Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вновь ситуацию спасают Strannik. Спасибо.

Если что вот немного подробностей. Германский мифический эквивалент. В традиционной версии «Гамлета» (которая вдохновила пьесу Шекспира) в «весеннем зеленом пятне» герой Горвендил сражается и убивает короля Колла (что означает «король холода», символизирующий зиму).  

https://www.youtube.com/watch?v=e8LG3aALigQ

Прочитать можно о нём тут https://en.wikipedia.org/wiki/Old_King_Cole 

Тут https://www.imdb.com/title/tt0024403/?ref_=fn_al_tt_1 

и например тут https://www.kinopoisk.ru/film/19826/ 

 

 

Старый король Коул устраивает вечеринку и приглашает всех персонажей Матушки Гусыни. Он предупреждает их, что они должны уйти в полночь. Очередной набор персонажей ставит на сценическое шоу. Десять маленьких индейских мальчиков заставляют всех танцевать вместе. Мыши Hickory Dickory Dock объявляют полночь, и все уходят обратно в свои книги.
 
Тренировочная площадка для будущих полнометражных фильмов Disney...
1933 год действительно ознаменовал начало мультипликационного королевства Уолта Диснея и десятилетний период, в течение которого все элементы, которые использовались при создании его великих полнометражных мультфильмов, можно было увидеть в процессе перехода, поскольку художники развивали свой талант создавать мгновенно узнаваемые персонажи. к жизни, с музыкой и искусством.

СТАРЫЙ КОРОЛЬ КОУЛ — это старое доброе начало для Диснея. Сборник рассказов начинается, когда трубачи объявляют о прибытии Крысолова, Голубого мальчика, Матушки Хаббард, Старушки, которая жила в башмаке, и все они направляются на празднование Нового года короля Коула в замке. Все фигурки появляются как всплывающие окна в сборнике рассказов, устройство, которое Дисней и другие создатели мультфильмов использовали много раз.

Джек Пратт, Питер Пэн, Пожиратель тыквы, Шалтай-Болтай, Три слепых мышонка, Десять маленьких индейцев — все они участвуют в праздновании вечеринки, стильно танцуя под шустрые мелодии и всевозможных празднующих. В безумном финале веселый Коул присоединяется к Десяти индейцам в диком танце, а затем присоединяется к другим гулякам, чтобы повторить то же самое.

Забавный взгляд на то, как ранние аниматоры начинали свою тренировочную площадку и что такое «Глупые симфонии».

 

  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Новый вопрос на этот раз про прототипы. Если не считать по ходу утраченный фильм 1902 года - этот будет самым старым ну или как минимум одним из самых старых. В Белоснежку из него попало Зеркало, которое не отражает действительность. На самом деле таких зеркал было много, но с Белоснежкой связано немного. так сказать не только лишь все. Максимум 100. Впрочем, большинство таких зеркал связаны с экранизациями Белоснежки так что прототипов и прямых потомков там не более 50...

[url=https://ibb.co/3MxsYqh]1.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/3mnTDRk]2.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/4ZJNWTX]3.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/vDBKmWg]4.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/DYJDZR2]5.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/QfJBNzC]6.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/Wxt8pJJ]7.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/gTRKBfM]8.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/6YhKYBq]9.jpg[/url]
Опубликовано

Вопрос сложный.... несколько подсказок Формально это полнометражный кинофильмец, но фактически это минисериал из 4 серий примерно по времени 20 минут каждая. Этажом выше были скрины первой серии где мы видим бедного студента, сегодня будут скрины из второй серии где бедный студент становится богатым, но при этом сталкивается со своим вторым Я ибо он который Я - первый не отражается в зеркале. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Опубликовано

На производство этого фильма было выделено 30000 марок. Съемки проводились в наиболее живописных уголках Праги — на улице Алхимиков и Малой Стране, в замке Бельведер. Павильонные декорации создал Роберт Дитрих и Курт Рихтер. Оператор фильма — Гвидо Зебер. В фильме он широко использовал приёмы съёмки с каше и двойной экспозицией.

Музыку специально для премьеры фильма написал Йозеф Вайс, исполнивший её на фортепиано во время премьеры. Сто лет спустя, в 2013 году, премьера отреставрированной версии фильма прошла в сопровождении той же музыки (в оркестровке композитора Бернда Тевеса, дирижёр Даниэль Гроссман).

 

Фильм впервые утвердил на экране тему, которая превратилась в наваждение немецкого кино,— тему глубокого, смешанного со страхом самопознания. Отторгнув Болдуина от своего зеркального двойника и столкнув их друг с другом, фильм Вегенера символически запечатлел особую разновидность расколотой личности. Вместо того чтобы не замечать дуализм собственной души, объятый страхом Болдуин понимает, что он во власти грозного противника, который является его вторым «я».

 

 

 

Стиль съёмок, судя по отзывам прессы того времени, очень интересен и напоминает манеру испанского художника Риберы.

 
Сценарий фильма написал Ганс Гейнц Эверс, соединив мотивы рассказа Эдгара По «Уильям Уилсон» и поэзии Альфреда де Мюссе. Кроме того фильм вобрал в себя мотивы старых германских легенд о двойниках, некоторое влияние оказали «Необычайное приключение Петера Шлемиля» Шамиссо и «Приключения накануне Нового года» Гофмана
 

 

Фильм, в котором произошло особенное соединение естественности и искусственности, действительности с декоративностью, необыкновенно меня заинтересовал.

 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Опубликовано

Совершенно не странно, что этот странный кинофильмец был угадан не сразу. Не смотря на культовый статус очень уж большой популярностью он не пользуется в отличие от его мейков и ремейков. С другой стороны он предлагает одну из версий о характере взаимосвязи между Гримхильдой и Волшебным зеркалом. Со временем напишу на этот фильм рецензию и планирую разместить её в начале здесь. 

Как бы то ни было а выражаю благодарность товарищу Strannik а пока несколько подробностей про студента.

Пражский студент (фильм, 1913)

 

Пражский студент нем. Der Student von Prag 188px-Paul_Wegener_als_Student_von_Prag% Жанр Драма
Фантастика
Ужасы
Режиссёр Стеллан Рюэ
Пауль Вегенер
Продюсер Автор
сценария Ганс Гейнц Эверс В главных
ролях Пауль Вегенер
Йон Готтоут
Грете Бергер
Лида Салмонова
Оператор Гвидо Зебер Композитор Кинокомпания Deutsche Bioscop GmbH Длительность 85 мин Страна Германия Язык немецкий Год 1913 IMDb ID 0003419

 

Пражский студент (нем . Der Student von Prag, также известный как "Сделка с сатаной ") — немецкий немой фильм ужасов. Он основан на «Уильяме Уилсоне», рассказе Эдгара Аллана По , поэме «Декабрьская ночь» Альфреда де Мюссе   и «Фаусте» . Фильм был переделан в 1926 году под тем же названием «Студент из Праги» . Другие римейки были сняты в 1935 и 2004 годах. В фильме снялся Пол Вегенер в своем кинодебюте. Его принято считать первым художественным фильмом в истории.  Он был снят на студии Babelsberg Studios и в окрестностях Праги . Декорации к фильму были разработаны художественным руководителем Робертом А. Дитрихом.

 

Культурное значение

«Студент из Праги» считается первым немецким художественным фильмом, и он помог поднять кинематограф от его низкоклассного ярмарочного происхождения до жизнеспособной формы искусства. Это был критический и коммерческий успех. Зрители стекались, чтобы посмотреть фильм, отчасти потому, что он затронул очень реальное чувство разобщения и отчуждения, присущее обществу, которое боролось с растущим крахом Германской империи.

Звезда фильма, Пол Вегенер, был общепризнанным сторонником этого средства массовой информации после того, как осознал потенциал кино, позволяющего выйти за рамки обычного театра. Кинематографист Гвидо Сибер использовал новаторские трюки с камерой, чтобы создать эффект двойника (зеркального двойника), создав бесшовную двойную экспозицию. Ханс Хайнц Эверс был известным писателем рассказов ужасов и фэнтези, чьё участие в написании сценария придало столь необходимый вид респектабельности зарождающемуся виду искусства. 

Фильм также стимулировал интерес к ещё очень новой области психоанализа. Отто Ранк опубликовал подробное изложение сюжета фильма в своей статье «Der Doppelgänger», которая была опубликована у Зигмунда Фрейда в Imago в 1914 году. Примеры Doppelgänger наиболее распространены в литературе как нарциссическая защита от сексуальной любви, согласно Ранка, который описал, как зеркальное отражение студента появляется в эротических ситуациях, чтобы лишить Балдуина какого-либо прогресса в его попытках ухаживать за графиней. 

Фантастические темы фильма оказали большое влияние на веймарское правительство после Первой мировой войны. Использование светотени (резкие контрасты между светом и тенью) уже было установлено на съёмочной площадке «Пражского студента», но затем было продолжено в веймарских постановках, таких как «Кабинет доктора Калигари

Подробнее можно почитать тут https://www.imdb.com/title/tt0003419/?ref_=nv_sr_srsg_0 

тут https://en.wikipedia.org/wiki/The_Student_of_Prague_(1913_film)

тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1913)

и тут https://www.kinopoisk.ru/film/68959/

Опубликовано

Что может быть лучше старого доброго фильма про Белоснежку? Только ОООооочень старый добрый фильм про Белоснежку.

1.jpg
2.jpg
Угадайте что за кинофильмец. Чую что вопрос будет сложным потому дам три подсказки.
Первая - Это чёрно-белое немое американское кино
Второе директор Гарри С. Мэтьюз
Третье. Сам фильм не факт что вы видели но могли видеть более известный и свежачий фильм Страна Кингсвуд: Двойная беда(1984)

О каком фильме идёт речь?

Опубликовано

Прав товарищ Strannik это именно этот фильм. Известно о нём немного, почитать можно например тут https://www.imdb.com/title/tt0780144/?ref_=fn_tt_tt_23 

Главные герои и актёры

MV5BMzgxZGE4MTItMDA1MS00NmVhLWFkNjQtM2Qw Elsie Albert ... Snow White MV5BMTA5ZTMyZmQtNzAyMi00NDIxLWFjZWUtOWFl Glen White ... The Prince N1QWYSqAfSJV62Y.png Mildred Manning ... The Queen MV5BNmMzMWJhZTEtMDgzZi00ZDUxLTk1ZTMtNjRj Brinsley Shaw ... The King MV5BNmU0NDJmYjUtMmY3NS00NmE1LTg4MGMtMGZm Baby Early Gorman ... Dwarf (as Powers Kids) MV5BMDZjYjFhYmEtZmNmYS00N2JkLTk2ZWMtZDBk Matty Roubert ... Dwarf (as Powers Kids)

Pat Powers...producer

Директор Harry C. Mathews

Release date February 19, 1913 (United States)

Опубликовано

Следующий вопрос как мне кажется будет не сложным но мало ли что...

Опытные Белоснежковеды на сегодНЯШНЫЙ день насчитывают около 242 экранизаций Беслоснежки не считая всяческого КВНства и прочего видеоклипства, не говоря уже про всяческие ХХХ

Есть ещё одно произведение которое экранизировалось более ста раз в том числе и не раз экранизировалось ДО диснеевской Белоснежки но тем не менее Волт Дисней указывает на то источником вдохновения для креатива Белоснежки послужила конкретная экранизация этого произведения. Фильм известный, его показывали тут как-то по РЕН-ТВ кажется. В сети легко гуглится минимум с тремя переводами так что в начале предложу скриншоты возможно не самые харизматичные и узнаваемые...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
Опубликовано

Нужны подсказки? Ну тут как... если смотреть некоторые фильмы где самый квас начинается минут этак через 25 после начала и при этом предлагать кадры из первых 25 минут то порой действительно сложно определить порой что за фильм. Что ж попробуем проверить. В начале были скрины первых 10 минут. Там в принципе ничего особенного не происходит, но думаю что вы понимаете что главный герой тут доктор...

Посмотрим ещё 10 минут и появятся ещё персонажи. Достаточно важные и харизматичные.... Если и этого будет не DO$таточно то размещу скрины из середины фильма где думаю всё будет понятно.... ну как минимум будет понятен сюжет из которого будет легко ну или относительно легко вычислить и сам фильм...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
 
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Опубликовано

Спасибо товарищи Strannik баллы добавил, а фильм этот действительно Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1931)

1.jpg

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

На мой субъективный взгляд из этого фильма в Белоснежку попала не только трансформация с человеком, но и эпизод с птичкой с той лишь разницей, что здешний главный герой с птичкой певческие дуэли не устраивал.

[url=https://ibb.co/P9DG5qF]1.jpg[/url]

Про фильм этот написано так много, что ограничусь ссылками на основные ресурсы.

https://www.allmovie.com/movie/v14553 

https://www.imdb.com/title/tt0022835/ 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1931) 

https://en.wikipedia.org/wiki/Dr._Jekyll_and_Mr._Hyde_(1931_film)

https://www.kinopoisk.ru/film/38897/

Опубликовано

Следующий вопрос. Ходят слухи что всё что мы видим сейчас - это всё придумал Дисней сам лично ну или его студия хотя ещё в первых вопросах мы выяснили что "Беслонежка и семь гномов" не были ни первым звуковым фильмом ни первым полнометражным фильмом ну многое чего ещё чьё первенство хотя и приписывается Белоснежке но реально это было или честно стыренное (о чём говорил и подтверждал как сам Дисней так и его сотрудники, это я сейчас про всяких Калигари и Носферату) так и то что на самом деле было просто раньше но Дисней это не озвучивал или вообще открещивался например первые дизайны Белоснежки были отвергнуты от того что уж очень она была похожа на Бетти Буп. Кстати БеттиБуповская Белоснежка тоже вышла РАНЬШЕ Диснеевской. Но на самом деле у Бетти Буп Дисней много чего позаимствовал. Там можно найти и мыша сильно похожего на Микки Мауса и например Зеркало, которое не отражает Действительность ну и много чего ещё что потом можно будет прямо или косвенно увидеть в Белоснежке. Итак. Традиционный вопрос - что за мультфильм-прототип?

[url=https://ibb.co/LxQBCRx]1.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/yBBpSwx]2.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/Wc71b6g]3.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/WcCKYxc]4.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/h8PQv48]5.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/SRh20JC]6.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/sC85QTs]7.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/KmQ66LT]8.jpg[/url]

[url=https://ibb.co/9WfQ3vX]9.jpg[/url] 

Опубликовано

Проблема проектов типа "Бетти Буп" в том, что в отличие от какого-нибудь Скуби ДУ, который идёт именно как единый сериал и имеет по сути единое общее называние назвав которое получаем ответ -> здесь же мы понимаем что это таки Бетти Буп но там почти все серии имеют отдельные названия и отдельные страницы на сайтах типа Кинопоиск или там IMDB. Попробую накинуть ещё скриншотов...

1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Опубликовано

И всё-таки это Бимбо инитиэнщн спасибо товарищ Strannik

А кому нужны подробности то вот куча ссылок

https://www.imdb.com/title/tt0021664/?ref_=fn_al_tt_1 

https://www.kinopoisk.ru/film/316324/

https://en.wikipedia.org/wiki/Bimbo%27s_Initiation

Посвящение Бимбо - это короткометражный анимационный фильм Fleischer Studios Talkartoon 1931 года с Бимбо в главной роли и ранней версией Бетти Буп с собачьими ушами и носом. Это был последний мультфильм о Бетти Буп, созданный одним из создателей персонажа, Гримом Нэтвиком .

Сюжет 

Бимбо идёт по улице, в какой-то момент он внезапно исчезает в открытом люке, и впоследствии его запирает там мышь, похожая на Микки Мауса . Он приземляется в подпольном клубе тайного общества .. Лидер спрашивает Бимбо, не хочет ли он стать участником, но Бимбо отказывается, и его отправляют через серию опасных событий. Лидер неоднократно просит его присоединиться к их обществу, но он продолжает отказываться. Бимбо проводят через серию таинственных дверей, которые ведут его в ещё один подвал. Бимбо убегает через различные смертельные ловушки, прежде чем снова приземлиться перед лидером таинственного ордена. Бимбо по-прежнему отказывается стать членом, но, наконец, принимает приглашение, когда лидер оказывается настоящей Бетти Буп, а остальные члены общества снимают свои костюмы, показывая, что все они клоны Бетти. Бимбо танцует со всеми Бетти, чтобы отпраздновать это событие.

Анализ и признание 

Сюрреалистичная , кошмарная атмосфера «Посвящения Бимбо» сделала его одним из самых известных короткометражек Fleischer Studios. Леонард Мальтин назвал его «самым мрачным из всех» мультфильмов Флейшеров. В 1994 году представители анимационной индустрии назвали его 37-м из 50 величайших мультфильмов всех времен.

Карикатурист Джим Вудринг назвал посвящение Бимбо «одной из вещей, заложивших основу философии моей жизни».

Мелочи
  • Песня «Хочешь быть участником?» пародия, написанная на мелодию песни 1919 года The Vamp (или Vamp a Little Lady).
  • Фильм стал общественным достоянием в 1959 году после отказа от продления. 

 

Для нашей темы он интересен тем что один из его объектов стал одним из прототипов Зеркала, не отражающего дейстивтельность

https://www.youtube.com/watch?v=mGl0qpU8_RY

Опубликовано

Следующий вопрос не столько про Белоснежку напрямую но связан он вот с чем. Одним из прототипов Белоснежки стал старый монохромный беззвучный фильм "Носферату". Вопрос будет о фильме прототипом которого были и уже упомянутый "Носферату" которого во многих моментах этот фильм копирует чуть ли не один в один и в существенно меньшей степени Белоснежка. Впрочем Белоснежка тут по сути не сама, а один скажем так артефакт из неё

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Опубликовано

Ну что же.... Бывает. Открываем карты и видим что это Колодец и Маятник 1967 года

Подробнее тут https://www.imdb.com/title/tt0062235/?ref_=fn_tt_tt_35 

Здесь https://en.wikipedia.org/wiki/The_Blood_Demon 

и ну пусть там https://www.kinopoisk.ru/film/5706/

Не смотря на свой относительно не высокий рейтинг - пять с чем-то мне кинофильмец понравился

Посмотреть можно например тут

https://www.youtube.com/watch?v=oANlDs_XTM8

Хотя там вроде монохромная версия но на торрентах можно легко найти колоризированную и хорошо переведённую версию. Рекомендую

Опубликовано

Вопрос который я думаю не будет сложным ибо сериал из восьми сезонов. Входит в кучу списков включая Гиннесс. Ну то есть по данным на 2013 год, сериал просмотрели более 80 млн зрителей, и он попал в соответствующую книгу. К нему существует минимум два варианта перевода и как минимум два отечественных римейка крайне скажем так крайнего качества... Так что сначала попробую сделать скажем так не самые однозначные скриншоты, если это не поможет что в принципе не удивительно ибо там не только 8 сезонов но и 177 серий. Не Санта Барбара конечно но всё-таки.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Опубликовано

А ещё говорят что я не смотрю мейстримовые фильмы и сериалы хехехех. Что ж если и после этих скинов не отгадаете ...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Опубликовано

Спасибо товарищ Strannik я думаю что сложности с определением Доктора были связаны с глюками сайта. А теперь вопрос. У Доктора было восемь сезонов. и 177 серий. Скриншоты тут из совершенно конкретной серии. Вопрос скажите или из какой серии или если не помните то что в этой серии было такого "Белоснежного"? Кстати если вы будете изучать белоснежные ключевые слова то этот сериал рано или поздно, но всплывёт и при этом всплывёт совершенно конкретная именно эта серия. Что ж там такого было?

Опубликовано

Это первый сезон "Доктора Хауса" седьмая серия Fidelity

[url=https://ibb.co/r7TPjWW]1.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/sFcx310]2.jpg[/url]
[url=https://ibb.co/H7fVktf]3.jpg[/url]
Опубликовано

Не у каждого клипа есть своя страница на популярных киносайтах. Вот у этого она есть. Традиционный вопрос -что за клип.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
9.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...