
Самое правильное в данной ситуации – обойтись без громких пафосных слов и выражений относительно фильма. Как зритель и любитель кино, я заявляю: «Мне приятно смотреть, как герой Джейсона Стэтхэма лупцует неприятелей на протяжении всего пути следования от пункта А до пункта В».
Стэтхэм не является профессиональным актером, не имеет соответствующего высшего образования. Но он играет честно: «Да, ребята, я не драматический актер, но я вам покажу!» В каждом фильме с его участием мы видим в глазах эту честность, прозрачность поведения здорового серьезного мужика. Его популярность вполне обоснована. Мировой кинематограф не может держаться только на прилизанных мальчиках и гламурных девочках. Народ ждет хлеба и зрелищ, а зрелище не всегда припорошено блестками и стразами от Swarovski.
Трилогия о жизни транспортировщика опасных криминальных грузов базируется на двух основных столпах. Это «драчки» и «тачки». Техничные телодвижения Фрэнка Мартина из фильма в фильм все брутальнее, четче и осознаннее. Индустрия грузоперевозок – не простой бизнес; с его участниками необходимо считаться. В этом уверен главный водитель этого фильма и с успехом убеждает в том всех сомневающихся.
Второе слагаемое успеха – хороший автомобиль. Черный представительский седан с крепкой броней, находящийся в руках профессионала способен наполнить видеоряд «Перевозчика» необходимым драйвом и куражом. Погони в условиях смертельной опасности просто захватывают дух. Но ничто не способно впечатлить так, как впечатляет хладнокровие Фрэнка Мартина. Я уверен, что после каждого следующего фильма о его похождениях, все больше детей во всем мире захотят стать водителями. Это хорошее кино, популяризующее работу. Да, именно работу, а не криминальный бизнес. Хоть герой Стэтхэма в этом бизнесе и участвует, все же под занавес он портит замыслы

«Перевозчик-3» демонстрирует нам того же закрытого, строгого и чуть нелюдимого Фрэнка. И в нем не видать негатива. Просто экранный герой и есть олицетворение нормального мужика, грамотного специалиста своего дела, спортивного и здорового человека. Джейсону Стэтхэму такое изобразить удается, видимо, потому что он таков сам.
Особо порадовал русско-украинский след в картине, а в особенности игра Натальи Рудаковой. В отличие от роли Ольги Куриленко («Квант милосердия»), роль Рудаковой менее глянцевая, а скорее шершавая. Что ж, это достойная пара суровому «хомосапиенсу» на черном Ауди. Вы не будете разочарованы очередным «Перевозчиком», ведь в его создании активное участие принял сам Люк Бессон. А уж от Бессонна можно ожидать хорошего европейского кино со смыслом.
Напоследок хочется парировать реплике полицейского о русских, в которой он называет нас угрюмыми и мрачными людьми. Наоборот, мы самый веселый народ. Мы смеемся до упада, когда слышим о себе такие странные характеристики.
И я там был, мед-пиво пил, попкорн трескал, смотрел с интересом. А на фильм «Перевозчик-3», пожалуй, схожу еще раз!
