Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#441 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 14 August 2022 - 12:31 PM

4.Учёные, которые пишут книгу

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#442 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 August 2022 - 12:46 PM

4.Учёные, которые пишут книгу

Всё правильно. Это учёные которые пишут книгу. На всякий случай выложу ещё несколько скринов, которые приготовил на тот случай если бы опять не отгадали и ещё выложу видео с утубы для тех кто захочет перепроверить.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#443 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 August 2022 - 01:17 PM

Следующий вопрос будет несколько не стандартным. Как называется фильм спрашивать буду, но его название вы сможете увидеть в назывании видео. Основной вопрос будет вот в чём. Это один из прототипов Диснеевской Белоснежки, а значит одна подсказка явная - фильм старше, чем Белоснежка. В нём, то есть в фильме есть предмет, объект, артефакт, который потом попадёт, конечно же не в таком виде, в Белоснежку. Вопрос. О каком объекте идёт речь. Ну и чисто для формальности спрошу что за фильм, хотя повторю, что его название будет так или иначе засвечено. На наших торрентах я его не нашёл, на утубе много фрагментов, но полностью фильм пока тоже не ищется.

https://www.youtube.com/watch?v=MtI8sa1VoWU

Чей прототип встречается в этом фильме... Ну и что за фильм...

Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Выдающий себя за другое лицо

Животное, чувствующее зло

Зеркало, которое не отражает действительность

Злая ведьма
Злая женщина
Злая королева
Злая мачеха
Книжка со сказками в начальном кадре
Колодец желаний
Магическая книга
Отношения мачехи и падчерицы
Отравленное яблоко
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Смерть от падения с высоты
Стеклянный гроб
Тронный зал
Усыпляющее зелье

Strannik

#444 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 15 August 2022 - 10:21 AM

Самыми известными эпизодами в фильме были эпизод на американских горках который вы видели этажом выше и эпизод получивший название перформанс "The Lady Dances". 

Вот как его прокомментировал Джим Дэвис в гуглопереводе

Я вырос на Юге — в месте, которое обычно называют «Библейским поясом», — и я могу себе представить, что в 1936 году этот фильм — особенно этот танец — проповедники во все горло проклинали его как дело рук дьявола. Дьявол или ангел, дама была красива, талантлива и, безусловно, была прекрасной танцовщицей. В титрах не указаны подробности, но я не могу не думать, что на этом номере стоит печать Басби Беркли. Отличный материал!

А вот мнение Коди Джарретт в гуглопереводе

Всегда любил эту мелодию Гарольда Арлена. Стихи Лью Брауна здесь напоминают мне о Бродвее на Северном пляже Сан-Франциско, где безраздельно властвовала Кэрол Дода. Хорошо схвачен.

Томми Сален в гуглопереводе

Какой классный клип я только что нашла! Дона Дрейк/Рита Рио с превосходными танцами, в том числе с ее легендарным номером «змеиные бедра»! Спасибо за публикацию!!

Чей прототип встречается в этом фильме... Ну и что за фильм...

Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Злая ведьма
Злая женщина
Злая королева
Злая мачеха
Колодец желаний
Магическая книга
Отравленное яблоко
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Стеклянный гроб
Тронный зал
Усыпляющее зелье

Strannik

#445 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 16 August 2022 - 07:16 AM

Злая ведьма

Ничего себе (1936)/ Strike Me Pink

EnotSty

#446 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 16 August 2022 - 08:10 AM

Скорее всего засчитаю ответ, который предложил нам товарищ Strannik в том смысле что он правильно определил фильм. Но увы не очень правильно определил ответ. Хотя... И его ответ засчитаю. 

Подробнее можно прочитать тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0 - это IMDB

https://www.kinopoisk.ru/film/28835/ это кинопоиск

https://en.wikipedia..._Me_Pink_(film)и это википедия. 

https://vk.com/video...81070_456239083

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Если у кого-то не откроется ни первая ни вторая ссылка на видео, то вкратце объясню кое-что. Во-первых это один из первых фильмов где студент использовал перевязанную голову в которой был спрятан микрофон. Думаю, вы легко вспомните наше "Профессор конечно же лопух но аппаратура при нём". Но к нашей теме относится танцевальный эпизод где танцовщица и её зеркальное отражение танцевали не одинаково. То есть тут зеркало, которое не отображает действительность. 

Strannik

#447 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 August 2022 - 10:07 AM

Почему зеркало, не отражающее действительно такой важный элемент. Дело в том, что в 1910-1940 это был довольно навязчивый штамп. И если в той же Белоснежке он так или иначе был оправдан сюжетом, то во многих других фильмах и мультфильмах его пихали "Потому что все так делают". Предполагалось, что это связано с искушением, то есть человек совершал поступки и проступки не потому что это его инициатива, а потому что это кто-то из зеркального мира посоветовал, а так как зеркало таки это отражение человека то по сути речь шла о том что хотя человек и совершал нечто по подсказке "С той стороны", но это всё же был он или она сам(а). В 1950-1980 появился новый кинематографический штамп. Разговор с зеркалом, но зеркало таки отражало действительность. То есть фактически человек разговаривал сам с собой и вся эта мистика благополучно улетучилась, а метафоры упростились. Это к вопросы о деградации современного кинематографа. В 1990-2020 появился новый штамп - разбивание зеркала. То есть человек не нравился по тем или иным причинам сам себе и разбивая зеркало он как бы отказывался сам от себя.... но я увлёкся. Раз уж заговорили о зеркале, то вот ещё один прототип образец, где представлено зеркало, не отображающее реальность. В принципе вы легко определите что это некий клон Алисы.... Так вот все клоны Алисы я не буду вспоминать, но некоторые таки вспомню, особенно, если это таки был прототип тем более что уже писал, что была версия запустить в начале не Белоснежку, а, например, Алису

Итак. Традиционный вопрос - что за мультфильм, хотя тут думаю проблем вообще быть не должно. Уж очень известен главный персонаж.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Strannik

#448 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 17 August 2022 - 08:18 PM

Betty in Blunderland/Бетти в Стране ошибок (1934)

EnotSty

#449 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 August 2022 - 10:48 AM

Величайшее спасибо тебе товарищ Strannik что быстро решил вопрос по Бетти, ибо мульт очень короткий и скринить там особо нечего, тем не менее кому нужны подробности то вот несколько ссылок

https://www.kinopoisk.ru/film/316297/ - это кинопоиск

https://www.imdb.com...ref_=fn_al_tt_1 это ИМДБ, кстати изначально мульт был монохромным так что если увидите скрины или обложки в чёрно-белом формате то не удивляйтесь

https://en.wikipedia..._in_Blunderland - это википедия само собой ихняя

Strannik

#450 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 18 August 2022 - 10:58 AM

Одним из штампов 1900-1930х годов была книга в начале фильма. На страницах этой книги или описывались некие сюжетные ходы или описания персонажей или ещё чего-то такого. В то время это оправдывалось тем что зритель часто не знал первоисточники, в том числе и реально известные типа мифов древней Греции или пьес Шекспира. Во вторых многие вещи были недоступны из-за низкого технического уровня аппаратуры, в третьих порой нужно было сокращать сценарий, чтобы умещаться в некий хронометраж. В итоге чего-то с раскрывающейся книгой было штамповано и клишировано. Однако только два десятка фильмов и мультфильмов признаются прототипами. Про короля Коля уже был вопрос, сегодня спрошу про мульт по ооочень известной истории, пусть и показанной крайне необычно. Небольшая подсказка. В реальности этот мульт 1924 году, но в инете, например, на утубе он почему-то обозначен как 1925 год. Я старался подобрать скриншоты максимальной подсказочности. Но ... всякое бывает...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Итак, что за фильм, ну или точнее мультфильм ;)

Strannik

#451 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 August 2022 - 09:34 AM

С одной стороны думал что быстро расколете. с другой соглашусь что весьма не тривиальная интерпретация знакомого сюжета. Так что в качестве помощи немного профессиональной критики и ещё немного скриншотов

Запись IMDb относится к короткометражному фильму, выпущенному в 1924 году, это также мультфильм про Матта и Джеффа, выпущенный в том же году, и, поскольку на этом сайте нет списка этой версии, я просматриваю её здесь. Матт, высокий, рассказывает низкому Джеффу о своём приглашении на Чарльстонский бал. Джефф хочет прийти, но Матт заставляет его остаться, чтобы «поддерживать огонь в камине». Джефф сильно плачет, пока фея-крёстная не исполняет его желания. Конечно, у него есть время до полуночи, прежде чем всё вернётся на круги своя... Это был очень забавный мультфильм с несколькими приколами, которые, должно быть, действительно поразили зрителей в то время, как банановая кожура, которая продолжает приближаться к Джеффу, чтобы заставить его снова поскользнуться на ней, или короткая стрелка часов, пытающаяся сбить Джеффа с длинной. Рука, когда он пытается удержать последний от 12 миг! Матт, обычно его приятель, здесь кажется очень злым, но если вы знакомы с некоторыми из этих мультфильмов, концовка не должна вас сильно удивить. Настоятельно рекомендуется всем, кто интересуется винтажными мультфильмами. Я нашел это на Cartoon Brew, связанном с Matinée At The Bijou, который разместил это на YouTube.

1.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#452 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 20 August 2022 - 07:07 AM

тяжеловато нонче идёт. Хорошо. Последняя подсказка со скринами и если так и не получится, то раскрою карты. Подсказка. Это довольно специфичная экранизация Золушки, хотя тут не столько Золушка, сколько Золушк... 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#453 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 August 2022 - 08:21 AM

Что ж.... на этот раз ларец оказался без ключика... Бывает. Фильм действительно редкий тем не менее и информация на него ищется и на утубе оно находится, пусть и с не правильной датой.

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

Называется это чудо A Kick for Cinderella

Release date - October 26, 1924 (United States)

Strannik

#454 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 August 2022 - 09:22 AM

С предками как-то не очень получилось... попробуем с потомками. Мультфильм 1950-х. И принц, и злая ведьма, и усыпляющее растение присутствуют. Угадайте мультфильм...

1.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Ну а чтобы было поинтереснее, дополнительный вопрос

В чём фича этой экранизации. Подсказка - она связана с принцем. Итак
1. Принц никого не целовал
2.Ничего не обычного - принц поцеловал Белоснежку
3.Принц поцеловал гномов
4.Принц поцеловал злую королеву
5.Принц поцеловал яблоко
6.Принц поцеловал дерево
7.Принц поцеловал другого принца
8.Принц поцеловал собаку
9.Принц поцеловал медведя
10 Принц поцеловал Микки Мауса
11.Принц поцеловал кролика
12.Принц поцеловал Греттель
13.Принц поцеловал Президента США

Strannik

#455 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 22 August 2022 - 12:01 PM

Заколдованный кролик (1954) Bewitched Bunny

11.Принц поцеловал руку кролика

EnotSty

#456 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 August 2022 - 09:35 AM

Есть у меня подозрение, что хорошо идентифицируются только цветные фильмы и мультфильмы. Товарищ Strannik вновь прав. На всякий случай в качестве подтверждения несколько ссылок

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0 это ИМДБ

https://www.kinopoisk.ru/film/33920/ - это кинопоиск

https://en.wikipedia...Bewitched_Bunny а это википедия из английской версии которой и будет финальное саммори на этот проект.

«Заколдованный кролик» — мультфильм Warner Bros. Looney Tunes 1954 года, снятый Чаком Джонсом и написанный Майклом Мальтезе.  Короткометражка была выпущена 24 июля 1954 года, в ней снимался Багз Банни. Джонс создал персонажа Ведьму Хейзел , дебютировавшую в этом мультфильме. Позже Ведьма Хейзел появилась в фильмах «Кролик-метла» (1956), «Запутанный заяц ведьмы» (1959) и в «Призраках, которые мы пойдем» (1966). У неё также есть краткое эпизодическое появление в Трансильвании 6-5000 (1963). 

История начинается с того, что Багз Банни читает классическую сказку Гензель и Гретель . Ведьма Хейзел играет ведьму, которая пытается приготовить и съесть детей (в её поваренной книге есть такие рецепты, как «Waif Waffles», «Moppet Muffins», «Kiddie Kippers», «Children Chops» и «Smorgas Boy»). Багс становится свидетелем того, как ведьма Хейзел уговаривает детей войти внутрь. Он отмечает, что это похоже на работу для Мстителя в маске, но его нет рядом. Багз входит в её дом, переодевшись прогульщиком, и спасает юношей из её лап. Уходя, дети поворачиваются к Хейзел и говорят с сильным немецким акцентом : «Ах, твоя мама ездит на пылесосе

Однако, как только Хейзел понимает, что Багс - кролик, она вместо этого пытается приготовить его, используя в качестве приманки морковь (выдолбленную и наполненную снотворным зельем). Багс ест морковку и засыпает, а Ведьма Хейзел кладёт его в жаровню, чтобы приготовить тушёного кролика.

После того, как ведьма спускается в подвал, чтобы получить что-то ещё, персонаж, напоминающий Прекрасного принца, входит в дом и целует Багсу руку. Багз просыпается и говорит: «Ты ищешь Белоснежку. Это история ХАХН-зель и Гретель», и принц уходит, сбитый с толку тем, как произносится Гензель. Затем из подвала выходит Хейзел, и Багс мчится по соседнему коридору, чтобы сбежать, но оказывается в ловушке Хейзел. Когда она приближается, Багс быстро находит гранату, полную её волшебного порошка (в футляре, помеченном сообщением «В случае чрезвычайной ситуации, разбить стекло»), и использует его, чтобы превратить ее в великолепную крольчиху, у которой есть женский голос, но все еще Смех Хейзел.

Когда он собирается уйти с кроличьей красавицей, Багз смотрит на публику, ломая четвертую стену , и комментирует: «Ах, конечно, я знаю. Но разве они не все ведьмы внутри?».

В ролях Спор

Этот мультфильм вызвал споры в Канаде из-за того, что финальная фраза Багса о превращении Ведьмы Хейзел в кролика была воспринята как женоненавистническая. И заключительная фраза Багса: «Ах, конечно, я знаю, но разве они не все ведьмы внутри?» был отредактирован из коммерческих трансляций в 1980-х и был заменён в более поздних версиях на «Конечно, я знаю, но, в конце концов, кто хочет быть один на Хэллоуин?», Которая была повторно дублирована строчкой в ​​финале « Заколдованных» . Банни после того, как он был перепрофилирован в 1977 году в выпуске Bugs Bunny's Howl-oween Special . Это противоречие было кратко упомянуто Эриком Голдбергом в комментарии к пятому тому DVD Looney Tunes Golden Collection . установлен. Однако оригинальная версия транслировалась в Канаде (ещё в 2015 году) на канадском кабельном канале Teletoon Retro .

Домашние СМИ

Bewitched Bunny доступен на втором диске Looney Tunes Golden Collection: Volume 5 и на первом диске Looney Tunes Spotlight Collection : Volume 5 .

На HBO Max он появляется как сезон 19, эпизод 20. 

Strannik

#457 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 24 August 2022 - 06:27 AM

Попробуем вспомнить ещё один прототип. Одним из ключевых элементов Белоснежки является усыпляющее зелье. При этом во первых речь идёт именно об усыплении пусть и возможно с летальным исходом, а не об отравлении, во-вторых усыпление не с целью ограбления, иначе тут столько клофелинщиков пришлось бы вспоминать... Итак. Если не считать собственно саму историю про Белоснежку. то наиболее старый кинофильмец по теме это фильм.

Вот его достаточно подробное описание, сделанное машинным переводом.

Джордж и Элис Ройдан живут в деревне со своим богатым дядей Николасом Баррабблом, который хочет уберечь их от городских искушений. После того, как им стало скучно и они переехали в Нью-Йорк, Джордж пренебрегает Элис, поскольку он успешно спекулирует на рынке. Он связывается с Эттли Дамурон, авантюристкой, которая вскоре начинает его шантажировать. После того, как Джордж, расстроенный своим положением, сердито упрекает Алису, она решает принять ухаживания лорда Салгрейва, гостя в их доме. Она отправляет ему записку, чтобы он пришел в ее спальню, но когда он стучит, она вновь обретает самоуважение и отказывается позволить ему войти. Салгрейв пробирается внутрь и, борясь с ней, случайно выпивает ее снотворное и умирает. После того, как Джордж признается в своих проблемах с Эттли, Алиса делает вид, что Салгрейв отравился в своей комнате. Окончательно.

А вот другая версия с другого, но тоже иноземного сайта... и тоже машинный перевод

Мэри Боланд , которая сделает карьеру, играя светских женщин, дебютирует на экране в этой драме. Ее героиня Агнес и ее муж Джордж (Сэм Харди) живут со своим дядей, Николасом Бараблом (Лоуренс Макгилл). Сделав свое состояние, старик удалился в деревню — с ним живет молодая пара, так как он хочет, чтобы они избегали соблазнов большого города. Понятно, что Агнес и Джордж скучают, поэтому они, наконец, едут в Нью-Йорк, где производят фурор как в бизнесе, так и в обществе. Джордж встречается с коварной женщиной, а Агнес продолжает флиртовать с европейским лордом. У них финансовые проблемы. Наконец они примиряются, понимая, что жить в деревне было не так уж и плохо. 

И ещё чуть-чуть

***, хотя он и посвящён проблемам супружеской жизни в закрытом обществе, не похож ни на одну историю, которую вы, возможно, читали или видели, и в своём развитии представляет множество новых и захватывающих ситуаций. Несмотря на то, что фильм очень драматичен, а временами даже трагичен, восхитительная романтика и поиски счастья, которые в конечном итоге обретаются, не позволяют «Женскому опыту» когда-либо достичь депрессивной стадии. Наоборот, в нём есть очарование и интерес, которые порадуют любую аудиторию и отошлют её счастливой. (Print Ad-Ludington Daily News, ((Лудингтон, Мичиган)) 14 января 1920 г.)

И в конце рецензия о Мэри Боланд

В этой недоступной и предположительно потерянной немой звезде снялась успешная бродвейская актриса Мэри Боланд. Заголовок «Нью-Йорк Таймс» (11 ноября 1918 г.) под названием «Кинодебют Мэри Боланд» предполагает, что её более ранние появления в кино были относительно незначительными. Кинокритик газеты охарактеризовал *** как одну из лучших постановок «сфотографированного спектакля». Были некоторые похвалы г-же Боланд, технике режиссёра Перри Н. Векроффа и нескольким игрокам.

Боланд, которая достигла пика популярности вместе с Чарли Рагглзом в серии комедий 1930-х годов, «часто была эффективна, хотя иногда она не достигала цели или преувеличивала». в *** снова играет отлично. Между ней и Сэмом Харди, который также адекватен, есть две сцены, в которых действие делается драматичным и ясным без помощи единого субтитра».

Тем не менее, критик «Таймс» пришёл к выводу, что «более или менее» точно адаптированная версия пьесы Пола М. Поттера «Агнес» (трудно найти) «сама по себе не имеет ничего хорошего. Она претендует на то, чтобы быть историей светской жизни, с моралью, но притворство не выдерживается ". В февральском выпуске журнала «Motion Picture Magazine» за 1919 год отзывался негативно: «История домашних трудностей, она была искусственно срежиссирована и разыграна. Сэм Харди и Роберт Кейн играют мужа и злодея героини мисс Боланд.

Вопрос. О каком фильме идёт речь?

Strannik

#458 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 25 August 2022 - 06:48 PM

A Woman's Experience (1918)

EnotSty

#459 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 29 August 2022 - 10:46 AM

Вот так тихо и незаметно товарищ Strannik разрушил некий стереотип про ч/б фильмы.... или не разрушил? Проверим. ОООчень известный и монохромный кинофильмец. Что за фильм что он взял из Белоснежки.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Злая ведьма
Злая королева
Колодец желаний
Магическая книга
Отравленное яблоко
Охотник, пожалевший девушку
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье

Один из местных домов - замок злой Короевы

Трон злой Королевы

Говорящее зеркало злой королевы

Стеклянный гроб

Подземелье злой Королевы

Переполох в доме гномов

Пирог из крыжовника

Лес во время бегства Белоснежки

Певческая дуэль с птицей

Одежда

Колодец

Песня гномов

Падение с высоты

Процесс превращения злой Королевы в старушку....

Strannik

#460 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 August 2022 - 09:58 AM

Попробуем скриншоты не первых 10 минут, а вторых десяти минут. Всё-таки в начале в фильме почти ничего не происходило.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Что за фильм и что там было Белоснежного...

Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Злая ведьма
Злая королева
Колодец желаний
Магическая книга
Отравленное яблоко
Охотник, пожалевший девушку
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье

Один из местных домов - замок злой Королевы

Трон злой Королевы

Говорящее зеркало злой королевы

Стеклянный гроб

Подземелье злой Королевы

Переполох в доме гномов

Пирог из крыжовника

Лес во время бегства Белоснежки

Певческая дуэль с птицей

Одежда

Колодец

Песня гномов

Падение с высоты

Процесс превращения злой Королевы в старушку....

Strannik

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных