Чуча Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Конкурс "Их знали не только в лицо" - не дай мозгам заржаветь. Кто участвовал в "Тёмной лошадке" и "Белом пятне", понимает, о чём речь. Для получения приза на этот раз необходимо определить, что за коллектив был загадан, и написать его название мне в личку. Итак, условия конкурса. Вам необходимо вспомнить и определить загаданную мной (реальную или вымышленную) группу людей. Раз в два дня в этом сообщении будет добавляться картинка с фото одного или нескольких членов загаданного коллектива, или картина, как-то с ним связанная, и будет указана стоимость ответа, при этом предыдущая картнинка не будет стёрта. Но всё равно заглядывайте сюда почаще: цена будет падать стремительно и неравномерно, причём скорость паления цены будет зависеть от многих объективных факторов: прозрачности подсказки, цены на чай в порту Мадрас, положения нашей Галактики в Тентуре и состояния потолка над моей головой. Используя картинки-подсказки, а также свой интеллект и опыт, вы угадываете (или не угадываете) загаданный коллектив. Если Вы уверены в ответе, пишите ответ мне (Чуча) в личку. Если ответ правильный, к Вашему счёту в этом туре прибавится текущая стоимость ответа в думах. Если неправильный - то не прибавляется, но вы ничего не теряете. Но ваше участие в этом конкурсе заканчивается в любом случае. У вас одна попытка, когда отвечать - решать Вам. Чем больше подсказок вы видели, тем больше у Вас пищи для размышлений и тем выше шанс на победу, но и тем ниже цена вопроса. Конкурс продолжается до конца тура, в теме будет висеть последняя подсказка с соответствующей стоимостью. Вы можете задать мне в личку любой вопрос, касающийся задания данной викторины, предполагающий однозначный ответ "Да" или "Нет". Получение ответа на такой вопрос уменьшит стоимость ответа в конкурсе для игрока, задавшего его, в два раза. На следующий вопрос - ещё в 2 и так далее, причём дроби всегда округляются в большую сторону. При этом вопросы, ответы на которые, на мой взгляд, не дали никакой полезной для разгадывания информации, будут на условиях анонимности автора помещены в этой теме. Ответ принимается в формулировке, не допускающей разночтений. Коллектив должен быть однозначно определён. Всем удачи! Итак, начинаем! Текущая стоимость ответа - 7 дум. Первые два фото. Тёзки: Добавлено 19 апреля Подсказка вторая. Первое фото - здесь, по-хорошему, должно бы быть фото ещё одного тёзки первых двоих. Но к сожалению, я не могу его поместить по причине его смерти. А фото его лучшего друга - пожалуйста: Добавлено 21 апреля Подсказка третья. Добавлено 23 апреля Подсказка четвертая. Человек на этом фото тоже из загаданной группы людей А эта девушка - нет. Но, вспоминая их, невозможно не вспомнить её. А вспомнив, трудно не улыбнуться. Добавлено 25 апреля Подсказка пятая. Её голос мы недавно слышали, но вот незадача... Не могу разместить здесь её фото. Потому что с собственным фото вы её узнаете сразу. Поэтому будет это: Добавлено 27 апреля Подсказка шестая. Она гораздо ближе к героине с пятой подсказки, чем к загаданной группе людей. Но сейчас выйти на загаданную группу стало гораздо легче. Добавлено 29 апреля Подсказка седьмая. А она примерно одинаково близка и к загаданной группе, и к героине с 5 подсказки, с которой ей пришлось расстаться. Добавлено 1 мая Подсказка восьмая. Добавлю лишь, что молодой человек с 1 подсказки справа эмигрировал в Израиль, а девушка слева на третьей - в США. Добавлено 4 мая Подсказка девятая. Без него ничего бы не получилось: Добавлено 6 мая Подсказка десятая. Их создатель:
Чуча Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Есть вторая подсказка. Цену чуть уменьшил.
Чуча Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 А ещё у нас есть первый победитель! Как всегда, не скажу кто. Но восхищение выражу - это надо же, на самом старте! Здорово!
LLL Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ура! Кто же этот таинственный "самаритянин" ??!!! Друзья всё реально! Сразиться с магистром и сорвать такой куш и интересную награду в профиль, дерзайте.
Чуча Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Награда в профиль будет красива, вот увидите!
Карбофос Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ура! Кто же этот таинственный "самаритянин" ??!!! Друзья всё реально! Сразиться с магистром и сорвать такой куш и интересную награду в профиль, дерзайте. Леш, а ты к чему назвавшего правильный ответ назвал самаритянином?)))) Притча о добром самарянине (Притча о добром самаритянине, Притча о милосердном самарянине) — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки. Она рассказывает о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку со стороны прохожего самарянина — представителя презираемой евреями этнической группы. По мнению некоторых богословов, данная притча показывает, что «примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий»[1]. Название «Добрый Cамарянин» («Добрый Cамаритянин») часто использовалось и используется благотворительными организациями. :empathy:
Чуча Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Леш, а ты к чему назвавшего правильный ответ назвал самаритяниным?)))) Притча о добром самарянине (Притча о добром самаритянине, Притча о милосердном самарянине) — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки. Она рассказывает о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку со стороны прохожего самарянина — представителя презираемой евреями этнической группы. По мнению некоторых богословов, данная притча показывает, что «примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий»[1]. Название «Добрый Cамарянин» («Добрый Cамаритянин») часто использовалось и используется благотворительными организациями. :empathy: А чего тут непонятного? Человек, который, оставшись неизвестным, помог другим игрокам, вселив в них надежду на победу и веру с свои силы самим фактом своей победы, не получив ничего взамен...
Карбофос Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну я даже не знаю, в меня вот ничего не вселилось, не понимаю о чем речь даже после 3 подсказок((( P.S. Кстати, этот игрок получил нехило думок) P.P.S. Сори, очепятка, канешна думов!)
Чуча Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну я даже не знаю, в меня вот ничего не вселилось, не понимаю о чем речь даже после 3 подсказок((( Честно говоря, даже не знаю, чем помочь, и нужно ли - без чьей-либо помощи побеждать интереснее. А должны вселиться новые силы, потому что миф о невозможности победы со второй подсказки развенчан. (Правда, получив сообщение с правильным ответом я, мягко говоря, слегка обалдел.) Кстати, предыдущий рекорд тоже очень неплох - автомобиль "Волга" ГАЗ-21 был угадан с четвёртой подсказки.
Чуча Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Подсказка пятая. Думайте, решайте...
Чуча Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Шестая подсказка. Кто ещё гадает, тем должно стать легче.
Чуча Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 А вот и ещё одна подсказка. Сейчас меня засыплют ответами...
Чуча Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Девятая подсказка. Если кто ещё играет...
Callous Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Тяжелая игра для моего мозга)) Я таких людей то не знаю во все))
Чуча Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 А победителей уже шестеро! Ещё один появился 30 апреля, итого двое в тот день, и сегодня - ещё двое!
Карбофос Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Игорь, такая же ситуация... как и в прошлом конкурсе(
Чуча Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Есть ещё один победитель. Интересно, последний, или нет?
Чуча Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Добавлена десятая подсказка, она же последняя. Должны пропасть последние сомнения.
Чуча Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 Всем доброго времени суток! Ну что же, кончился тур, и пришла пора завершить наш конкурс. В первую очередь, я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе, тем, кто дал ответ, не важно, правильный или нет - я старался для вас, и мне было важно, что вы есть, и вам интересно. Итак, оглашаю имена победителей: akula - потрясающе, Оля угадала ответ со второй подсказки, увидев всего три фото. Оса - угадала после шестой подсказки Kolja - после седьмой подсказки Yashka - после седьмой подсказки lenchik134 - после девятой подсказки Ripper777 - после девятой подсказки jancux77 - после девятой подсказки skif85 - после десятой подсказки Теперь правильный ответ: Был загадан 6-В класс школы № 20 города Москвы. Именно в этом классе учился Коля Герасимов, и в нём же некоторое время училась Алиса Селезнёва, когда попала из будущего в наше время в сериале "Гостья из будущего". Расшифровка к ответу. Первая подсказка: На фото взрослые Антон Суховерко и Семён Бузган - соответственно, Коля Сулима и Коля Садовский Вторая подсказка: Фото взрослого Коли Герасимова - Алексея Фомкина, к сожалению, разместить не получится, по всем понятной причине. А фото взрослого Ильи Наумова - Фимы Королёва, это пожалуйста. Третья подсказка: Слева Марианна Ионесян - Юля Грибкова. Справа Наташа Шанаева - Лена Домбазова. Четвертая подсказка: Первое фото - Алексей Муравьёв (Боря Мессерер) Второе - Лена Перова. Вспомните маленькую девочку на лестнице с зонтиком и слова: "Ты ещё пожалеешь, старая мымра!" :) Пятая подсказка: Я не мог не напомнить о Наташе Гусевой, но разместить её фото, даже взрослое, было бы равносильно окончанию конкурса. Поэтому, памятуя о том, что она занимается биохимией, разместил портрет первого человека, который вспоминается при слове "Химия" - Дмитрия Ивановича Менделеева. Шестая подсказка: На фото актриса Елена Метёлкина в своей первой роли - инопланетянки Нии из фильма "Через тернии к звёздам". В сериале она сыграла Полину. Седьмая подсказка: Актриса Наталья Варлей в своей первой кинороли - панночки в фильме "Вий". В сериале она сыграла Марту Эрастовну. Посмотрите на это фото и вспомните её слова: "Алиса, куда ты? От большой спортивной славы тебе не уйти!". Восьмая подсказка: Без комментариев. Девятая подсказка: Павел Арсёнов - автор сценария и режиссёр сериала "Гостья из будущего". Деcятая подсказка: Писатель Кир Булычёв - автор повести "Сто лет тому вперёд" и сценария сериала "Гостья из будущего". Вот, собственно, и всё. :hi: Всем огромное спасибо за внимание! Награды: 1 место Остальные
Callous Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Был загадан 6-В класс школы № 20 города Москвы. Когда начал читать эти слова, был просто в шоке :)
Рекомендуемые сообщения