Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#361 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 27 March 2022 - 08:47 AM

сестра короля Гунтера - злая королева

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#362 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 March 2022 - 04:00 AM

сестра короля Гунтера - злая королева

Вот теперь правильно. Следующий вопрос планировал спросить при разборе популярного свежего сериала, но спрошу тут. История Белоснежки это как правило уже финальная часть более глобальной истории. То есть в расширенной версии можно узнать причину появления злой королевы. При чём эта тема поднималась в нескольких разных экранизациях, но во всех из них за исключением деталей - суть была одна и та же. Итак, почему "злая" королева - зла.

Подсказки.

1. Она была сиротой

2. Её родители были злыднями

3.Она в юности подверглась насилию

4. Муж пьяница

5. Муж дебошир

6.Муж ушёл к молодухе вот королева и спрашивал зеркало про красоту

7. Её муж/жених был убит

8.Проклятие ведьмы

9.Средневековый феминизм

10.Она сама съела в прошлом отравленный плод

11.Она была злой изначально.

6-1.jpg
6-2.jpg
6-3.jpg
6-4.jpg
6-5.jpg
6-6.jpg
6-7.jpg
6-8.jpg
6-9.jpg
6-99.jpg
6-999.jpg

Strannik

#363 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 30 March 2022 - 10:02 PM

7. Её муж/жених был убит

EnotSty

#364 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 March 2022 - 02:34 PM

7. Её муж/жених был убит

По многим версиям злая королева становится злой именно по причине трагической гибели мужа или жениха....

Strannik

#365 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 March 2022 - 03:11 PM

Следующий вопрос про экранизации Белоснежки. Если не считать Бетти Буп, то до Диснея было три версии. Одна 1902 года, но она скорее всего не сохранилась, про вторую тоже был вопрос - это версия 1916 года. Но была и третья. Вот кое-какая информация о ней.

Это американский кинофильмец, вышел первого апреля

Продукция компании   Rex Motion Picture Company 

•  
  •  
  • В фильме участвовали звёзды тех лет Эльза Альберт, Вильям Клиффорд, Катерина Гриффит, Ирли Горман.... ну там может кто и ещё был, но прочие люди если и были то были мало известны. Я этот кинофильмец не нашёл, но его фрагменты попали в фильм
  •  
Behind the Magic: Snow White and the Seven Dwarfs

Возможно те кусочки которые попали в эту документалку были единственными спасёнными, хотя возможно где-то есть и полная версия этого фильма.

Вопрос - в каком году была снята эта Белоснежка?

•  

Strannik

#366 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 02 April 2022 - 01:35 PM

Snow White (1917)

EnotSty

#367 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 May 2022 - 06:45 AM

Я тут пропал надолго... но вот возвращаюсь. И первое что скажу после возвращения это спасибо Strannik что не смотря на сложное время - находит время на мои вопросы и хочу сказать спасибо другим кто заходит, но пока не присоединился. В принципе я понимаю низкую активность ибо пока речь идёт о фильмах довоенных - они малоизвестны и к тому же многие из них или не переведены или вообще утеряны. Но я таки стараюсь давать какие-то подсказки в том числе и явные и если вижу что фильм точно малоизвестен то долго не пытаю. Другое дело что фильмы типа тех же Нибелунгов таки на слуху и потому по ним вопросов будет чуть больше. Дойдём хотя бы до 1960-х ну или тем более 1970-х думаю будет проще и легче.

Итак сегодня будет вопрос про малоизвестный у нас фильм. Так что если с двух раз не ответите то .... ну что ж :) скажу. 

Итак это классическая американская комедь начала 1930-х В русском сегменте я её не нашёл но в той же утубе легко гуглится

Сюжет в принципе могу написать но думаю что такого добра в то время было выше крыши так что чтобы немного усложнить напишу машинный вариант перевода этого текста.

является предварительно-код американского комедийного фильма 193* года с Уильямом ***** и Лейлой****** в главных ролях. В фильме молодой выпускник колледжа идет на крайнюю длину, чтобы выиграть девушку, которую он любит.

***дерзкий молодой футбольный герой, возвращается домой после окончания учебы, решив покорить мир. Он начинает флирт с Мэри ***, секретарем своего соперника, и в ресторане, он взят, официант, чтобы пролить суп на своего работодателя. Несмотря на то, что предложил местную банковскую работу, Том сталкивается со своей судьбой по схеме продажи облигаций богатой старой ******, озадаченной спинстере и достигает трудной задачи, выступая за врачом, выпивая ее. Наконец, отчаявшись из -за помолвки **** с ********, Том похищает ее от алтаря. В финале погони она убеждена, что любит ее.

Итак, в каком фильме вспоминают Белоснежку?

Strannik

#368 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 19 May 2022 - 08:33 PM

The Girl Said No/Девушка сказала "Нет" (фильм 1930 года)

EnotSty

#369 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 20 May 2022 - 02:33 PM

Девушка сказал "Не" 

The Girl Said No

Подробнее можно почитать тут https://www.imdb.com..._=nv_sr_srsg_1 

или тут https://en.wikipedia...d_No_(1930_film

или посмотреть здесь

Если что вот рандомные скриншоты

1-1.jpg
1-2.jpg
1-3.jpg
1-4jpg.jpg
1-5.jpg
1-6.jpg
В одном из эпизодов фильма упоминается Белоснежка. Так как на сегодНЯШНЫЙ день фильм не переведён то сильно на нём не настаиваю и много о нём не пишу

Strannik

#370 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 20 May 2022 - 02:49 PM

А теперь вопрос про фильм который точно есть на русском языке в том числе и в HD качестве. Но я его скачал и смотрел в стандартном формате DvD-rip.

Фильм достаточно известный и актёрский состав мощный. И вообще.

2-1.jpg
2-2.jpg
2-3.jpg
2-4.jpg
2-5.jpg
2-6.jpg

Strannik

#371 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 22 May 2022 - 07:50 PM

Strange Cargo/Странный груз (1940)

EnotSty

#372 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 May 2022 - 11:29 AM

Странный Strannik правильно определил странный фильм под названием Странный Груз. 

Подробнее про кинофильмец можно прочитать тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

тут https://en.wikipedia...go_(1940_film) 

или тут https://www.kinopois...ru/film/12993/ 

https://www.youtube.com/watch?v=gzWbyhlbrNw

Так как тут Белоснежка просто упоминается, то сильно расписывать фильм не буду. Хотя фильм с поправкой на время весьма примечательный и представляет из себя этакий "Мотылёк" ультралайт. Для своего времени шедевр, но сейчас максимум 7 в первую очередь из-за того что есть такие фильмы как "Мотылёк", "Жизнь Пи" или "ЛайфБот"

Strannik

#373 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 May 2022 - 12:08 PM

Следующий мультфильм из прототипов то есть как вы понимаете вышел он РАНЬШЕ Белоснежки, но из него украли ну или позаимствовали известную по Белоснежки фичу - книгу с которой начинается повествование. Кстати главный герой этого мульта много где был засвечен например тут

У него кстати весьма интересная собственная история. Так что возможно это какой-то родственник Белоснежки хотя по нему возможно и не скажешь. Тем не менее цветовая гамма мулльтфильма, а также книжная "фича" скорее всего прибыла в Белоснежку именно оттель.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#374 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 May 2022 - 03:17 AM

Сложно? Понимаю... Главный персонаж этого мульта некий король весьма популярен как в Германии так и в англосаксонских странах. У нас он почти не известен и как ни парадоксально но ооочень отдалённым аналогом его является внезапно Дед Мороз... Но не в плане подарков, а скажем так в связи с зимой.... тем более что там связь косвенная. Тем не менее вот ещё могучая кучка скриншотов.

2-1.jpg
2-2.jpg
2-3.jpg
2-4.jpg
2-5.jpg
2-6.jpg
2-7.jpg
2-8.jpg

Strannik

#375 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 25 May 2022 - 06:14 PM

Старый король Коль (1933) Old King Cole

EnotSty

#376 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 May 2022 - 04:28 AM

И вновь ситуацию спасают Strannik. Спасибо.

Если что вот немного подробностей. Германский мифический эквивалент. В традиционной версии «Гамлета» (которая вдохновила пьесу Шекспира) в «весеннем зеленом пятне» герой Горвендил сражается и убивает короля Колла (что означает «король холода», символизирующий зиму).  

Прочитать можно о нём тут https://en.wikipedia.../Old_King_Cole 

Тут https://www.imdb.com...ef_=fn_al_tt_1 

и например тут https://www.kinopois...ru/film/19826/ 

Старый король Коул устраивает вечеринку и приглашает всех персонажей Матушки Гусыни. Он предупреждает их, что они должны уйти в полночь. Очередной набор персонажей ставит на сценическое шоу. Десять маленьких индейских мальчиков заставляют всех танцевать вместе. Мыши Hickory Dickory Dock объявляют полночь, и все уходят обратно в свои книги.

Тренировочная площадка для будущих полнометражных фильмов Disney...
1933 год действительно ознаменовал начало мультипликационного королевства Уолта Диснея и десятилетний период, в течение которого все элементы, которые использовались при создании его великих полнометражных мультфильмов, можно было увидеть в процессе перехода, поскольку художники развивали свой талант создавать мгновенно узнаваемые персонажи. к жизни, с музыкой и искусством.

СТАРЫЙ КОРОЛЬ КОУЛ — это старое доброе начало для Диснея. Сборник рассказов начинается, когда трубачи объявляют о прибытии Крысолова, Голубого мальчика, Матушки Хаббард, Старушки, которая жила в башмаке, и все они направляются на празднование Нового года короля Коула в замке. Все фигурки появляются как всплывающие окна в сборнике рассказов, устройство, которое Дисней и другие создатели мультфильмов использовали много раз.

Джек Пратт, Питер Пэн, Пожиратель тыквы, Шалтай-Болтай, Три слепых мышонка, Десять маленьких индейцев — все они участвуют в праздновании вечеринки, стильно танцуя под шустрые мелодии и всевозможных празднующих. В безумном финале веселый Коул присоединяется к Десяти индейцам в диком танце, а затем присоединяется к другим гулякам, чтобы повторить то же самое.

Забавный взгляд на то, как ранние аниматоры начинали свою тренировочную площадку и что такое «Глупые симфонии».

Strannik

#377 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 May 2022 - 09:47 AM

Новый вопрос на этот раз про прототипы. Если не считать по ходу утраченный фильм 1902 года - этот будет самым старым ну или как минимум одним из самых старых. В Белоснежку из него попало Зеркало, которое не отражает действительность. На самом деле таких зеркал было много, но с Белоснежкой связано немного. так сказать не только лишь все. Максимум 100. Впрочем, большинство таких зеркал связаны с экранизациями Белоснежки так что прототипов и прямых потомков там не более 50...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#378 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 May 2022 - 10:13 AM

Вопрос сложный.... несколько подсказок Формально это полнометражный кинофильмец, но фактически это минисериал из 4 серий примерно по времени 20 минут каждая. Этажом выше были скрины первой серии где мы видим бедного студента, сегодня будут скрины из второй серии где бедный студент становится богатым, но при этом сталкивается со своим вторым Я ибо он который Я - первый не отражается в зеркале. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#379 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 May 2022 - 04:48 AM

На производство этого фильма было выделено 30000 марок. Съемки проводились в наиболее живописных уголках Праги — на улице Алхимиков и Малой Стране, в замке Бельведер. Павильонные декорации создал Роберт Дитрих и Курт Рихтер. Оператор фильма — Гвидо Зебер. В фильме он широко использовал приёмы съёмки с каше и двойной экспозицией.

Музыку специально для премьеры фильма написал Йозеф Вайс, исполнивший её на фортепиано во время премьеры. Сто лет спустя, в 2013 году, премьера отреставрированной версии фильма прошла в сопровождении той же музыки (в оркестровке композитора Бернда Тевеса, дирижёр Даниэль Гроссман).

Фильм впервые утвердил на экране тему, которая превратилась в наваждение немецкого кино,— тему глубокого, смешанного со страхом самопознания. Отторгнув Болдуина от своего зеркального двойника и столкнув их друг с другом, фильм Вегенера символически запечатлел особую разновидность расколотой личности. Вместо того чтобы не замечать дуализм собственной души, объятый страхом Болдуин понимает, что он во власти грозного противника, который является его вторым «я».

Стиль съёмок, судя по отзывам прессы того времени, очень интересен и напоминает манеру испанского художника Риберы.

Сценарий фильма написал Ганс Гейнц Эверс, соединив мотивы рассказа Эдгара По «Уильям Уилсон» и поэзии Альфреда де Мюссе. Кроме того фильм вобрал в себя мотивы старых германских легенд о двойниках, некоторое влияние оказали «Необычайное приключение Петера Шлемиля» Шамиссо и «Приключения накануне Нового года» Гофмана

Фильм, в котором произошло особенное соединение естественности и искусственности, действительности с декоративностью, необыкновенно меня заинтересовал.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#380 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 29 May 2022 - 03:33 PM

Student of Prague, The A Bargain with Satan Der Student von Prag 1913

EnotSty

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)