Перейти к содержимому

Фотография

Викторина-конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#55958 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8520 сообщений
  • 30069 спасибо
  • Думы:-6
  • Думки:150
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:2

Отправлено 03 December 2016 - 05:31 AM

5 ДЕКАБРЯ - 115 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ УОЛТА ДИСНЕЯ (1901-1966)

Изображение

Юбилейная викторина,
посвящённая творчеству короля мультипликации

Самые активные участники получат специальный приз:

Изображение

Scio me nihil scire (Socrates).

#81 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:10
  • Думки:167
  • IQ:0

Отправлено 21 December 2016 - 07:05 PM

Всего учиться пришлось совсем немного. В Канзас-сити, в Художественном институте, он успел получить самые элементарные знания и навыки рисования с гипсов. В Чикаго он усердно занимался в Академии изящных искусств, где обучали рисованию с натуры. Звучные названия «институт», «академия» были всего лишь красивыми вывесками обычных частных учебных заведений и вклада в историю искусства не вносили. Впрочем, для Диснея это не имело значения. Лишь бы овладеть умением рисовать и сделаться профессиональным художником! Этой главной цели подчинялось все. Использовать каждую минуту, войти на занятия в класс первым и выйти последним…
Ему удалось ещё Пройти курсы газетных карикатуристов под руководством известных рисовальщиков широкораспространенных чикагских газет «Трибюн» и «Рекорд». Это оказалось наиболее важным, так как именно здесь обнаружились его художественные наклонности. Чёткий, броский, лаконичный и очень выразительный, смешной рисунок - вот самая привлекательная для него область художественного труда!
Всего лишь около года и проучился Уолт.

Но вернёмся к отцу. Если почитать то. что мы тут уже успели накропать то может возникнуть ощущение, что отец Волта был жутким скрягой и жадиной и не давал например карманных денег или денег на развлечение, что было не верно. Отец на самом деле очень даже был спонсором при условии что тот же поход в кино правильно объяснялся. Вопрос. Каким главным условием было предоставление денег со стороны папы (не важно шла ли речь о кино, карандашах или книгах)?
ОСА +4
Юрич +15
Аполинария +11
hoyas + 1
и Strannik +3
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 5 пользователям:
Anders555 , hoyas , Аполинария , Оса , Юрич

#82 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8520 сообщений
  • 30069 спасибо
  • Думы:-6
  • IQ:2

Отправлено 22 December 2016 - 09:01 PM

Узнав, что кино несёт образовательную функцию (способствует повышению образованности), Элиас стал предоставлять детям деньги на поход в кинотеатр. Кстати, смысл в этом есть. Вспомните Тарантино, он говорит: "Я не ходил в школу, я ходил в кино". В результате появился человек с особым интересным видением, творец)
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 4 пользователям:
Anders555 , Юрич , EnotSty , Оса

#83 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 December 2016 - 04:12 AM

Элиас полагал, что в жизни надо обеспечить себя верным делом. Рисовать? Но это несерьезно, рискованно и вообще никакое это не дело. Да, он хотел, чтобы его сыновья были образованны, культурны, могли сыграть на каком-нибудь музыкальном инструменте, порисовать для удовольствия или, может быть, даже для дела. Когда он работал строителем, ему очень недоставало умения рисовать. Он всегда был готов истратить из своих скромных средств несколько долларов, чтобы мальчики чему-нибудь учились. Даже мелочь на кино он давал охотнее, когда ему говорили, что там показывают «нечто образовательное». Но всю жизнь рисовать картинки… Не солидно!

Изображение
Мы выяснили, что начал свой путь Волт в крупном мегаполисе, потом почти деревня, потом провинциальный городок, ну а где закончилось детство Волта и началась юность. После этого четвёртого пункта по сути можно больше не разбирать куда ещё переезжал Волт...
ОСА +4
Юрич +15
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +3

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , Оса

#84 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Думы:-9
  • IQ:3

Отправлено 23 December 2016 - 09:18 AM

Детство, юность... Где грань между ними? Когда заканчивается детство и начинается юность, а может и сразу взрослая жизнь? Летом 1918 года, когда Уолту Диснею исполнилось 16 лет, в Европе все еще бушевала Первая мировая война. Влекомый романтическими идеалами, Уолт мечтал принять в ней посильное участие и записался в части Красного Креста, прибавив себе лишний год, чтобы подойти по возрасту. Он прошел предварительную подготовку, но заболел гриппом, — а война как раз кончилась. В санитарный батальон, тем не менее, зачислили последних 50 человек. Пятидесятым оказался Дисней. Так он попал во Францию, где целый год водил машину скорой помощи, играл в покер, научился курить и писал письма. В некоторых биографиях приводятся всякие слухи о его сомнительном поведении и даже принудительном увольнении из армии, но они вряд ли заслуживают доверия. Известно, впрочем, что Уолт с товарищем заработали немного денег. Они раскрашивали камуфляжем новые каски, затем с помощью молотка придавали им «боевой» вид и продавали в качестве сувениров американским туристам.
Богатство, власть, жена и дети нужны тебе на этом свете. На тот - и бедный, и богатый - уйдёт один, без провожатых.

Аполинария , EnotSty

#85 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 December 2016 - 09:30 AM

Умолк грохот орудий на фронтах первой мировой войны, и американские солдаты возвращались из Европы домой. Среди них находился ничем не примечательный простой парень Уолтер Дисней, один из многих, завербованных на фронт прямо со школьной скамьи. По возрасту его не погнали сразу в окопы, а посадили для начала за руль санитарной автомашины. В мясорубку Дисней так и не успел попасть.
Он ушёл на фронт. Впрочем, во Франции ему удалось сделать много интересных зарисовок, так что время там прошло не без пользы.
Он не подходил по возрасту, но это его не смущало — документы он подчистил, прибавив себе год, подделал подписи родителей и отправился во Францию в составе американского экспедиционного корпуса. Там его таланты рисовальщика, артиста и бизнесмена расцвели пышным цветом: на кителях сослуживцев Уолт за умеренную плату рисовал ордена, на касках — дыры от пуль.
Изображение
Вопрос, чем машина Волта отличалась от других машин?
ОСА +4
Юрич +16
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +3

Понравилось 3 пользователям:
Аполинария , Оса , Юрич

#86 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1705 сообщений
  • 5166 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 23 December 2016 - 12:18 PM

Дисней не признавал камуфляж и весь фургон был обрисован различными рисунками и карикатурами.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Аполинария , EnotSty , Оса , Юрич

#87 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 December 2016 - 02:04 PM

Ну Волт много чего не признавал, например, он не признавал традиционные подарки. Вот что например он привёз маме из армии?

ОСА +4
Юрич +16
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +4

Strannik , Оса , Аполинария , Юрич

#88 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1705 сообщений
  • 5166 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 23 December 2016 - 02:18 PM

С фронта Уолт привез подарок маме: открыв коробочку, миссис Дисней охнула, схватилась за сердце и тихо сползла на пол. Там лежал окровавленный человеческий палец. В придачу ко всему обрубок шевелился. Дисней был счастлив — он загодя проделал в коробочке дырку и просунул в нее собственный мизинец. Это был его фирменный стиль: подобными шуточками великий гуманист радовал родных и близких вплоть до своей смерти. Я в шоке!!!
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty , Оса , Аполинария , Юрич

#89 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 December 2016 - 04:36 AM

На большинство вопросов я нашёл ответы, но есть пара тройка квестов, ответы на которые наверное есть, но или на нерусскоязычных страницах либо на малорейтинговых отечественных. Если на них не ответят то будем считать эти вопросы - домашним заданием. Если до понедельника не будет ответа, то задам следующий вопрос, который откроет (впрочем из за такта) тему юности Волта.
А вопрос на это раз звучит так Как сложилась жизнь старших братьев Волта?

ОСА +4
Юрич +16
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Аполинария , Оса , Strannik , Юрич

#90 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо

Отправлено 24 December 2016 - 03:16 PM

Реймонд Дисней работал в сфере страхования. У него был свой собственный очень успешный страховой бизнес на протяжении сорока пяти лет. Он застраховал своих братьев Роя и Уолта, их студии Disney Bros. Studio and Walt Disney Productions. Реймонд много времени проводил с братьями. Он, как и Уолт, восхищался Авраамом Линкольном.

Герберт Дисней служил в армии во время первой мировой войны. Герберт был женат на Луизе и после того, как Луиза ушла, он женился на Маргарет Чепмен Disney. Герберт похоронен рядом с его первой женой Луизой Дисней в Вальгалле, в Северном Голливуде, Калифорния. У Герберта и Луизы была дочь Дороти Disney (Purder), который родилась 1 июля 1915 года в Канзас-Сити, Миссури. Когда братья Герберта Уолт и Рой переехали в Калифорнию, Герберт с Луизой и дочерью Дороти переехал в штат Орегон. Позже родители Диснеев Элиас и Флора переехали в Орегон прежде чем окончательно поселиться в Северном Голливуде, Калифорния, где Уолт и Рой приобрел новый дом недалеко от студии Disney братьев. Герберт и его семья также, наконец, переехали в Калифорнию, чтобы вся семья была ближе и, наконец, вместе снова. А работал Герберт в почтовой службе США.

Рой Дисней стал партнером Уолта по бизнесу, следил за финансами. В 1923 году братья основали студию Disney Brothers с начальным капиталом, состоящим из двухсот долларов, сэкономленных Роем, 500 взятых взаймы у дяди Роберта, и 2500 — внесенных Флорой и Элиасом (для этого им пришлось заложить свой дом в Портленде).
Богатство, власть, жена и дети нужны тебе на этом свете. На тот - и бедный, и богатый - уйдёт один, без провожатых.

Аполинария , Оса , Strannik , EnotSty

#91 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 December 2016 - 03:43 AM

А как сложилась судьба сестрицы и родителей Волта?
Этим вопросом окончательно закончим тему детства и подростковчества и перейдём к становлению Волта. Пройдём по первым неудачам и судемным разбирательствам в том числе и копирастическим. Ну а третий тур будет посвящён чисто творчеству

ОСА +4
Юрич +17
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Аполинария , Юрич , Strannik , Оса

#92 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо

Отправлено 26 December 2016 - 02:12 PM

Флора была любящая жена и мать, она прививала своим детям христианские ценности. Благодаря её финансовым стараниям дети имели хорошую еду и теплую одежду в холодные месяцы. В Марселине Элиас купил ей первую швейную машину. Флора была довольно хорошая швея, и именно она сделала большую часть одежды для детей. Она любила красные и синие нити и использовала много этих цветов на своей новой швейной машине. Флора всегда делала все возможное, чтобы дни рождения детей были особенно запоминающимися. После успеха мультфильма "Белоснежка и семь гномов" в 1938 году, Уолт и Рой приобрели родителям новый дом в Северном Голливуде, недалеко от студии Диснея в городе Бербанк, штат Калифорния. Менее чем через месяц после переезда в Флора пожаловалась Уолту и Рою на проблем с печью в ее новом доме. Ремонтники были отправлены в дом дважды, но проблема была не устранена. Флора написала письмо своей дочери Рут, описывающего их прекрасный новый дом, прекрасную погоду Калифорнии, и как очень счастлива, что она и Элиас снова рядом с Уолтом и Роем, но опять жалуются на дым из печи. В день Благодарения Флора и Элиас наслаждались прекрасным ужином с Уолтом и Лилиан, Роем и Эдной в доме Уолта. А через два дня Флора ушла из этого мира от удушья из-за неисправности печи. Уолт чувствовал свою личную ответственность за печь, не отремонтированную должным образом. Но Рой сказал, что "в трагической и очень грустной потере мамы никто из семьи не виноват". Флора была женщиной сильной христианского характера, и ее семья была для нее смыслом жизни.

Элиас никогда полностью не оправился от этой страшной эмоциональной потери.
Элиас Дисней Чарльз был религиозный и строгий христианин, с чувством честности и порядочности. Он был членом Конгрегационной Церкви и часто проповедовал по воскресеньям в этой церкви. В то же время он любил музыку, и бывало, когда поддаст, приводил домой кого-либо, кто мог бы играть на музыкальном инструменте.
Элиас видел, как его сыновья смогли из маленькой студии создать огромную империю Дисней. Он очень гордился своими сыновьями, их достижениями, и он действительно любил и был очарован ранними мультфильмами Уолта!

К сожаленью, про Рут не смог найти ничего, кроме дат рождения и смерти.
Рут вышла замуж за Чарльза Теодора Бичер, и у них был один сын.
Изображение

Аполинария , EnotSty , Оса

#93 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 December 2016 - 03:36 PM

Принято. Итак переходим к первым успехам. Но прежде чем начать обсуждать юность и первые успехи задам вопрос который так или иначе был засвечен. но чтобы начать так сказать красиво спрошу. В каком возрасте Волт нарисовал свой первый комикс?

ОСА +4
Юрич +18
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Аполинария , Юрич , Strannik

#94 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо

Отправлено 26 December 2016 - 04:50 PM

Про то, в каком возрасте нарисовал, не ведаю, но в 7 лет он начал продавать свои первые комиксы. Может они и были первыми нарисованными, и Уолт решил, что деньги важнее, а комиксы он ещё нарисует)

Strannik , EnotSty , Аполинария

#95 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 December 2016 - 06:27 PM

Интересно, кто первым достигнет отметки в +20 Юрич или hoyas ... интрига однако... :)
По комиксам ответ верный ну а мы закругляемся с детством и переходим к юношеннности :)
По возвращению из армии Уолту удалось поступить в чикагский Институт Искусств, где он обнаружил, что его истинные таланты находятся в области осмысления и координирования проектов. Ему хотелось быстрее вырваться из этого здания, и начать работать самому. Он хотел быстрее закончить эту учебу, лишь бы отдать всю свою душу рисованию. Наконец он её заканчивает. И сразу перед начинающим художником Диснеем встал довольно-таки сложный вопрос: а куда же пойти работать? Итак вопрос. Кем Волт работал после армии? На самом деле он много поменял мест трудоустройства но всё же большинство источников, которые мне попались утверждали, что первой была работа ни больше ни меньше а в ресторане. Так что за работа и на сколько она была прибыльной?
ОСА +4
Юрич +19
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Аполинария , Оса

#96 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо

Отправлено 26 December 2016 - 06:42 PM

Уолт устроился в одну из ресторанных фирм, которой требовались веселые рекламные рисунки в виде вывесок. Её директор с трудом принял Диснея на работу, да и платил не очень высоко — всего 50 долларов в неделю. Работа оказалась временной, и с окончанием рождественского ажиотажа молодой художник оказался безработным. Но он уже успел присмотреться к тому, как делается рекламный бизнес, и решил попробовать свои силы в нем...

Оса , EnotSty , Аполинария

#97 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 December 2016 - 03:51 AM

Приближается Новый Год. "Наш" человек 11 месяцев бурчит и нудит ибо всё не так и всё не этак. А потом месяц позитива. У Волта была другая формула колебаний настроения. Я не знаю была ли она связана с Рождеством или иными событиями, но работала она с точностью до наоборот. Как развивалось настроение Волта в течении года (подсказка это связано с его трудоголизмом и профессиональным оптимизмом)

ОСА +4
Юрич +20
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Юрич , Strannik , Аполинария , Оса

#98 Юрич

Юрич

Воин

• Эксперт
  • 350 сообщений
  • 1733 спасибо

Отправлено 27 December 2016 - 06:14 AM

Со стороны Уолт производил впечатление легкого, беззаботного, удачливого человека, был завзятым трудоголиком и профессиональным оптимистом — одиннадцать месяцев в году он встречал день улыбкой, на двенадцатый впадал в тяжелейшую депрессию и становился невыносим. Необходимость постоянно быть в форме и парировать удары судьбы, источая при этом обаяние, требовала от Уолта огромного внутреннего напряжения. Он все время находился на грани нервного срыва, ему приходилось постоянно себя контролировать. Посторонние этого не замечали — воля у Диснея была железной.

Strannik , Аполинария , EnotSty , Оса

#99 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 December 2016 - 08:11 AM

Официально, прежде чем заняться анимацией Волт, будучи уже вполне взрослым минимум четыре раза менял место работы. Два места мы разобрали, какие ещё места трудоустройства сменил Волт к 1920-ым годам прежде чем заняться махровой голливудщиной?

ОСА +4
Юрич +21
Аполинария +12
hoyas + 1
и Strannik +5

Аполинария , Оса , Юрич

#100 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 December 2016 - 04:18 AM

Чую, нужны подсказки. Хорошо. Вот например «Дисней-Айверкс, коммерческие художники» или вот например рекламно-художественная студия Песмена-Рубина... кто разовьёт эти темы? ;)

Аполинария , Оса , Юрич

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных