Перейти к содержимому

Фотография

Интервью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2013 - 06:32 AM

Дмитрий Певцов о погибшем сыне, творчестве и новой профессии

Изображение

Взять интервью у Дмитрия Певцова – большая удача: он никогда не баловал журналистов открытостью. Тем более было сложно рассчитывать на откровенность сейчас, ведь недавно актер пережил гибель старшего сына, который в сентябре прошлого года упал с балкона. Но неожиданно Дмитрий сам об этом заговорил…

В Киеве вам что-то удалось увидеть?

Да, мирные демонстрации (смеется). А вообще я в Киеве все видел. Я здесь снимался в прошлом и позапрошлом году. И в обоих фильмах со мной снимался мой погибший сын Даня. Кроме того, мы много раз приезжали в Киев со спектаклями. Люблю я Украину!

Вы впервые спели для украинской публики. Не поздно ли начинать карьеру певца после 45 лет?

Вы знаете, я не думаю серьезно о каких-то высотах в карьере певца. Просто делаю то, что мне нравится. Но творчество обретает все новые и новые качества. Я получаю от этого удовольствие и учусь. Постепенно становлюсь музыкантом. И это сейчас для меня имеет большое значение.

Что вас подвигло сменить профессию?

Ну что вы! Я ни в коем случае не собираюсь завершать актерскую деятельность! Для меня музыка – это новый язык общения со зрителями. Да, в какой-то степени это для меня новая профессия, в которой я всего лишь использую опыт старой. Совмещаю, одним словом.

Ваше творчество востребовано?

Мы еще не очень "раскручены". Но нас уже зовут на различные концерты, выступаем в разных городах и даже на правительственных мероприятиях. Под местоимением "мы" я подразумеваю себя и группу "КарТуш", в которой я солирую. Я пою и соло, и в дуэте. В Украине я выступал с Зарой. Мы с ней работаем уже несколько лет. Недавно я записал новый дуэт – с Натальей Власовой, который вошел в ее сольный альбом. Я участвовал еще в одном ее проекте, но не пел, а читал прозу – строки из произведений Антуана де Сент-Экзюпери.

Музыка, театр, съемки... Как вы все успеваете?

К сожалению, не все. Мало времени уделяю своей семье. К счастью, у меня сейчас в театре не такая загруженность, как 8-9 лет назад. Поэтому и появилась возможность заняться любимым делом – музыкой.

Клипы снимать будете?

Один уже снят. Я посвятил его моему погибшему сыну Даниилу Певцову. Этот ролик записан на песню Сукачева "Птица". Это полноценный клип, в котором использованы куски нашего "живого" концерта и кадры из фильма "Ангел в сердце". Это последний фильм, где снимался мой сын.

Фильм "Ангел в сердце" можно назвать вашей семейной работой. Там снялись и Даниил, и ваша жена, актриса Ольга Дроздова…

Дане было 22 года. В этом фильме он играл меня в молодости…

Сейчас вы даете одно из первых интервью после гибели вашего сына. Зная, что вы пережили, тяжело подбирать слова. Но все же… говорят, что вы стали совсем другим…

Я начал ходить в храм, начал молиться. И со мной стали происходить удивительные вещи. В последнее время я очень много оглядываюсь назад и вспоминаю, сколько оставил за собой обиженных людей. Я наделал в жизни много глупостей. Мы живем, часто не обращая внимания не только на свои поступки, но и на такие чувства, как гнев, зависть, злоба, осуждение, и мысли, которые следуют за этими чувствами. А сейчас я покаялся. А от покаяния, если оно искреннее, глубокое, если действительно идет от сердца, становится легче. У меня появился кусочек радости в душе и в сердце. Можно сказать, что сегодня я по-настоящему счастлив.

Понравилось 3 пользователям:
Anders555 , Аполинария , hoyas

#82 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 08:45 AM

Генри Кавилл: "Я не верю в "проклятие Супермена"

Изображение

Генри Кавилл рассказал о работе над ролью Супермена в фантастическом боевике "Человек из стали".

Мы слышали, что съемочная группа трудится шесть дней в неделю, и вы встаете в четыре утра и работаете несколько часов к ряду. Все оказалось труднее, чем Вы предполагали? Расскажите немного о своей непростой роли и о самом проекте.

"Труднее, чем предполагал? Нет. Как раз наоборот, именно этого я и ожидал, поэтому все нормально. Не то, чтобы я вдруг остановился и сказал: "О, Боже мой, это невозможно". Я знал, что придется вставать рано утром, тренироваться, а затем работать 12 часов в день. Все это было ожидаемо, и все нормально. И большой объем меня не пугает. Чем больше проходит дней, тем большее удовольствие я получаю от процесса".

Возможно, Вы узнали о своем герое что-то новое в процессе съемок, что Вас удивило, или, может, Вы стали понимать его лучше?

"Да нет. У меня сложилась довольно ясная картина о том, что произойдет. Позвольте подумать пару секунд, может, я смогу придумать ответ получше (пауза). Нет".

Многие из поклонников очень рады тому, что фильм должен получиться реалистичным. Расскажите, пожалуйста, о том, что Вы подумали, когда впервые узнали об этом.

"Идея о том, что фильм будет реалистичным, понравилась мне с первой же секунды. Дело в том, что преданные фанаты Супермена и так знают о чем речь, и будут любить своего героя в любом случае, потому что выросли вместе с ним и видели все стадии его развития. Те же, кто не являются его яростными поклонниками, должны иметь возможность ассоциировать этого героя с обычными людьми, и для этого им нужна определенная доля реализма. В сегодняшнем мире это связь с наукой, которая обязательно должна присутствовать наряду с мифологией. Благодаря этому, люди, как я уже сказал, смогут провести параллель между собой и Суперменом и настроиться на эмоциональную связь с ним".

Вы снимаете здесь, в Плано, и когда мы ехали по улицам, мы видели нарисованного Супермена в витрине магазина бытовой техники.

"Да (смеется)".

Как местное сообщество отнеслось к вашему появлению здесь?

"Супермен здесь повсюду. Я слышал, что есть мороженое с таким названием, печенье, на зданиях банков висят приветственные надписи съемочной команде и тому подобное. Я думаю, это очень круто".

Я понимаю, что Вы за последнее время наверняка прочли некоторые из комиксов про Супермена. Интересно, какие из них Вам понравились больше всего и меньше всего?

"Меньше всего мне понравился новый комикс. Из любимых могу назвать "New Krypton saga", "Death of Superman", "Return" и особенно "Red Son". Последний был не похож на все прочие и очень пригодился мне в изучении образа моего героя, подсказал мне пару нюансов, что ли. Я вам не скажу, что это за нюансы (смеется)".

Каково играть такого культового американского персонажа?

"Эээ… Каково? Очень весело".

Не страшно?

"Мне кажется, вообще не стоит относиться к этому с таким трепетом. Конечно, если бы я стал задумываться и концентрироваться на всем, что происходит вокруг – на мороженом, на печеньях, на надписях "натуральный криптонит" рядом с надписями "натуральная кукуруза" - я бы на секунду подумал: "Вау, это серьезно!" Надо игнорировать все эти вещи и не дать им завладеть тобой, в противном случае ты будешь фокусироваться только на том, что происходит вокруг тебя, и забудешь о самом важном – о своем герое".

Из чего сделан костюм Супермена, и сколько времени Вам требуется, чтобы надеть и снять его?

"Не имею понятия, из чего он сделан, а одеться-раздеться – минуть 15-20, 25 иногда".

Какую из двух личностей Супермена Вам труднее играть: Кларка Кента или Кал-Эла? С какой из них у Вас лучшая связь?

"У меня одинаковая связь с каждой из них. Я очень хочу объяснить почему, и у меня есть классный ответ, но я боюсь проговориться".

Не вдаваясь в детали, Дэвид Гойер сказал, что Супермену предстоит сделать непростой выбор в этой истории. Скажите, интереснее играть слегка "бракованного" Супермена или абсолютно неуязвимого?

"Бракованный" будет ассоциироваться с человеком, и таким образом, его, возможно, менее интересно играть, чем того, кто полностью отличается от людей. Но "слабости", конечно, добавляют шарма тому, кого мы привыкли воспринимать как "богоподобного". И это позволит мне "приправить" моего героя по-своему".

Что значит "приправить"?

"Говоря "приправить", я имею в виду, что как актер буду иметь прекрасную возможность оставить свой собственный отпечаток на такой культовой роли. Это не обязательно будет что-то личное, не поймите меня неправильно, потому что основным материалом был и остается сценарий. Но интерпретировать его по-своему я, все же, могу".

Какой была Ваша первая реакция, когда Вы увидели костюм?

"Моя первая реакция? Честно, я подумал, что он классный. Никогда не знаешь, чего ожидать от костюма. Ты приходишь в проект и слушаешь разговоры о модернизации, о новаторских решениях, и все, что ты можешь, это надеяться, что он будет выглядеть круто и отличаться от всего, что было до него. Я уверен, мой костюм именно такой. Мне нравится его надевать. Мне нравится проходить через все фазы изменения костюма. Да, это захватывающее чувство".

Узнав о том, что Вы получили роль, фанаты в первую очередь стали волноваться по поводу акцента. С каким акцентом Вы говорите в фильме и как работали над ним?

"Я говорю со средне-западным акцентом. Как? Зубрежка, зубрежка, зубрежка, практика, практика, практика. На самом деле, я был бы рад, если бы вы пришли как-нибудь на площадку во время съемок, когда я в форме, разогрет, так сказать. Это похоже на тренировку в спортзале – тебе надо укрепить определенные мышцы, чтобы они были готовы выполнять определенные действия".

Ваши тренировки для "Человека из стали" отличаются от тренировок для фильма "Война Богов: Бессмертные"?

"В программу обучения для "Бессмертных" входили в основном тренировки по боевым искусствам, работа с телом, но без подъема тяжелых грузов. И очень, очень низкокалорийная диета. Здесь же все наоборот: высококалорийная диета, и поднятие очень тяжелых грузов".

Как реагируют люди, когда видят Вас в костюме?

"Их реакция на меня в костюме Супермена до сих пор производит на меня эффект. Ну, знаете, когда взрослые люди говорят: "О, Супермен", я не обращаю на это внимания. Но когда я вижу ребенка, который верит, что ты Супермен, а не актер Генри Кавилл, который его играет, и говорит: "Папа, это Супермен", и прячет лицо, это совершенно другое дело. Он напуган, а потом, как это бывает у детей, он хочет дотянуться до тебя… И вот тут ты осознаешь весь груз ответственности. Эти дети вырастут с ощущением, что встречались с живым Суперменом, а не с актером Генри Кавиллом. И я считаю, что это очень важно ради такой иконы как Супермен сделать все правильно. Если ты все испортишь, значит, ты неправильный парень для этой роли".

Не могу не спросить вас о "проклятии Супермена", Вы о нем слышали?

"О, нет!"

О, нет! Тогда я не произнесу ни слова, чтобы не сглазить Вас.

"Никто не говорил мне о нем".

Все, все, молчу.

"Конечно, я о нем слышал. Ну, честно говоря, я не верю в то, что такое проклятие существует. Я думаю, в прошлом имели место несчастные случаи, особенно, если это связано с лошадьми. Моя невеста - наездница, она выступает в конных шоу, поэтому я знаю про риск не понаслышке. Вы можете тысячу раз упасть с лошади, и все будет нормально. А в тысяча первый разобьетесь насмерть. Так что, это просто несчастные случаи, но никак не проклятие".

Понравилось 2 пользователям:
Anders555 , Аполинария

#83 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 07:03 AM

Джейсон Стэтхэм: "Я не собираюсь говорить, кем я буду в "Форсаже 7"

Изображение

Джейсон Стэтхэм, сыгравший эпизодическую роль Йена Шоу – брата главного злодея Оуэна Шоу (Люк Эванс) в фильме "Форсаж 6", в интервью порталу ComingSoon говорил о реакции зрителей на его появление в кадре и о планах в отношении следующей части франшизы "Форсаж 7".

Вы в курсе, что Ваше камео в "Форсаже 6" привело зрителей в неистовство?

"Что, правда? Они взбесились, да?"

Приятно осознавать, что твоя физиономия в кадре в течение 5 секунд способна вызвать шквал аплодисментов?

"Это фантастика. Много людей сегодня сказали мне об этом, и я был удивлен: "Правда?" Вы за сегодняшний день, наверное, десятый, кто говорит мне эти слова. Все повторяют, что просто офигели. Это лучшая новость, которую я когда-либо слышал, просто фантастика!"

В "Форсаже 7" Вы и Джеймс Ван будете новичками. Как Вы планируете оживить своим появлением франшизу, состоящую из стольких частей и имеющую такие внушительные цифры в названии?

"Да, это трудная задача. Не могу дождаться встречи с Джеймсом, потому что у нас до сих пор не было шанса пообщаться. Мы пару раз созванивались, и только. Хочу сесть с ним и придумать что-нибудь эдакое. Я в восторге при мысли, что буду частью этой франшизы".

Вы будете использовать образ Вашего экранного брата Люка Эванса в качестве лекала или собираетесь изобрести собственное чудовище?

"Буду делать то, что буду делать (смеется). Вообще-то, мы сейчас думаем о том, откуда начать плясать. Некоторые говорят: "Погоди, ты будешь играть злодея? Парня, который угрожает миру и хочет все взорвать?" Нет. "Какого рода антагонистом ты планируешь стать?" Я не собираюсь говорить, кем я буду. Спойлеры – худшее, что только может быть, когда люди, приходя в кино, знают, что ты собираешься делать. "Ты говорил нам в прошлом году, чего от тебя ждать, и ты это сделал". Я попытаюсь закрыть свой рот и не скажу, что собираюсь делать".

Вы можете подать мне знак, есть ли шанс, что вы с Вином Дизелем будете биться друг с другом своими лысыми головами? Такое возможно?

"Придется подождать, чтобы выяснить это (смеется). Я уверен, что именно этого от меня и ждут".

А не будет накладок со съемочным графиком "Неудержимых 3"?

"Нет, мы все рассчитали. Я смогу сняться в них по очереди. А следующие семь недель я буду лентяйничать. Я буду валяться и ничего не делать, и только потом пойду работать. Здорово состоять в двух командах, и не взваливать всю ответственность только на свои плечи. Будет весело, и я классно проведу время".

Аполинария , hoyas

#84 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8534 сообщений
  • 30104 спасибо
  • Думы:1
  • IQ:7

Отправлено 02 August 2013 - 03:13 PM

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА:
«НА СЪЁМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ Я БЫЛА ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ»

Российская актриса о съёмках в голливудском блокбастере «Росомаха: Бессмертный»

Изображение

Можно ли сказать, что ваша героиня Гадюка — классическая злодейка?
Или в ней всё-таки есть положительные черты?

На сто процентов отрицательного персонажа играть неинтересно. Когда ты исполняешь роль злодейки,
за которой ничего не стоит, то она получается словно «оголённой». Мы с режиссёром не пошли простым путём
и постарались, насколько это возможно, обогатить Гадюку внутренне. И я очень надеюсь, что это получилось.
Она не просто плохая, все её поступки обусловлены внутренними соображениями. Конечно, мне пришлось
оправдывать для себя мою героиню. У нас все привыкли думать, что если персонаж отрицательный,
то за ним ничего нет. Но мне не хотелось играть односложную злодейку, поэтому мы долго разговаривали
с режиссёром, он мне очень помог в работе над образом, думаю, что всё это будет видно в нашем фильме.

Не могу не спросить, как проходила работа с Хью Джекманом?
Героине Светланы Ходченковой не страшен даже гнев Росомахи

Он волшебный человек. Совместных сцен у нас было не так много, как я хотела бы, но те сцены,
которые мне посчастливилось с ним сыграть, были потрясающими. Помимо того, что Хью изумительный актёр,
он еще и отличный партнёр. На площадке я была, в общем-то, чужим человеком. Чужая страна, чужой язык,
совершенно другой процесс кинопроизводства. Хью Джекман помогал мне как мог,
всё время разряжал обстановку. Это было удивительно.

В одной из сцен ваша героиня снимает с себя кожу.
Какими ещё змеиными физиологическими особенностями вы её наделили?

Однажды мы репетировали сцену, мы шалили, шутили с другими актёрами, и я стала делать такие
волнообразные движения шеей. Этого не было прописано в сценарии, мы об этом никогда не разговаривали
с режиссёром. И вдруг я слышу, как он кричит из дальнего угла: «Запомни! Я хочу, чтобы это было в фильме».
Ну и, конечно, как и любой «змеюке», мне пририсовывали язык.

На ваш взгляд, что необходимо для того, чтобы персонаж комикса заслужил для себя отдельный фильм?
Например, каким набором качеств должна обладать Гадюка, чтобы ей посвятили киносерию?

Вообще, я была бы очень рада снова поработать над образом моей героини
и сделать её ещё более разносторонней. Но что касается отдельного фильма,
то здесь должно сойтись очень много факторов. Во-первых, хороший сценарий.
Даже хороший персонаж вряд ли сможет вытянуть плохую историю.
Во-вторых, режиссёр. Нам, например, очень повезло с Джеймсом Мэнголдом,
он просто гениален. У него невероятная харизма и потрясающее чувство юмора.
Работать с ним очень легко. И, конечно же, актёры. Всё должно быть гармонично.

У вас уже большой опыт съёмок за рубежом.
В чём основное отличие нашего процесса кинопроизводства от зарубежного?

Основные отличия заключены в бюджете, кто бы что ни говорил. Не думаю, что их специалисты кардинальным
образом отличаются от наших, у них просто больше возможностей в плане постановочных моментов, графики.
Ведь качественная работа стоит дорого. Я горжусь тем, что работала со многими российскими актёрами
и нашими студиями. Главное, что у всех есть возможность стремиться к лучшему.

Источник: filmpro.ru

Scio me nihil scire (Socrates).

Anders555 , hoyas

#85 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 01:21 PM

Вин Дизель: "Я выполнил обещание и возродил Риддика"

Изображение

На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат фантастического боевика "Риддик", актер и продюсер Вин Дизель ответил на вопросы журналистов. Выдержки из интервью читайте ниже.

Теперь, когда "Риддик" выходит в прокт, Вы хотите двигаться дальше или испытываете еще большее желание продолжать работу над этой франшизой и вообще над фильмами в жанре научной фантастики?

"Я бы с удовольствием поработал с научной фантастикой еще. У нас со студией Universal планируется очень интересный проект в этом жанре – ”Soldiers of the Sun”. Вы задали хороший вопрос, потому что недавно я сам размышлял на эту тему. Дело в том, что я всегда относился к франшизе "Риддик" как к развивающейся мифологии и рисовал в воображении следующие фильмы. И да, мне кажется, что, снявшись в этом фильме, я ответил на просьбу поклонников. Вообще, я выполнил или почти выполнил 3 обещания, которые дал в социальных сетях: возвратил Летти (Мишель Родригес), о чем народ просил четыре с половиной года назад; воскресил Риддика и его мифологию; и снял "Ганнибала" – это обещание я до конца не исполнил, но обязательно это сделаю".

Насколько трудно Вам было совмещать работу актера и продюсера в одном проекте?

"Я пытаюсь создать атмосферу, при которой, вступая на съемочную площадку, мы все превращаемся в наших персонажей. Когда ты на площадке, все должно вертеться вокруг твоего героя, и ты концентрируешься по максимуму. У каждого актера свой подход, но что касается меня, то я должен быть предельно собран. Итак, если я на площадке и вжился в роль, то я не думаю, как продюсер. Если же я заглянул на площадку и не занят в сцене сам, не одет в костюм, не в гриме, тогда я уже могу вести себя как продюсер. В этот раз мне было довольно сложно, потому что, если бы наши усилия оказались напрасными, я бы потерял дом. Все, что я заработал за всю жизнь, я вложил в производство этого фильма. Ставки были действительно высоки, и я очень хотел ответить на призыв фанатов о возрождении истории Риддика, поэтому единственным способом, посредством которого я смог бы осуществить этот проект – взять кредит под залог дома".

Вы дрались с Дуэйном Джонсоном в "Форсаже 5" и с Дэйвом Батистой в "Риддике". Как они в сравнении?

"Прежде всего, хочу сказать, что Дэйв Батиста великолепен. Я помню, когда он пришел на пробы, я тут же почувствовал в нем потенциал. На тот момент я только что закончил работать с Дуэйном Джонсоном в "Форсаже 5", поэтому знал, что с рестлерами можно устроить грандиозное представление. Я был уверен в этом. Первая сцена боя между мной и Батистой была не такой, как с Дуэйном. Уровень хореографии был таким же, но для того, чтобы снять похожую сцену в "Форсаже 5" нам понадобилась неделя. Дуэйн и любой другой скажет вам, что это была одна из самых суровых сцен, которые мы когда-либо снимали, потому что в ней был задействован не только физический компонент. В этой сцене было много эмоций, и именно эмоции добавили напряжения и накала. Сцена же борьбы между мной и Батистой была забавной, но она и не претендовала ни на что супер-серьезное".

Дэвид Туи говорит, что хочет снять еще два фильма о Риддике. А Вы этого хотите?

"Передайте Дэвиду, чтобы он дал мне этот чертов сценарий прямо сейчас. Он опоздал! Я ждал этого вчера".

#86 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 01:24 PM

Линдси Лохан: "Мой самый худший враг - я сама"

Изображение

MTV, обобщив все, о чем говорила Линдси Лохан в ток-шоу Опры Уинфри "Следующая глава", представил краткое содержание беседы актрисы и ведущей.

Признание.

Лохан призналась Опре, что злоупотребляет алкоголем, и также пробовала наркотические препараты, такие как Adderall, амбиен и кокаин.

"Да, я наркоманка. Алкоголь, который теперь в прошлом, стал воротами для других вещей. Я принимала кокаин не более 10-15 раз и на следующий день всегда чувствовала себя плохо. Кокаин – атрибут вечеринок, я его нюхала, но никогда не кололась. Все это происходило из-за спиртного".

Ее родителей не стоит винить ни в чем.

Лохан сказала, что она никогда не чувствовала, что ее родители пользуются ею или ее славой. И она полностью берет всю ответственность за свои ошибки на себя.

"Мне не нравятся обвинения, которые люди предъявляют моим родителям, потому что они, в конце концов, просто родители. Я не виню никого в своих ошибках".

С другой стороны, во время интервью Лохан отметила: "Я выросла в очень хаотическом доме. К сожалению, я слишком долго старалась не смотреть правде в глаза. Я думаю, этот хаос был мне удобен".

Мой самый худший враг – я сама.

Она стала тем, кого Опра называет "ребенком с постера" – определение для тех, кто, будучи ребенком-звездой, не может перейти к взрослой славе. Но Лохан возмущена подобным определением.

"Я его ненавижу. Я ненавижу этот ярлык. Это не то, кем я когда-либо стремился стать. До тех пор, пока я честна с самой собой и выполняю работу, которую хочу делать, ничто не может стоять на моем пути. Мой самый худший враг – я сама".

Реабилитация.

Лохан проходила реабилитацию шесть раз и провела некоторое время за решеткой (что она считает началом ее пути к исцелению). Но последний курс лечения, по ее собственным словам, был не похож на другие.

"Мне нужно заткнуться и слушать. В этот раз я совсем не сопротивлялась. Мои собственные представления о решении проблем не сработали в прошлом. Теперь же я действительно этого хотела, жаждала духовности, была по-настоящему открыта и готова быть честной. Я все время была под наблюдением".

"Все, что я могу, это проживать каждое мгновение. У меня нет контроля над завтрашним днем. Мне надо стать сильнее. Я не нуждаюсь ни в чем извне, чтобы что-то чувствовать. Все это есть внутри меня самой".

Она жаждет вернуться на съемочную площадку.

Лохан предпринимает большие шаги, чтобы вернуться к работе, появившись в сериале "В курсе последних событий с Челси" и снявшись в фильме "Каньоны". в настоящее время они принимает только витамины и препараты от изжоги.

"Я действительно хочу быть на площадке. Она меня подпитывает… Я прожила столько жизней за это время, что хочу оставить весь этот мусор позади".

"Чтобы сделать свою жизнь счастливой, мне нужно единственное – много работать. Мне надо заново завоевать доверие людей и оправдать его".

#87 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 02 September 2013 - 01:26 PM

Морган Фриман: "Если хотите преуспеть, не сдавайтесь"

Изображение

Портал Huffington Post взял интервью у Моргана Фримана в связи с выходом на дисковых носителях приключенческого фильма "Иллюзия обмана".

Почему Вы решили принять участие в этом проекте?

"В нем интересно все – сценарий, идея, история. С режиссером Луи Летерье я работал и раньше, в Европе, несколько лет назад. Мне он очень понравился. И потом, в "Иллюзии обмана" такой превосходный актерский состав, зачем же мне отказываться? Я отлично провел время. Работал я в основном с Мелани Лоран, Марком Руффало и Майклом Кейном. Я этими людьми восхищаюсь, в общем, все было здорово".

Чего бы Вы хотели от зрителей "Иллюзии обмана"?

"Я никогда и ничего не хочу от зрителей кроме того, чтобы они развлекались. Они за это платят. Я не хочу, чтобы они потребовали свои деньги назад".

Что для Вас важно?

"Планета, планета, планета. Меня здесь уже не будет, и я не увижу ее гибель, но мы действительно убьем ее, учитывая количество углекислого газа, производимого нами. А также, принимая во внимание тот факт, что все на земле мы пытаемся
превратить в пищу для людей. В настоящий момент на планете проживает более 7 миллиардов людей, а в следующие 15-18 лет их оличество вырастет до 8. Мы не можем уничтожать другие формы жизни и при этом продолжать существовать. Мы действуем, как паразиты. Мы пожираем нашего хозяина. Не заставляйте меня начинать эту тему".

От чего Вы получаете удовольствие?

"Я много играю в гольф. Раньше любил ходить под парусом и летать. Этими видами досуга я уже не могу заниматься, но они, действительно, были моей страстью, особенно лодки. У меня была лодка, которая швартовалась на Карибах. Прямо сейчас я готовлюсь сниматься вместе с Дайан Китон. Это история о человеческих отношениях. У пожилой пары есть квартира в центре города. Племянница жены пытается убедить их продать эту квартиру. В общем, весь фильм будет о том, как эта пара пытается найти другое место, которое было бы не хуже того, где они живут. И так как они не молодеют, им нужен лифт!"

Какой бы совет Вы дали честолюбивым актерам?

"Самый верный способ потерпеть неудачу – уйти. Если вы хотите преуспеть, не сдавайтесь. Это единственный совет, который я могу дать".

#88 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 07:04 PM

Том Круз. Грань Будущего (2014)

Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

hoyas , Аполинария

#89 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 09:39 PM

Интервью о фильме "Мафия(2015)"
(присутствуют сцены съемок)

hoyas , Аполинария

#90 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 11:09 AM

Сценаристы рассказывают о новых героинях сериала «Однажды в сказке»

Изображение

Все мы уже знаем, что во второй половине четвертого сезона нас ждет появление сразу трех злодеек. Незадолго до зимнего финала журналистам удалось расспросить сценаристов сериала о том, как будут себя вести, какие пакости будут делать новые злодейки в следующих эпизодах шоу. Предлагаем вам прочитать об этом, но помните, в статье много спойлеров к 12-й серии, и если вы ее еще не посмотрели, то лучше отложите прочтение материала.

«Однажды в сказке» перестает следовать книжным канонам.

В воскресенье во время финала первой половины сезона Румпельштильцхен (Роберт Карлайл), которому угрожала его жена Белль (Эмили де Рэйвин), был вынужден пересечь городскую черту Сторибрука и перенестись в наш мир-без-магии. Естественно, он тут же разработал план по тому, как вернуться к привычной жизни, но это потребует объединения усилий с его прежними врагами, Королевами Тьмы: Малефисентой, Урсулой и Круэллой де Виль (Кристин Бауэр ван Стратен, Меррин Данги, Виктория Смерфит).

И раз Малефисенту фанатам уже успели представить, TVGuide.com расспросил создателей шоу Адама Хоровица и Эдварда Китсиса об их уникальной интерпретации образов Урсулы и Круэллы в сериале. «Нам была нужна устрашающая группа», - рассказывает Китсис. – «В первой половине сезона, когда развивалась история «Холодного сердца», мы стремились к достоверности персонажей…но во второй половине сезона образ Малефисенты будет основан на нашей мифологии, и то же самое касается Урсулы и Круэллы».

«Мы узнаем, как Урсула стала Урсулой», - продолжает он. – «Мы увидим то, как она взаимодействует кое-с-кем из нашего мира. И мы познакомимся с другой Круэллой в сравнении с тем, какой мы помним ее в мультфильме 1960-х годов…Возможно, Круэлла даже сама обладает магией или уникальными силами».

Ведьма Круэлла? Это бы объяснило, почему Малефисента и Урсула приняли ее в свою команду. В мультфильме Диснея «101 далматинец», основанном на одноимённом романе Доди Смит 1956 года, Круэлла де Виль была женщиной, страстно мечтающей о шубе из редкой шкуры щенков-далматинов, но никакими особенными силами она точно одарена не была. Возможно, что Круэлла из шоу будет обладать определенной силой, связанной с собаками. Фанаты помнят, как в воскресной серии Белль побежала вслед за очаровательным щенком-далматином, после чего была поймана Королевами. «Грядет еще больше щенков», - обещает Китсис.

Смотрите, что еще ожидает нас во второй половине сезона:

Сейчас, когда Румпель тоже решил обрести счастливый конец, начались серьезные поиски Автора. Насколько мы будем углубляться в процесс создания Книги сказок?

Хоровиц: Я думаю, что вся мифология Книги сказок и других книг, и Автора, и всего, связанного с этим – это то, что мы достаточно глубоко будем исследовать на протяжении второй половины сезона. Мы намерены раскрыть личность Автора и то, что это значит для всех наших героев.

Эмма (Дженнифер Моррисон) присоединилась к операции «Мангуст»: станут ли Эмма и Регина (Лана Паррийя) парой, противостоящей Румпелю и Королевам Тьмы?

Хоровиц: Это будет действительно интересно. Теперь, когда Эмма объединила силы с Региной, чтобы помочь ей, они потрясающий дуэт, но им придется столкнуться с новой проблемой, надвигающейся на город, и это будет масштабнее любых их возможных ожиданий. Нам остается только наблюдать за тем, как все обернется.

Мы помним, что у Регины и Малефисенты есть своя предыстория. Узнаем ли мы о других историях взаимоотношений жителей Сторибрука с другими Королевами Тьмы?

Хоровиц: Да, и в первую очередь мы намерены начать с эпизода-флешбэка о том, как Злая Королева познакомилась с Малефисентой.

Китсис: Вы также узнаете, что у нескольких наших персонажей любопытное прошлое с Королевами Тьмы.

Мы и о них увидим флешбэки?

Китсис: Да, мы вернемся в то время из первого сезона, время-до-заклятия, когда Снежка и Прекрасный только что вернули себе королевство и поженились. Хотя мы вводим трех новых злодеев, мы расскажем и о наших ключевых персонажах, фокусируясь на них, их путешествии и их проблемах во второй части сезона.

На примерах Румпеля и Регины мы видели, что в злодеях есть и хорошее. Увидим ли мы немного человечности в Королевах?

Хоровиц: Как ранее было сказано в сериале - «Злым не рождаются, злым становятся». Я думаю, мы увидим, что это в полной мере относится и к трем новым героиням. Надеюсь, что зрители смогут разглядеть глубину каждого из этих образов и причины, по которым они делают то, что делают, за обычной маской чистого зла. Что, однако, не означает, что мы не увидим солидную порцию изощренных злодеяний.

Китсис: Да, нельзя наблюдать за Королевами Тьмы и ждать, что не будет злодейств.

Насколько Румпелю комфортно в нашем мире?

Китсис: Ему некомфортно везде, где нет его магии. Позднее мы увидим гораздо более посрамленного Румпельштильцхена в реальном мире. Он думал, что сможет иметь все, но он проиграл. Поэтому сейчас мы видим Румпеля, одержимого идеей вернуть все обратно. Он начинает понимать, что то, что сказала ему Регина о том, что «у злодеев не бывает счастливых концов», может быть правдой. Он никогда не хотел избавиться от Белль, и мы знаем, что он хотел спасти Генри, но то, что он хотел больше всего – это освободиться от власти кинжала…потому что с этим кинжалом он всегда мог стать чьей-то марионеткой. Так что он совершил ошибку, и он должен был рассказать Белль, чего он пытается добиться. Его методы были неправильными, и в результате этого он потерял все.

Изменились ли его чувства к Белль после того, как она использовала на нем кинжал?

Хоровиц: У него был шанс стать свободным, но Румпель опять упустил его. Когда мы имеем дело с Румпелем, он предпочитает любви свои силы и власть. На самом деле я думаю, что он делает выбор между любовью и избавлением от страха. Он боялся перенестись в мир без магии, поэтому отпустил своего сына, и он боялся стать рабом кинжала, поэтому пытался освободиться.
Все помнят ту душераздирающую сцену, когда он переступает через городскую черту и говорит Белль, как ему страшно.

Хоровиц: Так и есть. Ему страшно жить в мире без магии, потому что он не хочет снова становиться трусом, каким он был раньше.

Китсис: Что мы все так любим в Румпеле, так это то, насколько сложен этот персонаж, и то, сколько ошибок он совершает. Это забавно, потому что зрителям нравится забывать об этих ошибках, и, когда мы им о них напоминаем, они это ненавидят. Но он еще в первом сезоне предупреждал нас о том, насколько непросто его любить.

Сердце Белль разбито. Что же будет с ней дальше?

Хоровиц: Одна из вещей, которая нам так нравится в зимнем финале сезона, это то, что она наконец-то решилась постоять за себя. Белль вскоре осознает, что она стала тем, кто хочет быть героем и спасать мир. Когда она встретила Румпеля, они почти сразу поженились. Так что я думаю, ей еще многое предстоит узнать о самой себе как о личности.

Сердце Регины тоже разбито, но только потому, что она отказалась от истинной любви и решилась на благородный поступок. Чем это для нее обернется?

Китсис: Мы видим, что для нее еще есть надежда, в конце зимнего финала сезона, когда участников операции «Мангуст» становится все больше. Никто не остается в стороне, пытаясь помочь Регине обрести счастливый конец. Эмма поклялась ей. Так что я думаю, Регина на правильном пути. Я надеюсь на лучшее для нее.

Увидим ли мы что-нибудь из того, что будет происходить с Робином Гудом (Шон Магуайр), Мэриан (Кристи Лэйн) и их сыном в нашем мире?

Хоровиц: Определенно. Их история еще не завершена.

Почему вы решили не показывать сцену свадьбы Анны и Кристоффа (Элизабет Лейл и Скотт Майкл Фостер)?

Китсис: Мы полюбили «Холодное сердце» из-за сестер. Что нас вдохновляло, так это желание рассказать историю о двух сестрах. Мы хотели начать и закончить именно на двух сестрах. Мы как сценаристы даже не думали о свадьбе, все дело было только во взаимоотношениях сестер. Поэтому мы не сочли это необходимым или столь же увлекательным, как то, как сестры обнимаются и идут начинать церемонию свадьбы.

Источник: vskazke-tv

hoyas , Аполинария

#91 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 12:14 PM

Хейли Этвелл: «Агент Картер — роль моей мечты»

Изображение

Хейли Этвелл рассказала о создании образа Пегги Картер в сериале «Агент Картер» (Agent Carter), работе над экшен-сценами в новом супергеройском шоу канала ABC и будущем своей героини во вселенной Marvel.

Довольны ли Вы стартом сериала в эфире?

Премьера «Агента Картер» стала для меня исполнением давней мечты. Я люблю работать с командой Marvel. Помню, как тепло была встречена публикой «Короткометражка Marvel: Агент Картер» на фестивале Comic-Con. Режиссер Луис Д'Эспозито тогда повернулся ко мне, спросив: «Слушай, а не хотела бы ты сняться в сериале об этой героине?». Я, естественно, с восторгом согласилась, а спустя год руководство ABC решило дать нашему проекту зеленый свет. Здорово, что агент Картер наконец добралась до маленьких экранов.

После окончания войны Пегги приходится все начинать с нуля...

Да, она оказалась в крайне непростой ситуации. Она умна и компетентна, но вынуждена бороться не только с многочисленными сложностями послевоенной эпохи, но и с пренебрежительным отношением со стороны своих коллег-мужчин. Пегги приходится искать возможность продолжить дело Капитана Америка в ситуации, когда едва ли не все вокруг считают, что она годится только для того, чтобы подавать кофе и отвечать на телефонные звонки. Именно по этой причине она и хватается за возможность поработать с Говардом Старком, когда он обращается к ней за помощью.

Насколько потеря Стива Роджерса будет важна для сюжета?

Эта сюжетная линия будет развиваться на протяжении всего первого сезона. На момент старта сериала прошел всего один год с момента исчезновения ее возлюбленного. Пегги по нему скорбит, но не опускает руки, помня о том, что Стив был другим до эксперимента, превратившего его в Капитана Америка. Она готова приложить все усилия для того, чтобы убедиться в том, что все его подвиги не оказались напрасны. Это придает ей дополнительные силы в преодолении многочисленных преград на ее пути. Хорошо, что зрителям представится шанс увидеть уязвимую Пегги, потому что ее эмоции должны быть хорошо понятны каждому человеку.

Как сложатся отношения Пегги с Джарвисом?

Они вынуждены работать вместе. Джарвис получил задание помогать Пегги, хотя сама она считает, что вполне способна обходиться без поддержки со стороны. Но при этом он нужен ей для того, чтобы оставаться на связи с Говардом. Думаю, зрителям будет интересно следить за развитием их отношений. Они оба британцы, а потому довольно остроумны и остры на язык. Зрители увидят и серьезные аспекты их работы, но зачастую наши герои будут привносить в сюжет толику юмора. Джарвис станет кем-то вроде комического напарника Пегги, к которому к концу первого сезона она очень привяжется.

Будет ли этот сезон посвящен расследованию похищения наработок Старка?

Да, у нас насыщенный событиями сценарий, а потому действие в первом сезоне будет развиваться стремительно. В восьмисерийном сезоне мы не можем позволить себе проходных эпизодов. Каждая строчка сценария важна не только для общего развития истории, но и для создания образов персонажей сериала, потому что зрители быстро получат возможность познакомиться с ними поближе. В этом путешествии будет немало неожиданных поворотов сюжета, которые станут сюрпризом не только для Пегги, но и для всех поклонников нашего сериала.

В фильме «Первый мститель: Другая война» была показана сцена встречи Стива с пожилой Пегги. Узнаем ли мы, кто стал ее супругом?

Мы можем затронуть эти аспекты ее жизни в будущем. Сейчас дело происходит в 1946 году, но действие новых сезонов может развернуться в 50-х, 60-х или даже в нашем времени. Мне нравится перспектива сыграть Пегги в разные периоды ее жизни.

Тяжело ли Вам дается работа над экшен-сценами?

Я должна высказать слова благодарности постановщику трюков Кэйси О'Ниллу и моей дублерше Кимберли Шеннон Мерфи, которые создают для меня великолепную хореографию сцен драк. Они напоминают мне уроки танцев времен моей учебы в театральной школе. Экшен-сцены являются приятным бонусом к самой роли. Я с большим удовольствием работаю над ними, но моим коллегам порой не позавидуешь. К сожалению, иногда случается ударить кого-нибудь в пах. Приходится включать все свое британское обаяние и извиняться перед каскадерами. Кимберли в таких случаях всегда повторяет: «Ничего страшного, они получали такие травмы миллион раз. Это их работа. Не забывай, что они играют плохих парней. Злодеи заслужили такое обращение с собой...».

Пегги появлялась в фильмах о Капитане Америка и сериале «Агенты Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.). Ходят слухи о том, что Вы также появитесь в «Эре Альтрона» и «Человеке-муравье». Довольны ли Вы своей ролью во вселенной Marvel?

Всем актерам хочется показать различные стороны характера своих героев. К счастью, Пегги Картер является не шаблонным персонажем боевиков, а многогранной героиней, у которой есть свои желания, надежды и страхи. Это просто роль моей мечты.

Понравилось 1 пользователю:
Аполинария

#92 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 11:17 AM

Кевин Макдональд: «"Черное море" - не просто развлекательное кино, в нем действительно есть глубина»

Изображение

На пресс-конференции вы отметили, что российские актеры задавали вам очень много вопросов. Пожалуй, я пойду по их стопам, но начну немного издалека – как долго моряки могут оставаться в такой подлодке до того, как у них закончится воздух?

Кевин Макдональд:

Это зависит от модели подлодки, разумеется. Думаю, что около недели.

Корреспондент:
Я спрашиваю это потому, что мне не дает покоя «буфет», который увидели участники экспедиции, оказавшись внутри нацистской лодки. Получается, немцев мучил такой сильный голод, что уже через неделю изоляции они приступили к каннибализму?

Кевин Макдональд:

Ах, вот оно что. Я тоже думал об этом. Конечно, неделя – не совсем реалистично, поэтому я «дал» им около месяца. Этого срока вполне достаточно, чтобы исчерпать запас продуктов, удариться в панику и потерять человеческий облик. Тем более, не стоит забывать о холоде, который на такой глубине очень сильный – из-за него человек тратит больше энергии и ему нужно восстанавливать силы.

Корреспондент:
Извините за такое начало беседы, просто этот вопрос не давал мне покоя с середины фильма. Вообще же я обратила внимание на то, что вы очень внимательны к деталям. Они во многом служат маркерами происходящего и даже предвестниками того, что ждет героев дальше.

Кевин Макдональд:

Спасибо, что обратили внимание на этот момент. Я действительно старался работать не только над персонажами и отношениями между ними, но и окружающим их пространством. Это важно, поскольку в условиях ограниченного количества локаций (все-таки бОльшая часть действия происходит в замкнутом пространстве) нужно искать дополнительные средства выразительности. Здесь нельзя схитрить и положиться на красивые пейзажи, частую смену места действия и так далее, поэтому единственный выход – использовать имеющуюся локацию максимально эффективно, «населяя» ее «говорящими» деталями. К примеру, когда моряки спускаются в подлодку еще на суше, их поражает заброшенность этой «посудины» - на столе лежит перевернутая чашка со следами чая или кофе, все приборы заедают, скрипят. В какой-то степени это схоже с картиной, которая предстанет взору водолазов, добравшихся до нацистской подлодки, хотя там человеческое присутствие будет выражено более явно. Посредством деталей можно дать зрителю больше информации, не перегружая сюжет лишними диалогами и объяснениями.

Корреспондент:
Кстати, диалоги у вас действительно потрясающие, особенно те, в которых одновременно говорят британцы и русские, не знающие языка друг друга. Мне запомнился момент в начале фильма, когда русский моряк в исполнении Сергея Колесникова смеется над шуткой британца, абсолютно точно улавливая смысл его слов, и другой персонаж удивляется: «Чего ты смеешься? Ты даже не знаешь английского!»

Кевин Макдональд:

Да, мне очень понравилось играть на знании-незнании языка. Британцы не знают русского, половина русских в команде не знает английского. Иногда эти лингвистические особенности бывают довольно забавны. В той сцене, про которую вы сказали, мне было важно показать, что, несмотря на различие в языке и ярко выраженном индивидуализме, есть вещи, которые людей очень сильно объединяют. Ведь нужно иметь особую предрасположенность, склад ума и характер, чтобы служить или работать на подводной лодке. В этом смысле все персонажи немного не от мира сего – вернее, привычного мира, который нас сегодня окружает, с его засильем интернета и средств мгновенной связи. Они находятся в добровольной изоляции от внешнего мира, но при этом чувствуют себя абсолютно нормально. Для них это естественная среда и стихия обитания. Большинство людей не способны жить и существовать в подобных условиях. Как говорят у вас в России, рыбак рыбака видит издалека. Поэтому паренек, которого герой Джуда Лоу приводит в экспедицию вместо покончившего с собой друга, поначалу выглядит изгоем и не понимает даже «своих», в то время как русский моряк, не понимая английского, вполне может уловить суть «подводной» шутки.

Корреспондент:
А какой поворот зрителя ждет, когда герой Григория Добрыгина внезапно заговорит! Честно говоря, мне сначала даже показалось, что он немой – от него не дождаться было фразы даже по-русски, тем более по-английски, и вдруг…

Кевин Макдональд:

Да, это очень мощный драматургический ход – надеюсь, зритель его оценит. Такие повороты, когда персонаж оказывается не совсем тем, кем он поначалу тебе кажется, имеют очень сильное воздействие и привлекают внимание к сюжету, если оно к тому времени ослабело. В первой половине фильма я намеренно «задвигал» Морозова – члена команды, которого играет Добрыгин – на второй план, он практически «не отсвечивал», пока другие персонажи активно действовали. И вот, по мере того, как состав экипажа судна претерпевает изменения, все бОльшую роль начинают играть персонажи, которых до этого практически не замечали или к которым никто не относился серьезно. Все-таки не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что наш фильм – психологический триллер, поэтому отношения между героями и проработка характеров очень важны. Разумеется, на этом мы не ограничиваемся и добавляем остросюжетные сцены подводных съемок, у нас много экшена, то есть предлагаем зрителю качественное развлечение. Но, как бы там ни было, никакой экшн не будет работать, если за ним не стоит человеческая история.

Корреспондент:
Отправной точкой проекта стала трагедия с «Курском» - именно эта история вызвала в вас желание взяться за эту тему. Зная это, я даже опасалась, что финал «Черного моря» окажется куда более трагичным…

Кевин Макдональд:

Трагедия «Курска» была для меня толчком, который направил мои мысли в направлении подводной тематики, но это не значит, что я хотел сделать фильм по мотивам тех событий. Я взял за основу сам факт нахождения моряков на большой глубине и опасность не подняться на поверхность. Не случайно один из персонажей страдает от клаустрофобии. Это и на суше-то доставляет массу неудобств, не говоря уже о подводной лодке, откуда нет выхода и в случае, если что-то пойдет не так и механизмы откажут, то всех ждет неминуемая смерть. Тем более, что главный герой в самом начале акцентирует внимание на том, что спасательных костюмов нет. Отсюда вывод – либо судно всплывет со всеми членами экипажа, либо все останутся на дне морском. Мне очень хотелось исследовать, как будет вести себя человек, оказавшись в такой экстремальной ситуации, сможет ли победить своих внутренних демонов и сохранить в себе человеческое. Да, мы целились на то, чтобы снять жанровый фильм, ориентированный на широкую зрительскую аудиторию, но «Черное море» - не просто развлекательное кино, в нем действительно есть глубина.

Источник: proficinema.ru

Понравилось 1 пользователю:
Аполинария

#93 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 06:53 PM

Джуди Грир о «Человеке-муравье»

Изображение

Джуди Грир рассказала журналистам IGN о работе над блокбастером «Человек-муравей» и сотрудничестве со студиейMarvel.

– В первый день на съемочной площадке я давала интервью, во время которого меня спросили о моих любимых супергероях, — сказала Грир. — Я выбрала Бэтмена, а репортер напомнил мне, что он из вселенной DC. Тогда я заявила: "Извините, я хотела назвать Чудо-женщину"... В общем, пришлось звонить своему агенту, который привез мне огромную книгу с описаниями всех супергероев Marvel. Студия организует работу на высочайшем уровне. «Стражи Галактики» доказали, что Marvel способна пойти на риск, снимая супергеройские блокбастеры с комедийным уклоном.

– Пол Радд и Крис Прэтт - отличные актеры, а не просто парни со смазливыми мордашками. Всегда приятно видеть на экране многогранных протагонистов, которые годятся не только для того, чтобы драться с плохими парнями. Мы расскажем интересную историю о герое, который ради своей семьи стремится быть лучшим человеком. Пол Радд идеально попал в эту роль. На съемках у нас было много смешных сцен и комедийных импровизаций. Не знаю, все ли они останутся после монтажа, но работать над фильмом было очень весело. Теперь я могу назвать своим любимым супергероем Человека-муравья.

Российская премьера «Человека-муравья» запланирована на 16 июля 2015 года.

Источник: marvelcompany.ru

Anjelika , Аполинария

#94 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 04:38 PM

Дженнифер Лопез: "В эротических сценах я снималась без дублерши"

Изображение

Дженнифер Лопез, продюсер и исполнительница главной женской роли в психологическом триллере "Поклонник", в преддверии выхода фильма в мировой прокат в интервью изданию Collider говорила о работе над фильмом, о творческих планах и о ее любимом жанре кино.

С Вами по соседству когда-нибудь жил какой-нибудь горячий паренек?

"Вообще-то, мой первый парень был моим соседом, когда мне было 13 или 14 лет. Да, тем летом мне исполнилось 14".

Он был симпатичным?

"Да, он был симпатичным. На тот момент, несомненно". (смеется)

В "Поклоннике" вы совмещаете функции продюсера и исполнительницы главной роли. Почему Вы захотели этим заняться?

"Когда к нам поступило предложение, мы решили его принять. Персонаж показался мне очень подходящим на тот момент. Я действительно почувствовать связь с Клэр, и я уверена, что многие люди – мужчины и женщины – тоже смогут понять, через что она прошла и до сих пор проходит, когда ее отношения разваливаются на части. Она испытывала свою бесполезность, словно она больше никому не нужна, и что все, во что она верила, оказалось ложью. Эти чувства в основном владеют Клэр, и людям они понятны. Они допускают, что в такой момент жизни, можно совершить любые ошибки".

В 2012 году вышла мелодрама "Что ждать, когда ждешь ребенка", в 2013 – "Паркер", в 2014 году не было ни одного фильма, в этом будет целых два.

"Да, все так непредсказуемо".

Вам очень хотелось вернуться на экран? И почему именно с этим проектом?

"Для меня важно, что я чувствую в данный момент, и весь прошлый год был посвящен музыке. Я всегда думаю обо всем одновременно, и определенные вещи имеют приоритет в разное время. Пока я записывала альбом, я начала параллельно работать над этим проектом. Мы нашли сценарий и начали его развивать. Мне показалось, что настал нужный момент, и действительно, все очень быстро встало на свои места. В этом году у меня два фильма, сериал, "American Idol". У меня куча дел, которые уже распланированы. Повторюсь, просто этот проект образовался в нужное время".

Что Вас привлекло в конкретно этом проекте? Сценарий, творческая команда?

"Мне понравился сценарий. Вообще-то, мы с моим производственным партнером искали для меня похожую роль. Когда она нашла проект через агенство, мы поняли, что это то, что надо. Мы оформили права и умудрились снять все с бюджетом в четыре миллиона долларов за 25 дней. Темп был безумным, я еще так никогда не снималась за всю мою карьеру. Но вместе с тем, как актриса, я ощутила свободу и поняла, что, если захочу, то всегда смогу снять любой другой такой фильм. Главное, найти материал и время, а не ждать "зеленого света" от крупной кинокомпании или приглашения на роль. Это по-настоящему вдохновляет и вселяет уверенность".

Вы и Райан Гузман оба танцуете. В перерывах между съемками вы, случайно, не устраивали танцевальные паузы?

"Да, все время. Мы постоянно соревновались". (смеется)

У Вас с Райаном получилась очень напряженная эротическая сцена. Вы пользовались услугами дублерши?

"Нет".

Нет? Это все были Вы?

"Да".

Какой была химия в той сцене? Все выглядело очень естественно.

"Это наша работа – делать так, чтобы все выглядело естественно. Подобные сцены всегда вызывают дискомфорт. Ты находишься в очень уязвимом положении. Даже если ты актриса, к такому невозможно привыкнуть. Но ведь и душевные переживания порой показать невероятно трудно, не так ли? В общем, если бы эта сцена не получилась, можно было бы ставить крест на всем фильме, потому что этот момент они переживали вместе. Если бы он не был напряженным, страстным, настоящим, все остальное не имело бы смысла. Я рада, что у нас все получилось".

Откуда в Вас столько энергии? Кажется, Вы никогда не останавливаетесь. Вы берете короткую паузу, а затем пишите книгу, записываете альбом в студии, снимаетесь в кино. Вы берете от жизни все.

"Да, я беру от жизни все". (смеется)

А время наслаждаться жизнью у Вас остается?

"Конечно. У меня сейчас все отлично. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я просто из тех людей, в ком много энергии, и кто может работать много часов подряд. Если на меня снизошло вдохновение или я одержима какой-то страстью, я вообще не думаю о времени. Я продолжаю двигаться. Теперь, с годами, я научилась больше заботиться о себе, поэтому-то и считаю, что сейчас переживаю лучший период в моей жизни и продолжаю развиваться как личность и как актриса. Наверное, потому что стала больше ценить жизнь. Когда ты молод, ты не осознаешь пределов своих возможностей и не понимаешь, что должен относиться к себе бережно. Никто за тебя это не сделает".

Мне очень понравился "Поклонник". Фильм интересный и занимательный. Зрители в зале, я это видел, хлопали, смеялись, вскрикивали, в общем, получали удовольствие.

"Да, местами фильм забавный, но это не комедия".

На самом деле, вы затрагиваете в фильме серьезную тему. Как актриса и продюсер, ставили ли Вы перед собой цель снять что-то захватывающее, от чего зрители получили бы удовольствие?

"Да. Мы знали, что снимаем "попкорн-триллер". И это вовсе не значит, что ты не хочешь поднять в таком фильме темы, которые найдут отклик у аудитории. В противном случае, не стоит даже начинать съемки, потому что тогда получится плохое кино. Нашей задачей было снять захватывающий попкорн-триллер и заставить людей почувствовать что-то, переживать за героев, и, я думаю, у нас это получилось. В основе всего – разрушенная семья, которая сплачивается, когда начинают происходить ужасные вещи. Для меня всегда было главным показать, что героиня, в начале сломленная, находит в себе силы и осознает, что ее семья заслуживает спасения, и она борется за нее изо всех сил".

В Вашей фильмографии есть роли ранимых и слабых героинь, но есть среди них и настоящие оторвы. Роль Клэр – микс этих крайностей.

"Ей пришлось стать сильной".

А какие роли предпочитаете Вы, и каких героинь Вам проще играть?

"Я предпочитаю романтические комедии. Это весело. Можно делать всякие глупости. В таких фильмах полно романтики, а я неисправимый романтик. Так что, я действительно люблю сниматься в этом жанре".

В "Поклоннике" Ваша героиня подвергается преследованию. Вы очень красивая женщина. В реальной жизни с Вами когда-нибудь случалось нечто подобное?

"Никогда. У меня были поклонники, но никогда среди них не было одержимых людей, опасных. Слава Богу".

В российский прокат триллер "Поклонник" выходит 26 марта 2015 года.

Источник: Collider

Anders555 , Аполинария

#95 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 02:01 PM

Роберт Дауни мл.: "Железный человек единственный супергерой, заработавший миллиард"

Изображение

В интервью изданию Comic Book Movie Роберт Дауни мл. объяснил, почему предпочел "Первого мстителя 3: Гражданская война" четвертому фильму о Железном человеке, говорил о том, что и Тони Старку, и Стиву Роджерсу потребуется измениться, чтобы дело дошло до драки, и рассуждал о том, видит ли он в своем персонаже своего рода злодея.

Почему Вы решил сняться в триквеле?

"Мне сказали: "Если ты согласишься, мы сможем снять третий фильм о Кэпе, в противном случае, фильм будет чем-то другим". Приятно ощущать, что ты кому-то нужен. Да и к тому же речь о взаимопомощи. Я посмотрел на это как на соревнование и подумал: "Вау, может, если эти две франшизы объединить, и если я даже займу более скромное положение среди людей, которых люблю и режиссеров, которых уважаю, мы сможем замутить что-нибудь интересное". Вообще-то, это довольно актуальный вопрос, если принять во внимание тот факт, что Железный человек единственный супергерой студии Marvel Studios, который заработал более миллиарда долларов в сольном фильме!"

Все это очень интересно, но до сих пор сложно представить, что Тони Старк, которого мы знаем и любим, превратится в того, кто считает, что супергерои должны пройти регистрацию во имя безопасности общества.

"Нет ничего противоестественного в том, чтобы изменить свои взгляды. Главный вопрос для меня заключается в том, что же должно такого произойти, и в какой структуре мы могли бы найти Тони? Подсказки об этом могут содержаться в "Мстителях 2: Эра Альтрона". Но чего будет стоить Тони полностью отказаться от всего, за что он ратовал? Джосс поднимает этот вопрос все время. С другой стороны, странно, что эти парни крушат все подряд на планете, а когда фильм заканчивается, никто об этом и не вспоминает. Что бы сделало правительство США, если бы это происходило на самом деле? И разве неинтересно посмотреть, как Тони делает что-то, чего вы и представить не могли?"

В серии комиксов "Гражданская война", созданной Марком Милларом и Стивом Макнивеном, Железный человек превращается в зловещую личность, которая манипулирует своими друзьями-супергероями и даже делает клон Тора! Может ли самый популярный супергерой вселенной Marvel стать настолько плохим парнем?

"Я бы не стал рассматривать ситуацию с этой точки зрения. Самый большой вопрос состоит в следующем: какую ситуацию мы создадим Крису и Кэпу, при которой люди начнут говорить: "Чувак, никогда бы не подумал, что Стив так изменится". После фильма "Сквозь снег" все мы подумали: "Я хочу еще раз посмотреть на этого парня".

Источник: Comic Book Movie

Anders555 , Аполинария

#96 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 05:54 AM

Майкл Китон: "Для меня мужество первично"

Изображение

На Международном кинофестивале в Санта-Барбаре Майкл Китон был удостоен награды Modern Master Award за свою роль в фильме "Бердмен", который снял Алехандро Гонсалес Иньярриту. В интервью порталу Collider актер говорил о том, что не ставил перед собой особых целей в карьере актера; как выбрал себе псевдоним; о своей роли Бэтмена; о работе с Иньярриту и о многом другом. Выдержки из интервью читайте ниже.

Начинающие актеры просто стараются найти работу. Вы ставили перед собой какую-то определенную цель?

"Нет, целью было само трудоустройство. Правда, честно, и справедливо до сих пор – важно иметь под рукой работу, какой бы странной она тебе не казалась на тот момент".

Чего Вы хотели достичь в шоу-бизнесе?

"Когда я был ребенком, я обожал читать и любил рисовать. У нас был маленький черно-белый телевизор, по которому я смотрел старые фильмы. Поход в кинотеатр был редкостью, поэтому у меня было время бродить по лесу и играть. У меня было очень живое воображение. В старших классах у меня появились серьезные проблемы, потому что я был ужасным учеником. А потом, уже в колледже, я участвовал в постановке, и у меня получилось так себе. Но Земля не разверзлась, и я не слишком опечалился. Потом я бросил учебу, чтобы зарабатывать деньги. Я сыграл еще в одном спектакле, и наконец просек тему. Я начал по-настоящему чувствовать, как использовать речь, тело, находясь на сцене".

Вы были актером разговорного жанра?

"Я выступал на сцене, потому что мне не надо был ни у кого спрашивать для этого разрешения. Я никогда не делал акцента исключительно на шутку, я делал представление. Если честно, было не так много клубов, в которых можно было подняться на сцену и выступать. Это было волнительное, захватывающее время. Казалось, мои ноги едва касаются земли, когда меня приглашали выступить еще".

Каким образом Вы сменили курс на актерство?

"Мне действительно хотелось стать актером. И я этим занимался. Но я застрял на сцене и продолжал писать. Я посещал мастер-классы, занятия по актерскому мастерству. Я все время писал, и это обеспечивало мне место в постановке. Плюс, я очень любил комедию и до сих пор люблю. У меня стало получаться довольно неплохо. Я никогда не был на телевидении, потому что туда просто так было не попасть, но зато в клубах все было отлично. Но все равно, мне этого было недостаточно. Мне нравились художественные фильмы, нравилось кинопроизводство. Но и телевидение тоже. Я реально люблю работать на телевидении, но не думаю, что у меня это хорошо получается".

Ваше настоящее имя Майкл Джон Дуглас…

"Я как-то получил работу, и мне сказали: "Есть Майк Дуглас и Майкл Дуглас, так что тебе нельзя использовать это имя". Я сказал: "Нет, можно". Мне вообще-то нравилось мое имя. Я не собирался ничего менять, но они продолжали настаивать: "Ты должен поменять имя до того, как начнешь работать". По иронии судьбы, настоящая фамилия Майкла Дугласа вовсе не Дуглас. Короче, я прошелся по алфавиту. Мое настоящее имя – Джон. Там, откуда я родом, у всех есть прозвища, но они меняются каждую неделю. Я дошел до буквы "К" и выбрал "Китон". Я подумал, что потом сменю ее на что-нибудь реально крутое, но до этого так и не дошло. Она прилипла ко мне".

То есть, вы ее наугад выбрали?

"Да. Она удобная, и я использую ее только в профессии. Ничто в моей обычной жизни не ассоциируется с ней. У меня все четко: это – моя жизнь, а это – моя работа".

Как пошли дела после "Ночной смены"? От бесконечных прослушиваний – к статусу кинозвезды?

"В этом бизнесе это большой скачок. Фильм был довольно успешным, но не суперхитом. Но внутри индустрии такие вещи распространяются очень быстро. Затем случился "Мистер Мамочка", который как раз и стал очень успешным, особенно с учетом крошечного производственного бюджета. Я стал окупаемым и "нанимаемым". Сценарий к "Мистеру Мамочка" написал Джон Хьюз. Это была его первая большая работа. Помню, как сказал ему, что он сам должен снять фильм, но он меня не послушал".

Расскажите о "Битлджусе". Как Вы готовились к роли?

"Тим Бертон уникален, оригинален, и он настоящий художник. У него есть дар. Он видел перед собой образы и картины, но не мог точно мне все это описать, а я не понимал, о чем он мне говорит. В общем, я не собирался сниматься в этом фильме. Затем мы встретились снова, и я опять увидел перед собой приятного парня, забавного, которого все равно не смог понять. Короче, надо было попробовать представить себе всю ту картину, которую он описывал. Он показал мне какой-то материал, и я попросил у него день, чтобы принять решение. У меня был гардероб, гигантская коллекция одежды различных временных периодов. Мне захотелось сделать зубы. Битлджус немного опасный и пугающий. Я знал, какие хочу волосы, и какая у меня будет походка. Итак, мне дали полосатый костюм, я зашел в трейлер к гримерам и сказал: "Давайте посмотрим, что получится". Я чувствовал себя очень свободно, потому что мог сказать в любой момент: "Мой персонаж не сделал бы такого".

Чего Вы ищите в режиссере и чего хотите от него?

"По-разному. Алехандро очень конкретный. Он обсуждает каждую сцену, диалог, особенности, все. Иногда бывает трудно понять, что хочет от тебя каждый режиссер. Тебе приходится чувствовать человека, и знать его фильмы. Да, с каждым режиссером все по-разному".

Когда Вас утвердили на роль Бэтмена, в то время не было социальных сетей. Тем не менее, было много шума из-за того, что роль получил комедийный актер. Что Вы тогда чувствовали?

"Я недоумевал, почему все так всполошились. Я слышал об оскорблениях, но никак не мог понять, в чем дело, почему это такая большая проблема. Я чувствовал себя паршиво и даже хотел отказаться от роли. Я думал, что это наполовину смешно, но поскольку все это происходило во время съемок, напряжение было приличным. Мы все ощущали давление – получится у нас или нет. Мы даже не знали, сработает ли костюм. Первые пару дней мы сами к нему привыкали – он действительно выглядел смешно. У меня клаустрофобия, а костюм приходилось носить целый день, не имея возможности снять его – это было большой проблемой. И тогда я решил придумать способ, чтобы все заработало, и придумал. Я копнул чуть глубже и понял, что Бэтмен очень отчужденный чувак, он весь внутри. И я отправился в это место. И потом я втянулся, и этот подход сработал. Ощущение было таким сильным и мощным, что мне и делать ничего не пришлось - просто надевать костюм".

Как Вам впервые представили Бердмена? И когда представили, Вы сразу поняли в чем смысл и захотели сняться в фильме?

"Я снимался, когда мне позвонил мой агент. Она объяснила, о чем речь и сказала: "Они не хотят говорить тебе, что это на самом деле". В общем, я полетел на встречу с Алехандро, потому что любой актер хочет поработать с таким режиссером. Я видел его фильмы и являюсь его большим поклонником. Так вот, на встрече Алехандро не смог объяснить мне, какой фильм он хочет снять. Он очень старался, он был очень откровенным, рассказывая о своей жизни, о том, что ему пришлось пройти через изменения, о том, что он думал, и о том, что он хотел сказать этим фильмом. Это была классная беседа. Он жил неподалеку от меня, так что я подвез его, взял сценарий, сел на самолет, чтобы вернуться на работу, и стал читать. Для меня было бы так трудно сказать "нет". Я собирался сниматься, независимо от того, что бы он мне сказал".

Как долго Вы размышляли над образом Риггана и над тем, как будете его играть?

"Если честно, я был лишен такой роскоши, да этого и не требовалось. Образ очень фундаментальный и человеческий. Была ли какая-то польза оттого, что я актер? Наверное, да, но и Алехандро говорил об эго, а разве он актер. Мне, действительно, не надо было ни о чем думать. Это была обычная каждодневная работа. Он объяснял, каким он видит фильм, и мне казалось, что я понял его, но как выяснилось, я понял только когда мы приступили к съемкам. Алехандро - сильная личность, он настолько волевой и страстный, что тебе приходится соответствовать. Когда ты видишь, что кто-то работает во всю мощь, тебе нельзя отставать, так я считаю".

"С самого начала я знал, что будет непросто, но я даже не представлял насколько. Это была странная работа. Я показывал людям всего моего героя, со всеми его недостатками и слабостями. Алехандро сказал: "Тебе придется копнуть так глубоко, как никогда прежде", и я ответил: "Окей". Это была рискованная затея, если честно, для всех нас, но я никогда не оглядываюсь назад. Для меня мужество первично. У тебя должен быть характер. В противном случае, тебе стоит заняться чем-то еще".

Anders555 , Аполинария

#97 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 08:29 AM

Дженнифер Энистон: "Я изгнала всех бесов!"

Изображение

На Международном кинофестивале в Санта-Барбаре Дженнифер Энистон была удостоена награды Montecito Award за свою роль в фильме "Торт", который снял Даниел Барнз. В интервью порталу Collider актриса говорила об актерской карьере, о сериале "Друзья" и драме "Торт". Выдержки из интервью читайте ниже.

Вы сыграли главные роли в шести фильмах, каждый из которых в мировом прокате заработал более двухсот миллионов долларов и превратил Вас в звезду. Что Вы ощущаете сегодня, находясь здесь, в Санта-Барбаре?

"Мы приступили к съемкам "Торта" в прошлом году 3 апреля. Меня до сих поражает тот факт, что я нахожусь здесь. Это невероятно. Согласно китайской астрологии, фильм мы снимали в Год Лошади, а значит, надо было крепко держаться, так как темп очень высок. Наверное, у меня получилось соблюсти все правила, о которых говорилось в приметах".

Вы снимались и в крупнобюджетных, и в малобюджетных фильмах, но до сих пор остаетесь верны независимому кино. Почему?

"Я всегда ощущала себя в нем хорошо. Причина, по которой я работаю и получаю роли в фильмах, заключается в том, что независимое кино позволяет тебе чувствовать себя более свободно в плане творчества. И со стороны режиссера, и со стороны актера, мы имеем возможность копнуть чуть глубже и исследовать вопрос чуть шире. Где бы мы все были без независимого кино? Все, что у нас было бы, это "Мстители".

Вы из актерской семьи и знаете об этом бизнесе с самого детства. Вы всегда хотели стать актрисой?

"Я выросла в Нью-Йорк Сити. Помню, как пошла на первый спектакль на Бродвее, это была пьеса "Дети меньшего бога". А потом я посмотрела "Энни" и забыла обо всем! Я, расческа и магнитофон – много часов без перерыва. Но я не умела петь, поэтому ничего не вышло. Я ходила в школу Вальдорфа, а значит, не могла смотреть телевизор, но могла ходить в театр. А мой папа, Джон Энистон, снимался в мыльных операх, и снимается в них до сих пор. В общем, мне не разрешали смотреть телевизор, если только я не болела и не оставалась дома. Помню, я смотрела какой-то из эпизодов сериала "Эта девушка", в котором снимался папа, и была в восторге, что вижу его на экране, хотя, и не до конца понимала в то время, о чем та сцена, в которой он играл. Так что, да, у меня было представление об этом бизнесе, хоть я тогда и не думала, что попаду в него. Но "инфекцию" я уже тогда подхватила".

Когда Вы учились школе искусств в Нью-Йорке, это было похоже на то, что мы видели в "Славе"?

"Я думала, мы будем танцевать на столах и такси, но этого не случилось. Зато очень многие актеры, которых мы видели на экране, были нашими учителями. Это было круто".

После школы Вы отправились завоевывать театры Нью-Йорка?

"Далеко-далеко от Бродвея, в Хобокене".

Приходилось подрабатывать еще где-то, чтобы содержать себя?

"Да, я работала в рекламном агентстве на рецепции. Работала два дня курьером на велосипеде. Это была большая ошибка – посадить меня на велосипед в Нью-Йорк Сити со всеми этими такси. И я торговала мороженым в Линкольн-Центре. Была официанткой два с половиной года. И все это время бегала на пробы, и не могла позволить себе раскисать. Мне даже в рекламе не находилось места. Для коммерческой рекламы пробы проходили так: ты в компании трех-пяти человек становился перед белым экраном и слушал задание: "Ты на вечеринке. У тебя в руках бургер и пиво, и ты флиртуешь вот с этим парнем. Мотор!". Это был ужас. И я была кошмарна. В общем, даже в рекламу меня не брали".

Что Вас заставило продолжить попытки?

"Внутренняя уверенность в том, что каким-то образом все получится, и мне просто надо быть терпеливой. Я упиралась рогом, потому что папа буквально умолял меня отказаться от этой идеи. Он говорил: "Я не хочу, чтобы твое сердце разбили. Отказ ранит. Пожалуйста, пожалуйста, не делай этого. Стань адвокатом". С моей стороны это был единственный случай сопротивления. Я надеялась, что у меня получится, и я докажу отцу, что он ошибался. Я продолжала свои попытки. И я рада, что он говорил мне, что он против".

А потом Вы подались в Лос-Анджелес.

"Да. Мой отец переехал туда за пять лет до того, как туда отправилась я. Я решила навестить его на летних каникулах. Я окончила школу и решила не поступать в колледж. Так что я ходила по кастингам и работала официанткой. У меня был менеджер – ну я так думала – и агент. Так вот, я поехала в Лос-Анджелес навестить папу и сходила на пару прослушиваний. Я попросила подругу занять мне сто долларов, чтобы сделать портфолио. А примерно через три месяца я получила роль в ситкоме, и это было замечательно".

В нескольких ситкомах…

"Да!"

И ни один из них не был заказан к производству.

"Точно!"

Итак, когда "Друзья" появились в Вашей жизни?

"Сериал в то время назывался "Friends Like Us". Я была занята в другом шоу, и когда мы сняли шесть эпизодов, телесеть решила отказаться от проекта, и я пошла на прослушивание по второму кругу. Мне дали сценарий, и я поняла, что еще никогда у меня не было такой реакции на шоу, которую я испытала в тот момент. Это были мои современники, дело происходило в Нью-Йорке, это было смешно, интересно, и я прежде не читала ничего подобного. Дэвид Швиммер и Кортни Кокс уже были утверждены на роли. В общем, через две-три недели все завертелось, и в течение десяти лет я училась всему в лучшей в мире школе".

Вы ведь хотели играть Монику?

"Нет, изначально роль Рэйчел досталась Кортни. Не сговариваясь, мы с Кортни хотели роли друг друга – она хотела играть Монику, а я – Рэйчел. И все получилось идеально".

"Несносные боссы" стали для Вас новой отправной точкой.

"Это было сумасшествием! Сценарий был шикарным, и я не могла поверить, что они хотят дать мне эту роль. Они потом признались, что ни секунды не верили в то, что я соглашусь, и я, естественно, не могла сразу сказать "да". Я тогда раздумывала над тем, как это весело будет играть. Так оно и получилось. Эти три парня – фантастика. Они словно те комики из фильма "Три помощника". Идея "Несносных боссов" оригинальна и невероятна. И мне пришлось сниматься в сиквеле! И у меня была полная свобода действий. Джулия Харрис – абсолютно неумолима и не прибегает к оправданиям".

Вам все еще приходится воевать за те роли, которые Вам хочется сыграть?

"Да. За "Торт", например, мне пришлось поработать локтями. Обычно у меня нет даже шанса попасть на встречу, потому что определенные роли даются актрисам, о которых режиссер или сценарист думал еще изначально. И как правило, я в такие списки не попадаю. Если честно, до меня доходили комментарии: "Слишком много багажа. Слишком известна и не сможет раствориться в образе". И это заставляло меня хотеть все больше и больше найти что-то, во что я бы смогла погрузиться полностью. Это благословение и проклятие. Тебе так повезло быть работающим актером, потому что, это реально трудно в этом бизнесе. И я невероятно благодарна за это. Каждый день. Но во всех нас очень много способностей, которые порой нет возможности продемонстрировать. И тебе не дают работу, роль, потому что не знают, что ты можешь с ней справиться, и потому что не видели тебя в похожих образах. Тебе приходится ждать шанса, чтобы проявить себя".

Откуда Вы черпали вдохновение для создания образа?

"Из многих мест. Есть одна пожилая женщина, с которой я знакома, есть еще несколько приятелей и дорогих друзей, страдающих от синдрома хронической боли. Кроме этого, я должна была исследовать эмоциональную драму и потерю. У меня действительно складывалось ощущение, что я нахожусь на занятиях по актерскому мастерству, на которых не была сто лет, и я могла работать с этим невероятным тренером, которая помогала прочувствовать мне мою героиню, с Даниелом и всей нашей командой. Мы все испытывали судьбу. Даниел рисковал, утвердив меня. Он молодой режиссер, так что я тоже рисковала в определенном смысле. Каждый из нас находился вне зоны комфорта, но мы были заодно и не испытывали страха. Я помню, когда все закончилось, у меня было ощущение, словно я закончила изматывающую тренировку. Я почувствовала, будто изгнала всех бесов! Это было невероятно интересно!"

Anders555 , Аполинария

#98 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 21 February 2015 - 02:40 PM

Хью Грант: ""Агенты А.Н.К.Л." - чистый рок"

Изображение

Комедийная мелодрама "Исправленный вариант" стала четвертой совместной работой Хью Гранта и режиссера Марка Лоуренса. В фильме Грант играет сценариста Кита Майклса, получившего когда-то "Оскар" за сценарий к картине "Потерянный рай", а сейчас оставшегося без работы. Чтобы не стать банкротом, Майклс по совету своего агента отправляется преподавать сценарное мастерство в Бингемтонский университет, планируя "сильно не заморачиваться", но со временем понимает, что его уроки по-настоящему помогают его студентам и ему самому в работе над сценариями. В интервью порталу Collider Хью Грант говорил о своем подходе к работе над ролями, о сотрудничестве с Марком Лоуренсом, о боевике "Агенты А.Н.К.Л." и о предстоящих съемках с Мэрил Стрип.

Может рассказать, почему решили вновь сняться у Марка? Вам понравился материал, и Вы решили, что это будет новый уровень сотрудничества?

"Да, я подумал, окей, есть немного романтической комедии, но здесь это не главное. Мне понравилась история о парне, который был потерян, был в отчаянии, а потом обнаружил раскинувшуюся под ногами новую широкую авеню. Мне показалось это интересным".

Очень многие любят ваши совместные фильмы – "Любовь с уведомлением", "С глаз - долой, из чарта - вон!", "Супруги Морган в бегах". Вы чувствовали себя обязанным продолжать использовать те приемы, которые уже сработали раньше?

"Нет, в фильме, как я уже сказал, есть оттенок романтической комедии, а Мариса, вы же знаете, сногсшибательна. Но на мой взгляд, этот фильм интереснее, чем просто ромком".

У Марка были для Вас какие-нибудь "истории-страшилки", чтобы помочь Вам войти в образ?

"Каждый из нас может рассказать кучу историй с плохим и хорошим концом. Нам обоим, в целом, повезло в Голливуде. Мы еще не были в шкуре Кита".

А у Вас есть истории о тех, кто сам пережил трудные времена, чтобы как-то подбодрить начинающих сценаристов?

"Мне нравится история Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, когда они написали сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг". В какой-то момент они стали думать, что студия, владевшая их сценарием, не читала все те поправки, которые они вносили в сценарий. Тогда они решили включить в одну из версий сцену, в которой их герои занимаются сексом, чтобы проверить свои догадки. Студия этот вариант не утвердила".

Похожая сцена есть в Вашем новом фильме, не так ли?

"Да, возможно. Еще идея о персонаже Дж.К. Симмонса, который всегда плачет, говоря о своих детях, тоже родом из Голливуда. Я знал очень важного студийного босса, прекраснейшего человека. Так вот, я постоянно выигрывал пари, споря, что смогу за обедом довести его до слез, затрагивая в разговоре определенные темы".

Я читал где-то, что Вы принимали участие в написании каких-то сцен вместе с Марком. Можете рассказать об этом виде сотрудничества?

"Мы делали подобные вещи во всех наших фильмах. Я очень настырный. Мне нравится высказываться, а Марк, в свою очередь, очень умело притворяется, что ценит мое мнение. Он так же одержим переписыванием. Он не может сидеть спокойно, даже если сцена идеальна. Обязательно потом окажется, что он и ее умудрился переписать. Такой вот он заядлый писатель".

Вы многое узнали о сценарном мастерстве во время съемок фильма? В фильме Вы ведете себя так, словно ходили на мастер-классы, где Вас учили всяким секретам и крылатым фразам?

"Да? Понятия не имею о том, как учить сценарному мастерству".

А что лично Вы думаете о киношколе с Вашей, актерской, точки зрения? Есть две основные позиции – учиться снимать кино в школе или учиться снимать кино, набираясь опыта извне.

"Если честно, я не знаю ответа. За годы работы про режиссеров я понял примерно следующее: те, кто ходили в школу, в итоге снимают то, что мы обычно называем "кино", а те, кто прямиком пошли в бизнес, делают фильмы. И между ними есть разница".

Как Вам работалось с таким большим количеством актеров разного уровня подготовки? Вам приходилось подстраиваться в процессе?

"Очень редко, на удивление. Я не знаю, как они делали это, но все актеры, игравшие моих студентов, совершенно не волновались. Естественные, расслабленные, они знали свои роли, и были очень профессиональны. Не представляю, черт побери, откуда они берутся. Просто невероятно".

Так что, Вам ничему не пришлось их учить!

"Вообще ничему. Я учился у них!"

Как Вам работалось с Марисой? Было приятно смотреть на такую решительную и независимую главную героиню.

"Мариса Томей одна из величайших актрис нашего поколения. Она меня слегка пугала, потому что она работает по методике. Она погрузилась в свою героиню глубоко-глубоко-глубоко задолго до начала съемок, а я вообще так никогда не работаю. Мы подошли к нашим ролям с диаметрально противоположных позиций. Но вы знаете, она действительно превосходна. Она отказывается произносить фразу, пока не узнает досконально, зачем ей это делать".

Вы готовитесь к своим ролям заранее или просто бросаетесь в образ с ходу?

"Я начинаю готовиться за несколько недель. Самое важное для меня – взять листок бумаги и выписать все свои реплики. Потом я начинаю читать чужие реплики и думать, а что бы я ответил на них. Если мой собственный ответ совпадает с тем, что я выписал на листке, это здорово. Если нет, я начинаю размышлять, почему мой герой ответил именно это. И вот так ты начинаешь перенимать чужие мысли, которые со временем становятся твоими, а не просто заученным наизусть набором фраз. И, кстати, это отличный способ заучить роль. Между прочим, удивительно, как много актеров сейчас вообще не учат свои роли. Все больше и больше исполнителей главных ролей используют наушник, с помощью которого ассистент зачитывает им следующую реплику".

Вы шутите?

"Я могу назвать их имена, но не буду. Они по-настоящему очень известные актеры. Лауреаты премии "Оскар". Они говорят, что это блестящий метод, который позволяет им вести себя непосредственно".

Не могу не спросить Вас о предстоящем комедийном боевике "Агенты А.Н.К.Л.". Я не смотрел оригинальный сериал, как и многие другие. Чем, по-вашему, проект может привлечь к себе таких людей, как я?

"Я думаю, он крутой и очень стильный. Время действия - 60-е, середина 60-х, если точнее, так что, костюмы, декорации, прически, солнцезащитные очки - чистый рок. Просто все очень круто. Место действия – Италия, Греция и Лондон, и, знаете, это все очень похоже на триллеры 60-х".

Звучит как отличный график путешествия.

"Ну, меня в фильме мало. Я в основном находился в грязном поле в Лондоне".

И напоследок, пару слов о проекте "Florence Foster Jenkins". Вы впервые будете сниматься с Мэрил Стрип?

"Да. Мне очень-очень страшно".

Вы уже обсуждали с ней это?

"Мы еще не встречались".

У Вас есть план? Возможно, я лезу не в свое дело, но если бы мне предстояло встретиться с ней, я бы разработал целую стратегию.

"Согласен с вами, но я пока не знаю. Мне просто надо дождаться удобного случая. Я так еще никогда не боялся".

Anders555 , Аполинария

#99 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 08:06 PM

Джейсон Дин Холл: "Фильм "Американский снайпер" лишен сентиментальности"

Изображение

Джейсон Дин Холл, написавший сценарий к фильму Клинта Иствуда "Американский снайпер", ответил на вопросы издания Deadline.

Совсем недавно Вы были начинающим актером. Как получилось, что Вы стали сценаристом "Американского снайпера"?

"Да, я пытался стать актером, снимался в таких сериалах, как "Баффи – истребительница вампиров", играл роли плохих парней с фальшивыми усами. Я читал эти ужасные сценарии и никак не мог заставить себя сыграть то, что в них было написано, на пробах. Я тогда думал: "Может, мне самому написать что-нибудь ужасное, а потом сыграть?", но мне никто этого не позволял делать. Помню, я написал первый сценарий, и один продюсер сказал мне: "Я знаю, ты хочешь сам сыграть главную роль. А что, если я скажу, что Милош Форман хочет снять фильм по твоему сценарию, но играть в нем будет другой парень?". Я помню, наша встреча проходила в лобби отеля, и я ответил чуть громче, чем требовалось: "Пусть Милош Форман идет куда подальше". Второй сценарий я написал о слепом рестлере, поскольку я с детства увлекался этим видом спорта. Итак, я готов сыграть эту роль, Джон Дал проявляет интерес к сценарию и говорит: "Идеально для Мэтта Дэймона", и, естественно, слышит в ответ: "Пусть Мэтт Дэймон идет куда подальше!".

То есть, Вы хотите сказать, что в каком-то смысле Ваши мечты о профессии актера превратили Вас в писателя?

"Да. Я написал еще один сценарий, на этот раз автобиографический, и мне сказали: "Кеану Ривз создан для него". Я тяжело сглотнул и выдавил из себя: "Пусть Киану Ривз… Киану Ривз – звучит круто". После этого стало чуть легче".

Постойте, разве не Эштон Катчер сыграл в "Бабнике"?

"Да, и это положило конец моим мечтам об актерской карьере. Я хотел какую-нибудь крошечную роль, но Эштон сказал: "Я не думаю, что ты достаточно красив". Помню, когда меня снимали, на экране я выглядел слегка раздраженным, словно, что-то не так. И тогда я сказал: "Может, у меня в голове слишком много мыслей?", на что мне ответили: "Перестань думать и просто играй". Я так и не смог это сделать".

Так как же Вы стали сценаристом "Американского снайпера"?

"Дэниел Лоеб, основавший частную охранную компанию Криса Кайла, рассказал мне и Питеру Моргану историю Криса. Дэн имел опыт работы в кинобизнесе, и ему очень хотелось, чтобы мы написали сценарий. В итоге, я отправился в Техас, где Крис охотился с рейнджерами. Они упражнялись в стрельбе, охотились и пили много пива. Типа, Крис и еще пятьдесят парней. Я никогда раньше не был в Техасе, и испытал своеобразный шок, оказавшись в одном помещении со снайпером и его пятидесятью ближайшими друзьями-рейнджерами. Мы с ним перекинулись словечком, но я не пью столько пива, сколько пьют его они, и пришел к мысли, что не верю этому парню: "Я проделал весь этот путь сюда - почему он не говорит со мной?". Только позже я понял: этот парень – снайпер, он расслабляется и ждет".

И как долго он ждал?

"До тех пор, пока я не надоел одному из его друзей. Мы сцепились, и я бросил его через спину на землю. Я работал с максимальным весом в 189 фунтов, и знал, как обращаться с крупными сильными парнями. Оказалось, что для таких, как Крис, это лучшая рекомендация. Он тут же потеплел ко мне".

Каким он Вам показался?

"Когда я познакомился с Крисом, он весь состоял из смятения, боли, сумятицы чувств. Когда я пожал ему руку и посмотрел в глаза, я подумал: "Святая корова". Можно было заметить невооруженным глазом, что война забрала у него что-то важное, кусочек его человечности. Я тогда позвонил своей жене и сказал ей: "Я вернусь домой раньше. Я не знаю, что мне здесь делать. Этот парень все еще на войне". Крис тогда только что вернулся из Ирака, и было видно, что он ведет борьбу с самим собой за нормальную жизнь. Позже появились его жена и ребенок, и я почувствовал, как сразу стало светлее. Я неожиданно увидел человека, который был отцом и мужем, тем, кем он не был прошлой ночью. А до тех пор я не понимал, что эти парни на самом деле чувствуют, пытаясь вернуться в общество, к своим семьям, после того, как выполняли свои миссии".

Как Вы поддерживали связь?

"В течение девяти-десяти месяцев я пытался не терять с ним связь, старался узнать его лучше. Я видел, что постепенно, шаг за шагом, становится чуть легче. Я начал понимать Криса с помощью его жены. Я видел, что она не собирается бросать его, она невероятно сильная женщина. До меня дошло, что он был кем-то еще до всего этого, и, возможно, есть шанс, что он сможет стать им снова. А потом вышла его книга – бравада, непристойные россказни мужика, побывавшего на войне. В ней было много сильного материала, но он не давал ответы на интересующие меня вопросы: что заставило его делать то, что он делал, и во что, в итоге, ему это обошлось. Казалось, что ответы можно прочесть между строк, но они так и остались не озвученными. В итоге, никому в Голливуде книга не приглянулась. Ее прочли и сказали "о, черт".

Такое случается, когда беседуешь с ветеранами – они никогда не рассказывают об ужасах, которые пережили. Как Вам удалось заставить Криса переступить этот барьер, недоступный большинству вернувшихся с войны?

"То, что вы сказали, абсолютная правда. Мой дед - ветеран Второй Мировой войны, дядя воевал во Вьетнаме, а брат принимал участие в операции "Буря в пустыне". Они всегда ходят вокруг да около и рассказывают очаровательные небылицы. Дед – о том, как свалился с велосипеда и действительно сильно покалечился. Его самолет сбили над Грманией на следующий день, пока он лежал в госпитале, и все его товарищи погибли. В госпитале он познакомился с бабушкой, и эту историю я знаю наизусть. Но я никогда не слышал от него других историй. Когда я просил Криса рассказать о чем-то мрачном, о том, что преследовало и не отпускало его, я обычно слышал: "Эй, ты не голоден? Давай сделаем сэндвич". Тем не менее, я записывал за ним каждое слово и предупреждал, что все войдет в сценарий, на что он отвечал: "Я надеюсь, у тебя все получится, чувак. Удачи". К предстоящему проекту он относился с робостью и не верил, что до фильма дойдет дело. Я шутил, и он сдавался, а для меня это был большой повод гордиться - ведь я заставлял его смеяться. Я закончил сценарий, а на следующий день мне позвонили и сказали, что Крис погиб. Я провел все это время, копаясь у него в голове, доставая из нее все, что только можно, узнавая его, вытягивая из него слова щипцами. Его семья занимала все мои мысли, а потом я слышу, что его убили. Это была трагедия".

Почему проект не умер вместе с Крисом?

"Спустя семь дней позвонила его жена. Она сказала: "Если ты собираешься продолжать заниматься этим, лучше делай это сейчас, потому что фильм сыграет свою роль в том, что будут помнить мои дети о своем отце". И я вынес из ее слов следующее: если ты хочешь узнать что-то о мужчине, не спрашивай его самого, спроси его жену. Все, что я узнал от нее, был эмоциональный контекст о том, кем Крис был до, во время и после всех событий. Всего, что рассказала мне жена Криса, не было в книге. Она рассказала мне трогательную историю о том, как за два месяца до трагедии, она пришла домой и увидела, как он в ковбойских сапогах стоит и заглаживает складку на джинсах, как это принято у ковбоев. На нем была шляпа и он крутил на пальце старый шестизарядный револьвер, и она почувствовала… к тому времени ее муж уже был дома три года… так вот, она почувствовала на подсознательном уровне, что именно в этот момент он – как муж и отец – наконец вернулся с войны. Она описала мне этот волшебный момент, и вы увидите его в конце нашего фильма. Я записал его за ней слово в слово".

Как сильно отличался Ваш первоначальный сценарий от того, который получился после вставок, сделанных женой Криса?

"Очень сильно, процентов на семьдесят. Из военного фильма он превратился в фильм о войне и о том, как она воздействует на мужчину. Для меня, это история о нас, о Соединенных Штатах. Ну, о том, как мы хотим сделать все правильно, о нашей эмоциональной потребности и страстном желании найти справедливость и защитить ее. И как это приводит к таким ситуациям, в которой оказался Крис, когда мы рискуем не только человеческой жизнью, а чем-то большим".

Переписанный сценарий в свое время заинтересовал Стивена Спилберга, он его разработал, но затем оставил проект. Он привнес в проект немного иную тональность, чем это получилось у Клинта Иствуда. Как сильно отличался бы фильм Спилберга от того, что получился? Вы можете ответить на этот вопрос?

"Попытаюсь не создать себе проблем, отвечая на этот вопрос. Я работал над сценарием со Стивеном очень недолго, примерно два месяца. Он хотел нарисовать действительно сложную и полную картину той войны, попытаться совместить в контексте не только нашу сторону, но также и вражескую. Я нашел историю вражеского снайпера, Мустафы, соперника Криса. Это была правдивая история о доппельгенгере, зеркальном отражении персонажа Криса. Стивену по-настоящему хотелось рассказать ее. Я считал это разумным. В своем воображении я рисовал персонажа, который был очень похож на Криса. Он был героем своей страны, легендой по ту сторону, которого постигли те же беды и последствия войны. Он переживал те же эмоциональные потрясения, усталость, стресс, как и Крис. Стивен был заинтересован в этом".

Этого нет в фильме Клинта Иствуда.

"Что у Клинта получается превосходно – это представлять историю реалистично. Это жизнь с ее изъянами; без прикрас, жестокая. Ему интересен человек. Ему интересен герой, его стремления, желания, а также его слабости. Эта война была страшной, и Клинт не старался приукрасить ее, не хотел, чтобы она выглядела такой, какой не была. Он не пытался сделать ее киногеничной, не пытался создать более привлекательную для зрителя картинку. Его это не заботило. Его цель – реализм, правда. Он - человек, доверяющий своим инстинктам. Он знает, где правда на подсознательном уровне, и он вытаскивает ее, не церемонясь, из каждого, начиная с команды и заканчивая актерами. Клин обычно снимает все с первого дубля, однако, здесь ему потребовалось сделать их больше. Он не манипулирует зрителем, и фильм практически лишен сентиментальности, потому что он не пытается сказать тебе, что ты должен чувствовать. Как часто во время просмотра фильма мы осознаем, что режиссер пытается навязать нам определенные чувства? Ты смотришь такие фильмы и думаешь: "О, пошла патриотическая пропаганда – да-да, герой войны, вот мы какие, США, вперед!". Но это больше, важнее, чем США. У нас в фильме есть песня, и в ней есть слова про США, но когда ты ее слушаешь, ты понимаешь, что речь о чем-то более важном. В ней говорится что-то о войне, которая невероятно сложная штука, и о том, чем мы просим этих парней пожертвовать на этой войне. Я думаю, любая война лучше всего показана в антивоенных фильмах. Мы показываем цену жертвы для того, чтобы в следующий раз прежде, чем ввязаться в другую войну, мы задумались".

Что Вам сказала вдова Криса Кайла после того, как посмотрела фильм?

"Она вышла из темного зала, плакала, я обнял ее. Она плакала на моем плече, а потом сказала: "Я не знаю, ребята, как вы делаете это. Вы вернули мне моего мужа. Я только что провела с ним два часа".

Что Вы почувствовали после ее слов?

"Это была высшая награда. Этот фильм, возможно, заработает немало денег и завоюет какие-то награды, а может, и нет. Для меня же, все уже случилось – я это сделал. С Тайей фильм смотрел друг Криса, "морской котик". На похоронах он мне сказал: "Если ты напортачишь, я тебя убью. Это не угроза", на что я ему ответил: "Ну, звучит-то как угроза". А он: "Я любил этого человека, и мои слова выражают мое отношение к нему. И мне, в общем-то, нечего терять". Так вот, когда он вышел с просмотра, я спросил: "Ну, я справился?", и он ответил: "Молодец".

Источник: Deadline

Anders555 , Аполинария

#100 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 07:43 PM

Хью Джекман: "Что, если роботы лучше людей?"

Изображение

1 марта 2015 года в гостинице "The Ritz-Carlton, Moscow" в рамках промо-тура фантастического фильма Нила Бломкэмпа "Робот по имени Чаппи" состоялась встреча журналистов с исполнителями главных ролей - Сигурни Уивер, Хью Джекманом и Девом Пателем.

Вопрос ко всем участникам: В чем заключается уникальность режиссера Нила Бомкэмпа?

Сигурни Уивер: Меня покорил его фильм "Район №9" о бюрократе, который борется с пришельцами, а потом сам превращается в одного из них. Это одна из самых эмоциональных и трогательных историй, которые я видела.

Вопрос ко всем участникам: Каким был бы ваш домашний робот, если бы это было реально?

Сигурни Уивер: Может, таким, как вы? (смеется)

Хью Джекман: Я бы не отказался от помощника, который бы занимался детьми, напоминал бы мне о каких-то вещах.

Вопрос к Хью Джекману: Обычно Вашим героям хочется подражать, но в фильме Бломкэмпа Вы играете роль настоящего злодея. Почему Вы согласились на нее? И еще, Вы бы согласились, чтобы после смерти Ваше сознание поместили в робота?

Хью Джекман: Не думаю, что юные зрители должны брать пример с Росомахи (смеется). Что касается роли Винсента Мура, то я не считаю его злодеем. Он обычный парень, который хочет идти до конца. Он искренне верит в то, что делает, и ненавидит искусственный интеллект. Он считает, что только Бог может наделять разумом, и, вы знаете, очень многие с ним согласятся в этом вопросе. Просто у него есть большой минус – его гордыня, он не может выдержать баланс. Я влюбился в эту роль, да и мне было все равно, кого играть, лишь бы сниматься у Нила. Что касается сознания, помещенного в робота, то если бы я умирал, я бы подумал об этом.

Вопрос ко всем участникам: Вы снимались в разных жанрах, но какое кино вам ближе?

Дев Патель: Мне нравятся такие фильмы, как "Робот по имени Чаппи". В центре нашей истории – вопрос о том, что такое человек, что делает нас человеком. Мой персонаж изменяется на протяжении фильма. И еще, было здорово работать в ЮАР. Было очень интересно снимать – мы работали с настоящими актерами, а не с теннисными мячиками, как обычно. Когда я впервые увидел Шарлто с его бородой и в обтягивающем сером костюме, я подумал: "Как он будет играть робота?". Он так перевоплотился, что в конце я еле сдерживался, чтобы не обнять его, не прижать его к своей груди! Просто чудесный актер!

Сигурни Уивер: Я работала в разных жанрах и со многими талантливыми режиссерами. Но для меня главным фактором всегда была сильная история и сюжет, а не роль. В научной фантастике такие режиссера как Ридли Скотт, Нил Бломкэмп поднимают тему человечности, жестокости, которая интересна не только старшему поколению, но и молодым людям. "Чаппи" - это семейный фильм, для всех возрастов.

Хью Джекман: Я поддержу Сигурни, я все время ее поддерживаю (смеется). Я тоже считаю, что история и сюжет очень важны. И мне всегда нравились сильные герои, такие как Индиана Джонс, или герой Роберта Де Ниро в "Охотнике на оленей". Я бы хотел, чтобы моя дочь посмотрела "Чаппи", несмотря на то, что ей только 9 лет. Моя жена не любит научную фантастику, но она плакала на премьере фильма. Просто Нил умеет снимать фильмы о душе, о том, что значит, быть живым.

Вопрос ко всем участникам: Как вам идея о том, чтобы роботы заменили людей определенных профессий, например, журналистов?

Сигурни Уивер: (смеется) Да мы все – роботы.

Хью Джекман: Мне бы хотелось, чтобы машина была самоуправляемой. Я часто совершаю переезды из города в город, поэтому предпочел бы, чтобы за меня это делал автопилот. И вообще, не стоит так бояться роботов – когда изобрели первый паровоз, многие думали, что это конец света.

Сигурни Уивер: Когда мы готовились к съемкам, Нил мне присылал ссылки о последних изобретениях в робототехнике. Я и понятия не имела, какие роботы уже существуют на сегодняшний день. Интересно сравнивать, каких роботов производит каждая страна. В Японии изобретают женщин-роботов, которые разливают по чашкам чай, а в Америке – боевых роботов. Я, как работающая мать, хотела бы, чтобы мою дочь, когда она приходит из школы, встречал робот, делал видео того, чем она занимается. Я, вернувшись с работы, могла бы посмотреть запись и узнать, как прошел ее день.

Дев Патель: Я, наверное, ретроград в отношении роботов и не хотел бы, чтобы они заменяли людей. Но я был бы не против, если бы они работали пожарными, полицейскими и спасали жизни тех, кто спасает жизни нам. Именно такого робота и создает мой герой в фильме.

Вопрос к Сигурни Уивер: Создалось ощущение, что потенциал Вашей героини не раскрыт до конца. Вам так не кажется?

Сигурни Уивер: Возможно. Вообще, это роль мужская.

Дев Патель: Да! Когда я читал сценарий, я думал, что на эту роль нужен мужской персонаж.

Сигурни Уивер: Да, роль предлагали Арнольду Шварценеггеру, хорошо, что он отказался (смеется). Так вот, Мишель Брэдли – сильная личность, она управляет корпорацией и пожертвовала многим ради этого. У нее нет детей, только собаки. Она умеет делать деньги, но она не очень творческий директор.

Вопрос ко всем участникам: Творчество каких российских режиссеров вам нравится?

Сигурни Уивер: Я смотрела фильм "Левиафан", и он мне очень понравился. Очень мощная история о потомке китобоев, которые поколениями жили на той земле. В обычной жизни мы мало что можем сделать, а главный герой пытался, просто у него не было власти.

Вопрос ко всем: Когда вы готовились к съемкам, вы, случайно, не пересматривали классические фильмы из жанра научной фантастики? И какие фильмы этого жанра вы любите?

Дев Патель: "ВАЛЛ-И"! Это мой любимый фильм!

Сигурни Уивер: А я работала над "ВАЛЛ-И" и тоже люблю его. Наверное, стоило бы пересмотреть эти фильмы, но совсем не было времени. Но я сделаю это сейчас. Интересно будет сравнить классику с современной научной фантастикой.

Хью Джекман: Мне нравятся мультфильмы "Стальной гигант" и "ВАЛЛ-И". А что, если роботы станут концом человеческой цивилизации? Что, если они лучше людей? Они бережнее относятся к окружающей среде.

Вопрос ко всем участникам: Вы все звезды. Есть ли какие-то особые требования, которые вы выдвигаете, снимаясь в кино, посещая такие мероприятия, как это?

Сигурни Уивер: Водка! (смеется)

Хью Джекман: Еда! Это очень важно! Сигурни вообще не выходит из своего трейлера и не разрешает смотреть ей в глаза (смеется).

Вопрос к Хью Джекману: Вы не раз возглавляли списки самых сексуальных и красивых актеров. Поделитесь своими секретами.

Хью Джекман: Это долгая история (смеется), но я открою мой главный секрет: я каждый день принимаю душ и пользуюсь увлажняющим бальзамом и кремом от загара. Ну, и нужен определенный набор генов (смеется).

Источник: www.kinonews.ru

Anders555 , Аполинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных