Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот, темка для новостей создана. :)
  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Алексею Булдакову сегодня 58 лет
Изображение


Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в Алтайском краю, в деревне Михайловка. В детстве он мечтал стать летчиком, занимался в авиамодельном кружке, увлекался боксом и классической борьбой, но потом решил стать актером. После того как семья Булдаковых переехала в Павлодар, Алексей поступил в театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова.
После успешной учебы его взяли в труппу этого театра, считавшегося одним из лучших среди провинциальных коллективов страны.+
Затем актер два года отслужил в армии, работал в театрах Томска, Караганды, Рязани, а в 1982 году он дебютировал в кино - в роли партизана Савелия в фильме режиссера Леонида Марычева "Сквозь огонь", потом играл главную роль в лентах Николая Гусарова "Семен Дежнев".
В последующие годы Алексей Булдаков много снимался, причем в фильмах различных жанров - в детективах, драмах, комедиях, военно-приключенческих и исторических картинах. В числе своих любимых работ в кино актер называл роли лентах "Кому на Руси жить" Михаила Ведышева и в "Небывальшине" Сергея Овчарова, а также в фильме "В лесах под Ковелем", в котором он сыграл генерала Федорова.
В картине Ежи Кавалеровича "За что?" Булдаков мастерски исполнил сугубо отрицательную роль - капитана в остроге. Огромный успех, после которого актера стали наперебой приглашать на съемки, принес Алексею Булдакову фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедший в прокат в 1995 году. Картина была удостоена множества наград, в том числе "Кинотавр-95" и "Золотой Остап", а за свою роль генерала Булдаков получил премию "Ника". Из последних работ незаурядного актера можно отметить фильмы "Что сказал покойник" Игоря Масленникова и две картины Александра Рогожкина - "Блокпост" и "Особенности национальной рыбалки".
В 1985-1993 - актер Театра-студии к/ст "Беларусьфильм". Заслуженный артист РФ (1989).

Самые известные работы:
Элька (2006) (озвучка)
Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
Участок (сериал) (2003)
Особенности национальной политики (2003)
Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
Особенности национальной рыбалки (1998)
Блокпост (1998)
Операция «С новым годом» (ТВ) (1996)
Королева Марго (сериал) (1996)
Привет, дуралеи! (1996)
Я - русский солдат (1995)
Сын за отца... (1995)
Особенности национальной охоты (1995)
Трам-тарарам, или бухты-барахты (1993)
Кешка и спецназ (ТВ) (1991)
Опубликовано

26 марта
Кире Найтли 24
Изображение

Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, графство Миддлсекс, Англия (хотя постоянным местом жительства актрисы с уверенностью можно считать район Лондона Ричмонд – здесь она провела большую часть своей жизни). Родители Киры – актер Уилл Найтли и писательница-драматург Шерман МакДональд – заключили пари: мама будущей звезды, в прошлом театральная актриса, решила завязать с актерской профессией и завести второго ребенка (у них уже был сын Калеб), однако ее муж поставил одно условие – позволить себе еще одного ребенка они смогут, только если Шерман продаст свою пьесу. Так, вначале на свет появился дебют мамы ”When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout” – пьеса, которую вскоре купил один из лондонских театров - а потом и Кира.+
Еще в детском возрасте Найтли удивила родителей просьбой найти ей агента: ей казалось очень странным, что в их доме телефон постоянно разрывается от звонков маме или папе, а ей ничего не предлагают! Однако Кире сперва пришлось доказать им, что она сможет хорошо учиться, если ей разрешат сниматься: «учеба на первом месте», - заявили родители, когда у девочки обнаружилась дислексия (нарушение чтения и письма). У Киры был стимул: если она будет усердно заниматься (даже во время школьных каникул) – у нее появится агент! В конце концов, эта борьба приучила ее к самодисциплине и терпению уже в раннем возрасте, что, безусловно, немаловажно для будущей актрисы - как результат, в шесть лет у нее появился свой агент.
Семилетняя Кира дебютировала в телефильме «Royal Celebration» – у нее была роль просто маленькой девочки. Затем последовали крошечные роли в первых художественных фильмах «Деревенское дело» (1994) и «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (ТВ, 1996) и более заметная роль юной Джудит Данбар в телевизионной мелодраме «Возвращение домой», главную роль в которой сыграл легенда кино Питер О`Тул.
Однако так уж получилось, что имя Киры Найтли впервые появилось у всех на устах отнюдь не в связи с ее актерскими достижениями. В 1999 году Джордж Лукас, пораженный удивительным сходством Найтли с Натали Портман, пригласил ее на роль Сабэ, служанки-двойника Королевы Амидалы в голливудском суперблокбастере «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая Угроза». Участие Найтли в проекте держалось в строжайшем секрете, и все считали, что обе роли исполнила сама Портман. Тот факт, что Найтли иногда подменяла свою звездную коллегу, выяснился не сразу, ведь даже собственные матери не могли отличить двух актрис – «близняшек», когда те были в гриме и костюмах!
Случайный промоушн помог Найтли получить более серьезные роли: в 1999 году она сыграла Роуз Флеминг в британском мини-сериале «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса, а в 2001-ом получила свою первую главную роль в диснеевском телефильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». В этом же году 15-летняя Кира впервые предстала обнаженной в фильме «Яма» (фильм не был выпущен на экраны, пока актрисе не исполнилось 16). Увы, убедительная игра Найтли в мрачном триллере Ника Хэмма не принесла ей известности: ведь по сценарию в центре фильма была куда более яркая и неоднозначная героиня Лиз Данн в исполнении другой молодой актрисы Торы Берч («Красота по-американски»).
Однако этим же летом, когда Кира сдавала заключительные выпускные экзамены в школе, ее пригласили сняться в фильме об индийской девочке-подростке, которой не так-то просто преодолеть культурные и религиозные предубеждения собственной семьи ради любви к футболу. Фильм назывался «Играй, как Бэкхем» и стал настоящим прорывом Найтли в большое кино – снятый всего за 3,5 млн. фунтов стерлингов, он собрал около 76 млн. долларов в мировом прокате, и принес Найтли долгожданную славу и популярность. Чтобы успешно воплотить на экране образ Джульетты Пакстон, заражающей зрителей своей игрой в футбол, Кира вместе с исполнительницей главной роли Парминдер Награ изучала бразильский метод игры. Чтобы запомнить хитрые движения, девочкам приходилось повторять их даже дома, днем и ночью - и так в течение трех месяцев после ежедневных занятий с тренером. Однажды, когда Найтли получила сотрясение мозга на таких тренировках, режиссер предложила девочкам использовать дублерш, однако обе тут же отказались, объяснив это тем, что футбольные трюки – самая соль фильма!
Тем временем, Кира поступила в Колледж Эшер для изучения классики, английской литературы и политической истории, и продолжила сниматься в кино, выбирая роли, которые могли бы расширить ее актерский диапазон. Так, в январе-марте 2002 года она была занята на съемках артхаусной драмы о наркомании «Непорочный» / «Pure». Необычным опытом для актрисы стало ее участие в двух короткометражках, за которые она не получила никакой платы: «The Seasons Alter» («Смена времен года», 2002), современной интерпретации сцены из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» (фильм был снят по заказу экологической организации Futerra, патроном которой является мать Киры), и «Канун Нового Года» (2002) режиссера Колина Спектора.
Вскоре Кира была вынуждена прервать учебу, на которую у нее не хватало времени из-за съемок в Словакии – Найтли получила главную роль Лары Антиповой в четырехсерийной теленовелле по классическому роману Пастернака «Доктор Живаго» (2002). В конце года Кира также снялась в режиссерском дебюте Ричарда Кертиса «Реальная любовь» (выпущен в 2003 году), пользовавшемся зрительским успехом, где сыграла новобрачную Джульет, в которую тайно влюблен лучший друг ее мужа.
«Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», выпущенные в прокат летом 2003 года, имели оглушительный успех во всем мире. ”Правильные черты лица”, ”природная естественность и врожденный вкус”, ”утонченные манеры” и ”прелестный британский акцент” 18-летней актрисы, которой наперебой восхищались ведущие американские издания, не могли остаться незамеченными в Голливуде - «леди-сорванец» с хорошеньким личиком получила проходной билет на главную фабрику грез. Правда, сама Найтли относится к этому довольно спокойно: «В этом бизнесе известность длится не больше секунды: вы можете засиять и тут же потухнуть. Люди теряют к тебе интерес, потому что новые лица появляются каждую секунду. Сегодня это я, завтра я перестану быть таким лицом. Это здорово. Я не имею ввиду, что, когда это действительно закончится, я подумаю: ”Вау, конец!” Я буду идти вперед, делать что-то еще, потому что так и должно быть. Это закон выживания. Если вам это кажется грустным, то вы неправильно выбрали профессию».

Во время съемок «Пиратов» Кира поработала с такими звездами, как Джонни Депп и Орландо Блум. «Вначале я думала: так, я работаю с Джонни Деппом, Джеффри Рашем, Джонатаном Прайсом – я смогу многому у них научиться, например – как стать таким невероятным…пойду-ка разведаю их секреты. Сейчас я могу благополучно сказать: я не научилась у них абсолютно ничему! У Джонни, в особенности! Знаете, как он это делает: бла-бла – чашка чая – ха-ха – потом он отыгрывает сцену – опять бла-бла – снова чашка чая…Откуда все берется? Единственное мое предположение: он просто гений!»
«На съемочной площадке было столько девушек, и все они готовы были убить меня за то, что я целовалась с Орландо Блумом!». «А вообще я не рассчитывала там настолько задержаться!», - добавляет Найтли. – «Какую бы роль я ни получала, я всегда думала, что это невероятно нелепо, что ее дали именно мне. Что касается ”Пиратов”, я взяла вещи только на неделю, потому что была абсолютно уверена - именно через такой промежуток времени меня и уволят. Я думала, что они совершили грандиозную ошибку!»
Актриса признается, что ей много приходится бороться, чтобы добиваться своего: «Мне всегда говорят ”нет” – и я одержима тем, что постоянно всем доказываю: я не та, кем вы меня считаете!» Так, Кира вначале получила отказ от режиссеров «Пиджака» (2005) Джона Мэйбьюри и «Гордости и Предубеждения» (2005) Джо Райта: первый не верил, что она сможет сыграть свою роль; второй считал, что «Найтли слишком красива, чтобы быть Элизабет Беннет» - однако она смогла убедить обоих, что подходит на эти роли как никто другой.
В 2005 году актриса также снялась в новом для себя жанре, сыграв реально существовавшую личность модели Домино Харви, дочери богемных родителей, превратившуюся в «охотницу за головами».
На подходе вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», которые выйдет на экраны летом 2006 и 2007 года – съемки, как и в прошлый раз, проходят в Лос-Анджелесе и на Карибском море, однако слухи о возможном своем окончательном переезде в Америку Кира Найтли постоянно опровергает: «Лос-Анджелес – это страшное место. Я прихожу в ужас, когда нужно ехать в Америку для промоушна фильма. Я люблю эту страну, но я слишком брит-ааа-нка!»

Интересные факты об актрисе:

- Мечтает сыграть Элеонору Аквитанскую из фильма «Лев зимой», но для этого ей должно исполниться 50 лет!

- «Кэтрин Хепберн и Вивьен Ли для меня иконы – не из-за таланта, а из-за их настойчивости».

- Во время съемок «Пиратов Карибского моря» носила такой же корсет, как Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром»: он позволил утянуть ее талию до 18,5 дюймов – и за исключением дня, когда Кира чуть было не упала в обморок, «это было фантастически».

- «У меня нет проблем с телом. Разумеется, это не значит, что я буду раздеваться направо и налево, но если роль того требует и другого выхода нет – я готова».

- Занимается боксом и танцами, однако ненавидит спортзал и диеты.

- С 2003 года является лицом английского ювелирного дома Asprey.

- Кастинг для блокбастера «Пираты Карибского моря» проходил в Лондоне, однако из-за сильной пробки в городе Найтли оказалась в самом конце списка кандидатов этого дня, что помогло ей получить роль.

- За несколько дней до прослушивания на роль Джекки Прайс («Пиджак») перенесла сильное пищевое отравление – однако решила во что бы то ни стало его пройти. Создателям фильма очень понравилось то, как она «отыграла» сцену – ведь ее героиня, пережившая много потерь и боли, должна была выглядеть физически измотанной.



Фильмы:

На краю любви (2008)
Герцогиня (2008)
Шелк (2007)
Искупление (2007)
Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007)
Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006)
Тайны заблудших душ (2006)
Домино (2005)
Гордость и предубеждение (2005)
Пиджак (2005)
Король Артур (2004)
Реальная любовь (2003)
Пираты Карибского моря (2003)
Доктор Живаго (ТВ, 2002)
Канун Нового Года (2002)
Непорочный (2002)
Гром в штанах (2002)
Дефляция (2001)
Яма (2001)
Опубликовано


Квентину Тарантино сегодня 46 лет
Изображение


Родился вне брака у шестнадцатилетней медсестры метиски Конни МакХью от Тони Тарантино, американца итальянского происхождения, актёра и музыканта. При рождении получил от матери имя Квинт в честь Квинта Аспера, героя популярного тогда ковбойского сериала с Клинтом Иствудом в главной роли, но позже поменял имя на Квентин.
Когда Квинту исполнилось два года, они с матерью переехали на юг Лос-Анджелеса, где и прошло его детство. Мать вторично вышла замуж за музыканта Курта Заступила.
В 15 лет он бросил школу и устроился на работу в пункт видеопроката, а по вечерам посещал курсы актерского мастерства Джеймса Беста. Как актёр особых успехов не проявил, но увлекся написанием собственных сценариев.
+
Кинокарьера
В 1986 году Тарантино вместе со своим другом Роджером Авари приступил к съёмкам любительского фильма «День рождения моего лучшего друга» («My Best Friend's Birthday»), который так и не был закончен.
Сценарий первого из полноценных фильмов Тарантино — «Бешеных псов» — был написан за три недели. Тарантино был готов снять этот фильм на минимальные средства, даже 16-миллиметровой камерой на чёрно-белую плёнку, но после того как сценарием заинтересовался более или менее известный актёр Харви Кейтель, бюджет фильма значительно вырос. На многих показах «Бешеных псов» отдельные зрители покидали зал прямо посреди сеанса из-за некоторых жестоких сцен, но в целом фильм собрал неплохую кассу и был высоко оценен критикой.
Вскоре вышло два фильма, снятых по сценариям Тарантино: «Настоящая любовь» Тони Скотта и «Прирождённые убийцы» Оливера Стоуна.
Поистине знаменитым Тарантино стал в 1994 году после выхода «Криминального чтива». Фильм завоевал несколько престижных кинонаград и множество поклонников. В «Криминальном чтиве» окончательно сложился стиль Тарантино, признаками которого являются нелинейный сюжет, «эстетезированное» насилие, фирменные «тарантиновские» диалоги, самоцитирование и ссылки на популярную культуру. В фильме снялись Харви Кейтель, Тим Рот и Стив Бушеми из «Бешеных псов», а также Джон Траволта и Брюс Уиллис. Главную женскую роль исполнила малоизвестная до тех пор актриса Ума Турман, которую Тарантино впоследствии назвал своей музой.
Фильм «Четыре комнаты» положил начало многолетнему сотрудничеству Тарантино с режиссёром Робертом Родригесом. Фильм состоит из четырёх частей, объединённых местом действия (отель) и главным героем (портье Тедом, которого играет Тим Рот). Каждый из четырёх режиссёров, участвующих в проекте — Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Родригес и Тарантино — снял по одной из них.
Третьим фильмом Тарантино стал «Джеки Браун» — экранизация его любимого романа «Ромовый пунш» Элмора Леонарда с кинозвездой 70-х Пэм Грайер в главной роли.
Возвращение Тарантино состоялось в 2003 г., когда вышла первая часть фильма «Убить Билла» — сильно стилизованного кровавого боевика, снятого по сценарию, разработанному Тарантино вместе с Умой Турман во время съёмок «Криминального чтива». В нём отразилось увлечение Тарантино уся (жанр китайского фэнтези с обильной демонстрацией восточных единоборств), спагетти-вестернами и итальянскими триллерами в стиле giallo. Главную роль сыграла сама Турман.
При съёмках второй части «Убить Билла», в которой, по сравнению с первой, было больше диалогов и меньше боевых сцен, Тарантино использовал музыку Родригеса, выплатив ему символический гонорар в размере одного доллара. Долг был возвращён год спустя, когда Тарантино за ту же сумму отснял небольшой эпизод в родригесовском фильме «Город грехов».
Следующим их совместным проектом стал фильм «Грайндхаус», состоящий из «Планеты страха» Родригеса, «Доказательства смерти» Тарантино и трейлеров к нескольким несуществующим фильмам. Фильмы воссоздают атмосферу дешёвых кинотеатров 70-х гг. и представляют собой что-то вроде сделанных с любовью пародий на низкопробные ужастики тех лет. Из-за коммерческого провала в США, за рубежом «Грайндхаус» был разделён, и фильмы Тарантино и Родригеса демонстрировались отдельно друг от друга. Главную роль в «Доказательстве смерти» сыграла ещё одна незаслуженно забытая, по мнению Тарантино, кинозвезда — Курт Рассел. Кинокритики и поклонники двух режиссёров в целом отнеслись к «Грайндхаусу» благосклонно.
Тарантино планировал снять фильм «Братья Вега» о Вике Вега (Майкл Мэдсен) из «Бешеных псов» и Винсенте Вега (Джон Траволта) из «Криминального чтива», но оставил эту идею из-за пожилого возраста обоих актёров. Вместо этого он приступил к съёмкам фильма «Бесчестные ублюдки».

Конфликт с Изабель Юппер

В 2008 после приглашения от Тарантино Изабель Юппер на съемки Inglorious Bastards («русск. Бесславные ублюдки») она долго медлила с ответом. В итоге она не пришла на первый разговор, а на второй серьезно опоздала. Перед тем как выгнать актрису Тарантино обматерив ее сказал:
"что ему глубоко плевать на все ее чины и звания, и, если она не умеет себя вести и не уважает его как личность, им нечего делать вместе."

Самые известные работы:

1992 — «Бешеные псы» / Reservoir Dogs
1994 — «Криминальное чтиво» / Pulp Fiction
1997 — «Джеки Браун» / Jackie Brown
2003 — «Убить Билла. Фильм 1» / Kill Bill: Vol. 1
2004 — «Убить Билла. Фильм 2» / Kill Bill: Vol. 2
2007 — «Доказательство смерти» / Death Proof
2009 — «Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds
Опубликовано

27 марта
Алике Смеховой 41 год
Изображение

Родилась 27 марта 1968 года в Москве.
Отец - актер Вениамин Смехов, мать - Алла Александровна -журналист.
Училась в школе № 31(ныне - гимназия № 1520 им. Капцовых)с углубленным изучением английского языка. Занималась в музыкальном и танцевальном кружках. Ходила в Театр - студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне (ныне - Московский молодёжный театр на Красной Пресне). Занималась в кружке керамики. Сочиняла стихи.
Окончила ГИТИС (РАТИ) в 1991 году по специальности "Артист музыкального театра". +

Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 21.02.2008)

Имеет двоих сыновей - Артёма и Макара.

Фильмы:


Любовь в большом городе
Тяжелый песок
Человек без пистолета
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3
Тонкая штучка
Пан или пропал
Мой принц
Опубликовано

Винсу Вону сегодня 39 лет
Изображение


Винсент Энтони Вон (Vincent Anthony Vaughn) родился 28 марта 1970 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Он стал третьим и, наверное, наиболее желанным ребенком в семье (но тот момент у него уже были две старшие сестры). Мать семейства имела склонность к двойным V - отсюда имена Винса, его сестер (Вэлери, Виктория), а также имена домашних питомцев (собак): Викинг, Веро, Владимир.
Его отец Вернон родом из Брюстера (штат Огайо). Чтобы прокормить семью, он пошел работать на железную дорогу, покинув семейную ферму, которая не приносила особого дохода. Затем была работа на заводе, в психиатрической клинике и частной фирме. + Мать Винса, Шерон, была местной королевой красоты. Сначала она пробовала свои силы в парикмахерском деле, после стала агентом по продаже недвижимости. До сих пор она собирает некоторые газетные вырезки и фотографии Винса, и очень гордится им. В 1991 году родители Винса развелись.

С самого детства идти по протоптанной его сверстниками дорожке и быть образцовым ребенком у Винса не получалось. Когда мальчику было 5 лет, школьный психиатр порекомендовал ему принимать успокоительные таблетки от гиперактивности - некоторое время Винс даже посещал специальный класс.

Еще тогда Винс начал увлекаться лицедейством, с 8 лет играя в музыкальном театре Дэди Уорбэкса. В школе он был популярным спортсменом, актером и в то же время шутником, который чуть было не остался на второй год. Чтобы гарантированно закончить последний класс, он баллотировался на пост президента класса, победил и выпустился из школы.

Винс мог стать профессиональным спортсменом, но в 17 лет попал в аварию и повредил спину. Несколько недель он провел в больнице - доктора посоветовали ему оставить спорт и Винс переключил все свое внимание на актерскую игру. Как только начало казаться, что все в жизни налаживается, Винс собрал сумки и взял курс на Голливуд – тогда ему еще не было и двадцати. Следующие семь лет он проработал почти в полной безвестности - делал некоторые успехи на телевидении, но его настоящей целью был большой экран.


Первая заметная роль Винса была в фильме ”Руди” /Rudy/, но большая часть сцен с его участием была вырезана и кинодебют получился сомнительным. Здесь он встретил своего лучшего друга Джона Фавро, уроженца Востока, такого же пробивающего себе дорогу актера. Джон написал сценарий к фильму ”Тусовщики” /Swingers/, который снял режиссер Дуг Лиман. Они описали их собственную жизнь, жизнь безработных актеров. Их дружба и реальные приключения легли в основу фильма. Сделав одолжение приятелю, снявшись в этой картине, Винс даже и не подозревал, что именно эта роль будет толчком для его карьеры. Винс и Джон, как Бен Аффлек и Мэтт Деймон, сами создали себе билеты из ”актерского небытия”. Они поймали момент, и Голливуд просто ответил им взаимностью.

Фильм о двух друзьях-неудачниках, рыскающих по улицам и барам Лос-Анджелеса стал культовым хитом. Картина неожиданно получила признание критиков, хотя и не стала большим коммерческим хитом. Персонаж Трента, основанный на личности и индивидуальности самого Винса, сделал его настоящим секс-символом. А фразы, из лексикона героя Вона: ”beautiful babies” и ”you’re money” стали модными и до сих пор Винса периодически просят произносить их.

Именно в этой роли Винса заметил Стивен Спилберг и пригласил в сиквел ”Парка Юрского периода. Лента дала Винсу продвижение, в котором он и нуждался в тот момент.

Однако нельзя сказать, что на Вона сразу же посыпались выгодные предложения – он снялся в небольшой роли в фильме «The Locusts», далее последовала драма о Нью-Йоркском водителе лимузина – ”Возвращение в рай” /Return to Paradise/. Герой Винса должен вернуться в Малайзию, чтобы спасти жизнь старого друга (его играет Хоакин Феникс), которого приговорили к смерти за контрабанду наркотиков. В 1998 на экраны вышла черная комедия ”Глиняные голуби” /Clay Pigeons/, где Винс сыграл серийного убийцу-социопата.

В фильме ”Прохладное и сухое место” /A Cool, Dry Place/ он играет юриста, после развода пытающегося отстоять свое право на воспитание сына. Впрочем, можно сказать, что эта семейная мелодрама в итоге получила лишь «прохладные и сухие» отзывы как от критиков, так и от зрителей.

В 1998 Винс сыграл Норманна Бейтса в римейке фильма Хичкока ”Психоз” /Psycho/, который снял Гас Ван Сент. Фильм был встречен довольно прохладно, а игра Винса получила довольно противоречивые отзывы.

После провала ”Психоза” Винс взял пару лет на отдых и уже в 2000 году вновь появился на большом экране с парой фильмов.

Сначала была ”Клетка” /The Cell/ - триллер, ставший одним из лучших с визуальной точки зрения проектом года. Дженнифер Лопес играет детского психолога, которая копается в мозгах коматозного серийного убийцы (Винсент Д’Онофрио), чтобы узнать, где спрятана одна из его жертв. Винс играет агента ФБР, который ведет это дело.

Далее последовал еще один триллер - ”Скрытая угроза” /Domestic Disturbance/ с Джоном Траволтой, в котором Винс сменил амплуа и сыграл уже главного злодея, отчима, скрывающего от своей новой семьи свое истинное лицо.

В 2003 году совместно с Уиллом Ферреллом и Люком Уилсоном Вон снялся в фильме ”Старая закалка” /Old School/ режиссера Тодда Филлипса. Фильм, практически не известный в России (в силу сугубо американской тематики, у нас был выпущен сразу на видео) имел успех в США, и стал первым большим прорывом Винса за последние годы. Лента стала одной из многих совместных работ негласной кинобанды ”The Frat Pack”, в состав которой входят Уилл Феррелл, Оуэн Уилсон, Люк Уилсон и Бен Стиллер.

Комедии, которые эти ребята снимают, тосуя актерский состав в различных вариантах практически всегда становятся успешными - ”Старски и Хатч” /Starsky and Hutch/ с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном, где Вон сыграл роль мафиози; ”Вышибалы” /Dodgeball: A True Underdog Story/, где также шикарно проявил себя Бен Стиллер, противостоявший по сюжету фильма герою Винса. Также была небольшая роль в бенефисе Уилла Феррелла ”Телеведущий: легенда о Роне Бургунди” /Anchorman: The Legend of Ron Burgundy/.

И, наконец, вышедшие в этом году «Незваные Гости», где помимо Вона и Уилсона, в небольшой, но весьма запоминающейся роли засветился Уилл Феррелл. Гонорар Винса за эту роль составил около 3 млн долларов, хотя за свою следующую работу актер получит уже на порядок больше – лента «Разрыв» /The Break Up/ принесет в его копилку около 12 млн $.

Самые известные работы:
Мистер и миссис Смит
Старски и Хатч
В диких условиях
Незванные гости
Четыре Рождества
Развод по-американски
Фред Клаус, брат Санты
Опубликовано

28 марта
Андрею Панину 46 лет
Изображение

Родился 28 мая 1962 года в городе Новосибирске, вырос в городе Кемерово. В Кемерово окончил режиссерский факультет Института культуры. Некоторое время актер проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская А. Калягина) и стал актером МХАТ имени А.П.Чехова. Среди его сценических работ - "Три сестры" (Соленый), "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Е.Гришковцу, нашумевшие "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре им. Пушкина.+

Лауреат премии «Хрустальная Турандот» за спектакль «Смертельный номер».
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» в 1996 году .
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — лучший театральный дуэт (с Н. Фоменко) за спектакль «Академия смеха» в 2001 году.
Премия «Кумир года» за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба» в 2001 году.
Лауреат молодежной премии «Триумф» за 2001 год.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Но известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман".

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лунгина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа".

Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала "Бригада". Также снимался в таких популярных фильмах как "Шик", "Всадник по имени смерть", "Даже не думай-2: Тень независимости", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки", "Мама, не горюй-2".

Отмечен кинопремиями "Ника" и "Золотой Овен", обладатель призов на фестивалях "Окно в Европу", "Созвездие".

Заслуженный артист РФ (1999).

Фильмы:

Актерские работы:
По прямой [1992]
Мама не горюй [1997]
День полнолуния [1998]
Мама, не горюй [1998]
Каменская [1999]
Свадьба [1999]
Мама [1999]
24 часа [2000]
Летний дождь [2000]
Вместо меня [2000]
Чужая маска [2000]
Не мешайте палачу [2000]
Женщин обижать не рекомендуется [2000]
Артист и мастер изображения [2000]
Граница. Таежный роман [2000]
Яды или всемирная история отравлений [2001]
Пятый угол [2001]
Шик [2002]
Бригада [2002]
Жизнь Забавами Полна [2002]
Спартак и Калашников [2002]
Даже не думай [2003]
Шукшинские рассказы [2004]
Водитель для Веры [2004]
Всадник по имени смерть [2004]
Даже не думай!! Тень независимости [2004]
Полный вперед! [2005]
Мама, не горюй 2 [2005]
Человек-амфибия [2005]
Бой с тенью [2005]
Мама не горюй 2 [2005]
Сволочи [2006]
Ванечка [2006]
Последний бронепоезд [2006]
Бой с тенью 2: реванш [2007]
Внук Гагарина [2007]
Преступление и наказание [2007]
Старшая жена [2008]
"Generation П [2008]
Поцелуй не для прессы [2008]
Морфий [2008]
Иллюзия страха [2008]
Утомленные солнцем: Предстояние [2010]
Режиссерские работы:
Полный вперед! [2005]
Внук Гагарина [2007]
Опубликовано

Кристоферу Ламберту сегодня 51 год
Изображение


Кристофер Ламберт (или, учитывая его французские корни - Кристоф Ламбер) родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке, однако большую часть детства провел в Брюсселе, где его отец - французский дипломат - возглавлял представительство ООН.
Отец с самого детства готовил Кристофера в финансисты, хотел, чтобы сын работал на бирже, но мальчик воспринимал эти планы без особого оптимизма. Вообще Ламбер рос довольно скромным и застенчивым ребенком, из-за постоянных переездов у него практически не было друзей, и он с трудом вступал в контакт с окружающими его детьми, а из-за своей близорукости редко принимал участие в спортивных играх.+

В семь лет Кристофера отправили учиться в пансион в Швейцарии. Правда, через год его оттуда отчислили, несмотря на связи и финансовую помощь его отца. Несмотря на свою замкнутость, Кристоф постоянно умудрялся срывать занятия, передразнивать преподавателей и смешить одноклассников. В одной из множества школ, которых сменил Ламбер, мальчик решил попробовать себя в школьном театре. Окунувшись в сказочный мир героев, в которых он перевоплощался на сцене, Кристоф понял, что именно этому он хочет посвятить себя в дальнейшем.

Узнав о пристрастиях своего чада, отец сперва отправил будущую кинозвезду в армию, а потом устроил его работать на бирже и в банке. Однако все его усилия пропали даром, когда его попросили забрать сына, сказав, что тот решительно не годится для подобной работы.

Но Кристофер только обрадовался увольнению и поступил в Парижскую Консерваторию Драматический Искусств, чтобы воплотить свою давнюю мечту и стать актером. Однако и это учеба быстро утомила Ламберта и через год он был отчислен за прогулы, что, однако, не помешало ему начать сниматься в кино.

Первые французские ленты, в которых он принимал участие не принесли Кристофу особой известности. Ситуацию изменила картина Хью
Хадсона "Грейстоук: Легенда о Тарзане, Повелителе Обезьян" /Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes, 1984/, где Ламберту доверили играть главную роль. "Подземка" /Subway, 1995/ Люка Бессона лишь укрепила эту популярность. А вышедший годом позже и ставший впоследствии культовым "Горец" /Highlander, 1986/ превратил актера из просто звезды в суперзвезду.

Это было, наверное, пиком популярности Ламберта, после которого карьера актера плавно, но верно покатилась вниз. К середине 90-х годов актер уже смирился с потерей былой мегапопулярности и стал сниматься в разных малобюджетных картинах, не сильно разбираясь в предлагаемых ему ролях. Предпочитая сниматься в фильмах жанра экшн, актер пробовал себя и в комедиях ("Почему Я?" /Why Me?, 1990/, "Арлетт" /Arlette, 1997/ и в некоторых серьезных психологических лентах ("Сицилиец" /The Sicilian, 1987/, "Убить Священника" /To Kill a Priest, 1988/). Кроме этого Ламберт, основав свою собственную кинокомпанию, решил попробовать себя на продюсерском поприще.

Нельзя сказать, что Кристофер считается Голливудским лавеласом и покорителем женских сердец: по крайней мере, поводов для сплетен он дает не очень много. Но протяжении 10 лет он был женат на актрисе Дайен Лэйн, но в середине 90-х их брак распался. В 97 году Кристофер женился повторно, в этот раз - на некой Джеймиз Хафт.

Попытка возродить былую популярность "Горца" в массах, совершенная в 2000 году, не увенчалась большим успехом, и "Горец 4: Конец Игры" провалился в американском прокате. Но означает ли это, что Ламберту уже никогда не вернуть себе былой славы?

Самые известные работы:
Смертельная битва
Подземка
Горец
Крепость
Крутые стволы
Опубликовано

29 марта
Люси Лоулесс 40 лет
Изображение

Люси Фрэнсис Райан, родилась в новозеландском городе Окленд. Ее университеты были довольно неординарными для девушки, выросшей в добропорядочной ирландской католической семье, где было семеро детей, а отец занимался политикой. У девочки оказался неплохой голос, и особенно хорошо она выступала в школьных мюзиклах. Общаясь со своими пятерыми братьями, Люси получила начальную боевую подготовку, научилась ездить верхом и давать отпор на кулаках. После школы Люси заглянула в университет, где, между прочим, изучала оперу, а потом отправилась на поиски приключений в Европу.+

Она обошла и объехала Германию, Швейцарию, Грецию, Италию. На жизнь зарабатывала на сезонных работах. Махнула в Америку: в Мексике ловила рыбу, в Канаде изучала актерское мастерство. Потом лихая девица перебралась в Австралию, где на золотых приисках работала наравне с мужчинами. Вернулась на родину, в Новую Зеландию, вышла замуж за бывшего одноклассника, родила дочь.

Сразу же после рождения дочери Люси выиграла конкурс "Миссис Новая Зеландия" и стала актрисой. Работала в различных телевизионных шоу, пока не получила роль Зены в нескольких эпизодах сериала "Удивительные странствия Геракла". Она оказалась весьма фактурной актрисой. В 95-м году продюсер Роберт Таперт убедил руководителей студии, что с такой актрисой в роли воительницы и спасительницы обездоленных можно сделать сногсшибательный сериал.

Таперт не ошибся: рейтинг сериала даже сейчас очень высок. А недавно статистический опрос, проведенный в ряде колледжей англоязычных стран, даже показал, что "Зену - королеву воинов" молодежь считает образцом для подражания.

Люси вышла замуж за того самого Роберта Таперта, который этот сериал и придумал. Свадьба была грандиозной, но от журналистов жениха и
невесту охраняли несколько бывших сотрудников ФБР. Родив сына, актриса очень быстро вернулась на съемочную площадку. "Зена приучила меня к дисциплине, и я не могу заставлять других ждать", - объясняет она. Съемки "Зены..." пока продолжаются.

Люси Лоулесс рассталась с мужем, всерьез занялась боевыми искусствами, фехтованием на мечах, верховой ездой и актерским мастерством. В перерыве между съемками в 1997 году дебютировала на Бродвее в мюзикле "Бриолин". Эту роль она получила после того, как спела в телешоу Рози 0'Доннелл, которая очень похвалила ее голос.

О себе Люси Лоулесс распространяться не любит, интервью дает исключительно по телефону. Для папарацци она крепкий орешек, снять актрису без разрешения практически никому не удается.

Фильмы:

Зена - королева воинов (сериал) (1995 - 2001)
Бугимен
Евротур
Сказки на ночь
Человек-паук
Лига справедливости: Новый барьер
Геракл и амазонки

Вы не обознались-это тоже она!!!

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Опубликовано

Начало выхода сериала ''Даллас''
Изображение

2 апреля 1978 года на телеканале CBS начался показ сериала «Даллас». Первоначально авторы предполагали создать мини-сериал, который должен был идти в течение пяти недель, но рейтинг истории семьи Юингов оказался необыкновенно высоким, и показ продолжался 13 лет.+
Опубликовано

60 лет Борису Плотникову
Изображение

Юбилей у актёра театра и кино Борис Плотников, наиболее известного по роли доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце"+
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.
Окончил Уральский государственный университет и Свердловское театральное училище (курс Ю. Жигульского) в 1970 году. С 1970 про 1978 год служил в Свердловском ТЮЗе, с 1978 года на сцене Московского театра Сатиры, с 1988 года — Центрального академического театра Советской Армии. С 2002 года в труппе МХАТ имени А. П. Чехова.
В кино дебютировал в 1976 году в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение».
Роли в кино
1976 — Восхождение — Сотников
1978 — Накануне премьеры
1978 — Емельян Пугачев
1979 — Дикая охота короля Стаха — Андрей Белорецкий
1980 — Лес - Несчастливцев
1980 — Дульсинея Тобосская - Луис
1983 — Дублёр начинает действовать
1983 — Две главы из семейной хроники
1984 — Обвинение
1984 — Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад
1986 — Пётр Великий / Peter the Great (телесериал) - царевич Алексей
1986 — Время сыновей
1986 — Лермонтов
1987 — Первая встреча — последняя встреча
1987 — Холодное лето пятьдесят третьего — сын Скоробогатова
1988 — Физики — Мёбиус
1988 — Собачье сердце — Доктор Борменталь
И вечный бой - Колчак
1990 — Гамбринус
1991 — Машенька
1992 — Прогулка по эшафоту
2000 — Империя под ударом
2006 — Пушкин. Последняя дуэль
2008 — Наследство
Опубликовано

2 апреля
Родился Алек Гиннесс
Изображение

Сэр Але́к Ги́ннесс (англ. Alec Guinness, 2 апреля 1914 — 5 августа 2000) — знаменитый британский актёр, который по признанию у критиков и популярности у публики среди английских актеров своего поколения уступал только Джону Гилгуду и Лоуренсу Оливье. В 1979 г. ему был вручен почетный «Оскар» за различные достижения в течение долгой и успешной актерской карьеры.+
Будущий актер родился в нищенском квартале Лондона 2 апреля 1914 и носил фамилию Стивен до 1928 г., когда была установлена личность его отца. Он дебютировал в театре Джона Гилгуда, который в 1938 г. доверил ему играть Гамлета. К 1955 г. его репутация в театральном мире была такова, что королева наградила его орденом Британской империи, а четыре года спустя произвела в рыцари.

В кино Гиннесс в основном снимался у Дэвида Лина — режиссера, известного своими крупнобюжетными постановками на исторические темы. Гиннесс играл практически во всех его крупных проектах, включая «Оливера Твиста» (1948), «Мост через реку Квай» (1957), «Лоуренса Аравийского» (1962), «Доктора Живаго» (1965) и «Поездку в Индию» (1984). Кроме того, много снимался в комедиях.

Хотя многие ценители считают его лучшей работой в кино фильм «Мотивы славы» (1960), Гиннесс был награжден «Оскаром» именно за «Мост через реку Квай». Большинству зрителей следующего поколения он известен как джедай Оби-Ван Кеноби из «Звездных войн». Хотя эта роль принесла ему миллионное состояние, актер ненавидел её и Джорджу Лукасу стоило немало времени и нервов убеждать его принять участие в съемках каждого нового эпизода.

1934 Evensong
1946 Большие надежды
1948 Оливер Твист
1949 Kind Hearts and Coronets
1949 A Run for Your Money
1950 Последний отпуск
1950 The Mudlark
1951 The Lavender Hill Mob
1951 Человек в белом костюме
1952 The Card
1953 The Square Mile
1953 Malta Story
1953 The Captain's Paradise
1954 Отец Браун Father Brown
1954 The Stratford Adventure
1955 Rowlandson's England
1955 To Paris with Love
1955 The Prisoner
1955 Убийцы леди
1956 The Swan
1957 Мост через реку Квай
1957 All at Sea
1958 Устами художника
1959 Наш человек в Гаване
1959 The Scapegoat
1960 Tunes of Glory
1962 A Majority of One
1962 HMS
1962 Лоуренс Аравийский
1964 Падение Римской империи
1965 Pasternak
1965 Situation Hopeless... But Not Serious
1965 Доктор Живаго
1966 Отель <Парадизо>
1966 Меморандум Квиллера
1967 The Comedians in Africa
1967 Комедианты
1969 Двенадцатая ночь
1970 Кромвель
1970 Скрудж
1972 Братец Солнце, сестрица Луна
1974 The Gift of Friendship (TV)
1976 "Hallmark Hall of Fame" (TV) (1 episode)
1973 Гитлер: Последние десять дней
1976 Murder by Death
1977 Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда
1979 Tinker, Tailor, Soldier, Spy (TV)
1980 Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар
1980 Raise the Titanic
1980 Маленький лорд Фаунтлерой
1982 Smiley's People (TV)
1983 Lovesick
1983 Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая
1984 Путешествие в Индию
1984 Edwin (TV)
1985 Monsignor Quixote (TV, 1 episode)
1988 Крошка Доррит
1988 A Handful of Dust
1991 Кафка
1993 Чужое поле
1994 Немая свидетельница
1996 Eskimo Day (TV)
Опубликовано

День рождения у Аманды Байнс
Изображение


Родилась в городе Саузенд-Оукс, штат Калифорния, США) — американская актриса.+

Рост — 1.73 м, знаки зодиака — овен, всего фильмов — 29.
1. Живое доказательство (ТВ) (2008)
2. Сидни Уайт (2007)
3. Лак для волос (2007)
4. Она - мужчина (2006)
5. Любовь на острове (2005)
6. Роботы (2005)
7. Чего хочет девушка (2003)
8. Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура (видео) (2003)
9. За что тебя люблю (сериал) (2002 - 2006)
10. Большой толстый лгун (2002)
11. Rugrats: Still Babies After All These Years (ТВ) (2001)
12. Гриффины (сериал) (1999 - 2009)
13. Арлисс (сериал) (1996 - 2002)
14. Drew Carey Show, The (сериал) (1995 - 2004)
15. Всё это (сериал) (1994 - 2005)
16. Ох, уж эти детки! (сериал) (1991 - 2004)

Изображение
Опубликовано

День рождения у Анастаии Заворотнюк
Изображение

Анастасия Заворотнюк (по паспорту в настоящее время — Анастасия Юрьевна Стрюкова) родилась 3 апреля 1971 года[1] (по другим данным+, 3 апреля 1973 года[2]) в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец Юрий Андреевич Заворотнюк работал на телевидении, член академии Российского телевидения. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и у** стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной её сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Сейчас ведёт «Ледниковый период» с Маратом Башаровым.

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Имеет двоих детей — Анну и Майкла. Отец детей — бывший муж Дмитрий Стрюков. С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышёвым.

Фильмография
1991 — Машенька — Машенька
1993 — Лихая парочка — Лизка
2002 — Наследник — Настя, дочь священника
2004 — 2008 — Моя прекрасная няня — няня Вика
2007 — Код Апокалипсиса — Дарья/Мари
2007 — Шекспиру и не снилось — Лизон
2008 — Неидеальная женщина — Любаня
2009 — Артефакт — Она
2009 — Гоголь ближайший — Смирнова-Россет
Опубликовано

Родился Эдди Мёрфи
Изображение


Эдди Мёрфи (англ. Edward Regan Murphy — род. 3 апреля 1961 года) — американский комедийный актёр, пик популярности которого пришёлся на 1980-е годы.
Мерфи снялся во многих известных комедиях, таких как «Полицейский из Беверли Хиллз» и «Чокнутый профессор». Пытался также записывать и выпускать песни, но безуспешно. Озвучил многих мультперсонажей, в том числе Осла в мультфильме «Шрек» и его продолжениях. В 2007 году удостоен «Золотого глобуса» за роль второго плана в музыкальном фильме «Девушки мечты».+

Режиссёр
1989 — Ночи Гарлема / Harlem Nights

Актёр
1982 — Сорок восемь часов / 48 Hrs.
1983 — Поменяться местами / Trading Places
1983 — Эдди Мерфи — околесица / Eddie Murphy — Delirious
1984 — Полицейский из Беверли Хиллз / Beverly Hills Cop — Аксель Фоули
1984 — Лучший способ защиты / Best Defense
1986 — Золотой мальчик / Golden Child
1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II — Аксель Фоули
1987 — Эдди Мерфи «Как есть» / Eddie Murphy — Raw
1988 — Поездка в Америку / Coming to America
1989 — Ночи Гарлема / Harlem Nights
1990 — Другие сорок восемь часов / Another 48 Hrs.
1992 — Достопочтенный джентльмен / Distinguished Gentleman
1992 — Бумеранг / Boomerang
1994 — Полицейский с Беверли Хиллз 3 / Beverly Hills Cop III — Аксель Фоули
1995 — Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn
1996 — Чокнутый профессор / Nutty Professor
1997 — Городская полиция / Metro
1998 — Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle
1998 — Святоша / Holy Man
1999 — Клёвый парень / Bowfinger
1999 — Пожизненно! / Life
2000 — Чокнутый профессор 2 / Nutty Professor II: The Klumps
2001 — Доктор Дулитл 2 / Dr. Dolittle 2
2002 — Я шпион / I Spy
2002 — Шоу начинается / Showtime
2002 — Приключения Плуто Нэша / Adventures of Pluto Nash
2003 — Особняк с привидениями /Haunted Mansion
2003 — Дежурный папа / Daddy Day Care
2006 — Девушки мечты / Dreamgirls
2007 — Уловки Норбита / Norbit
2008 — Знакомьтесь: Дэйв /Meet Dave

Актёр озвучания
1998 — Мулан / Mulan — Дракончик Мушу
2001 — Шрек / Shrek — Осёл
2004 — Шрек 2 / Shrek 2 — Осёл
2007 — Шрек Третий / Shrek the Third — Осёл
2010 — Шрек 4 / Shrek 4 — Осёл

Сценарист
1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II
1988 — Поездка в Америку / Coming to America
1989 — Ночи Гарлема / Harlem Nights
1990 — Другие сорок восемь часов / Another 48 Hrs.
1992 — Бумеранг / Boomerang
1995 — Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn
2007 — Уловки Норбита / Norbit
Опубликовано

Алеку Болдуину 51 год
Изображение

Алек Болдуин (англ. Alec Baldwin; р. 1958) — американский актёр, бывшая жена Ким Бейсингер.

Алек Болдуин (настоящее имя — Александр Рэй III Болдуин) родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк, США. Окончил Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне по специальности «политические науки», Нью-Йоркский университет по классу драмы, Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В кино дебютировал в фильме «Доктора» в 1963 году. Также работал в театре и на Бродвее (сказка Крейга Лукаса «Прелюдия к поцелую» и сатирический гротеск Кэрил Черчилль «Большие деньги»). Братья Алека — Уильям, Дэниэл и Стивен Болдуины — тоже актёры.+

Фильмография
1984 — Цена чести
1985 — Любовь на бегу / Love On The Run
1986 — Серая форма
1987 — Безумие улиц / Forever, Lulu
1988 — Радиобеседа
1988 — У неё будет ребёнок / She’s Having a Baby
1988 — Замужем за мафией / Married to the Mob
1988 — Битлджюс / Beetlejuice
1988 — Деловая женщина / Working Girl
1989 — Тонг Тана (эпизод)
1989 — Огненные шары / Great Balls Of Fire! (эпизод)
1990 — Элиз (эпизод)
1990 — Охота за «Красным Октябрём» / The Hunt for Red October
1990 — Майами блюз / Maiami blues
1991 — Привычка жениться / The Marryng Man
1992 — Прелюдия к поцелую / Prelude To A Kiss
1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross
1993 — Готова на всё / Malice
1994 — Тень / The Shadow
1994 — Побег / Runaway
1994-2004 — Друзья / FRIENDS в одном эпизоде
1995 — Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire
1996 — Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi
1996 — Пленники небес / Heaven`s prisoners
1996 — Присяжная / The Juror
1997 — На грани / The Edge
1998 — Меркурий в опасности (фильм также называют - Восход Меркурия) / Mercury Rising
1999 — Ноттинг Хилл / Notting Hill
1999 — Хитрый вор / Thick as Thieves
1999 — Исповедь / The Confessions
1999 — Вторая натура / The Second Nature
1999 — Первая любовь / Outside Providence
2000 — Жизнь за кадром / State and Main
2000 — Томас и волшебная железная дорога / Thomas and the Magic Railroad
2001 — Последняя фантазия: Духи внутри / Final Fantasy: The Spirits Within
2001 — Кошки против собак / Cats and Dogs
2001 — Пёрл Харбор / Pearl Harbor
2002 — Приключения Плуто Нэша. Человек на луне / The Adventures of Pluto Nash
2003 — Кот / The Cat in the Hat
2003 — Тормоз / The Cooler
2004 — Тропой войны / Path to War
2004 — Авиатор / The Aviator
2004 — А вот и Полли / Along Came Polly
2004 — Последний кадр / The Last Shot
2005 — Аферисты:Дик и Джейн развлекаются / Fun with Dick and Jane
2005 — Губка Боб Квадратные штаны / The SpongeBob SquarePants Movie / SpongeBob SquarePants
2006 — Элизабеттаун / Elizabethtown
2006 — Уилл и Грейс / Will and Grace
2006 — Отступники / The Departed
2006 — Дебют Мини / Mini’s First Time
2007 — Ложное искушение / The Good Shepherd
2007 — Дьявол и Дэниел Вэбстер / Devil and Daniel Webster
2007 — Правила Бруклина / Brooklyn Rules
2008 — Мадагаскар 2 / Madagascar: Escape 2 Africa

Телесериалы
1994-2004 — Друзья / Friends, только в одном эпизоде, в роли бойфренда Фиби Буффе
Опубликовано

3 апреля
Премьера фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея: 2001 год»
Изображение


3 апреля 1968 года состоялась премьера фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея: 2001 год». Впоследствии фильм был признан лучшим в истории мирового кино в жанре кинофантастики.
«Космическая одиссея 2001 года» (2001 год: космическая одиссея) (англ. 2001: A Space Odyssey) — культовый кинофильм режиссёра Стэнли Кубрика 1968 года, оказавший огромное влияние на развитие кинофантастики и представляющий собой один из наиболее визуально интересных и сложных фильмов мирового кинематографа. Премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, ещё 10 других наград и 6 номинаций. В основу фильма легли рассказы Артура Кларка, автора тетралогии «Космическая одиссея», который сам и работал над сценарием. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.+

На протяжении более чем двух часов перед зрителем разворачивается неторопливый сюжет фильма, построенный вокруг иноземных артефактов, позднее названных «монолитами». Первый из них на заре человечества прибыл на Землю и научил древних австралопитеков пользоваться предметами в качестве инструментов и оружия. Позднее он был найден земными археологами. Он имел правильную форму параллелепипеда с соотношением сторон 1:4:9 (1І:2І:3І), абсолютно чёрный цвет и не поддавался воздействию никаких инструментов и излучений.

Когда технологии людей в конце XX века достигли возможности посещения Луны, на Луне был обнаружен второй такой же «монолит» (отличающийся лишь размерами), погребённый под толщей лунного грунта в центре магнитной аномалии TMA-1. Он находился под поверхностью Луны, и когда его попытались извлечь, в лучах Солнца он неожиданно послал мощный сигнал во внешний космос.

При тщательном анализе направления предполагаемого места назначения сигнала был обнаружен на орбите Юпитера третий «монолит», гораздо больший, чем первые два.

Чтобы исследовать этот «монолит», было решено использовать готовящуюся экспедицию «Discovery One» по исследованию кольца и спутников Сатурна.

Так как к тому времени люди ещё не совершали столь длительные перелёты, то было решено ввести команду исследователей в состояние анабиоза, а полёт доверить трём членам экипажа — двум пилотам НАСА и новейшему компьютеру с искусственным интеллектом HAL 9000. Однако помимо логических построений, в алгоритмы работы HAL 9000 были привнесены и имитации человеческих эмоций, а также жёсткие инструкции об истинной цели экспедиции со стороны военных, что и предопределило трагический исход экспедиции.

HAL 9000, испытывая необъяснимые затруднения в сокрытии истинной цели экспедиции (о «монолите» никто из экипажа не должен был узнать до тех пор, пока Дискавери не достигнет его), сначала «солгал» членам экипажа о неисправности блока антенны связи с Землёй, а затем, в ответ на разговор пилотов о недоверии искусственному интеллекту, убил одного из членов экипажа в открытом космосе, имитирировав несчастный случай, и затем отключил системы жизнеобеспечения находящихся в анабиозе учёных. Чудом выживший Дэйв Боумэн (Кир Далли) смог деактивировать HAL 9000 и достичь Юпитера. Там ему была объяснена истинная цель экспедиции — третий «монолит», но когда попытался обследовать его, то был унесён «за бесконечность» (так называется последняя глава фильма, англ. «Beyond the Infinity»). Боумэн перенёсся в странную комнату, где он с огромной скоростью (для зрителя) постарел. А на его смертном одре четвёртый «монолит» превратил Боумэна в «дитя звёзд».

Фильм особенно ценен своим визуальным рядом. По композиции кадра, работе камеры, цветовому оформлению и спецэффектам фильм не имел себе равных на момент создания и по сей день считается одним из самых визуально интересных фильмов мирового кинематографа[источник?]. Кинокритики охарактеризовали этот фильм как «монтаж впечатлений»[источник?]. На фоне классической музыки перед зрителем проходит целая череда завораживающе медлительных комбинированных съёмок, подчёркивающих красоту Вселенной и совершенство созидательного гения человека.

«Космическая одиссея 2001» проводит зрителя через всю историю человечества — от каменного века к звёздной эре, недостижимой пока и манящей цели. Фильм рассматривает интеллект как границу между животным и человеком и задаёт вопрос: а какой будет следующая граница, и что будет за ней? «Одиссея» при этом, как и другие фильмы Кубрика, полна элементами сюрреализма и пронизана едкой сатирой и иронией над человеком. Гуманизм и величие творений человека в этой ленте сочетаются с технологическим тупиком и кризисом развития, при котором люди гибнут от подозрительности и недоверия к созданным ими же машинам.

Музыка органично дополняет величественные и неторопливые движения космических кораблей и небесных тел. Кубрик идёт на любопытный художественный эксперимент: фильм начинается и завершается продолжительными музыкальными фрагментами, звучащими на фоне чёрного экрана.

Многие сцены фильма сопровождаются фрагментами микрополифонических произведений венгерского композитора-авангардиста Дьёрдя Лигети (в том числе Реквиема). Лишенные звуковысотной определённости, воспринимаемые как музыкально-шумовая масса, они создают эффект космической отстранённости и драматическое напряжение в фильме. Музыка Лигети сопровождает первые минуты фильма (звучат при чёрном экране), появления монолита, путешествие героя через фантастические пространства в финале фильма.

Отдельного упоминания заслуживает конфликт Лигети со Стэнли Кубриком и компанией MGM по поводу использования его музыки в кинофильме «2001: Космическая одиссея». После выхода фильма в 1968 году обнаружилось, что сочинения Лигети были использованы и модифицированы Кубриком без разрешения композитора, что и послужило причиной длительного разбирательства. Музыкальные произведения Лигети использовались Кубриком также при создании звукового ряда фильма «Сияние».

Вальс Штрауса «На прекрасном голубом Дунае» сопровождает в фильме демонстрацию космических достижений. Под музыку вальса перед зрителем проплывают летательные аппараты. Вальс звучит и на фоне финальных титров, а также после них — при чёрном экране.

Начальные титры фильма и эпизод подбрасывания кости обезьяной сопровождают торжественные звуки вступления симфонической поэмы «Так говорил Заратустра», написанной Рихардом Штраусом в 1896 году.

Также в фильме использована музыка Арама Хачатуряна к балету «Гаянэ».

Изображение
Кабина космического корабля. Впервые представлен графический интерфейс компьютера (вручную нарисованная анимация). Хорошо заметен логотип «IBM» на приборной доске.

Легенды вокруг фильма
Сцены посадки на Луну, а также движения астронавтов, полёты космических кораблей, состояние невесомости выглядят настолько реалистично, что в Америке до сих пор распространены слухи, будто в 1970-х годах Кубрик участвовал в так называемом «лунном заговоре» и снимал в Неваде сцены высадки на Луну американских астронавтов проекта «Аполлон».
Пропорции Монолита соответствуют пропорциям главного здания ООН в Нью-Йорке (1:4:9, то есть равнялось отношению квадратов первых трех целых чисел).
Спутник Сатурна Япет, на поверхности которого (согласно новеллизации А. Кларка) находится третий «монолит», и к которому, собственно, направлялась экспедиция «Discovery» — действительно очень странное небесное тело.

Прогнозы авторов фильма на 2001 год

Подтвердившиеся
Функционирующие поныне компании («Би-Би-Си», «IBM», «Аэрофлот», сеть отелей «Хилтон»).
Профилирование и специализация телевизионных каналов («Би-Би-Си» в фильме имел по крайней мере 12 тематических каналов).
Увеличение адресации телефонных номеров.
К 2001 году компьютер смог победить человека в шахматы.
Биометрическая идентификация человека (в фильме представлена идентификация по голосу).
Плоские экраны мониторов на основе жидких кристаллов или плазменных панелей.
Карманные персональные компьютеры.
Магнитные кредитные карты, используемые в банкоматах.
Использование микроволновых печей.

Не подтвердившиеся к 2001 году
Достижения человека в космосе:
По крайней мере две колонии людей на Луне.
Исследование людьми дальнего космоса (за пределами орбиты Марса).
Коммерческие рейсы в космосе (первые коммерческие полёты частных компаний выше стратосферы начались чуть позже).
Исследование Юпитера многочисленными автоматическими станциями.
Космические станции на орбите не достигли таких размеров и численности персонала, как это представлено в фильме.
Термоядерные или ядерные двигатели для ракет не были созданы (вернее были, но в серию не пошли).
Искусственная сила тяжести на космических кораблях, возникающая из-за вращения.
Искусственный интеллект, способный осмысленно общаться с людьми на естественном языке.
Существование сверхдержавы СССР.
Не функционировавшие к 2001 году компании и организации: Bell Labs, PanAm.
Технологии, позволяющие вводить человека в состояние анабиоза.

У фильма «Космическая одиссея 2001» существует продолжение — фильм «2010», снятый в 1984 году. Этот фильм является экранизацией второй книги в серии «Космическая одиссея» Кларка, но снимал его не Стэнли Кубрик, а режиссёр Питер Хаймс, и «2010» не приобрел такого количества поклонников, как его предшественник.

Интересные факты
Известно, что во время съёмки фильма Кубрик консультировался со специалистами НАСА. А позднее в честь фильма НАСА назвало один свой космический зонд «2001 Mars Odyssey».
Для имитации лунной поверхности Кубрик импортировал, перемыл и перекрасил несколько тонн песка.
По словам Айзека Азимова, Кубрик хотел застраховаться на тот случай, если внеземная цивилизация будет открыта до премьеры фильма. Но крупная лондонская страховая компания «Lloyd's» ему отказала.
По словам Дугласа Трамбалла, отснятый для фильма материал почти в 200 раз превысил продолжительность вышедшей на экран ленты.
Один из научных консультантов фильма, Марвин Мински, чуть не погиб на съёмочной площадке от упавшего с декораций гаечного ключа.
Артур Кларк сказал после премьеры: «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею”, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов».
Изначально озвучивать «HAL 9000» планировалось женским голосом.
Компьютерная фирма «HAL» — сдвинутая на одну букву «IBM» (хотя сам Артур Кларк во второй книге указывает на то, что это случайное совпадение).
В некоторых сообщениях компьютеров можно заметить участки программного кода, написанного на Фортране.
Во время игры Фрэнка с HAL 9000, HAL указывает на выигрышную комбинацию, в результате которой он выигрывает матом в три хода, астронавт моментально соглашается с ним, хотя компьютер совершает ошибку, на самом деле мат ставится на два хода позже.
«Оскар» за грим появился только в 1981 году, поэтому обезьяны в «Одиссее» не были номинированы на эту награду. Хотя фильм «Планета обезьян» получил в том же году от Киноакадемии «Honorary Award» за грим.
Между фильмом Кубрика и книгой «Космическая одиссея 2001» Кларка существует значимое отличие: в книге третий «монолит» находится не на орбите Юпитера, а на поверхности Япета, спутника Сатурна, куда и направляется экспедиция «Discovery». В своё время отличие было объяснено тем, что Кубрик не смог найти способ реалистично запечатлеть кольца Сатурна в фильме, используя доступную технологию тех времён, поэтому место действия сюжета было решено перенести на Юпитер.
Это не единственное отличие фильма от книги. В книге описано как «Монолит» подсказал питекантропам использовать кость и палку в виде оружия. В фильме же это явно не показано.
Первое слово произносится лишь на 25-ой минуте фильма.
Монолит также фигурирует в:
Мультсериале «Крутые Бобры» («The angry beavers»), серия «Полет на Солнце» («Mission to the Big Hot Thingy» Season 1, Episode 8) на 9-й минуте;
Мультсериале «Аниманьяки»;
Мультсериале Симпсоны (The Simpsons);
Мультсериале Футурама (Futurama);
Фильме «Шестой элемент»;
Фильме «Чарли и шоколадная фабрика»;
Мультсериале «Tripping the Rift» в заставке;
Компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R.;
Компьютерной игре Duke Nukem 3D;
Серии книг со «сталкерской» тематикой;
Компьютерной игре Spore;
Компьютерной игре Startopia.
Настольной игре «Звёздный манчкин».
Компьютерной игре Dead Space;
Опубликовано

Мировой кинопрокат в 2008 году поставил рекорд по сборам
Изображение

Мировой кинопрокат в 2008 году установил рекорд по кассовым сборам - 28,1 миллиарда долларов, что на 5 процентов больше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала Американская ассоциация кинопроизводителей (MPAA), представляющая крупнейшие голливудские киностудии.
В США и Канаде в 2008 году общие сборы всех кинофильмов, вышедших в прокат, составили 9,8 миллиарда долларов - на 1,7 процента больше, чем в 2007 году. В других странах мира выручка от продажи билетов в кино в 2008 году выросла на 7 процентов до 18,3 миллиарда долларов. +


Рекордные кассовые сборы, отмечается в отчете Ассоциации, частично связаны с подорожанием билетов. Например, в США и Канаде средняя стоимость билета в кино в 2008 году выросла на 4,4 процента. При этом число проданных в 2008 году билетов - около 1,4 миллиарда - оказалось сопоставимо с результатами прошлых лет. В четвертом же квартале 2008 года в Северной Америке было продано на 7 процентов больше билетов в кино, чем за аналогичный период предыдущего года.


В 2008 году на мировые киноэкраны было выпущено 610 кинофильмов - на 11 больше, чем годом ранее.

Самым успешным фильмом прошедшего года стал \"Темный рыцарь\", собравший по всему миру более 1 миллиарда долларов. В США и Канаде эта картина заработала 531 миллион, заняв первое место в списке кассовых лидеров. На втором месте по сборам в Северной Америке оказался \"Железный человек\" (318,4 миллиона долларов), на третьем - \"Индиана Джонс и королевство хрустального черепа\" (317,1 миллиона долларов)

Эксперты прогнозируют, что 2009 год станет еще более успешным для киноиндустрии. Так, компания Screen Digest, занимающаяся исследованием кинорынка, считает, что во время кризиса жители США и стран Европы предпочтут поход в кино более дорогостоящим видам развлечений. При этом в прогнозе Screen Digest, опубликованном в конце 2008 года, подчеркивалось, что даже в условиях кризиса привлечь зрителей в кинотеатры смогут только качественные фильмы.

Lenta.ru
Опубликовано

«Стиляги» удостоены главной премии «Ника»



Изображение
Фильм «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского признан лучшим фильмом года и удостоен главной премии «Ника».
«Я хочу в первую очередь сказать спасибо моим родителям, которые присутствуют здесь за то, что когда я за стенкой не мог заснуть, пришел к тому, что надо снять это кино»,— сказал Тодоровский. Также он поблагодарил продюсеров и актеров, без которых не смог бы снять это кино. Картина «Стиляги» получила премию «Ника» еще в трех номинациях: за лучшие работы художника, художника по костюмам и звукорежиссера.
Опубликовано

Расселу Кроу сегодня 45 лет


Изображение


Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в г Веллингтон (Новая Зеландия) в семье, изначально связанной с шоу бизнесом. Его дед, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители - Алекс и Джоселин - также были тесно связаны с миром кино и телевидения, вследствие чего их семья очень много путешествовала. Они переехали в Сидней, Австралия, когда Расселу было 4 года. Уже тогда будущая звезда постоянно находился в эпицентре шоубизнеса: "Я был на съемках фильмов и на съемках телевизионных передач с 5 и до 9 лет" - говорит Рассел. + "И это просто очаровало меня. Я всегда хотел знать, что делается за дверями телевизионной площадки, потому что никогда не был там. Но я всегда знал, что рано или поздно я открою эти двери. Так уже в раннем возрасте я потерял всякий страх перед телевидением и съемками, потому что знал, насколько это все фантастично."
Первая работа Рассела на австралийском телевидении состоялась в шоу "Спайфорс", режиссером которого был крестный отец матери Рассела.
"Даже в 6 лет", рассказывает актер, "Я хотел выглядеть как 28 летний парень, который играл ветерана войны и я сказал моим родителям, чтобы они записали меня на пробы. Не знаю почему, режиссер не захотел посмотреть меня на эту роль. Возможно, я был слишком мал, но я уверен, что справился бы с этой ролью".
В 14 лет Кроу вернулся к себе на родину, где продолжил свое обучение в школе. Здесь он познакомился с Дином Хохраном, и вскоре они основали группу " Римские забавы ". В этот период Рассел добился больших успехов в музыке и записал несколько песен под псевдонимом Расс ле Рок. Одна из его ранних песен называлась " Я хочу стать Марлоном Брандо". Однако сам актер относился к своим ранним творениям с большой долей скепсиса и в шутку говорил, что они "быстро заняли последние места в чартах."
Рок - звездой стать у Кроу не получилось, так что приходилось зарабатывать на жизнь другими способами - мыть в ресторанах посуду, работать официантом и даже играть со стариками в бинго. В то время, как его сверстники поступали в престижный Национальный институт драматического искусства в Сиднее, студентами которого в свое время были Джуди Дэвис, Жаклин Маккензи (партнерша Рассела по "Скинам") и Мел Гибсон, сам Кроу посчитал, что и так уже достаточно владеет актерским мастерством, чтобы учиться у кого бы то ни было еще. Но и при такой бесшабашности в 19 лет парню повезло - ему предложили роль в "The Rocky Horror Show ". С 1986 по 1988 год Рассел принял участие примерно в 415 представлениях этого шоу.
В то же время Рассел был занят и на других работах - был официантом и уличным актером в Кингс Кросс в Сиднее, а затем начал приходить на разные пробы в кино.
После съемках в сериале "Соседи" /"Neighbours"/, Рассел был приглашен в картину "Пленники солнца" /Prisoners of the Sun,1990/. Правда большая удача пришла к нему только в 25 лет, когда Джордж Огилви отобрал его на главную роль в кинофильм "Перекресток" /The Crossing/. Когда Огилви спросил Рассела о том, какую бы он хотел сыграть роль в этом фильме, актер без колебаний ответил: "все" (хотя в действительности хотел сыграть Джонни Раина, главного героя).
Несмотря на то, что за фильм "Доказательство" /Proof/ Кроу был удостоен премии Австралийского кино института как лучший актер второго плана, по настоящему знаменитым Рассел почувствовал себя только после того, как в 1992 на экраны вышла лента "Скины" /Romper Stomper/ - хотя этот фильм и не был обласкан критиками из-за пропаганды расизма, в Австралии он стал одним из самых кассовых проектов года. " В "Скинах" я боялся погружаться в темную идеологию неонацизма", - признается сам Рассел, - "но с другой стороны это позволило мне рассказать обществу, что в действительности творится с этим миром". За эту роль Кроу был удостоен премии Австралийского кино института, а также Австралийской Гильдии Кинокритиков как лучший актер.
Именно благодаря этой экспрессивной роли Хендо, Рассела заметила сама Шарон Стоун и пригласила его в свой режиссерский дебют "Быстрый и мертвый". Но из-за занятости Рассела в австралийском проекте The Sum of Us съемки "Быстрого и Мертвого" пришлось временно отложить. Фильм провалился в прокате, однако на карьере Рассела этот факт практически никак не сказался. Голливудские продюсеры продолжали приглашать его в свои ленты: в 1995 году на экраны вышла "Виртуозность" /Virtuosity/, где он сыграл в паре с Дензелом Вашингтоном (кстати, в этом фильме в качестве саундтрека использованы некоторые песни группы Рассела "Thirty Odd foot of grunts"); затем последовали ленты Магия /Rough Magic/ вместе с Бриджит Фондой и в "No Way Back".
И, наконец, Кертис Хенсон, который был поражен игрой Кроу в "Скинах", пригласил Рассела в свой оскароносный фильм "Секреты Лос-Анжелеса" /L.A. Confidential/ на одну из главных ролей (фильм был номинирован на "Оскар" в 9 категориях и был удостоен двух золотых статуэток).
Описывая характер своего персонажа Бада Вайта, актер говорит: "Он расист. Он убежден в своей правоте. Постоянно сквернословящий сукин сын. Однако по ходу фильма вы понимаете, почему он такой, почему стал таким. Оказывается, что он просто ищет любовь и понимание, как и все люди. Я думаю, что это продукт окружающего мира и тяжелой работы".
После "Секретов Лос-Анджелеса" на Рассела посыпались многочисленные предложения, из которых он выбрал впоследствии, возможно, не самые удачные проекты.
Но судьба снова улыбнулась Кроу, когда ему выпал шанс сыграть в паре с легендарным Аль Пачино в картине "Свой Человек" /The Insider/. И несмотря на, что в гонке за Оскаром он в результате проиграл великолепному Кевину Спейси ("Красота По-Американски"), можно с уверенностью сказать, что Рассел был достоен этой награды не меньше: для съемок в "Своем Человеке" Кроу пришлось поправиться на 10 килограмм, выкрасить волосы в серый цвет и вообще измениться до неузнаваемости.
Но справедливость все-таки восторжествовала и уже на следующий год киноакадемики решили отметить "Оскаром" игру Рассела в исторической киноэпопее "Гладиатор", уже успевшей стать современной киноклассикой и названной лучшей лентой 2001 года. Рассел действительно постарался на славу, отдавшись данной работе целиком и полностью: после съемок в "Своем Человеке" ему пришлось сбросить лишний вес, привести свои мышцы в порядок, и это не говоря о том, что несмотря на суровый производственный график актер находил в себе силы в перерывах между и без того напряженными съемками выполнять ряд физических упражнений, поражая всю съемочную группу своей немыслимой работоспособностью.
Следующая лента Кроу "Доказательство жизни" не оправдала ожиданий и пользовалась популярностью у зрителей, скорее не из-за своей художественной ценности, а из-за скандального романа исполнителей главных ролей - Кроу и Мег Райан, которая ради Рассела даже бросила своего мужа Дениса Куэйда.
Съемки фильма "Флора Плам", режиссером которого является Джоди Фостер, были отложены из-за вывихнутого плеча Рассела, которое было необходимо подлечить. Фостер отказалась от замены и согласилась ждать. Однако пока она ждала Кроу, он стал сниматься в фильме Рона Ховарда "Игры разума" /A Beautiful Mind/, об известном математике и преподавателе Принстонского Университета Джоне Форбсе Младшем. За эту роль Рассел был удостоен премии "Золотой Глобус" как лучший драматический актер, а также был номинирован на "Оскар".
Рассел не распространятся о своей личной жизни. Известно только, что он имел несколько длительных связей, но никогда не был женат и не имеет детей. Он называет Австралию своим домом. Там у него ферма с многочисленными животными, которых он зовет не иначе как "мои друзья". На этой же ферме живут его родители и брат Терри.

Биография взята с сайта Киноафиша. http://kino.ukr.net/persons/348/

Самые известные работы:
Игры разума
Гладиатор
Нокдаун
Секреты Лос-Анджелеса
Гангстер
Хозяин морей: На краю Змели
Поезд на Юму
Опубликовано

7 апреля
Джеки Чану сегодня 55 лет


Изображение


Джеки Чан родился в бедной гонконгской семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.+
Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей.
Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли). Джеки снялся в шести лентах Ло Вея, однако ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи превращения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от изначально выбранного имиджа и придумал себе другого героя - простого парня, оказывающегося в центре событий совершенно случайно, борющегося с плохими парнями несколько неуклюже, с постоянными шутками и забавными трюками, исполнять которые Джеки решил всегда сам. Эта формула оказалась настолько успешной, что первые комедийные боевики Чана "Пьяный Мастер" /The Drunken Master/, and "Бесстрашная Гиена" /The Fearless Hyena/ и многие другие- стали настоящими хитами и вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге. Кроме этого он начал сам писать сценарии, режиссировать свои ленты и даже писать к ним музыку - одним словом, превратился в настоящий кино-конвейер.
Однако такая напряженная работа требовала от актера определенных жертв - из-за стремления выполнять все трюки самостоятельно, Джеки переломал себе практически все кости, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.
Однако, покорив Азию, Чан не успокоился и решил всерьез взяться за покорение Америки. Путь к славе его не был усеян розами - первые фильмы в Штатах прошли незамеченными, а его практически полное незнание английского языка мешало ему даже принимать участие в нормальной раскрутке своих фильмов. Так, первый выход Джеки на кинорынок США ничем и не закончился. Однако в 1994 году MTV присудило Чану награду за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Картина "Разборка В Бронксе" /Rumble in the Bronx/, совместная работа компаний New Line Cinema and Golden Harvest, в первый же уинэнд собрала около 10 млн долл, оказавшись на первой строчке национального хит-парада. На Джеки посыпались предложения одно за другим - в 1996 году студия Miramax выпустила две ленты с его участием - "Криминальная История" /Crime Story/ and "Пьяный Мастер 2" /Drunken Master II/, снятые еще до "Разборки", которые стали первыми ступенями его успеха в США.
1997 год актер начал с выпуска фильма "Первый Удар" /First Strike/, где он сыграл Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведслужбой для поиска украденной ядерной боеголовки. Затем на экраны вышел "Мистер Крутой" /Mr. Nice Guy/.
Однако гораздо большей популярности и среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" /Rush Hour/, где в паре с Чаном выступил американский комик Крис Такер, сыгравший американского полицейского, вынужденного расследовать дело вместе с непутевым коллегой из Китая. Не менее успешным с коммерческой точки зрения стал и второй "Час Пик", выпущенный в 2001 году - он продержался в первой десятке чарта более 10 недель, собрав прокате более 200 млн долл.
Несмотря на то, что Джеки постоянно находится всегда в центре внимания и пользуется большой популярностью у журналистской братии, свою личную жизнь актер сратается держать в тайне от общественности. В свое время для него стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Чан старается не касаться данной темы вообще.


Биография взята с сайта Киноафиша. http://kino.ukr.net/persons/297/

Фильмы:

Час пик
Миф
Чудеса
Кунг-фу Панда
Легенда о пьяном мастере
Пьяный мастер
Близнецы-драконы
Младенец на $30 000 000
Медальон
Смокинг
Доспехи Бога
Разборка в Бронксе
Опубликовано

8 апреля
19 лет сериалу ''Твин Пикс''


Изображение


Телесериал создан режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-востоке штата Вашингтон рядом с канадской границей (съёмки проходили на северо-западе штата).

Сериал впервые вышел в эфир в США на канале Эй-Би-Си и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Некоторые эпизоды были лично написаны и сняты Линчем и Фростом, однако большинство серий снимали приглашённые режиссёры. Сопродюсером фильма выступила компания Аарона Спеллинга. Сериал состоит из 30 серий, разбитых на два сезона.

Основная сюжетная линия фильма — история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером (Dale Cooper) шокирующего убийства юной школьницы Лоры Палмер (Laura Palmer).

Перед зрителями сериала открывается жизнь небольшого провинциального американского городка, населенного дружными, наивными и немного эксцентричными людьми. Пилотная серия снималась в реальных городах Норс Бенд (North Bend) и Сноквалми (Snoqualmie), недалеко от Сиэтла, в предгорьях Каскадного хребта.+

История начинается с известия о находке обнаженного тела Лоры Палмер, «завернутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка.

Как и в некоторых других работах Линча, в «Твин Пикс» показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. Сериал в большом долгу у американских мыльных опер, в особенности за свое мелодраматичное представление сомнительных поступков персонажей. Тем не менее, также как в предыдущей и последующей работе Линча, в телесериале присутствует серьезная моральная основа, а вся лента проникнута духом сюрреализма.

«Твин Пикс» во многом незабываем благодаря Кайлу Маклахлену, исполняющему роль агента Купера — он произносит одну из самых запоминающихся фраз телесериала, впоследствии ставшую крылатой: «Чертовски хороший кофе!… и горячий!»

По мере раскрытия главной тайны перед зрителем открывается все разнообразие персонажей телесериала, от хитроумных и изворотливых до решительных и зловещих, среди которых выделяются:
многострадальный владелец заправки Эд Харли (Big Ed Hurley) по прозвищу «Большой Эд» и его помешанная на занавесках одноглазая жена Надин, чьё визгливое причитание «Эти занавески никак не хотят вешаться» тоже стало крылатой фразой сериала;
Маргарет Лантерман (Margaret Lanterman), эксцентричная «Дама с поленом». По всей видимости она получает психические послания от полена, которое повсюду носит с собой;
зловещий дальнобойщик Лео Джонсон (Эрик Да Ре), занимается контрабандой наркотиков из соседней Канады. Его жена Шелли (Shelly Johnson) тайно встречается с бывшим парнем Лоры, Бобби Бригсом (Bobby Briggs);
красивая, но несчастная хозяйка кафе Норма Дженингс (Peggy Lipton), тайная любовь «Большого Эда»;
чудак-психиатр Др. Лоуренс Джакоби.

Первый сезон

«Твин Пикс» начинался как экспериментальный проект Дэвида Линча и Майкла Фроста. После написания сценария первой серии будущего сериала они начали искать спонсоров для его осуществления. В офисе телекомпании Эй-Би-Си сразу приняли проект и с авторами был заключён контракт на съёмку пилотной серии. По условиям контракта кроме пилотной серии авторы должны были снять его расширенную версию, к концу которой раскрывается убийство Лоры Палмер. Если «пилот» не понравится зрителям и телесериал не будет снят, права на показ расширенной пилотной серии предполагалось продать в Европе. В «европейском пилоте» (известном также как «Кто убил Лору Палмер») доснято несколько эпизодов, которые заканчивают историю раньше положенного.

Весь первый сезон проходит в поисках убийцы Лоры Палмер — основной связующий мотив, держащий зрителя в постоянном напряжении — позднее авторы признались, что это была своеобразная уловка, заставлявшая аудиторию снова и снова возвращаться к сериалу. Каждая серия драмы рассказывала что-то новое о жителях небольшого и дружного американского городка, и в каждой серии раскрывались новые зловещие стороны на первый взгляд идеальной жизни Твин Пикса.

Первый сезон состоит из восьми серий, для телевидения того времени они стали революционными в техническом и художественном исполнении. Можно сказать, что «Твин Пикс» установил новые стандарты телевидения и стал примером изощрённой кинематографии, обычной для сегодняшних телевизионных драм. Весь первый сезон съёмки сериала прошли под неусыпным контролем Линча и Фроста, они тщательно подбирали режиссёров для каждой новой серии, многих из них Линч знал ещё по Американскому институту кино.

Захватывающий сюжет, точность повествования, таинственность и чарующий стиль принесли «Твин Пиксу» неожиданный и ошеломляющий успех. Зрителям пришлись по душе чудаковатые персонажи и неподражаемый юмор телесериала. Вскоре после окончания показа первого сезона бешеная популярность «Твин Пикса» переросла в настоящую манию — «Пиксманию» (англ. Peaksmania). Неожиданно выяснилось, что буквально каждый смотрел «Твин Пикс» или слышал о нем. Сериал стал частью мейнстрима культурной жизни общества, авторы и исполнители ролей регулярно появлялись в телевизионных ток-шоу и интервью. В 1990 г. «Твин Пиксу» предрекали множество наград престижной телевизионной премии «Эмми», однако номинированный в 8 номинациях, к удивлению многих, он не победил ни в одной.

Второй сезон

Агент Купер, Человек из Другого места и Лора Палмер в Чёрном вигваме

Вскоре после впечатляющего успеха первого сезона, канал ABC заказал у авторов второй сезон. Компания увеличила количество серий теледрамы до 22-х и потребовала раскрыть в новом сезоне убийцу Лоры Палмер. Это требование шло вразрез с желанием Дэвида Линча, который хотел, чтобы личность убийцы навсегда осталось тайной, однако у руководства телеканала и его партнёра Марка Фроста было другое мнение: они опасались, что если убийцу не найдут в ближайшее время, то зрителям быстро надоест сериал. В конце концов они одержали верх.

Для съёмок второго сезона были приглашены новые режиссёры и сценаристы, и после съёмок нескольких серий (включая и ту, в которой раскрывается убийца) Дэвид Линч временно оставил работу над сериалом. За время своего отсутствия Линч закончил работу над долгожданным фильмом «Дикие сердцем» по роману Барри Гиффорда, написавшего также вместе с Линчем сценарий для «Шоссе в никуда».

После окончательного раскрытия личности убийцы многие фанаты телесериала были расстроены и возмущены столь отталкивающей и чудовищной развязкой, а сериал полностью обернулся к зрителю своей «сверхъестественной» стороной. В то же время сюжетная линия, подразумевающая роман между специальным агентом Дейлом Купером (Кайл Маклахлен) и Одри Хорн (Шерилин Фенн), была отклонена Кайлом Маклахленом: он утверждал что его герой, известный своей строгой моралью, никогда не вступит в любовные отношения со старшекласницей. Злые языки утверждали, что настоять на этом убедила его тогдашняя девушка, Лара Флинн Бойл, исполнившая роль Донны. Так как авторам не удалось достигнуть соглашения с Маклахленом, они были вынуждены вывести на передний план телесериала некоторые второстепенные сюжетные линии, чтобы восполнить образовавшийся пробел в повествовании.

Падение популярности

После непопулярной концовки основного сюжета драмы (убийства Лоры Палмер) и нескольких неясных сюжетных линий популярность сериала стала падать, всеобщая «Пиксмания» пошла на убыль. Многие зрители считали, что чрезмерная эксцентричность второго сезона превращает сериал в пародию на самого себя и ему далеко до увлекательности и очарования первой части. Недовольство аудитории вместе с частыми изменениями времени показа привели к огромному падению в рейтингах. 15 февраля 1991 канал ABC объявил, что сериал находится в «неопределённом положении» — состояние, которое обычно приводит к отмене показа.

Тем не менее, это ещё был не конец: интерес к сериалу был ещё довольно силён. Фанаты стали обращаться в офис ABC с просьбами не отменять показ сериала, они развернули целую кампанию, получившую название Г. О. О. Т. П. (Гражданская Оппозиция Отмены Твин Пикса), и добились своего: ABC согласилась снять последние 6 серий фильма.

Мрачная финальная серия, снятая самим Линчем, стала одной из самых известных и вызвала противоречивую реакцию, от недоумения до восторгов.

Интересные факты
Дэвид Линч хотел пригласить на роль жены Эндрю Пекарда, Джованны, Изабеллу Росселини, с которой работал на съемочной площадке «Синего бархата». Но Джованна превратилась в Джози, а на месте Изабеллы оказалась Джоан Чен.
Сцена в Красной комнате, снятая для европейского варианта, позже вошла в одну из серий сериала.
30-секундные предисловия Дамы с поленом, предваряющие каждую серию, были сняты уже после первого показа второго сезона.
Вначале Шерил Ли должна была появиться лишь в одном эпизоде в роли «мертвой девушки». Но актриса так понравилась создателям сериала, что для нее был создан отдельный персонаж, Мэдди Фергюсон.
Норвежский музыкант Biosphere (Geir Jenssen) на своем альбоме Substrata (1997), признанном одним из лучших эмбиент-альбомов всех времен, использовал произнесенный великаном монолог "The thing that I tell you..." и бессознательный монолог Гарланда Брикса "In my vision..."
Инициалы агента Дейла Бартоломью Купера совпадают с именем, фамилией и инициалами знаменитого преступника, известного как Д. Б. Купер.
У финской melodic death/doom-metal группы Swallow The Sun есть песня «Ghost of Laura Palmer».
У группы Smoking Booldozers (Psychobilly) есть песня «Laura Palmer is dead». Эта песня звучит в фильме "Никто не знает про Секс" (фильм первый).
Финская группа Farmers Boys неоднократно использовала в своем творчестве сэмплы реплик героев, а также вариации на музыкальные темы из сериала.
Сплин в своей песне «Беррилий» упоминает «Сидеть и читать дневники Лоры Палмер…»
В 13 серии 2 сезона шериф Трумен назначает агента Купера своим помощником и выдает жетон под номером 13. Кроме того, в 10 серии 2 сезона шериф Трумен выдает агенту Куперу нашивку Читальни.
Осматривая след Уиндома Эрла в пещере Сов, Хоук говорит, что Эрл хромает на левую ногу.
Опубликовано

День рождения у Елены Кондулайнен


Изображение


В 1983 закончила ЛГИТМиК. Живёт в Москве. Снялась более чем в 40 фильмах. После съёмок в фильме «Сто дней до приказа» (1990) за ней закрепилось звание «секс-символа СССР». В 1993 Кондулайнен создала «Партию любви» и на некоторое время занялась политикой — создала партию «Свободной любви».+

Фильмография
1979 — Путешествие в другой город
1981 — Правда лейтенанта Климова
1984 — Две версии одного столкновения
1985 — Русь изначальная — Млава
1988 — Раз, два — горе не беда! — Маруся
1990 — Сто дней до приказа
1990 — Зверобой
1990 — Бабник
1991 — Номер для генерала с девочкой
1991 — Караван смерти
1991 — Болотная street, или Средство против секса
1993 — На Муромской дорожке
1993 — Дафнис и Хлоя
1994 — Шоу для одинокого мужчины
1994 — Триста лет спустя
2001 — Даун Хаус — Александра Епанчина
Опубликовано

День рождения у Жан-Поля Бельмондо


Изображение


Cлаву артисту принесла роль аморального поклонника Хамфри Богарта в манифесте французской «новой волны» — фильме «На последнем дыхании» (1960). В первых своих картинах он создал образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой (сродни голливудскому Джеймсу Дину) и стал предметом культового поклонения европейской молодёжи («бельмондизм»).+ В более зрелом возрасте переключился на острохарактерные роли в комедиях и боевиках.

Биография
Родился в Нёйи-сюр-Сен, департамент Верховья Сены, Франция, сын парижского скульптора Поля Бельмондо (1898—1982). Учась в средней школе задался вопросом — какую выбрать профессию — быть спортсменом или артистом. К двадцати годам он решает, что актёрство больше отвечает его запросам, чем спорт, и поступает в Консерваторию драматических искусств в Париже. После завершения обучения Жан-Поль начинает свою профессиональную карьеру на сцене и проводит значительную часть пятидесятых годов, работая в театре.

Творчество
Кинодебют состоялся в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине» (фр. А pied, а cheval et en voiture), но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины. Более значительная роль досталась ему в «Будь красива и помалкивай» (фр. Sois belle et tais-toi) с Аленом Делоном в главной роли. Всемирную известность 26-летнему актёру принесла роль беспечного негодяя Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (фр. А bout de souffle) — одной из ключевых лент мирового кинематографа.

Изображение
Жан-Поль Бельмондо на обложке журнала «Лайф», (1966)

В следующем году Бельмондо упрочил свое реноме, сыграв в лучшем фильме великой Софи Лорен — «Две женщины», за который ей была присуждена американская кинопремия «Оскар». Свои собственные лучшие роли он сыграл у режиссеров французской «новой волны»: того же Годара («Женщина есть женщина», 1961), Луи Маля («Вор», 1967), Франсуа Трюффо («Сирена с „Миссисипи”», 1969), Клода Шаброля («Доктор Пополь», 1972), Алена Рене («Стависки», 1974).

После «Человека из Рио» (фр. l'Homme de Rio) Бельмондо переключился на характерные роли в коммерческих проектах, в основном комедии и боевики. До середины 1980-ых его типичными персонажами были либо неисправимые авантюристы, либо циничные герои. Он был одним из самых коммерчески успешных актёров Франции до 1986 года. На примере Алена Делона создает компанию Cerito (это девичья фамилия его бабушки) для создания собственных фильмов.

В 1987 году возвращается на сцену, впервые после 1959 года, и с этого момента совмещает работу в кино и театре. В 1995 году лестные отзывы критиков получила его игра в экранизации романа «Отверженные» (реж. Клод Лелюш). В 2001 году Бельмондо перенёс инсульт, с тех пор прекратил работу в театре и кино. В 2008 году 74-летний актёр возвращается на съёмочную площадку, снявшись в фильме режиссера Франсиса Юстера "Человек и его собака". В интервью журналу "Пари-Матч" Бельмондо сказал об этой своей работе: «Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съемках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше, эта работа - совсем в ином ключе».

У актёра есть трое детей от первого брака — дочери Патриция и Флоренция, сын Поль. От второго брака — дочь Стелла, которая родилась летом 2003 года. Старшая дочь Патриция погибла при пожаре в 1994 году. Дети не пошли по стопам отца, хотя сына, Поля, можно увидеть в эпизодической роли в фильме «Баловень судьбы» (фр. Itinйraire d'un enfant gвtй).

Награды

Кино
Дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актёр: в 1963 году за фильм «Леон Морен, священник» и в 1967 году за фильм «Безумный Пьеро».
В 1989 году удостоен премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы».

Государственные награды
Командор ордена Почётного легиона
Командор ордена литературы и искусства

Иные
Чемпион Парижа по боксу

Интересные факты
Был награжден Сезаром за фильм «Баловень судьбы», но отказался от трофея, потому что Сезар, скульптор, который создал статуэтку, когда-то не очень хорошо отозвался о работах его отца, также скульптора, Поля Бельмондо.
Все трюки всегда выполнял сам, но после несчастного случая на съемках фильма «Ограбление» прекратил данную практику.
В 1963 году опубликовал автобиографическую книгу «30 лет и 25 фильмов» (фр. "Trente ans et 25 films", англ. "Тhirty Years and 25 Films" ).
В 1963 году был избран президентом Союза французских актёров.
Совладелец итальянского ресторана «Стресса» (Stressa) на улице Chambiges, позади отеля Plaza Athena в Париже. Партнерами являются два брата, которые постоянно занимаются делами ресторана.
На вопрос о дальнейшем участии в боевиках, ответил: «Я не хочу быть летающим дедушкой французского кино».
В 2006 году стал командором Ордена искусств и литературы. Этой высшей наградой министерство культуры Франции отметило почти полувековое творчество актёра.
Ударение в фамилии актера правильно делать на втором слоге — Бельмо́ндо.

Фильмография
1956 — Мольер / Moliиre
1957 — Пешком, верхом и на машине / А pied, а cheval et en voiture
1958 — Обманщики / Les Tricheurs
1958 — Воскресные друзья / Les Copains du dimanche
1958 — Будь красива и помалкивай / Sois belle et tais-toi
1958 — Странное воскресенье / Un drфle de dimanche
1959 — Единственный ангел на земле / Ein Engel auf Erden
1959 — На двойной поворот / А double tour
1959 — На последнем дыхании / А bout de souffle
1959 — Три мушкетёра / Les Trois mousquetaires
1960 — Раскаленный асфальт (Взвесь весь риск) / Classe tous risques
1960 — 7 дней, 7 ночей / Moderato cantabile
1960 — Француженка и любовь / La Franзaise et l'amour
1960 — Развлечения / Les Distractions
1960 — Шарлотта и её Жюль / Charlotte et son Jules
1960 — Письма послушницы / Lettere di una novizia
1961 — Чочара (Две женщины) / La Ciociara
1961 — Леон Морен, священник / Lйon Morin, prкtre
1961 — Женщина есть женщина / Une Femme Est Une Femme
1961 — Бездорожье (Ла Вьячча) / La viaccia (Le mauvais chemin)
1961 — Знаменитые любовные истории / Amours cйlиbres
1961 — Месть Марсельца / Un nommй La Rocca
1961 — Рассказ Ривьеры / Riviera-Story
1962 — Картуш / Cartouche
1962 — Обезьяна зимой / Un singe en hiver
1962 — Стукач / Le Doulos
1962 — Дон Джованни с Голубого Берега / I Dongiovanni della Costa Azzurra
1962 — Самый короткий день / Il Giorno piщ corto
1962 — Щедрое сердце / Un coeur gros comme зa
1963 — Банановая кожура / Peau de banane
1963 — Старший Фершо / l'Aоnй des Ferchaux
1963 — Драже с перцем / Dragйes au poivre
1963 — Бурное море / Mare matto
1964 — Человек из Рио / l’Homme de Rio
1964 — Сто тысяч долларов на солнце /Cent mille dollars au soleil
1964 — Счастливый побег / Йchappement libre
1964 — Уик-энд на берегу океана / Week-end а Zuydcoote
1964 — Охота на мужчину / la Chasse а l'homme
1965 — Прекрасным летним утром / Par un beau matin d'йtй
1965 — Безумный Пьеро / Pierrot le fou
1965 — Злоключения китайца в Китае / Les Tribulations d'un Chinois en Chine
1966 — Горит ли Париж? / Paris brыle-t-il ?
1966 — Нежный проходимец / Tendre voyou
1967 — Казино «Ройял» / Casino Royale
1967 — Вор / le Voleur
1968 — Зовите меня «О»! / Ho!
1969 — Супермозг / le Cerveau
1969 — Сирена с «Миссисипи» / la Sirиne du Mississippi
1969 — Бог выбрал Париж / Dieu a choisi Paris
1969 — Мужчина, который мне нравится / Un homme qui me plaоt
1970 — Борсалино / Borsalino
1971 — Повторный брак / Les Mariйs de l'an II
1971 — Взломщики / le Casse
1972 — Доктор Пополь (Высокие каблучки) / Docteur Popaul
1972 — Клан марсельцев (Скумон: Приносящий беду) / la Scoumoune
1973 — Наследник / l'Hйritier
1973 — Великолепный / le Magnifique
1974 — Стависки / Stavisky...
1975 — Страх над городом / Peur sur la ville
1975 — Неисправимый / l’Incorrigible
1976 — Частный детектив / L'Alpagueur
1976 — Труп моего врага / le Corps de mon ennemi
1977 — Чудовище / l’Animal
1979 — Кто есть кто / Flic ou voyou
1980 — Игра в четыре руки / le Guignolo
1981 — Профессионал / le Professionnel
1982 — Ас из асов / l’As des as
1983 — Человек за гранью (Вне закона) / le Marginal
1984 — Авантюристы / les Morfalous
1984 — Весёлая Пасха / Joyeuses Pвques
1985 — Ограбление / Hold-up
1987 — Одиночка / le Solitaire
1988 — Баловень судьбы / Itinйraire d’un enfant gвtй
1992 — Неизвестный в доме / l'Inconnu dans la maison
1995 — Сто и одна ночь Симона Синема / les Cent et une nuits de Simon Cinйma
1995 — Отверженные / Les Misйrables
1996 — Дезире / Dйsirй
1998 — Один шанс на двоих / Une chance sur deux
2000 — Возможно / Peut-кtre
2000 — Актёры / les Acteurs
2000 — Амазония / Amazone
2001 — Свободное падение / L'Aоnй des Ferchaux
2008 — Человек и его собака / Un homme et son chien
Опубликовано

9 апреля
Синтии Никсон сегодня 43 года


Изображение


Синтия родилась 9 апреля 1966 года. Единственный ребенок в семье, она была отдана после развода родителей на воспитание жизнелюбивой и уверенной в себе маме. «Мама никогда не поднимала шума из-за своих проблем, — рассказывает актриса. — Даже когда у нее обнаружили рак груди, она не стала делать из этого трагедию. Мне было около тринадцати лет, я снималась в своем первом фильме, и все, что я помню об этой ситуации, — ее спокойные разговоры вполголоса с бойфрендом. Она поговорила со мной о своей болезни, но так, между делом, и это совсем не выглядело как вопрос жизни и смерти».+
Энн Никсон победила болезнь и в первый, и во второй раз — через пять лет. «Моя дочь очень похожа на свою бабушку, — говорит Синтия. — Они обе очень уверенные и разумные, их нелегко смутить и практически невозможно испугать». Да и сама Синтия — крепкий орешек. Она стала актрисой в двенадцать лет, в пятнадцать получила свою первую театральную премию, а в восемнадцать считалась «бродвейским чудом», потому что играла главные роли сразу в двух популярных мюзиклах. При этом девушка не только не бросила школу, но и умудрилась поступить в колледж.
Дэвид Мозес был ее одноклассником, увлекался фотографией и хотел стать преподавателем английского языка. Он не был похож на принца из сказки, но не по годам серьезная Синтия сочла, что родственной душе можно простить и маленький рост, и склонность к полноте, и слабое зрение. С 1988 года они неразлучны. Правда, завести ребенка Дэвид и Синтия решили только восемь лет спустя. После рождения Саманты друзья и знакомые молодых родителей попытались найти в своих почтовых ящиках приглашение на свадьбу, но: «Я слишком люблю Дэвида, чтобы выйти за него замуж», — заявила Никсон.
В 2002 году, когда из-за беременности Сары Джессики Паркер съемки сериала «Секс в большом городе» были приостановлены, Синтия тоже была в положении. Наблюдая за шумихой, поднятой вокруг коллеги, она по семейной традиции решила не делать из родов проблему. На «каникулах» Никсон произвела на свет сына Чарльза и оказалась перед необходимостью вернуться в форму за месяц. Но она нашла способ похудеть, занимаясь на тренажерах по двадцать минут два раза в неделю. «В любой ситуации главное — не паниковать, — утверждает актриса. — У человека всегда есть выбор, просто он не всегда об этом знает».
Настоящая слава пришла к Синтии вместе с ролью в сериале «Секс в большом городе». «Однажды фанатка выбила дверь в кабинке общественного туалета, чтобы попросить у меня автограф. Такое внимание очень приятно, когда сидишь со спущенными штанами и думаешь о вечном! У девчонки хватило наглости попытаться обнять меня, когда я вышла. В тот момент я была вне себя от ярости», — возмущалась Синтия.
Прошлый год ознаменовался для актрисы уникальным опытом: ее арестовали как участницу акции протеста против урезания бюджета государственных школ. «В детском саду, куда ходила моя дочь, за обедом шестисот детей следило всего трое взрослых. Я вышла в пикет не как актриса, а как обеспокоенный родитель. И меня увезли оттуда в наручниках, хотя в целом полиция была весьма любезна».

Биография взята с сайта Киноафиша. http://kino.ukr.net/persons/439/

Самые известные работы:

Секс в большом городе(сериал)
Няньки
Доктор Хаус (сериал)
Амадей
Маленький Манхэттен
Комната Марвина
Ценности семейки Аддамс
Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...