Перейти к содержимому

Фотография

Синдбад: Легенда семи морей Sinbad: Legend of the Seven Seas (2003)

Рецензия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 3479 сообщений
  • 5083 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:73
  • Думки:302
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 05 August 2023 - 02:53 PM

Взято отсюда https://www.kinopois...omment/1089340/

Синдбад: Легенда семи морей 8 января 2011 | 09:16Sinbad: Legend of the Seven Seas (2003)

7971.jpg

Получив за книгу выкуп. Ты можешь недельку позагорать на пляже, а отдав её мне ты купишь и этот пляж, и этот остров… целый мир…

Хорошая встряска интересней пустой болтовни. Этот мульт мне почему-то напомнил «Дорогу в Эльдорадо». Там и тут два типа, кстати, похожих, но здесь повзрослевших и более опытных. Там и тут домашняя живность, только там лошадка, а тут пёсик, там и тут роковые женщины, но здешняя намного симпатичнее, а главное «правильнее». Ряд можно продолжить, но не буду. В итоге мы имеем более серьёзный проект. Эдакую работу над ошибками.

Собачка с катапультой. С одной стороны не любитель заведомо коммерческого кинематографа, но вот этот мульт как-то удачно вошёл, потом я пересмотрел пару раз… Толи первое впечатление настолько сильное, толи ещё чего, но мульт оценю выше, чем ожидал, и, возможно, выше, чем он заслуживает…

Давно не виделись? — вечность или больше… Нам предлагается боевик по мотивам мифов древнего мира, а потому оценивать его буду именно с этих позиций, а не как приключения, комедию или ещё там чего.

Видеоряд. Первое, что мне очень понравилось — это видеоряд. Он яркий, контрастный и позитивный. Упрёки в том, что он устарел или то, что он излишне прост, оставляю любителям 3-D. Мне очень понравилось.

Боёвка. В боевиках на неё обращаешь внимание в первую очередь. Сюжет и диалоги в этом жанре, как правило, вторичны. Всё так и есть. Особо запомнившихся фраз немного, персонажи предпочитали действовать, а не болтать. При этом имеем высокий темп и разнообразные динамичные дела.

Неужели ты сбежишь? — О, да… Синбад. Его очень справедливо пытались выставить главным героем только потому, что так написано в сценарии. Это очень правильное решение, но вдвойне правильно то, что этот пират не пытался быть большим, чем надо.

На Фиджи? Зимой? — Какие там пляжи — Да просто блаженство для москитов… — Какое Солнце!… — Там сезон дождей… — Ну а девушки? — Они людоедки, Синбад… Команда корабля. Вообще редкость, когда персонажи второго плана не безликие юниты из стратегии, а все очень разные как внешне, так и внутренне. И к тому же их довольно много. За что респект разработчикам. Ведь нужно было придумать две дюжины заведомо разных ролей.

Предугадать твои действия не так уж сложно, стоит понять, что бы сделал тупейший из смертных и маршрут определится. Марина. Вообще неожиданный персонаж. Разработчики не стали делать её ни кисейной барышней, ни мужчиной с выпуклостями. В итоге мы имеем весьма харизматичный персонаж, который не потерял своих гендерных черт, но и при этом сохранил оригинальность и привлекательность.

Этот тот самый, откуда ещё не вернулся ни один матрос. Город потерянных душ. Где перемалывают человеческие кости и маринуют селезёнку? — Что ты, Крыса, это не наш Тартар, на нашем — пляжи, коктейли с маленькой вишенкой. — Мама мия, меня снова обманули. Богиня. Надо заметить, что она получилась неожиданно качественной. То есть её не стали делать картонным злом, которое отпугивает своей линейностью. Характер очень продуман, и визуально отлично прорисован, да и решения её не лишены, хотя и страной, но логике.

Саундтрек. Отмечу в первую очередь в эпизоде с сиренами. Звукоряд богатый и разнообразный. Любители классики, думаю, будут довольны. Хотя музыки можно было бы чуть и побольше.

Штурвал я привёз из самого Дамаска, ты хоть представляешь, как трудно было его украсть. Сюжетные ходы просты и незатейливы. С другой стороны речь идёт о сказке для юношей, а потому перегружать его восточной философией было бы, пожалуй, не верно, с другой ходов здесь предостаточно.

Чёртов пёс, чёртова команда, чёртова женщина. Как я уже писал, диалоги непритязательны. В том переводе, который слышал, крепких словечек не было. С одной стороны — политкорректность, с другой — здесь это правильное решение. Фильм-то семейный.

Меня учит вежливости трюмная крыса. Не обошлось без фирменного американского юморка, но подавали его в небольших дозах и без акцентирования. Пару раз покривился, но ставить за это минус не буду.

Птичку она не заметила. Она же размером с наш корабль. Отмечу работу дизайнеров мира. Локаций много, они разнообразны, при этом стильные, красивые и яркие. Это и город, и пустыня, и Космос, и, само собой — море. И всё это НЕ пустое.

Только не говори, что женщинам не место в царстве хаоса. Как бы то ни было, но кое-какие философские дела всё же были. Имеющий уши — да услышит.

Грустно существовать во времена скептиков. Не понравилось не так уж и много. Например, если богине артефакт достался так легко, зачем ей нужен был этот цирк? Ладно бы, если Синбад ей чем-то насолил. Ну, или мне не очень понравилась излишне пафосная концовка. Были и ещё какие-то мелочи.

Хоть бы постригся, ты же станешь царём. Протей, вот уж кому не повезло, так это ему. В западных фильмах по-настоящему положительным персонажам редко везёт по-настоящему. Но, надеюсь, и он найдёт своё счастье.

Итог. Неожиданно даже для меня самого добротный мульт. Любителям авторского и некоммерческого скорее всего не понравится. А может и понравится, если рассматривать его с позиции заведомо лёгкого жанра, и сильно не придираться. Во всяком случае, из того, что DW наснимал на сегодня — этот мульт понравился больше других.

Я не против Windows, я за linux :)

Темы с аналогичным тегами Рецензия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных