Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#381 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 May 2022 - 05:15 AM

Совершенно не странно, что этот странный кинофильмец был угадан не сразу. Не смотря на культовый статус очень уж большой популярностью он не пользуется в отличие от его мейков и ремейков. С другой стороны он предлагает одну из версий о характере взаимосвязи между Гримхильдой и Волшебным зеркалом. Со временем напишу на этот фильм рецензию и планирую разместить её в начале здесь. 

Как бы то ни было а выражаю благодарность товарищу Strannik а пока несколько подробностей про студента.

Пражский студент (фильм, 1913)

Пражский студент нем. Der Student von Prag 188px-Paul_Wegener_als_Student_von_Prag% Жанр Драма
Фантастика
Ужасы
Режиссёр Стеллан Рюэ
Пауль Вегенер
Продюсер Автор
сценария Ганс Гейнц Эверс В главных
ролях Пауль Вегенер
Йон Готтоут
Грете Бергер
Лида Салмонова
Оператор Гвидо Зебер Композитор Кинокомпания Deutsche Bioscop GmbH Длительность 85 мин Страна Германия Язык немецкий Год 1913 IMDb ID 0003419

Пражский студент (нем . Der Student von Prag, также известный как "Сделка с сатаной ") — немецкий немой фильм ужасов. Он основан на «Уильяме Уилсоне», рассказе Эдгара Аллана По , поэме «Декабрьская ночь» Альфреда де Мюссе   и «Фаусте» . Фильм был переделан в 1926 году под тем же названием «Студент из Праги» . Другие римейки были сняты в 1935 и 2004 годах. В фильме снялся Пол Вегенер в своем кинодебюте. Его принято считать первым художественным фильмом в истории.  Он был снят на студии Babelsberg Studios и в окрестностях Праги . Декорации к фильму были разработаны художественным руководителем Робертом А. Дитрихом.

Культурное значение

«Студент из Праги» считается первым немецким художественным фильмом, и он помог поднять кинематограф от его низкоклассного ярмарочного происхождения до жизнеспособной формы искусства. Это был критический и коммерческий успех. Зрители стекались, чтобы посмотреть фильм, отчасти потому, что он затронул очень реальное чувство разобщения и отчуждения, присущее обществу, которое боролось с растущим крахом Германской империи.

Звезда фильма, Пол Вегенер, был общепризнанным сторонником этого средства массовой информации после того, как осознал потенциал кино, позволяющего выйти за рамки обычного театра. Кинематографист Гвидо Сибер использовал новаторские трюки с камерой, чтобы создать эффект двойника (зеркального двойника), создав бесшовную двойную экспозицию. Ханс Хайнц Эверс был известным писателем рассказов ужасов и фэнтези, чьё участие в написании сценария придало столь необходимый вид респектабельности зарождающемуся виду искусства. 

Фильм также стимулировал интерес к ещё очень новой области психоанализа. Отто Ранк опубликовал подробное изложение сюжета фильма в своей статье «Der Doppelgänger», которая была опубликована у Зигмунда Фрейда в Imago в 1914 году. Примеры Doppelgänger наиболее распространены в литературе как нарциссическая защита от сексуальной любви, согласно Ранка, который описал, как зеркальное отражение студента появляется в эротических ситуациях, чтобы лишить Балдуина какого-либо прогресса в его попытках ухаживать за графиней. 

Фантастические темы фильма оказали большое влияние на веймарское правительство после Первой мировой войны. Использование светотени (резкие контрасты между светом и тенью) уже было установлено на съёмочной площадке «Пражского студента», но затем было продолжено в веймарских постановках, таких как «Кабинет доктора Калигари

Подробнее можно почитать тут https://www.imdb.com..._=nv_sr_srsg_0 

тут https://en.wikipedia...gue_(1913_film)

тут https://ru.wikipedia...т_(фильм,_1913)

и тут https://www.kinopoisk.ru/film/68959/

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#382 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 May 2022 - 02:26 PM

Что может быть лучше старого доброго фильма про Белоснежку? Только ОООооочень старый добрый фильм про Белоснежку.

1.jpg
2.jpg
Угадайте что за кинофильмец. Чую что вопрос будет сложным потому дам три подсказки.
Первая - Это чёрно-белое немое американское кино
Второе директор Гарри С. Мэтьюз
Третье. Сам фильм не факт что вы видели но могли видеть более известный и свежачий фильм Страна Кингсвуд: Двойная беда(1984)

О каком фильме идёт речь?

Strannik

#383 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 30 May 2022 - 08:21 PM

Snow White (1913)

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#384 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 May 2022 - 04:52 AM

Прав товарищ Strannik это именно этот фильм. Известно о нём немного, почитать можно например тут https://www.imdb.com...f_=fn_tt_tt_23 

Главные герои и актёры

MV5BMzgxZGE4MTItMDA1MS00NmVhLWFkNjQtM2Qw Elsie Albert ... Snow White MV5BMTA5ZTMyZmQtNzAyMi00NDIxLWFjZWUtOWFl Glen White ... The Prince N1QWYSqAfSJV62Y.png Mildred Manning ... The Queen MV5BNmMzMWJhZTEtMDgzZi00ZDUxLTk1ZTMtNjRj Brinsley Shaw ... The King MV5BNmU0NDJmYjUtMmY3NS00NmE1LTg4MGMtMGZm Baby Early Gorman ... Dwarf (as Powers Kids) MV5BMDZjYjFhYmEtZmNmYS00N2JkLTk2ZWMtZDBk Matty Roubert ... Dwarf (as Powers Kids)

Pat Powers...producer

Директор Harry C. Mathews

Release date February 19, 1913 (United States)

#385 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 May 2022 - 04:58 AM

Следующий вопрос как мне кажется будет не сложным но мало ли что...

Опытные Белоснежковеды на сегодНЯШНЫЙ день насчитывают около 242 экранизаций Беслоснежки не считая всяческого КВНства и прочего видеоклипства, не говоря уже про всяческие ХХХ

Есть ещё одно произведение которое экранизировалось более ста раз в том числе и не раз экранизировалось ДО диснеевской Белоснежки но тем не менее Волт Дисней указывает на то источником вдохновения для креатива Белоснежки послужила конкретная экранизация этого произведения. Фильм известный, его показывали тут как-то по РЕН-ТВ кажется. В сети легко гуглится минимум с тремя переводами так что в начале предложу скриншоты возможно не самые харизматичные и узнаваемые...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

#386 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 June 2022 - 03:50 AM

Нужны подсказки? Ну тут как... если смотреть некоторые фильмы где самый квас начинается минут этак через 25 после начала и при этом предлагать кадры из первых 25 минут то порой действительно сложно определить порой что за фильм. Что ж попробуем проверить. В начале были скрины первых 10 минут. Там в принципе ничего особенного не происходит, но думаю что вы понимаете что главный герой тут доктор...

Посмотрим ещё 10 минут и появятся ещё персонажи. Достаточно важные и харизматичные.... Если и этого будет не DO$таточно то размещу скрины из середины фильма где думаю всё будет понятно.... ну как минимум будет понятен сюжет из которого будет легко ну или относительно легко вычислить и сам фильм...

1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#387 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 01 June 2022 - 08:16 PM

Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1931)

EnotSty

#388 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 June 2022 - 05:14 AM

Спасибо товарищи Strannik баллы добавил, а фильм этот действительно Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1931)

1.jpg

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

На мой субъективный взгляд из этого фильма в Белоснежку попала не только трансформация с человеком, но и эпизод с птичкой с той лишь разницей, что здешний главный герой с птичкой певческие дуэли не устраивал.

1.jpg

Про фильм этот написано так много, что ограничусь ссылками на основные ресурсы.

https://www.allmovie...m/movie/v14553 

https://www.imdb.com...tle/tt0022835/ 

https://ru.wikipedia..._(фильм,_1931) 

https://en.wikipedia...yde_(1931_film)

https://www.kinopoisk.ru/film/38897/

#389 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 June 2022 - 10:52 AM

Следующий вопрос. Ходят слухи что всё что мы видим сейчас - это всё придумал Дисней сам лично ну или его студия хотя ещё в первых вопросах мы выяснили что "Беслонежка и семь гномов" не были ни первым звуковым фильмом ни первым полнометражным фильмом ну многое чего ещё чьё первенство хотя и приписывается Белоснежке но реально это было или честно стыренное (о чём говорил и подтверждал как сам Дисней так и его сотрудники, это я сейчас про всяких Калигари и Носферату) так и то что на самом деле было просто раньше но Дисней это не озвучивал или вообще открещивался например первые дизайны Белоснежки были отвергнуты от того что уж очень она была похожа на Бетти Буп. Кстати БеттиБуповская Белоснежка тоже вышла РАНЬШЕ Диснеевской. Но на самом деле у Бетти Буп Дисней много чего позаимствовал. Там можно найти и мыша сильно похожего на Микки Мауса и например Зеркало, которое не отражает Действительность ну и много чего ещё что потом можно будет прямо или косвенно увидеть в Белоснежке. Итак. Традиционный вопрос - что за мультфильм-прототип?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

9.jpg 

#390 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 03 June 2022 - 04:12 AM

Проблема проектов типа "Бетти Буп" в том, что в отличие от какого-нибудь Скуби ДУ, который идёт именно как единый сериал и имеет по сути единое общее называние назвав которое получаем ответ -> здесь же мы понимаем что это таки Бетти Буп но там почти все серии имеют отдельные названия и отдельные страницы на сайтах типа Кинопоиск или там IMDB. Попробую накинуть ещё скриншотов...

1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#391 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 04 June 2022 - 08:20 PM

Bimbo's Initiation (1931)

EnotSty

#392 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 June 2022 - 04:13 PM

И всё-таки это Бимбо инитиэнщн спасибо товарищ Strannik

А кому нужны подробности то вот куча ссылок

https://www.imdb.com...ef_=fn_al_tt_1 

https://www.kinopoisk.ru/film/316324/

https://en.wikipedia...bo's_Initiation

Посвящение Бимбо - это короткометражный анимационный фильм Fleischer Studios Talkartoon 1931 года с Бимбо в главной роли и ранней версией Бетти Буп с собачьими ушами и носом. Это был последний мультфильм о Бетти Буп, созданный одним из создателей персонажа, Гримом Нэтвиком .

Сюжет 

Бимбо идёт по улице, в какой-то момент он внезапно исчезает в открытом люке, и впоследствии его запирает там мышь, похожая на Микки Мауса . Он приземляется в подпольном клубе тайного общества .. Лидер спрашивает Бимбо, не хочет ли он стать участником, но Бимбо отказывается, и его отправляют через серию опасных событий. Лидер неоднократно просит его присоединиться к их обществу, но он продолжает отказываться. Бимбо проводят через серию таинственных дверей, которые ведут его в ещё один подвал. Бимбо убегает через различные смертельные ловушки, прежде чем снова приземлиться перед лидером таинственного ордена. Бимбо по-прежнему отказывается стать членом, но, наконец, принимает приглашение, когда лидер оказывается настоящей Бетти Буп, а остальные члены общества снимают свои костюмы, показывая, что все они клоны Бетти. Бимбо танцует со всеми Бетти, чтобы отпраздновать это событие.

Анализ и признание 

Сюрреалистичная , кошмарная атмосфера «Посвящения Бимбо» сделала его одним из самых известных короткометражек Fleischer Studios. Леонард Мальтин назвал его «самым мрачным из всех» мультфильмов Флейшеров. В 1994 году представители анимационной индустрии назвали его 37-м из 50 величайших мультфильмов всех времен.

Карикатурист Джим Вудринг назвал посвящение Бимбо «одной из вещей, заложивших основу философии моей жизни».

Мелочи
  • Песня «Хочешь быть участником?» пародия, написанная на мелодию песни 1919 года The Vamp (или Vamp a Little Lady).
  • Фильм стал общественным достоянием в 1959 году после отказа от продления. 

Для нашей темы он интересен тем что один из его объектов стал одним из прототипов Зеркала, не отражающего дейстивтельность

#393 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 June 2022 - 04:51 PM

Следующий вопрос не столько про Белоснежку напрямую но связан он вот с чем. Одним из прототипов Белоснежки стал старый монохромный беззвучный фильм "Носферату". Вопрос будет о фильме прототипом которого были и уже упомянутый "Носферату" которого во многих моментах этот фильм копирует чуть ли не один в один и в существенно меньшей степени Белоснежка. Впрочем Белоснежка тут по сути не сама, а один скажем так артефакт из неё

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#394 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 June 2022 - 08:47 AM

Ну что же.... Бывает. Открываем карты и видим что это Колодец и Маятник 1967 года

Подробнее тут https://www.imdb.com...f_=fn_tt_tt_35 

Здесь https://en.wikipedia...he_Blood_Demon 

и ну пусть там https://www.kinopoisk.ru/film/5706/

Не смотря на свой относительно не высокий рейтинг - пять с чем-то мне кинофильмец понравился

Посмотреть можно например тут

Хотя там вроде монохромная версия но на торрентах можно легко найти колоризированную и хорошо переведённую версию. Рекомендую

#395 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 June 2022 - 10:05 AM

Вопрос который я думаю не будет сложным ибо сериал из восьми сезонов. Входит в кучу списков включая Гиннесс. Ну то есть по данным на 2013 год, сериал просмотрели более 80 млн зрителей, и он попал в соответствующую книгу. К нему существует минимум два варианта перевода и как минимум два отечественных римейка крайне скажем так крайнего качества... Так что сначала попробую сделать скажем так не самые однозначные скриншоты, если это не поможет что в принципе не удивительно ибо там не только 8 сезонов но и 177 серий. Не Санта Барбара конечно но всё-таки.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

#396 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 15 June 2022 - 12:55 PM

А ещё говорят что я не смотрю мейстримовые фильмы и сериалы хехехех. Что ж если и после этих скинов не отгадаете ...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Strannik

#397 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 15 June 2022 - 06:11 PM

Доктор Хаус

EnotSty

#398 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 16 June 2022 - 11:05 AM

Спасибо товарищ Strannik я думаю что сложности с определением Доктора были связаны с глюками сайта. А теперь вопрос. У Доктора было восемь сезонов. и 177 серий. Скриншоты тут из совершенно конкретной серии. Вопрос скажите или из какой серии или если не помните то что в этой серии было такого "Белоснежного"? Кстати если вы будете изучать белоснежные ключевые слова то этот сериал рано или поздно, но всплывёт и при этом всплывёт совершенно конкретная именно эта серия. Что ж там такого было?

Strannik

#399 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 June 2022 - 09:52 AM

Это первый сезон "Доктора Хауса" седьмая серия Fidelity

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Strannik

#400 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 June 2022 - 10:25 AM

Не у каждого клипа есть своя страница на популярных киносайтах. Вот у этого она есть. Традиционный вопрос -что за клип.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
9.jpg

Strannik

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных