Уважаемые КИНОДУМЦЫ!
В свете последних новостей от The Hollywood Reporter,
Ваше мнение на тему
"КИНОПИРАТСТВО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?"
прошу выкладывать здесь
Кинопиратство
Отправлено 20 July 2013 - 07:13 AM
Отправлено 20 July 2013 - 07:31 AM
Понравилось 3 пользователям:
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 10:29 AM
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 01:29 PM
Блин, не туда в опросе нажал.
Думаю, что этот закон первоначально имеет политический подтекст. Просто под прикрытием защиты авторских прав, правительство во главе с ВВП решило без особых церемоний контролировать до селе неподвластное (юридически) интернет-сообщество. С 1 августа все неугодные царю сайты и т.п., все кто любит громко кричать, говорить что ему вздумается про царя и его свиту, будут молча "казнены" и без предупреждения "расстреляны". А насчет защиты авторских прав, тут уж не с интернета надо начинать.
Куда-то тебя не туда понесло, hoyas)))
Разве трекеры и сайты, на которых громко кричат, одно и то же? Покажи хоть один трекер с политическим уклоном.
Вопрос же был конкретно по КИНОпиратству...
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 01:32 PM
Понравилось 4 пользователям:
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 02:42 PM
у нас менталитет другой, все любят халяву, и в любом случае найдут выход получать фильмы бесплатно.
А еще не все способны оплачивать эти удовольствия)
хотя менталитет... возможно)
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 03:43 PM
|
|
Отправлено 20 July 2013 - 09:03 PM
Да я не про трекеры, я всего лишь высказал свою точку зрения по данному закону. Может быть немножко глубже залез.Куда-то тебя не туда понесло, hoyas)))
Разве трекеры и сайты, на которых громко кричат, одно и то же? Покажи хоть один трекер с политическим уклоном.
Вопрос же был конкретно по КИНОпиратству...
ИМХО: этот закон к кинопиратству относится совсем косвенно, надо же народ увести в сторону, нельзя бить прямо в глаз.
Цели я этого закона (как я их себе представляю) обрисовал.
|
|
Отправлено 22 July 2013 - 07:10 PM
В.В. Путин, 6 февраля 2012
Ссылка на петицию по вашему вопросу
Там и комментарии есть людей, разные... Что мы имеем: уже даже сверх нормы людей подписались в этой петиции. Что дальше?
|
|
Отправлено 22 July 2013 - 09:43 PM
Петиции на этом сайте вряд ли имеют силу.Рассматриваются только петиции с сайта Российской общественной инициативы,правда там достаточно трудно зарегистрироваться.Ссылка на петицию по вашему вопросу
https://www.roi.ru/p...otiv-interneta/
Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность
|
|
Отправлено 22 July 2013 - 09:53 PM
проголосовал за этот вариант тк считаю что Продюсеры, Кинокомпании и Прокатчики совсем прихерелиВаше отношение к КИНОПИРАТСТВУ?
В целом, положительное
щас взять любой фильм (ну 90-99% из них) и он окупается в 2-3 раза только по прокату, возьмём для примера Война миров Z
те фильм только с проката окупился (пока) в 2 с половиной раза, а потом ещё как минимум удвоится эта сумма от продажи ДВД и блюрейбюджет
$190 000 000
сборы в США
$186 941 000
сборы в мире
+ $269 500 000 = $456 441 000
сборы в России
$23 369 078
и если не будет торрентов то это сумма станет ещё в 2 раза больше (те фильм теоретически будет окупаться раз в 10)
да и в принципе если закрою все дружно вспомнят про старый добрый DC++, а уж с ним бороться они
|
|
Отправлено 23 July 2013 - 09:17 AM
Думаю что создателям трекеров было по барабану на сам кинематограф, поддержка библиотеки фильмов, на аплоадеров, которые трудятся для ресурса (ведь они изначально отмазываются на гл. странице, типа того:
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Прочтите полный текст Правил использования сайта и наше Соглашение с пользователями здесь)
Они, создатели, преследуют одну цель- нажива. Все же очень просто. Они имеют очень и очень не плохие деньги, если ресурс посещаем, конечно, и не ЖЕЛАЮТ отслюнивать ни гроша кому-то с этого.
Закон- это борьба с ними, а мы лишь косяк рыб, попавших в эту струю и хотим снова бесплатного корма.
P.S. Ввели хотя бы налог на них и разрешили и дальше заниматься этой действительностью... почему бы и нет? Великобритания, к примеру, продает всем "пиратам" вид на жительство в свой стране за внушительную сумму)
Думе нашей наср**ь на правообладателей, да и на народ, они просто спят и видят как бы еще сорвать бабла "для гос-ва" ведь лучшему за это дядя Вова погладит по головке и даст "зернышко" из новой кормушки.
Понравилось 2 пользователям:
|
|
Отправлено 23 July 2013 - 04:20 PM
Не забывайте о самом главном!
Думаю что создателям трекеров было по барабану на сам кинематограф, поддержка библиотеки фильмов, на аплоадеров, которые трудятся для ресурса (ведь они изначально отмазываются на гл. странице, типа того:
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Прочтите полный текст Правил использования сайта и наше Соглашение с пользователями здесь)
Они, создатели, преследуют одну цель- нажива. Все же очень просто. Они имеют очень и очень не плохие деньги, если ресурс посещаем, конечно, и не ЖЕЛАЮТ отслюнивать ни гроша кому-то с этого.
Закон- это борьба с ними, а мы лишь косяк рыб, попавших в эту струю и хотим снова бесплатного корма.
P.S. Ввели хотя бы налог на них и разрешили и дальше заниматься этой действительностью... почему бы и нет? Великобритания, к примеру, продает всем "пиратам" вид на жительство в свой стране за внушительную сумму)
Думе нашей наср**ь на правообладателей, да и на народ, они просто спят и видят как бы еще сорвать бабла "для гос-ва" ведь лучшему за это дядя Вова погладит по головке и даст "зернышко" из новой кормушки.
Голосуя за пользу пиратства и аргументируя свой ответ, я не утверждала того, что "трудятся эти люди исключительно на благо кинематографа". У каждого - свой интерес. Я посещаю их ресурс, бесплатно качаю то, что мне надо (при этом не развалилась, не пострадала от какого-либо ущерба) - ну и "на доброе здоровье", что за мои посещения им деньги капают, мне этого не жалко (чужими финансами не интересуюсь вообще). Мораль всех веков: "Нельзя брать - ничего не отдавая в замен". Все по-разному свой хлеб зарабатывают. Да, кинопиратство - это паразитирование на авторской собственности - но тут же они и помогают этим авторам, широко и бесплатно продвигая их продукты населению, т.е. нам. "Волки сыты, овцы целы" - но у волков что-то слишком разыгрался аппетит.
|
|
Отправлено 23 July 2013 - 04:34 PM
Голосуя за пользу пиратства и аргументируя свой ответ, я не утверждала того, что "трудятся эти люди исключительно на благо кинематографа". У каждого - свой интерес. Я посещаю их ресурс, бесплатно качаю то, что мне надо (при этом не развалилась, не пострадала от какого-либо ущерба) - ну и "на доброе здоровье", что за мои посещения им деньги капают, мне этого не жалко (чужими финансами не интересуюсь вообще). Мораль всех веков: "Нельзя брать - ничего не отдавая в замен". Все по-разному свой хлеб зарабатывают. Да, кинопиратство - это паразитирование на авторской собственности - но тут же они и помогают этим авторам, широко и бесплатно продвигая их продукты населению, т.е. нам. "Волки сыты, овцы целы" - но у волков что-то слишком разыгрался аппетит.
Действительно ситуация напоминает государственный рэкет. Не удивлюсь если владельцев трекеров прижмут и они не будут закрывать сайт, а просто поделят прибыль и этим все и закончится. И даже мы об этом и не узнаем, т.к. разглашать это двум сторонам будет не выгодно.
.
Понравилось 1 пользователю:
|
|
Отправлено 23 July 2013 - 05:26 PM
тут есть ещё одна хитрость (пока по крайней мере)Не забывайте о самом главном!
тебе пишет "правообладатель" письмо в ЛС типа:
Я, Вася Пупкин, имею права, бла бла бла у вас найдена раздача такого то фильма, просьба удалить
Ты отвечаешь что да спс, удалим немедленно и "удаляешь" её просто перенеся в админский раздел на несколько дней, следом блочишь почту и аккаунт этого "правообладателя" и через пару дней-неделю возвращаешь тему обратно (как показывает практика 2й раз уже про эту раздачу не пишут)
согласен, но с небольшой поправкойДуме нашей наср**ь на правообладателей, да и на народ, они просто спят и видят как бы еще сорвать бабла "для гос-ва" ведь лучшему за это дядя Вова погладит по головке и даст "зернышко" из новой кормушки.
бабло имхо пойдёт не в карман к этому "Добби" (кстати долго ржал как они протроллили ВВП и это им удалось на 1000% раз даже хотели в суд подавать за это сходство), а на пополнение бюджета (ведь этот прототип пародии имхо на долго собрался в кремле остаться) а пополнять его (бюджет) особо не откуда.
щас большинство (75% точно) работает либо вообще без трудовых либо с трудовой но с официальной зарплатой в 5000рэ и бюджет от этого недополучает охеренную сумму.
тут имхо будет несколько вариантов развития событий:
1й: они принимают закон и типа закрывают трекера (на неделю-месяц) и потом:
а) берут их под собственный контроль (всё бабло идёт в карман ВВП и его подпевалам)
б) ставят админов трекера(ов) перед фактом что те начинают отстёгивать бабло или будет вариант а
2й: закрывают трекера и надеются на нашу с вами сознательность, что мы начнём массово ходить в кинотеатры и покупать диски с фильмами (тут бабло уже пойдёт в бюджет)
3й: после того как начнётся массовое отключение от интернета* и провайдеры (и бюджет соответственно) начинают терпеть убытки всё возвращается к тому с чего всё и началось
*
тут думаю надо сделать пояснение почему так думаюмассовое отключение от интернета
люди инет используют в основном для:
а) сёрфинга в сети
б) скачивания фильмов и игр
с) игр в сети (World of Tanks, Steam, Origin, World of Warcraft и тд)
при чём последние 2 самые многочисленные
убираем 2й группу и получаем -33% пользователей которым интернет не нужен будет абсолютно
для 1й и 3й достаточно интернета в 1Мбит/сек
для 1й и 3й группы легко сделать подключение за 1000руб кому то одному на 10-20 квартир и через ви-фи делиться каналом на остальных (1000 делим на 10 пользователей получаем по 100р с каждого за 10Мбит/сек - для сёрфинга и игр по сети этого будет достаточно)
или вообще сделаю все друзьям и родственникам (кто раньше отказался от этого) халявный интернет
|
|
Отправлено 23 July 2013 - 07:27 PM
http://ic.pics.livej...6/43036_640.jpg
Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность
|
|
Отправлено 24 July 2013 - 03:56 AM
Я думаю,давно понятно,чем это на самом деле каприз.Обычному депутату это на фиг надо.
http://ic.pics.livej...6/43036_640.jpg
Согласна с Botом. Депутатам ГД вообще на всё наплевать, на нас, на страну в целом, а на бюджет - особенно. Они в шоколаде - дорвались до кормушки с официальной заоблачной зарплатой, пайковыми, льготами-привилегиями, неприкосновенностью и досиживают свой срок, нажимая кнопочки так, как им диктуют. Всегда удивляюсь, почему их не посадят на "среднюю зарплату по стране в 25 тыс" - тогда они РЕАЛЬНО были бы заинтересованы, как поднять уровень доходов населения. А сейчас эти СЫТЫЕ "слуги народа" ГОЛОДНЫХ НЕ РАЗУМЕЮТ.
|
|
Отправлено 02 August 2013 - 03:25 PM
я подписалась под петицией против блокирование сайтов, а вдруг это что-то изменит)
И ещё мне интересно, кто трое проголосовали против пиратства, неужели они никогда ничего не качают из сети, а только покупают лицензионные диски, удивительно даже, завидую им
|
|
Отправлено 02 August 2013 - 05:06 PM
И ещё мне интересно, кто трое проголосовали против пиратства, неужели они никогда ничего не качают из сети, а только покупают лицензионные диски, удивительно даже, завидую им
Один из них я, просто перепутал)
|
|
Отправлено 02 August 2013 - 05:37 PM
Один из них я, просто перепутал)
Вывод. Против пиратства проголосовали двое известных: hoyas и LLL - они просто перепутали графу.
100 пудов, третий неизвестный тоже запутался.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных