Перейти к содержимому


Фотография

Один дома Home Alone (1990)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 EnotSty

EnotSty

    Джедай

  • КиноМодератор
  • 2341 сообщений
  • 4791 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:0
  • Форумные Баллы:2500
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 21 July 2021 - 04:54 AM

Один дома Home Alone (1990)
Не люблю этот фильм так что без преамбулы сразу рецензияНаписана рецензия для конкурса, но так как модератор тамошнего конкурса оказался тот ещё тролль то в конечном итоге выложил по сути полуфабрикат который и самому не очень нравится. Если что потом напишу чистовик только будет он не серый а зелёёный. Сама рецензия размещена тут https://www.kinopois...omment/2164174/
Текст там вот такойПошёл на прогулку я с собственной мамой, мне хвост отдавили — ужасная драма! А папа смеялся, про это узнав: Вот смешно, ха-ха, вот смешно, ха-ха… Ха-ха-ха В добрые старые времена 19 века появились фильмы типа «Политый поливальщик». Суть фильмов сводилась к тому, что кому-то было плохо (например, больно или просто не комфортно), а другие над этим потешались. Сейчас опрятно одетого сэра с кинокамерой зачастую заменяет обычный гопник, который снимает на мобильник как кто-то падает или что-то роняет, а тот заливается Бу-га-га ему больно — как смешно… Потом были Том и Джерри ну и так далее.

Многие триллеры и ужастики начинаются как обычное семейное кино, а то и как тупая комедия. Типа молодые люди прибыли в заброшенный замок на кладбище, начали там дурковать. Всем смешно, пока не наступило полнолуние…

Берём этот безусловно ОООчень смешной фильм. Прям-таки КВН+камеди клаб. В начале ГГ шпыняют, обижают, оскорбляют… Но ничего зритель смеётся ведь это так смешно. Потом идут весьма жутковатые и я бы сказал атмосферные сцены (человек с лопатой, какой-то трансформер с огнём, крупный паук). Когда я смотрел фильм мне в такие моменты было не смешно, а именно жутковато. Далее идёт эпичный и безусловно ну очень смешной эпизод, когда родная мать даже не попытавшись выслушать сына — отправляет его в одиночку…

Затем была часть фильма которая была вершиной печали. Семейка Адамс срывается с места и летит в Европу, а за своего родного дитятку принимают какого-то случайного пацанчика. Всё верно. Своего РОДНОГО сына они видят в первый раз и просто за восемь лет не успели запомнить… В самолёте происходит прозрение. И если до этого момента актёры по большому счёту не играли, а говорили положенный сценарием текст и перемещались по заведомо оговорённым траекториям, то за пределами США ребята и девчата внезапно начинают играть. И играть отвратно.

Первый час прошёл, а поводов для веселья что-то нету. Напротив.

Ну да ладно. Кот с Вами. Но в конце начинается редкостное гуро. ГГ Внезапно ознакомившись с помощью машины времени с фильмами КУБ начинает конструировать ловушки против нестрашных и увы несмешных жуликов. И вот тут начинается такой триллер.

Что в пугалках важно. Например, показать как кому-то больно. Желателльно с подробностями. Так как кинофильмец семейный, а значит кровишшу показывать нельзя, то оторвались в других областях. Вот чуть не раскроили череп утюгом и оставили заметный след. Бу-га-га ему больно, но так смешно. Вот этому чуть не сожгли мозг… хахаха, зато так весело… а вот тут… и вот здесь, а ещё там и сям… Паук.. ах да читерский паук и так вовремя…

В какой-то момент мне жутко захотелось, что бы эти тупой и ещё тупее таки поймали сорванца и порезали на ленточки… и ведь почти получилось… но тут явился паладин с лопатой. Чит-код на чит коде сидит и чит-кодом погоняет. Ну а что… вспоминается Дюдюка барбюдокская: «Всем душно, всем жарко, а мне от этого приятно».

А вот и концовка. Семейка местного дедка воссоединяется. Это так мило и хочется всплакнуть этой милости. Или это тоже смешно?

По сути, перед нами классический образец обычного садюжного творчества из серии «дети в подвале играли в больницу…». Но даже если взять этот фильм как представителя этого, к сожалению, популярного жанра, то и тут есть проколы. Первый час действие развивается еле-еле, какая-то динамика появляется в конце и ненадолго.… Во второй части это доработают, но там и сюжет по злее и действия по добыче боли по эффективнее.

Вот такая вот «весёлая» получается Рождественская сказочка.

Мне показалось, что здесь сработало вот что. Многих детишек, в школе достают те или иные злобные злобари, как правило или из старших классов или как говорят французы «некомпетентных» граждан. Ответить обиженные и оскорблённые не могут в силу тех или иных причин, но вот кто-то из них стал киношником и во всю оторвался за все унижения.

Мне сказали, что про комедию нельзя писать, что она триллер ну что ж… Здесь кому-то больно. Хахахахахха. Всем смотреть до конца…

«Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!». В заключение хочу напомнить песенку из старого советского мультика. «Пошел на прогулку я с собственным папой и мне отдавили переднюю лапу. А мама смеялась про это узнав. Вот смешно ха-ха вот смешно ха-ха ХА ХА ХА»!

Я не против Windows, я за linux :)


#2 EnotSty

EnotSty

    Джедай

  • КиноМодератор
  • 2341 сообщений
  • 4791 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:0
  • Форумные Баллы:2500
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 21 July 2021 - 04:58 AM

Если что я потом комментарий дописал вот он
Милый и смешной фильм был рассчитан на признание публики — но не такое же оглушительное и поголовное! — Сергей Кудрявцев.
Нельзя сказать что этот фильм — какая то гениальная выдумка режиссера и сценаристов, особой то идеей он от других не отличается. Из рецензии на КП acidwater.
Есть точка зрения, что «неканоничное» видение это фильма — чисто моя блажь и попытка быть «не таким как все»… Что ж… Посмотрим, что пишут пресловутые «другие». Да, я буду выбирать предвзято, ибо зелень Вы найдёте и без меня. Я лишь хочу показать, что моя точка зрения не единственная.
И что мы имеем? Да ничего хорошего. И меня, кстати, никогда не удивляло то, насколько он изобретателен в отношении ловушек. Кто то от обиды запирается у себя в комнате и отрывает куклам головы и руки, а кто то как Кевин, наверное имея достаточно много времени, в голове или на бумаге придумывал для себя кого и как он отправил бы на то свет. Да и фильмы мальчик смотрит явно не детские. По моему тут на лицо целая трагедия в лице ненужного никому мальчика. Потом то конечно все о нем вспомнили… Из такого материала можно было сделать неплохую драму, но в Америке вряд ли такое снимут. Из рецензии на КП KillerQueen1988.
Я не учился в американских школах, но читал про их ОБЖ, суть которого в чём? Если на Ваш дом напали жулики — вызовите полицию или там 911, если это не получается, то заныкайтесь по глубже, а если таки попали в лапы зловредов, то ни в чём им не перечьте. Всё отдайте и если чего, то попытайтесь получить удовольство… Наш пацанчик видимо в школу не ходил, а по телеку только один боевичок по кругу и глядел…
Что у Кевина ненависть к семье как таковой, тоже оправдано-он видит, что его семья-сборище имбецилов, которые «любят» друг друга. Конечно, ему не хочется жить в такой семье, по той простой причине, что он не имбецил. Из рецензии на КП Хиро Хамада.
На самом деле товарищ Хиро Хамада написал жестковато, но рецензию написал таки серую… Я тоже писал серую, и поставил много, кажется 7. То есть не пытаюсь быть Одиндомафобом, но всё же рассматривать его как комедию… Ну мне не жалко. Пусть будет комедия.
После просмотра всяких «Шреков», «Ледниковых периодов» и прочей лабуды меня перестал веселить так называемый жестокий юмор: персонажей бьют, на них падают дома, их бьёт током и тому подобное. Особенно ярким примером является «Том и Джерри». Вся эта продукция так или иначе пропагандирует жестокость, ведь она направлена в основном на детей, как и «Один дома». Из рецензии на КП -Magnet-
Если кто-то думает, что я цитирую красные тексты, то ничего подобного. Только серые. Но если свою позицию не получится прояснить с помощью серости, то могу добавить и чисто красных. Да, они есть, правда многие из них пришлось разыскивать в ручную просматривая профили тех, кто ставил 6 и меньше.
Эта часть немного уравновешивает издевательства Кевина над бандитами, смешные, яркие, но все-таки издевательства. Из рецензии на КП puffendui45.
Не знаю для кого как, но позицию «смех над чужой болью» лично мне… и как я понял по некоторым комментариям и рецензиям других… Короче каждому своё кино. Мне было не смешно, а жутковато. Это не комедия, а триллер.

Я не против Windows, я за linux :)


#3 EnotSty

EnotSty

    Джедай

  • КиноМодератор
  • 2341 сообщений
  • 4791 спасибо
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сузун
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:0
  • Форумные Баллы:2500
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 21 July 2021 - 05:00 AM

И ещё один мой комментарий к тому же фильму и к тому же тексту
Я спросил у ясеня
#

и спросил я у знакомых. Каково у них мнение по поводу моего мнения на этот триллер. Вот скажем Nightmare163 мне написал:
Триллер — это беспокойство матери за судьбу маленького сына, которого она считает совершенно не приспособленным к жизни.
Триллер — это страх самого Кевина перед злобными дядьками, которые не пощадят и его в своей жажде добычи.
Триллер — это вид пожилого соседа с окровавленной рукой, право слово, такого и взрослый мог испугаться.
Ну как-то так, я думаю».
Можно сказать что это не честно. Ибо Nightmare163 возглавляет список моих друзей. Хорошо. Возьмём тексты людей, которых я на текущий момент — не знаю.
Если глянуть на нестандартные рецензии и при этом отбросить упрёки в слабом сценарии, неважной актёрской игры или там многочисленных ляпах…
Я всё же пытаюсь не столько донести идею что фильм плох. А в том что фильм триллер тире ужасы.
Кстати для одиндоманенавистников рекомендую рецензию на КП некоего Гуру-Будда-не-пей. Очень знаете аргументированно. ну Или рецензию quintes-sence где тоже самое но более политкорректно.
А вот пользователь Chameleon_177 ныне увы не существующий так сразу пишет «Зло порождает зло.» и далее его(её) рецензия идёт именно по этому пути.
И это я упоминаю только рецензии — прошедшие модерацию. А ведь есть и таковые, которые её не прошли… Но их на всякий случай упоминать не буду, ну на всякий случай…

Я не против Windows, я за linux :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных