Перейти к содержимому

Фотография

Трекер Кинодума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

Опрос: Нужен ли нам Торрент Трекер ? (18 пользователей проголосовало)

Нужен ли нам Торрент Трекер ?

1. Да (10 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Нет (8 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

3. Не важно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 10 December 2009 - 03:27 PM

Вот в принципе такая идея у меня давно уже крутится, сделать трекер кинодума, как думаете, стоит? или может ну его?
Не слышны в мозгу даже шорохи

Понравилось 7 пользователям:
Ripper777 , akula , Anders555 , Чуча , pavian , LLL , Карбофос

#2 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 09:10 PM

Проголосовал против.
В принципе, трекер - это хорошо. Но для внутреннего пользования: что-то выложил, кто-то это что-то скачал.
А если замахиваться на что-то серьёзное... Ну, мы же не догоним Rutor или Кинозал (разве что, у кого-то есть ноу-хау). А если ставить себе цель делать хороший общедоступній трекер - ему требуется команда, на первых порах сравнимая со всей нашей админкой. Значит, кто-то из админки, и не один, должен будет взять на себя трекер, ослабив наше основное направление.
Давайте всё же делать то, что у нас получается лучше, чем у многих.
Трекеров в инете как грязи, а сайтов, похожих на Кинодум - днём с огнём.
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

Понравилось 6 пользователям:
Callous , Ripper777 , Frutti , akula , pavian , Карбофос

#3 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 09:57 PM

В чём то я с тобой согласен (что трекеров сейчас как грязи), а в чём то нет - когда мы начинали кинодум, нас было двое :) а сейчас у нас отличная команда. Трекер можно делать без рейтинга, и следить за качеством раздач, киноманов на сайте много.

Ripper777 , akula , Anders555 , Чуча , pavian , Карбофос

#4 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 10 December 2009 - 11:41 PM

Согласна с Вовой. Идея отличная. И этим наш сайт будет не похож на другие игровые. Ведь можно было бы не отходя от кассы ставить в Хронологии и в Матрице ссылку на загаданный фильм. Однозначно, он у меня есть, если например я его загадала. Единственное-не могу ручаться за огромную скорость отдачи, но для этого как раз и можно раздавать маленькие по 600-700 мб, а их у меня, как грязи. :) Тем более, что народу такие собственно и нужны для Хронологии-глянуть и только, чтобы не портить рейтинг. Это не обязательно для плеймейкеров раздавать загаданный фильм, но было бы неплохим подспорьем для играющих. Вот кто тянуть будет эту всю махину на себе-это уже другой вопрос. На мою помощь всегда можете расчитывать, только помните, что рассеянность-моё второе имя. :)
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.

Понравилось 7 пользователям:
Anders555 , Frutti , Ripper777 , Callous , Чуча , pavian , Карбофос

#5 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 02:59 PM

Согласна с Вовой. Идея отличная. И этим наш сайт будет не похож на другие игровые.

И наш сайт станет похож на Кинозал, только гораздо меньше.

Ведь можно было бы не отходя от кассы ставить в Хронологии и в Матрице ссылку на загаданный фильм. Однозначно, он у меня есть, если например я его загадала. Единственное-не могу ручаться за огромную скорость отдачи, но для этого как раз и можно раздавать маленькие по 600-700 мб, а их у меня, как грязи. :) Тем более, что народу такие собственно и нужны для Хронологии-глянуть и только, чтобы не портить рейтинг.
Это не обязательно для плеймейкеров раздавать загаданный фильм, но было бы неплохим подспорьем для играющих.

Если делать трекер просто как дополнительный инструмент, позволяющий быстро обмениваться своими файлами - тогда да. Вопрос только - чем. Но чём в твоём примере хуже ссылка на тот же Рутор или Кинозал, при том, что скорость для популярных раздач будет выше?

Вот кто тянуть будет эту всю махину на себе-это уже другой вопрос. На мою помощь всегда можете расчитывать, только помните, что рассеянность-моё второе имя. :)

Да это понятно. Но кто-то должен будет заниматься в первую очередь, а скорее всего, только этим - следить за качеством раздач, за раздающими, разбирать жалобы и т.п. "Если ты одновременно ведёшь машину и ласкаешь девушку, то делаешь плохо и то, и другое".

В чём то я с тобой согласен (что трекеров сейчас как грязи), а в чём то нет - когда мы начинали кинодум, нас было двое :) а сейчас у нас отличная команда. Трекер можно делать без рейтинга, и селдить за качеством раздач, киноманов на сайте много.

Когда разрабатывали идею и писали сайт - верю. А что вы вдвоём наполнили сайт конкурсами - ни в жисть, уж извини...

Понравилось 2 пользователям:
pavian , Карбофос

#6 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 04:52 PM

И наш сайт станет похож на Кинозал, только гораздо меньше.

не станет, так как основным направлением так и останутся викторины.

Но чём в твоём примере хуже ссылка на тот же Рутор или Кинозал, при том, что скорость для популярных раздач будет выше?

хуже в том, что сливать туда трафик просто так я не хочу - жаба давит, а договорится они не захотели.

Когда разрабатывали идею и писали сайт - верю. А что вы вдвоём наполнили сайт конкурсами - ни в жисть, уж извини...

зря, первые пару туров заливали вопросы Двое - LLL и Callous

Понравилось 5 пользователям:
Чуча , akula , pavian , Ripper777 , Карбофос

#7 ReW

ReW

Нерожденный

• Знаток
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 06:16 PM

Вечный вопрос: быть или не быть! Но мы же люди, а это значит мысль эту трудно будет отгнать, при мысли что А ведь могли когда-то!!! Логика всех понятна, одно время сайт обложки тоже задумался быть у них трекеру или не быть, опросы всякие провели и все равно замутили. Кстати, друзья сайта. А кто его знает что будет?! - пока не сделаешь шаг в это направление. Вся фишка, что я проголосую два раза. Один раз Против , другой-ЗА! :pardon:
Потерянный в пространстве.

Понравилось 5 пользователям:
akula , Чуча , pavian , Ripper777 , Карбофос

#8 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо
  • Интересы:Фотошоп, кулинария, фильмы и актёры, фотография, вяжу, шью, вышиваю, рисую, пою, остальному быстро учусь. :)

Отправлено 11 December 2009 - 06:22 PM

Действительно, я пока сама играть не перестала, даже представить не могла, сколько тут приходится Лёше делать. Ведь приходится успевать везде, как Фигаро. И они с Игорем тут пахали сутками. А наполняемость форума шла постепенно уже. Ведь нам уже 10 месяцев. Потому действительно нужно ещё спросить у Лёши, что он об этом думает.
У меня освободилось немного времени. На френдзе лично для меня работы мало, ребята со всем справляются, с кулинарного форума ушла окончательно, устала доказывать, что я не верблюд. Поэтому моя голова и руки в вашем распоряжении. :pardon:

Понравилось 4 пользователям:
Чуча , Ripper777 , Frutti , Карбофос

#9 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 08:12 PM

не станет, так как основным направлением так и останутся викторины.

То есть, викторинами занимаемся в первую очередь, а трекером - когда есть свободное время? Хватит ли у нас сил на то, чтобы полноценно вести оба направления?

хуже в том, что сливать туда трафик просто так я не хочу - жаба давит, а договорится они не захотели.

А в чём прикол? То есть (предположим, я зареген на Кинозале или Френде), если я для просмотра захочу скачать кино, и для этого, а) открою новую вкладку в опере б)зайду на Кинозал или Френд, заодно посмотрев на их баннеры в) зайду в поиск и кнова посмотрю баннеры г) открою несколько страниц с раздачами и д) наконец скачаю торрент-файл - это хорошо, а если я сразу перейду по ссылке к раздаче на Кинозале или Френде - это плохо? Почему мне, как игроку, должно быть неудобно только из-за того, что на том же Кинозале сидят жадины?

Ну вот, с тобой уже трое :)

pavian , akula , Ripper777 , Карбофос

#10 pavian

pavian

Призрак

• Знаток
  • Pip
  • 90 сообщений
  • 169 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 08:48 PM

Если найдутся раздающие с нормальной скоростью и проблем с хостингом не будет, то почему бы и не попробовать, закрыть никогда не поздно!
Зина, чаююююю для АрХиТеКтОра Матрицы.

Чуча , akula , Ripper777 , Frutti , dimka3210 , Карбофос

#11 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 08:57 PM

То есть, викторинами занимаемся в первую очередь, а трекером - когда есть свободное время? Хватит ли у нас сил на то, чтобы полноценно вести оба направления?

я думаю и тут помощники найдутся.

А в чём прикол? То есть (предположим, я зареген на Кинозале или Френде), если я для просмотра захочу скачать кино, и для этого, а) открою новую вкладку в опере б)зайду на Кинозал или Френд, заодно посмотрев на их баннеры в) зайду в поиск и кнова посмотрю баннеры г) открою несколько страниц с раздачами и д) наконец скачаю торрент-файл - это хорошо, а если я сразу перейду по ссылке к раздаче на Кинозале или Френде - это плохо? Почему мне, как игроку, должно быть неудобно только из-за того, что на том же Кинозале сидят жадины?

типа того

Ну вот, с тобой уже трое :)

я никогда не заливал вопросы, я пишу код, а вот делать вопросы это задачка Лёши.

Чуча , akula , Ripper777 , Карбофос

#12 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 09:27 PM

типа того

Поясни. Почему игроку Кинодума должно быть неудобно из-за того, что кто-то с кем-то не договорился?

я никогда не заливал вопросы, я пишу код, а вот делать вопросы это задачка Лёши.

А писать код - это не работа?

Понравилось 1 пользователю:
Карбофос

#13 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 09:59 PM

Поясни. Почему игроку Кинодума должно быть неудобно из-за того, что кто-то с кем-то не договорился?

что я должен пояснять?

А писать код - это не работа?

работа, но ты говорил про вопросы.

Чуча , Карбофос

#14 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 10:49 PM

что я должен пояснять?

Почему игроку должно быть неудобно... и далее по тексту.
Впрочем, можешь ничего не пояснять - ты директор, и это твоё право.

работа, но ты говорил про вопросы.

Нет. Ты говорил, что вначале вас было двое. Я позволил себе в этом усомниться, не более того.

Карбофос

#15 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 10:58 PM

Почему игроку должно быть неудобно... и далее по тексту.
Впрочем, можешь ничего не пояснять - ты директор, и это твоё право.

я может что-то недопонимаю, но ты обвиняешь меня в том что пользователям неудобно идти на другой ресурс чтобы что-то скачивать, при это ты против предложения что пользователи смогут прямо тут скачать нужный им фильм.

Нет. Ты говорил, что вначале вас было двое. Я позволил себе в этом усомниться, не более того.

хорошо, нас было трое, это сильно изменяет дело?

Чуча , Карбофос

#16 Чуча

Чуча

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • 1420 спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 11:29 PM

я может что-то недопонимаю, но ты обвиняешь меня в том что пользователям неудобно идти на другой ресурс чтобы что-то скачивать, при это ты против предложения что пользователи смогут прямо тут скачать нужный им фильм.

Нет.
Во-первых, я тебя ни в чём не обвиняю.
Во-вторых, я считаю более удобным для пользователей выриант, когда к вопросу прилагается прямая ссылка для скачивания на большом трекере, особенно, если пользователь там зареген. И неважно, что кто-то что-то на этом заработает, главное - удобство для НАШЕГО пользователя. Это как указать номер автобусного маршрута в рекламе магазина - не брать же с перевозчика деньги за эту инфу.
Если выкладывать фильмы здесь - будет ли достаточно аплоадеров с хорошей скоростью? А аплоадеры будут нужны, это не будет торрентс.ру, где берешь с каждого по килобиту, и получаешь 512. И у аплоадеров должно будет стоять на раздаче много всего. А если будет недостаточно скорости и много мёртвых раздач, то всё равно будут качать с кинозала/торрентс/рутор.
Повторюсь, в самом трекере ничего плохого нет, главное, решить, для чего он нужен, и в каком качестве он будет работать. Если трекер сам по себе - я против. Если трекер будет инструментом, облегчающим жизнь хотя бы нам - почему бы и нет. Но надо прикинуть, чего будет больше - сливок, или геморроя...

хорошо, нас было трое, это сильно изменяет дело?

Если я правильно понял, люди, составившие основу нынешней команды, были знакомы до Кинодума. Или я не прав?

Понравилось 3 пользователям:
Frutti , akula , Карбофос

#17 Kolja

Kolja

Воин

• Знаток
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • 940 спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 12:40 AM

Честно говоря, идея, чтобы скачивать фильмы для хронологии итп не кажется замечательной, я все фильмы для конкурсов смотрю в онлайне и замечательно все. Я, естессно, не говорю за всех, это лично мое мнение. Если большинство будет за, дык ноу проблемс, кому то возможно поможет (все что делается во благо - нужно), возможно и самому кой чего пригодится.

Карбофос

#18 akula

akula

Дивергент

• Знаток
  • PipPipPipPipPip
  • 3544 сообщений
  • 3359 спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 01:12 AM

Никто не говорил, что это будет обязательно для Хронологии. Просто привела пример. Что трекер удобнее было бы начать именно с того, что в данный момент могло бы понадобиться нашим игрокам. Загаданный фильм или новинка. Мне, например, было интересно после закрытия тура, когда не могла угадать какой-то фильм, посмотреть его. Или, когда играли в чате и советовали посмотреть обязательно, приходилось идти куда-то искать. Мне кажется, для народа будет проще не отходя от кассы что-то скачать. Никто заставлять не будет. Это личное дело каждого, где брать. Другое дело-можно было бы придумать одну систему поощрений. То есть если человек играет на интерес, а не за деньги, ВИП у него тут уже куплен, а деньги девать некуда, купить ВИП на трекере тоже.

Ripper777 , Frutti , Карбофос

#19 Frutti

Frutti

Тех. Автор Проекта

• Директор
  • 1775 сообщений
  • 2372 спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 09:07 AM

Если трекер и будет, то открытым - без рейтинга, будет нужна только регистрация на кинодуме. То что это добави геморроя - несомненно, насчёт скоросте и т.п - всё это дело наживное, когда то я начинал на френдс торренте, когда там было около сотни зарегенных, а когда ушёл там было за 15к пользователей.

akula , Карбофос

#20 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 10:13 PM

Я например, ЗА. Я даже ЗА любую ветку связанную с кино. Синдикат о кино, этакий метрополитен кинематографа: Трекер- Викторины- Журнал о Кино-Рецензии- Постеры,Обои, Скриншоты с кино--------------------------------------------------------------------------------------------------------.......??? Один проект киновикторин дорог и держится чисто на энтузиазме. Это факт. Но надеюсь будет существовать и далее.

akula , Frutti , Карбофос

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных