Я давно хотел сделать ролик про "Человек-паук: через вселенные", но всё руки не доходили. Есть много интересных мыслей относительно этого мультфильма, но одна тревожит меня с самого первого просмотра. О ней я и хочу поговорить в этом видео, которое можно считать чем-то вроде затравки большого исследования на тему "Человек-паук".

Отправлено 05 August 2023 - 02:48 PM
Я не против Windows, я за linux
Отправлено 10 August 2023 - 09:05 AM
Даррен Аронофски умеет работать с актёрами, наверное, как никто другой. Его "Рестлер" - яркий пример воскрешения карьеры всеми уже забытого Микки Рурка (будем честны, в том году статуэтку "Оскар" за лучшую роль первого плана должен был забирать именно он, а не Эдди Рэдмейн). И, вот, кажется, режиссёр повторяет проделанный много лет назад трюк. Однако, с "Китом" не всё так однозначно, и Брендан Фрейзер осознанно или нет проделал гораздо более впечатляющую работу, чем тот же Рурк. О чём я, подробно в этом видео.
Отправлено 16 August 2023 - 03:06 PM
Сериал "Король и Шут" - настоящее событие не только в российском кино, но и в жанре байопика о музыкантах вообще, я считаю! Он одновременно показывает, как можно делать круто, и как делать не надо. Создаётся впечатление, что этот сериал и есть группа "Король и Шут", которая в своё время вызывала столь же противоречивые эмоции: с одной стороны, очень хорошо, с другой... что это вообще такое? Этот сериал заслуживает быть увиденным и досмотренным каждым, потому что это тот самый случай, когда от любви до ненависти не просто один шаг... когда два этих чувства одно и то же!
Отправлено 18 August 2023 - 06:07 AM
"Морфий" - первая часть снятой в обратном порядке (сначала была снята последняя часть - "Брат", затем вторая - "Груз 200" - и, наконец, "Морфий") неофициальной трилогии Алексея Балабанова о судьбе России в XX веке и причинах произошедших с русским народом к концу столетия изменений.
Отправлено 21 August 2023 - 08:13 AM
"Стражи галактики" - яркий пример того, как самобытный режиссёр (в данном случае речь идёт о Джеймсе Ганне), попав в киновселенную Marvel, не теряет свой голос, как это произошло, например, с Тайка Вайтити или Хлоей Чжао, а, напротив, создаёт главное на данный момент произведение в своей жизни, талантливо балансируя между неглупым авторским высказыванием, ради которого, кажется, и была проделана титаническая работа, и потенциально успешным, в первую очередь, с коммерческой точки зрения аттракционом, коим, что бы ни говорил Кевин Файги, и является КВМ. Но что это за высказывание?
Отправлено 31 August 2023 - 08:19 AM
Сценарий "Бесславных ублюдков" писался Квентином Тарантино несколько лет. В какой-то момент режиссёр понял, что у него получается роман, а не фильм: не удивительно, что одна конкретная управляющая идея истории была размазана по страницам рукописи кучей второстепенных сюжетных линий и философских вопросов. Один из них, как мне кажется, представляет наибольший, чем прочие, интерес. Простая история отряда евреев-мстителей в духе горячо любимой Тарантино "Грязной дюжины" внезапно превратилась в сложное и противоречивое высказывание о природе героизма и оправдании тех или иных методов ведения войны. А многочисленные высказывания автора об этом в интервью только подтверждают, что, наверное, даже если относиться к "ублюдкам" как к кино про пропагандистское кино, проблема идентификации героизма и подвига ключевая в данном произведении.
Отправлено 06 September 2023 - 04:10 AM
Почему единственное слово, которое психотерапевт главного героя записывает в свой блокнот, это "вина"? Как работает лекарство, что выписывают Бо, и почему так важно принимать его с водой? Что из происходящего в фильме реально, а что плод воображения персонажа Хоакина Феникса? Кто этот близнец Бо, сидящий на чердаке его матери? Попробуем ответить хотя бы на эти вопросы...
Отправлено 12 September 2023 - 11:55 AM
"Контакт" Роберта Земекиса, снятый по одноимённой книге американского астрофизика и популяризатора науку Карла Сагана, считается вторым, по мнению НАСА, наиболее достоверным фантастическим фильмом в истории (первую строчку в этом рейтинге занимает вышедшая в том же 1997 году "Гаттака"). Во многом "Контакт" предопределил сюжет "Интерстеллара" (и речь не только о научной основе, но и сюжете как таковом). Оно и не удивительно, ведь концепция "Контакта" появилась благодаря тому же человеку, который придумал "Интерстеллар", лауреату Нобелевской премии Кипу Торну.
00:00 - новое реалити-шоу от "Эпизодов"
00:47 - вступление
03:08 - главный вопрос фильма
04:54 - линкос и другие универсальные языки
07:40 - почему Вега не посылает сигнал в космос
09:04 - к чему отсылает название фильма
09:41 - главная героиня фильма
11:50 - уравнение Дрейка
14:36 - почему Элли жаждет встречи с пришельцами
18:00 - как работает третий акт фильма
20:27 - что есть Бог
21:56 - заключение
23:36 - окончание разбора
Отправлено 19 September 2023 - 03:39 AM
Поводом сделать это видео послужила идея о том, что применение "американской" сценарной схемы в русском кино, если невозможна, то не всегда эффективна. Пробуем доказать обратное на примере фильма "Афоня" Георгия Данелии.
00:00 - вступление
03:38 - начало разбора
05:04 - реклама
07:56 - с чего стартует путешествие Афони
11:25 - как развивается путешествие Афони
18:55 - почему Афоня такой
20:21 - проверяем фильм по Джону Труби
23:08 - чем заканчивается путешествие Афони
25:06 - окончание разбора
Отправлено 22 September 2023 - 12:03 PM
Как мешает или помогает Уолтеру исполнить долг его влюблённость? Почему Шон не подходит к Уолтеру, сфотографировав его для обложки журнала? Почему Шон называет потерянный снимок квинтэссенцией жизни? Обо всём этом в новом разборе "Эпизодов"!
00:00 - Шон намеренно избегал встречи с Уолтером
02:06 - вступление
02:55 - сложный выбор Уолтера
05:02 - перед Уолтером стоит две задачи
06:11 - реклама
08:43 - что движет Уолтером в его путешествии
10:49 - Шерил мешает Уолтеру достичь цели
12:40 - что Шон разглядел в Уолтере
15:02 - что Шон хотел сказать своим снимком
16:16 - не важно, случилось ли с Уолтером всё на самом деле
17:56 - окончание разбора