Взято отсюда https://www.kinopois...omment/1121433/
ЗащитнеГ Defendor (2009)
7 февраля 2011 | 15:12
Если ты нарушаешь закон — ты бандит, если ты нарушаешь закон со значком — ты бандит со значком. Я не бью полицейских. Бандитов другое дело.
- Я не могу расслабиться. Только не тогда, когда люди снаружи нуждаются во мне.
Фильм, на мой взгляд, получился. По крайней мере, тем, кто ждал откровения от фильма «Пипец», но не дождались, то вам сюда. Возможно, тут тоже ничего не выгорит, но вот я остался доволен и посмотрел фильм трижды с разными переводами. Если что, потом гляну ещё раз.
Называет себя «Защитнег» и именно через «е» и «г», а не через «и» и «к».
В который раз мы видим странную истину западного мира. Хочешь быть любимым и уважаемым — надо быть юродивым. Вспомним «Человек — дождя», Форест Гамп, и так далее вплоть до Гилберта Грейпа. Да, трудно быть в нашем мире обычному человеку героем.
Когда я становлюсь Защитнегом я больше не Артур. Я в миллион раз лучше, чем Артур.
Фильм, по сути, простоват. Сюжетных линий немного, экшена тоже, но каков красавчик Вуди Харрельсон. Как он это делает, как он играет. Можно вообще не обращать внимание на фильм и просто наслаждаться его игрой.
Мия Катацупи японка?… Она лидер организации «Блоубек», её отец ниндзя, а мать инопланетянка из сектора «Гамма» — А я кореянка, с Земли.
Фильм начинается несколько загадочно, как бы из середины. Но, в отличие от «Эффекта бабочки» авторы здесь не стали долго тянуть собаку за хвост. В любом случае зачин зачётный.
Берегитесь термиты, пора вас раздавить.
Далее всё относительно линейно. Линейно в том смысле, что будет ещё одна сомнительная посылка в прошлое, после чего можно не разгадывать загадки, а наблюдать действие в среднем темпе.
Притворись ракетой. Взлетай отсюда.
Как бы то ни было, хотя диалоги здесь несколько рваные, но послушать можно, и записать в записную книжицу есть чего.
Отлично сработано сэр, прямо как Коломбо.
Мне понравились здесь если и не все, то почти все. Не стали тут делать ни супергероев, ни суперзлыдней. Этим фильм привлекает так сказать дополнительно. Не просто некая сказочка на современную тему, а вполне жизненная ситуация. Поэтому тот же полицейский (как хороший, так и плохой) запомнились. Да тут вообще много кто запоминается не смотря на не очень долгое экранное время. Такой вот парадокс.
Есть не меньше восьми способов выбраться из этой помойки. Я выбираю главный вход.
Фильм не стали усложнять всяческими сценарными излишествами. Скажу больше. Штампов многовато. Но в целом их количество не превышает критическую массу. Скажем, дяденька извращенец, ну кто бы сомневался, что такой персонаж будет, ну и некоторые другие моменты тоже радости не добавляли.
Где бы я ни была, я буду смотреть на луну. Потому что мы всегда видим одну и ту же луну. Просто смотри на луну малыш. И я буду там.
Маманя. Самое слабое звено. Какая-то история получилась натянутая и несколько формальная. Показалось, что её вообще влепили в последний момент по просьбе телезрителей. Думаю, не надо было. Пусть бы её образ остался в мифе. Ну, раз есть, то пусть будет.
Чему нас учит эта история, Джек? — В следующий раз, взять пушку.
Если вы ждёте эпичных драк в духе Джеки Чана, или масштабных перестрелок, в духе Рэмбо, то вы ошиблись адресом, вам не сюда.
- Я была его любимой девочкой, целых 5 минут.
Некоторые «взрослые» дела можно было так же выкинуть. Оно, конечно, аудитория добавилось, но всё же добавляло фильму некоторой пошлости. Но с другой стороны — это придирка. Всё-таки фильм не о библиотекарях…
Помнишь, ты спросил, что у меня лучше всего выходит? Думаю, я хорошо убегаю.
Некоторые хвалят неожиданную подружку Защитнега. Мол отыграла отлично и всё такое. Если честно, то особых чудес не увидел, но и ругать не буду. Ибо дама поняла, что здесь она на подхвате, а потому лезть поперёд батьки в пекло не торопилась, что архиправильно.
Защитнег, да или нет? Да. Абсолютно. Он должен быть немного дурным, что бы делать то, что делает. Понимаете, что я хочу сказать? Но он мне нравится. Безусловно, он мне нравится.
Одной из бед фильма является перевод. Здесь много игры слов (типа пресловутых дефендога и дефендоора), с которыми наши переводчики явно не справились. Но это полбеды. Здесь очень много жаргона, который перевести не менее трудно. Это и фича про ветер, и того же капитана Индастри (который есть смысл перевести не как капитан индустрия…) и много чего ещё. Будете смотреть фильм, поищите адекватный перевод или хотя бы адекватные субтитры.
Просто обычный парень сделал что-то необычное.
Концовка это я вам скажу нечто. Честно скажу, не ожидал. Вкупе с интересным ходом с радиостанцией это супер.
Итог. Не скажу что шедевр, но фильм однозначно стоящий. Особенно, если пресловутый «Пипец» вам показался излишне попсовым.