
Слово модератора
#101
Отправлено 04 October 2016 - 03:41 AM
Правообладатели будут добиваться блокировки домена RuTracker.org, поскольку возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки в нашей стране. Как пишут «Известия», об этом изданию рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов.
«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д.», — сказал Агронов.
4 декабря 2015 года решением Мосгорсуда торрент-трекер был навечно заблокирован на территории РФ, а 25 января решение поступило на исполнение в Роскомнадзор, который внёс адрес сайта в чёрный список — и все отечественные операторы связи обязаны заблокировать доступ к ресурсу. Однако пользователи стали использовать различные сервисы обхода блокировок.
«Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей, — сказал Агронов. — Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса.»

Понравилось 2 пользователям:
|
|
#102
Отправлено 22 October 2016 - 07:12 AM
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко сказал в эфире «Русской службы новостей», что не читал открытое письмо правообладателей с требованиями извиниться за применённое к ним выражение «жадные упыри». Он отметил, что от своих слов не отказывается.
«Я, во-первых, не читал даже, что они написали. Заинтересовал другой вопрос – вокруг меня плохие люди, вдруг выходят и начинают говорить: «я не плохой». Людей никто не имел в виду, речь шла о простой вещи: что если правообладатели хотят, чтобы население стало легальным и честным, нужно снизить цены. Но они этого не делают, потому что они жадные упыри. Я совершенно от своих слов не отказываюсь. И когда мне говорят – Герман, вы будете извиняться? Я говорю: я даже, во-первых, даже читать не буду», – прояснил свою позицию советник президента.
Он предположил, что потребовавшие извинений правообладатели могли быть теми, кто пробивал закон о вечной блокировке домена Rutracker.
«Если они это восприняли на свой счёт, значит, при всём уважении к «Первому каналу», внутри что-то идёт. Значит, у них, видимо, совесть нечиста», – добавил Клименко.
Ранее создатели российских фильмов и сериалов потребовали извинений от Клименко, который назвал в эфире РСН правообладателей жадными упырями.
Письмо к советнику президента РФ подписали десять человек, в том числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, директор кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов и президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.
и в продолжении темы
Названные «упырями» правообладатели пожалуются Путину
Правообладатели пожалуются президенту РФ на его советника по интернету Германа Клименко за то, что он назвал их упырями и не хочет извиняться. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал генеральный директор ГК «Приор» Родион Павлючик.
«Я тоже упырь, поэтому я на стороне упырей. С хамами как разговаривать? По-другому, видимо, невозможно. Будем стучаться к президенту. Мне кажется, такие советники дискредитируют президента, которые не разговаривают с отраслью, оскорбляют людей, называя их упырям, защищая при этом откровенное воровство. Мы будем настаивать на том, что он не прав в данном вопросе», — сказал Павлючик.
По его словам, советник президента сильно ошибается, когда говорит, что пользователям всегда приходится платить за просмотр кино онлайн. «Большая часть фильмов лежит на совершенно легальных бесплатных ресурсах. Заходите, качайте», — заверил генеральный директор ГК «Приор».
Павлючик уточнил, что за плату онлайн сервисы предлагают посмотреть только новые картины. Но и в этом случае правообладатели получают немного. «Когда вы на ivi.ru смотрите картину бесплатно, там есть реклама, за которую нам перечисляется небольшая копеечка: примерно 4 рубля за тысячу просмотров. Если вы хотите что-то особенно вкусное, или вы хотите фильм сразу после проката получить, то вы за это заплатите 350 рублей. В этом случае я получу 40-50%. А для тех, кто готов подождать, через 2 месяца это будет бесплатно», — рассказал «Русской службе новостей» Павлючик.

Понравилось 2 пользователям:
|
|
#103
Отправлено 26 October 2016 - 10:55 AM

Администрацию сайта «Роскомсвободы» уведомили о внесении портала в Единый реестр запрещённых интернет-ресурсов за информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в Интернете, сообщил Агентству «Москва» руководитель проекта «Роскомсвобода» Артём Козлюк.
«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры. Мы сейчас исследуем информацию, как-то более подробно прокомментировать не могу», – сказал Козлюк.
Ранее Анапский городской суд признал информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в Интернете, размещённую на одной из страниц сайта проекта, запрещённой к распространению на территории России. Также суд постановил внести сайт в Единый реестр запрещённых интернет-ресурсов.
Согласно законодательству, после получения уведомления от Роскомнадзора администрация сайта либо должна удалить противоправную информацию, либо регулятор направляет адрес ресурса на блокировку провайдерам.

Понравилось 1 пользователю:
|
|
#104
Отправлено 02 November 2016 - 11:57 AM

Владельцы торрент-трекера RuTracker.org купили 100 новых доменов на случай утраты основного интернет-адреса. Как пишут «Известия», об этом изданию сообщили представители торрент-трекера. Названия купленных доменов они сообщать не стали.
Правообладатели рассказывали «Известиям», что планируют добиваться снятия с делегирования домена Rutracker.org. После решения Мосгорсуда домен был заблокирован Роскомнадзором на территории России, однако пользователи по-прежнему могут получить к нему доступ через системы обхода блокировок.
«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д.», — заявлял ранее «Известиям» глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

Понравилось 1 пользователю:
|
|
#105
Отправлено 12 August 2025 - 05:21 AM
Россияне по всей стране массово жалуются на невозможность совершить видеозвонок в WhatsApp* и Telegram. Проблема захлестнула только эти мессенджеры, и случилось это спустя всего несколько часов после того, как стало известно, что операторы связи лоббируют запрет всех звонков в этих сервисах.
В России перестали работать видеозвонки WhatsApp* и Telegram. Общаться по видеосвязи не могут жители множества российских регионов.
Редакция CNews обнаружила всплеск соответствующих жалоб на сайте Downdetector. Проблемы начались примерно в 11:00 11 августа 2025 г. по Москве.
Сотрудник редакции CNews, находящийся в настоящее время на юге России, попробовал совершить видеозвонок в обоих сервисах через проводной интернет «Билайн» и «Дом.Ру» – безрезультатно. Аналогичный результат был достигнут и через мобильный интернет всех четырех крупнейших российских операторов.
Зачем кому-то что-то объяснятьУспешный видеозвонок в WhatsApp* удалось совершить лишь с четвертой попытки, в Telegram – с пятой. К моменту выхода материала официальные причины происходящего известны не были. Редакция CNews направила запросы всем четырем операторам связи, однако никаких подробностей от них не добилась.
«Не комментируем», – заявили CNews представители Т2 (ранее – Tele2). Аналогичный ответ поступил от МТС. «Билайн» на момент выпуска материала не ответил на запрос.
«Наша сеть работает стабильно, ограничений со стороны "Мегафона" нет. Возможно, проблемы возникли по внешним причинам», – сообщили CNews представители «Мегафона».
Собеседник «Коммерсанта на российском телеком-рынке сообщил, что проблемы с звонками в мессенджерах «могут быть связаны с выборочными блокировками звонков в Telegram и WhatsApp*, тестирования которых начались еще 1 августа» (2025 г. – CNews).
На грани блокировкиК середине августа 2025 г. в России были заблокированы почти все самые популярные мессенджеры – Signal, Viber, Discord. Отправить в «черный список» еще и WhatsApp* власти грозятся как минимум с осени 2023 г. – в частности, ему грозили блокировкой за функцию «Каналы», как Telegram, которая в итоге в России недоступна.
Что до Telegram, то его блокировали с апреля 2018 г. по июнь 2020 г., но россияне в подавляющем большинстве этого не заметили – мессенджер работал без всем известных технических средств.
Не первый звоночекПочти всероссийская невозможность позвонить по видеосвязи через WhatsApp* и Telegram возникла менее чем через сутки после того, как в открытых источниках появилась информация о попытках операторов «большой четверки» пролоббировать блокировку всех звонков через эти мессенджеры. В частности, 10 августа 2025 г. Forbes со ссылкой на собственные источники в Правительстве России писал, что операторы связи аргументировали свою просьбу в некотором смысле заботой о гражданах.
Инициатива операторов прозвучала в мае 2025 г. в рамках стратегической сессии по развитию связи, уточняет издание. По их утверждению, рост мобильного интернет-трафика вкупе с удорожанием базовых станций может негативно отразиться на скорости доступа в интернет.
В зоне риска – якобы жители крупных российских городов. А вот если заблокировать вообще все звонки именно в иностранных мессенджерах, то переизбытка мобильного трафика не будет, заверили представители федеральных операторов связи.
В качестве дополнительной причины для блокировки звонков исключительно в зарубежных мессенджерах операторы связи упомянули кибермошенников – мол, они звонят россиянам в первую очередь через иностранные сервисы.
Еще не все потеряноForbes пишет, что Минцифры пока не поддержало предложение операторов связи. Однако их обсуждение еще ведется, следовательно, россияне, в том числе и те, чьи родственники находятся за рубежом, и звонить которым по обычной связи безумно дорого, все еще рискуют лишиться возможности экономить на звонках.
Важно подчеркнуть, что все эти обсуждения ведутся на фоне популяризации отечественного мессенджера Max. На него предложение операторов по блокировке звонков в мессенджерах, очевидно, не распространется, поскольку он российский.
CNews писал также, что Max будут устанавливать на все новые смартфоны, продаваемые в России. За этим сервисом, напомним, стоит холдинг VK, ранее известный как Mail.ru Group. С июля 2025 г. развитием Max занимается «дочка» холдинга – компания «Коммуникационная платформа».
* WhatsApp принадлежит корпорации Meta. Meta (в прошлом Facebook) признана в России экстремистской организацией и запрещена на территории страны. Принадлежащие ей социальные сети Facebook и Instagram заблокированы в России.

Понравилось 1 пользователю:
|
|
#106
Отправлено 12 August 2025 - 05:24 AM
Россияне по всей стране массово жалуются на невозможность совершить видеозвонок в WhatsApp* и Telegram. Проблема захлестнула только эти мессенджеры, и случилось это спустя всего несколько часов после того, как стало известно, что операторы связи лоббируют запрет всех звонков в этих сервисах.
В России перестали работать видеозвонки WhatsApp* и Telegram. Общаться по видеосвязи не могут жители множества российских регионов.
Редакция CNews обнаружила всплеск соответствующих жалоб на сайте Downdetector. Проблемы начались примерно в 11:00 11 августа 2025 г. по Москве.
Сотрудник редакции CNews, находящийся в настоящее время на юге России, попробовал совершить видеозвонок в обоих сервисах через проводной интернет «Билайн» и «Дом.Ру» – безрезультатно. Аналогичный результат был достигнут и через мобильный интернет всех четырех крупнейших российских операторов.
Зачем кому-то что-то объяснятьУспешный видеозвонок в WhatsApp* удалось совершить лишь с четвертой попытки, в Telegram – с пятой. К моменту выхода материала официальные причины происходящего известны не были. Редакция CNews направила запросы всем четырем операторам связи, однако никаких подробностей от них не добилась.
«Не комментируем», – заявили CNews представители Т2 (ранее – Tele2). Аналогичный ответ поступил от МТС. «Билайн» на момент выпуска материала не ответил на запрос.
«Наша сеть работает стабильно, ограничений со стороны "Мегафона" нет. Возможно, проблемы возникли по внешним причинам», – сообщили CNews представители «Мегафона».
Собеседник «Коммерсанта на российском телеком-рынке сообщил, что проблемы с звонками в мессенджерах «могут быть связаны с выборочными блокировками звонков в Telegram и WhatsApp*, тестирования которых начались еще 1 августа» (2025 г. – CNews).
На грани блокировкиК середине августа 2025 г. в России были заблокированы почти все самые популярные мессенджеры – Signal, Viber, Discord. Отправить в «черный список» еще и WhatsApp* власти грозятся как минимум с осени 2023 г. – в частности, ему грозили блокировкой за функцию «Каналы», как Telegram, которая в итоге в России недоступна.
Что до Telegram, то его блокировали с апреля 2018 г. по июнь 2020 г., но россияне в подавляющем большинстве этого не заметили – мессенджер работал без всем известных технических средств.
Не первый звоночекПочти всероссийская невозможность позвонить по видеосвязи через WhatsApp* и Telegram возникла менее чем через сутки после того, как в открытых источниках появилась информация о попытках операторов «большой четверки» пролоббировать блокировку всех звонков через эти мессенджеры. В частности, 10 августа 2025 г. Forbes со ссылкой на собственные источники в Правительстве России писал, что операторы связи аргументировали свою просьбу в некотором смысле заботой о гражданах.
Инициатива операторов прозвучала в мае 2025 г. в рамках стратегической сессии по развитию связи, уточняет издание. По их утверждению, рост мобильного интернет-трафика вкупе с удорожанием базовых станций может негативно отразиться на скорости доступа в интернет.
В зоне риска – якобы жители крупных российских городов. А вот если заблокировать вообще все звонки именно в иностранных мессенджерах, то переизбытка мобильного трафика не будет, заверили представители федеральных операторов связи.
В качестве дополнительной причины для блокировки звонков исключительно в зарубежных мессенджерах операторы связи упомянули кибермошенников – мол, они звонят россиянам в первую очередь через иностранные сервисы.
Еще не все потеряноForbes пишет, что Минцифры пока не поддержало предложение операторов связи. Однако их обсуждение еще ведется, следовательно, россияне, в том числе и те, чьи родственники находятся за рубежом, и звонить которым по обычной связи безумно дорого, все еще рискуют лишиться возможности экономить на звонках.
Важно подчеркнуть, что все эти обсуждения ведутся на фоне популяризации отечественного мессенджера Max. На него предложение операторов по блокировке звонков в мессенджерах, очевидно, не распространется, поскольку он российский.

Понравилось 1 пользователю:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных