Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следующий вопрос. Это таки фильм, однако не смотря на низкое качество картинки он, внезапно, послевоенный, при чём имею в виду вторую Мировую, а не первую. Фильм европейский. На утубе не нашёл, на трекерах тоже, но на всяческих альтернативных ресурсах легко гуглится.


1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg


 


 

 

 

Вопрос традиционный. Что за фильм?

  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нужны подсказки... Хорошо. Это греческий фильм 1960 года

2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
Опубликовано

Подсказки с  картинками не работают... хорошо... ну то есть не хорошо, но допустим.... попробую написать официальное описание фильма.

В этой современной версии сказки «Белоснежка» мы видим, как молодая девушка сбегает из дома и находит убежище в уединенном доме, в котором живут семь холостяков средних лет.

 

 

Сюжетная линия
 
Алексия - молодая женщина, с которой неоднократно жестоко обращалась её мачеха Аглая. Алексия влюблена в Пэриса, молодого и богатого человека. Но сейчас он учится за границей и не может ей помочь. В конце концов Аглая вынуждает Алексию бежать из дома. Блуждая в одиночестве по пустыне, Алексия ищет помощи в уединенном доме. Жители - 7 немолодых холостяков, решившие вместе уйти на пенсию. Мужчины жалеют её и позволяют Алексии переехать к ней. Какое-то время у Алексии есть семь эксцентричных суррогатных отцов, но и Аглая, и Пэрис ищут её. Один, чтобы причинить ей боль, другой, чтобы спасти ее.
Опубликовано

Большое спасибо товарищ Strannik

Это действительно "I Hionati kai ta 7 gerontopallikara" ну или "Семь стариков и одна девушка" (1960) или "Snow White and the 7 Bachelors"

Страница на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/147482/ 

Страница на  ИМДБ https://www.imdb.com/title/tt0181575/?ref_=fn_al_tt_1

 

Опубликовано

Что ж с фильмами как-то у нас не очень. С мультами легче... Попробуем ещё раз с  мультами. 

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
Что за  мультфильм?
Опубликовано

Нужны ещё скрины? Их есть у меня. Пара подсказок. Это послевоенный мульт. При этом почему-то на всяческих кинопоисках указано что он идёт минут семь в то время как на утубе минуты три. Возможно, он сохранился не полностью, возможно кинопоиск что-то знает... тем не менее....

2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
Опубликовано

Отлично товарищ Strannik

Это действительно мультик про сапожника.

Почитать можно тут https://en.wikipedia.org/wiki/The_Elves_and_the_Shoemaker

здесь https://www.imdb.com/title/tt0042836/?ref_=fn_al_tt_1

и, например, на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/92381/

Бедный, больной сапожник, которому жена отдала последнюю корку хлеба в доме, вместо этого скармливает ее некоторым птицам, которые на самом деле являются эльфами-сапожниками. Они выражают свою благодарность, заканчивая всю его работу, пока он и его жена спят. Это дает Тексу Эйвери возможность продемонстрировать множество приколов для обуви.

Год производства -1950
Страна - США
Режиссёр - Текс Эйвери
Оператор - Джек Стивенс
Композитор - Скотт Бредли
Монтаж - Джим Фарис
Премьера в мире - 9 декабря 1950, ...
Время - 7 мин.(?)
В главных ролях

Этот короткометражный фильм показан на DVD Warner Bros. для фильма «Нэнси едет в Рио» (1950).

 

Когда сапожник выбрасывает корку хлеба в окно, появляются семь птиц, которые затем превращаются в семь сапожных (ремонтирующих обувь) эльфов. В конце, когда сапожник задается вопросом, могли ли птицы приложить руку к «чуду», только пять птиц отвечают на вопрос.

 

Показан в Toon in with Me: Toony Procrastinates (2021)

 

Soundtrack Credits 
Runnin' Wild (uncredited) Music by A.H. Gibbs
The Flower Song (uncredited) Music by Gustav Lange
Twinkle Twinkle Little Star (uncredited) from the French melody "Ah ! vous dirai-je, Maman" (music first published 1761)
Oh Du Lieber Augustin (uncredited) Music by Marx Augustin
Mexican Hat Dance (uncredited) Music by Jesús González Rubio
Gavotte (uncredited) Music by François-Joseph Gossec
Arkansas Traveler (uncredited) Music by Sanford Faulkner

Frankie and Johnny (uncredited) Music by Bert Leighton

 

Лучший обзор
6 / 10 Стандартный Avery, что означает отличный
Текс Эйвери использует старую сказку о бедном сапожнике и хлебе как крючок, на который можно повесить множество приколов в этом стандартном для него мультфильме.
это фильм Текса Эйвери, и все дело в том, чтобы втиснуть в пространство столько шуток, сколько позволят шесть минут, что он и делает. Есть несколько интересных эпизодов, показывающих танец обуви, который выглядит так, как будто это было сделано с помощью ротоскопии. В остальном это стандартное веселье Эйвери.
 

 

 

Опубликовано

В следующем мультфильме нет ни Белоснежки ни семи гномов ни говорящих зеркал. НО есть один один объект, который в Белоснежке был одним из ключевых. Стеклянный гроб. Существует мнение что идею со стеклянным гробом Дисней почерпнул минимум из двух или трёх фильмов\мультфильмов. Вот один из них.... сами понимаете что раз он был прототипом то снят он был ДО 1937 года.

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
Опубликовано

 

Танец скелетов
The Skeleton Dance, мультфильм, 1929

Нет.... это чуть более современный мульт. Хотя танцы со скелетами в этом мульте безусловно были

Опубликовано

Спасибо товарищ Strannik

Но тут так сказать трудности перевода того же кинопоиска. типа https://www.kinopoisk.ru/film/217183/

На самом деле существует мультфильм с таким названием и того самого года. Но это ДРУГОЙ мультфильм. У него и страница на википедии другая и на имдб тоже, тем не менее ответ засчитаю.

А теперь некоторые уточняющие подробности

https://en.wikipedia.org/wiki/Flip_the_Frog это страница на википедии

А вот это https://www.imdb.com/title/tt0022423/?ref_=kw_li_tt на ИМДБ

А вот и сам мульт, кстати изначально он был монохромным, но сейчас легко находится колоризованная версия

https://www.youtube.com/watch?v=umfgZZNUx_0 

Если что его можно встретить например тут  The Hand Behind the Mouse: The Ub Iwerks Story (1999)

Сюжетная линия

Проезжая сквозь ливень на своей лошади, Флип замечает дом. Он идет искать убежище и встречает дружелюбного скелета, который хочет добавить Флипа в свою коллекцию скелетов. Флип и скелет ужинают и танцуют. Когда Флип ложится спать, он вскоре узнает, что происходит, и выбегает из дома вдаль.
 
ЛУЧШИЙ ОБЗОР
Классический Призраки (1931) *** 1/2 (из 4)

Лягушка Флип и его лошадь попадают в грозу, когда он видит заброшенный дом и решает спрятаться. Оказавшись внутри, он натыкается на бесчисленное количество живых скелетов, в том числе на одного, у которого есть планы на лягушку. Я был действительно удивлён тем, насколько хорошо продуман и креативен этот анимационный фильм. Я всё ещё новичок в работе с Iwerks, но пока этот здесь, безусловно, лучший. Есть бесчисленное множество забавных приколов со скелетами, хотя ни один из них не весёлый, но они настолько креативны, что вы не можете не быть очарованы тем, что происходит. Основные моменты включают сцену, в которой скелет пытается заставить Флипа съесть скелет индейки. Конечный результат скелета, поедающего скелет, также очень хорошо сделан.

 

 

Опубликовано

На этот раз  вопрос будет про Фильм. Фильм 1930-х годов. Звуковой, но монохромный. В фильме был примечательный диалог. Ну а в целом фильм весьма заурядная комедь.

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
Опубликовано
Хотя в этом фильме снялись сразу несколько тогдашних звёзд Голливуда, но фильм вышел слабым. В итоге некоторые его участники называли его "глупым" и тут это слово как бы.... скажем так игра слов...
 
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg

Рабочее название фильма, который изначально планировалось снимать в цвете Technicolor, было «Пища для скандала»; оба названия были вдохновлены классической пьесой Шеридана «Школа злословия». Этот фильм был первым и последним фильмом Ломбарда для Warner Bros. и последним для Мервина Лероя: после этого он перешёл в MGM.

Фернан Граве пришёл в Warners после того, как добился значительного успеха во французских фильмах под именем «Фернан Грейви», но провал ******* помешал ему добиться звёздного статуса в Соединенных Штатах. Он снял ещё один фильм в США, «Великий вальс» для MGM, прежде чем вернуться во Францию. Warners позаимствовали Теда Тецлаффа, любимого оператора Ломбарда, у Paramount Pictures для фильма, чтобы Ломбард был доволен тем, как она была снята. Позже она сказала, что знала, что ******* провалятся, «когда мои друзья ограничились своими комментариями о том, как красиво меня сфотографировали». К несчастью для неё, она больше никогда не могла работать с Тецлаффом.

Опубликовано

А вот таки вот таки скандал... Спасибо товарищ Strannik 

Действительно Скандал дураков (1938) 

Так как в фильме Белоснежка по сути коротенький эпизод, то сильно на этом фильме не останавливаюсь тем более что как по мне так фильм так себе, но всё же.

Страница фильма в википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Fools_for_Scandal 

Страница фильма на ИМДБ https://www.imdb.com/title/tt0030145/?ref_=nv_sr_srsg_0 

Страница на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/18570/ 

Немного общих слов.

О фильме
Год производства - 1938
Страна - США
Оператор - Тед Тецлафф
Монтаж - Уильям Холмс
Бюджет - $1 300 000
Премьера в мире - 24 марта 1938, ...
Время - 80 мин. / 01:20
Рейтинг есть только IMDb: 6.10 при 486 оценок

На утубе полной версии не нашёл так что несколько фрагментов, но на торрентах легко ищется на русском

https://www.youtube.com/watch?v=_eIys77XiUs здесь есть момент про Белоснежку

https://www.youtube.com/watch?v=kiEgxIAueu0

Опубликовано

Формально этот мульт не сюда.  Тут и сказка про других персонажей и гномов не 7, а больше и нет тут ни стеклянных гробов ни распрекрасного принца, но тем не менее этот мульт один из прототипов откуда многое потом попало в Белоснежку. Вопрос традиционный что за мульт?

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
Опубликовано
Strannik - ты гений :)

Страница мультфильма на кинопоиске. https://www.kinopoisk.ru/film/19840/ 

На ИМДБ https://www.imdb.com/title/tt0022647/?ref_=fn_al_tt_1

На википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Babes_in_the_Woods 

«Малышки в лесу 1932 часть проекта Глупые симфонии анимационный фильм. Это переработанная британская народная сказка «Малыши в лесу», с некоторыми материалами, включенными из «Гензеля и Гретель» братьями Гримм, а также с добавлением деревни дружелюбных эльфов (функция, традиционно не присутствующая ни в одной из сказок) и более счастливый конец. Это последний короткометражный фильм Диснея, созданный с Cinephone использованием синхронизированной звуковой системы.   

Сюжет

Фильм начинается с того, что птицы летают вокруг «Ведьминой скалы». Гензель и Гретель бродят по лесу и натыкаются на деревню гномов. Их приветствуют до тех пор, пока не придёт ведьма и не увезёт их на своей метле в свой конфетный домик. Ведьма наблюдает, как они едят дом, и приглашает их внутрь дома, который, как выясняется, заполнен клетками, наручниками и уродливыми животными. Ведьма превращает Гензеля в паука и приковывает его к столбу. Она берёт зелье из камина, бросает его в шумную кошку и превращает кошку в камень. Она берёт Гретель и пытается превратить её в крысу, но Гретель разбивает зелье. Затем ведьма запирает Гретель под полом. Гномы приходят на помощь Гензелю и Гретель и спасают детей. Пока ведьма сражается с гномами, Гензель и Гретель используют противоядие, чтобы превратить животных обратно в детей. Наконец, ведьма падает с метлы в свой котёл с неба и превращается в камень, превращаясь в Ведьмин камень.

Домашние СМИ

Короткометражка была выпущена 4 декабря 2001 года на канале Walt Disney Treasures: Silly Symphonies — The Historic Musical Animated Classics .

 

220px-Babes_in_the_Woods_%28Disney_film% Режиссер Берт Джиллетт Произведено Уолт Дисней Цветовой процесс Техниколор
Производство
Компания
Распространяется Объединенные художники
Дата выпуска
  • 19 ноября 1932 г.
Продолжительность
8 минут Страна Соединенные Штаты Язык английский 

Первая «Глупая симфония», выпущенная в цвете.

Когда ведьма помещает девушку в люк, ручка для его открытия находится с правой стороны. Но когда мальчик, ставший пауком, открывает дверь, чтобы освободить девочку, ручка теперь находится с левой стороны.

Показан в Клуб Микки Мауса: День приглашенной звезды: Кларенс Нэш, Клифф Эдвардс - Spin & Marty Chapter 7 - Homesick(1955)

ЛУЧШИЙ ОБЗОР / 10  Вариация на тему Гензель и Гретель

По какой-то причине двое маленьких голландских детей бродят по лесу. Со временем происходит множество пугающих вещей. Они натыкаются на деревню гномов, которые сразу их принимают. Но вскоре появляется ведьма с конфетным домиком, и они забираются к ней. Цвета и наборы отличные. Сюжет слабоват, но это не страшно.

https://www.youtube.com/watch?v=LcPexehQgRE

Опубликовано

Следующий вопрос думаю будет сложным так что подсказок будет много. Ну или не много, но они будут довольно серьёзными.

Итак. Какая экранизация Белоснежки стала первой постДиснеевской? Это была первая подсказка. Вторая - это европейская экранизация, а не американская ну или там азиатско-африканская. Третья подсказка вот эти скриншоты.

Schneewittchen-und-die-sieben-Zwerge-193
Schneewittchen-und-die-sieben-Zwerge-193
Schneewittchen-und-die-sieben-Zwerge-193
Schneewittchen-und-die-sieben-Zwerge-193
Schneewittchen-und-die-sieben-Zwerge-193
Опубликовано

Сложно? Подсказки??? Сделаем.

«Белоснежка» появится в немецких кинотеатрах

В Германии особенно внимательно следили за художественным и, прежде всего, коммерческим успехом «Белоснежки». Однако национал-социалистическая киноиндустрия мало что может противопоставить этому. Хотя четырёхсерийный мультсериал «Deutscher Märchenkranz» был выпущен в 1935/36 годах, короткометражные немые черно-белые серии не вызвали бури восторга.

Это одна из причин, по которой министерство пропаганды во главе с Йозефом Геббельсом в 1938 году поручило закупить диснеевский фильм для проката в Германии. Хотя несколько немецких компаний, таких как Universum Film AG (Уфа), вели переговоры с американцами и надеялись на высокие прибыли от дистрибуции, проект заходит в тупик.

Причина: по крайней мере, после Судетского кризиса и ноябрьских погромов настроения против нацистской Германии полностью изменились. Дисней счёл бы невозможным оправдать распространение своего мультфильма среди соотечественников. В итоге переговоры были прерваны в начале 1939 г. безрезультатно.

Актеры вместо героев мультфильмов

Конец диснеевской «Белоснежки» — это отложенный стартовый сигнал для отдельного немецкого фильма, правда, с актёрами вместо героев мультфильмов. Отложено, потому что сценарий был доступен с марта 1938 года, но начало съёмок неоднократно откладывалось Министерством пропаганды из-за переговоров о «Белоснежке». Театральный релиз изначально планировался на сентябрь 1938 года.

То, что немецкую «Белоснежку» ставят как настоящий фильм, кажется логичным по другой причине. Потому что немецкий фильм-сказка уже имеет 20-летнюю традицию. Это началось в 1910-х годах с таких фильмов, как «Rübezahls Ehe» Пауля Вегенера (1916), а затем продолжилось «Потерянной туфлей» (1923) — адаптацией «Золушки» Людвига Бергера.

Дело Бергера показывает и другое: еврейский сценарист и режиссёр эмигрировал из Германии в 1935 году. Как и многие другие, он выступает за творческое кровопролитие, сформировавшее немецкое кино после 1933 года. И что также оказывает влияние на жанр сказки.

Сказки — «несомненно немецкое дело»

С момента прихода к власти национал-социалистов в кинотеатры вышло пять новых актёрских фильмов-сказок немецкого производства. Они в первую очередь предназначены для детей в возрасте от четырёх до восьми лет, но не могут соответствовать художественному уровню 1920-х годов. Тем не менее, нацистские киночиновники возлагают большие надежды на то, что фильм «Белоснежка» превзойдёт диснеевскую «Белоснежку». Предполагаемое преимущество: сказки — «бесспорно немецкое дело». Вспомните братьев Гримм. Только по этой причине проект должен быть успешным.

Семь гномов играют в «настоящих лилипутов».

Весной 1939 года в Берлине начались съёмки. Студийная постановка создаётся без полевых съёмок. Карл Хайнц Вольф сидит в режиссёрском кресле. Он пришёл из сферы развлечений и больше чувствует себя в жанре Heimatfilm с такими фильмами, как «Heideschulmeister Uwe Karsten» (1933) и «Verlieb dich nicht am Bodensee» (1936). Хьюберт Шонгер участвует в написании сценария. На самом деле коренной швабец занимается культурным кино и снимает документальные фильмы о природе. Пока что он не написал сценарий для фильма-сказки. Но: Ему принадлежит небольшая продюсерская компания, которая снимает «Белоснежку...».

Роль заглавной героини Белоснежки берёт на себя тогда никому не известная, 19-летняя Марианна Симсон. Четыре года спустя она сыграет второстепенную роль вместе с Гансом Альберсом в классическом фэнтезийном фильме «Мюнхгаузен» (D 1943). В «Белоснежке» её двойником, злой королевой, является Элизабет Вендт. По сообщениям тогдашней прессы, в карлики отбирали «настоящих лилипутов». Известно, что самому старшему из них 76 лет. «Белоснежка»: сказуемое «популярное»

7 июля 1939 года ежедневная киногазета «Фильм-Курьер» на первой полосе сообщила, что запись фильма «Белоснежка» завершена. Однако до премьеры в немецком кино в октябре пройдет ещё три месяца. За это время сказка тщательно изучается киноинспекцией. Орган государственной цензуры, базирующийся в Берлине, решает, могут ли фильмы показываться в Германском Рейхе и получают ли они рейтинг. Дела у «Белоснежки» идут хорошо: почти 80-минутный фильм-сказка одобрен и получает название «народное образование». 1 октября 1939 года фильм был показан в кинотеатрах по всей Германии: Дюссельдорф, Берлин, Гамбург, Кельн, Мюнхен, Франкфурт, Бреслау, Дрезден и Нюрнберг — вот лишь некоторые из мест. В январе 1940 года «Белоснежка» стартовала в так называемом Остмарке.

Производители «пусть вкус восторжествует»

Немецкая киноторговая пресса, приведённая в соответствие с Министерством пропаганды, благосклонно относится к своей критике: «Фильм-Курьер» считает, что фильм-сказка для детей имеет «хороший успех». "Deutsche Filmzeitung" хвалит: "Продюсеры позволили вкусу возобладать", а "Lichtbild-Bühne" считает, что актёры "очень хорошо" используют свои возможности. Звучит всё это не очень убедительно, даже восторженно. И не только потому, что немецкий фильм «Белоснежка» был снят в чёрно-белом цвете — в отличие от красочного фильма Диснея. Это также диалоги, которые, хотя и точно повторяют сборник рассказов, в фильме звучат плоско и деревянно. Кроме того, в качестве наказания злая королева должна в конце станцевать в раскаленных тапочках. Тяжёлый материал для нежных детских душ.

Если Дисней всё-таки обезумел свою версию «Белоснежки» — злая королева пытается убить Белоснежку только один раз — все зверства сохранились в немецком реальном фильме. Более того, ментальные даже укрепляются. Ещё в детстве Белоснежка страдала от психологического террора мачехи.

«Тик-так, тик-так» вместо «Хей-хо, хай-хо».

Некоторые идеи работают лучше, чем то, что создатели фильма скопировали у Диснея — что, конечно же, официально держится в секрете. В то время как гномы поют «Heigh-Ho, Heigh-Ho» в Диснее, маленькие человечки поют «Tick-tack, Tick-tack» на столь же волнующую мелодию в немецком эквиваленте. Музыку к фильму написал Норберт Шульце, который ранее положил на музыку солдатские песни («Лили Марлен»), а затем пропагандистские песни («Бомберы в Англии»).

Немецкий фильм «Белоснежка» также показывает, что безобидные фильмы-сказки отражают время, когда они были сняты: Итак, отец (Вальтер Кинаст) главной героини должен отправиться на войну. Этого нет в сказке Гримма, но она рисует связь с повседневными переживаниями зрителей того времени — и клянет людей в боеспособности и боевой готовности: Потому что фильм-сказка начинается в кинотеатрах ровно через четыре недели после нападения немецкого вермахта. на Польше.

В Западной Германии впервые 24 октября 1950 г.

Тот факт, что его показывали снова и снова до конца войны в Германском рейхе, а также на оккупированных территориях, таких как Нидерланды, ещё раз показывает, что национал-социалисты считали его одним из самых важных из своих почти двадцати сказок. фильмы.

Оглядываясь назад, можно сказать, что немецкий фильм «Белоснежка» всё ещё не соответствует действительности: когда после войны в Западной Германии состоялась премьера диснеевского «Белоснежки и семи гномов» — 24 октября 1950 года в Кёльне — зрители были в полном восторге. Даже спустя 13 лет после премьеры в США красочный мультфильм не утратил своей гениальности. Все хорошо, что хорошо кончается. Совсем как в сказке.

Так о каком немецком фильме речь?

Опубликовано

Schneewittchen und die sieben Zwerge 1939 год

Первый немецкий звуковой фильм по сказке снимается не на открытом воздухе, а в студии.  Он создан в тени «Белоснежки и семи гномов» Уолта Диснея (1937).
Опубликовано

Мы уже выяснили, что сам Дисней много чего позаимствовал у своих скажем там коллег по цеху. Не скажу что прям украл... но всё-таки. Само собой что и коллеги по цеху в долгу не оставались активно эксплуатируя наиболее удачные находки Белоснежки. Одной из таких находок был стеклянный гроб. На самом деле весьма популярный девайс но как утверждают Белоснежковеды не все гробы .... скажем так гробы.... Это нога кого надо нога.... и вот одной из таких ног точнее гробов был гроб из одного фильма.... ну как фильма.... сериала.

1-1.jpg
1-2.jpg
1-3.jpg
1-4.jpg
1-5.jpg
1-6.jpg
1-7.jpg
1-81.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...