокера" в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Как Вам нашествие вампиров на экраны в последнее время?
"Мы все хотим, чтобы прекрасный вампир вонзил зубы в нашу шею. Так много разных интересных вещей пленяют наш разум".
Вы видели какой-нибудь фильм из саги "Сумерки"?
"Я видел самый первый, который сняла Катрин Хардвик. Это была прекрасная идея поведать историю Ромео и Джульетты. Хорошая концепция. Но когда дело дошло до сходок между вампирами и вервольфами, мне стало неинтересно".
|
|
Отправлено 07 December 2012 - 07:23 AM
Джеки Чан: "Я актер, который умеет драться, а не просто боец"
6 декабря 2012 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура приключенческого боевика "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" состоялась встреча журналистов с режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли Джеки Чаном.
Ходили слухи, будто Вы устали от боевиков, и "Доспехи Бога 3" будет Вашим последним фильмом в этом жанре.
Вышло недопонимание, я очень хотел снять "Доспехи Бога 3". Скажу больше, сейчас я готовлюсь к съемкам нового экшена, так что не волнуйтесь (смеется).
Как Вам удается совмещать столько профессий в одном проекте: Вы и режиссер, и продюсер, и сценарист, и исполнитель главной роли? В чем Ваш секрет? И еще, какая из перечисленных профессий Вам больше по душе?
Я снимаюсь в кино вот уже 52 года, я буквально родился на съемочной площадке. Там я вырос и видел все, начиная от работы осветителя и заканчивая работой оператора. Мне эти профессии знакомы и понятны. Быть может, я порой и испытываю трудности, связанные с использованием компьютера, но только не на съемочной площадке. Что же до того, что мне больше всего нравится, так это режиссура. Очень интересно объяснять людям, что и как должно происходить в кадре.
Вы всегда сам исполняете все свои трюки. Есть ли в Вашем теле хоть одна не сломанная кость?
За все годы съемок я сломал все, что можно было сломать от макушки до пальцев ног: нос, подбородок, ноги, руки. Я все время покрыт синяками (смеется). Иногда я думаю, а не завещать ли свое тело после смерти какому-нибудь научно-исследовательскому центру? (смеется)
Отказывались ли Вы за свою карьеру от исполнения какого-нибудь трюка?
Когда я обдумываю трюк, я всегда четко рассчитываю свои силы и возможности – смогу ли я его исполнить. И, если нет, то отказываюсь от него.
Будете ли Вы использовать элементы драмы в Ваших будущих проектах?
Последние 10 лет я стараюсь уделять больше внимания актерской игре, нежели боевым искусствам. В фильме "Каратэ-пацан" у меня довольно драматическая роль, как и в "Доспехах Бога 3". Я актер, который умеет драться, а не просто боец.
Джеки, Ваши фильмы, которые я смотрел в детстве, помогли мне выжить в крайне неспокойном районе подмосковья – в Люберцах. Огромное Вам спасибо!
Пожалуйста! (смеется)
Немногие знают, что Вы, Джеки, умеете и любите петь. Вы не могли бы нам сейчас что-нибудь исполнить?
(смеется и поет)
В ролике о работе над фильмом "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" Вы обмолвились, что разозлились на актрису в одной конкретной ситуации. Глядя на Вас, поверить в это невозможно.
В обычной жизни я никогда не злюсь и редко с кем ругаюсь. Я добродушный по природе человек, но на съемочной площадке я очень серьезный.
Что в наступающем Новом году Вы попросите Деда Мороза положить Вам под елку?
В этом году я хочу попросить много денег (смеется), так как в этом случае больше средств пойдет на благотворительность. Обещаю, если кто-то из вас переведет на счет моего фонда 1 доллар, я к нему добавлю 2 своих. У меня в планах строительство школы в Китае, в которой я буду обучать и готовить молодых актеров к работе в боевиках. Это моя большая мечта.
В молодости Вам удалось поработать с Брюсом Ли…
Мне очень повезло. Сейчас кто-то говорит: вот бы сняться с Джеки Чаном, а тогда я, молодой каскадер, мечтал поработать с Брюсом Ли. Он был очень приятным человеком, всегда заботился о каскадерах.
Помните самый опасный трюк?
Очень было страшно прыгать вниз на горящие электрические огни в первой части "Полицейской истории" и еще трудно было в "Проекте А".
Будете ли Вы и дальше заниматься продюсированием?
Да, мы в Гон-Конге помогаем молодым режиссерам с их проектами.
Почему Вы отказываетесь играть отрицательных персонажей?
Дети по всему миру смотрят мои фильмы. Я обещал играть только хороших парней, я не могу их разочаровывать!
Есть ли у Вас в планах съемки в Москве или в других городах России?
Да, есть, возможно, в следующем году.
Ваше мнение как профессионала: может ли в боевых искусствах удар спортсмена приравниваться к использованию оружия?
Твой кулак – твое оружие. Если бы кто-нибудь напал на меня или ударил, я бы не стал отвечать, потому что это очень опасно.
Заранее извините, но как бы Вы провели свой день, если бы знали, что он у Вас последний?
Даже не знаю… У меня такой плотный график: вчера я завтракал в Пекине, а ужинал в Шанхае, сегодня я в Москве, а завтра снова вернусь в Пекин.
Есть ли в Ваших планах осмотр московских достопримечательностей?
Я очень надеюсь, что организаторы позволят мне посмотреть Кремль, хотя бы полчасика (смеется).
|
|
Отправлено 23 December 2012 - 10:39 AM
Сэмюэл Л. Джексон: "Тарантино снял негритянский вестерн с гонконгским оттенком"
Сэмюэл Л. Джексон в интервью ресурсу Huff Post, приуроченному к выходу в международный прокат драмы "Джанго освобожденный", говорил о своей роли в фильме, о работе с Квентином Тарантино и о том, что он думает по поводу отказа режиссера М. Найта Шьямалана снимать сиквел "Неуязвимого".
Вы мне очень понравились в фильме.
"Спасибо".
Должно быть, Вы уже слышали шепот за спиной о том, что "украли" фильм?
"Получается, что, нет, раз на Золотом Глобусе так не считают. Но я рад, что моя роль понравилась зрителям".
Ваш персонаж забавный и зловещий.
"Ну, он должен соблюдать правила игры".
Какой игры?
"Люди приезжают на плантацию, белые люди, которые не должны рядом с Кэлвином (Леонардо Ди Каприо) видеть надменного и умного негра, который управляет плантацией. Кэлвин занят собачьими боями и шлюхами, а я – плантацией".
Но большую часть экранного времени Ваш герой притворяется тупицей.
"И поэтому я слышу все, о чем говориться на плантации. Я знаю, что происходит. Он своенравный старик! Никто не догадывается насколько он злобный. Вы знаете, он обладает реальной властью".
Вы работали с Квентином Тарантино вот уже несколько раз. Насколько он изменился с времен "Криминального чтива"?
"Совсем не изменился. Он всегда обладал всеобъемлющими знаниями о фильме, над которым работал в данный момент. Он всегда знал, как его фильм должен был выглядеть в целом и каждая сцена в отдельности. И так – всякий раз".
Было удивительно работать с ним в первый раз?
"Хм, я знал, чего мне ждать. Мы говорили с ним перед тем, как я получил роль. Впервые я встретился с Квентином, когда пробовался на роль в "Бешеных псах", и я играл сцену с ним и с продюсером Лоуренсом Бендером. Я все никак не мог понять, кто нанял этих двух ужасных актеров, чтобы они помогали на пробах. Я ушел с прослушивания, шепча себе под нос: "Какого хрена? Либо я был так крут, что переигрывал, либо эти парни были так плохи, что запороли всю сцену". Потом я столкнулся на фестивале Sundance с Тарантино и сказал ему как сильно мне понравился фильм. Он меня спросил, не хочу ли сыграть в его следующем фильме. Я сказал: "А-а, так ты помнишь мое прослушивание?", на что он ответил: "Да, да, да. Я написал для тебя кое-что". В тот момент он говорил о "Криминальном чтиве". В общем, с того момента начались наши с ним отношения. На следующей неделе мы встретились в Голливуде, пообедали, болтая о фильмах производства Гонконга. Просто я собираю азиатские фильмы и смотрю их в огромном количестве".
Когда Вы впервые осознали, что Вы крутой? Не как человек, а как часть поп культуры? Вам достаточно появиться в пятисекундном камео, чтобы зрители Вам рукоплескали.
"Ну, "Криминальное чтиво" сослужило в этом свою роль. По некоторым причинам людям нравится Гейтор из "Лихорадки Джунглей"… но именно Джулс сделал меня крутым. Этот парнеь настоящий профи и у него все под контролем. Он изрекает крутое дерьмо. Он никогда не раздражается и никогда не истерит. То, как и что он говорит, находит отклик во мне, уже не знаю почему – словно он и есть я".
Я помню, как в 90-е ходили разговоры о том, что Вам было все равно, какая роль может достаться Вам в "Звездных войнах" - Вы просто хотели попасть в проект.
"Да, я так и заявил Джорджу: "Послушай, тебе не надо давать мне роль. Все, чего я хочу, это надеть гребаное обмундирование Штурмовика и бежать в нем в кадре. И знать, что один из бегущих – это я. Пусть об этом никто не знает – мне наплевать. Я просто хочу сказать: "Я снялся в этом дерьме!" Мне ничего не надо. Я просто буду знать", и он сказал: "Да ладно тебе", и я ответил: "Богом клянусь!"
Я знаю, Вы говорили, что хотели бы вернуться в "Эпизоде 7".
"Да".
Учитывая то, при каких обстоятельствах мы видели Мейса Винду в последний раз…
"Он просто вышел в окно".
Возможно, он жив до сих пор.
"Он просто вышел в окно. Он же Джедай! Он мог приземлиться на выступ, на бордюр здания".
Первый фильм, в котором я Вас запомнил, был "Славные парни". А чтобы увидеть Вас впервые в главной роли я сходил на "Заряженное оружие 1".
"Веселый фильм".
Это было еще до того, как люди стали ходить в кино на Сэмюэля Л. Джексона.
"Теперь он, типа, культовый".
Да. Из-за того, кем Вы теперь являетесь.
"Ага, точно (смеется)".
Трудно удержаться на этой позиции?
"Я не задумываюсь над этим. Стараюсь не заморачиваться. И не выбираю специально роли. Просто иногда люди сами приписывают мне какие-то вещи. Например, с Элайджей из "Неуязвимого"… Знаете, говорят, он классный. А он на самом деле – гребаный хрупкий зануда. Но люди говорят: "Это пальто, эта прическа – он классный", на что я бормочу: "Что, правда?"
Мы не увидим сиквел, не так ли?
"Предполагалось, что будет три части. Я не знаю".
Зрителям понравился "Неуязвимый".
"Вы должны задать этот вопрос тому гениальному режиссеру, который написал сценарий и не снял остальные фильмы".
Он переключился на "Повелителя стихий".
"Я имею в виду, что с тех пор он не снял ни одного по-настоящему классного фильма".
"Знаки" хороший фильм.
"Мне не понравилась та тема с кукурузным полем".
А по мне, там все нормально.
"И я еще не видел фильма с участием Уолберга".
"Явление"?
"Да".
Я тоже. "Неуязвимый 2" сказался бы положительно на карьере Шьямалана, как Вы думаете?
"Да! М. Найт страдает из-за того же, из-за чего в свое время страдал Тарантино, когда снял "Джеки Браун". Он не стал снимать "Криминальное чтиво 2", а снял "Джеки Браун" - офигенный фильм".
Людям понравился "Джеки Браун".
"Но он не был "Криминальным чтивом 2". Как и "Неуязвимый" не был "Шестым чувством" - никаких "Я вижу умерших людей". Это стало проблемой для М. Найта, для его эго… и для студии".
Я не помню, чтобы Тарантино критиковали за "Джеки Браун".
"Он это чувствовал. Его задело, что люди не влюбились в "Джеки Браун", как они влюбились в "Криминальное чтиво".
Если М. Найт объявит завтра, что намерен снять сиквел "Неуязвимого"…
"Все будут ждать этот фильм, да. Но Квентин снимает фильмы, которые сам хочет смотреть. Я не думаю, что М. Найт снимает кино по той же причине. Квентин делает жанровое кино для самого себя: "Я люблю спагетти-вестерны, и я напишу сценарий к спагетти-вестерну. А еще я люблю "негритянское кино", поэтому я сделаю протагонистом черного". И он снимает негритянский вестерн с гонконгским оттенком. А я в свою очередь хочу сниматься в таком фильме".
|
|
Отправлено 30 December 2012 - 08:12 AM
Энн Хэтэуэй: "Мы все фанаты "Отверженных"
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат мюзикла "Отверженные", актеры Хью Джекман (Жан Вальжан), Энн Хэтэуэй (Фантина), Аманда Сэйфрид (Козетта) и Саманта Баркс (Эпонина) говорили о работе над фильмом. Выдержки из интервью читайте ниже.
Фильм фантастический. И в нем много слез. Энн, Том упомянул, что Вы тренировались плакать во время пения, а Саманта пела под дождем, чтобы капли падали ей на лицо. Всегда очень интересно узнать, как актеры плачут в кино, в чем секрет? И как Вам удавалось плакать и петь одновременно?
Энн Хэтэуэй: Не знаю, есть ли тут какой-нибудь секрет. Это настроение, душевное состояние, которому ты подчиняешься. Лично у меня не было шанса как-то провести параллель между собой и моей героиней и тем, через что она прошла. У меня успешная, счастливая жизнь, и у меня нет детей, которых я была вынуждена бросить или защищать (смеется). Поэтому я старалась взглянуть на ее историю изнутри, потому что такие судьбы реальны в нашей жизни. И для того, чтобы осуществить это, я прочла массу статей, пересмотрела огромное количество репортажей и документальных фильмов о сексуальном рабстве. И только после этого я осознала, что прежде относилась к Фантине, как женщине, жившей в далеком прошлом, а это не так. Она живет в Нью-Йорке прямо сейчас, возможно, в квартале от этого места. Несправедливость существует в нашем мире, и каждый день, когда я была Фантиной, я понимала, что это никакая не выдумка, что я не играю – я объявляю о боли, которая живет в этом мире. И я надеюсь, что мы все станем свидетелями еще при нашей жизни того, что эта боль закончится.
Саманта, а Вам было трудно плакать под дождем?
Энн Хэтэуэй: А вы хоть раз в жизни плакали и пели под дождем одновременно?
Саманта Баркс: Я не знаю. Я рассматривала наше шоу как театральную постановку, поэтому лично мне было понятно, что, когда дождь хлещет тебя по лицу, ты плачешь и хлюпаешь носом, будет разумнее не придираться к некоторому несовершенству вокала. Вначале ты думаешь: "Красиво ли я пою? Правильно ли звучит песня?" Но потом понимаешь, что реализм в твоем голосе добавляет эмоциональности живому пению.
Хью Джекман: Я добавлю пару слов о процессе. Том Хупер с самого начала объявил, что будут репетиции. Но я не уверен, что кто-то из нас ожидал, что репетиции продлятся девять недель. Я никогда не был занят в проекте, в котором весь актерский состав распевал бы все время. Я родом из театра, поэтому для меня репетиция жизненно важна и совершенно естественна. Есть много режиссеров, которые не верят в репетиции, и есть актеры, которые предпочитают не репетировать, но с мюзиклом это не пройдет. Мы отрепетировали все полностью, не было ни толики неуверенности, незавершенности; Том буквально придвигался вплотную со своим стулом и вел себя так всю дорогу. Так что все, что мы в итоге сделали, вышло блестяще. К тому времени, когда мы наконец начали снимать, камера в непосредственной близости уже не причиняла неудобства. У каждого из нас в момент исполнения песни, бывало, текли сопли из носа, и тогда Том говорил: "Пожалуй, это чересчур". В общем, все было выверено от и до, и я безмерно благодарен Тому и всем на студиях Working Title и Universal за то, что они потратили деньги и время на этот проект и позволили его осуществить.
Хью, невероятная работа! Говорят, в начале фильма даже непонятно, что это Вы. Энн говорила, что Вы потеряли ради роли 30 фунтов. Расскажите, пожалуйста, об этом. Вы истязали себя голодом?
Хью Джекман: Мне так страшно слушать все, о чем вы говорите, и я хотел, чтобы Том ответил на этот вопрос, потому что в самом начале мы обсуждали с ним, что отношения между Жавьером (Рассел Кроу) и Вальжаном составляют большую часть истории. Первая их встреча длится, наверное, пять минут, и, когда, спустя девять лет, судьба сталкивает их друг с другом вновь, Жавьер понятия не имеет о том, кто перед ним стоит. Но всем остальным ясно, что парень просто снял фальшивую бороду и нацепил парик, но это тот же самый парень, что и раньше. И тут Том говорит: "У всех актеров есть возможность показать, как время изменяет человека, масштаб происходящего и тому подобное. Хью, я хочу, чтобы ты стал неузнаваем, и, если твои знакомые не спросят, что такое случилось с тобой, не заболел ли ты, значит, мы зашли не так далеко, как было надо". В общем, я сбросил вес, а потом наслаждался, набирая его снова, что составило 30 фунтов туда и обратно. Но все это меркнет в сравнении с тем, что сделала эта леди, потому что у меня по крайней мере было время для подготовки. Энни же провернула дело за 2 недели; Я думаю, она потеряла около 300 фунтов за 14 дней.
Энн Хэтэуэй смеется
Хью Джекман: Я расскажу вам небольшую историю, я могу говорить долго, так что остановите меня, если что. Мне состригли волосы, и на голове были порезы. Энни в это время обсуждала свою будущую стрижку, и они с Томом зашли для консультации в гримерку, где я сидел с обритой головой. И я увидел ее взгляд – реальность отрылась ей во всей красе. И я помню, как Энни сказала: "Кстати, если во время стрижки вы порежете мне скальп и будет кровь, я согласна". Том стоял позади нее, и я поднял руку и сказал: "Для протокола: мне бы хотелось, чтобы это был грим. Фальшивые порезы, пожалуйста!"
Вы можете рассказать о своей роли Жана Вальжана?
Хью Джекман: На самом деле, он один из великих литературных персонажей, я считаю его настоящим героем, тихим и смиренным. Жан Вальжан прошел через такие лишения и трудности, которые я и вообразить не могу, и, думаю, никто из нас не может. Но ему удалось измениться изнутри. В фильме мы хотели показать также и внешние изменения, но вообще-то Виктор Гюго использует слово "трансфигурация", оно шире, чем "трансформация", потому что Жан прошел через духовное преображение. Для меня это одно из самых красивейших литературных путешествий и величайшая возможность, которая была мне предоставлена как актеру. Если бы я хоть на одну десятую походил на Жана Вальжана, я был бы счастлив.
Одной из самых мощных и кульминационных строф являются слова: "полюбить другого человека, значит, узреть лик Божий".
Аманда Сэйфрид: В этих словах заложен глубокий смысл, а если их еще и спеть, то их значение только усилится. Это то, с чем мы остаемся в конце, и поэтому "Отверженные" продолжают быть феноменом в течение стольких лет. Все дело в теме, все дело в любви и в музыке Клода-Мишеля тоже.
Саманта Баркс: Я соглашусь с тобой по поводу темы, потому что это произведение об искуплении и надежде. Моя героиня выросла в окружении извращенных, темных людей. Так что на Эпионину, у которой не было опыта общения с хорошими людьми, встреча с Маркусом произвела большое впечатление, и любовь явилась для нее своего рода спасением.
Я задам два вопроса. Я слагаю с себя ответственность за первый вопрос, потому что его оставила на моей странице десятилетняя девочка под ником Glittergirl. Она хочет знать, действительно ли Энн состригла волосы и жалеет ли она об этом?
Энн Хэтэуэй: Так я и поверила! Ну, ладно. Я действительно состригла волосы и жалела об этом только когда находилась рядом с Амандой Сэйфрид, чьи волосы прекрасны. Я сама предложила Тому сделать это. Где-то глубоко внутри я всегда знала, что захочу когда-нибудь сделать нечто подобное для своей героини, если это будет того стоить. И когда я получила роль, прочла сценарий и увидела, что в нем сохранена сцена с обрезанием волос, я решила прочесть описание этой сцены в книге. Она оказалась такой опустошительной! Я подумала, что, сделав это по-настоящему, подниму немного ставки моей героини. Еще я размышляла о том, что, если так тяжело смотреть на то, как ей состригают волосы, насколько нестерпимо больно будет наблюдать за тем, как выпадают ее зубы и как потом она становится проституткой. Конечно, все это время мы должны прожить рядом с ней, прочувствовать ее страдания. Как актриса, я была рада пережить такую достоверную физическую трансформацию.
Второй вопрос: В мюзикле "Песня" мы видим, как музыканты играют. Где находятся музыканты в вашем фильме?
Саманта Баркс: У нас в ушах были малюсенькие наушники, и мы могли слышать пианино, которое находилось вне съемочной площадки в специальном коробе. Когда смотришь фильм, слышишь всю мощь оркестра, а на съемках до нас долетали только слабые звуки пианино. Поэтому приходилось использовать свое воображение, чтобы представить, какой эпичной будет музыка в исполнении всего оркестра.
Том и продюсеры говорили о братских отношениях среди актерского состава, которые возникли на съемках. А вы, ребята, думали о том, как можно было бы их увековечить? Возможно, татуировками или чем-то вроде этого?
Аманда Сэйфрид: О, я хотела сделать татуировку. Мы на днях были в Международном финансовом центре Гонконга, и нам попалось по пути около восьми тату-салонов.
Энн Хэтэуэй: На самом деле, человека, который первым сделал шаг к нашему сплочению, сегодня, к сожалению, здесь нет. Это Рассел Кроу.
Хью Джекман: Точно.
Энн Хэтэуэй: Нельзя недооценить его вклад и влияние на наш коллектив. Он первым предложил: "Эй, приходите ко мне домой в пятницу вечером. Мои учителя по вокалу будут играть на пианино, мы пропустим по стаканчику, а потом споем". Это было так вовремя и кстати, потому что до этого момента, когда мы репетировали друг с другом, мы были очень серьезны, и, тем не менее, я не уверена, что мы думали о песне, как о средстве общения. За те вечера, которые мы провели у Рассела дома, нам все открылось совершенно с другой перспективы. Мы почувствовали, что песня помогает общаться, говорить, делиться опытом, чувствовать и сопереживать друг другу. Мы все фанаты "Отверженных".
|
|
Отправлено 05 January 2013 - 07:30 AM
Жерар Депардье: "Я выучу русский"
Письмо знаменитого французского актера Жерара Депардье, опубликованное в газете Le Monde,
приводит The Hollywood Reporter.
Да, я подал запрос о получении этого паспорта и рад, что этот запрос был принят. Я люблю вашу страну - Россию, ее народ, ее историю, ее писателей. Мне нравится сниматься здесь, где я могу работать с такими актерами, как Владимир Машков.
Я люблю вашу культуру, вашу интеллигентность. Мой отец был коммунистом, он слушал радиостанции Москвы!
Это является и моей культурой.
В России хорошая жизнь. Необязательно в Москве, которая является слишком крупным для меня городом. Я предпочел бы сельскую местность, и я знаю прекрасные места в России. Например, есть место, которое я очень люблю, где живет мой друг Николай Бородачев, который возглавляет Госфильмофонд. Там, в березовых лесах, я чувствую себя хорошо. И я выучу русский.
Я говорил с моим президентом Франсуа Олландом. Я говорил с ним обо всем этом. Он знает, что я люблю вашего президента Владимира Путина, и что это чувство взаимное. Я сказал ему, что в России построена настоящая демократия, и это не та страна, где премьер-министр позволяет называть одного из граждан "подлецом".
Если я хочу сказать что-нибудь о России, на ум приходит проза… В такой огромной стране человек не бывает одинок, поскольку в каждом дереве, в каждом фрагменте пейзажа мы обретаем надежду. В России нет низости, нет, есть только великие чувства. А за этим чувствами – скромность. В вашей необъятности я никогда не почувствую себя одиноким.
Слава России! Спасибо!
|
|
Отправлено 06 January 2013 - 07:26 AM
Николас Холт: "На вкус мозги похожи на холодный и мокрый бисквит"
В интервью ресурсу Collider исполнитель главной мужской роли в мелодраме "Тепло наших тел" Николас Холт говорил о поедании мозгов, о школе для зомби, о зомби-фильмах, о своем, чуждом условностям герое, о невербальном общении и о многом другом.
Наблюдая за вашим героем в первом эпизоде, мы видим, как он буквально волочит свое тело. Расскажите о том, как придумали эту манеру двигаться.
"То, что случилось с ним в самом начале истории, привело к тому, что он не может ни с кем общаться, он потерял возможность говорить, он в тупиковом состоянии. Его жизнь скучна и безрадостна, и создается ощущение, словно он волочится по жизни из последних сил. У нас была своя зомби-школа, как это ни странно. Научиться не делать лишних движений, я полагаю, очень важно".
Сюжет фильма указывает на отсылку к историям Ромео и Джульетты и Эдварда руки-ножницы, а также к Пиноккио, который хотел стать настоящим мальчиком.
"Вы правы. В сценарии мне понравилось именно то, что мой герой пытается сохранить свою человечность. Убив парня Джулии и съев его мозги, он влюбляется в нее, а затем начинает выздоравливать благодаря этой любви. Здорово, что Тереза Палмер сама по себе настолько живая и веселая девушка, что и ее героине передалась часть ее зажигательной натуры".
Каково это - поедать мозги?
"Поедать мозги весело. На вкус они похожи на холодный и мокрый бисквит. Джонатан подал идею, что, поскольку мозги хранят воспоминания, то, съев их, ты сможешь снова стать живым. Для зомби они словно лекарство, как передача права другому лицу. Как-то мы снимали сцену, в которой я вскрываю череп Дэйву Франко, чтобы съесть его мозги - мы использовали куклу. Так вот, на мозги попали волосы куклы, и мне пришлось съесть и их за компанию. Не самое приятное воспоминание, признаюсь я вам".
Истории о вампирах более романтичные, поскольку есть что-то эротическое в том, как кто-то пронзает клыками чью-то шею. Поедание мозгов менее эротическое зрелище…
"Просто вы еще не видели, как я поедаю мозги (смеется)".
После того, как зрители увидят, как вы поедаете чьи-то мозги, чем вы их удержите на своей стороне?
"Вы слышите рассуждения моего героя за кадром - очень красноречивые и убедительные. Частично это способ, которым Джонатан пользуется при съемках. Вам не показывают особо ужасные моменты, кровищу. Вы видите события глазами моего героя, потому что он вынужден вести подобный образ жизни. И тот факт, что все красиво снято, отвлекает нас от мысли об убийстве чьего-то друга, что, конечно, не может быть хорошим началом истории".
Трудно было играть главную роль, изображая при этом живого мертвеца?
"Хитрость заключалась в том, чтобы вместе со зрителями следить за тем, как история меняется к лучшему. Мы с Джонатаном определили ключевые моменты, когда мой герой начнет преображаться и станет больше походить на человека. Мы работали над его речью, потому что людям, так или иначе, непросто понять его, а превратить мой голос в зомбо-голос, а скрипучее ворчание - в слова, было трудно. Есть много аспектов, над которыми можно рассуждать, но что особенно привлекло меня в сценарии, это то, что подход и решения были нетрадиционными, нешаблонными".
Насколько резким был переход от приключенческого фэнтези "Джек – покоритель великанов" к зомби-мелодраме "Тепло наших тел"?
"Это был странный, быстрый разворот на 360 градусов. У меня был недельный перерыв, а потом я попал сюда, чтобы пройти обучение в школе для зомби. Из-за 3D и масштабных съемок в "Джеке", съемки этого проекта проходят быстрее и веселее, потому что сам процесс от сцены к сцене все ускоряется и ускоряется".
В "Джеке" вы играете традиционного героя, тогда как в этом проекте – едва ли…
"Да, там речь о молодом фермере, который волею судеб взваливает на себя выполнение эпической миссии, в результате которой превращается в героя. Здесь же – простор для фантазии и масса поводов повеселиться от души. Особенно весело было снимать сцены, в которых участвовал Роб Кордри, потому что он всегда добавляет какую-нибудь смешную отсебятину. Однажды мне довелось играть персонажа с травмой головы, так что тот опыт пригодился – я вспоминал и учился заново пользоваться языком и ртом, чтобы произносить слова".
А у вас есть история о том, кем был ваш герой до того, как превратился в зомби?
"Нет, он напрочь забыл, кто он такой. Он называет себя "Р", потому что не может вспомнить остальные буквы из своего имени".
Вы читали книгу?
"Да".
Вам нравится читать первоисточники?
"Да, это всегда очень полезно. Наш сценарий довольно сильно отличается от книги, но я все равно рад, что прочел ее".
Поговорим о любовном аспекте. Вы хотите общаться с девушкой, но можете только "хрюкать".
"Это очень по-мужски (смеется). Мне она очень нравится, но… Поэтому-то я и проигрываю ей песню, чтобы показать свои чувства".
Какие фильмы про зомби вы брали себе на заметку?
"В "Возвращении живых мертвецов" зомби впервые заговорили: "Пришлите еще парамедиков". У нас есть на эту фразу пародия – я поднимаю рацию и говорю: "Пришлите еще мозгов". Из фильмов "28 дней спустя" и "Зловещие мертвецы" мы брали на заметку движения, но не копировали их подчистую. Когда зомби первые побежали, они оказались настоящими спринтерами".
|
|
Отправлено 24 January 2013 - 07:56 PM
Арнольд Шварценеггер: "На самом деле, я молодой!"
23 января 2013 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура боевика "Возвращение героя" состоялась встреча журналистов с актерами: Арнольдом Шварценеггером и Джонни Ноксвилом.
Арнольд Шварценеггер: Большое спасибо компании, которая пригласила нас в Россию и всем нашим поклонникам. Спасибо вам, что пришли на встречу с нами. Нам с Джонни доставляет огромное удовольствие присутствовать здесь. Я очень рад приехать снова в Москву, я уже здесь бывал. Было страшно после такого большого перерыва возвращаться в большое кино, потому что не знаешь, как тебя встретят критики, поклонники… Первым моим фильмом стал проект Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". Я очень благодарен ему, потому что он помог мне узнать, что зрители рады мне. В "Возвращении героя" я играю шерифа, крепкого парня, настоящего героя. Он староват, он ушел со службы в Лос-Анджелесе, чтобы отдохнуть и прийти в себя в маленьком городке на границе с Мексикой. Это хорошая роль, с которой не стыдно вернуться в кино.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Опыт политика помог Вам в Вашей роли?
Моя последняя большая работа в кино датируется 2003 годом, когда я снимался в "Терминаторе 3". С тех пор я стал мудрее, я получил опыт в политике, будучи губернатором Калифорнии. Я бы сказал так: опыт политика помогает мне работать в кино, а опыт актера – заниматься политикой.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Ваша следующая работа – совместный проект со Сталлоне, который называется "Могила". Расскажите, пожалуйста, о нем.
Спасибо за вопрос. Мне, действительно, очень приятно работать со Сталлоне, потому что он большой профессионал, и он любит то дело, которым занимается. Но давайте, все-таки поговорим о проекте, ради которого мы здесь собрались. Задайте вопрос Джонни Ноксвилу, он играет в "Возвращении героя" очень важную роль. Мне этот жанр знаком, но Джонни сумел привнести в фильм очень много юмора.
Джонни Ноксвил: Я счастлив наконец оказаться в России. Смотрите, я весь в красном! (смеется). Я работал с Арнольдом, кумиром моего детства. Вначале мне было страшновато, но Арнольд оказался очень добрым и понимающим человеком. Наш режиссер Ким Чжи Ун снял потрясающий фильм, я надеюсь, зрители в России будут довольны.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Как Вы просчитываете успех проекта, за который беретесь?
Я впервые приехал в Россию в рамках промо-тура. Раньше, в 70-80-х я приезжал сюда к российским бодибилдерам, это были хорошие времена. Кстати, часть "Красной жары" мы сняли на территории России. Приезжал я в вашу страну и в качестве губернатора Калифорнии. Но с фильмом приехал в первый раз. Дело в том, что Россия является очень большим кинорынком, и я очень надеюсь, что мой приезд будет удачным в этом смысле.
Вопрос к А. Шварценеггеру: В фильме много музыки. А Вы любите музыку, может быть, Вы проводите свои тренировки, слушая любимые композиции? И еще, было бы хорошо, если бы Вы вновь объединились в одном проекте с Джеймсом Кэмероном.
С Джеймсом мы большие друзья. Все наши фильмы были очень удачными, он очень талантливый человек. Мы вместе работаем над вопросами защиты окружающей среды, переработки отходов. Мы сняли для канала Showtime серию документальных фильмов на эту тему. Что касается вопроса о музыке, то я люблю кантри.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Есть русская поговорка: Старый конь борозды не испортит. Каково было Вам сыграть возрастную роль?
Мне было трудно играть старого парня, ведь я на самом деле – молодой (смеется).
Джонни Ноксвил: Знаете, Арнольду пришлось сыграть пожилого человека, но на площадке он работал вдвое больше всех остальных, в том числе, и меня.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Вы уже давно стали Заслуженным артистом России для нас. Скажите, пожалуйста, г-н Путин не предлагал Вам гражданство, как в случае с Жераром Депардье?
Нет, мы не обсуждали с президентом Путиным этот вопрос, да и налоговая система США отличается от французской. Но я думаю, и вы, и президент знаете, как я люблю Россию. Я обязательно приеду на Зимние Олимпийские игры в 2014 году, в Сочи сейчас готовится что-то невероятное. Я очень люблю Москву, Россию. Здесь прекрасные люди, которые умеют работать, богатая культура.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Как давно Вы ходили в кино, так, по-семейному, неспешно, с попкорном?
Даже не знаю, года 3-4 назад. Дело в том, что у меня есть большой домашний кинотеатр, и мы частенько с семьей, друзьями моих детей собираемся и смотрим какой-нибудь фильм. У нас собирается компании по 20-30 человек.
Вопрос к Арнольду Шварценеггеру: Какой из сыгранных Вами героев ближе Вам всех остальных?
Первый – это герой фильма "Детсадовский полицейский", он мне близок как человек. Второй – это Датч из "Хищника", он отправляется в джунгли и сталкивается там с непонятным и опасным существом. Он реагирует на ситуацию так же, как, наверное, реагировал бы и я. Терминатор мне нравится меньше, единственное, чему я завидую, это тому, что ему не надо спать – я бы за эти дополнительные часы мог научиться чему-нибудь новому, в общем, использовал бы это время с толком.
Вопрос к Джонни Ноксвилу: Как Вам работалось с Арнольдом?
Большую часть времени я был в шоке (смеется). Арнольд очень внимательный, дружелюбный человек. В сцене со школьным автобусом я играл самого себе – просто стоял рядом с Арнольдом и улыбался.
Вопрос к А. Шварценеггеру: После того, как Денни ДеВито приезжал к нам в марте прошлого года с мультфильмом "Лоракс", было объявлено, что готовится сиквел "Близнецов". После Вашего отъезда, возможно, мы узнаем еще о каких-нибудь готовящихся сиквелах?
Действительно, продолжение "Близнецов" готовится, третим в нашей команде будет Эдди Мерфи. Сценарий очень смешной, и я надеюсь, что к концу текущего года мы снимем фильм. Также сценаристы компании Universal работают над сценарием "Конана-варвара" - они верят в хорошие сиквелы.
Вопрос к Джонни Ноксвилу: Джонни, Вы подшучивали над коллегами по площадке?
Да, потому что на площадке царила дружеская обстановка. Было очень классно. Над Арнольдом, я конечно, не шутил – он же может сломать меня поплам.
Вопрос к А. Шварценеггеру: Г-н Шварценеггер, я пообещал Вашим фанатам, стоящим около гостиницы, что передам Вам их привет и, если мне повезет, пожму Вам руку, чтобы подтвердить их веру в то, что Вы тот же самый Арнольд, каким были всегда. Это возможно?
Большое спасибо за привет от фанатов. Подходите (пожимают друг другу руки).
Вопрос к А. Шварценеггеру: В "Возвращении героя" Ваш персонаж использует разные виды оружия. В реальной жизни Вы приобрели танк. Зачем?
Хороший вопрос. Когда в 18 лет я служил в австрийской армии, я водил танк. На тот момент это была моя мечта. Я еще водил огромные 16-колесные грузовики. Я был хорошим водителем, выполнял маневры разного уровня сложности. Потом я стал бодибилдером, после – актером, владельцем ресторана. Но я все время вспоминал о том танке, и однажды всерьез задумался, а не привезти ли мне его из Австрии. Австрийская армия связалась с армией США, и мне этот танк переправили. Я оплатил перевозку, но сам танк был подарком. Танк модели 331 выпуска 50-хх, такой, на котором я ездил в юности. Мы перекрасили его, заменили мотор, гусеницы. Для чего он мне? Я катал на нем детей, проводил, сидя на нем, пресс-конференцию. Это не оружие, это экспонат.
Я, конечно, не разъезжаю на нем по Лос-Анджелесу.
|
|
Отправлено 27 February 2013 - 06:40 AM
«Оз: Великий и Ужасный» Актеры говорят о фильме
|
|
Отправлено 08 April 2013 - 08:51 AM
Том Круз: "На мой день рождения мне подарили байк из "Обливиона"
1 апреля 2013 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура фантастического боевика "Обливион" состоялась встреча журналистов с исполнителями главных ролей Томом Крузом и Ольгой Куриленко.
Вопрос к обоим актерам: Вы не в первый раз приезжаете в Россию в рамках промо-тура. Что особенного в российской аудитории?
Ольга Куриленко: Русский – мой родной язык. Очень приятно возвращаться сюда, на Родину. Здесь я начинала свою карьеру в модельном бизнесе. У меня в России остались друзья.
Том Круз: Я рос в США и Канаде. С детства у меня была мечта – снимать кино и путешествовать по миру. Я и продюсером-то стал ради того, чтобы представлять свои фильмы в разных странах. Я все время – и много лет назад – подталкивал студии ездить с фильмами повсюду. Поэтому, огромное вам всем спасибо за то, что пригласили нас в Россию и пришли на эту встречу. Это огромная привилегия.
Вопрос к Тому Крузу: Если бы Вы снимали российско-американский проект, о чем был бы Ваш фильм?
Ответ: Я не знаю. Я всегда стараюсь найти тему, интересную зрителю. В любом проекте я ощущаю себя студентом, я все время чему-то учусь. Мне интересны все жанры: драма, комедия, боевик, научная фантастика.
Вопрос к обоим актерам: Какие фильмы вы смотрели во время съемок "Обливиона" или, может, Джозеф Косински заставлял вас что-то смотреть?
Ольга Куриленко: Я пересматривала "Солярис" Тарковского, потому что и в его, и в нашем фильме главная тема – тема памяти.
Том Круз: Я всегда любил научную фантастику, потому что этот жанр позволяет режиссеру воплотить свое видение известного только ему самому мира. Этот жанр развивался многие годы. Сначала научная фантастика была черно-белой, но пришел Стэнли Кубрик и показал нам ее в цвете. Потом был Стивен Спилберг с "Инопланетянином", за ним – Ридли Скотт с "Бегущим по лезвию". Когда Джо показал мне свой комикс, мне он очень понравился, понравился новый мир, эпическая задумка. Джо – визуальный гений, и он всегда твердо знает, чего хочет. Мы построили настоящую площадку, у нас не было никакого "зеленого" экрана. Несколько недель к ряду Джо снимал вулканы, закаты, облака. Потом, на съемках, у нас было три огромных экрана, на которые проецировались эти кадры с облаками, и все отражения, которые вы видите в фильме на стеклах башни – настоящие. Когда мы снимались на фоне этих потрясающих кадров, мы надеялись, что вся эта красота будет производить тот же эффект на экране, как и в реальной жизни. Съемки проходили в Исландии и Калифорнии, там особая текстура окружающей среды, если я понятно изъясняюсь, и она засасывает тебя полностью.
Вопрос к Тому Крузу: В каких сценах Вам было сложнее сниматься: в драматических или связанных с трюками?
Ответ: Мне нравятся все сцены. Когда мы снимались с Ольгой в космическом корабле Bubble Ship, мы вертелись в нем как в стиральной машинке и теряли гравитацию (смеется). Еще я очень люблю ездить на мотоцикле, и эти сцены мы снимали в Исландии. Знаете, там светло 24 часа в сутки, и я почти не мог спать. Ольга тоже умеет ездить на байке, и мы решили прокатиться вместе. Я ее предупредил, чтобы она крепко держалась, потому что байк не очень устойчивый, и если он начнет заваливаться на бок, мне придется увеличить скорость. И вот мы мчимся на такой скорости, что меня буквально подбрасывает в воздух, и тут я чувствую, что Ольга начинает хвататься за руль!
Ольга Куриленко: Я хотела помочь (смеется).
Том Круз: Я знаю (смеется). И я начинаю ее отталкивать и при этом пытаюсь не выпустить из рук руль!
Вопрос к Ольге Куриленко: В американских фильмах существует устойчивый стереотип: русские всегда бандиты, и в конце они обязательно умирают. Что Вы об этом думаете?
Ответ: Я еще не играла бандитку (смеется). Если моя роль в "Обливионе" разрушит этот стереотип, я буду только рада.
Том Круз: Герой Владимира Машкова в "Миссия невыполнима 4" не был отрицательным, и он остался жив (смеется).
Вопрос к Тому Крузу: Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с юбилеем! Мы все знаем, что почти все трюки Вы выполняете самостоятельно. Как Вам удается в Вашем возрасте быть в такой прекрасной форме?
Ответ: Я всю жизнь тренируюсь. Работа актера, продюсера требует много сил. Когда я был ребенком, я любил смотреть фильмы с Чарли Чаплиным и я помню, что уже тогда понимал, насколько важна физическая подготовка актера. И я всегда пытался в себе ее развивать: я гонял на байке, прыгал на нем через самодельные рвы… Как-то моя мама застелила мне постель новыми простынями. Я связал их веревкой, чтобы получился парашют, и залез на крышу с намерением спрыгнуть вниз. Уже когда мои ноги оторвались от крыши, я успел подумать, что, наверное, это плохая идея (смеется). Да, я был не самым умным ребенком. Конечно, "парашют" не раскрылся, и я упал лицом в грязь и на некоторое время отключился. Мне крупно повезло, что шел дождь, и я приземлился в грязь, а не на твердую землю. Слава Богу, мама не увидела меня, и я успел отнести простыни обратно. Я знаю, что у каскадеров это работа – рисковать, им за нее платят. А я просто люблю движение, скорость.
Вопрос к Тому Крузу: В детстве все хотят быть космонавтами. А Вы хотели этого?
Ответ: Да, я помню, что хотел не только снимать фильмы, но и летать. Кстати, если все сложится удачно, сегодня вечером у меня будет встреча с российским космонавтом. Это большая честь для меня.
Вопрос к Тому Крузу: Ваш день рождения пришелся на время съемок в "Обливионе". Что Вам подарили?
Ответ: Мотоцикл из фильма (смеется).
Вопрос к Тому Крузу: Очень простой вопрос: что значит – Обливион?
Ответ: Кстати, да! Название почему-то не перевели. По-русски "обливион" значит – забвение, это буквальный перевод. Мне кажется, что в английской версии это понятие немного глубже, чем в русской.
Ольга Куриленко: Забвение - потому что речь идет о памяти, о ее потере, о воспоминаниях… Герой стоит перед выбором – пытаться ли вспомнить свое прошлое или оставить все как есть? Его партнерша Виктория выбирает забвение, а Джек продолжает искать правду.
Вопрос к Тому Крузу: В последнее время Вы, не останавливаясь, спасаете мир. А где же роли простых людей?
Ответ: Джек Харпер – очень простой человек. Он спускается каждый день на землю, чтобы чинить дронов. Да, у него классный космический корабль, но он обычный парень.
Вопрос к Тому Крузу: Снимаясь в жанре научной фантастики, Вы поднимаете его на новый уровень. В "Особом мнении" и "Обливионе" Вы меняете будущее. Как Вы думаете, Ваше участие в таких проектах, оказывает какое-нибудь влияние на будущее человечества?
Ответ: Научно-фантастические фильмы всегда подстегивают и вдохновляют инженеров. То, как в "Особом мнении" мы расширяли многопальцевую сенсорную систему управления, теперь используют в планшетах, в мобильных устройствах. Если выпустят в производство космические корабли наподобие нашего Bubble Ship, я буду только рад.
Вопрос к Ольге Куриленко: Имя Вашей героини – Юлия Русакова. Ее изначально так звали?
Ответ: Вначале это была просто Джулия, но когда я прошла кастинг, мою героиню решили сделать русской, так Джулия превратилась в Юлию.
Вопрос к обоим актерам: Каким вы представляете будущее человечества?
Том Круз: Я надеюсь, оно будет великим и достойным. Я призываю всех путешествовать как можно больше, знакомиться с жителями других стран, узнавать их культуру. Мне всегда очень интересно наблюдать за реакцией граждан другой национальности.
Ольга Куриленко: В "Обливионе" показан постапокалиптический мир, но, несмотря на это, мы видим, какой прекрасной продолжает оставаться наша планета даже после конца света. Давайте же беречь нашу Землю.
|
|
Отправлено 17 April 2013 - 08:02 AM
Роберт Дауни мл.: "Костюм Железного человека слушается только меня"
10 апреля 2013 года в гостинице "Метрополь" в рамках промо-тура фантастического боевика "Железный человек 3" состоялась встреча журналистов с исполнителями главных ролей Робертом Дауни младшим и Беном Кингсли.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Вы в третий раз играете роль Тони Старка, Железного человека. Он – идеальный герой в совершенном костюме, зрители привыкли к тому, что он непобедим. Что Вам пришлось сделать, чтобы оправдать ожидания поклонников комикса, ведь у франшизы очень высокая планка, которую надо не просто удержать, но и приподнять?
Бен Кингсли: Позвольте ответить сначала мне. Высокий уровень франшизы, напрямую зависит от команды, которая работает над этим проектом. Когда я присоединился к этой команде, я сразу почувствовал, какие это приятные, интеллигентные люди, настоящие профессионалы, ставящие перед собой сложные задачи.
Роберт Дауни мл.: Знаете, фильмы подобного жанра напрямую зависят от главного злодея. Если злодей харизматичный, и фильм получится классным. Сэр Бен должен был стать больше, чем типичным злодеем. Ему надо было взаимодействовать с нами, стать частью нашей команды. Мы очень сдружились с ним во время съемок, сработались, и я надеюсь, что результат нашего с ним сотрудничества понравится зрителям.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Вчера, во время демонстрации 20-минутного отрывка из фильма, меня впечатлили персонажи, которые надевали Ваш костюм. А что, любой человек может надеть костюм Железного человека и идти спасать мир?
Ответ: К счастью нет (смеется). Костюм закодирован мною и слушается только меня. Я не говорю, что вы не достойны спасать мир, просто так обстоят дела (смеется).
Вопрос к Бену Кингсли: Чтобы сыграть такого злодея, как Мандарин, Вам, наверняка пришлось постараться и сильно разозлиться? Откуда Вы ее брали, эту злобу?
Ответ: Последнюю вещь, которую делает актер, работая над ролью злодея, - это злится. Важно понимать, что любой плохой парень уверен в собственной правоте. Мой вклад в мировое зло довольно скромен, но продумывая образ Мандарина, я все время помнил, что каждый злодей оправдывает свои действия.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: В 20-минутном отрывке из фильма мы видели, сколько подвигов совершает Тони Старк. А в реальной жизни, каким был Ваш последний подвиг?
Ответ: Последний подвиг, который я совершил - сменил подгузники!
Вопрос к Бену Кингсли: Сэр Кингсли, расскажите, пожалуйста, о своем персонаже. У него интересная одежда, много колец на пальцах. Возможно такое, что Мандарину уготовано место в сиквеле "Мстителей", например?
Ответ: Кстати, прекрасная мысль (смеется). Да, я люблю свои кольца, все время начищаю их, играю ими. У них нет никакой власти, силы - это часть моего внешнего вида. Они делают меня гламурным, придают мне блеск. В них есть что-то ведьминское. Мой костюм – соединение восточных и западных традиций, добавьте к этому американский стиль и голос, и вы получите адскую смесь. Я самый страшный террорист, террорист выросший в Америке, знающий ее изнутри. И тем опаснее и чудовищнее будут мои действия.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Роберт, расскажите, пожалуйста, о каком-нибудь забавном случае с площадки.
Ответ: Да много всяких историй… Местами съемок на этот раз были Северная Каролина и Майами. В Каролине мы снимали зимние сцены, а там-то даже ночью было +30… Нам надо было ходить в зимней одежде. И грузить снег.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: В гараже у Тони Старка много редких классических машин, но он предпочитает Audi R8. Почему?
Ответ: У нас с ними, по-моему, контракт. Я прав? Классная компания, крутая машина. Удивляюсь, почему в реальной жизни я до сих пор на такой не езжу…
Вопрос к обоим актерам: Что было самое сложное в фильме?
Роберт Дауни мл.: Мне снова нужно было вспоминать героя, которого я играл в первых двух фильмах. Ведь зрители, так или иначе, отслеживают связь между тем Старком, с каким они познакомились впервые, и тем, каким он является сейчас. В любой франшизе третий фильм обычно самый слабый, поэтому моей страховкой был сэр Бен. Но не надейтесь, мы не собираемся спойлерить.
Бен Кингсли: Я всегда любил актерство. Это прекрасное, позитивное занятие. Я верю в судьбу, я верю в удачу, и в то, что попал в мир кино не случайно. Я много играю в театре, в спектакле главное его целостность, а в кино – целостность сцены.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Если бы Вы были продюсером "Железного человека", кого бы Вы пригласили на роль Тони Старка?
Ответ: Я бы сам снялся главной роли (смеется). Это моя роль, она для меня.
Бен Кингсли: Ничто не происходит случайно. В каждом актере есть силы, которые дремлют в нем до поры до времени, а работа в фильме пробуждает их. У Роберта огромный диапазон сыгранных им ролей. За эти годы в нем накопилось столько слоев… Повторюсь, может быть, я неправ, но я верю в судьбу.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Насколько Вы похожи на Тони Старка в жизни?
Ответ: У каждого человека в жизни была травма. Одних она сломала, а другим - помогла. Я встречаюсь, знакомлюсь со многими людьми, но общий язык быстрее нахожу с теми, кого травма сделала сильнее. У Тони тоже есть травма – реактор в груди.
Вопрос к Роберту Дауни мл.: Вчера Вы специально приехали в кинотеатр "Октябрь", чтобы пообщаться с фанатами, а не прессой. Наши же звезды предпочитают общаться со СМИ.
Ответ: Фанаты комиксов – это нечто! Бен скоро узнает об этом (смеется). Супергероический жанр это жанр особый. На таких встречах, как вчера в "Октябре", на выставке ComiCon мы напитываемся сумасшедшей энергией, исходящей от этих людей, и я им за это очень-очень благодарен!
|
|
Отправлено 21 April 2013 - 04:45 PM
Охлобыстин решил уйти из кино
Священник Русской православной церкви, а ныне известный российский актер Иван Охлобыстин, когда-то по собственному желанию был временно отлучен от священнослужения. Однако, попробовав себя в новом амплуа, Иван так и не смог окончательно привыкнуть к мирской жизни. В разговоре Охлобыстин признался, что, после того как закончится работа над всеми проектами, в которых он принимает участие, вернется в привычную ему обитель одного из московских приходских храмов.
- Вы сейчас один из самых популярных актеров среди молодежи. Скажите, в каких проектах в скором времени мы сможем вас увидеть?
Сейчас у меня достаточно много разных проектов: "Интерны", "Метод Фрейда", сериал моих компаньонов "Тайный город". Что касается последнего, то, если честно, я не знаю еще ни сценария, ни интриги – просто не успел прочитать. Но сняться в нем мне все же придется, нехорошо подводить коллег. А вот успех "Метода Фрейда" для меня стал настоящей неожиданностью. В моем понимании – это чушь. Еще во время съемок серии пятой или шестой сценарист и режиссер поняли, что не знают, кто все-таки окажется убийцей. А в итоге благодаря талантам съемочной группы очень качественно смонтировали, и зрителю понравился продукт. Людям сейчас в принципе нравятся такие вот опосредованные персонажи вроде Шерлока Холмса, Доктора Хауса – себя приводить в пример не буду, пусть в нашем варианте это будет Доктор Тырса.
- Чем бы вы хотели заниматься, кроме кино?
Как только раздам все свои долги, я уйду из кино. У меня накопилось много долгов по отношению к моим работодателям, ведь когда-то они вытащили меня из серьезной финансовой ямы, "Интерны" оказались просто счастливой случайностью. Но когда все это закончится, я, может быть, сниму мелодраму, потому что такого жанра на экранах явно не хватает, и уйду.
- Вы считаете, у нас мало мелодрам?
Мелодрам достаточно, но не хватает тонкостей, настоящих отношений. Не секса, не чувственности, а именно той самой искорки. Например, она поймана в фильме "Три тополя на Плющихе", "Мужчина и женщина". Я тоже пытался сделать что-то подобное во время работы над собственным проектом "Мусорщик", но эту идею надо еще доработать.
- А чем же вы займетесь, когда покинете кинематограф?
Я же священник, буду служить в каком-нибудь приходе - отпевать, крестить, соборовать.
- А своих детей еще хотите (у Ивана Охлобыстина шестеро детей. – Прим. ред.)?
Не знаю, все может быть. Мои дети уже выросли. Иной раз выходишь в коридор и понимаешь, что помещение наполнено взрослыми людьми – это шокирует.
- Вы глава семьи и на вас лежат большие обязательства. Как справляетесь: кнутом и пряником?
Использую метод жесткого запугивания. Я же псих. Мои дети знают, что меня можно до последнего тиранить, но если будет получена отмашка от мамы и папа будет на взводе, ювенальная юстиция будет бесполезна, поэтому они воздерживаются от крайностей. Бог дал, что дети нормальные: они коммуникабельны, не чванливы - они обычные.
- А в своих фильмах снимаете их?
Они не хотят. Дуся хочет врачом стать, Анфиса - историком, Варя в биоинженерию планирует податься. Даже "Интерны" никак на них не повлияли – меня это удивляет даже. На Дусю повлиял "Доктор Хаус", а еще подружка у нее поступала в медицинский институт. Варя вообще странный ребенок - она, например, лет в пять захотела играть на гитаре. Нюша играет на домре, а Савву на балалайке заставляем играть.
|
|
Отправлено 08 May 2013 - 06:23 AM
Дэн Скэнлон: "Майк Вазовски - полный неудачник"
Режиссер анимационного фильма "Университет Монстров" Дэн Скэнлон в интервью порталу Collider рассказал о работе над сиквелом "Корпорации Монстров". Выдержки из интервью читайте ниже.
Что послужило причиной тому, что теперь Майк является главным героем истории?
"Хороший вопрос. Мы вообще-то испробовали разные версии, и, конечно, начали с Салли, поскольку он был главным героем в первой части. Мы подумали, что будет правильно рассмотреть различные варианты, и так получилось, что история Майка естественным образом стала эмоциональным ядром фильма. Она выглядит самой достоверной и волнующей. Поэтому-то Майк и занял место главного героя, и с тех пор как мы приняли это решение, мы ни разу о нем не пожалели. Тем не менее, это фильм об обоих парнях и об их знакомстве, но Майку принадлежит роль первой скрипки".
А Вам никогда не хотелось показать их родителей, семьи?
«Да, думали о этом. На студии Pixar мы сделали миллионы версий фильма, в которых ребята переживают свой подростковый период – ужасный и бестолковый. И в одной из версий мы видим семьи Майка и Салли. Главная причина, почему мы отказались от этой идеи, заключается в том, что когда Майк появляется в университете, мы хотим, чтобы он выглядел полным неудачником. При наличии заботливых родителей этого трудно было бы добиться с чисто психологической точки зрения. Так вот, мы видим, что он совершенно один в этом автобусе с тоннами багажа, которые тянет на себе. Но при всем при этом он улыбается, ничто не может расстроить его. Он буквально в полном одиночестве несет на своих плечах всю тяжесть мира, и, глядя на него, хочется сказать: "Мне нравится этот парень больше тех, чьих родителей я видел".
Вы говорили о том, что акцентировали внимание на Майке, а зная Салли как довольно заносчивого типа, возникает вопрос: как выдерживался баланс между ними обоими?
"О да, это было весело. Когда мы начали размышлять над образом Салли, то поняли, что если убрать ситуацию с Бу, он окажется просто милым парнем. Не очень то и много, не правда ли? Если он снова будет парнем из первой части, в чем фишка? Тогда мы стали думать о том, каким бы он мог быть в 18: "Может, он был парнем, у которого не очень хорошо получалось пугать детей, и поэтому он застенчивый?" Но посмотрите на него – один его внешний вид опровергает подобные предположения. В какой-то момент нам пришло в голову: "Если и в 18 он выглядел точно также, то он, возможно, мог быть высокомерным придурком". У нас, конечно, были сомнения, ведь мы не хотели, чтобы Салли стал отталкивающим, но с другой стороны, ведь это фильм Майка, а Майк всю жизнь имеет дело с подобными типами. Разве есть лучший способ увидеть Салли как не глазами Майка? Нам всем в определенный момент исполняется 18, и мы немного отличаемся друг от друга, и некоторые из нас думают, что знают как устроен мир. Это мы и хотели показать – 18-летнего нахала, которого нужно разбудить и объяснить, каков мир на самом деле. И впоследствии, глядя, как развивается Салли – это было очень весело – мы смеемся над тем, какой он самонадеянный тип, которого нам нравится слегка ненавидеть. Но еще важнее увидеть его превращение в того парня, с которым мы знакомимся в "Корпорации Монстров", и знать, что он изменился благодаря Майку. И даже больше – знать, почему он стал таким, каким стал".
Вы можете рассказать немного о декане Хардскраббл и ее роли, поскольку она не злодейка в прямом смысле слова, это больше касается вопроса власти - конфликт между студентами и преподавателем?
"Мы хотели быть осторожными с тем фактом, что она не просто злая. Я имею в виду, что она же учитель, декан. Если у нее и есть порок, то это надменность, гордость за свои собственные трофеи, которая и заставляет ее вести себя так несправедливо по отношению к парням и критиковать их. Однако, что мне особенно нравится в этой истории, так это то, что все, что она говорит о них, правда - грубая, но, тем не менее – правда".
Раз речь об университете, означает ли это, основной аудиторией должны быть студенты?
"Должны быть? Нет, я надеюсь, что это будет кто угодно, тот, кто пережил свои 18 лет, и конечно, же дети, потому что именно они - наша целевая аудитория. Мы верим, что наш мультфильм для тех, кто встречал в жизни испытания, которые изменили его и помогли разобраться в себе".
Кто Ваш любимый персонаж среди новичков?
"Ну, они мне все нравятся, но Дон мой любимчик. Я со Среднего Запада, а Дон как раз классический представитель тех мест – эдакий усатый и лысый папаша в рубашке-поло. И мне нравится его история – "никогда не бывает слишком поздно". Мне всегда импонировала идея о том, что никогда не поздно что-то изменить, и я чувствую, что Дон воплощает ее в реальность на своем собственном примере".
|
|
Отправлено 28 May 2013 - 08:21 PM
Тодд Филлипс: "Мальчишник 3" - это ощущение свободы"
Режиссер Тодд Филлипс в интервью порталу Collider рассказал о заключительной части франшизы "Мальчишник в Вегасе", о дополнительных материалах к проекту на DVD-носителях и о том, что он думает о сотрудничестве со студией Warner Brothers. Выдержки из интервью читайте ниже.
Каким по длине был первый вариант "Мальчишника 3"?
"2 часа 5 минут. Не очень длинный".
А окончательный вариант?
"Около 100 минут".
Теперь, когда франшиза завершилась, не планируете ли Вы собрать воедино из всех трех частей фильма кадры, которые никто на белом свете ни разу не видел, и выпустить их отдельным изданием или еще как-то?
"Мне это не особо интересно, однако, мы, вероятно, нечто подобное сделаем. Наверное, мы выпустим комплект на трех DVD, в который войдут сцены, которые мы прежде не выпускали в качестве "удаленных". Вы же понимаете, что просто так сцены не удаляют. Если такое происходит, это значит, что сцена не вписывается в общую картину, не работает в фильме. Поэтому я терпеть не могу, когда кто-то берет удаленные сцены и вставляет их обратно в фильм. Однако я понимаю, что людям, если они являются фанатами какого-то фильма, хочется познакомиться со всем имеющимся в природе материалом. Я сам такой, например, я обожаю "Бойцовский клуб" и с удовольствием смотрел все сцены, не вошедшие в фильм. Я сидел и прикидывал: "Интересно, почему, эта сцена показалась им лишней?" Поэтому, то, что мы сделаем – набор из трех DVD или что-то там еще – будет содержать 60 или 90 минут документалки, которая свяжет все три части воедино".
У Вас была полная свобода, когда Вы снимали первый фильм. Теперь, когда франшиза невероятно успешна, ваши взаимоотношения со студией больше похожи на: "Мы дадим им сценарий того, что хотим снять" или "Мы полностью доверяем вам в этом вопросе, снимайте то, что считаете нужным"?
"Конечно, на студии читают сценарий, но в основном по прочтении они говорят: "Эй, увидимся на премьере". За прошедшие годы между нами возникло полное доверие друг к другу. Мы сотрудничаем с отличными ребятами со студии Warner Brothers: я показываю им сценарий, они смотрят наш текущий съемочный материал, черновой монтаж фильма – некоторые из них действительно видели те 2 часа и 5 минут, потому что я очень уважаю их мнение. Но то, что я делаю, является моей собственной инициативой, а не требованием со стороны студии. Я ответил на ваш вопрос?"
На 100%. Я думаю, одной из причин, почему так много прекрасных режиссеров работает с Warner Brothers, является именно такое приятельское сотрудничество между режиссерами и студией.
"Я думаю, многим это в голову не приходит, и я, вообще-то, хотел как можно дольше держать это в секрете… потому, что это действительно замечательное для работы место, и, если об этом узнают, то сюда прибегут все режиссеры. Почему Бен Аффлек, Крис Нолан, Зак Снайдер, я сам сохраняем преданность Warner Bros? Потому что студия заточена на работу с режиссерами. Это началось много лет назад с Алана Хорна и Джеффа Робинова, которые сотрудничали именно с режиссерами. Некоторые студии строят взаимоотношения со звездами, некоторые с продюсерами, а некоторые, как Warner Bros – с режиссерами. Так зачем же нам уходить от них куда-то еще? Они – все, что тебе нужно. Это восхитительно".
Приступая к третьей части франшизы, Вы испытывали на себе груз ответственности, типа: "О, боже мой, миллионы людей с нетерпением ждут фильм! Черт, мы должны повысить градус!"?
"Все наоборот. Я испытывал давление, когда мы снимали "Мальчишник в Вегасе": "Интересно, кто-нибудь вообще пойдет на него в кино?" Теперь, когда вы говорите, что "миллионы людей ждут этот фильм", часть меня, которая слышит ваши слова и должна переживать по этому поводу, ощущает полную свободу. Люди придут. Людям любопытно. Все, что мы должны были сделать на этот раз – это снять фильм, ослабить узду, маяться дурью, быть смешными и попробовать то, чего еще не делали. Поэтому, хоть это и звучит странно, никакого давления не было, было обратное чувство – ощущение свободы".
Вы снимали фильм на пленочную камеру или цифровую?
"90% на пленочную".
Лаборатории, обрабатывающие пленку, чем дальше тем больше становятся экзотикой. IMAX, к примеру, создает новую цифровую 3D-камеру, которую Бэй будет использовать на съемках "Трансформеров 4". Думали ли Вы о том, что пора перейти на цифровые камеры?
"Да, я раньше никогда не снимал только на цифровую камеру. В этом фильме на цифровую камеру мы сняли несколько сцен с трюками с практической точки зрения. Я не имею ничего против перехода на цифру. "Мальчишник 3" мы снимали на пленочную камеру потому, что рассматриваем трилогию как один фильм, действие в котором происходит в одном мире. Было бы странно, если бы первые две части были сняты на пленочную камеру, а третья вдруг на цифровую. Если бы завтра мне пришлось снимать новый недорогой фильм, предпочел бы я это делать цифровой камерой? Конечно, да".
|
|
Отправлено 29 May 2013 - 01:49 PM
Уилл Смит: "Останусь на земле"
Уилл Смит и его 14-летний сын Джейден, с которым они вместе сыграли главные роли в новой фантастической картине "После нашей эры" режиссера Найта Шьямалана, представили свою новую работу в Парке культуры и отдыха возле макета космического корабля "Буран". Место было выбрано не случайно: По сюжету герои ленты "После нашей эры" оказываются в далеком будущем на космическом корабле, который терпит крушение при посадке на обезлюдевшую Землю. Находившимся на борту подростку и его отцу предстоит выжить в смертельно опасных условиях.
Поэтому первый вопрос актерам был о том, так ли опасна Москва, по их мнению, как Земля в их новом проекте.
Уилл Смит: Нет, я не думаю, что Москва настолько опасна. Поверьте, тот уровень опасности, который представлен в фильме – это недостижимый уровень опасности. Мне нравится здесь, все люди очень внимательны к нам. И нам очень повезло с погодой, как вы видите.
- Вы играете отца и сына, и вы отец и сын в реальной жизни. Это не первый раз когда вы играете в фильме с Джейденом?
Уилл: Да, впервые мы работали вместе в фильме "Погоня за счастьем" семь лет назад. Он был маленьким мальчиком, а теперь он тинэйджер. Поэтому в этом фильме у него было гораздо больше возможностей проявить себя. Он понимал, в каком направлении хочет развивать своего персонажа, как он хочет его представить. И еще мы стали ближе на съемках этой картины. Оказалось, что в ленте и в жизни у нас одинаковые проблемы, через которые мы проходим. То есть мой персонаж - он генерал, он великий генерал, и его сын пытается быть похожим на него, одновременно выйдя из его тени. Думаю, Джейден испытывает те же самые проблемы в обычной жизни.
Джейден: Да, я тоже думаю, что в жизни мы проходим через те же вопросы и сложности, что и наши персонажи. И то, что нам предложили сыграть историю отца и сына, очень помогло нам раскрыть их и помочь сделать фильм более реалистичным.
- Джейден, в фильме вы обманываете своего отца, а в жизни бывает такое, что вы обманываете родителей?
Уилл: Ты что, обманываешь своих родителей? Отвечай!
Джейден: Ну, так как я понимаю, что ты знаешь все, даже если не признаешься в этом, мне просто нет смысла врать. Нет смысла что-то прятать или скрывать, потому что я знаю, что ты все знаешь. И я просто даже не жду, когда ты мне скажешь, что знаешь.
Уилл: Вы знаете, у Джейдена очень большие проблемы с тем, чтобы обманывать меня и свою маму, потому что у нас есть специальный человек в черном, который следует за ним везде.
- Самые крутые постапокалиптические фильмы – с вашим участием. Почему вы предпочитаете постапокалиптические фильмы?
Уилл: Мне нравится научная фантастика, я ее люблю. Потому что это - возможность создать целый мир, и кажется, что нет никаких границ, потому что ты можешь переделать мир и даже создать свою реальность. И как будто у тебя появляется возможность изменить мир, как если бы ты его изменил на самом деле. Ты можешь взять вещи, которые существуют здесь и немножко подстроить их под другим углом зрения. Например, в картине "После нашей эры" мы на тысячу лет ушли в будущее, и поэтому мы живем на абсолютно новой планете, которая называется "Нова Прайм", там нет полезных ископаемых, нет двигателей, нет оружия, пистолетов, поэтому в этой научной фантастике, мы создаем этот мир.
- В этом фильме ваш сын действительно сыграл большую, значительную роль. Не боитесь ли вы как отец, что звездный статус может сказаться на вашем сыне?
Уилл: Я думаю, что это сложный бизнес, и самооценка Джейдена может пострадать. Или он, наоборот, слишком возгордится, но я уверен в том, что Джейден сумеет справиться со всем этим. Надо подойти правильно к бизнесу, потому что и я, и его мама всегда были честны с ним. Мы проработали в кинобизнесе уже 25 лет, и если существует область, в которой он может раскрыться, я чувствую, это будет именно кино.
- Уилл, мы постоянно наблюдаем, как вы спасаете мир. А как вы думаете, красота может спасти мир? И что для вас значит красота?
- Интересный вопрос. Идею того, что красота спасет мир, мы отчасти раскрываем в нашем фильме. Самое главное - это уметь распознать красоту, уважать красоту и не разрушать ее. И я думаю, что в дизайне планеты в будущем режиссер очень хотел отразить эту красоту. Насколько красива стала Земля без человека. А для характера Джейдена было очень важно вернуться на Землю и удивиться той красоте, которую он там обнаружил. Невозможность распознать красоту и неумение заботиться о ней стали огромной проблемой для человечества.
- Джейден, а как давно ты не был дома? И как ты учишься во время этого тура?
- Я не был дома, наверное, два месяца. С того момента, как мы представили нашу работу в Коста-Рике. А что касается учебы, со мной путешествует преподаватель.
- Скажите, что интересного происходило на съемках? Такого, о чем мы можем узнать только от вас?
Уилл: Однажды на Джейдена чуть не напала обезьяна.
Джейден: Ну, не на меня одного, на нас всех чуть не напали обезьяны.
Уилл: Мы только подняли Джейдена на вершину дерева - это была практически первая его сцена в фильме, - и тут он как закричит: "Вниз, спускайте меня вниз!" Когда мы его спустили, он рассказал: "Там, вообще-то, обезьяны наверху сидят, и они были не рады меня видеть". У Коста-Рики богатый растительный и животный мир, и там мы осознали, что нам надо было научиться быть осторожными. А мне было интересно узнать, что опасно, что неопасно, как добывать еду, до чего можно дотрагиваться, что нельзя трогать, что делать, если мы найдем какое-нибудь насекомое в багаже. Как уважать природу, как нам не нарушить ее баланс. Это было познавательно и не только для меня, но и для всех членов нашей съемочной команды, потому что в результате мы научились уважать природу.
- Скажите, а как вы относитесь к тому, что люди покинули Землю? Вы согласны с тем, что люди должны покинуть Землю, если что-то случится, и предоставить Землю природе?
Джейден: Мне кажется, люди просто больше не могли оставаться на планете, настолько они загрязнили ее. И в реальной жизни мы должны как можно дольше поддерживать экологическую обстановку планеты, потому что если мы этого не сделаем, человечество просто вымрет.
Уилл: Когда начались съемки, мы планировали работать в жанре научной фантастики. Но в процессе мы принялись глубже исследовать тот мир. И мы поняли, что некоторые люди искренне верят, что в самом ближайшем времени людям придется покинуть Землю, чтобы начать жить на другой планете. Потому что существует огромная фактическая база, подтверждающая, какой вред мы наносим нашей планете. И что в результате мы можем оказаться пионерами другой галактики.
- А вы готовы покинуть Землю?
Уилл: я старше Джейдена, так что я останусь здесь и просто потону с этим кораблем, как капитан.
Джейден: Я не знаю. Но если ты, папа, остаешься, многие люди останутся и потонут вместе с тобой. Так что мне надо подумать. Я бы посмотрел, кто останется и кто полетит, и если большинство улетит, может, я и останусь.
- Уилл, вы учите сына не бояться. Джейден, скажи, чему ты учишь своего отца? Ведь известно, что дети могут многому научить родителей.
Джейден: Мне приходится учить его отсылать твитты и эсэмэски.
Уилл: Я никогда-никогда не пользовался "Твиттером", так что… Я – парень, который любит аську и "Фейсбук". Это мой лимит.
- Кстати, Уилл, а вы с Джейденом друзья в "Фейсбуке"?
- Нет, нет, я не хочу даже отсылать запрос о дружбе. Мне совсем не хочется знать, что мои дети делают в социальных сетях, как родитель я не хочу зайти в "Инстаграм" и видеть, что он делает там.
Джейден: Моя мама зашла в "Инстаграм" на пару дней, а потом просто удалила его, она не хотела знать, чем мы занимаемся, когда она не с нами. Пап, знаешь, я не то чтобы тебя учу, ты просто сам учишься, наблюдая за мной.
Уилл: Да, это правда. У тебя действительно много хороших качеств. Ты гораздо спокойнее меня, и именно этому я учусь у тебя. Иногда Джейден говорит: "Папа, пап, ну, ты расслабься, все в порядке, расслабься", и я отвечаю: "Так, так, так", - и выдыхаю. Как родитель я думаю, что обучение детей - это проявление бесконечной любви к ним. Кстати, быть с Джейденом вместе - это тоже момент его обучения. Потому что я в самых простых жизненных ситуациях учился тому, что я знаю. Как удержаться в этом бизнесе, как прожить счастливую жизнь. Ведь каждому хочется защитить своего ребенка, хочется любить его. Чтобы он выжил в этом мире и прожил достойную жизнь.
Источник: Russia.tv
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных