Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам
  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 32 гостя (Посмотреть всех)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено
    • О фильме, точнее мультфильме можно прочитать тут https://www.kinopoisk.ru/film/8802063/ или тут https://www.imdb.com/title/tt16763774/?ref_=nm_knf_t_4 https://www.imdb.com/title/tt16763774/mediaviewer/rm2216561153/?ref_=tt_ov_i Если нужен моментальный позитив … А ещё бывает так любезнейший мой читатель, что вот понадобился тебе короткий и моментальный позитив…. И нет, не большое ха-ха-ха, ни гигантское бу-га-га, ни продолжительное и едкое хи-хи-хи, а вот что-то короткое на «здесь и сейчас». С одной стороны, рынок видео-контента на такой случай предлагает большой ассортимент от пресловутых «видосиков про котиков» до не менее пресловутых комиксов-мемов-шорт-чего-то-тама… Вот, скажем, раз депрессия застала меня врасплох. Сижу такой. Тычу в тех же котиков, а депрессия сидит незримо за моей спиной… ухмыляется… не хочет уходить. Ничего не помогает. Против особо упёртых проблем часто помогает классика, а что может быть класичнее, чем вехи раннего кинематографа? Открываю Эмиля Рейно, первого аниматора, изобретателя перфорированной плёнки, первого человека, который успешно показывал свои работы почтеннейшей публике, изобретателя франшизы… Стоп… А я ведь ещё не всю его цирковую серию отсмотрел. Что там по плану?  Zim, Boum, Boum 1878 год. Не видел… надо оценить. Часто перед просмотром читаю критику. Увы, но на коротыши Рейно, зачастую ничего нет, ибо человек, не смотря на свою роль, в истории мирового кинематографа изрядно и несправедливо забыт, а тут целых две рецензии, пусть и малоизвестных авторов, но всё же. В начале выборочно с зарубежного журнала «View and review». «Во всех этих очень ранних движущихся изображениях продолжительностью около шести секунд заглавная миниатюра является по сути является спойлером. То, что вы видите на миниатюре, в реале является движущимся изображением. "Зимм. Боум. Боум! " был поставлен Шарлем-Эмилем Рейно. Согласно разным источникам, его происхождение - 1877 или 1878 год. Это праксиноскопическая анимация мальчика в зелёном костюме с барабаном и тарелкой». Оставшаяся часть рецензии – рассказ про праксиноскоп, то есть по существу сказать автору было, видимо, более нечего. Что ж. Смотрим другого западного критика. Alessio Diquirico. Опять-таки выборочно. «Хотя отсутствие полноценной киноплёнки по-прежнему мешает нам классифицировать работы Рейно как "фильмы", я считаю, что их анализ и рецензирование помогает лучше понять развитие кино, ещё до того, как его можно было бы определить, как таковое. В любом случае, я считаю неразумным оценивать эти работы по тем же критериям, которые применяются к реальным "фильмам", и поэтому итоговый рейтинг остаётся "unclassified". Однако я не считаю это конкретное произведение одной из лучших работ французского художника, так как он создаёт фигуру с нереальным чувством неподвижности. Единственные видимые движения - это предсказуемые движения рук (кроме того, движение правой руки имеет небольшой рывок при возвращении к полному разгибанию) и более реалистичные движения висящих на шляпе предметов, в то время как остальная часть тела остаётся почти полностью неподвижной.» Оставшаяся часть текста автора по сути относится к технической стороне, так что её опускаю. Что ж думаю… Куковать мне с депрессией ещё какое-то время. Включаю. И вы знаете, в моём случае мульт сработал. Хотя по сюжету перед нами клоун, а по структуре gif-анимация… не скажу, что мне стало смешно или ещё чего такого. Но как-то стало хорошо на душе. Согласен, что в плане психоделичности клоун уступает, например, эмилевской обезьяне-музыканту, в плане фрактальности эмилевской «Розе», в плане механики эмилевской «Танцовщице на канате», а в плане сюжета тем же эмилевским «умным собакенам» (шутка), но с другой стороны Зим Бум Бум намного интереснее и эмилевского пловца и гимнаста на трапеции, и мотылька, и жрущего, ой, извините, трапезничающего ребёнка. И это я беру только работы самого Рейно, ибо эти и другие ролики являются частью первой в мире франшизы, только разных её сезонов, во-вторых сравнивать его с другими? А с кем? До него массово кино и анимацией никто не занимался. Ближайший по времени Мейбридж снимал всё-таки фильмы, а не мультфильмы и приписывать хоть Мэйбриджу, хоть Фрайс Грину, хоть Лепренсу такое понятие как франшиза… мне кажется самые радикальные любители раннего кинематографа на это не пойдут… Но вернём к Зим Бум Буму. На меня этот короткий ролик внезапно произвёл настолько сильное впечатление, что при помощи кое-какого программного обеспечения я переконвертировал его из mp4 в gif-анимацию и какое-то время этот чудик стоял у меня в качестве обоев как на ноутбуке, так и на смартфоне. Возможно, технически он действительно не так хорош, о чём в принципе правильно пишет Алессио, но мне он помог. А потому ставлю этой крохе много и другим советую. Скорее всего, на долго позитива и не хватит, но там уже, если что, можно подогнать артиллерию и по крупнее, но как говорится это уже совсем другая историю.
    • Добавьте пожалуйста в Тайне возможность загрузить вторую картинку. Смысл вот в чём есть всяческие ИИ которые генерируют порой интересный контент типа Если бы Терминатора снимали в начали 20 века. Так вот сейчас в Тайне можно загрузить только одну картинку. А если так - загружаю картинку из ИИ а потом загружаю оригинальную картинку. Ну что-то типа Постера...
    • Кнопка наверх добавлена.
    • раньше была кнопка "наверх" Сейчас или хорошо спрятали или её нет... Верните пожалуйста
    • Лучшие вопросы 430 тура 1) Ребус №1156 Астронавт, автор:Юрич, оценка: 6 2) Дежавю №9126 Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке, автор: Strannik, оценка: 5 3) Постер №1394 Я краснею, автор: Strannik, оценка: 4 Аполинария - 69 (3 Прятки, Чёрная дыра, 19 Ребус, Знаменитость, 12 Тайн, 2 Постера, 4 Стоп-кадр, 2 Хронология, 2 Чужой, Поиск, 16 Классиков, 5 Дежа Вю, 2 Право выбора, Меню) Doseima- 35 (Дежа вю, 6 Чужой, 2 Юмора, 14 Ребус, Прятки, 5 Тайны, Право выбора, 2 Поиск, Классик, 2 Музыки) hoyas - 27 (Право выбора, 4 Ребус, 5 Тайны, Знаменитость, 5 Юмора, 4 Классик, Меню, 2 Прятки, Хронология, Постер, Чужой) Юрич - 26 (2 Право выбора, 5 Дежа Вю, 3 Тайны, Прятки, 8 Классик, 6 Ребусов, Музыка) Strannik - 24 (2 Знаменитость, 6 Ребус, Юмор, 4 Дежавю, 2 Постер, Чужой, 2 Музыка, 6 Классик) Xandr30- 24 (6 Ребусов, Музыка, 6 Тайна, 2 Право выбора, Чужой, 2 Дежа вю, 4 Классик, 2 Прятки, Стоп-кадр) Infer - 23 (Ребус, 4 Дежа вю, Чужой, 2 Тайны, 2 Знаменитости, Черная дыра, Юмор, Постер, Классик, Прятки, 2 Меню, Хронология, Право Выбора, Музыка, Матрица, Поиск, Стоп-Кадр) LLL - 21 (3 Классик, Дежа вю, Право выбора, Музыка, Чёрная Дыра, 3 Чужой, 3 Юмор, Постер, 4 Тайны, Матрица, Прятки) Colibri -15 (3 Музыки, 3 Тайны, 6 Ребусов, Прятки, Стоп-кадр, Дежавю) Ayust- 14 (4 Ребус, 8 Музыка, Прятки, Чужой) Angara - 9 (5 Ребус, 4 Дежавю) Anjelika- 8 (3 Дежа вю, 2 Тайны, Музыка, Прятки) bot - 8 (4 Ребус, Юмор, Знаменитость, Дежавю, Классик) Jillian - 7 (6 Дежа-вю, постер, ребус) Volkova - 7 (Дежа Вю, Стоп-кадр, Музыка, 4 Классик) cepexxa - 7 (1 Ребус, 6 Тайн) Callous- 6 (Ребус, Дежа вю, 2 Прятки, 2 Черная дыра) lenchik134- 6 (Ребус, 3 Прятки, Постер, Тайна) Maks23 -6 (4 Тайна, 2 Юмор) lliissiiyy - 6 (2 Музыки, 4 Дежа Вю) Жесть - 4 (4 Классик) vszr1111 - 3 (2 Ребуса, 1 Тайна) RealnoZ - 3 (Постер, Знаменитость, Стоп-кадр) djobidjoba-3 (2Тайна, Музыка) Hawk- 3 (Чужой, 2 Дежавю) EnotSty - 3 (3 Дежавю) Маринэль - 2 (Ребус, Стоп-Кадр) Вишня - 2 (2 Тайны) jancux77- 2 (Музыка, Стоп-кадр) F41664- 2 (2 Юмор) iura73 - 2 (Классик, Юмор) Jeny- 1 (Юмор) Чуча- 1 (Классик) pavian- 1 (Матрица) Anuta- 1 (Классик) Stasja- 1 (Стоп-кадр) UUUDDDOOO - 1 (Знаменитость) Shark -1 (Ребус) DmitryKM-D!VAN - 1 (Тайна) )I(uraH-JIuMoH - 1 (Тайна) antigona - 1 (Классик) Fassbinder - 1 (Дежа Вю) Bizarro - 1 (Ребус) Cinta - 1 (Дежавю) Apyonok - 1 (Тайна)
  • Последние достижения

• Sheilaimara получил значок
      Новенький
    • bot повысил звание
      Сотрудник
    • Colibri получил значок
      Первый пост
    • Colibri получил значок
      Общительный
    • Colibri получил значок
      Пишушая машина
  • Лучшие авторы