Перейти к содержимому

Фотография

Шрэк мороз, зеленый нос Shrek the Halls (2007)

рецензия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4006 сообщений
  • 5326 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:16
  • Думки:165
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 14 October 2024 - 03:47 PM

Взято отсюда. https://www.kinopois...omment/2164947/

271800.jpg

Шрэк мороз, зеленый носShrek the Halls (2007)

2 января 2015 | 14:55

Увидит, что ты делал, подарки принесёт, а если  ты нашкодничал…

- И вообще -ты о чем поешь? — Я о Дед-Морозе пою! Шрек, обладатель пожалуй самого внушительного шлейфа коротышей. Какие-то по удачнее (Шрек 4Д или хеллоуин), какие-то так себе как, например, Шректаль. Этот коротышь где-то посередине.

До Рождества осталось всего 159 дней, так что, пора тебе вести себя прилично. С одной стороны можно начать издалече, ибо новых идей тут нет. Все знакомые лица отыгрывают знакомые дела, для кого-то это нездоровый самоповтор, для кого-то здоровый консерватизм.

- Осел! — До Рождества — всего 51 день. Я встану в ряды консерваторов, хотя и пожурю разработчиков.

- Ты еще не нарядил чулочки, не развесил каштаны и не испек елочку? — И даже не набил яблочками гусика? Начинаем разбор полётов. Хоть главный герой и Шрек со своей суженной ряженой, но без осла мульт был бы очередной голливудской анимацией.

Тут никому нет дела до твоего Рождества! Сам Шрек здесь мягко говоря не очень. У него и так потенциал был не велик, а тут авторы как назло не придумали для него никакой оригинальной фичи.

Про Рождество я знаю все-все, да и книжка у меня есть подходящая. Рождество для Деревенских Дурачков. Тут все по полочкам разложено. Видите? Кстати, пока не забыл. На этот коротыш существует внезапно многовато переводов, различной степени хардкорности. Я выбрал как мне показалось некую середину…

Дерево заволочь в дом? Следующим «героем» обозначу юмор. Тут он немного тяжеловат, пошловат, места избыточно груб, не очень динамичен, с другой стороны Рождество всё же не предполагает какой-либо спешки.

Здесь как раз и говорится — я идеальным образом устроил идеальное. Если уж юмор я одушевил и вывел его в отдельного персонажа, то выделю и ещё одного псевдогероя — «диалог». Персонажи здесь весьма разнообразно ведут речи и учитывая разнообразие персов, их речь тоже уникальна.

- Осел! — Хулиганы обычно шкодят и убегают, но тут чувствуется рука рецидивиста! Сама ситуация рождественская получилась, но с некоторыми провалами. И это фирменная беда Шрековских коротышей.

Сюда чулочки для подарков надо вешать, а не белье для просушки! Чтобы закрыть тему «псевдогероев» отмечу ещё дизайн локаций, который хоть и был ненавязчивым и немного статичным, но как второстепенный герой свою функцию выполнил.

А ты не сильно ушиблась, когда упала с небес? Ну а теперь переходим к героинам второго плану.

А когда вы устали всему удивляться — выплыл сам Дед-Мороз. Он был метров пятнадцать! Нам предлагают три истории каждая из которых неплохо переведена (особенно учитывая стихотворный стиль и принадлежность к довольно различным героям).

Дед-Мороз был галантен, но рассказ не о том, знаю точно — он был мексиканским котом. Был укутан в меха он, и лапы, и хвост, Этот славный, геройский Дед-Коготь… Хм… Мороз. Котовский Дед Мороз лично мне понравился больше других своей сбалансированностью, внутренней и внешней динамичностью и вообще кот тут самый самый тхе бест.

И они посмотрели на дверь, а потом обнаружили крюк, и не знает никто… — Пряник, перестань! Страшно же! Не пугай меня так! Пряня выдал нам фееричный триллер+ужасы, ну не ужели здешние триллер и ужасы были нестрашными и не ужасными?

Огры не празднуют Рождество. Огры вообще ничего не празднуют. А знаете чем мне нравится Шрек и его производные. Вот этаким надрывным трагизмом. Когда ты вот такой вот огр, или ещё какой неформат и оказываешься чужим на чужом празднике чужой жизни. Но. Шреку всё же везёт с окружением и его таки принимают именно таким какой он есть.

Мама всегда говорила: «Что за Рождество, если никого до слез не довели». А самое главное. Шрек с помощью друзей всё-таки делает из лимона — лимонад.

Всех с Рождеством. Мира, согласия и самое главное — понимания.

Я не против Windows, я за linux :)

Темы с аналогичным тегами рецензия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных