Кристофер Нолан запустит нового "Супермена"

+ Нас ждет полноценный перезапуск главного комикса на свете - "Супермена". Кларк Кент начнет все сначала, это будет полностью новая трилогия, не имеющая отношения к той, в которой был Кристофер Рив. Кроме того Нолан работает над новым Бэтмэном. Собственно, вся история с новым Суперменом возникла из-за того, что Нолан поссорился со своим соавтором Дэвидом С. Гойером по поводу развития сюжета третьего Бэтмэна и вынужден был отвлечься. Но новый "Бэтмэн" точно будет снят, и он точно будет последним фильмом в этой франшизе.
"У нас есть замечательный сюжет и понимание того, как задать фильму нужный тон. Мне понравилась идея Брайана Сингера о продолжении фильмов Ричарда Доннера с Кристофером Ривом, но наша картина будет самобытной", - сказал мистер Нолан.
Также Кристофер опроверг многие слухи: "Конечно, к работе над Суперменом можно подходить по-разному. Можно свести его с другими героями, но этот вариант нам не подходит. И Бэтмен, и Кларк Кент живут в собственных мирах, их истории подчиняются своим законам и пересечься у них не выйдет. Названия у картины пока нет, злодеев мы тоже не выбрали. И я понятия не имею, будет ли Джонатан снимать этот фильм. Я предложил студии повторить актерскую феерию из "Супермена" 1978 года, когда даже на эпизодические роли брали изумительных актеров вроде Марлона Брандо или Неда Битти. В детстве фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, во многом из-за великолепного кастинга".
Разумеется, Los Angeles Times не могли не расспросить Нолана рассказал о продолжении "Темного рыцаря": "Сейчас Джонатан пишет сценарий по нашему с Девидом сюжету. Не вдаваясь в детали, в третьем фильме мы хотим завершить нашу историю. Никому не интересно до бесконечности рассказывать истории о Брюсе Уэйне. Все актеры, занятые в первых фильмах, вернутся в заключительной части трилогии. Не буду говорить вам, с кем столкнется Бэтмен, но можете не расчитывать на мистера Фриза и подобных ему злодеев. Я в восторге от того, что через столько лет мы вместе с персонажами подошли к заключению. В отличии от комиксов, которые можно писать бесконечно, в кино куда лучше смотрится история с четким финалом. Считайте наш фильм окончанием, тогда вы в полной мере ощутите суть нашей трилогии. Ведь наша главная задача - найти настоящее в этих фантастических героях".
Так что у нас есть все шансы увидеть нового "Супермена" уже в 2012-2013 году. Режиссировать его Нолан не будет, будет его, скажем так, художественным руководителем, крестным отцом и пастухом. Есть правда слух, что режиссером нового супермена будет Джонатан Нолан, брат и еще один соавтор Криса, но это пока не подтверждено и не опровергнуто.