Перейти к содержимому


Фотография

Питер Пэн (1952-1953)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 07:39 AM

Peter Pan (1952-1953)

год 1952
страна США
слоган «It will live in your heart forever!»
режиссер Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки, ...
сценарий Дж. М. Барри, Тед Сирс, Эрдман Пеннер, ...
продюсер Уолт Дисней
композитор Оливер Уоллес
монтаж Дональд Холлидэй
жанр мультфильм, мюзикл, фэнтези, приключения, семейный,
бюджет $4 000 000
сборы в США $87 404 651 сборы
DVD в США $67 703 398
зрители 45.6 млн, 7.26 млн, 3.11 млн
премьера (мир) 5 февраля 1953, ...
релиз на DVD 20 ноября 2008, «Мьюзик-Трейд», ...
релиз на Blu-Ray 4 декабря 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
возраст 0+
рейтинг MPAA
время 77 мин. / 01:17

В главных ролях:
Бобби Дрисколл
Катрин Бомонт
Ганс Конрид
Билл Томпсон
Хэзер Эйнджел
Пол Коллинз
Томми Ласки
Кэнди Кандидо
Том Конуэй
Люсиль Блисс
...
Роли дублировали:
Роман Умаров
Юлия Рудина
Виктор Костецкий
Юрий Герцман
Елена Шульман

В списке Мультфильмы для самых маленьких находится на 25 месте

В списке США: Самые кассовые фильмы (с учётом инфляции) находится на 126 месте

В списке 100 лучших анимационных фильмов всех времен по версии OFCS находится на 36 месте

В списке 100 лучших анимационных фильмов по версии сайта Time Out находится на 100 месте

Каннский кинофестиваль, 1953 год Номинации (1): Гран-при фестиваля

Волт Дисней зовет нас с собой в волшебную страну Неверленд, где живет удивительный мальчик, который умеет летать и отказывается взрослеть. Это веселый выдумщик, храбрец и проказник Питер Пэн!
Однажды в поисках собственной тени Питер попадает в Лондон нашего мира и становится другом маленькой Венди и ее братьев Майкла и Джона, и, конечно же, он берет своих ночных друзей с собой в Неверленд, навстречу потрясающим приключениям.
Героям предстоит встретиться с феей Тинкербелл и дружной ватагой Питера Пэна, спасти индейскую принцессу Тигровую Лилию из лап пиратов и сразиться с их демоническим главарем капитаном Крюком!..


Рейтинг мультфильма 7.796 (14 542) IMDb: 7.30 (95 583) Рейтинг кинокритиков 76% 22 + 7 = 29 7.0

Знаете ли вы, что...
Экранизация одноимённой пьесы сэра Джеймса Мэттью Барри.
Первые эскизы персонажей «Питера Пэна» появились в студии Диснея в 1940 году. В то время художники студии Диснея часто калькировали живых актёров, как прообразы для своих мультипликационных героев. Прототипом маленькой феи Динь-Динь послужила типичная «девушка с календаря», Маргарет Керри, она же позировала для одной из русалок.


Страница фильма на кинопоиске. Страница моей рецензии. Фонарь рецензии КРАСНЫЙ. Официальная причина - спойлер.


Видео с утубы не проверял. Если кто глянет и обнаружит несоответствие - пишите - исправим.




19 декабря 2015 19:06 Жизнь Пи… приквел…

Вообще-то не люблю длинные многоэтажные рецензии, избыток слов которых приходится прятать в комментарии, но вот конкретно этот грустный мульт с печальным концом навеял весьма невесёлые мысли, которые не вмещаются в отведённый лимит.
Время в фентези (как и пространство) может двигаться с любой скоростью и в любом направлении вплоть до сворачивания в кольцо и взаимопроникновения фрагментов. При этом сюжеты типа «День сурка» или «Беги, Лола, беги» — довольно популярны, а идея реинкарнации героев, вплоть до одновременного существования разных воплощений не есть что-то необычное. Вот эта тема присутствует в этом мульте великого Диснея, (что при этом особенно символично, находящегося на закате своего творческого пути).
Посмотрим, как меняются герои на протяжении всего мульта, кому эволюция идёт хорошо, а кому СМЕРТЬ
Начнём с главного героя Питера Пена (ПП). Появляется он внезапно в русалочьей лагуне. Без мамы и папы. Ему сразу лет 15. При этом он подчёркнуто подростковен. Хвастлив. Самовлюблён. Заигрывает с местным девичьим населением. Пытается быть значимым и руководить, ну хотя бы группой дошколят. При этом есть у него и юмор, но временами он больше напоминает издевательство. (Подростки часто не могут провести грань между «смешно» и «больно»). До поры до времени пацанчик развивается, пока наиболее продвинутая рыжая бестия русалочка не дарит ему корабль, на котором столько всего интересного. Оружие. Красивая форма. Феечка. И вот уже ПП забывает свою возлюбленную. Не удивительно, ибо чувства подростков скоротечны и не глубоки. И вот закончен первый круг. Житие ПП раздвояется. ПП1 начинает новый круг, а ПП2 становится капитаном Крюком.
Кто есть КК? Это повзрослевший ПП, (судя по всему, разница между ПП и КК — те же 15 лет.) но повзрослевший исключительно календарно. В душе он так и остался инфантильным подростком с теми же комплексами и траблами. Вот только то, что для подростка было в некотором смысле нормой, для взрослого уже девиация вплоть до транзиторного нарушения. В какой-то момент КК пытается пойти на контакт сам с собой, но ПП оказывается тем ещё пиратом. Он не только лишает КК руки, что в некотором смысле не смертельно, а делает это шутки ради. («А ПП действовал по правилам, когда лишил меня руки — Но Капитан, он Вам оттяпал руку, так ведь это детская шалость — Да, но он скормил её крокодилу») Кроме того, что ПП сделал КК инвалидом он ещё и уводит девушку (феечку) и вот КК остался без конечности, без девушки, без уважения команды. Какое должно быть отношение у КК к ПП? При этом помним, что КК — это снаружи взрослый, а внутри то… подросток.
Можно, конечно, усомниться в таком логическом выводе. Однако доказательств тому предостаточно. Вот, например, рассуждения КК. («Знай я где его логово, уж я бы к нему нагрянул, но где же оно? В русалочьей лагуне? Нет, я там всё обыскал, и не в пещере людоеда…») Почему так? Потому что КК пытается анализировать. Русалочья лагуна — начало первого круга, но это в прошлом. Пещера людоведа — второй круг. При этом, скорее всего карту сочинял сам КК, а потому названия не случайны. Ещё момент, эпизод в котором ПП говорит с мистером Сми «голосом» КК и мистер Сми, который явно слышит своего капитана ежедневно и не один раз, внезапно ПУТАЕТ голос чужого мальчишки и своего взрослого капитана. Казалось бы логическое несоответствие? Ничего подобного. Голоса КК и ПП похожи, потому что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК. Вспоминаем, чем заканчивается эпизод для ПП? Он садится на корабль, одевает одежду пирата и улетает в …
Начинается третий круг. ПП понимает, что Нетланд себя изжил. Прошло ещё 15 лет и вот перед нами — папик Винди, но то, что характерно было для ПП и КК тут никуда не делось. Такое же позёрство, глупый юмор, те же движения и жесты. Всё бы ни чего, но то, что вызывает смех, в 30 лет недоумение, в 45 — жалость. Над Джорджем («Капитан Пен, Питер Пират…») не столько хочется смеяться, сколько… короче тоска и печаль. Чем заканчивается мульт для папика Винди? («Странно, но, кажется, этот корабль я уже видел когда-то, много лет назад, когда я был ребёнком») … Начинается четвёртый круг. Корабль превращается в тучку. Ветер развеивает облако и что же стоит перед дряхлеющим ПП? Старость и маразм. Детство окончательно закончилось. Нетланд теперь окончательно недоступен, а в человеческом мире время неумолимо движется только в одну сторону и его бег не остановить.
Может возникнуть вопрос кто ж так всё путает и зачем?

Винди!!!

Мульт по сути экранизация её дневника, который она начала лет в 10. В начале ПП — это, скорее всего, соседский мальчишка, к которому Винди испытывала девчачьи чувства. Но в силу разницы возраста, он, возможно, её не замечал и смеялся над ней. А как мстят дети обидчикам? Ну, например, рисуют карикатуры, на которых имеются хвосты, рога ну или хотя бы длинные уши. Как бы то ни было, а ПП не красавец ни внешне, ни психологически. На втором круге мы видим КК и мистера Сми. Почему? У Винди появился брат. На третьем круге она уже вполне себе созревшая молодая леди, которой нужно сделать выбор или уйти в инфантильность как это сделал ПП или таки эволюционировать во взрослую (и не только по паспорту) девушку. Винди выбирает второе, тем более что у неё перед глазами есть образец того, что будет, если застрять в Нетландии.
Интересно, что эволюционирует не только ПП, но и вообще все и всё. В комментариях постараюсь развить тему, а пока… дневник Винди подошёл к концу. (Волт Дисней тоже изрядно повзрослел, его мульты теряют лёгкость повествования, которая была в «Дамбо», например, и становятся совсем вымученными как в «Алисе»)… В её дневнике осталось место для одного последнего короткого предложения. Она устало берёт в руки перо. За спиной слышен старческий кашель. Винди подводит итог.

«Питер Пен — дед»….

Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , hoyas

#2 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 07:51 AM

Не смотря на красный фонарь у рецензии большое число откликов. Далее некоторые из них
Nightmare163 19 декабря 2015, 19:25
Ох, сэр, какой же вы грамотей все-таки). Ну я все понимаю конечно, но зачем девчушку обижаешь, из Венди в Винди превращаешь? Нихарашо, чувак! Да и Питеру едва ли 15, скорее поменьше, хотя не суть. Идею реинкарнации, как ты уже знаешь, поддерживаю, хотя и с оговорками. Потенциально можно раскрутить клубок и представить Нетландию как этакое межизмерение, где люди соседствуют сами с собой другого возраста, но боюсь для дедушки Диснея это было бы уже чересчур. Крюк, кстати, совершенно чудовищен в самом позорном значении этого слова, и даже почтенный возраст мульта для меня не оправдание. Сравни никчемного капитанчика со Шрамом или Джафаром и все поймешь сам. Поэтому я несколько колебался в своем отношении к мульту, очень уж падок на колоритные злодейские рожи, а тут облом. Но не все так худо, приколюха с будильником себя оправдала на 200%. Кстати, а почему у ПП глупый юмор? Где проштрафился? Не заметил че-то)). Что касается других нюансов твоей рецы, то высечь тебя надо за обилие слов, прописанных заглавными буквами. Это натуральный модерн похуже болда, но тебя конечно не переделаешь). С большим удовольствием патронил бы твои обороты, но мне так понравились два последних абзаца, что буду добр. Ты часто выдаешь эпатажные откровения, но дневник Венди тебе действительно удался по полной. Интересно и душевно, стоит всей задумки с реинкарнацией. Оценку ставить? Допустим, 6,5. Округляй в любую сторону.

EnotSty 19 декабря 2015, 23:19
Во первых к ПП существует не менее трёх довольно различных друг от друга переводов. В одном из них к примеру половина текста была стихотворной. В других только проза в итоге цитировал из всех трёх, а что касаемо Ве(и)нди — то выбрал тот вариант, который с И ибо с И имя как-то мягче звучит. У меня к сожалению нет этого мульта с оригинальным звуком так что как правильно понятия не имею.
Подростковый возраст (точнее пик оного) для детушек мужескага роду это примерно 15 лет у девочек года на полтора раньше.
Что касаемо Нетландии, то если интересно — могу написать отдельный комментарий, тем паче что у Нетландии есть тоже эволюция, но уже не в отдельно взятом мульте, а в кинематографе вообще. Последний раз я её видел в «Жизнь Пи», был там знаете ли хищный островок с животными кстати…
В своей основной рецензии я указывал причину столь сатиричного образа. Мы имеем дело с экранизацией девичьего дневника и не просто девичьего дневника, а дневника брошенки. Вряд ли дева, которую променяли на какую-то. .. тигрицию будет любя выписывать своего бывшего. Это ж шарж, карикатура, если угодно — творческое издевательство.
Что касаемо почему у ПП глупый юмор — попробуйте почитать сэээр хехехехех мою рецензию ещё раз. Там например есть описание эпизода где ПП хохмы ради не только оттяпал конечность Капитану Крюку, но так и шутки ради скормил её крокодилу, а потом вспомним как он в эпизоде с русалками этим хвастался. ну смешно же — сделать из человека — ивалида. Ну бугагага же…
Что касаемо баллов, то конкретно этот текст мне по фиг какую оценку получит. Я хотел высказаться… Получилось или нет — судить третейским судьям :)
но одна герла мне уже плюсик поставила так что пока один ноль в мою пользу :)
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , hoyas

#3 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 07:59 AM

Кстати к тексту основной рецензии было дополнение
EnotSty 19 декабря 2015, 23:07
В основной рецензии я показал эволюцию Питера Пена, персонаж которого в конечном итоге, по сути, «рушится». Но в фильме есть и другие ветки и векторы.
Главный женский персонаж проходит по сути те же эволюционные этапы, что и хвалёный инфант — ПП.
На первом круге это рыжая бестия — русалочка. Рыбак рыбака видит издалека и тут, по всей видимости, нашли друг друга два подросковоодиночества. Сравним ПП и рыженькую. Они оба тины, оба довольно динамичны, в курсе своих гендерных особенностей, при этом многое из того, что присуще ПП — присуще и его пассии. Например, опасный, а если говорить без полЛИТРкорректных эвфемизмов то и смертельные юмор и шалости, вспомним эпичный диалог знакомства Винди и русалочек, которые явно приревновали её к своему ухажёру: «Винди, они хотели пошутить. Так девочки? — Да, так, мы просто хотели её утопить».
На втором круге наша рыжая бестия раздвояется. С одной стороны мы снова лице зреем полурыбу-полудеву с другой — феечка. Примечательно, что феечка также чертовски ревнива, её шутки опасны для жизни, а её фееричная озабоченность внешним видом,… Занятно, что она тоже не брюнетка. (Как уже указывал в основной части рецензии — всё это выдумки Винди). И русалочки и феечка — её прямые конкуренты там. Но конкуренты ли? Насколько серьёзно можно относиться к русалке, как к сопернице? Она же рыба, холодная, склизкая, возможно, пахнет тиной. Ну а феечка? Может она и фигуриста и бёдрышки с бюстом у неё вполне себе пропорциональны… Но её размер делает её неконкуретноспособной. Кстати, о роли пыльцы. Эта самая пыльца, как я понял, что-то из серии ферромонов и прочих гормональных дел, из-за переизбытка которого «полетит» не то что подросток, но и вполне себе крепкий и морально устойчивый дядька.
В третьей части Винди видит, что её суженый-ряженый Питер Пен, увы — не вариант. А потому она его сгружает третьей реинкарнации — своей маме (тоже кстати рыжей). Зачем же вообще нужно было вытаскивать Питера из Нетландии? А там была разлучница — Тигровая Лилия. Судя по всему, что бы там не выдумывала Винди, а её избранник уходил к этой … тигрице. И ладно бы та была раскрасавицей писанной или там умницей премудрой. Винди честно пыталась найти своё место в этом двухстороннем треугольнике, но, увы. Ей была уготовлена роль «Скво — хворост принеси», что Винди совершенно не устраивало. В итоге получаем классическое «Не достанься же ты никому». Питер Пен в Нетландии в образе своём изначальном или Капитана Крюка так или иначе, но имел своё место, ему было там комфортно. Было где и с кем поиграть. Ну уж нет. Сказка кончилась. И вот тут момент. Питер Пен пошёл на четвёртый круг и явно этот круг был фатальный. А вот его пассия осталась на третьем, ибо всё, что хотела мама Винди — она получила. И Питера, пусть и постаревшего и подурневшего и положение в обществе, и детей и даже высокоинтеллектуальную собаку. Сказки тут никакой, но чего добился со своим сказочным долб…. Питер? Счастья? Что-то глядя на финальные сцены в это не очень верится.
Но Питер окружён не только своей рыжеволосой бестией. Его окружает коллектив, так сказать группа единомышленников, которая тоже эволюционирует. Но в отличие от Питера и его подруги этой ветке до четвёртой ступени ещё далеко, а потому выбор не очевиден. И тем не менее, посмотрим подробности.
Первое воплощение. Толпа дошколят, под управлением не в меру шустрого подросткового лидера. Ходит в костюмах зверей, веселиться, паясничает, при этом в компании нет девочек и девушек, чисто мужской коллектив. Кроме того, судя по обилию рогаток и дубинок, а так же по тому, с какой лихостью пацанчики мутузят как друг друга, так и ту же Винди, шуточки у них те ещё… ну с кем поведёшься.
Второе воплощение. Дети взрослеют календарно. А потому теперь уже не Питер, а его команда Пиратская — агрессивные подростки. Вспомним их общение с мистером Сми: «Не пора ли заняться делом, разбоем, например, уж и не припомню как резал кому-то глотку». Ну и всё в таком духе. А раз теперь уже они подростки, то кризис доверия выливается на Капитана Крюка, который и так не может разобраться со своим прошлым, так его ещё по сути и поддержать изнутри некому. В итоге подходя к третьему воплощению автору приходится делать довольно серьёзный выбор, кого из этих дважды отморозков взять в третий круг на этот раз в мир людей. И вот тут на мой взгляд сама по себе команда делает выбор. Они по сути порождены Нетландией. Для них это родина и за пределами её они… В итоге они трансформируются в братьев Винди. Перед третьей реинкарнацией им предлагают выбор — остаться в свите Питера Первого, стать пиратом или вернуться в мир людей. Детишки выбирают журавля в руках вместо синицы (к тому же мифической) в небе. Вот только они сохраняют ментальную связь с тем миром, а потому есть шанс, что с одной стороны они не превратятся в скучных и мещанистых взрослых, с другой стороны они не завязнут в болоте инфантилизма.
Основную часть заканчивал тем, что указывал на то, что перед нами по сути экранизация дневника девочки подростка. Коду закончу ещё одним вектором оттуда — эволюция «иных». Для маленького ребёнка людьми частенько оказываются только мама с папой, ну максимум родственники. Остальные «иные» это что-то типа зверей. Которые и живут непонятно где и выглядят не правильно (вот мама с папой выглядят как люди). В итоге мы получаем сцену где во время похода на индейцев нам частенько в кадр попадают — звери. Почему? А это «иные», но с точки зрения маленького ребёнка.
Вторая реинкарнация «иных», когда автор (Винди) стала подростком. Тинейджеры знают, что «иные» отнюдь не звери, а люди, но люди какие-то другие. Индейцы. Они НЕ ТАКИЕ как семья Винди, при этом для подростка взрослые частенько представляются в виде неких эксплуататоров, которым важно, чтобы тин работал, ну или там приносил ещё какую-то пользу.
Третья реинкарнация социума — Винди стала взрослой, и мир стал взрослым. Это уже не симпатичная потешная живность и не безликая масса народу, а вполне себе цивилизованный город с инфраструктурой, архитектурой, и прочими социо-культурными ценностями.
В итоге всё и все в этом мульте эволюционируют, только разные персонажи делают это с разной эффективностью и разным количеством этапов.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , hoyas

#4 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 08:06 AM

И ещё несколько комментариев
Loky_ 20 декабря 2015, 00:26
Ух, сравнил Ваш с Найтом тексты — как два разных фильма посмотрел! Абсолютно непохожие две концепции, сравнивать их стороннему читателю сложно, тем более незнакомому с фильмом. Но здесь проведен детальный разбор образов героев, пусть это всего лишь интерпретация, но интерпретация изложенная таким скрупулёзным образом, что она вполне обоснованно претендует на абсолютизм.
Коротко: понравилась ли мне эта рецензия? Да.

EnotSty 20 декабря 2015, 08:01
Спасибо. Интересное вИдение и видЕние. Я этот текст три месяца готовил :)

la flamme 24 декабря 2015, 14:38
Я как-то пропустила эту дуэль, хотя фильм видела. Отзыв зарезали, видимо, за превышение лимита слов, ведь раньше Ваши, весьма нетривиальные отзывы, пропускали, другого объяснения не вижу. Хочу отметить, что ПП не ушёл в инфантильность, Нетландия — это загробный мир, дети не взрослеют, потому, что они умерли. У автора — Джеймса Барри — погиб брат в возрасте девяти лет, но в памяти матери он на всю её жизнь остался тем мальчишкой. Эта трагедия и натолкнула Джеймса на идею книги.

EnotSty 24 декабря 2015, 14:59
о как… значит мои мысли о том что Питер Пен и Жизнь Пи реально имеют фактологическую подоплёку, хотя и не с той стороны откель думал. Лимит слов не превышен я специально проверял в разных текстовых редакторах именно потому, чтобы не попасть под нож и замутил комментарий. С Крамер против Крамера по крайней мере это прошло. Вот уж не думал что здесь всё так сурово будет. Как бы то ни было а дуэлью я доволен и хотя были люди которые мне за неё ставили 2 по 10 бальной системе и писали весьма не лестные отзывы и модераторы её блокнули — мне она очень нравится.

la flamme 24 декабря 2015, 15:06
Сергей, главное, что самому нравится! Под валом критики надо чаще вспоминать фразу: «я не золотой рубль, всем нравиться не могу» (вариант с долларом нынче уже не совсем актуален :)) — это я и себе сейчас напоминаю.

EnotSty 24 декабря 2015, 15:21
Спасибо за поддержку — Вы лучший человек на КП :)

la flamme 24 декабря 2015, 15:27
Ой, смутили, захвалили, не может такого быть! Но приятно. :)

EnotSty 24 декабря 2015, 15:34
Это ещё Найтмаре не видел уж он-то точно знает что дождаться от меня добрых слов чрезвычайно сложно, а тут… И дело не в том, что Вы мне, а я Вам. Просто редко встретишь человека, который даёт право субъективизму. :)

Nightmare163 24 декабря 2015, 16:52
Найт знает, да. Потому так и ценит твои слова.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , Аполинария

#5 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 08:11 AM

И ещё чуток
Anna Bernal 24 декабря 2015, 22:39
Не смотрела Жизнь Пи и не собираюсь пока, но рецензия очень понравилась. Пребываю в откровенном непонимании, почему не пропустили. Подай заново, мб попадешь на другого модератора) спасибо, было любопытно)

EnotSty 25 декабря 2015, 05:25
так вон он какой Вау-эффект :) как же я давно ждал Анну и вот так… внезапно… День, да что там день — год удался. И не важно положительный отклик или отрицательный просто реально значимый для меня человек откликнулся тем паче на красную рецензию. Знаете чё… я счастлив. А что касаемо прогибов под модераторов. Рецензия хоть и не пропущенная, но в профиле имеется. Буду её пиарить. А там… имеющий уши да услышит, а имеющий глаза да увидит. Блин. Давно не было столько позитива… ;)

Jess Fly 12 июня 2016, 08:16
А почему рецензия красная? Что-то я не понимаю

EnotSty 12 июня 2016, 09:00
Так спойлер же ж :)

Jess Fly 12 июня 2016, 10:53
Понятно) не очень сведуща в этих вопросах. Даже не подумала о спойлерстве. Иногда в зеленых рецензия прямо светится раскрытый конец. Поэтому, данная причина не пришла в голову.

JackNaper 27 июня 2016, 16:24
Спойлеры))) как будто читающие рецензию на мульт, не смотрели мульт?)

АндрейВолков 12 февраля 2018, 15:19
Для начала скажу, что скорее всего рецензию закрыли, потому что модераторы спойлеры нашли. То есть сам по себе красный фонарь тут чаще означает, что есть спойлер. Если более глобально, то рецензия напоминает поток сознания или автоматическое письмо, когда художники вводили себя в транс при помощи наркотиков и писали то, что приходило в голову. Анализ сам по себе интересный, что и неудивительно, учитывая твою профессию, но я бы избавился от аббревиатур и поменьше увлекался чересчур короткими предложениями. А то ритма Блока все равно не возникает — «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека». Собственно, на мой взгляд, просто пересказ сюжета от разбора его смыслов как раз и отличается наличием воды. Тут бы мясо нарастить на косточках. И не спешить, перескакивая с одного предмета исследования на другой. Если выбрал тему сравнения капитана Крюка и Питера Пэна, то нужно ее и придерживаться, а все остальное оставить на периферии. Про Венди явно лишняя информация, так как она как черт из табакерки в тексте появляется. Нет плавного перехода к ее образу, да я считаю, она и вовсе не нужна. Достаточно упомянуть ее в контексте размышлений о Питере Пэне. Ты начал рецензию субъективно (я как раз ничего не имею против), ну так и иди по этому пути. Можешь о своем опыте в тексте рассказать, что каждый подросток это в каком-то смысле Питер Пэн. И поменьше цитат из самого фильма, это же не в мире мудрых мыслей. А все остальное норм.

EnotSty 12 февраля 2018, 15:44
Спасибо за отзыв. тут вот какое дело. Разные люди пишут свои тексты из разных побуждений например кому-то важен ответ на вопрос смотреть или нет, кто-то пересказывает текст, кто-то пытается поразить других тем или иным талантом например юмор ради юмора или литературные излишества ради литературных излишеств, кто-то пытается уместить в рецензии сотню фильмов козыряя тем сколько он(а) видел(а). для меня важнее некий месседж например в этой рецензии я пытался показать что Питер Пен и Капитан Крюк и папа Винди это один и тот же персонаж как и различные реинкарнации самой винди. так как такой взгляд не каноничен то мне понадобились цитаты. Ибо одно дело высказать некую мыслю а другое дело доказать поэтому я настаиваю на том что цитаты тут нужны. Что касаемо аббревиатур тот тут проблема в том что изначальная версия не вмещалась в 1000 слов а сокращать не хотелось вот и решил использовать чит-код в принципе все равно не пустили но по крайней мере рецензия вошла в 1000.
Что касаемо спойлеров то тут вот какое дело я за год прочитываю тысячи текстов из которых кучу не просто прочитываю но и комментирую в итоге могу сказать что спойлеры есть в каждом втором тексте но где-то это считают спойлером а где-то нет. Я не модератор и не собираюсь учить их что чем считать. Раз они посчитали это спойлером так тому и быть но переписывать я не планирую ибо конкретно мне этот текст нравится. а если текст нравится самому автору то все остальные идут лесом ибо писать чтобы другим нравилось а самому нет то это называется нехорошим словом на букву П и заканчивается на *туция…

АндрейВолков 12 февраля 2018, 16:03
Ты можешь окончание текста в комментарии размещать. Так уже делали некоторые авторы тут. Артур Сумароков, например. Для меня 1000 слов тоже проблема — я пишу обычно больше.

EnotSty 12 февраля 2018, 17:08
Если текст конкурсный то я читаю только то что находится в основном теле текста. комментарии лично для меня это не более чем дополнительный плагин ну типа например запаски в автомобиле то есть можно с ней можно без неё но пятым его не поставить так что тут скорее личные тараканы. Само собой порой пишу дополнения в комментариях но они или таки продолжения текста но продолжения НЕ самостоятельные а что-то что нужно для разъяснения и уточнения или пишу альтернативные варианты рецензии в крайних случаях в комментариях пишу брикеты ликбеза если в тексте например встречаются технические термины или что-то ещё такое требующее не столько комментиррования сколько расшифровки. Так что можно такой подход определить как «заложник собственных принципов» хехехех
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , Аполинария

#6 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 10:12 AM

Текст участвовал к новогоднем конкурсе 2015 года. Попробую порыться в форумных ветках ибо там тоже были комментарии.
Martinadonelle » 27.12.2015, 17:51
EnotSty – очень понравилось словосочетание «подчеркнуто подростковен». Такие алмазы надолго задерживаются в памяти. Не получает признания автор в разделе, а жаль. Так как, если есть где самобытность, «оригинальность, фантазия, парадоксальность, своеобразие стиля или содержания», так это здесь. И уже хотя бы поэтому автор заслуживает внимания. Как сказал кто-то и когда-то: «Как бы ты не смотрел на мир, гляди на него под другим углом» (цитата неточная, не пытайтесь погуглить, я тоже пыталась, и ничего не вышло).

nocive » 28.12.2015, 22:21
EnotSty – «Питер Пэн»
И это тоже крайне интересный текст. Не могу сказать, что хорошо знакома со вселенной Питера Пена, но вот такая точка зрения на происходящее мне, определенно, раньше не встречалась. Проведенный анализ как минимум внушает уважение, а мне к тому же и просто понравилось. Можно было бы сказать, что эмоции преобладают над стилем, но мы же не для этого здесь собрались. Отличный текст!

Loky » 29.12.2015, 02:51
EnotSty
В общем то уже комментил, но не грех еще раз обратиться. Текст из необычной дуэли, очень контрастной, и конкретно у этого автора мне понравился неординарный подход к рассмотрению системы персонажей. И, что удивительно, ему удалось это сделать убедительно и увлекательно, в духе даже какого-то детективно-мистического романа с разоблачениями и неожиданным поворотом в конце. Жаль, что красный фонарь, но тексту и автору мои искренние симпатии.

Кирий » 29.12.2015, 20:59
EnotSty (Питер Пэн)
Крайне любопытный текст. Длинный, но невероятно стремительный, как по мне. Вся эта свистопляска с реинкарнацией или эволюцией, постоянные ПП, КК и прочие напомнили мне концовку замечательного фильма Джонатана Линна «Улика», когда в совершенно бешеном темпе на зрителя обрушиваются все сюжетные злоключения героев. Как и там, здесь я совсем потерялся, а мой мозг несколько перегрелся, силясь уследить за авторской мыслью. И всё-таки почитать было интереснее – вещь нестандартная, яркая.

SUBIC » 30.12.2015, 15:08
Карта "Мысль" Енот
Ничёсе, реца в красном. Концепт такой оригнальный. И болд очень даже смотрится. Умеет аффтар шокировать,умеет.

caory » 30.12.2015, 22:36
EnotSty (Мысль)
Вообще-то не люблю лишние слова и ненужные абзацы (первый - как раз такой, ненужный), но мы же в Казино)) В принципе что-то в этом есть: веселье, задор, искренность, такая, словом, пульсирующая, безостановочная машина по производству честного мнения. Собственно, можно почитать как мнение в пользу "смотреть" (хотя вот лично у меня получается "не смотреть"). Можно похвалить за мысли про детство, которое закончилось.

Scum2 » 03.01.2016, 16:44
EnotSty Питер Пэн
С удовольствием перечитала. В своё время оценила порывистую оригинальность текста. Это было очень интересно, автор!

Polidevk » 03.01.2016, 18:29
EnotSty
Крутейший анализ, препарирование процесса эволюции героя - это что-то. Автор ироничен, умело тасует шутки, при это оставаясь серьезным. Не знаком с ПП ни в каком виде, но что-то мне подсказывает, что мощнее автора тут вряд ли кто-то разберется.

Венцеслава » 03.01.2016, 20:24
EnotSty
Не узнаю Венди/Уэнди в авторской транскрипции Строго говоря, я не фанат жесткого СПГСа, но это тот случай, когда он настолько жесток и одновременно настолько внутренне логичен, что мука претворяется в удовольствие. Следить за движением мысли было невероятно любопытно.
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , Аполинария

#7 EnotSty

EnotSty

    Дивергент

  • КиноМодератор
  • 4097 сообщений
  • 5337 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:1
  • Думки:17
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 June 2017 - 01:13 PM

Alcibiades » 04.01.2016, 03:51
Енот Питер Пэн
Да, глубоко копнул, ничего не скажешь) Очень сложно как-то этот текст оценивать, так как с историей я знаком исключительно по книге, которая мне очень сильно не понравилась. Данный текст довольно далек от книги, словно речь о двух совершенно разных историях. Но написано весьма занимательно, выстроенная концепция последовательна и прописана весьма подробно. Ну, и что всегда особенно хорошо, это авторский подход и к содержанию, и к форме. Енот, несомненно, большой молодец.

la flamme » 04.01.2016, 04:14
EnotSty - Питер Пэн
Весьма нетривиальный текст, явно вводящий в ступор тех, кто ещё не знаком со стилем Енота. Модераторы, влепившие красный фонарь - просто косные, консервативные люди, чем помешал бы этот текст на странице фильма, не понимаю. Видимо, сочли спойлером? Смысл истории с автором мы уже обсудили, ещё добавлю, что при всей непривычности, неканоничности текста, он вызывает желание ещё раз включить фильм: "Батюшки, и где ж там такое творится?" За оригинальность полагаются звезды - вот они.

aloe vera » 04.01.2016, 18:48
Похвалить автора можно за уже то, что не боится. Ни говорить честно, то, что думает, ни облекать это в такую вот форму «имею мнение, хочу сказать». Завидую таким бесстрашным авторам.

Lorelei » 05.01.2016, 01:12
EnotSty
Довелось мне тут не ко времени подсесть на сериал «Однажды в сказке», в результате чего все эти Пэны и Крюки стали почти родными. Поэтому и текст Енота вызвал неподдельный интерес – новая версия персонажей, новые игры, и уже не вспомнишь, какая там история была канонической – спасибо Диснею) Сам же текст оборачивается почти психологическим исследованием личности Пэна и Крюка, в котором столько интересных наблюдений, что хочется бросить всё и срочно бежать и смотреть мульт, чтобы сравнивать свои впечатления с впечатлениями автора. И, кажется, я так сделаю. Не сейчас, но как только досмотрю сериал и ждущего своего часа нового «Пэна». Новый год – это же самое время смотреть и читать сказки. И спасибо, что про это напомнили)

Элен » 05.01.2016, 07:22
Питер Пэн – Енот (EnotSty) О, любимая и выставленная в казино рецензия запрещена и горит красненьким?… Есть, помнится, и у меня такие. Но это был весьма эмоциональный, не совсем или совсем не адекватный бред и личный треп, к фильму почти не относящийся ) Хм, мульт, пацанчик – вы любите сразу брать коня за рога )) С ПП и КК аккуратнее – сразу ТП вспоминается и другие веселые и забавные аббревиатуры Лурка ) Поразил ваш интеллект, ваше знание мультфильмов Диснея. Ваша аргументация. Ваша почти дневниковая доскональность и геометрическая логика с ч.т.д. Вы мне напомнили юнгианских психотерапевтических сказочников, которым удается конструировать невообразимые и иногда только им понятные миры развития и модификации греческих мифов и немецких сказок. Взгляд енота загадочен и не всегда постижим )

Iv1oWitch » 05.01.2016, 15:38
EnotSty
Буквально вчера в новостях был сюжет, будто бы еноты, выпущенные в европейские леса, размножаются со страшной силой (австралийские кролики обзавидуются), вытесняя коренных обитателей. О чём это я? Ах да, о рецензии. Любопытный текст, кто-то назовёт подобный поток сознания СПГСом, я же назову креативным мышлением.Вот только причесать бы эти мысли, отредактировать, привести в товарный вид текст и вперёд - штурмовать вершины пьедесталов.

cherocky » 06.01.2016, 01:23
Енот
Последний рыцарь трушного авангарда по имени Енот продолжает свой крестовый поход за кинокритической славой, здесь вам и сложные лингвистические шутки, и болд, и странные междометия, и срыв покровов с фентезийной концепции времени. Наверное, если бы Джойс вместо 11-го эпизода Улисса задумал отвлечься на мультики, слетать в будущее и текстуально распотрошить Питера Пена – то результат бы не слишком отличался. И это прекрасно, я считаю.

Soleyl » 06.01.2016, 02:08
Мысли Енота
Вау-вау, кто мне попался…
Начинать с уверенного заявления, что не впишешься в лимит (в 1000 слов, однако!) – это оригинально, да. На таком уровне владеете телепатией? Ну ладно.
По мере прочтения меня все сильнее мучили сомнения, что мы смотрели разные мультики. Какой-такой подросток 15 лет? Шо ви такое говорите? Обычный пацанчик 10-12 лет, в меру хвастливый, в меру самонадеянный, не в меру шебутной.
Вот с ПП и КК попали в самую точку. Каждый, конечно, думает по мере собственной развращенности, но повод вы дали знатный. В общем похихикала.
Хотя «логические выкладки» о прошлом и будущем этих двоих – это уже не смешно. Это уже пси-хо-а-на-лиз, во. Откуда и как вы его вынули – тайна сия темна есть. Впрочем, я в психологии не разбираюсь.
На самом деле, хотя субъективно мне ближе вИдение Саши, оригинальный взгляд/идея всегда в цене, а попытка увидеть в Питере Пене нечто отличное от страха взросления/тоски по детству – засчитана.

Гуля AndaLucia » 06.01.2016, 03:04
EnotSty. Внезапно круто. Рецензия-расследование о том, что все мы родом из детства из вроде бы полусерьезной посылки формирует масштабный алгоритм жизненного сценария. Вот так и становятся Архитекторами Матриц. Казалось бы, полушутя, но как убедительно, черт возьми!)
Я не против Windows, я за linux :)

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , Аполинария



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных