Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#661 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 January 2023 - 01:36 AM

Midnight Madness(1928).

Иии на последних секундах правильный ответ написал товарищ bot

тут некоторые подробности

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

https://www.kinopoisk.ru/film/233370/

https://catalog.afi....9739&cp=1&pos=3

https://en.wikipedia...ess_(1928_film)

машинный перевод более подробного описания

25 мая 1927 года FD объявил « Полуночное безумие» одним из двадцати шести предстоящих фильмов, которые будут сняты продюсерской компанией Сесила Б. Демилля, Producers Distributing Corp., но вскоре его название было изменено на DeMille Pictures Corp. Картина была основана на Дэниеле Натане. Пьеса Рубина « Капкан для льва», комедия в четырех действиях, около 1924 года. Джетта Гудал должна была сыграть главную роль.
Назвав картину «Ловушка для льва», от 17 августа 1927 года газета Var указала, что писательница Глэдис Унгер в настоящее время работает с Демиллем над сценарием. Однако 27 октября 1927 года FD сообщил, что Роберт Н. Ли пишет адаптацию. Согласно FD от 1 ноября 1927 года, Гектор Тернбулл , присоединившийся к компании Демилля в качестве ассоциированного продюсера, дебютировал в качестве режиссера в фильме « Полуночное безумие», а Жаклин Логан взяла на себя главную роль Джетты Гудал. от 6 ноября 1927 года FD назвал Тернбола ассоциированным продюсером и пояснил, что этот фильм стал его первым фильмом для Демилля в этой роли, а не режиссера.
от 8 ноября 1927 года FD сообщил, что Демилль выпустит одиннадцать фильмов в течение следующих двух месяцев, включая « Полуночное безумие» , общей стоимостью 1,25 миллиона долларов. Ф. Хармон Вес был назначен директором.
от 12 декабря 1927 года В FD указывалось, что производство велось на студии DeMille Studios в Калвер-Сити, Калифорния.
от 25 декабря 1927 г. FD сообщил, что Бертрам Миллхаузер руководил производством.
The Motion Picture News от 10 марта 1928 года объявила ожидаемую дату выхода фильма 25 марта 1928 года.
       от 15 августа 1928 года, « Полуночное безумие» открылось в Бруклине, штат Нью-Йорк, 13 августа 1928 года в театре Тиволи на один день . Var Согласно обзору
Отзывы были неоднозначными. от 21 апреля 1928 В обзоре Har года жаловались, что героине не хватает характера, и сочли картину «скучной» и «раздражающей», в то время как Вар отметил «умную игру» и «сильную, приятную историю».
В документе, подготовленном секретарем Сесила Б. Демилля, Глэдис Россон, 30 января 1936 года, говорится, что стоимость производства « Полуночного безумия » составила 119 788,43 доллара, а валовой прокат фильмов составил 137 577,19 долларов.
Никакой дополнительной информации об исходной пьесе, которая могла никогда не ставиться на сцене, обнаружено не было.
       Полуночное безумие было среди группы американских немых фильмов, репатриированных из киноархива Новой Зеландии в 1910 году Национальным фондом сохранения фильмов.

#662 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 31 January 2023 - 08:34 AM

Следующий вопрос. Мультфильм который начинается с открывающейся книги сказок. Качество так себе. Но учитывая что снят он был ДО Диснея то ему простительно. Так как пока у меня продолжаются проблемы с контент-фильрами на работе то некоторое время скриншоты будут с полоской проигрывателя.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#663 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 31 January 2023 - 08:17 PM

Счастливые дни (1936)
Happy Days

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#664 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 February 2023 - 02:12 PM

Счастливые дни (1936)
Happy Days

Точно. На этот раз товарищ Strannik сделал день ну или дни счастливыми так как этот раунд получился коротким как впрочем и мульт и инфа о нём кстати инфа это здесь

https://www.imdb.com...ref_=fn_al_tt_1

https://www.kinopoisk.ru/film/60060/

https://en.wikipedia...ays_(1936_film)

Strannik

#665 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 February 2023 - 08:53 AM

Следующий вопрос про следующий фильм. Сразу оговорюсь что главная героиня этого фильма личность крайне одиозная и неоднозначная. В фильме есть не семейные сцены но в целом фильм вполне себе биография. Качество умеренное но в динамичных сценах очень сложно поймать не размазанный кадр.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#666 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 February 2023 - 08:04 AM

Подсказка. Действие фильма происходит в средневековой Италии.

1.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#667 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 February 2023 - 02:05 PM

Ещё подсказки. По слухам главная героиня была дочерью папы.... ну вы меня понимаете .... а ещё по слухам у неё было то ли 10 то ли 20 то ли целая сотня детей и все от разных мужук-OFF

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#668 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 06 February 2023 - 08:13 PM

Лукреция Борджиа / Lucrece Borgia (1953)

EnotSty

#669 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 February 2023 - 08:16 AM

Действительно... Пятачок... то есть Лукреция. Спасибо товарищ Strannik

Финальный вопрос после которого размещу ссылочки на сам фильм.

В "ЛБ" было много отсылок и аллюзий с Белоснежкой, но большинство из них были формальными типа средневековая одёжка. Так вот. Был в Белоснежке один предмет который в "ЛБ" тоже был и выполнял ту же функцию что и экземпляр в Белоснежке. О чём идёт речь

Алмазный рудник

Зеркало, которое не отражает действительность

Книжка со сказками в начальном кадре
Отравленное яблоко
Разговор с зеркалом
Усыпляющее зелье
Говорящее зеркало злой королевы
Стеклянный гроб
Колодец желаний
Все варианты правильные

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

По сути тутошняя Луркеция это попытка объединить в одном человеке и Белоснежку и Гримхилду и охотника ну и в некотором смысле семерых хи-хи-хи... гномов. Впрочем злой королевой тут всё-таки был её родственничек, который подкладывал её то под одного то под другого.... но это так.... мысли вслух...

#670 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 February 2023 - 09:20 AM

Пока сложно... ну ничего.... уберём два наиболее не правильных ответа

Алмазный рудник

Отравленное яблоко
Разговор с зеркалом
Усыпляющее зелье
Стеклянный гроб
Колодец желаний
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#671 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 February 2023 - 11:03 AM

Всё равно не получается? Попробуем скриншоты по горячее. Ну и уберём ещё не верную подсказку.

Алмазный рудник

Отравленное яблоко
Разговор с зеркалом
Усыпляющее зелье
Стеклянный гроб
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#672 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 09 February 2023 - 01:25 PM

Усыпляющее зелье.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

EnotSty

#673 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 February 2023 - 11:29 AM

Усыпляющее зелье.

Хорошая попытка, но нет. Чем усыпляющее зелье отличается от отравляющего. Усыпляющее - усыпляет, то есть того, кого усыпили, того усыпили на время. Пройдёт срок или там используют антидот или используют магию или чего ещё и человек проснётся. А вот отравление предполагает именно прохождение точки невозврата и никаким сроком или никаким антидотом это не лечится. Оно конечно в мире фэнтези бывают воскрешения и прочая некромагия но ... В фильме было два отравления. Первый раз отравили пажа, который был попутно любовником главной героини но показали это так - кадр как засыпают зелье и буквально в следующем кадре уже жертву сбрасывают в реку при этом это реальный случай из жизни хотя часть фильма чистейшая выдумка и таки фэнтези и это если что подсказка. Второй случай - попытка отравить второго мужа Лукреции при помощи отравленных перчаток. Тут точно не известно было такое или это художественный вымысел, но собачку жалко. Так что некие отравления успешные и не очень в фильме были но это таки отравления а не усыпления. Замечу ещё кое-что. В фильме было очень много не обязательных сцен, например та про которую я спрашиваю или например в конце были две трёх иксовые пятиминутки и если одну из них в принципе за уши можно притянуть как пусть и на грани но относительно семейные если конечно у вас не слишком пуританские взгляды но минут за 10 до конца была пятиминутная групповая сцена. И если сцена в бане ещё была сценарно годная то вторая сцена точно была лишней.... но обе сцены к вопросу не относятся... итак повторю вопрос, выложу ещё десяток скринов и уберу подсказку про отравление / усыпление и ещё раз укажу на то что хотя фильм и биографический и по реальным событиям но если какой же новый и без Ёлочки то какое же европейское средневековье и без фэнтези...

Алмазный рудник

Отравленное яблоко
Разговор с зеркалом
Стеклянный гроб
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#674 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 10 February 2023 - 07:53 PM

EnotSty

#675 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 February 2023 - 06:38 PM

Всё правильно и вот пришло время пруфов кстати если надумаете таки посмотреть фильм то убедитесь что рядом нет детей.... а то не удобно может получится.

https://en.wikipedia.../Lucrèce_Borgia

https://www.kinopoisk.ru/film/140733/

https://www.imdb.com...ref_=fn_al_tt_1

#676 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 February 2023 - 03:28 AM

И вот смотрю я значит сериал про доктора Хауса.... кстати всё ещё смотрю, хотя там и сезонов относительно не много по сравнению с какой-нибудь Сам Ты Барбара и серии относительно короткие... И узнаю, что Белоснежка и Гримхильда... ну или Равенна, если вам такой вариант больше нравится, встречается в одном популярном, но реально длинном сериале, который к тому же состоит из полнометражных серий... ууу ... аж зубы свело.... тем не менее ради интереса решил глянуть первую серию первого сезона - и он чудо.... Белоснежка и Гримхильда/Равенна очутились в первой же серии. Там был маскарад и засветились и Питер Пэн, и Папай, и Шерлок Холмс.... ну и разумеется  Белоснежка и Гримхильда/Равенна. Вопрос, что за сериал. Большинство скринщотов рандомно так как Белоснежка тут скорее до кучи... хоть Гримхильда/Равенна была одной из ключевых фигур

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#677 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 13 February 2023 - 03:03 PM

Она написала убийство.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

EnotSty

#678 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 February 2023 - 04:56 PM

Она написала убийство.

Она, она... она самая :)

https://ru.wikipedia...писала_убийство

https://www.imdb.com/title/tt0086765/

https://www.kinopoisk.ru/series/89641/

#679 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 February 2023 - 05:56 AM

Сегодня будет вопрос про прототипа. Сохранился он плохо, но целиком. Он из тех мультов и фильмов, которые начинаются с раскрывающейся книги сказок. На двух скринах есть явные подсказки о том как называется мульт.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#680 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 15 February 2023 - 04:03 AM

С таким качеством анимации DO$таточно трудно определить что за мульт.... попробую ещё добавить скриншотов и несколько подсказок. Это популярная восточная сказка. Подсказка два - обращайте внимание не столько на местных арабов, сколько на местную пещеру. Пещера не простая... точнее вход в неё не простой...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 5