Перейти к содержимому

Фотография

P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You (2007)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 google

google

Призрак

• Игрок
  • Pip
  • 67 сообщений
  • 177 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 04 May 2009 - 02:21 PM

Этот фильм не вызывает бурю эмоций. Нет не безудержного смеха, не ощущения трагичности происходящего. Сюжет его с одной стороны прост, а с другой весьма оригинален. Прост потому, что перед нами история о том, как девушка теряет возлюбленного, более того мужа. Что из этого последует вполне предсказуемо. Оригинален сюжет потому, что погибший возлюбленный оставил при жизни своей жене письма, с помощью которых он решил наладить её жизнь после того, как его не станет. Прочитав сюжет, я ждала нечто большее. Но конечно, каждый переживает потерю близкого по-своему, но…

Режиссеры, на мой взгляд, потеряли важную часть этой истории: борьбу Холли с собой, то, как она преодолевала свою боль и нежелание жить. Больше нужно было уделять вниманию тому, с какой нежностью и трепетом она открывала письма Джерри, вчитываясь в каждое слово и букву, а не зверски разрывала конверт, как показано в фильме. Мало было уделено и её противостоянию с самой собой. Как она переступала через свои страхи, каждый раз заставляя себя жить ради него? Слишком уж быстро она пережила эту трагедию — смерть своего любимого. Через несколько месяцев после его похорон, Холли целует почти незнакомого мужчину, а после этого ещё и занимается с ним сексом. Фильм становится абсурдным на моменте, когда они, лежа в постели, разговаривают о Джерри, делятся своими воспоминаниями о нем, нежно обнимаясь, и Холли делает прискорбный вид. Вот это понимаю -«любовь»! Не такой виделась мне героиня по книге. Хиллари Суэнк могла бы и постараться, и выдавить из себя более незвучный голосок! Хотя бы что-то… Хиллари Суэнк, на мой взгляд, не очень подходит для этой роли.

Хотя, в легкости фильма может и есть смысл, что потерять любимого это безусловно ужасно, нестерпимо больно. Но приходится не смотря ни на что жить дальше. Ведь те, кого мы любим, всегда рядом, если мы о них помним. И они не захотели бы видеть нас несчастными. Потеряв родного человека ты словно бы становишься обязанным отныне быть счастливым за двоих. Не надо искать замену тому, кого мы потеряли. Надо искать чего-то новое. Ведь любовь бывает разная, как сказала главная героиня.

Понравилось 6 пользователям:
Anuta , ZUKNIK , pavian , Карбофос , akula , Tashika

#2 Moment

Moment

Нерожденный

• Игрок
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 09:43 PM

Атмосферное, грустное кино. Мне понравилось. Жизнь должна продолжаться ради тех, кто уже ушел. Фильм напоминает о том, что нужно любить близких и чаще говорить им об этом, чтобы не было поздно. И Хиллари сыграла очень даже неплохо.

Понравилось 4 пользователям:
google , ZUKNIK , pavian , akula

#3 Petrovna

Petrovna

Нерожденный

• Игрок
  • Pip
  • 36 сообщений
  • 47 спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 12:10 AM

Согласна с автором темы, тоже смутилась внезапной любовной истории, всё понятно, но по идее была же такая сумасшедшая любовь, после этого люди вообще ни на кого не смотрят более. Смотря фильм, хочется верить актёрам, но смотря этот верить им не хотелось. Кстати Хилари не очень люблю, этот её рот нескладный даже раздражает. Уж извините. А вообще для домохозяек пойдёт, полить слёзы, подумать о любви и жизни.
Everything is funny as long as it is happening to somebody else.

Понравилось 4 пользователям:
google , ZUKNIK , pavian , akula

#4 Амели

Амели

Нерожденный

• Игрок
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 22 спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:07 PM

Ну это уж слишком критично... Мне правда тоже Суонк не видится в такой трагической роли, ей трудно дается так отыграть сложные психологические моменты. А насчет вечной любви... время приглушает остроту чувств.. да и умерший хотел, чтобы она была счастлива.

Понравилось 3 пользователям:
pavian , google , akula

#5 pavian

pavian

Призрак

• Знаток
  • Pip
  • 90 сообщений
  • 169 спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 02:01 PM

Мне фильм не понравился. 300 спартанцев с Батлером на порядок качественнее картина)), и дело далеко не жанре)
Зина, чаююююю для АрХиТеКтОра Матрицы.

Понравилось 2 пользователям:
google , akula

#6 KarpovSergei

KarpovSergei

Нерожденный

• Заблокированные
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 4 спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 06:15 AM

мне хорошо с тобой. я хочу простоять с тобою вечно, обнимая друг друга и смотря в твои прекрасные глаза. когда ты со мной мне не нужно не чего только ты и больше не кто. и это значит что я люблю тебя

Понравилось 2 пользователям:
Callous , akula

#7 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 07 September 2009 - 04:00 PM

Мне фильм понравился очень. Смотрели с половинкой вместе. Он мелодрамы не любит, но доверился моей рецензии (начиталась положительных отзывов). И несмотря на то, что героиня, судя по финалу, нашла себе другого парня, это нас не смутило, хотя придерживаемся консервативных взглядов.
Моё мнение: фильм сделан достаточно грамотно, актёры сыграли отлично. Не ожидала от них таких ролей и это вдвойне приятно. Поскольку все события пропускала через себя (как бы я поступила в такой ситуации), он показался тем более нужнее и лишний раз дал взглянуть друг на друга со стороны и напомнить, что мы не вечны...

Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

Понравилось 1 пользователю:
Frutti

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных