Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#461 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 August 2022 - 07:57 AM

Прошло полчаса скриншотов, а версий пока нет? В принципе возможно это связано с тем что сюжет этого фильма настолько избит что порой зная или понимая о чём речь сложно понять о какой именно версии идёт речь не понятно.... попробую выложить более однозначные скриншоты по которым как минимум будет понятно о каком первоисточнике идёт речь.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Что за фильм и что там было Белоснежного...

Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Выдающий себя за другое лицо

Животное, чувствующее зло

Зеркало, которое не отражает действительность

Злая ведьма
Злая королева
Книжка со сказками в начальном кадре
Колодец желаний
Магическая книга
Отношения мачехи и падчерицы
Отравленное яблоко
Охотник, пожалевший девушку
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Смерть от падения с высоты
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье

Один из местных домов - замок злой Королевы

Трон злой Королевы

Говорящее зеркало злой королевы

Стеклянный гроб

Подземелье злой Королевы

Переполох в доме гномов

Пирог из крыжовника

Лес во время бегства Белоснежки

Певческая дуэль с птицей

Одежда

Колодец

Песня гномов

Падение с высоты

Процесс превращения злой Королевы в старушку....

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#462 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 September 2022 - 10:50 AM

Если фильм чёрно-белый то для более точного позиционирования порой спрашивают - до войны он был снят или после. И хотя уже в начале тридцатых были цветные фильмы, а в 1970-х монохромные.... Но если нужно уточнить то извольте. Фильм послевоенный но 1940-х годов. Ну и плюс скриншоты с 30 по 40 минуту 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Что за фильм и что там было Белоснежного...
Алмазный рудник

Братья Гримм

Возвращение с того света

Выдающий себя за другое лицо

Зеркало, которое не отражает действительность

Злая ведьма
Злая королева
Книжка со сказками в начальном кадре
Колодец желаний
Магическая книга
Отношения мачехи и падчерицы
Отравленное яблоко
Охотник, пожалевший девушку
Пищевое отравление
Пузыри изо рта
Разговор с зеркалом
Семь гномов
Смерть от падения с высоты
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье
Один из местных домов - замок злой Королевы

Трон злой Королевы

Говорящее зеркало злой королевы

Стеклянный гроб

Подземелье злой Королевы

Переполох в доме гномов

Пирог из крыжовника

Лес во время бегства Белоснежки

Певческая дуэль с птицей

Одежда

Колодец

Песня гномов

Падение с высоты

Процесс превращения злой Королевы в старушку...

Strannik

#463 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 01 September 2022 - 08:23 PM

Красавица и чудовище (1946), La belle et la bête

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#464 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 September 2022 - 11:24 AM

Вот как и бы и хочется сказать ДА товарищ Strannik и в то же время и как и бы и нет.... только ДА большими буквами, а нет маленькими.... ну это как доверься мне в главном, не верь во всём остальном....Как бы то ни было, это действительно Красавица ну или если угодно красавец и чудище

https://www.imdb.com...?ref_=nm_knf_t1 это ИМДБ

https://en.wikipedia...ast_(1946_film)это википедии

ну и https://www.kinopoisk.ru/film/8204/ кинопоиск... куды ж без него....

А вот со второй частью вопроса хуже

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#465 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 September 2022 - 11:51 AM

Так.... с фильмами не очень... попробуем мультфильмы и к тому же не чёрно-белые, а цветные пусть и очень старые .... прототипные :)

Книга в начале ну тут на самом деле и в середине....

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#466 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 03 September 2022 - 04:42 AM

Машинный перевод рецензии на этот мультфильм

Сердца, которые не правят королевой
Хотя Уб Иверкс и не был одним из моих фаворитов, он проделал много интересной работы. Особенно при работе с Уолтом Диснеем, его старейшим другом и одним из лучших, и совместном создании одного из самых известных анимационных персонажей Микки Мауса. Его карьера с момента открытия собственной студии представляла интерес, но качество было переменным, часто успешным в анимации и музыке, но недостаточным в сюжете и переменным в шутках, главных героях и тоне.

С 1933 по 1936 год было выпущено двадцать пять мультфильмов, в основном основанных на известных сказках и знакомых историях, в рамках серии Иверкса «ComiColor». Сериал "КомиКолор" очень достоин внимания и интересен, как и во многих сериалах, одни мультфильмы лучше других, но нет настоящих анимационных провалов. «******** ******» 1934 года вполне смотрибельна, но по сравнению с предыдущими мультфильмами серии она немного разочаровывает.

«******** ****», верно придерживаясь основных деталей поэмы, легка и слишком приторна, как в начале, и мелодраматична. В стихотворении просто недостаточно содержания, чтобы заполнить всю длину мультфильма, и особенно в середине чувствуется чрезмерное растяжение.

Его персонажи должны были быть намного интереснее, их характеры мягкие, включая главного героя. Остроумие и воображение были более частыми и сильными в других мультфильмах серии до и после, они действительно казались несколько пресными.

Тем не менее, «******** ******» никоим образом не позорит стихотворение и имеет достаточно интереса, чтобы не сделать его совершенно скучным. Есть несколько забавных моментов, которые не слишком банальны и никогда не повторяются, и есть подлинная привлекательность и очарование.

Кроме того, анимация отличная. Тщательно детализированные, плавные в рисовании, яркие цвета и часто богатые воображением и визуальным остроумием. Музыка продумана до мелочей, она заразительно запоминающаяся и многое добавляет к мультфильму.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#467 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 September 2022 - 01:42 PM

Видимо не судьба.... что ж .... речь идёт о мультфильме The Queen of Hearts 1934 года

Прочитать о нём можно тут https://www.imdb.com.../?ref_=kw_li_tt это ИМДБ

или тут https://www.kinopoisk.ru/film/60074/ кинопоиск....  на википедии статьи с ним не нашёл.... счас поищу видео с ним

Strannik

#468 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 September 2022 - 02:00 PM

Как-то лучше всего у нас идут дела с цветными фильмами..... попробуем цветной фильм про Белоснежку. Это не прототип это самый что ни на есть потомок.

Качество увы не высокое, но нашёл только VHS версию. На первом фото если что мама Белоснежки, на остальных или злая королева или замок ну или сама Белоснежка

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#469 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 06 September 2022 - 08:47 PM

Schneeweisschen und Rosenrot (1955)

EnotSty

#470 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 September 2022 - 04:52 AM

Беляночка и Розочка? Хорошая попытка, но нет. Хорошая потому что и страну по сути угадали и год.... но фильм таки не тот...

На первом скрине если что - волшебное зеркало.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#471 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 September 2022 - 03:12 AM

Пока сложно? Что ж.... начнём подсказки. Одной из проблем в экранизации истории является то, что оригинальная история достаточно проста и лаконична, а потому для того, чтобы уместить её в рамках полного метра приходится или например добавлять песен, танцев и шуток как это сделал Дисней или добавлять различных персонажей или искать какие-то спиноффные побочные линии... В этом фильме нам рассказали каноничную историю - канонично, а проблему краткости решали через затягивание сцен из-за чего первые минут 17 длятся так как будто это не 17 минут а все 30 или 40...  с другой стороны в целом не напрягало. Главный недостаток это то что фильм существует фактически в виде VHS рипа из-за чего не важно где вы его найдёте качество картинки будет мягко говоря так себе. Так что ж за фильм?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#472 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 September 2022 - 08:08 AM

Ещё подсказки. Фильм вообще-то немецкий, но его легко можно найти на той же утубе, но на английском. Если бы не низкое качество картинки то он был бы вообще здоровским так как тут много внимания уделено мелочам с другой стороны объектов в фильме немного, что делает те или иные мелочи особенно заметными. Например спальня гномов или их кухня или их обувки.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#473 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 September 2022 - 03:42 AM

Как минимум первые минут 20 или даже 30 здешняя Белоснежка мне напоминает нашу "Три медведя", то есть здешняя Белоснежка тоже вся из себя такая двигает стулья, ест из чужих чашек, спит на чужих кроватях, а те же гномы такие - Кто хлебал из моей чашки, кто двигал мой стул, кто спит в моей кровати.... кстати очень харизматичный медведь тут тоже присутствует. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#474 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 10 September 2022 - 06:53 PM

Не ищется у меня этот фильм ни по одному кадру

EnotSty

#475 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 11 September 2022 - 06:04 PM

Не ищется у меня этот фильм ни по одному кадру

А теперь давайте я просто повторю, что уже было написано в комментариях по этому фильму этажами выше. Возможно, если всё собрать вместе, то в принципе ответ окажется на поверхности.

Итак. 

Отправлено 06 September 2022 - 06:00 PM

Как-то лучше всего у нас идут дела с цветными фильмами..... попробуем цветной фильм про Белоснежку. Это не прототип это самый что ни на есть потомок. Качество увы не высокое, но нашёл только VHS версию. На первом фото если что мама Белоснежки, на остальных или злая королева или замок ну или сама Белоснежка.

Отправлено 07 September 2022 - 08:52 AM

Strannik сказал(а) 07 Сен 2022 - 01:47 ДП:snapback.png

Беляночка и Розочка? Хорошая попытка, но нет. Хорошая потому что и страну по сути угадали и год.... но фильм таки не тот...

Одной из проблем в экранизации истории является то, что оригинальная история достаточно проста и лаконична, а потому для того, чтобы уместить её в рамках полного метра приходится или например добавлять песен, танцев и шуток как это сделал Дисней или добавлять различных персонажей или искать какие-то спиноффные побочные линии... В этом фильме нам рассказали каноничную историю - канонично, а проблему краткости решали через затягивание сцен из-за чего первые минут 17 длятся так как будто это не 17 минут а все 30 или 40...  с другой стороны в целом не напрягало. Главный недостаток это то что фильм существует фактически в виде VHS рипа из-за чего не важно где вы его найдёте качество картинки будет мягко говоря так себе.

Отправлено 09 September 2022 - 12:08 PM

Ещё подсказки. Фильм вообще-то немецкий, но его легко можно найти на той же утубе, но на английском. Если бы не низкое качество картинки то он был бы вообще здоровским так как тут много внимания уделено мелочам с другой стороны объектов в фильме немного, что делает те или иные мелочи особенно заметными. Например спальня гномов или их кухня или их обувки.

Отправлено Вчера, 07:42 AM

Как минимум первые минут 20 или даже 30 здешняя Белоснежка мне напоминает нашу "Три медведя", то есть здешняя Белоснежка тоже вся из себя такая двигает стулья, ест из чужих чашек, спит на чужих кроватях, а те же гномы такие - Кто хлебал из моей чашки, кто двигал мой стул, кто спит в моей кровати.... кстати очень харизматичный медведь тут тоже присутствует. 

А теперь попробуем выписать ещё раз наиболее важные моменты из подсказок

не прототип это самый что ни на есть потомок

Schneeweisschen und Rosenrot (1955) 

страну по сути угадали и год

В этом фильме нам рассказали каноничную историю - канонично,

Фильм вообще-то немецкий, но его легко можно найти на той же утубе, но на английском.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#476 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 September 2022 - 12:33 PM

Видимо не судьба.... ну что ж.... разоблачаемся. Итак. Называется это чудо  Schneewittchen und die sieben Zwerge

Посмотреть его можно например вот в таком формате

Прочитать про него можно например тут

https://www.imdb.com.../?ref_=kw_li_tt это тот самый ИМДБ

https://de.wikipedia...7_Zwerge_(1955)немецкая Википедия

https://en.wikipedia...rfs_(1955_film)английская википедия

https://www.kinopoisk.ru/film/189036/ну и кинопоиск.... 

Кстати на некоторых сайтах Этот фильм имеет некоторые другие скриншоты поэтому не удивлюсь если окажется что в 1955 году снимали два а то и три фильма с одинаковым названием.... но конкретно фильм о котором я спрашивал на утубе гуглиться именно этот. Повторю, что не исключаю наличия тёзок

Strannik

#477 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 September 2022 - 12:59 PM

Попробуем разобраться с относительно свежим фильмом который есть на русском языке. Легко находится на всяческих трекерах и к тому же с несколькими вариантами перевода. Белоснежка там на уровне камео. То есть два раза её вспоминают и как минимум один раз она появляется лично. Сможете определить что за фильм?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#478 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 September 2022 - 02:57 AM

Подсказки подсказочки.... Фильм длинный и мне вообще показалось что это планировали сделать как мини-сериал, но потом просто объединили в одно. Отчасти это связано с тем что контент состоит из нескольких  по большому счёту не связанных друг с другом историй к тому же происходящих в разное время и в разных местах включая то, что часть этих мест скажем так реальна и в первом блоке скриншотов это таки реальный мир пусть и в разное время, часть этих миров - это тоже Земля, но... но я не любитель фэнтези, а потому у меня сложности с терминологией. Начало фильма в основном описывает геоисторическое реальное пространство, сейчас будет блок скриншотов, которые тоже про реальную реальность, но уже.... скажем так ... семейную...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#479 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 September 2022 - 01:10 PM

Как говАривал один персонаж - Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники....

Если что это была подсказка. Вторая подсказка. Фильм строится примерно по такой схеме. Сквозной сюжет про неких чуваков, потом какая-нибудь история типа сказки на ночь потом снова основная история потом ещё одна байка и так несколько раз

Попробую скриншоты не из основного сюжета, а например из первой новеллы. Там всё как мы любим - простолюдин, некий король, прекрасная принцесса, испытание - выполнив которое можно получить полцарства и принцессу кешбеком...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#480 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 15 September 2022 - 08:32 AM

Чудесный мир братьев Гримм (1962)
The Wonderful World of the Brothers Grimm

EnotSty

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных