Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#321 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 March 2022 - 08:36 AM

Продолжаем продолжать. Сегодня спрошу про фильм который можно найти точно на русском. И хотя скорее всего вы найдёте его в одноголосом переводе, но найти реально. Белоснежки или гномов в нём нет. Впрочем нет там и зеркала и охотника и остальных но... Фильм этот вышел РАНЬШЕ диснеевской Белоснежки и глядя на скриншоты я думаю вы догадаетесь кто тут стал чьим хехех прототипом точнее прототипшей :)

38312868_m.jpg 38312869_m.jpg 38312870_m.jpg 38312871_m.jpg 38312872_m.jpg 38312873_m.jpg 38312874_m.jpg 38312875_m.jpg 

#322 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 06 March 2022 - 07:53 PM

Ши/She 1935

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#323 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 March 2022 - 08:52 PM

Таки прав товарищ Strannik

Это фильм Ши или She 1935 года. Из этого фильма была взята идея концепции внешнего вида Гримхилды и плюс в конце фильма показана трансформация главной героини из молодухи в старуху.

Страница фильма в википедии https://en.wikipedia...he_(1935_film) 

Страница на ИМДБ https://www.imdb.com...tle/tt0026983/ 

На кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/27956/

220px-She_%281935%29.jpg
Афиша театрального релиза
Режиссер Лансинг К. Холден
Ирвинг Пичел Сценарий от Дадли Николс
Рут Роуз На основе Она , Х. Райдер Хаггард Произведено Мериан С. Купер В главных ролях Хелен Гахаган
Рэндольф Скотт
Хелен Мак
Найджел Брюс
Густав фон Зейфертитц Кинематография Дж. Рой Хант Музыка от Макс Штайнер
Производственная
компания
Распространяется РКО Радио Картинки
Дата выпуска
  • 12 июля 1935 г. (США)
Продолжительность
102 мин (оригинальный театральный выпуск)
94 мин. (переиздание 1949 г.)

«Ши» — американский фильм 1935 года, снятый Мериан К. Купер . Основанный на одноименном романе Х. Райдера Хаггарда 1887 года , сценарий опирается на все книги серии: первую вышеупомянутую книгу «Ши и Аллан», «Ши возвращается» и «Дочь мудрости» .

Древняя цивилизация Кора изображена в стиле ар-деко с творческими спецэффектами. Действие происходит в арктической Сибири, а не в Африке, как в первой книге. На музыку Макса Штайнера в главных ролях снялись Хелен Гахаган , Рэндольф Скотт и Найджел Брюс .

Изображение Гахаганом «нестареющей ледяной богини» [9] вдохновило на создание образа Злой Королевы в «Белоснежке и семи гномах» Уолта Диснея . [10] [11]

Strannik

#324 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 March 2022 - 04:11 AM

Следующий вопрос будет скажем так виртуальный ибо фильм не нашёл ни на утубе, ни на трекерах хотя, возможно, плохо искал. Не нашёл и картинок. 

Как же выяснить, какой белоснежный кинофильмец на этот раз... подсказки будут такие. К братьям Гримм ну или к Диснею эта экранизация прямого отношения не имеет, но имеет отношение к одному ооочень известному русскому поэту. Фильм был снят до революции. Действие происходит не в Германии, а у нас и вместо гномов тут богатыри... хотя и зеркало, и царица, и гроб стеклянный и всё такое присутствует... Вопрос - что за кинофильмец?

#325 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 March 2022 - 03:27 AM

Сказка о спящей царевне и семи богатырях

Сказка о спящей царевне и семи богатырях Жанр Сказка Режиссёр Пётр Чардынин Автор
сценария Александр Сергеевич Пушкин В главных
ролях Софья Гославская, Александр Херувимов, Ольга Оболенская, Иван Мозжухин Страна Российская империя

«Сказка о спящей царевне и семи богатырях» — это экранизация одноименной сказки Александра Сергеевича Пушкина 1914 года. Является немым чёрно-белым кино производства А. Ханжонков и Ко

Сюжет полностью совпадает с произведением А. С. Пушкина. Царица, не дождавшись мужа, рожает дочь и умирает. Царь снова женится, а маленькая царевна растёт прекрасной. Когда царевна становится взрослой девушкой, она превосходит красотой свою мачеху, которая является колдуньей и не терпит никакой конкуренции своей красоте. Она заставляет девушку-служанке отвести царевну в лес и вырезать её сердце. Служанка жалеет молодую добрую девушку и отпускает её. Царевна прячется у семи богатырей, для которых становится названной младшей сестрой. Царица, прознав, что молодая царевна жива и становится всё прекрасней, решает её отравить. Она превращается в старуху и дает царевне отравленное яблоко, вкусив которое, она засыпает мертвым сном. Царевну находит царевич Елисей, её жених, который поцелуем пробуждает её ото сна. Царица умирает.

Специфично то, что знаменитые четверостишия из данного произведения в фильме не звучат.

Актёрский состав

Съемочная группа

Страница фильма на википедии https://ru.wikipedia...семи_богатырях 

Страница на кинопоиске https://www.kinopois...u/film/678586/ 

Премьера в Росcии - 29 декабря 1914
Премьера в мире - 29 декабря 1914
Возраст 0+

Знающие люди говорят что если ооочень постараться то  гипотетически можно найти и даже кое что известно. 

Фильм сохранился без надписей.

#326 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 March 2022 - 05:46 AM

Следующий вопрос. Это таки фильм, однако не смотря на низкое качество картинки он, внезапно, послевоенный, при чём имею в виду вторую Мировую, а не первую. Фильм европейский. На утубе не нашёл, на трекерах тоже, но на всяческих альтернативных ресурсах легко гуглится.

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg

Вопрос традиционный. Что за фильм?

#327 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 March 2022 - 04:06 AM

Нужны подсказки... Хорошо. Это греческий фильм 1960 года

2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg

#328 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 11 March 2022 - 08:10 AM

Подсказки с  картинками не работают... хорошо... ну то есть не хорошо, но допустим.... попробую написать официальное описание фильма.

В этой современной версии сказки «Белоснежка» мы видим, как молодая девушка сбегает из дома и находит убежище в уединенном доме, в котором живут семь холостяков средних лет.

Сюжетная линия

Алексия - молодая женщина, с которой неоднократно жестоко обращалась её мачеха Аглая. Алексия влюблена в Пэриса, молодого и богатого человека. Но сейчас он учится за границей и не может ей помочь. В конце концов Аглая вынуждает Алексию бежать из дома. Блуждая в одиночестве по пустыне, Алексия ищет помощи в уединенном доме. Жители - 7 немолодых холостяков, решившие вместе уйти на пенсию. Мужчины жалеют её и позволяют Алексии переехать к ней. Какое-то время у Алексии есть семь эксцентричных суррогатных отцов, но и Аглая, и Пэрис ищут её. Один, чтобы причинить ей боль, другой, чтобы спасти ее.

#329 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 11 March 2022 - 09:05 AM

I Hionati kai ta 7 gerontopallikara

EnotSty

#330 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 11 March 2022 - 12:04 PM

Большое спасибо товарищ Strannik

Это действительно "I Hionati kai ta 7 gerontopallikara" ну или "Семь стариков и одна девушка" (1960) или "Snow White and the 7 Bachelors"

Страница на кинопоиске https://www.kinopois...u/film/147482/ 

Страница на  ИМДБ https://www.imdb.com...ref_=fn_al_tt_1

#331 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 11 March 2022 - 12:22 PM

Что ж с фильмами как-то у нас не очень. С мультами легче... Попробуем ещё раз с  мультами. 

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
Что за  мультфильм?

#332 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 March 2022 - 10:14 AM

Нужны ещё скрины? Их есть у меня. Пара подсказок. Это послевоенный мульт. При этом почему-то на всяческих кинопоисках указано что он идёт минут семь в то время как на утубе минуты три. Возможно, он сохранился не полностью, возможно кинопоиск что-то знает... тем не менее....

2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg

#333 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 12 March 2022 - 11:14 AM

The peachy cobbler/Замечательный Сапожник (1950)

EnotSty

#334 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 March 2022 - 06:02 PM

Отлично товарищ Strannik

Это действительно мультик про сапожника.

Почитать можно тут https://en.wikipedia...d_the_Shoemaker

здесь https://www.imdb.com...ref_=fn_al_tt_1

и, например, на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/92381/

Бедный, больной сапожник, которому жена отдала последнюю корку хлеба в доме, вместо этого скармливает ее некоторым птицам, которые на самом деле являются эльфами-сапожниками. Они выражают свою благодарность, заканчивая всю его работу, пока он и его жена спят. Это дает Тексу Эйвери возможность продемонстрировать множество приколов для обуви.

Год производства -1950
Страна - США
Режиссёр - Текс Эйвери
Оператор - Джек Стивенс
Композитор - Скотт Бредли
Монтаж - Джим Фарис
Премьера в мире - 9 декабря 1950, ...
Время - 7 мин.(?)
В главных ролях

Этот короткометражный фильм показан на DVD Warner Bros. для фильма «Нэнси едет в Рио» (1950).

Когда сапожник выбрасывает корку хлеба в окно, появляются семь птиц, которые затем превращаются в семь сапожных (ремонтирующих обувь) эльфов. В конце, когда сапожник задается вопросом, могли ли птицы приложить руку к «чуду», только пять птиц отвечают на вопрос.

Показан в Toon in with Me: Toony Procrastinates (2021)

Soundtrack Credits 
Runnin' Wild (uncredited) Music by A.H. Gibbs
The Flower Song (uncredited) Music by Gustav Lange
Twinkle Twinkle Little Star (uncredited) from the French melody "Ah ! vous dirai-je, Maman" (music first published 1761)
Oh Du Lieber Augustin (uncredited) Music by Marx Augustin
Mexican Hat Dance (uncredited) Music by Jesús González Rubio
Gavotte (uncredited) Music by François-Joseph Gossec
Arkansas Traveler (uncredited) Music by Sanford Faulkner

Frankie and Johnny (uncredited) Music by Bert Leighton

Лучший обзор
6 / 10 Стандартный Avery, что означает отличный
Текс Эйвери использует старую сказку о бедном сапожнике и хлебе как крючок, на который можно повесить множество приколов в этом стандартном для него мультфильме.
это фильм Текса Эйвери, и все дело в том, чтобы втиснуть в пространство столько шуток, сколько позволят шесть минут, что он и делает. Есть несколько интересных эпизодов, показывающих танец обуви, который выглядит так, как будто это было сделано с помощью ротоскопии. В остальном это стандартное веселье Эйвери.

#335 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 March 2022 - 07:58 AM

В следующем мультфильме нет ни Белоснежки ни семи гномов ни говорящих зеркал. НО есть один один объект, который в Белоснежке был одним из ключевых. Стеклянный гроб. Существует мнение что идею со стеклянным гробом Дисней почерпнул минимум из двух или трёх фильмов\мультфильмов. Вот один из них.... сами понимаете что раз он был прототипом то снят он был ДО 1937 года.

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg

#336 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 13 March 2022 - 08:47 AM

Танец скелетов
The Skeleton Dance, мультфильм, 1929

EnotSty

#337 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 March 2022 - 09:21 AM

Танец скелетов
The Skeleton Dance, мультфильм, 1929

Нет.... это чуть более современный мульт. Хотя танцы со скелетами в этом мульте безусловно были

#338 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 13 March 2022 - 11:17 AM

Spooks 1930

EnotSty

#339 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 March 2022 - 02:39 PM

Спасибо товарищ Strannik

Но тут так сказать трудности перевода того же кинопоиска. типа https://www.kinopoisk.ru/film/217183/

На самом деле существует мультфильм с таким названием и того самого года. Но это ДРУГОЙ мультфильм. У него и страница на википедии другая и на имдб тоже, тем не менее ответ засчитаю.

А теперь некоторые уточняющие подробности

https://en.wikipedia...i/Flip_the_Frog это страница на википедии

А вот это https://www.imdb.com.../?ref_=kw_li_tt на ИМДБ

А вот и сам мульт, кстати изначально он был монохромным, но сейчас легко находится колоризованная версия

Если что его можно встретить например тут  The Hand Behind the Mouse: The Ub Iwerks Story (1999)

Сюжетная линия

Проезжая сквозь ливень на своей лошади, Флип замечает дом. Он идет искать убежище и встречает дружелюбного скелета, который хочет добавить Флипа в свою коллекцию скелетов. Флип и скелет ужинают и танцуют. Когда Флип ложится спать, он вскоре узнает, что происходит, и выбегает из дома вдаль.

ЛУЧШИЙ ОБЗОР
Классический Призраки (1931) *** 1/2 (из 4)

Лягушка Флип и его лошадь попадают в грозу, когда он видит заброшенный дом и решает спрятаться. Оказавшись внутри, он натыкается на бесчисленное количество живых скелетов, в том числе на одного, у которого есть планы на лягушку. Я был действительно удивлён тем, насколько хорошо продуман и креативен этот анимационный фильм. Я всё ещё новичок в работе с Iwerks, но пока этот здесь, безусловно, лучший. Есть бесчисленное множество забавных приколов со скелетами, хотя ни один из них не весёлый, но они настолько креативны, что вы не можете не быть очарованы тем, что происходит. Основные моменты включают сцену, в которой скелет пытается заставить Флипа съесть скелет индейки. Конечный результат скелета, поедающего скелет, также очень хорошо сделан.

#340 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 March 2022 - 06:09 PM

На этот раз  вопрос будет про Фильм. Фильм 1930-х годов. Звуковой, но монохромный. В фильме был примечательный диалог. Ну а в целом фильм весьма заурядная комедь.

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных