Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#301 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 February 2022 - 06:59 PM

Да. Сейчас появилось но файл у меня на работе смогу проверить только после праздников

#302 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 February 2022 - 10:03 AM

Во-первых потестирую прикрепление файла. К этому посту прикрепляю самодельный файл с субтитрами к фильму "Белоснежка" (1916) году. И выкладываю свежие скриншоты с традиционным вопросом - что за фильм. Несколько подсказок 

Это фильм а не мультфильм

Он немой

Он монохромный

Белоснежки или семи гномов в нём нет.

Этот фильм стал  источником вдохновения и подсказал кое  какие спецэффекты Волту Диснею и его студии при подготовке  Белоснежки.

38196113_m.jpg 38196114_m.jpg 38196115_m.jpg 38196116_m.jpg 38196117_m.jpg 38196118_m.jpg

Так.... с файлами пока трамбы

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#303 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 February 2022 - 07:08 AM

Подсказки? Их есть у меня. Фильм снят по ооочень известной книге, но  из-за  авторских напряг главные герои переименованы

Как правило оригинальная книга экранизировалась с  более или менее каноничным названием, но и с таким тоже имеются варианты

Главный герой очень редко был в кадре за полтора часа вроде как меньше десяти минут.

38209657_m.jpg 38209658_m.jpg 38209659_m.jpg 38209660_m.jpg 38209661_m.jpg 38209662_m.jpg 

Strannik

#304 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 25 February 2022 - 07:30 AM

Nosferatu 1922г.

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#305 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 February 2022 - 11:05 AM

Всё правильно - это Носферату 1922 года. Волт Дисней и его сотрудники указывали на этот и ещё на несколько фильмов, оказавших прямое влияние на Белоснежку 1937 года.

В это время Дисней также поощрял своих сотрудников смотреть различные фильмы. Они варьировались от мейнстрима, до более малоизвестных, включая европейское немое кино. «Белоснежка и семь гномов», а также два последовавших за ним фильма Диснея также находились под влиянием таких немецких экспрессионистских фильмов, таких как «Носферату (1922), фильмы были рекомендованы Диснеем для просмотра его персоналу. Это влияние особенно заметно в сценах бегства Белоснежки через лес и превращения королевы в Ведьму. 

#306 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 February 2022 - 12:02 PM

Что ж. Со старьём у нас как-то не очень идёт. Попробуем что-то по новее. Вопрос - традиционный - что за фильм. Подсказка, это именно фильм, хотя элементы анимации в нём присутствуют.

38215485_m.jpg 38215486_m.jpg 38215487_m.jpg 38215488_m.jpg 38215489_m.jpg 38215490_m.jpg 

#307 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 February 2022 - 03:48 AM

Судя по всему людей смущает обилие анимации, хотя в фильме её было минут пять или меньше, что ж попробую предложить кадры более скажем так типичные для этого фильма

38225052_m.jpg 38225053_m.jpg 38225054_m.jpg 38225055_m.jpg 38225056_m.jpg 38225057_m.jpg 

Strannik

#308 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 26 February 2022 - 10:30 AM

С девяти до пяти (1980) Nine to Five

EnotSty

#309 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 February 2022 - 07:51 AM

Спасибо товарищ Strannik 

«С девяти до пяти» (англ. Nine to Five) — американская комедия 1980 года. Иногда название пишется просто, как «9 to 5» (с 9 до 5). Фраза «с 9 до 5» в США обозначает стандартную часовую норму работы в день у белых воротничков, насчитывая таким образом 40 часов в неделю. В 1981 фильм номинировался на Золотой Глобус в трёх номинациях. Кассовый успех фильма повлёк за собой создание менее успешного одноимённого телесериала, который шёл в 1982-1983 и 1986-88 годах, насчитывая 85 эпизодов, а в 2009 на Бродвее открылся одноимённый мюзикл. 

Страница фильма на  википедии https://en.wikipedia...i/9_to_5_(film)

страница фильма на IMDB https://www.imdb.com...tle/tt0080319/ 

С девяти до пяти Nine to Five Nine_To_Five_Poster.jpg Жанр комедия Режиссёр Колин Хиггинс Продюсер Брюс Гилберт Автор
сценария Патриция Резник
Колин Хиггинс
В главных
ролях Джейн Фонда
Лили Томлин
Долли Партон
Дэбни Коулмен
Оператор Рейнальдо Вильялобос Композитор Чарльз Фокс Кинокомпания 20th Century Fox Дистрибьютор 20th Century Studios и FandangoNow Длительность 110 мин. Страна США Язык английский Год 1980 IMDb ID 0080319

На кинопоиске https://www.kinopois....ru/film/8152/ 

#310 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 February 2022 - 07:56 AM

Следующий вопрос. В 1943 году компания Диснея выпустила мультфильм про врага народу номер один.

38247886_m.jpg 38247888_m.jpg 38247889_m.jpg 38247891_m.jpg 38247892_m.jpg 38247893_m.jpg 

Вопрос - кто же был по мнению Диснея главным врагом нации в 1943 году. 

1. Гитлер

2.Сталин

3.Черчиль

4.Рузвельт

5.Инопланетяне

6.кариес

7.Перхоть

8.Москиты

9.Наркоманы

10.шоу-бизнес

#311 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 28 February 2022 - 08:23 PM

Первый из серии образовательных короткометражек, связанных со здоровьем, выпущенных студией Диснея.

В этом пропагандистском короткометражном фильме зрителям рассказывают о том, как комар может распространять малярию.

Ответ - Москиты

EnotSty

#312 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 March 2022 - 06:27 AM

И вновь спасибо товарищ Strannik 

От себя добавлю The Winged Scourge на странице ИМДБ https://www.imdb.com...ef_=fn_al_tt_1 

• Директора

Первый из серии образовательных короткометражных фильмов о здоровье, созданных студией Disney и координатором по межамериканским делам для показа в Латинской Америке. Кроме того, это был единственный фильм, в котором использовались известные персонажи Диснея (Семь гномов). Фрагмент мульта Показан в «Разговоре с Джоном Хенчем» (2004) 

Отзывы пользователей 1
    Лучший обзор  5 / 10
    Вон тот!
    Ради бога, не смотрите это во время ужина. Я совершил эту роковую ошибку. Это не приятный мультфильм, это неприятная маленькая общественная реклама, предупреждающая об опасности размножения комаров на заднем дворе. Если вы довольно брезгливы, когда дело доходит до ошибок (как я), это сделает вас полностью параноиком.

Ужасные детали, в которые он входит, особенно крупный план поперечного сечения комара, укусившего какого-то парня, действительно вызывают у вас ахинею. Хорошо, что Семь гномов так одержимы уборкой и полностью убрали из своего дома все возможные места размножения комаров. По этому короткому они могут размножаться практически где угодно. Излишне говорить, что я убрал свою кухню и ванную сразу после просмотра этого, изо всех сил пытаясь удержать свой ужин. 

Мульт на кинопоиске https://www.kinopois...ru/film/19982/ 

Могу ещё добавить что реальный актёр там был только один Арт Бэйкер

Сам мульт вышел 5 ноября 1943

Рейтинг на IMDb: 6.40198

#313 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 March 2022 - 07:25 AM

Следующий кинофильм кстати реально интересный и цепляющий не смотря на года. Но до сих кажется чем-то вау-вау... Белоснежки в нём нет, но и Волт Дисней и его студия и прочие отмечали что источником вдохновения был не только Носферату, но и это авангардистский фильм

38263010_m.jpg 38263011_m.jpg 38263012_m.jpg 38263013_m.jpg 38263014_m.jpg 38263015_m.jpg 

#314 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 March 2022 - 03:47 AM

Ещё подсказочные фото. Подсказка фильм 1920-х оригинальные титры на  немецком. Фильм первый ну или один из первых жутиков.

38275729_m.jpg 38275730_m.jpg 38275731_m.jpg 38275732_m.jpg 38275733_m.jpg 38275734_m.jpg 

#315 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 02 March 2022 - 09:28 AM

Кабинет доктора Калигари

EnotSty

#316 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 March 2022 - 10:01 AM

Правильно. Кабинет доктора Калигари.

«Кабине́т до́ктора Калига́ри» (нем. Das Cabinet des Dr. Caligari) — классический остросюжетный немой фильм, положивший начало немецкому киноэкспрессионизму. Первый в истории кинофильм, передающий на экране изменённые состояния человеческого сознания. Премьера фильма состоялась 26 февраля 1920 года в Берлине. Он пользовался большим успехом во всём мире и оказал существенное влияние на дальнейшее развитие мирового киноискусства. 

Страница сайта на ИМДБ https://www.imdb.com...tle/tt0010323/ 

На кинопоиске https://www.kinopois....ru/film/8418/ 

В википедии https://en.wikipedia...f_Dr._Caligari 

#317 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 March 2022 - 10:52 AM

Следующий вопрос. Точнее фильм. Точнее один из эпизодов одного из документальных сериалов, но с игровыми элементами. Ещё одна подсказка - это эпизод второго сезона сериала. Вопрос или назовите сериал или в идеале  эпизод. На русском этот сериал не нашёл, но возможно он существует так как на всяческих кинопоисках у него достаточно отметок и оценок о просмотре. С другой стороны если таки будет сложно то потом дам ещё пару тройку подсказок.

38280730_m.jpg 38280731_m.jpg 38280732_m.jpg 38280733_m.jpg 38280734_m.jpg 38280735_m.jpg 38280736_m.jpg 38280737_m.jpg 

#318 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 03 March 2022 - 04:56 AM

Сложный вопрос.... скринов более не будет ибо бОльшая часть этого фильма/мультфильма это этакая ретроспектива с  комментариями. То есть основной контент взят из других мультов Диснея. Так что особо скринить там нечего. Ключевой персонаж как вы понимаете это волшебное зеркало Гримхилды. Ещё подсказки  — это эпизод сериала, который первоначально был показан на канале ABC 15 февраля 1956 года. Он был повторен 10 июня 1960 года.  

Синопсис

В эпизоде ​​​​Уолт Дисней передает обязанности ведущего Волшебному Зеркалу, который сразу же решает сделать шоу, посвящённое злодеям Диснея. Ганс Конрид играет Волшебное Зеркало из «Белоснежки и семи гномов» и будет повторять эту роль во многих телевизионных передачах Диснея. В этом эпизоде ​​Волшебное Зеркало фокусируется только на четырёх злодеях.

Кредиты
  • Клипы Disney's Sing-Along Songs I Love to Laugh предоставлены Walt Disney Home Video 

#319 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 03 March 2022 - 08:01 PM

Если ничего не путаю, сериал -  Disneyland, эпизод - Our Unsung Villains

EnotSty

#320 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 March 2022 - 08:19 AM

Если ничего не путаю, сериал -  Disneyland, эпизод - Our Unsung Villains

Всё правильно :) не путаете Our Unsung Villains

Если что страница в википедии https://en.wikipedia...nsung_Villains 

на имдб https://www.imdb.com...tle/tt0561159/ 

"Our Unsung Villains" Disneyland episode Episode no. Season 2
Episode 20 Directed by Hamilton Luske
Wilfred Jackson Written by Carl Cons
Hamilton Luske Featured music Oliver Wallace Original air date February 15, 1956 Guest appearance Hans Conried (Magic Mirror)

На кинопоиске отдельной страницы нет, но есть страница для всего сериала https://www.kinopois...series/277858/ 

На утубе нашёл только  не локализованную версию

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (6)