Перейти к содержимому


Фотография

Черепашки Ниндзя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Anders555

Anders555

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 02 March 2010 - 11:18 PM

Изображение


Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

Понравилось 1 пользователю:
Callous

#2 Anders555

Anders555

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 02 March 2010 - 11:43 PM

Начало легенды

Изображение

Где-то в ноябре 1983, в арендованном доме в Довере, Штат Нью-Гемпшир, отдыхали два великих разнорабочих, являвшихся по-совместительству свободными художниками. Их имена, никому не известные тогда, но легко узнаваемые фанатами комиксов и игрушек сегодня, были Питер Алан Лэрд и Кевин Брукс Истман.

Лэрд тогда лишь выполнял редкие заказы от газет - 10$ за иллюстрацию было для него обычным вознаграждением - в то время как Истман публиковал свои работы в никому не известных фан-журналах и неофициальных комиксах. Его более-менее постоянным и значимым заработком была служба доставки в морском ресторане. Они встретились годом ранее в Нортхэмптоне (Массачусетс), и быстро стали друзьями с общими интересами в области рисования, комиксов и фантастики. Не смотря на то, что Истман был родом из Мэйна, они продолжали переписываться и наведываться друг другу в гости - не говоря уже о похожих стилях рисования. И похожих мечтах.

Когда Лэрд и его невеста, Джаннин Аткинс, переехали в Довер, чтобы она могла пройти аспирантуру, так получилось, что их сосед по дому съехал вскоре после их заселения. Это позволило Истману, жившему всего в двадцати милях от Довера, переехать к ним и помогать в оплате аренды.

И когда легенда началась, Истман и Лэрд проводили свой обычный вечер перед телевизором и убивали время, как они делали это уже много раз, играя в дуэль на рисунках. Возможно, как они сами отмечают, что когда часы, проведенные перед телевизором, утомляли их все больше и больше, одному из них и пришла в голову забавная и незабвенная идея. Просто и спокойно. Истман - фанат Брюса Ли и фильмов о боевых искусствах - взял в руки свой блокнотик и ручку. Лэрд, изучавший айкидо и каратэ, когда был студентом Массачусетского университета, сделал то же самое. А затем произошло то, что навсегда изменило их жизни.


Изображение

"Все началось", задумался Лэрд, которому в то время было тридцать, "когда молодой парень Кевин Истман нарисовал черепаху с маской и нунчаками, привязанными к его рукам".

"И я сказал, что мы назовем ее черепаха-ниндзя", вспоминал Истман, которому был тогда двадцать один год. "И мы оба посмеялись. Тогда Пит нарисовал свою версию рисунка, и мы спросили себя: если не один, то почему не четыре?". Так что я нарисовал четыре черепахи, протянул их Питу и сказал: "Ниндзя Черепашки". А он вернул их обратно, дописав на рисунке: "Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки!" И мы оба едва не попадали со смеха".

Быть может, все бы на этом и закончилось, если бы наброски, родившиеся в результате их художественной игры, не полюбились им настолько сильно, что не осталось и мыслей бросить эту затею. Кевин Истман и Питер Лэрд написали историю, которая, по их замыслу, должна была пародировать сюжеты комиксов "Cerebus" "Ronin", "New Mutants", и "Daredevil", к которым друзья относились с большой любовью.

В качестве отступления важно заметить, что фанаты нашли много сходства с "Сорвиголовой". Начиная историей происхождения Сорвиголовы - он спас слепого человека из-под колес грузовика, перевозящего радиоактивные вещества, и попал под их воздействие. Отсюда же существует версия, предполагающая, что Сорвиголова и Черепахи явились следствием общего несчастного случая. Имя Сплинтер (Осколок) является пародией на учителя Сорвиголовы, известного как Стик (Трость). Фут (Нога), клан злых ниндзя, по аналогии является пародией Клана Руки, группы загадочных и смертоносных ниндзя со страниц Сорвиголовы.


Изображение

Согласно оригинальной истории, Черепахи (к тому времени их количество выросло до четырех), действительно были еще подростками, прилежными учениками своего сэнсея Сплинтера – крысы-мутанта, владеющего секретами тайного искусства ниндзюцу. Японские имена героям, по словам Кевина, решено было не давать, ведь неизвестно, как на это отреагируют американские читатели. Так что авторы ударились в другую крайность, и нарекли героев по-европейски. Подкованные в истории искусства, друзья посчитали забавным назвать мутантов-черепашек именами величайших художников эпохи Возрождения. Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело должны были принести удачу в их начинании, ведь Кевин Истман и Питер Лэрд, никому не известные ребята, живущие от зарплаты до зарплаты, задумывали небывалую дерзость – они издадут свой собственный комикс!
Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

Понравилось 1 пользователю:
Callous

#3 Anders555

Anders555

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 03 March 2010 - 12:07 AM

Комиксы:


Mirage Studios

Премьера первого выпуска комикса «Teenage Mutant Ninja Turtles» (Черепашки-ниндзя) состоялась в мае 1984 года. Комикс был опубликован ограниченным тиражом в 3,000 копий в газетном формате с черно-белыми рисунками на дешевой бумаге студией Mirage Studios, организованной Кевином Истманом и Питером Лэрдом. Небольшой тираж сделал данный комикс настоящей находкой для коллекционеров, в результате чего со временем цена первого выпуска возросла в несколько раз. Истман и Лэрд выбрали название для своей студии «Mirage Studios», поскольку на момент публикации первого выпуска у них еще не было своей профессиональной художественной студии.

Изображение

Обложка первого выпуска



В дальнейшем Mirage выпускала дополнительные серии комиксов о Черепашках-ниндзя, названные «Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles» («Рассказы о Черепашках-ниндзя»), художниками которых были Райан Браун и Джим Лоусон. Эти выпуски являлись дополнением к основной серии комиксов, и заполняли пробелы во вселенной Черепашек-ниндзя.

Когда феномен Черепашек-ниндзя стал распространяться в другие форматы (кино, игры и т. п.), Истману и Лэрду пришлось уделять много времени продаже лицензии и прав на распространение игрушек, одежды по мотивам известных мультфильмов, комиксов и прочего мерчендайза. По этой причине два художника не смогли участвовать в работе над написанием и рисованием ежемесячных комиксов. Их место заняли другие художники, которые получили возможность показать свой талант во вселенной Черепашек-ниндзя. Различные направления, появившиеся в отдельных историях, сделали серию отрывочной и постоянно меняющейся. Однако позже создатели вернули серию под свой контроль, и с 48 номера оригинальной серии комиксы выходили под их присмотром и непосредственным участием. После выхода 62 номера был закончен Первый Том комиксов, и последующие тринадцать выпусков Второго Тома выходили в цвете. Затем серия прекратила свое существование, и Mirage Studios официально заявила о прекращении выпусков комиксов.

В июне 1996 года Image Comics выкупила права на публикацию и продолжила серию. Новые авторы очень сильно повлияли на ход всей истории, и сильно изменили облик Черепашек-ниндзя. У серии было немало фанатов, однако низкие продажи вынудили прекратить выпуск на 23 номере.

В 2001 году Mirage Studios возобновила издание, вновь вернувшись к черно-белому цвету, под простым названием «TMNT». Четвертый Том напрямую продолжал сюжетную линию Второго Тома, не принимая во внимание все события, имевшие место в комиксах от Image Comics.



Archie Comics
Успех мультсериала, вышедшего на экраны телевизоров в 1987 году, сложно переоценить. Появившаяся на прилавках в огромных количествах лицензионная продукция стал моментально распродаваться, одарив Кевина Истмана и Питера Лэрда небывалые денежные суммы. Колесо закрутилось, Студия "Mirage" принялась за продажу лицензий, и это не могло обойти ту часть комикс-индустрии, которая была расчитана на юных читателей. И предложение поступило -- от издательства "Archie Comics".

В августе 1988 года был выпущен первый номер небольшой мини-серии, которая полностью повторяла сюжет мультсериала. Новый комикс находился под пристальным вниманием Кевина и Питера, а потому над первыми выпусками работал не кто иной, как Майкл Дуни. Серию ждала однозначная популярность, и решением высшего руководства (Виктор Горелик со стороны "Archie" и Питер и Кевин со стороны "Mirage") было принято запустить полноценную комикс-серию под названием TMNT Adventures.

Однако одним из пунктов соглашения по-прежнему значилось присутствие только тех людей, которые устраивали Студию "Mirage". Посвятить себя этому делу вызвался Райан Браун. Вооружившись верным другом и помощником Стивеном Мерфи, который стал работать над серией под псевдонимом Дин Кларрейн (да и над некоторыми выпусками "Tales of the TMNT Vol.2" впоследствии тоже), Браун приступил к работе над свежими выпусками. Под руководством этих ребят серия моментально отклонила курс от сюжета мультсериала, предвратившись в уникальную и самостоятельную Вселенную Черепах. Помимо мини-серии, адаптированы оказались лишь первые четыре выпуска "TMNT Adventures", и даже эти сюжеты Стивен Мерфи в последующих выпусках реализовал на все 120%!

Изображение Изображение Изображение Изображение

Райан Браун работал над серией вплоть до 27-го выпуска, а затем принял решение уйти. В течение этого периода им и Стивеном было создано множество персонажей, огромное количество концептов и наработок. Процесс шел вполне успешно, однако Брауна потянуло на собственное творчество ( Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa), и никто не был в состоянии его остановить. Хотя, некоторое время Стив и Райан поддерживали творческое сотрудничество, совместно работая над спинофф-серией "Mighty Mutanimals".

Но команды "Mirage" в самом сердце "Archie" больше не стало. На помощь оставшемуся в одиночестве Стивену Мерфи пришел новый художник Крис Аллан, однако большая часть сюжета теперь была взвалена на одни плечи. Никаких помощников, никаких ассистентов. И "Archie Comics", и Крис Аллан находились в Нью-йорке, в то время как Мерфи работал из стен Студии "Mirage", перебиваясь лишь телефонными переговорами. Даже выполнявший для серии тушь Дэн Бергер вскоре перекинул внимание на создание ежедневных стрипов о TMNT.

Тем не менее, Стив и Аллан неплохо сдружились, и их союз дал весьма неплохой результат. Под руководством Мерфи, сюжет начал быстро взрослеть и стал по-настоящему интересным для взрослых читателей. Путешествия в Будущее, возвращение Шреддера (не хлюпика из мультсериала, а настоящего архи-врага Черепашек), серьезность отношений Рафаэля и Ниньяры, мозг Гитлера -- это жутко не нравилось главному редактору "Archie", Виктору Горелику и издателю Майклу Сильберклейту. Оба считали, что темы комикса были не подходящими для детей. Всё вело к Началу Конца...

Стивен Мерфи только закончил работу над сюжетом к арку "The Moon Eyes Saga" (TMNTA ##67-70), посвященному весьма серьезной теме об отношениях между Ниньярой и Рафом, когда им вновь заинтересовалось руководство "Archie Comics". Виктор и Майкл пожелали знать, о чем Мерфи собирается писать дальше. И когда они услышали, что в 71-ом номере планируется очередное путешествие Черепашек в Будущее (их больная тема), терпение достигло предела. Они заявили, что требуют отстранения Мерфи от работы над серией TMNT Adventures.

Заполнив ожидание читателей двумя бессодержательными выпусками о детстве Черепашек (TMNTA ##71-72), "Archie Comics" прекратило выпуск TMNT Adventures, а так и не увидевший свет арк "Forever War" навсегда остался в памяти множества поклонников серии. Попытка перезапуска тайтла мини-серией "Year of the Turtle" не оправдало ожиданий, навсегда став эпилогом для Черепах от "Archie".



Издательство "Fleetway"

Серия "TMNT Adventures" очень быстро завоевала аудиторию читателей, и, на волне продаваемого тоннами мерчендайза и выходящих одна за другой серий мультсериала, расходилась многотысячными тиражами. Не остались в стороне и другие страны, лицензируя право на издание комиксов на родном языке. Больше всех в этом плане отличилась британская студия комиксов "Fleetway Publications", которая не просто купила себе право издавать комиксы у себя на родине (всё на том же английском языке), но добавила в это немалую долю креатива.

Для начала, "TMNT Adventures" подверглись цензуре, коснувшейся слова "ниндзя" и оружия Черепашек. Отныне, зеленая команда стала называть себя Подростки Мутанты "Герои" Черепашки (Teenage Mutant Hero Turtles Adventures), а Микеланджело лишился своих любимых нунчак, которые сохранились лишь в переиздававшихся комиксах.

Серия "TMHT Adventures" была запущена 9 февраля 1990 года, и выходила в количестве двух выпусков в месяц. Поначалу это были переиздания оригинальных комиксов от "Archie", но через какое-то время репринты стали чередоваться с выпусками, включающими в себя две оригинальные истории, нарисованные британскими художниками (в их числе Алонсо, Сэнди Джеймс, Ричард Элсон, Джон Говард и другие). Кроме того, обложки всех выпусков (даже тех, которые содержали репринты "Archie") перерисовывались.

Оригинальные истории британских авторов были очень сильно приближены к классическому мультсериалу, и ориентированы на детей более младшего возраста, чем комиксы "Archie". Сюжетно истории не были связаны с репринтами, да и между собой тоже. Персонажи и события никогда не перекочевывали из одного номера в другой, а Технодром никогда не находился на одном и том же месте. Иногда он торил туннели под городом (как в первом сезоне мультсериала), иногда пребывал в Измерении Х, а по желанию авторов у Технодрома находилось достаточное количество энергии, чтобы телепортироваться в необходимое творцам место. Микеланджело, которого лишили нунчак в британских историях, в большинстве случаев сражался руками, лишь иногда пользуясь шестом бо или катаной. Крэнг никогда не использовал свое кибернетическое тело, перемещаясь с помощью триноги (опять же, из первого сезона мультсериала). Хотя в одной истории Крэнг, в порыве одолеть Черепашек, создал похожие андроидные тела для Бибопа и Рокстеди.


Изображение Изображение Изображение Изображение

Когда популярность Черепашек, а соответственно и продаваемость комиксов, стала падать, "Fleetway" прекратила выпуск британских историй, а частота выхода новых номеров снизилась до 1 раза в месяц. Некоторое время спустя выпуск и вовсе прекратился, однако вскоре после выхода третьего фильма на экраны кинотеатров (1993) издательство на некоторое время возобновило выпуск с того самого места, на котором остановилось. Правда, на этот раз они не стали изменять даже обложки, сохранив американские, да и выпуск продолжался чуть больше года. На этом всё закончилось.

Из явных плюсов серии стоит отметить, что "Fleetway" не пропустила ни одного оригинального выпуска, и в первый раз серия оборвалась после репринта выпуска TMNT Adventures #39, а затем была продолжена с того же самого места. Полное окончание серии соответствует ~ TMNT Adventures #51 (начало трилогии "Черная Дыра"). Оригинальные британские истории, несмотря на свою явную детскость, были очень любимы юными читателями, а оригинальные подходы к изданию вроде комикс-плакатов долгое время поддерживали интерес к серии. Да и цензура, на самом деле, была не такой уж и жесткой. Кроме того, качество печати и бумаги в несколько раз превосходило оригиналы от "Archie Comics", которые использовали вторично переработанный материал и соевые чернила и вообще вели всевозможную пропаганду о бережном отношении к экологии.

"Fleetway Publications" не просто купила права на издание комиксов в Великобритании, но и позволила себе продавать лицензию в другие страны (это коснулось Европы). А может, всё дело заключалось в том, что Студия "Mirage" уже совершенно не справлялась с задачей уследить за тем, кто, что и куда продает... Как бы то ни было, но французские, бельгийские, шведские, норвежские и многие другие европейские репринты являлись британской версией Черепашек-Героев. Собственные британские истории использовались по усмотрению стран, но тоже с успехом издавались (например, в Швеции они включались в один выпуск к основным сюжетным комиксам "Archie" в виде дополнительных историй). Волна докатилась и до России, где читатели увидели первые, пусть и не многочисленные, комиксы о Черепашках от "Эгмонт Россия". Кстати говоря, "Fleetway Publications" В 1991 году была куплена крупным британским издательством "Egmont", и явяется его частью.


Издательство "Махаон"


Издательство "Махаон" не было первопроходцем, но оно было первым в России, кто купил право на издание комиксов непосредственно у "Archie Comics". Выпустившее в 1993 году несколько комиксов и мини-книжек издательство "Эгмонт Россия ЛТД" по лицензии британского "Fleetway Publications" очень быстро сбавило обороты, и рынок в этом направлении был завоеван "Махаоном". Таким образом, в 1994 году на русском языке появились комиксы серии "TMNT Adventures".

К сожалению, "Махаон" отнесся к такому святому праву крайне небрежно. По неопределенным причинам нумерация начала плавать, а сами комиксы перекраивали и кромсали по прихоти редакторов подгоняя выпуски под определенное количество страниц. Таким образом, после успешного выпуска первых пяти выпусков, "Махаон" перепрыгнуло на седьмой, а после девятого сразу же на сороковые (согласно нумерации американских изданий). Более-менее исправившись к 1997-му году, "Махаон" несколько увеличило формат комикса (на 1 см по высоте), перешло на более качественную бумагу, и прекратило бегать вдоль нумерации. Однако и здесь были потрясающие ухищрения - "Трилогия Черной Дыры" была растянута на пять выпусков (за те же деньги).

Последующие за "Черной Дырой" семь выпусков были изданы весьма приемлемо, но серию комиксов это не спасло. Низкие тиражи по сравнению с началом продаж (25,000-50,000 и 300,000 соответственно) заставили Издательство "Махаон" прекратить выпуск комиксов, без малого продолжавшийся до конца 1999 года. За этот период было выпущено в общей сложности лишь 35 выпусков (включая один номер "Войны в Городе"), но и они согрели своим теплом не одну детскую душу.

Кстати, имел место быть выпуск одного номера "Войны в Городе" в начале 1995 года (после года успешного издания комиксов от "Archie"), но, к сожалению, эта попытка издания в России оригинальных комиксов Студии "Mirage" провалилась. Кроме того, в 1994 году, по примеру издательства "Эгмонт Россия" был выпущен один комикс-плакат по лицензии "Fleetway", который не вошел в общую нумерацию. Вообще же, судя по издаваемым комиксам, "Махаон" имело связи как с "Mirage Studios" и "Archie Comics", так и с "Fleetway" и сторонними европейскими издателями, что определенно оказывает этому издательству честь!


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

и т.д.


Ralston-Purina Mini Comics
В 1989 году Кевин Истман и Питер Лэрд создали специальные три выпуска цветного мини-комикса для компании Ralston-Purina. Комиксы были затем вложены в хлопья «Черепашки-Ниндзя». Эти мини-комиксы являются большой редкостью.

Dreamwave Productions

Ежемесячный комикс, вдохновленный мультсериалом 2003 года и изданный Dreamware Productions, выпускался с июня до декабря 2003 года. Он был написан Питером Дэвидом и иллюстрирован ЛеСином Томасом. Первые четыре выпуска были всего лишь адаптированными сериями мультсериала, история была рассказана со стороны Эйприл, Бакстера, Кейси и пары нью-йоркских полицейских, а не Черепашек.

Изображение


Ежедневная полоса комиксов
Ежедневная полоса комиксов, написанная и иллюстрированная недолгое время Джимом Лоусоном, а после Дэном Бергером, появлялась в газете с понедельника по пятницу, как приключенческая история, а на выходных в виде паззлов и галереи рисунков, присылаемых в газету читателями. Комиксы публиковались до декабря 1996 года.


Видеоигры:


По мотивам комиксов и мультфильмов было выпущено множество видеоигр.

Первой игрой про Черепашек-ниндзя стала игра Teenage Mutant Ninja Turtles, выпущенная компанией Konami в 1989 году. Во время игры игрок мог свободно выбирать черепашек, чтобы получить преимущества благодаря тому, что каждая черепашка обладала своими сильными сторонами. В дополнение, игрок продвигался по игре по общей карте, где располагались входные точки на игровые уровни, а также телепорты в различные части карты и патрулирующие отряды врагов. Игра была выпущена на игровой консоли NES и ряде домашних компьютеров.

В 1990 году Konami также выпустила аркадный игровой автомат «Teenage Mutant Ninja Turtles». Это игра в жанре «Избей их всех» была портирована на NES под названием «Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game» и в марте 2007 на Xbox 360, как TMNT 1989. Сиквелом стала игра «Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project», которая вышла только на NES и была того же жанра. Следующей игрой про Черепашек стала «Teenage Mutant Ninja Turtles IV», вышедшая в 1991, как игра для аркадная игра и позже портированная на Super Nintendo в 1992. Также в 1992 для Sega Genesis была создана игра «Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist», использующая множество спрайтов из TMNT IV.
С прогрессом серии игр о Черепашках, программисты старались сделать черепах максимально различными друг от друга в смысле их приемов боя. Когда в середине 90-х популярность Черепашек-ниндзя пошла на спад, видеоигры по мотивам сменили направленность. «Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters» стала файтингом со знакомыми героями в стиле «Street Fighter».
Konami также приобрела права на мультсериал 2003 и перенесла его в видеоигры. Вышедшие игры имеют тот же геймплей в жанре «Избей их всех». Кроме того Ubisoft выпустила игру основанную на анимационном фильме 2007 года «TMNT»






Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

Понравилось 2 пользователям:
Callous , LLL



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных