Как я уже писал - это конкурсная рецензия так что несколько цитат из критиков.
bor-np » 26.04.2017, 07:29
Спасибо автору, что коснулся щекотливой темы. Да и не коснулся даже, а положил семь эрегированных аргументов. Но на спор меня все-таки не возбудил. Да и нет, наверное, особых причин для дискуссии. Можно назвать любовью, можно эротикой, можно легким **, фильмом для взрослых (до недавних пор некоторые телеканалы грешили подобными развлечениями прямо в эфире, после 12-ти ночи). Значит, есть спрос. Я же не вижу смысла в этаком искусстве. Уж лучше полноценное ** врубить. На огромнейшем экране. Хотя, может быть, это у меня вкус такой извращенный. Почитать автора было любопытно.
Сообщение #91 Jezebel » 27.04.2017, 12:22
Мне кажется, что в последнее время автор уверенно шагнул на более высокий уровень рецензирования. Правда, это не означает, что не за что зацепиться пытливому читателю) Перевалив за середину, текст внезапно становится адвокатской речью, чего не хочется совсем. А хочется вот всё тоже самое, но с перламутровыми пуговицами, но, увы, здесь нет ослепительной блондинки, коварно подмигивающей левым глазом. А было бы кстати) И в первую очередь хочется лёгкости мысли, которая по сути весьма интересна, но отчего-то закована в железные латы. Порой она [мысль] вырывается и парит. И текст в этот момент становится немного игривым. Вот именно игривости не хватает здесь в глобальном смысле. Не заигрывания, а именно лёгкости, ненавязчивой эротики в целомудренной обёртке. В какой-то момент вы об этом пишете, но там сразу сухая адвокатская речь подминает под себя любые попытки мысли вырваться из этого доспеха.
Сообщение #96 cherocky » 27.04.2017, 13:43
Очень не хочется в n-ный раз надрывно исполнять роль бабы Яги, но вот зачем всякое подобное:
Люди по проще используют более доступные формулы, которые порой пишут на первой попавшейся поверхности. «Саша + Маша = Л*****». Совсем уж простецкие граждане и вовсе сокращают всю эту арифметику до чего-то линейного. А=Б.
Ничего, что первый вариант тоже линейный? Я действительно не понимаю, зачем козырять узкой терминологией, чтобы потом пользоваться ею неправильно. А если вдруг шутки такие, то ее не то что понять, ее заметят полтора землекопа. И когда текст с откровенной бессмыслицы начинается, все доверие кагбе улетучивается. А ведь дальше знакомые пироги: рандомные аналогии с режиссерами (про насмотренность ниче не буду говорить, так и быть, еще прошлая рана не зажила), доказательство левейшего тезиса как основа рецензии, совершенно марсианские аргументы под пунктами и т.д. и т.п. В итоге все сводится к тому, что Енот посмотрел нестандартную порнушку и очень удивился. Ну, я очень рад, да, поздравляю, так держать, йоу. И все это счастье напоминает мне новости о том, как британские ученые натренировали нейронную сеть отвечать на вопросы в Телеграм-чате: сначала эта сеть как-то держалась, казалась логичной, ничем себя не выдавала, а потом вдруг треснула и стала генерировать полную чепуху, а в конце ударилась в расизм-экстремизм, и ее прикрыли. Чесслово, ничего более похожего на рецензии Енота пока не встречал в нашем измерении.
Rigosha » 28.04.2017, 10:06
Автор невероятно долго запрягает, чтобы в итоге написать "любовь=секс" и пойти бороться с ветряными мельницами. Автор придумывает собственную систему координат и рассказывает, насколько фильм в неё вписывается, однако к кинокритике это не имеет никакого отношения. Что-то было про эволюцию сексуальности, и эту тему бы развить, но автора гораздо больше интересует, есть в фильме показ половых органов, или нет. Окей, нету, технически (по авторской классификации) не **, ну и что? О самом фильме как о кино (криво выразилась, ну да ладно) не сказано практически ничего. Ну и наплевательское отношение автора к пунктуации дополнительно затрудняет чтение.
igiss » 28.04.2017, 15:36
Начало похоже на деловой анализ статуса фильма, но к концу становится всё смешнее и смешнее. Конец -- вообще эталон того, как рецензию из серьёзного опуса превращать в юмористическую открытку.
«В Алисе эта самая Алиса хоть порой и совершает всяческие орально-ручные дела, но таки бережёт себя для суженого. А в конце и вовсе пишут, что Алиса вышла замуж, родила и стала обычной членой общества».
Фильм я, конечно, посмотрю, а текст (с приложениями -- уж не знаю, стоит ли их оценивать как часть рецензии) при всей специфике формы, в общем, отвечает на большую часть вопросов, которые обычно ставятся в рецензиях. Ну, а насчёт приложений о мужском-женском-детском... не знаю, почему это вообще важно. "Ибо вот много Вы знаете взрослых которые ходят в библиотеку?" -- вот я, например.
#157 kicking » 28.04.2017, 16:48
Простота побеждает. Конструкция из двух убедительных абзацев играет и светится. Не запрягая долго и не блуждая в синопсисных дебрях, автор начинает с проблем картины. И выигрывает. И все на месте. И критика, и аналитика, и факты о героях фильма и актерах. Такая легкость слога - очень-очень "за". Однозначно - смотреть, а только потом спорить с автором о просмотренном. Спасибо за текст.
korsar45 » 29.04.2017, 17:11
Интересное исследование на тему, что можно считать проном, и есть ли там любовь. Я прям чувствую, как у читателей начинало зудеть по мере следования по аргументам. Шалость вышла знатная. Жаль только, что в этом тексте сам фильм трудно различим. Да, по мере оправдания художественности и непорнушности проскакивают аналитические жилки, неплохо бы было их как-нибудь разработать, но это, скорей всего, сбило бы исследовательский ритм текста. Должно быть, прямой анализ картины в таком случае не формат. Возможно, он бы даже привносил в текст скуку. Но как-то без него сама представленная картина не вырисовывается, даже на эмоциональном уровне. А вообще – раньше ** снимали с каким-то особым пиететом. Сейчас действительно **мейкерство измельчало.
#184 Kira_XS » 29.04.2017, 17:12
Как-то не зашло. С трудом воспринимаю тексты, разбитые на параграфы, первое, второе, третье, и т.д. По факту, получилась, как кто-то выше уже сказал, адвокатская защита. Однако защита в основном нацелена на то, что подзащитный фильм - не **, и объясняет, почему это так, и в чем разница. А было бы интереснее почитать, наоборот, почему же этот фильм достоин внимания, даже если это **.
fuliver » 29.04.2017, 19:52
Автора комментировать сложнее чем кого бы то ни было вообще в разделе. Дело в том, что раздел меняется. Есть люди, вроде Лемра, у которого каждый текст может быть совершенно кардинально иной, чем прошлый. Есть люди, вроде Найтмера, вектор творчества которых очевиден. Есть люди, у которых меняются те или иные характеристики. Слава, например, пишет, в общем, плюс-минус похоже, но при этом через все её рецензии видно, что она исследует функциональность своего художественного письма, и это приводит её к более ёмким и точным текстам без потери вот этой вот самой художественности. Это я к чему. Островок стабильности среди всего этого бурно меняющегося мира - Енот. У него из раза в раз повторяется, в общем, одна и та же песня, и очень мало что меняется. Как правило, рецензии построены по методу псевдонаучного исследования, где бал правит авторская логика. Обсасывается всё, что можно, кроме того, что нужно - ни слова о разговорах, о том, чем именно так увлекательна картина, что смотрится на одном дыхании, совершенно непонятно откуда взято утверждение о бессюжетности **графии и т.д и т.п. В первом аргументе игнорируется такие вещи как тайминг и акценты, и что если в "Хранителях" на экране был синий член, а у Ноэ сцена изнасилования, пусть и на десять минут, это не то же самое, что вагина двадцатитрёхлетней чешки на весь экран, пол-часа разрываемая тремя африканцами. При этом посылки, из которых исходит автор - название фильма. Не знаю, о чём там в начале говорилось, мне не дали этого понять, но по сути - название фильма. Это повод для текста, безусловно. Безусловно. И то, что автор доказал, что "Алиса" это не прон, а нечто с элементами прона, меняет вообще всё.
NaObi » 01.05.2017, 09:03
Прянишникова присовокупили, посетовали на необходимость перемотки. Впечатление подкованности в подаваемом вопросе закреплено, даже заякорено )) А если кроме шуток, то чересчур схематично все вышло. В логике вам не откажешь, да и доказательственная база достойная, но вот уж больно скупо и теоремно скроено. А в отношении такого фильма (все-таки кэрролловское влияние, куда тут без излишеств) так хотелось чего-то более фантазийного, воображариумного. Страньше и страньше, чудесатее и чудесатее. Ну, вы поняли.