Аполинария Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Александр Скарсгард Alexander Skarsgеrd Дата рождения: 25 августа 1976 г. (39 лет) Знак Зодиака: Дева Место рождения: Стокгольм, Швеция Деятельность: актер, сценарист, режиссер Вес: 85 кг. Рост: 193 см. Мама актера – врач по профессии, а вот папа – известный на всю Швецию актер по имени Стеллан Скарсгорд. Родители, кроме Александра, воспитывали еще четырех сыновей и дочку. Причем знаменитость – самый старший ребенок в семье. Самый младший из семейства родился в 1995 году. Кроме этого, у актера есть единокровный брат, которому всего три года – он появился на свет в 2009 году, после того, как родители Александра развелись. Работать Александр начала довольно рано. Уже в восьмилетнем возрасте он впервые появился в кино. Дебютная работа молодого актера – роль в картине «Оке и его мир». Она принесла Александру славу среди тинэйджеров. Однако уже в 1989 году Скарсгорд решил, что известная жизнь ему совершенно не подходит. В таком юном возрасте молодой человек не любил и не выдерживал постоянного внимания прохожих на улице и вездесущих папарацци. Поэтому Александр пошел по другому пути, он захотел изучить архитектуру, поэтому приостановил свою актерскую деятельность. Намного позже в одном из интервью Александр сказал, что в то время ему было просто необходимо убедиться, что ему на самом деле нужно профессия актера. «Слава была для меня страшна, - говорит Александр, - когда люди смотрят постоянно на тебя, к тому же ты сам про себя читаешь в газетах – в 13 лет это преподносит только большую путаницу. Я тогда подумал, что если именно это и значит быть знаменитым, то мне это не подходит». Спустя несколько лет Александр поступил в колледж и приступил к изучению политологии. Но в 19-летнем возрасте ушел на службу в Королевскую морскую пехоту. В антитеррористическом подразделении береговой артиллерии Стокгольмского архипелага будущий актер служил больше года. В это время Александр довольно часто и подолгу размышлял над своей жизнью. И там же принял решение вернуться к актерской работе. В поисках себя Александр в 1996 году уехал из родной Швеции и перебрался в Англию. На туманном Альбионе он поступил в Городской университет Лидса и начал штудировать английский язык. Спустя год судьба закинула Скарсгорда в Нью-Йорк, где будущая знаменитость начала превращать свои планы и мечты в жизнь. Александр начал посещать курсы актерского мастерства в колледже Marymount Manhattan. «Шесть месяцев я проводил время бездарно, смотрел футбол, напивался и попадал все время в беду, - рассказывает актер, - но именно тогда ко мне пришел вопрос: Так что же я хочу сделать со своей жизнью? Пришли снова обязательства и я думал, что я должен быть дать ей идти дальше. Я отправился в Нью-Йорк и пошел в театральную школу. Тут я начал понимать, что действительно пропустил это». В 2001 году Скарсгорд поехал в США, чтобы провести там свои каникулы. Совершенно случайно он оказался на прослушивании в кинофильм «Образцовый самец». Ему предложили маленькую роль мужчины-модели. Он принял предложение, так как, снимаясь на Манхэттене, он работал на одной съёмочной площадке с Оуэном Уилсоном и Бен Стиллерм. В 2001 году Александр Скарсгорд дебютировал в Голливуде. Он сыграл фотомодель-идиота, соседа героя Бена Стиллера в комедии «Образцовый самец». Вернувшись после этих съёмок в Швецию, Скарсгорд сразу получил несколько достойных предложений, что сразу сделало его самым популярным актёром. Наиболее удачным фильмом из первых был «Собачий метод». В 2006-ом фильм с его участием «О Саре» был представлен на Московском Кинофестивале, Александру вручили приз «Золотой Георгий». Его роль там – жених главной героини. Необычную для себя роль Александр сыграл в независимом проекте с названием «Убить близких». Проект принадлежал его другу Бьорну Ларсону. Актёр впервые в жизни стал на каблуки и накрасился, так как ему пришлось играть трансвестита. В 2005 году актеру досталась одна из главных ролей в шведской драме «О Саре» Отмана Карима. Спустя год эта лента получила главный приз «Золотого святого Георгия» на 28 Московском международном кинофестивале. В том же году, но после работы в сериале «Откровения» и картине «Последняя высадка», Александр стал браться за международные постановки. Так, в 2007 году он принял участие в сериале «Поколение убийц», где взял на себя главную роль. В уже с 2008 году Скарсгорд работает в сериале «Настоящая кровь» HBO. Эту многосерийную картину снимал Алан Болл, создатель сериала «Клиент всегда мертв». В картине Александр перевоплощается в вампира, владельца вампирского бара Fangtasia Эрика Нортмана. В 2009 году актер снялся в видео на песню «Paparazzi» популярной певицы Lady Gaga. А позже озвучил героя мультфильма «Метропия». Кстати, еще одного персонажа в мультфильме озвучил отец актера. В том же году на экранах появился художественный фильм «Beyond the Pole» в жанре мокьюментари с участием Александра. Стоит отметить, что летом 2011 года Александр Скарсгорд окончил университет Лидса и стал обладателем степени доктора искусств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти